Для чего спиральные насадки миксера
Что можно взбивать миксером
Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.
Какими бывают миксеры?
Ручные — самые компактные, при использовании их держат на весу. Они легкие, ими удобно пользоваться, но их мощность часто не слишком высока. У стационарных моделей есть чаша, а сам миксер закреплен на устойчивом основании. Мощность обычно выше, а в объемной чаше можно перемешивать или взбивать больше продуктов. У некоторых стационарных моделей рабочая часть снимается, ее можно использовать как ручную. Такая функция есть, например, у Polaris PHM 8522B.
У планетарных миксеров изменена траектория вращения насадок. Это помогает равномернее промешивать или взбивать продукты внутри чаши. По такому принципу работают кухонные машины Polaris. Например, у кухонных машин Polaris PKM 1101 или Polaris PKM 1002 Brilliant Collection вращение насадок планетарное, а в комплекте есть венчики и крюки для замешивания теста.
Почти всегда миксером можно взбивать яйца, молоко, жидкое тесто и другие неплотные продукты. Можно ли взбивать масло миксером, замешивать крутое тесто или перемешивать фарш, зависит от мощности, скорости вращения. Чем выше эти характеристики, тем большей может быть плотность продуктов.
Какие насадки лучше использовать?
Обычно предусмотрено два комплекта насадок: венчики и крюки. Венчики используют для взбивания легких, неплотных продуктов, крюки для перемешивания, перетирания густых, плотных продуктов.
Как выбрать миксер для кухни
Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.
Виды миксеров
• Ручной
Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:
2. Удобство использования.
Ручной миксер представляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.
Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.
Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.
Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.
У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.
Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.
Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.
• Стационарный
Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.
Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.
Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.
Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.
Характеристики
• Мощность
• Число скоростей
Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.
Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.
Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.
• Объем чаши
Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.
Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.
• Материал чаши
Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.
Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.
Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.
Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.
Насадки
В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.
Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.
Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.
Хорошо, когда в комплекте есть насадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.
Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.
Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.
Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.
Варианты выбора
Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.
Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.
Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.
Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.
Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.
Как выбрать нужную насадку для строительного миксера?
Строительный миксер предназначен для получения однородных растворов из различных компонентов. Эффективность его работы напрямую зависит от того, насколько правильно подобрана насадка — шнек(венчик). Он представляет собой насадку, на одном конце которой расположен хвостовик для крепления к инструменту, а на другом — лопасти различной формы. При выборе шнека следует обращать внимание на форму лопастей, хвостовика, материал и его назначение.
Разновидности шнеков по типу лопастей
Состав раствора, его объем и консистенция требуют венчик определенной формы для перемешивания, поэтому важно правильно подобрать модель.
1. Спиралевидная насадка (венчик).
Это наиболее распространенный тип. Он представляет собой длинный стержень с несколькими спиральными витками и защитным кольцом на конце. Они бывают право- и левосторонними. В первом случае спираль закручена по часовой стрелке, во втором — против.
Правосторонние предназначены для приготовления густых цементных и штукатурных смесей. В таких растворах тяжелые частицы оседают вниз, а движущаяся по часовой стрелке спираль поднимает их наверх, придавая составу однородную консистенцию.
Для смешивания веществ с низкой степенью вязкости: жидких шпатлевок, лакокрасочных материалов — требуется левосторонний венчик. Спираль вращается против часовой стрелки и опускает раствор вниз, препятствуя его разбрызгиванию.
Если миксер оснащен функцией реверса, то можно обойтись шнеком одного вида.
2. Венчик с прямыми лопастями.
Он перемешивает составы только в горизонтальной плоскости, отлично удаляет из них имеющиеся пузырьки воздуха и не допускает образования новых. Его применяют для получения смесей на основе гипса, полимерных смол, герметиков, клеев. Избыток воздуха в таких материалах приводит к утрате ими своих эксплуатационных свойств.
3. Винтообразная насадка (венчик).
Представляет собой венчик с противоположно направленными лопастями. Его применяют для перемешивания очень легких жидких растворов, чаще всего лаков и красок. Встречаются модели с двумя винтами на стержне. Нижний приподнимает компоненты и смешивает их, верхний прижимает раствор и препятствует разбрызгиванию.
Диаметр венчика составляет от 80 до 160 мм. Стандартная длина шнека — 40 и 60 см. В том случае, если ее недостаточно, используют дополнительные штанги. Суммарная длина венчика может доходить до 1 м. Таким шнеком можно перемешивать растворы в емкостях до 200 л.
Типы насадок по способу крепления
От формы хвостовика зависит, на каком инструменте можно закрепить данный шнек. Одни модели можно устанавливать только на профессиональные миксеры. Другие насадки подходят также к бытовым дрелям и перфораторам. Выделяют следующие виды хвостовиков:
Материал для изготовления насадок
Срок службы венчика зависит от его качества и условий эксплуатации. Профессиональные шнеки для работы с густыми смесями и абразивными веществами изготавливают из нержавеющей стали. Они способны прослужить несколько сезонов. Бюджетные модели из анодированного алюминия или оцинкованной стали доступнее по цене, но рассчитаны в основном на бытовое использование. Винтообразные насадки изготавливают преимущественно из пластика, поскольку они не подвергаются значительным нагрузкам.
Учет этих критериев поможет вам выбрать оптимально подходящие для перемешивания различных смесей насадки для строительного миксера.
Похожие новости
Бренд ZOGEL пополнился собственными расходниками для затирочных машин! Мы запустили производство промышленных партий расходников и готовы обеспечить наших клиентов дисками и лопастями в любом количестве в минимальные сроки.
Компания «ИНГРИ» объявляет сногсшибательную акцию: шесть однороторных бензиновых затирочных машин по бетону Kreber K600R отдаем по мегавыгодной цене! Только до конца года действует цена 150 000 руб. вместо 207 900 руб.
Компания «ИНГРИ» на правах эксклюзивного представителя производителя и продавца Allen Engineering Corp. везет в Россию две самые популярные двухроторные бетоноотделочные машины Allen®.
Запущено производство лопастей затирочных ZOGEL размер 14″, закаленная сталь (4 шт. в к-те) на собственных производственных мощностях в Санкт-Петербурге.
Серьезный замес: как замешать раствор вручную
Задумали залить стяжку или сделать кладку и не знаете, чем замесить раствор? Мы расскажем какую насадку взять для размешивания смеси, чтобы она подходила к дрели, перфоратору, шуруповерту и строительному миксеру.
Результат отделочных работ напрямую зависит от качества и однородности строительной смеси. А чтобы хорошо замешать раствор без профессиональной техники, нужно взять подходящую насадку, коих в природе огромное разнообразие. Мы расскажем о том, как подобрать подходящий венчик. Также объясним, какие насадки можно использовать с дрелью, перфоратором и шуруповертом, а какие только со строительными миксерами.
Конструкция лопастей насадок
Состав строительной смеси, а также планируемая консистенция, влияют на выбор лопасти насадки. Существует по меньшей мере три основных вида, а у каждого вида есть свои «вариации».
Спиралевидные насадки
Лопасти у таких насадок представляют спираль с несколькими витками, заканчивающимися кольцом. Витки могут быть правосторонними и левосторонними. Правосторонние лопасти предназначены для тяжелых цементных и штукатурных растворов. Благодаря правостороннему вращению лопастей (не идет речь о вращении патрона дрели) тяжелые частицы, оседающие на дно ведра, поднимаются вверх, и тем самым смесь становится однородной.
Левосторонние же наоборот смесь опускают сверху вниз, препятствуя разбрызгиванию материала. Такие венчики предназначены для размешивания жидких шпатлевок и лакокрасочных материалов. Если у вас миксер или шуруповерт с функцией реверса, тогда можно обойтись любой насадкой для материалов разной плотности и консистенции.
Прямые венчики
Венчики с прямыми лопастями могут перемешивать ингредиенты только в горизонтальной плоскости. Благодаря такой конструкции полностью исключается возникновение пузырьков воздуха. Такие насадки используют для размешивания смесей на основе гипса, полимерных смол, клеев и герметиков, в которых образование воздуха может привести к снижению эксплуатационных свойств.
В свою очередь насадка прямого типа может иметь лопасть, состоящую из кругляка или плоской трубки. Средняя цена таких венчиков 200 — 300 рублей.
Винтообразные
Насадки такого типа представляют собой венчик с направленными в разные стороны лопастями. Некоторые устройства имеют сразу два винта: нижний имеет правосторонние лопасти, которые поднимают со дна материал, а верхний левосторонние лопасти, которые препятствуют разбрызгиванию смеси.
Используются винтообразные венчики чаще всего для очень жидких растворов, таких как лаки, краски и эмульсии. Нам на практике попадались насадки с пластиковыми и металлическими винтами — разница в замесе особо не ощущается, но металл все же более долговечный.
Узкоспециализированные
Это не отдельный вид, а целый сборник разных венчиков для определенных типов работ. Среди них выделяются такие:
Разновидности хвостовиков насадок
В зависимости от формы хвостовика, насадка может использоваться только с миксером или с дрелью и перфоратором. Вот несколько типов хвостовиков, которые встречаются в насадках для смешивания растворов:
Существуют еще насадки с хвостовиками под конус Морзе, однако они предназначены для промышленного применения и дома их использовать нецелесообразно.
Имеет ли значение длина насадки?
У всех венчиков для строительных миксеров, дрелей и перфораторов есть две стандартные длины: 400 и 600 мм. Но как быть, если нужно замешать 200 л и более? Тут на помощь идут удлинители, которые крепятся к венчикам. Максимальный размер удлинителя, который встречается в продаже, составляет 1000 мм. То есть можно получить насадку длиной 1,4 или 1,6 м.
Зачем вообще удлинять венчик? Для того, чтобы достать до фрагментов смеси на дне и получить действительно однородную консистенцию. Но по нашей практике в 99 % случаев для лчиных нужд удлинителей не требуется.
Техника для работы с насадками:
Кручу-верчу. Как выбрать планетарный миксер
Содержание
Зачем он нужен и как устроен
Плюсы и минусы планетарного миксера
Сколько насадок нужно для счастья
Мощность
Материал
Объём чаши
Количество скоростей
Дополнительные, но необязательные параметры
А точно нужен? Как выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер
Зачем он нужен и как устроен
С его помощью взбивают яйца, сливки, готовят омлет, картофельное пюре, различные соусы, муссы, кремы, коктейли, смузи, замешивают тесто любой плотности: для блинов, кекса, шарлотки, хлеба, пиццы, домашней лапши, пельменей, пирогов.
Фишка миксера — в насадке, которая захватывает большую площадь и не оставляет «слепых» зон в тесте или массе. Некоторые модели функционально больше напоминают универсальную кухонную машину, чем кулинарный миксер. Дополнительные насадки превращают его в мясорубку, овощерезку и блендер.
В основе миксера — механизм планетарного движения. Очень похоже на школьную тему про осевое вращение планет вокруг Солнца по своим орбитам и их одновременное обращение вокруг своей оси. Подобно движению космических объектов, насадка, установленная в специальный шпиндель миксера, вращается вокруг своей оси и одновременно описывает окружность внутри неподвижной чаши с ингредиентами. Поэтому любые продукты перемешиваются равномерно в автоматическом режиме. Нужно только установить нужную насадку, закрепить чашу, выложить ингредиенты и закрыть пластиковой крышкой (иначе будут брызги), выбрать скорость, время — и вуаля.
Плюсы и минусы планетарного миксера
Компактность, простота в эксплуатации и уходе, многофункциональность, автоматическое управление, экономия сил и времени (тесто на блины готовится 2 минуты, для пирогов — 6 минут), многоскоростной и импульсный режимы, быстрое и идеальное качество перемешивания ингредиентов в однородную массу без комков, система безопасности с защитой от перегрева и автоматическим выключением после 10 минут работы. В миксере легко смешивать горячие компоненты и добавлять продукты в процессе. Планетарный миксер — must-have для тех, кто часто готовит десерты и торты.
Однако планетарный миксер дороже обычного (7000–66000 р.*), весит больше (5–12 кг) и на больших оборотах — достаточно шумный (хотя это ожидаемо и закономерно). Он не подойдёт для взбивания малого объёма ингредиентов. Взбить 1 яйцо или 100 г крема не получится. Хотя в некоторых современных моделях регулируется высота венчика — и это может помочь.
Ранее мы рассказывали:
Кухонная машина vs кухонный комбайн — что лучше?
Сколько насадок нужно для счастья
Сначала определяемся с целями.
Туда входит сам миксер, чаша миксера с крышкой, венчик для взбивания (сливок, муссов, яичных белков, майонеза, жидкого блинного теста), насадка для смешивания неплотных ингредиентов (для приготовления супов, соусов, томатной пасты, пюре, кондитерских смесей, теста для пирогов и тортов) и крюк для замеса густого теста.
Дополнительные аксессуары заменят сразу несколько видов техники: «2 в 1» — миксер и блендер, «3 в 1» — миксер, блендер и мясорубка, «4 в 1» — миксер, блендер, мясорубка и кухонный комбайн или «5 в 1» — миксер, блендер, мясорубка, тестораскатка и кофемолка. Иногда модели продают сразу с дополнительными аксессуарами, а в некоторых можно докупать.
Если бы даже в миксере была только одна-единственная насадка, — венчик для взбивания — купила бы без раздумий.
Мощность
От неё зависит производительность и скорость обработки продуктов. Миксер должен быть достаточно мощным, чтобы двигатель был способен качественно взбить и перемешать ингредиенты — крем или плотное тесто.
Модели мощностью до 300 Вт используют для взбивания лёгких масс и смешивания жидких продуктов.
Для работы с плотными или твёрдыми ингредиентами нужен более мощный агрегат.
Но есть нюанс. Мы говорим про номинальную (постоянную) мощность, при которой прибор эффективно работает в течение необходимого времени. Это самая правдоподобная характеристика мощности прибора. Иногда производители в рекламных целях указывают максимально возможную (пиковую) мощность, на которой прибор работает всего несколько секунд, а потом она резко снижается. Поэтому номинальная и максимально возможная мощность — не одно и то же.
Ранее мы рассказывали:
Как выбрать кухонный комбайн
Материал
Как выбрать хороший планетарный миксер? Обратите внимание на материал корпуса, насадок, чаши и других аксессуаров.
Материал корпуса
Должен быть из прочного пластика или металла (алюминия и нержавеющей стали).
Легче и дешевле, поэтому часто встречается в миксерах среднего ценового сегмента. Он неустойчив к вибрациям, создаёт дополнительный шум и при больших нагрузках может даже неприятно пахнуть. Специальные резиновые ножки-присоски, расположенные на подошве прибора, не всегда спасают его от «гуляний» по поверхности.
Надёжнее и долговечнее пластика. Нержавеющая сталь (окрашенная или шлифованная) идёт в премиальных моделях. Такие устройства тяжелее и более устойчивы. Желательно, чтобы внутренний механизм тоже был изготовлен из стали — это гарантирует качество и долгий срок эксплуатации.
Материал чаши
Чаши в миксере изготавливают из нержавеющей стали, стекла, реже — пластика.
Дешевле, но со временем на его поверхности появляются царапины, его можно разбить, он впитывает запах и меняет цвет.
Эти материалы низкопористые — они не впитывают запахи и не окрашиваются, быстро охлаждаются и нагреваются, что важно для взбивания сливок, белков и некоторых видов выпечки. Стекло — экологически чистый материал, но довольно хрупкий. По удобству, функционалу, гигиеничности идеальным материалом для чаши миксера является нержавеющая сталь.
Чаша должна быть основательной, с удобной металлической ручкой, выпуклым конусом на дне, для того, чтобы насадки вымешивали тесто и у них не было так называемых «слепых» зон.
Материал насадок
Пластмассовые венчики быстро выходят из строя, ломаются, замену им найти непросто. Выбирайте металлические венчики — они надёжнее. Чем толще металл и тяжелее венчик — тем лучше. Лучший вариант — нержавеющая сталь.
Объём чаши
Миксеры комплектуются чашами 2,5–6,5 л. От её объёма зависит, какое количество продукта вы сможете смешать. Как выбрать планетарный миксер с чашей, идеальной для максимального количества блюд? Малая ёмкость не подходит. В чаше всегда должен быть определённый запас, чтобы, в случае увеличения порции или при взбивании увеличивающейся в объёме массы (например, при приготовлении заварного крема или зефира), смесь не выплеснулась.
Оптимальный объём чаши для домашнего пользования — 4–6,5 л. Этот объём позволит готовить смеси в любом количестве.
Количество скоростей
От скорости работы миксера зависит качество обработки продуктов. Миксеры работают в трёх режимах: стандартном (для взбивания и смешивания), импульсном (прибор работает урывками и больше подходит для измельчения твёрдых ингредиентов) или турборежиме (на несколько секунд увеличивает скорость до максимальной, чтобы миксер справился с замесом твёрдых компонентов и обычно включается в конце работы). В разных моделях есть 6–10 скоростей для разных продуктов и плотности.
Дополнительные, но необязательные параметры
Тут всё зависит только от вкуса. Механическая панель — простая и надёжная, переключение происходит обычной ручкой/рычагом. Сенсорная — современная, стильная и удобная в уходе.
Удобная функция, которая включается, когда задана скорость и запустился миксер. Таймер работает в режимах прямого и обратного отсчёта. В прямом режиме он работает как секундомер и показывает время, затраченное на приготовление смеси нужной консистенции. Зная оптимальное время для замешивания, можно выставить время обратного отсчёта и не переживать, что миксер вместо пышных сливок выдаст жирное масло. Миксер подаёт сигнал и выключается после отсчёта.
Планетарный миксер — какой лучше выбрать?
Гарантийный период на бытовые миксеры обычно 1–5 лет. Хорошо зарекомендовали себя российские бренды Kitfort, Starwind, итальянский Smeg, английский Maunfeld, австрийский FIRST.
Гарантия на планетарные миксеры премиум-класса KitchenAid (США) в зависимости от модели — 2–5 лет, но производитель обещает беспроблемный 25-летний срок эксплуатации устройства. И проверьте наличие сервисных центров в вашем городе или поблизости. Всякое бывает.
Ранее мы рассказывали:
Дело в технике. Какую технику для десертов выбирает кондитер?
А точно нужен? Как выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер
Экономнее (и по деньгам, и в плане экономии пространства) приобрести качественный миксер стандартной комплектации с хорошей мощностью и постепенно увеличивать его функционал с помощью новых модулей, совместимых с данным устройством. Обращайте внимание на функциональные гнёзда для насадок (их может быть и четыре, но вполне хватит и одного-двух). Тогда вы сможете поэтапно расширять возможности миксера и получить реального помощника, но заплатить только за те функции, которые используете. И никаких лишних насадок, которые идут в комплекте, но обычно пылятся на кухне без дела.