Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Почему шоколад заворачивают в фольгу?

Редко можно встретить человека, который не любит полакомиться кусочком шоколада. Более того, помимо приятного вкуса данный продукт обладает рядом полезных свойств. А задумывались ли вы когда-нибудь над вопросом, почему все плитки шоколада заворачивают в фольгу?

Сразу стоит сказать, что такой материал имеет свойство сохранять холод. Именно по этой причине шоколад в него и заворачивают. При высокой температуре столь деликатный продукт попросту начинает плавиться, и если бы не фольга, то вся упаковка стала бы жирной и липкой. Следовательно, продавать такую продукцию невозможно.

Помимо того, что фольга предотвращает расплывание шоколада по упаковке, она также не допускает проникновения посторонних запахов – шоколад их очень сильно впитывает. Таким образом, открывая шоколадку, мы ощущаем только ее, не смешанный ни с чем другим, аромат. К тому же фольга хорошо облегает изделия, что важно при упаковке сложных форм.

Немаловажную роль играет и сила традиции: дорогие бренды используют фольгу, чтобы подчеркнуть традиционность, качество и элитарность своего продукта. И, наконец, фольга необходима, дабы в шоколад не проникли красители, которые используются в процессе изготовления упаковки. Вообще, алюминиевая фольга – вещь универсальная. Впервые ее начали изготавливать в Швейцарии. Роберт Виктор Неер, автор изобретения, получил патент 1910 году. Первыми «клиентами» удобного материала для упаковки стали бульонные кубики и швейцарский шоколад.

Источник

Почему шоколад заворачивают в фольгу?

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

В ней продукты остаются свежими долгое время, не высыхают и не покрываются плесенью.

Чтобы шоколад хорошо сохранялся, не портился, его и упаковывают в фольгу.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Таких экспериментаторов уже было более чем достаточно! Итог таких экспериментов: упаковка искрит, а от этой искры может сломаться и сама микроволновка, что чаще всего и происходит!

На большинстве таких упаковок специально ставят значок, что эти продукты нельзя греть в микроволновке, прежде чем греть нужно вытащить из упаковки или перелить.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

В начале 16-го века то ли Колумб, то ли Кортес привез в подарок испанскому королю Фердинанду какао-бобы. Фердинанд оказался глух к их вкусу.

Вот что пишут знающие люди по этому поводу:

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Через несколько десятков лет бобы попали во Францию и были положительно приняты королевой и ее двором.

В России шоколадный напиток появился при Екатерине второй.

В 1659 году во Франции кондитером Давидом Шэллу была открыта первая в мире шоколадная фабрика.

В 1875 году начался выпуск молочного шоколада, после того как швейцарец Даниэль Петер умудрился добавить к составу сухое молоко.

А законодательницей шоколадной моды по праву считается Бельгия. 170 тысяч тонн шоколада ежегодно производится в этой небольшой стране.

Источник

Как устроен бизнес по производству шоколада

Дмитрий Матейчик начинал бизнес с аренды шоколадного фонтана для мероприятий, а сейчас владеет двумя фабриками, школой шоколатье и производит собственное оборудование для изготовления шоколада. Мы попросили его рассказать, как устроен этот бизнес.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Пять вопросов о шоколаде

Из чего делают белый шоколад и почему он белый?

Шоколад делают из какао-бобов, которые дают цвет и горьковатый вкус. Если к какао-бобам добавить сахар, получится темный шоколад, если сахар и сухое молоко, — молочный, а если убрать какао, будет белый шоколад без цвета и шоколадного вкуса. Грубо говоря, белый шоколад — это сухое молоко с сахаром.

Кроме сухого молока и сахара в составе есть еще масло какао, поэтому белый шоколад тает во рту и по ощущениям похож на обычный.

Шоколадные фигурки, например, Дедов Морозов, делают из нормального сырья или из того, что осталось от производства плиток?

Обычно фигурки Дедов Морозов и зайчиков решают проблему трехкопеечного презента и позиционируются так же. Их берут, когда нужно закупить тысячу фигурок и поставить галочку для детских новогодних подарков. Задача с подарками — закупить много разных конфет и шоколадок дешево. Чтобы фигурки эту задачу решили, нужно дешевое сырье.

Но не все фигурки делают из дешевого сырья. Есть зайцы и деды Морозы из хорошего шоколада, но они реже встречаются на рынке, потому что стоят дороже и спрос на них ниже.

Почему шоколад заворачивают в фольгу?

Задача упаковки — защитить шоколад от запахов, пыли и грязи. Фольгу использовали для этого много лет, и некоторые продолжают использовать по традиции. Но сейчас выгоднее упаковывать шоколад во флоу-паки — трехшовные пакеты из полимерных материалов. На такую упаковку уже перешли почти все производители.

Почему натертый на терке шоколад магнитится?

Наверное, шоколад магнитится из-за металла, думаю, это частный случай. В самом шоколаде нет веществ, которые вызывали бы такой эффект, на шоколадных фабриках специально ставят магнитные сепараторы, которые улавливают микрочастицы металла.

Кто придумывает рецепты шоколада?

Этого человека можно назвать шоколатье, красиво звучит. Более промышленное название — технолог.

Чем отличается индустриальное и крафтовое производство шоколада

Шоколадный рынок можно разделить на две части — индустриальное производство и крафтовое, то есть ручное.

Индустриальное производство — это фабрики и заводы, которые выпускают по несколько тонн шоколада в день. Они стремятся к низкой себестоимости, чтобы конечная цена для покупателя была в районе 50—100 рублей.

Крафтовое, ручное или ремесленное производство — это отдельные мастера и небольшие цеха, которые выпускают мелкоштучный, высококачественный шоколад. В России эта часть шоколадного рынка появилась примерно в 2004—2005 году. В Европе же всегда были маленькие лавочки, которые пекли булки и продавали десерты, в том числе шоколад.

И в России, и в Европе, и в Америке процесс ручного производства шоколада до 2008 года выглядел так: крупная фабрика закупает какао-бобы, затем перерабатывает их в шоколадную массу — это такие пуговки шоколада весом в 3—5 грамм, фасует в пакеты и продает ремесленникам. Те переплавляют шоколадную массу и превращают ее в продукт: плитки, фигурки, конфеты.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

В 2008 году в Америке появился новый тип ремесленников, которые назвали себя бин-ту-барщиками, от английского Bean-to-Bar — от какао-боба до плитки. Это те, кто делают шоколадную массу из какао-бобов сами, а не покупают готовую.

Для производства шоколада «от боба до плитки» нужна специальная мельница — меланжер. В 2008 году меланжеров для какао-бобов не существовало, но бин-ту-барщикам помог выходец из Индии.

Что еще за меланжер

Меланжер — это каменная мельница, в которой есть два гранитных камня, бегуны. Их так называют, потому что они как бы бегут по дну и перетирают какао-массу.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

В 2008 году в Америке появился первый компактный меланжер. Его привез выходец из Индии, там этот популярный прибор продается в магазинах, как у нас кофеварки. Его используют для перетирания зерен риса и бобов в муку, из которой пекут лепешки.

Выходец из Индии начал продавать традиционные компактные меланжеры как приборы для переработки какао-бобов и так помог зародиться движению бин-ту-барщиков.

Обычные ремесленники берут готовую какао-массу, придают ей форму или добавляют орехи, ягоды, цукаты. В итоге получается, что они не производят ничего нового, а лишь переплавляют готовый шоколад в новую форму. А бин-ту-барщики создают шоколад: они отбирают бобы, затем обжаривают их по-разному, перемалывают, разрабатывают вкусовые профили и выпускают шоколад с уникальным вкусом. Поэтому бин-ту-барщики считают себя элитой.

Те, кто работают с готовыми шоколадными массами, делают одинаковый продукт. Например, оптовая компания может поставлять шоколад от производителя N всем шоколатье города. Один шоколатье сделает прямоугольную шоколадную плитку и украсит сублимированной малиной, другой — круглые конфеты с кокосовой стружкой, но основа у всех будет одинаковой.

В России есть своя марка меланжеров

В 2011 году мы с партнерами привезли в России десять маленьких индусских меланжеров и продали их первым российским бин-ту-барщикам, которые начали производить свой крафтовый шоколад.

Индусские меланжеры были из пластмассы и не могли работать без остановки, им нужно было давать отдых, иначе они могли загореться. Ни в Европе, ни в России тогда не было других производителей меланжеров. И в 2012 году я решил разработать своё оборудование для бин-ту-барщиков.

Оборудование для производства шоколада не настолько сложное, чтобы выпускать его на заводе. Мы начинали с гаражного производства, а затем постепенно увеличивали площади.

Сейчас бин-ту-барщики уже выходят на полки супермаркетов. Московская «Азбука вкуса» и «Вкусвилл» продают шоколад российских ремесленников, например компании Фрешкакао — это бин-ту-барщики, которые производят шоколад для торговой марки «Вкусвилл».

Для любого производства шоколада нужны какао-бобы, сахар и молоко

Для производства шоколада используют два основных ингредиента — какао-бобы и сахар, а чтобы получить молочный шоколад, добавляют сухое молоко. Сахар и сухое молоко есть везде, а какао-бобы растут в узкой полосе: 20 градусов на север и 20 градусов на юг от экватора.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Места, где растут какао-бобы, называются терруарами. 80% мирового урожая дают африканские терруары. Здесь выращивают дешевый сорт какао — Форастеро, который дает простой классический горький вкус какао.

Еще 20% мирового урожая приходится на терруары Латинской Америки и Азии. Здесь выращивают более качественные сортотипы: Криолло, Тринитарио. Именно на этих территориях изначально росли какао-бобы, а в Африку их уже завез человек.

Сорта из Азии и Латинской Америки отличаются от африканских сложным, насыщенным вкусом. Можно провести аналогию с вином: есть вино как вино, а есть вина со сложными вкусами, сладкими или терпкими нотами, плотные, с танинами или без. С какао-бобами то же самое.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

95% шоколада на полках в супермаркетах — это шоколад из африканских какао-бобов Форастеро. Сорта из Азии и Латинской Америки покупают мелкие фабрики для небольших партий дорогого шоколада.

С поставками какао-бобов есть проблемы

С появлением бин-ту-барщиков спрос на сорта из Азии и Латинской Америки начал расти, потому что эти сорта — самые ароматные. Их можно купить напрямую у производителя, а можно и в России, но есть две проблемы:

В Россию какао-бобы из Азии и Латинской Америки возят энтузиасты, у которых есть другой, прибыльный бизнес. Они вытаскивают деньги из прибыльного бизнеса, чтобы обеспечивать бизнес-процессы шоколадного. Так приходится делать из-за низкой маржи на какао-бобы.

Обычно поставщики сырья для производства шоколада зарабатывают на объеме: привозят двадцать тонн бобов в месяц, продают их крупным шоколадным фабрикам и даже с маленькой маржой зарабатывают. А те, кто возит редкие сорта, продают партию в двадцать тонн по 6-12 месяцев, потому что их клиенты — небольшие кондитерские, домашние производители и бин-ту-барщики, которые закупаются небольшими объемами.

Продавать молочный шоколад выгоднее, потому что в нём меньше какао

Шоколадная плитка в магазине может стоить 50—60 рублей. Именно такую цену готов заплатить средний потребитель. Но шоколад не может стоить дешево из-за высокой цены какао-бобов, поэтому производители удешевляют производство за счет сахара и сухого молока.

В рекламе производители упирают именно на молоко: молоко с альпийских лугов, нежные и правильные коровы, больше кальция и молока. Хотя молоко — это не главный ингредиент в шоколаде, в рекламе акцент делают именно на нем. Потому что производителю выгодно, чтобы потребители выбирали молочный шоколад.

В рекламе подменяются понятия: у хорошего шоколада должен быть насыщенный молочный вкус, хотя на самом деле вкус должен быть сложным с горькими и кислыми нотами. Так у потребителей формируется запрос на молочный шоколад, который выгоднее производить: в нем мало какао-бобов, много сахара и сухого молока. Если хотите получить больше какао-бобов в шоколаде, покупайте горький.

В рекламе подменяются понятия: у хорошего шоколада должен быть насыщенный молочный вкус, хотя на самом деле вкус должен быть сложным с горькими и кислыми нотами

Некоторые производители указывают на упаковке регион какао-бобов, как защищенное географическое наименование у вин. Обычно такую информацию можно встретить на дорогом и качественном шоколаде. Но такие пометки никто не регулирует: шоколад может быть сделан из чего угодно, а на упаковке написано, что из какао-бобов сорта Тринитарио.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Информация о сырье, регионе, о том, как производитель привез какао-бобы, может быть признаком хорошего шоколада, но это не гарантия.

Фитнес-тренды меняют состав шоколада

В 2019 году компания Нестле запатентовала рецепт шоколада без сахара, новость на сайте Состав

Популярность здорового образа жизни, фитнеса и правильного питания влияет и на рынок шоколада. В его составе пытаются заменить сахар на что-то менее вредное: стевию, эритритол, мальтитол и другие сахарозаменители.

Еще шоколад может быть базой для невкусных витаминов или лекарств. Например, на наемной шоколадной фабрике мы делали шоколад для сборной России по легкой атлетике. Спортивный врач сборной прописал атлетам молозиво — это не очень вкусная добавка, а мы сделали партию шоколада с добавлением этого вещества. Спортсмены в течение дня съедали 30—40 грамм шоколада, получали удовольствие от вкуса и суточную норму молозива.

Процесс производства и себестоимость шоколада

Чтобы произвести шоколад, нужно пройти несколько этапов:

Как производят шоколад бин-ту-барщики: видео

Второй вариант — купить готовые ингредиенты: тертое какао, какао-масло, сахар и сухое молоко, смешать все в меланжере, разлить в плитки и упаковать. В любом случае нужен рецепт, чтобы понимать, сколько и каких ингредиентов закупать.

От ингредиентов зависит себестоимость шоколада. Для примера сравним стоимость стограммовой плитки темного шоколада из разных сортов какао.

Источник

Почему некоторые производители заворачивают свой шоколад в фольгу?

Заметил, что такие известные изготовители (такие как «Бабаевский», «Рот-Фронт», и др.) свой шоколад заворачивают сначала в фольгу, а затем в оберточную упаковку.

Не менее известные: «Крафт Фудс Рус» (Alpen Gold, Milka) и т.д. не упаковывают свой шоколадный продукт в фольгу.

Почему, как Вы думаете? И необходима ли упаковка с фольгой для качественного хранения шоколада?

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Возможно, изначально фольга и создавалась для того, чтобы сохранить вкус и запах шоколада, оградить его от перепадов температуры, но современные упаковки могут решить все эти задачи. Предполагаю, что сохранение фольги- это маркетинговый ход. Показывающий, что тот же шоколад Бабаевский делается по старым традициям, уровень качества не снижается, а использование традиционной обертки дополнительный показатель «стабильности» ценностей.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Да просто шоколад имеет свойство таять при нагревании, а фольга обладает терморегуляторными свойствами.Независимо от производителя. Я не видела шоколада, завернутого в бумагу (разве что ириски)

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Шоколад, упакованный в фольгу, сохраняет такой температурный режим в ней, который не даст ему растечься, если будет тепло, и сохраняет форму плитки. Например шоколад «Альпен гольд» достаточно мягкий, он молочный,и без фольги он превратится в не понятной формы массу.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Заворачивают в фольгу, чтобы всем дома было слышно, как ночью этот шоколад кто-то разворачивает и ест)

Не все производители заворачивают свой шоколад в фольгу, есть те, кто упаковывает в плотный и хрустящий целлофан и уже потом во внешнюю упаковку из бумаги.

Как правило, подобным образом упаковывают дорогой шоколад (во всяком случае, это не редко замечалось). Такой способ более герметичен, видимо, более надёжен (в плане хранения).

Какая-либо упаковка, кроме бумажной, в любом случае нужна. Фольга тоже неплохой материал, не дает шоколадке подсохнуть, сохраняет аромат.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Раньше фольга позволяла сохранить вкусовые качества шоколада, уберечь его от температурных перепадов и сохранить вкус и запах неизменными, потому как шоколад может вобрать в себя посторонние запахи. И так шоколад дольше остается свежим и не черствеет, не покрывается белым налетом. Но сейчас современные упаковки без фольги, то и экономия, и новые технологии. А вот Бабаевский сохранил фольгу, потому что и обертка осталась практически такой же, как и в старые времена. А старые способы работают и в современных реалиях. И для кого-то приятно услышать шуршание фольги и вспомнить молодость.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

думаю это вызвано тем что фольга ещё больше сохраняет свежесть шоколада,особенно молочного.Упаковка шоколада алпен голд как мне кажется дешевле,а свежесть сохраняет одинаково.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

В фольгу обычно заворачивают дорогостоящий шоколад, так как сама фольга стоит не дешево.

Считается, что фольга не дает выветриваться аромату, исходящему от шоколадки и не дает шоколадке впитывать посторонние запахи. Это особенно актуально, если шоколад хранится в холодильнике с прочей снедью.

Так что, если шоколад у вас в фольге, то есть большая вероятность того, что он реально качественный.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Всё элементарно, шоколад, достаточно жирный и на обычной бумаге он может оставлять следу. Так же фольга не пропускает влагу и ультрафиолетовые лучи, что дает шоколаду лучше сохраниться. Сейчас входят в моду упаковки из пластика.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

У меня другая фирма мультиварки. Пользуюсь несколько лет. с начало выбирала рецепты специально для этой мультиварки а потом в интернете стала смотреть все подряд. Впринципе все рецепты похожи. Обращайте только внимание на мощность. Чем мощнее она тем быстрее приготовится ваше блюдо. Корректируйте время сами. Я очень люблю баловать вою семью вкусненьким. Приятного аппетита)))

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

На всякий случай скажу про кроликов. Их надо вымачивать 3 дня.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Цветное тесто используется в китайской кухне при приготовлении пельменей к определенным праздникам. Обычно их готовят четырех видов: белые и малиновые, зеленые, оранжевые. Если для каждого вида теста взять по 1 стакану муки, то для получения малинового, зеленого, оранжевого цвета теста нужно добавить в каждое по 1 столовой ложке соответственно свекольного, шпинатового, морковного сока. Сок нужно добавлять в жидкость для замеса теста.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Беру плитку шоколада ломаю её на произвольные кусочки и кладу в небольшую кастрюлю.Затем берём кастрюлю побольше наливаю воды,ставлю на огонь.

Если у вас оказалось,что вторая кастрюлька слишком маленькая,то можно взять дуршлаг поставить на кастрюлю с водой и затем на эту конструкцию поставить кастрюльку с шоколадом и маслом.Далее все перемешать и ждать пока масса растопится.От глазури далеко не отходите,потому как она быстро готовится.Пригореть не пригорит так как вода с под низу.

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Сердце надрезать, промыть, два- три часа вымачивать в холодной воде. Затем опять промыть, положить в кипяток и варить на маленьком огне три-четыре часа. Где-то за час до окончания варки положить соль, перец горошком. Готовое сердце охладить прямо в отваре, после этого нарезать надо поперек волокон маленьким кусочками, положить в кастрюлю и залить горячим красным вином и добавить немного сметаны. Сырой картофель, петрушку, лук, морковь нарезать мелко и пассировать (т.е. обжарить). Сердце и обжаренные овощи положить в посуду добавить черный меленый перец и лавровый лист немножко перемешать и тушить на небольшом огне до полной готовности овощей. Перед подачей на обеденный стол необходимо посыпать зеленью.

На 500 гр. сердца берется 2 моркови, 600 гр. картофеля, 2 луковицы, пучок петрушки, 200 гр. вина, зелень, 4 ст. ложки сметаны, 2лавровый лист, молотый перец, соль.

Источник

Почему шоколадки заворачивают в фольгу?

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Сообщений: 24 724
Из: вестный умник

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгуДля чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Сообщений: 10 949
Из: Екатеринбург

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгуДля чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Уже не главный по спорту

Сообщений: 5 674
Из: 192.0.0.1

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгуДля чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Сообщений: 10 949
Из: Екатеринбург

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгуДля чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгуДля чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Сообщений: 637
Из: Москва

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгуДля чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгуДля чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Сообщений: 13 695
Из: стальных канатов

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгуДля чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгуДля чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Смотреть картинку Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Картинка про Для чего шоколад заворачивают в фольгу. Фото Для чего шоколад заворачивают в фольгу

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах в этом форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать / Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *