Для чего пробка в бутылке подсолнечного масла
Почему нельзя выбрасывать отрывную крышку от бутылки с подсолнечным маслом и зачем там прорези
Каждый из нас использует подсолнечное масло, на мало кому известно зачем в бутылке нужна отравная крышка. Обычно все ее просто отрывают и выбрасывают. Во время транспортировки пробка помогает удержать масло внутри бутылки, чтобы оно не вылилось. Однако у нее есть еще одно предназначение, о котором почти никто не знает.
Итак, нужно как обычно оторвать эту крышечку.
Под ней имеется пластиковая юбка с прорезями во внутрь горлышка, она сделана слегка под конус.
Производители ее не просто так придумали, и не для дозатора, как некоторые уверены. Она нужна для того, чтобы оттормаживать поток масла, когда его наливаешь. Таким образом уменьшаются большие плюхи в процессе наливания, но не полностью, поскольку если нужно заправить салат — это будет сложно сделать тонкой струйкой.
Вроде все ясно и понятно, но смысл статьи заключается в ином, а именно как использовать саму крышечку во время эксплуатации подсолнечного масла. Данный совет больше применим для масла, которое используется для заправки салатов, поскольку позволяет сделать мелкое дозирование масла.
Просто возьмите эту пломбу, переверните ее кольцом внутрь и вставьте во внутрь горлышка бутылки. Колечко зацепится за прорези, что не даст крышечке выпасть и можете попробовать налить масло.
Получится следующим образом:
В результате заглушка мешает маслу литься большим потоком, то есть вышел своеобразный клапан. Теперь масло течет тонкой струей, что очень удобно.
Теперь масло стало гораздо удобнее использовать. Последняя капля больше не стекает с наружной стороны бутылки.
Салат заправляется более удобно даже если полностью перевернуть емкость с маслом.
Вот так живешь и все время узнаешь что-то новое, даже о том, что используешь всю жизнь.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Для чего в горлышке бутылки подсолнечного масла странные прорези
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Берем бутылку с подсолнечным маслом, открываем ее и что мы первое видим, заглянув в ее горлышко? Конечно же, пробку-заглушку с чекой, которую необходимо уверенно, но в то же время максимально деликатно вырвать. Избавившись от «предохранителя», заглядываем вглубь бутылочного горлышка, а там, помимо масла, будут видны какие-то загадочные прорези или усики. В общем названий странным элементам можно придумать огромное множество. Нас же волнует только два вопроса: что это такое и зачем оно нужно?
Ответ на первый вопрос довольно прост. «Усики» нужны для удержания насадки-дозатора, который необходим для ограничения потока льющегося масла, так как из бутылки даже при небольшом наклоне растительное масло будет течь с гораздо большей интенсивностью, чем того требует процесс готовки. Иными словами без дозатора в горлышке бутылки масло бы выливалось куда быстрее и в большем количестве. Хитрый элемент конструкции позволяет уберечь себя от нецелевого использования дорогостоящего продукта.
Это довольно практично с точки зрения разумной экономии продуктов питания, так и с точки зрения порядка на кухне.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Мелочь? Но очень полезная!
Всю жизнь убеждаюсь в том, что очень простые — ну, проще некуда! — решения рождаются очень медленно и приходят поздновато.
Все знают, как наливается масло на сковородку (или в кастрюлю с какой-нибудь едой). Вспоминаем все до мельчайших подробностей: взять бутылку, открыть пробку, наклонить бутылку, налить масло, выпрямить бутылку, закрыть пробку и поставить бутылку на место. Это все? Если бы! А прикол (или фишка?) в том, что капля масла, оставшаяся на горлышке, медленно, но уверенно сползает вниз по бутылке.
Можно на это, извините за выражение, наплевать! Но через несколько дней бутылка вся будет в масле, скользкая. И противная. Кроме того, она потихоньку начнет обрастать грязью. Конечно, если не принимать специальных мер в виде обтирания бутылки различными материалами: газетой, тряпкой для мытья посуды, специальной тряпочкой, бумажной салфеткой, туалетной бумагой.
Добавьте к этому еще один момент: если бутылка пластиковая, она деформируется в руке. И эта неустойчивость формы приводит к переливу масла: вместо нужных 20 граммов вы выплюхиваете все сорок!
Чувствуете глубину проникновения в проблему? Это не просто так, это выстрадано годами борьбы с бутылкой для масла! И вот недавно пришло такое элегантное решение! Откуда? Да из окружающей среды (имеется в виду — бутылочно-пробочной)!
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что дорогие напитки (коньяки, водки и прочая отрава для трудящихся) продаются с такими пробками, через которые обратно ничего нельзя залить? Это для того, чтобы умельцы не заменили оригинальный напиток чайной заваркой или чем-нибудь покруче. Нам как бы эта идея ни к чему, но она — пролог к решению задачи.
Есть еще одна очень интересная особенность у таких пробок — капли напитка сливаются обратно в бутылку! Ничего не пропадает!
Итак, если бы была пробка, через которую бутылку можно было заправлять неоднократно, а капли масла сливались обратно — мы имели бы идеальное решение проблемы утирания бутылок!
И такое решение нашлось! Правда, оно не бесплатное, требует некоторых вложений. Дело в том, что такие пробки есть в бутылках с оливковым маслом. И вы можете после использования содержимого спокойно залить в бутылку другое растительное масло!
Должен предупредить: не всякая бутылка имеет такую замечательную пробку, только бутылки с качественным маслом. И как его найти? Прежде всего, качественное масло имеет наклейку с порядковым номером бутылки. Но и это еще не дает стопроцентной гарантии, что вы получите желанную пробку. Следующий элемент, который свидетельствует о возможности наличия нужного вам аксессуара — форма бутылки: она не стандартная круглая, она выполнена в виде параллелепипеда (да простят мне применение математического термина, но короче не скажешь). А еще лучше — узнать у продавца. А если вам еще попадется и бутылка меньшего размера — у вас на кухне будет не только чище, но и удобнее.
Итак, вы израсходовали оливковое масло и начинаете заливать, скажем, подсолнечное. Главное — не торопитесь, эта бутылка уже у вас! Вливайте не спеша (отверстие в пробке не очень уж велико) — и успех вам гарантирован!
Зачем нужны прорези в бутылке подсолнечного масла?
Сейчас абсолютно все вокруг нас, чем мы пользуемся, сделано для нашего удобства и комфорта. Продумано до мельчайших деталей все то, что нам необходимо в быту. Над созданием вещей трудятся дизайнеры, делая их максимально для нас понятными и комфортными. И ведь мы порой даже не замечаем, что есть свои определенные фишки, например, даже в щетке для обуви. Она ведь удобно лежит в руке, ей комфортно чистить обувь и т.д. Сегодня предлагаю разобраться в интересной вещи! Вы никогда не задумывались о том, для чего в горлышках бутылки с подсолнечным маслом есть прорези? Я тоже как-то не зацикливалась на этом, думала, может дизайн такой. Но, оказалось, нет! Делюсь информацией с вами!
Была я в гостях у подруги, сидели и пили чай на кухне. И тогда я обратила внимания, что возле плиты у нее стоит обычная бутылка с маслом, но на ней не было крышечки. Тогда-то мне в глаза и бросились прорези, на которые я раньше не обращала никакого внимания. И я задумалась. Мы же живем в век всего умного, удобного и многофункционально, для чего же нужны эти самые прорези на горлышках бутылок?
Открываю вам секрет!
Сначала я расскажу о том, что сказала мне подруга на мой, как оказалось глупый вопрос. Мы тогда много готовили на кухне, а меня буквально распирало от любопытства, потому что я считаю, если что-то необычное есть, значит, это для чего-то именно нужно, значит, все не просто так!
Я всегда думала, что прорези на горлышке с бутылкой масла нужны для того, чтобы можно было налить продукт тоненькой струйкой. Нет, ну, сами подумайте. Масло попадает в небольшую как бы луночку, и проблем с использованием вообще нет. Процесс наливания всегда можно контролировать, и никогда не бахнешь в салат или на сковороду больше, чем нужно!
Если помните, раньше, в 90-х, бутылки были другими. Не было никаких прорезей внутри, горлышко было гладким. Поэтому можно было отвлечься и налить больше продукта, чем требуется. Чаще всего в 90-х годах масло вообще продавалось в стеклянных бутылях. Чтобы умудриться и налить из такой бутылки нормальное количество масла, приходилось очень сильно наловчиться.
Когда появились пластиковые бутылки, все стало намного проще, а еще на них остается меньше подтеков. Прорези словно тормозят струю масла. Она становится тонкой, происходит точный контроль при использовании. Так вот, именно так мне подруга и объяснила предназначение прорезей на горлышке. Но я начала копать дальше.
Для чего в действительности нужны прорези на горлышке с маслом?
А вот, что я прочитала в интернете. Причем данная информация фигурирует во многих статьях. Оказывается, прорези на горлышке нужны… для специального дозатора! Продается этот дозатор почему-то отдельно. И я бы в жизни не догадалась, что все так интересно устроено!
Масло с дозатором на бутылке наливать гораздо удобнее. Тут уж точно происходит мега контроль струи продукта. Вставляется дозатор в горлышко очень просто. Его нужно легкими движениями протолкнуть внутрь, и готово. Масло с таким приспособлением не растекается! Очень удобно и практично!
Между прочим, я раньше использовала разнообразные изобретения для этого, сделанные своими руками. Использовала, к примеру, салфетку или резинки для волос. А теперь все стало намного проще!
Не благодарите! Растительное масло используется практически на любой кухне, и думаю, информация о предназначении прорезей на горлышке бутылки будет для вас полезной!
Для чего в горлышке бутылки с подсолнечным маслом сделаны прорези?
Наверное, нет ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не держал в руках бутылку с подсолнечным маслом. После ее открытия в глаза бросается зубчатые переходник. Эти пластиковые прорези частично перекрывают горлышко бутылки, существенно снижая поток подсолнечного масла при наклоне бутылки. Несмотря на то, мы почти каждые день видим эти прорези, мы редко задумываемся над тем, зачем они нужны. Данная статья раскроет секрет бутылки с подсолнечным маслом, а также расскажет еще о паре практичных лайфхаков, которые существенно упростят готовку.
Оказывается, что прорези на горлышке бутылки с подсолнечным маслом имеют свое предназначение, о котором простые обыватели редко догадываются
Зачем нужны прорези на горлышке бутылки с маслом
Если кто-нибудь из вас задумывался над тем, зачем нужны прорези в горлышке бутылки с постным маслом, то наверняка, ограничивался мыслью о том, что подобный ограничитель спасается кулинара от возможного разбрызгивания масла. Этот вариант правильный. Прорези играют роль своеобразного дозатора, который снижает скорость и интенсивность вытекания масла, позволяя регулировать его количество.
Оно из предназначений прорезей в горлышке – уменьшение вероятности разбрызгивания масла
Еще одна версия, которая также имеет право на существование – выход воздуха при наливании масла. Это позволяет сделать струю непрерывной, масло не будет булькать в бутылке и разбрызгиваться.
Однако основная функция прорезей – это надежное крепление специального дозатора. В противном случае приспособление не будет крепко фиксироваться в горлышке, что может стать причиной его выпадения. Дозатор – очень удобное и практичное изделие, регулирующее поток масла – оно льется тонкой струйкой, что позволяет контролировать его количество.
Главное предназначение прорезей – надежное крепление специального дозатора. Это очень практичное изделие, которое исключает вероятность переливания масла, что достаточно практично с точки зрения разумной экономии
Прорези на бутылке сами по себе играют важную роль по регулировке потока масла. Они позволяют маслу вытекать плавно и равномерно, не разбрызгиваясь по сторонам. Однако возможность крепления специального дозатора существенно упрощает работу на кухне.
Заправка салатов масла с помощью пульверизатора
А вот и обещанные лайфхаки. Для добавления растительного масла в некоторые блюда и салаты очень удобно применять пульверизатор. Это устройство позволяет, как говориться, сбрызнуть салат, добавив минимальное количество масла. Для удобства на кухне, можно использовать небольшие флакончики от антисептика.
Перед использованием флакончика с пульверизатором от антисептика, необходимо тщательно промыть емкость и только потом заполнять ее маслом
Также для этих целей можно применять специальные кухонные распылители, их стоимость невелика, однако самодельный вариант оказывается ничем не хуже покупного.
Натираем мягкий сыр на терке
Наверняка каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с проблемой натирания мягкого сыра. Сделать это с помощью обычной терки достаточно проблематично – сыр размазывается по поверхности и липнет. Чтобы упростить себе задачу и за считанные минуты натереть сыр следует взять бумажное полотенце и несколько капель растительного масла. Смочите полотенце в масле и протрите поверхность терки. Теперь смело принимайтесь за натирание сыра – он потрется идеально, и не будет прилипать к поверхности.
Обработка поверхности терки постным маслом позволяет без проблем натереть плавленый сыр и другие мягкие сорта