Для чего стеклянные трубки для курения
Бонг для курения
Бонг входит в число распространенных курительных устройств. Он обеспечивает приятный и эффективный процесс курения. Дословный перевод с тайского языка «бамбуковая труба». С Востока получено не одно приспособление, в их числе и бонг из Таиланда.
Простонародное название – «бульбулятор», «водяная трубка». Формой напоминает пустую изнутри трубку с малым количеством воды. Старинное приспособление можно сравнить с кальяном, более простой и экономичной конструкции, но принцип их одинаков. Используется для курения табака, дурманящих трав.
Устройство
Конструкция не представляет сложности.
Основная трубка заливается водой до полного покрытия воронки. Внутри нее устанавливается сеточка, на нее насыпают табак, смесь, поджигают. Дым втягивается из основной трубки, но он проходит через воду. Она хорошо охлаждает дым и в какой-то степени очищает от копоти, делает более мягким и приятным – бонг предназначен для облегчения процесса курения и снижения вреда.
Выбрать и купить бонг можно, например, в этом интернет-магазине: mary-jane.ru/bong
Как используется
У некоторой части курильщиков устройство пользуется особой популярностью. У него много преимуществ перед сигаретами:
Правильное курение через бонг
Приспособление превращает курение в увлекательный процесс. Подготовка заключается в засыпании смеси и наполнении жидкостью, и можно курить бонг, наслаждаясь любимым занятием. Следует поджечь курительную смесь, зажать отверстие пальцем и начать втягивать дым. Сделав затяжку, снять палец и вдыхать дым через горлышко. При освобождении турбо-отверстия все оставшееся количество дыма входит в лёгкие.
Правила грамотного употребления:
При курении губы находятся в большой трубке, что исключает выход дыма наружу. При перерыве мундштук прикрывается ладонью. При первом употреблении лучше засыпать табак наполовину.
Материалы для изготовления
Изначально бонг для курения табака изготавливался из бамбука. Теперь на первое место вышел акрил. Также в ходу современные материалы: стекло, металл, керамика – экологически безопасные, с отсутствием вреда здоровью.
Из стекла
Обладает важным преимуществом перед остальными – легко моется, блестит после применения любого моющего средства. Минус – так же легко разбиваются.
Стеклянный бонг имеет многоуровневую систему перколяции, благодаря которой передает вкусовое качество без искажения. Достаточно купить его из стекла, и можно максимально очистить дым, охладить, наслаждаться самым чистейшим вкусом. По этой весомой причине они лидируют на рынке. Кроме того, данный ряд предлагает широкое разнообразие моделей.
Из акрила
Акриловые трубки по большей части дешевле и доступнее. Это их первое достоинство.
Благодаря материалу, не разбиваются при падении. Это второе из преимуществ. Есть и третье – простота устройства, позволяющая свести уход за изделием к минимуму.
К недостаткам относятся:
Бабблер
Компактное устройство походит на трубку, но имеет камеру для очищения дыма водой. Работает по принципу бонга, а выглядит как стеклянная курительная трубка. Представлены классическими моделями и оригинальными, в самых необычных формах. Есть и продвинутые модели со многими технологическими усовершенствованиями.
Бонг можно сделать самостоятельно, но использование пластиковых бутылок, фольги, коктейльных трубочек, консервных банок представляет сильную опасность выделением токсичных паров при нагревании.
Самое правильное решение – использовать аппарат от производителя. В случае выхода из строя какой-либо части устройства или желании улучшить имеющуюся модель на помощь придет интернет-магазин. Здесь можно заказать на любой вкус.
КАПИТАЛЪ
Стеклянные трубки являются идеальными курительными устройствами, когда речь идет о портативности и удобстве. Они бывают самых разных форм и предназначены для того, чтобы за считанные секунды подарить вам приятные ощущения от любимой курительной субстанции. Все, что вам нужно сделать, это загрузить чашу, поджечь и сделать вдох.
Стеклянные трубки можно использовать со всеми видами курительных смесей.
Почему же именно стекло?
Стеклянные табачные трубки были разработаны, чтобы обеспечить чистый вкус от курения, они фактически изолируют естественный аромат табака. Вы можете быть уверены, что высококачественное боросиликатное стекло не придаст нежелательных ароматов или вкусов вашей субстанции.
Одной из ключевых характеристик стекла является его способность не только многократно очищаться, но и стерилизоваться, убивая вредные бактерии. Деревянные, металлические и каменные трубки не могут быть тщательно очищены из-за присущей им пористости, а это позволяет различным бактериям скрываться в вашей курительной трубке. Тщательная очистка стеклянной трубки с помощью имеющихся в продаже чистящих средств или обычной посудомоечной машины вернет ваш девайс в почти исходное состояние.
Как выбрать свою трубку?
Мобильные курительные аксессуары сталкиваются с большим количеством опасностей, чем стационарные домашние девайсы. Поэтому нужно тщательно подойти к выбору идеальной модели, которая прослужит долго и качественно.
Размер. В зависимости от цели приобретения курительной трубки, размер будет иметь значение. Если вас интересует походный карманный вариант, то отдайте предпочтение аксессуару небольших размеров. Для домашнего курения можно выбрать более габаритные девайсы.
Функционал. Большинство современных девайсов отличается продуманным функционалом, делающим курение в разы комфортнее и эффективнее. За счёт увеличенной толщины боросиликатного стекла вы не обожжёте пальцы, а трубки из двойного стекла способствует лучшему охлаждению дыма. Стеклянная трубка с охлаждением – прекрасный вариант для повседневного пользования.
Внешний вид. Это дело вкуса. Хочешь – выбирай лаконичную, а хочешь – яркую и неординарную. Выбор и разнообразие дизайнов стеклянных трубок для курения просто огромен!
Дополнительные опции. Устройство может совмещать в себе полезные возможности. Например, совместит основную роль – трубка для курения табака – с дополнительной – брелок для ключей.
Цена на стеклянную трубку удовлетворит как начинающего пользователя, так и опытного курильщика. Ценовой диапазон стеклянных трубок довольно широкий. Безусловно, идеальной модели стеклянной трубки не существует, но вы можете совершить осознанный выбор, оценивая преимущества и недостатки каждого из предложенных вариантов.
Что такое бонг и как он устроен. Принцип работы.
Давайте ознакомимся с данным устройством, для чего он нужен и как его используют.
Бонг – это устройство, предназначенное для курения табака, трав и смесей. Принцип работы совмещает раскур как у курительной трубки (т.е. прямого воздействия огня на продукт) и очищение как у кальяна. Но для начала расскажем о конструкции.
Простой бонг можно разделить на три части:
Чаша (колпак, ведерко) – сюда помещают продукт употребления, в основном растительного происхождения.
Основа (колба) – зачастую это сферическая емкость, в которую входит трубка от чаши (шлиф) и начало шахты. Сюда заливают воду для фильтрации дыма.
Шахта (мундштук) – удлиненная часть бонга, либо прямая или изогнутая, с отверстием для прислонения рта.
В более продвинутых вариантах можно увидеть:
Kick отверстие – небольшое отверстие, рассоложенное в верхней части колбы или выше уровня жидкости. Служит для ускорения подачи дыма, благодаря чему его могут называть турбо.
Диффузор – дополнительная фильтрация дыма, а также смягчения затяжек. Может располагаться в нижней части бонга (внутри колбы) или быть связующим звеном между колбой и шахтой.
Охладительная технология – достаточно обширна и модернизируются. Сюда можно включить способность укладки льда в бонг, перколяторы или дополнительные камеры.
Для начала использования бонга, его нужно хорошо промыть. Далее наливается жидкость (обычно это простая вода) в колбу, чтобы она закрывало конец шлейфа. Если имеется выемки для укладки льда, положите его. Измельченный продукт засыпаете в чашу, обычно это на несколько затяжек. Для проверки, можно плотно прижать выход бонга ко рту (закрыть kick отверстие, если есть) и сделать вдох. Если воздух проходит через воду нормально будет характерное бульканье, это значит что бонг готов к использованию. Начинаем поджигать продукт до тления, и начинаем медленно вдыхать, не открывая kick отверстие (если есть). Для использования эффекта турбо, нужно перед следующей затяжкой прикрыть отверстие мундштука, чтобы дум не выходил и настоялся. Как только будите готовы и начнете затягиваться, откройте kick отверстие. Дым моментально ускориться и усилит ощущения.
Если рассматривать материал, в большинстве случаев это стекло или акрил. Первый дорогой и качественный, а второй дешевый и простой. Также для материала используют металл и керамику.
Для чего стеклянные трубки для курения
Ну теперь про стеклянные трубки для курения. Труба как правило, плавится из боросиликатного стекла, а это значит, трубка выдерживает большие температуры. Вы можете нагревать трубку зажигалкой, до максимальной температуры, то есть зажигалка, типа «автоген». Кстати, такими зажигалками, плавить сабж в трубке, гораздо лучше, так как не остаётся копоти, в отличии от «простой» зажигалки, пламя которой, загаживает трубу, в следствии чего, трубку постоянно приходится протирать салфеткой.
Я по достоинству оценил, данный вид употребления. Есть много причин, курить соль, через стеклянную трубку. Назову несколько. Во первых это экономия сабжа. Положив кристалл в трубку, вы уже, можете быть уверены, что стаф, никуда не проебётся, так как находится, в своего рода, замкнутом пространстве, шарик на конце трубки, исключает возможность проёба, даже, если мамка, ворвётся в комнату, вы не проебёте стаф, а если успели подплавить (в трубке разумеется), то проёб однозначно исключён.
Соль в трубке, гораздо экономичнее курится, в отличии от фольги, так как, вы можете контролировать процесс плавления, а это значит, вы можете нагреть сабж, ровно до такого состояния, сколько вы сможете втянуть, я достиг совершенства «В НЕ ПРОЁБЫВАНИИ САБЖА» при курении через стекло.
Курить соль через стекло, милое дело, просто, это удобно, стекло специально придумали для этого. Если ты курил A-PVP через лампочки с дыркой, то это совсем разные вещи, как и стеклянные трубки, слегка различаются, не сильно, но отличия есть.
Существуют трубы с большим дулом и маленьким. Дуло, это длинная часть трубки, через которую, дым попадает тебе в лёгкие, затем в кровь, затем кровь разносит гормоны пировалерона в «голову» и начинается☺, а ты думал кровь нужна для чего то другого, да мой друг, это биохимия и молекулярная динамика, ладно не буду умничать☺
На сегодняшний день, лично я, знаю один способ, очистки стеклянных трубок, это изопропиловый спирт. Да, очистить стеклянные трубки, можно изопропиловым спиртом, этот вид спирта, часто используется при синтезе сабжа. Остальные способы очистки малоэффективны, такие как ацетон например, я не пробовал многие способы очистки стеклянных трубок, уверен существуют и другие методы, узнаете, расскажите в отзывах.
Ещё один плюс, который мне нравится в стеклянных трубках, так это скопление сабжа, в дуле трубки, он постоянно скапливается там с каждой затяжкой, и когда, вы всё выплавили из шарикового наконечника (шарик на конце трубы куда засыпается сабж), то на стенках дула, остаётся ещё очень даже приличное количество «темы», которая не хило подлечит вас. Но стоит учесть, что стенки дула, гораздо толще чем шариковый наконечник, и для этого лучше использовать зажигалку типа «паяльник» то есть, которая горит против ветра вы можете купить такую зажигалку она вам пригодится во время курения, и как вы помните, такая зажигалка, не оставит копоти на трубке. Ну а если вам совсем палево, щёлкать зажигалкой в комнате, тогда можно купить бесшумную USB зажигалку, кнопка находится чуть ниже поста.
Единственное, чего боится любая стеклянная трубка для соли, это конечно же удара о твёрдую поверхность, неуклюжие, трясущиеся руки объебоса, могут выронить трубку, например на кафельный пол в туалете, и мамка тогда точно что то заподозрит, поэтому будьте предельно внимательны, а вообще, для таких случаев, я рекомендую заказывать несколько трубок, хотя бы 5 штук минимум, поверьте мне на слово.
Чем сниматься от солей, СК и прочих стимуляторов, я вам рассказывать не буду, думаю не маленькие, дам лишь грамотный совет, ебашьте стим несколько дней подряд, 3-х будет достаточно, тогда просто ляжете спать, и даже ничего не почувствуете☺. Ну а вообще, грамотные объебосы, снимаются опиатами, герыч вам в помощь☺
ВАЖНО! P.S Так сказать, чуть не забыл, когда вы положили САБЖ в трубку, подплавьте его, и выдуйте пары в обратку. (Даже если вы их не видите, (а они там есть) всё равно дуйте) То есть, не делайте первую затяжку, иначе будете кашлять, вплоть до блевочки. Выдули первые пары, и только потом курим в затяг.
Курительная трубка. Пособие для чайников.
Mar 2, 2018 · 8 min read
Я курю с 17-ти лет. В тот момент, когда я закончил школу, я начал курить трубку, минуя промежуточные стадии, типа сигарет за гаражами или кальянов на вечеринках.
Родители, дай им бог здоровья, не стали мешать и лишь взяли мне пачку табачка и сумку для переноски. Мол, взрослый, сам и разбирайся. С тех пор я не расстаюсь со своей коллекцией трубок. Несомненно, за эти 11 лет накопился огромный массив знаний, который так или иначе, весьма бессистемно, доносится новичкам и любопытным.
Этот гайд написан по м ногочисленным просьбам. Он призван рассказать не только как курить трубку (без элитарных и заумных терминов), но и надо ли вам вообще это начинать. Статья избавлена от присущего теме элитизма, не грузит терминами и рассуждает в понятиях, от которых у некоторых старожилов прогорит даже бриар. Расслабьтесь, так задумано.
Что надо знать, начиная курить трубку:
Набор молодого бойца
Вы купили трубку и табак? Молодец. Но это ещё далеко не всё. Обязательно потребуется следующее:
Как мне выбрать свою первую трубку?
Во всех гайдах рунета обычно советуют начать своё хобби с дешёвой трубки из вишни или груши. Я же, со своего опыта, такого делать не советую.
Хотите войти в хобби не растеряв весь свой энтузиазм? Берите трубку из кукурузы!
У кукурузной трубки есть лишь один минус. Она не вечна и хватает её, обычно, на пять-десять забивок (то есть ровно на пачку табака). Зато в остальном — сплошные плюсы. Трубка стоит 200 рублей, её не жалко прожечь, не надо чистить чубук, у кукурузы нет своего вкуса. А, главное, подобно турецкий пенке (о ней мы ещё поговорим), она впитывает смолу.
На выходе вы получаете лёгкий дымок, минимальное количество побочных эффектов и идеальный полигон для тренировок в тяге, обкурке и дозировании.
Если же душа желает всё-таки дерево, то лучше брать вишнёвую трубку. Она держит нагрев сильнее груши и её легче “лечить” после очередной ошибки.
Вообще, при выборе первой трубки приоритетом должна быть не красота, а практичность.
Я советовал и буду советовать всем новичкам покупать классический “бильярд” с прямым мундшутком. Такую трубку невероятно просто чистить и очень легко контролировать в процессе курения. Изогнутые мундштуки и прочие извращения лучше отложить на потом.
Фильтр, охладитель, без фильтра?
У трубок есть несколько механизмов фильтрации. Первый и самый распространённый — трубки с угольным фильтром. Идеальный вариант для новичка.
Есть минусы: вы получаете не весь табачный букет на вдохе и сами фильтры стоят денег (250 рублей за пачку).
Трубки с металлическим стержнем — охладителем, почти не фильтруют смолы, а лишь охлаждают табак. Они заметно крепче, но и вкус в таких трубках куда богаче. Плюс нет статьи расходов на фильтры.
Пенковые трубки работают как фильтры сами по себе, а потому там нет ни охладителей, ни фильтров. Нет нужды.
Как выбрать табак?
Новичковый табак ни в коем случае не должен быть чисто табачным блендом. Не привыкший к трубочным ароматам организм будет “свозить” буквально на первых десяти затяжках.
На старте я советую брать паучи фруктового табака с вишенкой, яблочком и прочим бабским добром. Это нормально. Фруктовые смеси лёгкие, приятно пахнут, равномерно горят. Без опаски можно брать любой табак от W.O Larsen, MacBaren, Stanwell (люблю Kir&Apple) и даже Savinelli. Есть ещё Peterson, но это смеси для заматеревших.
Чего брать не стоит
Мой личный стоп-лист выглядит так:
Окей, я всё купил. Что дальше-то?
Дальше начинается самое сложное и интересное. Обкурка новой трубки. Если у вас кукуруза, то пропускаем этот пункт.
Обкурка
Трубке, как и вам, надо привыкнуть к табаку. Для этого надо сформировать слой нагара в чашке трубки, который будет защищать стенки — от нагрева, а вас — от смол дерева. Забивайте трубку на четверть и курите аккуратно и медленно эту четверть неделю. Каждую неделю увеличивайте объём табака на четверть пока не достигните равномерной прокурки трубки.
Забивка табака
Табак забивается в “три притопа”. Первая горсть просто кладётся в чашку. Вторая немного притаптывается. Третья основательно прессуется в трубку. Проверьте тягу мундштука. Если она мала, то лучше повторите забивку снова.
Зажигание табака
Горящая каминная спичка ходит по кругу внутри чашки, причём на вашем вдохе. Водите спичку не слишком быстро, чтобы огонь успел равномерно поджечь всю площадь табака.
От недостатка опыта трубка будет тухнуть, и часто. Это нормально, не отчаивайтесь.
Управление тягой во время курения
Это пункт часто любят сводить к банальному “всё придёт с опытом”, но можно дать ряд дельных советов:
2. Со временем курения, табак прогорает и уже сгоревший табак образует воздушные карманы в чашке, которые мешают нижним слоям тлеть. Легонько притопчите шапку и сделайте пару затяжек “на пальцах”.
Учтите, что трубка тухнет даже у маститых гуру. Не просто так долговременное курение трубки на одной спичке это целый вид спорта.
3. Во время обкурочного месяца внимательно следите за температурой трубки. Особенно за тем, насколько накален район соединения чашки с мундштуком. Если палец положить на такое место нельзя, то немедленно тушите трубку.
4. Если вы непривычны к трубочным табакам, то сопровождайте курение чаем или кофе. Можно даже мясом. Это хорошо оттеняет смолы и вас почти наверняка не будет “уносить” с непривычки. Недооценка крепости трубочного табака — самая частая причина, по которой люди бросают хобби даже не начав. Так что не стоит повторять эти ошибки.
Уход за трубкой
После каждой выкуренной чашки следует аккуратно вытрясти табак ложечкой для нагара и разобрать трубку.
Прочистите ёршиком мундштук, причём тщательно.
Согните ёршик надвое и обязательно прочистите отверстие для рта и (если есть) отверстие для фильтра. Смола имеет свойство скапливаться именно там.
Прочистите ёршиком канал чубука.
Просушите трубку минимум час в разобранном состоянии.
Поздравляю, теперь вы снова можете её курить!
Если у вас охладитель, то обязательно вымойте его под водой или тщательно протрите влажной салфеткой.
Примерно раз в полгода я советую вам аккуратно срезать ножом лишний нагар с чашки. Без фанатизма.
Уход за прогоревшей трубкой
О нет, вы прожгли трубку! Что же теперь?
Ничего страшного. Аккуратно срезаем нагар в камере и капелькой мёда фиксируем его в месте прогара. Получается своего рода мастика, которой можно заделать прогар.
Очень аккуратно обкуриваем трубку две недели и фиксируем заплатку.
Мой табак высох. Брать новый?
Зарубите себе на носу: сухой табак — это очень опасно для трубки. Он быстро горит и греется до высоких температур.
Освежать табак можно крепким алкоголем. Но не водочкой “Зимняя Дорога”, а коньяком, бренди или виски. Три-четыре капли, тщательное перемешивание, и табак — как новый.
Можно положить в коробку табака дольку зелёного яблока и в закрытом виде оставить табак на сутки. Я рекомендую именно этот способ, так как он не сильно лезет во вкус табака.
Сенсей, я хочу на уровень выше.
Поздравляю, падаван! Теперь тебе просто надо выбрать трубку по желанию.
Есть два материала из которых делаются трубки. Первый — это корень вереска, а именно — бриар. Почти все трубки дороже двух тысяч рублей сделаны из бриара. Присмотрись к моделям Big Ben, особенно к их серии Oxford. Это надёжные и очень приятные трубочки.
Второй материал, который невероятно ценится любителями трубок — миршам или турецкая пенка. Это прессованые миллионами лет кости морских гадов, которые теперь превратились в красивые турецкие трубки ручной работы. Купить хорошую трубку из блочного миршама можно исключительно в Турции, причём явно не в туристических местах, где продают говно из прессованных опилок.
Миршам лишён всех болячек дерева. Он сам впитывает смолу, желтеет от времени, и его не надо чистить ножом. Пенку невозможно прожечь и ей не надо сохнуть. Трубка готова к повторному курению сразу после чистки.
Если у вас есть деньги на первую трубку именно из миршама (а это минимум 7 тысяч рублей), то это станет вашей первой и последней покупкой на трубочном фронте. У автора этого поста как раз миршамовая трубка из блочной пенки, которую вручную делали в Эскешехире (крупнейший центр добычи материала). Если есть друзья из Турции, то вы знаете, что просить.