Для чего ребра на сковороде гриль

Сковорода-гриль: для чего предназначена?

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль

Жареные блюда очень вкусны, но не очень полезны для здоровья. Поэтому многие предпочитают отказаться от них. С появлением сковороды гриль эта проблема была решена. Жареная на ней еда остается полезной, при этом имеет замечательные вкусовые характеристики.

Для чего предназначена сковорода-гриль?

Продукты, жаренные на сковороде гриль, имеют характерные полосочки, как если бы они были приготовлены на решетке на мангале. Но она ценится не только за привлекательный внешний вид еды. За счет того, что при жарке практически не используется масло, блюда получаются менее жирными и диетическими.

Еда на сковороде гриль лежит на ребрах, не соприкасаясь со всех поверхностью дна. Жир стекает в желобки и постепенно испаряется при нагреве, пропитывая блюдо своеобразным ароматом. Продукты, в первую очередь мясо, отдают лишний жир, оставаясь при этом сочными.

Чем отличается сковорода-гриль от обычной сковороды? Отличается по внешнему виду: имеет толстые стенки и дно с рельефным рисунком (толщина не менее 5 мм). Сделано это не только для красоты, а для того чтобы создать эффект как при жарке на решетке.

Плюсы и минусы

Популярность сковороды гриль объясняется ее достоинствами:

Как и у любой другой сковороды, у гриля есть и недостатки, но их не так много:

Технические характеристики

Чтобы выбрать качественное изделие, надо знать, какие технические характеристики гриля наиболее важны и на что они влияют.

Форма

Сковороды гриль выпускаются разных форм, каждая имеет свои особенности:

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль

Круглая форма – наиболее универсальный вариант, отличается вместительностью, а также за счет своей формы будет более равномерно прогреваться на любой плите.

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль

Овальная форма — удобна для приготовления рыбы, но на круглых конфорках ее дно будет прогреваться неравномерно.

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль

Квадратная форма — её как и круглую можно назвать универсальной, достаточно вместительная, уместится на любой плите, в ней удобно готовить разные продукты.

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль

Прямоугольная форма — удобна для запекания в духовке, равномерно прогревается и блюда хорошо пропекаются.

Материал

Это очень важная характеристика, от которой зависит практичность изделия, его долговечность, срок эксплуатации и цена.

Сковороды гриль делают из:

Каждый материал имеет свои особенности, достоинства и недостатки.

Покрытие

Большинство сковород гриль имеют антипригарное покрытие. Его делают из разных материалов:

Самым удобным и практичным считается титановое покрытие, но стоит оно дороже остальных.

Размер

Сковороды гриль выпускаются разного диаметра. При выборе размера учитывают, сколько порций необходимо приготовить за раз:

Толщина дна

Чем толще дно, тем более равномерно будет нагреваться гриль и лучше прожариваться продукты. Рекомендуется выбирать сковороды с дном не менее 5 мм.

Высота ребер

Это значимая характеристика, от которой зависит, насколько эффективно сковорода-гриль будет выполнять свои функции. Если бороздки будут слишком глубокие, то продукты не прожарятся. Если выступы слишком маленькие, то пища будет соприкасаться с соком и жиром и пропадет смысл использования гриля. Ребра должны быть высотой не менее 0,5 см.

Высота стенок

Предпочтение лучше отдать сковороде гриль с более высокими стенками. Еда в ней лучше прогревается, а жир меньше разбрызгивается в процессе готовки.

Ручка

Главные требования, которые предъявляются к ручке:

Цельнолитые ручки, которые часто делают на чугунных грилях, отличаются прочностью. Съемные более удобны для хранения, а также если планируется запекать блюда в духовке.

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль

На что обратить внимание при выборе сковородки гриль?

Даже оптимальная по техническим характеристикам сковорода может не подойти конкретному покупателю, потому что надо учесть много факторов:

Рейтинг лучших сковород гриль – топ 10

Мы составили рейтинг лучших сковородок гриль, опираясь на отзывы покупателей на Яндекс Маркете.

Источник

Как выбрать и использовать сковороду гриль

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль

В сковороде-гриль мясо чуть приподнято над дном, а значит, лежит на ее ребрах. Жир стекает на дно, испаряется и делает мясо или рыбу сочными с минимальным количеством холестерина. Оно не пригорает.

Чем сковорода-гриль отличается от обычных сковородок

Во-первых, дно у нее намного толще, чем у обычных. Главная же особенность ее дна — ребра, которые и придают мясу вид, как будто оно жарилось на гриле. Обратите внимание и на наличие специального желоба, который и позволяет стекать маслу. Наконец, у нее может быть несколько ручек. Это позволяет не только жарить, но и запекать еду.

Сами понимаете, что гриль и барбекю намного полезнее кипящих в жире котлет, но гриль есть не в каждой духовке, а в микроволновке он просто сушит продукты. А сковородка-гриль дает возможность организовать барбекю прямо на кухне, тем и хороша.

Плюсы и минусы

Сковорода-гриль действительно многим хороша:

Как пользоваться сковородой-гриль

Как только вы купили сковороду-гриль, нужно обязательно подготовить ее. Первое, что мы делаем – промываем теплой водой и мягкой губкой. Не забываем про моющее средство. Поверхность сковороды из алюминия необходимо после этого пропереть тряпочкой с растительным маслом.

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль

Посуду из чугуна прокаливают с солью. Это поможет убрать оставшуюся смазку. Пользоваться нужно тоже правильно.

Есть несколько самых базовых правил:

Кроме стейков, в ней можно готовить сосиски, антрекоты, вырезку и даже котлеты. Птицу с рыбой запекать можно как целиком, так и кусками. Для приготовления овощей-гриль больше всего подходят перец болгарский, томаты, баклажаны и кабачки.

Грибы лучше запекать шампиньоны. Рецептов существует много, некоторые производители в дополнение к сковороде продают книги с ними.

Как выбрать сковороду-гриль

Не все сковородки-гриль одинаковы и выбрать есть из чего. Вот несколько важнейших критериев.

Материал

Выбирать можно между привычным чугуном и литым алюминием. Также существуют сковородки-гриль из алюминия штампованного, но они. Увы, ни на что не годятся.

Литой алюминий хорош простотой в обслуживании и быстрым нагревом. Но вот покрытие у него более хрупкое и прослужит меньше.

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль

Чугун долго нагревается, не менее долго держит тепло, мясо на нем получается качественным и сочным, но чугун склонен к появлению ржавчины, потому его нужно регулярно мыть и чистить.

Антипригарное покрытие

Это второй пункт, ведь от него зависит качество и вкус мяса-гриль. Покрытие делают из нескольких материалов:

Любой из этих материалов категорически запрещается заливать холодной водой, если сковородка раскаленная.

Особенности плиты

Сковородка должна с ней быть совместима, потому не стоит сразу выбирать самую большую посуду. Если плита газовая учитывайте размер конфорок, чтобы сковорода могла нагреваться равномерно.

Если поверхность у плиты из стеклокерамики, то лучше не брать чугунную сковородку. Чугун может такую плиту повредить. Для плиты электрической подходит сковородка-гриль любая.

Рифление, глубина, прочие параметры

Рифление должно быть высотой от 0,5 см. Если вы готовите мясо, сковородка должна быть только глубокая. Для рыбы, овощей и грибов сойдет и помельче. Сами стенки должны быть скошенные. Так легче будет сливать жир и переворачивать стейк.

Форма тоже может быть разной:

Важен и размер. Так, диаметр самой маленькой из сковородок, на одного человека, составлять может 20 см. На большую семью нужна сковорода-гриль с диаметром от 28 см и больше.

Крышки тоже бывают разные. Так, если это крышка-пресс, то она поможет сделать мясо или рыбу более сочными, так как прижмет их к самому дну сковороды. Крышки прозрачные не только не дадут разбрызгаться соку, но и позволяют подтушить блюдо.

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль

Также существуют сковородки двухсторонние с зафиксированными крышками, которые перевернуть прибор. Такие сковородки-гриль легко можно разобрать и разделить на две.

Ручка. Обычно они у таких сковород съемные. Сковороду-гриль с подобной ручкой поставить можно в духовку и не бояться, что она расплавится. Обычно ее делают из дерева или бакелита.

Впрочем, есть и другие варианты. Так, ручка может быть литой. Это самый надежный вариант, но с духовкой нужно быть осторожнее. Литых ручек может быть и две. Ручки закрепленные тоже делают из бакелита или дерева. Это вариант для бюджетных версий сковородок-гриль, и он не самый надежный.

Сковорода-гриль — идеальный вариант для тех, кто любит еду мужскую, но старается придерживаться правил здорового питания. Если купить и выбрать ее правильно, прослужит она десяток лет, а может и дольше.

Источник

Как готовить на сковороде-гриль овощи и мясо без масла, и нужен ли этот девайс на кухне + отзывы

Сковорода-гриль не относится к обязательным кухонным атрибутам. Но хозяйки, хоть раз попробовавшие приготовить в ней мясо, овощи или рыбу, утверждают, что лучшего приспособления просто не придумать. Отзывы о сковороде-гриль свидетельствуют, что блюда получаются необычайно вкусными без особых хлопот.

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль

Сковорода с необычной рифленой поверхностью позволит создать настоящие кулинарные шедевры: сочные, аппетитные на вид, к тому же полезные для здоровья. Однако, чтобы барбекю удалось, необходимо правильно подобрать девайс, изучить основы готовки.

Особенности использования

Приходилось ли вам видеть куски мяса или рыбы с ровными коричневыми полосками? Это блюда, приготовленные на сковороде-гриль. Именно она позволяет сделать еду красивой и аппетитной. Сковорода-гриль от обычной кухонной утвари отличается следующими параметрами:

7 преимуществ…

Когда вы разберетесь, как готовить на сковороде гриль, она сразу станет самой любимой посудой, и неудивительно. Сковорода обладает множеством преимуществ, выгодно выделяющих ее среди собратьев. Можно отметить семь основных плюсов гриля.

… и 3 недостатка

Сковорода-гриль, обладающая внушительным перечнем достоинств, имеет и некоторые недостатки. Будьте готовы к ним. Хотя минусов значительно меньше чем достоинств. Рассмотрим три из них подробнее.

Как выбрать

Хотите навсегда забыть о прилипающих к сковороде сосисках или жирных котлетах? Тогда пришло время приобрести сковороду-гриль. Но прежде чем отправляться в магазин, подумайте, какую модель и для каких целей вы хотите купить. Чтобы правильно выбрать сковороду-гриль, становитесь на четырех важных моментах.

Материал

На полках магазина вас встретит большое разнообразие сковородок. Поэтому изначально определите, какой материал вам больше по душе: чугун, алюминий, нержавейка или керамика. Все они обладают как достоинствами, так и некоторыми недостатками.

Профессиональная гриль-сковорода обычно изготавливается из чугуна. Она довольно прочная, долговечная. Повара, которым приходится много готовить, отдают предпочтение именно этому материалу. В домашних условиях можно подобрать более легкий алюминий или остановить выбор на нержавейке. Рассмотрим в таблице особенности каждого сплава.

Таблица – Разновидности сковородок-гриль, их плюсы и минусы

МатериалПреимущества сковородыНедостатки
Чугун— Прочность;
— долговечность;
— высокая теплопроводность;
— безопасность;
— эффект духовки
— Солидный вес;
— длительный разогрев;
— небольшой металлический запах;
— необходимость тщательного ухода
Алюминий— Незначительный вес;
— максимальная теплопроводность;
— антипригарное покрытие;
— быстрый нагрев
— Неустойчивость к высоким температурам;
— разрушение антипригарного слоя при перегреве
Нержавеющая сталь— Прочность;
— небольшой вес;
— защита от ржавчины;
— исключение реакция с кислотами, продуктами
— Невозможность использования металлических инструментов;
— необходимость тщательного и бережного ухода

Покрытие

Обращайте внимание не только на материал, из которого изготовлена сковорода. Обязательно учитывайте покрытие, нанесенное на гриль. Именно оно дарит алюминию или стали антипригарные свойства. Распространены два вида покрытий.

Форма

Сковородки могут быть привычной круглой формы. Встречаются квадратные или прямоугольные. Выбирая гриль, учитывайте размер плиты и конфорок. А чтобы определить, какая форма подойдет вам, рассмотрите преимущества каждой из них:

Соответствие плите

В выборе подходящего гриля важную роль играет совместимость сковороды и вашей плиты. Учитывать следует не только ее тип, но и размер конфорок. Специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций для трех видов плит.

6 дополнительных параметров

Сковорода обладает множеством параметров. Постарайтесь их учесть при покупке гриля. Так вы сможете значительно упростить свою готовку и сделать этот процесс легким, приятным. Обратите внимание на следующие шесть особенностей.

Как «прописать» девайс на кухне и правильно эксплуатировать

Когда выбор сделан, и на кухне появляется сковорода-гриль, сверкающая своей новизной, возникают новые вопросы. С чего начать, как пользоваться сковородой-гриль, как за ней ухаживать? Внимательно изучите инструкцию. В ней даются строгие указания по эксплуатации и уходу.

Прокаливание с солью

Перед первым применением сковороды, если вы остановили выбор на чугунной, необходимо прокалить ее. Это мероприятие позволит создать защитный масляный слой. В дальнейшем он послужит антипригарным покрытием. Алгоритм закалки предусматривает десять шагов.

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль

6 секретов правильной готовки

Хотите, чтобы ваши блюда всегда были аппетитными, сочными и вкусными? Тогда обязательно воспользуйтесь шестью секретами, которые раскрывают опытные повара-профессионалы.

2 простых рецепта

На гриле можно приготовить практически любые блюда. Необязательно при этом использовать готовые рецепты. Ведь только вы знаете, что любят домочадцы, чем их можно побаловать. Поэтому смело дерзайте, создавайте под настроение вкусные блюда, от которых «за уши не оттянешь». Если же вы хотите попробовать приготовить гриль по рецепту, воспользуйтесь следующими инструкциями.

Куриные кармашки

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль

Запеченные овощи

Особенности. Овощи, приготовленные на гриле, считаются очень полезными. По содержанию витаминов, минералов они уступают только свежим продуктам. Чтобы приготовить их быстрее повара, рекомендуют пред обжариванием замариновать овощи.

Это не единственные блюда, которые можно готовить на сковороде-гриль. Вы с легкостью прожарите котлеты, сделаете изумительные отбивные, побалуете домочадцев вкуснейшими фруктами. Кстати, приобретая приправы для своих блюд с надписью «для гриля», обращайте внимание на состав. Очень часто в такие специи добавляют химические смеси, придающие аромат дыма. Такие компоненты совсем не соответствуют представлениям о здоровом питании.

Отзывы о сковороде гриль: «Довольна – это слабо сказано»

Я жарю без масла, на сухой раскаленной сковородке-гриль, быстро. Обычно, в зависимости от размера и вида мяса, не более 10 минут получается, потом еще дать отдохнуть под фольгой и вуаля. Сковородка у меня обычная, тефлоновая. Регулярно используем, жарим на ней мясо, курицу, индейку, получается быстро, вкусно и достаточно здоровой едой.

У меня есть такое чудо, довольна – это слабо сказано. Готовлю на ней почти каждый день! Шашлык отменный получается. И не только шашлык, еще колбаски супер, выпечка мне понравилась, только ее надо в силиконе делать.

Долго хотели с мужем эту сковороду, купили месяца три назад — не нарадуемся. Взяли с керамическим покрытием, масло практически не используем, если только что-то совсем сухое. Приготавливается все гораздо быстрее и остается гораздо сочнее именно благодаря полосочкам. В основном готовим рыбу и овощи, но пробовали и стейк (но мы не любители мяса). Короче, для нашей семьи сей девайс оказался полезным.

У меня berghoff, не очень довольна. Борта высоковаты, выпуклости (ребра) мелкие и редко. Но жарит отлично только при промазывании маслом (кисточкой немного). Сейчас бы купила электрогриль. Там температура хорошая для стейков. Ну если будете выбирать из сковородок, берите не сильно высокие борта (мешают хорошей прожарке), обратите внимание на ребра (у меня они только в центре). Еще выбирайте по размеру конфорок газовых, чтобы нормальная температура была по всей поверхности равномерная. И еще для меня важным является съемная ручка, чтобы тот же гриль довести до нужной степени в духовке.

Источник

О сковороде гриль: для чего нужны, отличие от обычной, двойная

Сегодня на кухне сложно представить хозяйку лишь с одной сковородой. Современная кулинария предлагает большой ассортимент выбора кухонных приспособлений. И грех ими не воспользоваться. Таким образом, сковорода-гриль стала перебежчицой на фронт домашней кухни.

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль Дно и стены сковороды издают сильный жар в момент разогрева, что порождает эффект духового шкафа.

Сковорода гриль: плюсы и минусы

Что из себя представляет данный тип сковороды? Визуальные отличия от обычных вариантов сковородок – рифленое дно и толстые бортики. Дно и стены сковороды излучают сильный жар в момент разогрева, что порождает эффект духового шкафа. Таким образом, дно сковороды раскаляется и продукт максимально прожаривается, но не обгорает. Это вызвано тем, что в желобки вытекают лишний жир и прочие соки, в которых приготовляемое блюдо хорошо затем пропитывается. А значит, продольная полоса не только сделана для красоты, но и имеет функциональную значимость – экономия растительного масла. Так получаем вкусную и полезную пищу без жира. Ну а теперь давайте поговорим о ключевых моментах.

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль Визуальные отличия от обычных вариантов сковородок: рифленое дно и толстые бортики.

Достоинства

Процесс приготовления в сковороде-гриль довольно незатруднителен. Как мы упоминали выше, ключевое различие в сохранении вкусовых характеристик; гриль подпитывает продукты накопившимися жирами и соками. К тому же равномерное распределение тепла позволяет сохранять энергетическую эффективность. Рассмотрим следующие преимущества:

Недостатки

Сковорода-гриль имеет множество плюсов, так как является лидером по продажам. Есть определенный ряд минусов, стоит обратить внимание:

Отличия от обычной сковороды

Быстрый темп жизни отбирает у нас много времени. Не всегда может находиться время для готовки на кухне. Особенно если речь идет о приготовлении в духовке. Вот здесь кулинарный процесс может растягиваться на несколько часов, тем самым забирая у нас много сил и финансов. Тем не менее такая пища гораздо полезней и вкусней, чем продукты на обычной сковородке. Благо разнообразие посуды позволяет выбрать наилучшие варианты кухонной утвари. Говоря о сковороде-гриль, стоит отметить некоторые различия между ней и обычной сковородой:

Покупаем: как выбрать

Сковорода-гриль – весьма качественный продукт и стоит не дешево. При выборе данной кухонной утвари следует заранее хорошо изучить эту тему. Обязательно обращайте внимание на отзывы в том магазине, где покупаете этот важный предмет быта. Отталкивайтесь от собственных и семейных предпочтений по поводу вкусовых требований, чтобы купленное изделие прослужило как можно дольше, а не ушло с вашей кухонной зоны уже в первый месяц. Сейчас мы рассмотрим некоторые аспекты, на которые следует обращать особое внимание:

Форма

Какой формы сковороду вы желаете выбрать? Круглой или овальной? Прежде всего учитывайте то, что именно вы пожелаете готовить. Всего существует несколько форм кухонной утвари:

Материал. С покрытием или без

Выбирая сковороду, всегда обращайте внимание, как и чем покрыты днище и бортики. Сегодня полно разнообразных видов антипригарных материалов. В некоторых странах антипригарное покрытие вообще может быть под запретом. Все дело в том, что недобросовестные производители якобы гарантируют безопасную и экологически чистую эксплуатацию сковороды-гриль, а на самом деле потребитель получает вредные вещества и рискует своим здоровьем. Хоть вам предлагают высокий уровень удобства, но не стоит рисковать, покупая изделие с тефлоновым покрытием. Качественным вариантом можно считать титановое, алмазное и керамическое покрытия.

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль Качественным вариантом можно считать титановое, алмазное и керамическое покрытие.

Обратите внимание! Нельзя нагревать сковороду-гриль с тефлоновым дном до 200 градусов, иначе начнутся канцерогенные испарения. В случае керамического покрытия также необходим тщательный уход – бережно мыть без использования абразивов.

Ручка

На первый взгляд может показаться, что ручка – это маловажная деталь. Но это не так! Особое внимание стоит обратить на ее материал изготовления и расположение на сковороде. Иначе вам попросту будет неудобно передвигать раскаленную гриль из пункта А в пункт Б. Прислушайтесь к следующим рекомендациям:

Обратите внимание! Компактные и съемные ручки упрощают использование сковороды. Во-первых, экономится место на кухне. Во-вторых, в духовом шкафу такие ручки будут куда более практичны, чем другие варианты.

Высота рифления

За качественный прогрев пищи отвечает высота решетки. Если такие выступы высоки, то продукт не будет соприкасаться с поверхностью, прилипать и ожидаемый эффект гриля не удастся. Также важна и высота стенок изделия (от 1 до 7 см). Чем они выше, тем лучше происходит прогрев еды. Это и надежная подстраховка на случай перемешивания и брызг.

Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть фото Для чего ребра на сковороде гриль. Смотреть картинку Для чего ребра на сковороде гриль. Картинка про Для чего ребра на сковороде гриль. Фото Для чего ребра на сковороде гриль Чем выше стенки, тем лучше происходит прогрев еды.

Диаметр

В большинстве магазинах продается сковорода-гриль диаметром до 28 см. Диаметр фиксируется по верхней части утвари. По этому параметру происходит выбор крышки. Размер изделия зависит от количества проживающих в вашем доме. Для двоих вполне хватит диаметра 24 см; для троих – 26 см; для большего количества максимальный вариант – 28 см. Сковорода не должна быть слишком большой для конфорок, как и слишком маленькой.

Совместимость с плитой

Перед покупкой кухонной утвари обязательно уточните, какая у вас плита. Ибо не каждая сковорода-гриль может быть совместима с тем или иным типом плиты. Рекомендуется ознакомиться со следующими аспектами для совершения успешной покупки:

Крышка. Крышка с прессом

Стандартно в комплектации сковороды-гриль крышка отсутствует. И не все считают, что она необходима. Впрочем, тут пошли явные разделения во мнениях:

Крышка с прессом зачастую изготавливается из чугуна. Это гарантирует износоустойчивость и долговечность. Теперь не нужно использовать дополнительные инструменты прессовки или гнета. Особенно в таком комплекте удобно готовить цыпленка табака, сочный стейк. И можно наслаждаться нежным и сочным вкусом мяса.

Как пользоваться и что на ней лучше готовить

Такая чудо-сковородка не требует каких-то особых рецептов блюд. Неважно, что вы жарите, главное – учитывайте следующие принципы:

Современная кулинария требует современных «инструментов» для создания вкусных блюд. Сковорода-гриль является идеальным помощником в кухонном хозяйстве. Ее ряд недостатков не такой обширный, как множество достоинств. Важно только ориентироваться в параметрах утвари и уметь хорошо за ней ухаживать, если хотите долгое время эксплуатировать посуду.

Видео: Скумбрия с картофелем на сковороде-гриль

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *