Для чего ситечко в термосе
Гид по термокружкам. Часть 3: как пользоваться
Как продлить жизнь термокружке, а также сделать ее использование максимально комфортным? Продолжаем серию публикаций, посвященных термопосуде, и отвечаем на самые популярные вопросы офисных работников, путешественников и всех горячих поклонников чая, кофе и питательного бульона.
Термокружка — простой предмет, но чтобы она не вышла из строя раньше времени и приносила удовольствие от использования, необходимо придерживаться некоторых правил.
Чтобы термокружка служила дольше
Чтобы избежать неприятностей
Вопросы, ответы и лайфхаки
По официальным данным, кружка держит тепло несколько часов, а мой кофе очень быстро остывает. Почему?
Чтобы кружка или термостакан дольше сохраняли тепло, не наливайте в них слишком много жидкости, но и не заполняйте наполовину. Помните, что после того, как вы залили в термокружку кипяток и закрыли крышку, внутри образуется плотная прослойка пара, которая помогает «держать» температуру. После первого открытия кружки она начинает быстрее остывать. Если вы несете кофе в руке и потихоньку отхлебываете от него, он остынет раньше, чем если бы вы все это время несли кружку с закрытым клапаном.
Скорость охлаждения зависит от температуры вокруг. Если на улице минус, термокружка в наружном кармане рюкзака остынет быстрее, чем в салоне автомобиля.
У меня термокружка протекает! В чем дело и можно ли это исправить?
Чтобы термокружка не подтекала, не заполняйте ее крутым кипятком под самое горлышко и дайте постоять пару минут без крышки. Избыток жидкости и высокая температура создают в колбе повышенное давление, пластиковые детали деформируются, и кружка начинает течь.
Пью из термостакана чай, а он пахнет, как вчерашний кофе. Но стакан же был чистый!
Чтобы термостакан не смущал вас запахом металла, пластика или ранее налитых в него напитков, выбирайте модель с внутренним керамическим напылением. Аромат кофе и травяных чаев может удерживаться на пористых металлических и пластиковых поверхностях, добавляя нежелательный привкус. Еще один вариант — используйте разную посуду для кофе и чая.
Люблю кофе навынос, есть несколько любимых точек по городу. Какая кружка мне подойдет?
Остановите выбор на невысокой кружке, если планируете наливать кофе прямо из кофемашины. Кроме того, вам, возможно не нужна вакуумная кружка, которая долго держит тепло — кофе в ней будет слишком горячим, если вы привыкли пить его прямо на ходу.
Нужен стакан для велопрогулок. Люблю пить именно чай, а не воду. Для велодержателя какая модель подойдет?
Не все термостаканы подходят для автомобильных подстаканников и велодержателей: уточните диаметр перед покупкой.
Говорят, можно заваривать чай прямо в термокружке. Но он же получится слишком крепким! Есть ли какие-то хитрости?
Кофе или маття обычно наливают в термокружку готовыми, а вот некоторые виды чая, действительно, можно заваривать прямо в ней. Подробные рекомендации и рецепты для чаеманов вы найдете в первой части нашей статьи.
Кофе — отличная вещь, но зимой хочется чего-то более калорийного. Что еще можно налить в термокружку?
Если вы собираетесь на длительную прогулку в лес или планируете выезд на горнолыжный склон, возьмите с собой крем-суп или бульон в термостакане. Только не забудьте, что съесть или выпить его нужно за несколько часов, иначе он может испортиться.
Хорошо ли термокружка держит холод?
Обычно термокружки дольше сохраняют продукты и напитки холодными, чем горячими. Поэтому их можно использовать как контейнеры для перевозки охлажденных продуктов, например, мороженого.
Можно ли брать термокружку в салон самолета?
На предполетном досмотре термокружка должна быть пустой, однако ее можно наполнить любимым напитком перед самой посадкой в самолет, в кафе.
ТЕРМОС С СИТЕЧКОМ. ПРОСТОТА ЗАВАРИВАНИЯ
Термос с ситечком NB-Z имеет характеристики классического термоса: двустенную колбу из нержавеющей стали, вакуумную изоляцию, благодаря которой напитки сохраняют свою температуру длительное время, плюс дополнительное преимущество – наличие пробки-контейнера с ситечком.
Наличие съёмного ситечка из нержавеющей стали для заваривания чая или любого другого напитка и специально сконструированная
пробка-контейнер для хранения создаёт новые возможности для удобного заваривания напитков в любое время и в любом месте:
дома, в поезде или на природе.
С термосом с ситечком становится легко готовить здоровые и вкусные напитки самостоятельно и далеко от дома. Наслаждаться свежеприготовленным чаем, кофе или фруктовым напитком можно даже через несколько часов, после того как вы налили кипяток в термос.
Для дома такой термос может пригодиться в приготовлении различных настоев из трав, ягод и фруктов, например, для заваривания всеми любимого чая из шиповника.
В жаркое время года, когда нам так нужна дополнительная гидратация, можно готовить фруктовую воду, поместив в ситечко свежие фрукты и залив их тёплой водой – витаминная и полезная мотивация пить побольше воды – готова!
Готовьте любимые напитки и наслаждайтесь вкусными и полезными напитками круглый год.
Особенности NB — Z
✔ СИТЕЧКО из высококачественной нержавеющей стали 18/8, с помощью которого можно заваривать напитки не только дома, но и находясь
в дороге или в любом другом месте, где вы захотите сделать перерыв, отдохнуть и насладиться свежезаваренным напитком.
✔ ПРОБКА-КОНТЕЙНЕР из экологичного пластика, в ёмкость которой можно положить содержимое для заваривания.
Как правильно заваривать чай в термосе?
Чай, заваренный в термосе, имеет определенные преимущества и совершенно другой вкус. Напиток приобретает особый аромат, насыщенность и приятное послевкусие. Термо-емкость позволяет наслаждаться чаепитием в любом удобном месте: на работе, в путешествие, дома, без использования дополнительных средств. «Заварка» длительное время остается горячей, сохраняет первоначальную свежесть и не теряет полезные свойства.
Выбор термоса
Это полезная вещь пользуется большой популярностью не только у туристов, рыбаков, охотников, путешественников. Сегодня термос – это незаменимый атрибут практически в любом доме. Емкость состоит из внешнего корпуса и внутренней колбы, на которую стоит обратить особое внимание:
Оптимальным вариантом может стать крышка с клапаном, которая помогает долго сохранять кипяток горячим.
Перед приобретением термоса нужно убедиться в отсутствии нехарактерных звуков: дребезжания, стука. Изделие не должно источать химических, неприятных ароматов. Также стоит проверить, насколько плотно закрывается крышка.
Правила приготовления
Чтобы получить вкусный, ароматный напиток необходимо соблюдать технологию приготовления:
В термосе можно заваривать зеленый, черный, белый, травяной чай, на вкус и выбор пользователя. Чтобы получить классический напиток рекомендуется соблюдать следующие пропорции: на 1 литр воды две полных, с горкой чайных ложки заварки.
Некоторые люди используют классический способ заварки в стандартном заварочном чайнике, после чего готовый напиток переливается в емкость и разбавляется горячей водой до нужной консистенции.
Минимальное время настаивания травяных напитков составляет два часа, черный чай готовится около 10 минут, зеленый 20 минут. Если все сделано правильно, напиток приобретет нужный вкус, цвет, сохранит жизненно важные для организма витамины, аминокислоты и микроэлементы.
Гурманы советуют добавлять сахар, молоко и другие добавки в чай, налитый в чашку. Чтобы дольше сохранить нужную температуру можно обернуть термос махровым полотенцем, небольшим пледом.
Популярные добавки к чаю
Чтобы напиток, заваренный в термосе, приобрел неповторимый вкус, аромат и стал более полезным к обычным чайным листочкам можно добавлять:
Неплохой добавкой станут сушеные ягоды, фрукты, чабрец, календула, ромашка. Термос прекрасный вариант для приготовления целебных настоев в домашних условиях.
Рекомендации по уходу
Перед тем, как отправить термос на хранение до следующей эксплуатации необходимо провести определенную подготовку. Остатки «заварки» полностью выливаются, оставшиеся чаинки удаляются с помощью воды. Чтобы провести тщательную очистку стенок колбы можно взять ершик по размеру и обычную пищевую соду, которая засыпается внутрь.
Если на внутренней части емкости нет налета, можно обойтись простой водой. При существенных загрязнениях в колбу насыпают соду, заливают кипятком и оставляют на ночь. Также можно использовать мягкие моющие средства. Мыть тару нужно сразу после использования, иначе появятся неприятные запахи и сложности с удалением застаревшего налета.
Перед хранением емкость высушивают в разобранном виде. Чтобы избавиться от посторонних ароматов колбу рекомендуется промыть раствором, в который ходит лимонная кислота, разбавленная водой или поместить внутрь лимон и залить кипятком, оставив «композицию» на некоторое время. Хорошо нейтрализует запахи рис. Крупу кладут в термос, куда добавляют теплую воду.
Во время хранения можно добавить в емкость несколько кофейных зернышек или щепотку соли. До следующего применения термос оставляют в стоячем положении.
Рейтинг обзора для попадания на главную страницу: -2.000 или больше
Согласитесь, что довольно удобно знать температуру содержимого термоса, не открывая его. Рассматриваемый в обзоре термос как раз позволяет это сделать благодаря встроенному термодатчику и дисплею на крышке.
К сожалению, как это часто бывает с китайскими устройствами, в данном случае хорошая идея была испорчена реализацией. Впрочем, давайте я не буду забегать вперед и расскажу обо всем по порядку.
Небольшой обзор термоса от компании с вековой историей — Stanley Classic 1L. Сам бренд принадлежит американцам, но с 2002 года производство перенесено в Китай.
Если коротко: удобный форм-фактор, внешне выглядит красиво, сделан качественно, хорошо держит температуру как горячей так и холодной жидкости (24ч/24ч). Стоит дорого — переплата за именитый бренд.
Сайт MYSKU.ru cоздан для обзоров товаров, заказанных в зарубежных интернет-магазинах AliExpress, Amazon, Ebay и других.
Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку.
Если Вы купили что-то полезное, то, пожалуйста, поделитесь информацией с другими.
Также у нас есть DIY сообщество, где приветствуются обзоры вещей, сделанных своими руками.
Сайт MYSKU.ru cоздан для обзоров товаров, заказанных в зарубежных интернет-магазинах AliExpress, Amazon, Ebay и других.
Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку.
Если Вы купили что-то полезное, то, пожалуйста, поделитесь информацией с другими.
Также у нас есть DIY сообщество, где приветствуются обзоры вещей, сделанных своими руками.
18+ Совместная покупка: уютный: по фильтру тем можно выбрать необходимые Вам категории товаров
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
ВСЕ МОИ РАСПРОДАЖИ ЗДЕСЬ
belkastrelka.www.nn.ru/?page=blog
Доброго времени суток!
Условия закупки:
-ДОБАВИТЬ НИК belkastrelka в друзья, подписаться на блог, с него будет приходить инфа. www.nn.ru/user.php?user_id=139240&page=portret
-ПРОСТАВИТЬ ВО ВКЛАДКЕ ПОКУПКИ, ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СВОЙ ЦР.
-ОБЯЗАТЕЛЬНО СВОИ ДАННЫЕ ПО ФОРМЕ (НЕ В ПРИВАТ) docs.google.com/forms/d/e/1F. tcGc6MQ&hl=en_US
ТЕРМОТЕХНОЛОГИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Свобода от фаст-фуда. Свобода от погодных условий. Свобода личного времени.
Заказы и отказы оставляем в галерее. Цены в галерее без орг. сбора
Как выбрать подходящий объем термоса? Рассказываем!
750мл стоит брать для непродолжительного отдыха с рассчетом выпить по кружке горячего напитка на двоих человек;
Если собрались уйти из цивилизации на весь день, то на двоих можно взять термос объемом 900 мл, он же подойдет для небольшой компании, но для небольшой вылазки на природу;
Самый большой термос объемом на 1600 мл обычно берут в дальние поездки или автоэкспедиции, когда нужен большой запас горячего напитка, но при этом есть потребность в компакном термосе, который легко помещается в рюкзаке. ¶
Отправляетесь в большое путешествие? Не забудьте захватить с собой термос! Рассказываем, какой удобнее взять в дальнюю дорогу:
В дороге удобнее использовать термос с узким горлом и пробкой с каналами для налива, которую не надо доставать целиком, чтобы налить напиток: так риск облиться или расплескать горячее по салону минимален;
Натрите корень имбиря на крупной терке, получится около 2 столовых ложек. Положите его в термос-кувшин 1,5л, добавьте зеленый чай, сок лимона (около 3 ст. л), мед по вкусу, затем залейте горячей водой и дайте настояться. Через час имбирный чай готов к употреблению.
Такой настой не только полезен для иммунитета, но и отлично помогает побороть разыгравшийся аппетит и тягу к сладенькому, которые по осени нередко приходят к нам вместе с хандрой.