Для чего рисовый уксус для суши

А вы знаете, как использовать рисовый уксус для суши и роллов? Секреты вкусной заправки

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для суши

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные суши, используйте рисовый уксус, соль и сахар. Такая заправка придает рису вкус, аромат и необходимую вязкость.

Что такое рисовый уксус

Рисовый уксус – это классическая азиатская приправа. Иногда эту приправу называют мицукан – по названию известного бренда-производителя. Получают уксус, сбраживая рис или рисовое вино.

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для суши

Мицукан не очень кислый, с легким сладковатым привкусом. Аромат мягкий, неагрессивный, в нем отчетливы слышны «дрожжевые» нотки естественного брожения.

Рисовый уксус бывает:

На прилавках вы найдете приправу китайского, японского и вьетнамского производства. У японского уксуса вкус мягкий, с выраженной сладостью. Китайский и вьетнамский варианты более кислые и насыщенные.

Как приготовить заправку для роллов и суши

Это невероятно простая заправка. На приготовление у вас уйдет не более 5 минут.

На 1 кг отваренного риса вам понадобится:

Налейте мицукан в плошку, немного подогрейте на медленном огне. Добавьте соль, сахар и помешивайте до растворения кристаллов. Ни в коем случае не перегревайте и не кипятите заправку! При высокой температуре мицукан теряет вкус и аромат.

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для суши

Если вы посолили рис во время варки, в заправку кладите только уксус и сахар.

Настоящую японскую заправку делают с водорослями комбу. Они продаются во многих супермаркетах, в отделе азиатской кухни.

Все! Заправка готова.

Совет. Если вы заправили рис, но результат вам не нравится, досаливайте, добавляйте уксус или сахар. Приведенный выше рецепт заправки – это классическая версия. Мастера суши изменяют пропорции, чтобы добиться уникального вкуса. Не бойтесь, поступайте так же!

Как приготовить вкусные суши

Для суши и роллов подойдет только круглый короткий рис – в нем больше клейковины, чем в длинном. Профессионалы используют специальные японские сорта – у них особенный вкус, аромат и текстура. Если у вас такой экзотики нет – не проблема. Используйте любимый сорт круглого риса, получится очень вкусно.

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для суши

Варим рис правильно

Тщательно промойте крупу. Меняйте воду не менее 6-7 раз, если рис очень грязный, то чаще.

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для суши

У вас получится плотный ровный «пирог». Аккуратно переложите его с более широкую емкость – так, чтобы удобно было размешивать крупу.

Не забудьте! Для приготовления суши и роллов вам понадобятся водоросли нори, специальный бамбуковый коврик и пищевая пленка. Ее кладут на бамбук, чтобы «рулетики» легко отлипали от коврика.

Суши с угрем

Для приготовления суши берут небольшую порцию риса – столько, сколько поместится в горсть. Но руки у всех разные, поэтому оцените размер кусочка – он должен помещаться во рту.

» data-lazy-srcset=»https://www.dompovarov.ru/wp-content/uploads/2021/10/risovyj-uksus-dlya-sushi-i-rollov-1-1.jpg 600w, https://www.dompovarov.ru/wp-content/uploads/2021/10/risovyj-uksus-dlya-sushi-i-rollov-1-1-350×238.jpg 350w, https://www.dompovarov.ru/wp-content/uploads/2021/10/risovyj-uksus-dlya-sushi-i-rollov-1-1-150×102.jpg 150w» data-lazy-sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px» data-lazy-src=»https://www.dompovarov.ru/wp-content/uploads/2021/10/risovyj-uksus-dlya-sushi-i-rollov-1-1.jpg» />

Выбирайте только качественные продукты! Суши – очень лаконичное блюдо, вы не сможете замаскировать неудачную рыбу приправами или соусом.

Готовое суши посыпьте кунжутом.

Роллы «Филадельфия»

Для приготовления блюда вам понадобится сыр «Филадельфия». Если его нет, используйте любой мягкий творожный сыр – маскарпоне, рикотту, даже «Альметте».

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для суши

Ингредиенты для роллов:

Обязательно оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой!

Если не получается – снимите рыбу и разложите ее на рисе вручную. Сначала плотно закройте одну сторону ролла, потом переверните и доделайте вторую сторону. Форма наверняка пострадает – подправьте ее, снова обернув заготовку ковриком.

Вопросы и ответы

Можно заменить рисовый уксус обычным?

Нет. Столовый 9 % уксус – это синтетический продукт с едким с химическим ароматом. Если вы разбавите приправу, она станет не такой кислой, но вкус все равно останется жестким. А запах столового уксуса полностью заглушит аромат блюда.

Я использую рисовый уксус в суши. Что еще можно сделать с приправой?

То же, что с любым другим уксусом. Заправляйте им салаты, добавляйте в домашние соусы, в маринады. Если по рецепту нужен яблочный или винный уксус, а нужного ингредиента под рукой нет, смело берите рисовый – он ничуть не хуже.

Как отличить качественную приправу от подделки.

Главные критерии – цена и производитель. Если уксус дешевый, это точно синтетика. Натуральную приправу получают путем естественного брожения, это долго и сложно – а значит, дорого.

Покупайте продукт проверенных марок, желательно – оригинальный, из Японии или Китая.

Источник

Рисовый уксус: польза, вред, чем можно заменить

Чтобы приготовить суши или роллы, нужен рисовый уксус. Он является незаменимым ингредиентом при приготовлении заправки для риса, делает его достаточно клейким, придает особый пикантный аромат и вкус. Его можно приобрести в магазине, приготовить самостоятельно дома или подобрать ему достойную замену.

Чем отличается рисовый уксус?

Это светлая жидкость белесого или прозрачного от белого до желтого оттенков. Она получается в процессе брожения риса. В отличие от классического 6%, 9% уксуса или эссенции не имеет такого резкого запаха и вкуса. По своим характеристикам он ближе к винному или яблочному уксусу. Имеет такой же приятный тонкий аромат или легкий нежный привкус. Является одним из самых легких в линейке подобных заправок.

Существует три основных вида уксуса, получаемого из риса:

Кислый, кисло-сладкий, острый – вся эта палитра вкусов характерна для японской и китайской кухонь, поэтому уксусы широко используются в приготовлении пищи. Верх мастерства – это использовать такой маринад, заправку или подливку, которая не перебьет вкус основного продукта, а подчеркнет его пикантность и поможет раскрыться полностью.

Изначально уксусы и всевозможные приправы в азиатской кухне использовали в качестве консервантов. Они помогали дольше сохранить свежесть продуктов и замаскировать некоторые специфичные запахи рыбы и мяса.

Как получают рисовый уксус?

Впервые он получился как побочный продукт при заготовке рыбы. Чтобы законсервировать ее и надолго сохранить, рыбу укладывали в бочки и засыпали ее сырым рисом. Со временем рыба выделяла особые ферменты, а рис – молочную кислоту, в результате чего рыба не портилась, а консервировалась. Но на это уходило очень много времени – до шести месяцев.

Появление рисового уксуса позволило существенно сократить время приготовления рыбы. А позже его стали использовать и в других рецептах, добавляя в различные блюда.

Как приготовить рисовый уксус дома?

В основе процесса приготовления лежит процесс сбраживания. Ингредиенты недорогие, которые есть или в каждом доме, или в любом магазине. Чтобы получить домашний уксусу, необходимо взять:

Промойте рис и замочите, уберите в холодильник на 4 дня. Всыпьте сахар и растворите, нагревая на водяной бане. Когда жидкость остынет, влейте туда разведенные дрожжи. Настаивать месяц с открытой крышкой, затем процедить и прокипятить, чтобы остановить процесс брожения.

Если под рукой готового уксуса нет, а на готовку нет времени, его можно заменить винным или яблочным, предварительно разбавив водой.

Польза и вред рисового уксуса

В отличие от столового уксуса, рисовый не имеет такого резкого запаха и не раздражает слизистые оболочки. Если он приготовлен дома или по технологии, исключающей вхождение консервантов, то он является источником аминокислот, кальция, калия и фосфора, необходимых организму.

Использовать рисовый уксус в пищу в составе различных блюд могут даже люди с заболеваниями ЖКТ, в том числе гастритах и язвах желудка. Он не только не вреден, но и может снижать калорийность блюд, делая их более легкими и диетическими. К тому же рисовый уксус является неотъемлемым продуктом при составлении рациона людей, придерживающихся идей правильного питания.

Вред организму может нанести ненатуральный продукт, изготовленный с нарушением технологии и добавлением консервантов. Не стоит злоупотреблять продуктом людям, страдающим сахарным диабетом.

Источник

Чем заменить рисовый уксус для суши

Рисовый уксус – один из главных ингредиентов азиатской кухни. Прежде чем попасть на стол, эта приправа в течение полугода томится на солнце в черных чугунных кувшинах. Полученной жидкостью принято заправлять рис для суши и роллов, салаты и маринованные овощи. Эта смесь придает блюдам особый вкус и неповторимый аромат.

Неудивительно, что многие любители кулинарных изысков Востока стремятся заполучить этот уникальный ингредиент в свою коллекцию приправ и пряностей, однако сделать это не так просто. Вкусный и полезный продукт не всегда бывает в продаже, это обусловлено его экзотичностью и высокой ценой. Но не стоит преждевременно расстраиваться. Сегодня мы узнаем, чем заменить рисовый уксус для суши, как приготовить достойный аналог в домашних условиях.

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для суши

Что из себя представляет рисовый уксус

Рецепт пряной заправки был известен еще 2000 лет назад. Появился продукт в Китае, но японцы сумели его усовершенствовать, благодаря чему он стал частью национального достояния. Япония вдохнула в рисовый уксус новую жизнь, после чего он начал свой путь и в другие страны земного шара.

Изначально смесь изготавливали из кусков рыбы, посыпанных солью и крупой (рис, ячмень, пшеница, рисовая шелуха). В результате длительной выдержки, рис начинал выделять молочную кислоту, а рыба – особые ферменты, благодаря этому она сохраняла свежесть на протяжении длительного времени.

Приправа бывает нескольких видов, каждый из которых наделен определенными качествами и цветом:

О пользе экзотического рисового уксуса можно говорить бесконечно. По сравнению с другими видами уксусов, он не повышает кислотность желудка, поэтому показан к применению людям с заболеванием ЖКТ. Так как его состав богат аминокислотами и микроэлементами, продукт выводит из организма токсические вещества, улучшает метаболизм.

Чем заменить

Если приобрести рисовый уксус затруднительно, не спешите исключать его из рецепта, нужно подумать, чем его можно заменить. Опытные кулинары утверждают, что сделать это совершенно несложно и набор подходящих продуктов найдется на каждой кухне.

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для суши

Рисовый уксус для суши (rice vinegar) Midori | Мидори 150мл

Источник

Рисовый уксус — применение и самостоятельное приготовление

Китайскую и Японскую кухню невозможно представить без суши и роллов, а их — без рисового уксуса, который не только служит уникальной пищевой добавкой. Благодаря своему химическому составу, продукт обладает целебными свойствами.

Что такое рисовый уксус?

Рисовый уксус (азиатский су) — это национальный продукт стран Юго-Восточной Азии, результат процесса брожения риса. Отличается мягким вкусом и нежным ароматом.

Впервые появился в Китае более 2000 лет, откуда в IV веке его завезли в Японию. Вместе с суши и роллами азиатский су вышел на международную кухню.

Современная кулинария использует уксус из риса во многих европейских кухнях как более мягкий аналог обычных винного и яблочного.

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для суши

Виды и сорта

Производят три вида азиатского су:

В зависимости от производителя, вкус конечного продукта может изменяться. Так, китайский уксус более терпкий и кислый, чем японский, который значительно мягче по вкусу.

Вкус и аромат

Рисовый уксус имеет слабокислый вкус с характерным ароматом, насыщенность которых зависят от вида продукта:

Срок хранения

По Российским стандартам, согласно ГОСТу 32097-2013 «Уксусы из пищевого сырья», хранить рисовый уксус, укупоренный в стеклянную тару можно в течение 12 месяцев. При наличии в продукте консервантов, срок хранения увеличивается до 2 лет.

Использовать просроченный уксус в пищу нежелательно, но можно применять как средство от известкового налета.

Крупнейший в Китае производитель уксуса — провинция Шаньси — сроки хранения на своих бутылках не указывает. Считается, что их выдержанный продукт может храниться очень долго.

Химический состав и калорийность

Благодаря своему составу, рисовый уксус является не только пищевой добавкой, но и эффективным лечебным средством.

Основные компоненты (процентный состав):

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для суши

В 100 г продукта содержится:

Содержание в продукте аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов:

Класс веществаНазвание
Аминокислотыгистидин, аргинин, лизин, фенилаланин, лейцин, метионин, триптофан, валин, др.
Макроэлементыкальций, фосфор, калий, натрий, магний
Микроэлементыселен, марганец, железо, медь, цинк
ВитаминыА, D2, D3, E, K, H (Биотин), PP

Калорийность (пищевая энергетическая ценность) 100 мл рисового уксуса равна 54ккал.

Польза и вред рисового уксуса

Продукт широко распространен в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Причем используют его не только как приправу — рисовый уксус обладает тонизирующими и лечебными свойствами.

Полезные свойства

Вред и противопоказания

Как такового негативного действия на организм человека продукт не оказывает, противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость. Но, рисовый уксус может быть опасен при сахарном диабете, обострении гастрита или язвенной болезни.

Основной вред связан с возможностью приобрести низкокачественный суррогат, куда добавляют синтетические консерванты. Это приводит к нарушению технологии производства, изменению химического состава и потере качества.

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для суши

Как выбрать и где купить рисовый уксус?

Приобрести качественный продукт можно в гипер- и супермаркетах, отделах биопродуктов, в интернет-магазинах.

При выборе следует обратить внимание на следующее:

В составе качественного рисового уксуса, указанном на этикетке бутылочки, отсутствуют химические добавки, консерванты.

Еще один важный критерий выбора — страна-производитель. Следует учитывать, что японский продукт по вкусу намного мягче китайского аналога.

Применение в косметологии

Рисовый уксус применяется в детокс-программах, как заменитель более жестких бальзамического или яблочного.

Он приносит пользу как средство по уходу за кожей лица — продукт мягко подавляет воспалительные процессы, высыпания, убирает жирный блеск.

Уход за кожей лица

Косметологи используют азиатский уксус как ингредиент матирующих тоников, масок, тонизирующих лосьонов.

Все компоненты смешать и нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Маска оказывает мгновенное противовоспалительное действие, а регулярное применение сократит поры и сделает кожу гладкой.

Уход за волосами

На основе азиатского су готовят ополаскиватели для волос и маски.

Ополаскиватель для волос

Уксус разбавить водой, потом добавить имбирь и несколько капель аромамасла (по желанию).

Полученным раствором ополаскивать волосы два раза в неделю. Через две недели применения волосы станут эластичными и блестящими, с кожи головы пропадут перхоть и воспаления.

Маска против жирных волос

Все смешать и развести водой до консистенции густой сметаны.

Состав нанести на волосы на 30 минут, затем смыть теплой водой.

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для суши

Маска, укрепляющая луковицы волос

Смешать компоненты, полученный состав втереть в корни волос, оставить на 5-6 минут и смыть теплой водой.

Натуральная косметика не хранится и для каждой процедуры делается свежей.

Применение в кулинарии

Рисовый уксус стал популярен благодаря роллам и суши. Эта приправа — прекрасный маринад для рыбы и морепродуктов, ароматная основа для соусов и подлив.

В какие блюда добавляется?

Область применения рисовых уксусов различается:

С чем сочетается?

Нежный кисло-сладковатый вкус подходит для риса, рисовой лапши «удон», овощны салатов, блюд из рыбы и морепродуктов. Густой и насыщенный черный — гармонично сочетается с мясом.

Рисовый уксус для суши и роллов

Заправка позволяет добиться нужной консистенции риса, при которой он будет крутиться, удерживать форму, не рассыплется.

Классический вариант заправки, «сушидзе», позволяющий сделать рис клейким и придать характерный вкус:

Данное количество рассчитано на 500 г сухого риса.

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для суши

Если вкус получается слишком насыщенным, заправку разводят водой в произвольной пропорции до получения удовлетворительного результата.

Все компоненты смешивают, нагревают до кипения, дают остыть, добавляют рис.

Рисовый уксус для суши — ингредиент, обеззараживающий сырую рыбу, входящую в блюдо.

Как разводить рисовый уксус?

Несколько способов разбавить и приправить азиатский уксус для роллов и суши:

Пропорции определяются в зависимости от личных предпочтений

Чем можно заменить рисовый уксус?

Альтернативу азиатскому уксусу можно получить следующими методами:

Заменить рисовый уксус можно фруктовыми слабокислыми растворами с разными добавками, помогающими приблизиться к аутентичному вкусу.

Популярные рецепты

Рисовый уксус — идеальная добавка, его используют в качестве заправки для риса, мясных и рыбных блюд, маринада для морепродуктов, компонента соусов.

Дайкон маринованный в лимоне

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для суши

Нарезанный тонкими пластинами дайкон уложить в блюдо и залить маринадом из рисового уксуса, сахара, кунжута и лимонной цедры. Оставить блюдо промариноваться на 0,5 часа.

Креветки в имбирном соусе

Зеленый чатни

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для суши

Перемолоть в блендере с 50 мл воды листья зелени и остальные ингредиенты до консистенции пюре.

Как сделать рисовый уксус?

Самостоятельно белый азиатский уксус приготовить несложно — достаточно придерживаться технологии и сроков созревания.

Из этого количества продуктов получится около 600 мл белого рисового уксуса.

Приготовленный в домашних условиях уксус можно хранить в течение 1,5-2 месяцев (темное место, t≤ 24°C).

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для суши

Домашний белый уксус имеет выраженный сладковатый привкус, поэтому процент сахара в рецептах, в которых его используют, можно уменьшить.

Отличие рисового уксуса от столового и яблочного

Хотя общей основой всех трех является уксусная кислота, вкус у продуктов совершенно разный.

Источник

Чем заменить рисовый уксус для суши, чтобы не испортить блюдо

Рисовый уксус — национальный продукт азиатской кухни. Им заправляют салаты, используют для маринования мяса или птицы, в качестве консерванта для рыбы. В последнее время японские блюда — привычное дополнение европейских застолий. Суши и роллы часто готовят самостоятельно, и возникает вопрос, чем заменить традиционную приправу. Стоит она дорого, да и продается не во всех магазинах. Аналог можно сделать на основе домашних продуктов.

Что такое рисовый уксус и для чего его используют, применение

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для сушиВ качестве исходного сырья для этого продукта (японское название «су») берут ферментированный рис, добавляя к нему вино из этого же злака, сахар и дрожжи. Процент кислоты — 5-9%, то есть значительнее мягче европейских видов. Японский уксус мягче, сладковатый; китайский — насыщенный, терпкий. Консистенция однородная, жидкая, цвет — прозрачный, но может иметь различные оттенки.

Существует несколько сортов рисового уксуса:

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для сушиКалорийность рисового уксуса — 18-54 ккал на 100 г в зависимости от сорта. Витаминов немного, они трансформируются во время ферментации риса. Зато минеральный состав богатый, в нем преобладают: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо, цинк, марганец.

Использование не ограничивается кулинарией. Целебные свойства рисового уксуса оценила народная медицина. Он ускоряет усвоение полезных и питательны веществ, нормализует обменные процессы, снижает уровень холестерина, не допускает появление отеков. Блюда с ним разрешены людям, в анамнезе которых заболевания ЖКТ (при повышенной кислотности) в состоянии ремиссии. На основе белых сортов делают маски для кожи, устраняющие акне и останавливающие возрастные изменения.

Чем можно заменить рисовый уксус

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для сушиПриправа гармонирует практически со всеми продуктами. Японские и китайские блюда без нее теряют «изюминку», становятся по вкусу похожими на европейские. Но если ее нет в магазине, в качестве альтернативы можно использовать:

Но есть и другие заменители, которые незначительно влияют на вкус оригинальных блюд. Их рекомендуют как аналоги японские кулинары, работающие в европейских кафе и ресторанах.

В суши для липкости риса яблочным уксусом

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для сушиНовая заправка не изменит восприятие блюда, а придаст дополнительный фруктовый оттенок. Чтобы ее приготовить, нужны такие ингредиенты:

Все соединяют, перемешивают, пока сыпучие компоненты не растворятся. Для придания однородной консистенции лучше выдержать на водяной бане, но не доводить до кипения. Аналог подходит только к суши с ламинарией.

Для роллов обычным столовым 9%

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для сушиНе нужно ожидать изысканного вкуса, если в качестве аналога используют подобный продукт, особенно без развения. Для смягчения вкуса лучше добавить воду, чтобы получить 6%-ную концентрацию. Чтобы приготовить вкусные роллы, заправку готовят на основе:

Перемешивают до однородной консистенции. Если все равно кажется слишком «жестко», раздражает вкусовые рецепторы, вливают рафинированное подсолнечное масло — на это количество ингредиентов 1,5-2 ст. л.

При мариновании мяса лимонным соком – пропорции

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для сушиВ этом случае заправку лучше готовить на водяной бане. Можно использовать горелку с открытым огнем, но если смесь закипит, она будет испорчена.

Ингредиенты:

Как только сыпучие компоненты растворятся, снимают с огня, но помешивать не перестают. Нужно добиться абсолютно однородной консистенции. Использовать можно в теплом и охлажденном виде.

Как можно приготовить рисовый уксус в домашних условиях – рецепт

Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть фото Для чего рисовый уксус для суши. Смотреть картинку Для чего рисовый уксус для суши. Картинка про Для чего рисовый уксус для суши. Фото Для чего рисовый уксус для сушиЧтобы приготовить оригинальную приправу, как в Японии, нужно не только много времени, но и знание традиций. Изготовление начинается только в апреле. Запаренный злак выдерживают в специальных чанах 3 дня, затем перекладывают в кувшины с высоким горлом, добавляют уксусную матку. В течение 6 месяцев работники анализируют состояние продукта, перемешивают, ускоряют или замедляют брожение, отводят воздух. В домашних условиях для того, чтобы сделать рисовый уксус, достаточно 35-40 дней.

Необходимые ингредиенты:

Рис ссыпают в стеклянную посуду, хорошо промывают холодной водой, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Оставляют в тепле, под крышкой, защитив от солнечного света, на 5 часов. В таком же виде убирают на полку холодильника на 4 дня. Процеживают, смешивают набухшее зерно с сахаром. В течение30 минут выдерживают на водяной бане, дают остыть при комнатной температуре и вновь помещают в банку, добавив разведенные дрожжи (количество воды указано в инструкции, напечатанной на пачке). Горловину затягивают марлей, сложенной в 3-4 слоя. Через месяц жидкость сцеживают, пастеризуют или кратковременно кипятят.

Дата изготовления магазинного рисового уксуса указана на упаковке. Продукт сохраняет свои свойства в течение года. Если емкость открыли, использовать его следует в течение 4-6 месяцев. Бутылку обязательно убирают в холодильник, закрыв герметично. Домашнюю приправу из риса в герметичной емкости можно хранить такое же время. При появлении осадка жидкость процеживают и повторно кипятят.

Если рисовый уксус испортился, он мутнеет, запах меняется, на дно выпадают кристаллы. «Реанимации» такой продукт не подлежит — его следует полностью утилизировать. Осадок в магазинном продукте недопустим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *