Для чего сушеные баклажаны
Сушеные баклажаны фаршированные / Kuru patlican dolmasi
Начинка: 300 г говяжьего или бараньего постного фарша 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 0,5 стакана риса 2 ч.л. топленого масла 1 ст. л. перцовой пасты* 2 ст.л. томатной пасты 2 средних помидора 2 ст.л. гранатового сиропа** 1 ч.л. сумака несколько веточек свежей мяты, кинзы ( если свежей нет, то сухой зелени по 1 ч.л.) 0,5 ч.л. кумина черный перец, горький красный перец (по вкусу или факультативно) соль
2 ст.л. сумака 1 стакан холодной воды (для замачивания сумака) 1 ст. л. перцовой пасты 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л гранатового сиропа** 4 крупных помидора или любой домашний томатный соус 1 ст. л. оливкового масла
Сумак для соуса залить стаканом холодной воды и оставить замачиваться. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее связку с баклажанами. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 15-20 минут. Начинка для баклажанов Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать на 4 части, вынуть семена и сок, мелко порубить. Лук мелко порезать и немного поджарить на топленом масле. ( Это всегда делаю, не люблю сырой лук и чеснок в фарше, даже в котлетах) Затем добавить порезанный пластинками чеснок. Добавить в сковороду рис и, помешивая, продолжать жарить Затем добавить томатную и перцовую пасты, рубленные помидоры и уже тушить все вместе, минут 5. В фарш добавить остывшую рисовую массу, специи, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу.
Вынуть баклажаны из кастрюли, освободить от веревки, промокнуть от воды. и начинить плотно фаршем, оставив свободный край примерно на 1 см.
Сотейник для тушения лучше взять с широким толстым дном и невысокий.Постараться уложить баклажаны в один ряд, как показано на одном из фото.
Соус Если нет домашней заготовки томатного соуса, то в 2 стаканах кипятка размешать томатную и перцовую пасту, добавить оливковое масло и сумак вместе с водой. Помидоры подержать в кипятке 5 минут. Снять кожу. Разрезать на 4 части, удалить сок и семена. А мякоть натереть на терке. Добавить в жидкость с пастами. Вылить соус на баклажаны, хорошо придавить баклажаны, накрыв фарфоровой тарелкой (обязательно!). Соус должен покрывать баклажаны. если его мало добавить немного горячей воды. Довести до кипения, убавить нагрев до самого маленького. Закрыть сотейник плотно крышкой и держать на плите примерно час. Через час выключить плиту и оставить на 15 минут томиться и доходить.Всю лишнюю жидкость заберет рис и частично она выпарится. Останется на дне густая масса.
Подается с йогуртовым соусом с мятой и петрушкой.
Корейский салат из сушеных баклажанов рецепты
Сушеные баклажаны
пятница, 14 сентября 2021 г.
Сушим баклажаны! Читала много лестных отзывов про этот способ заготовки синеньких на зиму и не удержалась – приготовила. Хранятся сушеные баклажаны аналогично сушеным грибам, яблокам и другим плодам до следующего сезона. При правильной обработке такие синенькие, говорят, получаются не хуже свежих баклажанов. Проверим?
А еще из такой заготовки можно сделать порошок, который станет ароматной добавкой во многие блюда. Полностью высушенные и ломкие кусочки складывают в кофемолку или блендер и измельчаются до состояния порошка. Кстати, можете заглянуть в рецепты грибного порошка и овощной приправы на зиму – наверняка пригодятся.
Как правильно хранить сушеные баклажаны? Прежде всего, выбирайте тару: мешочки из плотной ткани, посуду из стекла с герметичной крышкой или картонные коробки. Многим нравится хранить сушеные плоды в обычных трехлитровых банках, которые заранее нужно тщательно помыть и просушить. Правда, если в банку попадет хоть один не полностью высушенный баклажановый ломтик, очень вероятно, что появится плесень. Рекомендую купить или сшить мешочки из плотной ткани, которые нужно в течение 1 часа вымочить в крепком солевом растворе, а затем полностью высушить. Таким образом ломтики смогут дышать, а насекомые не проникнут внутрь. Храним сушеные баклажаны в сухом и темном месте – кухонном шкафу, к примеру.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.
Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант – нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет – решать вам.
Вариант 2. Чистим баклажаны – удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.
Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.
Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.
Сушить баклажаны можно тоже разными способами: в специальной сушилке, в духовке (при температуре не более 100 градусов с постепенным ее снижением) или на свежем воздухе. Первый способ самый удобный во всех отношениях, в духовке баклажаны могут подгореть (поэтому постоянно за ними следите), а сухая и теплая погода осенью – довольно проблематичное дело. Я предпочитаю первый вариант, то есть сушилку для овощей, фруктов и ягод. Укладываем шайбочки из баклажанов в один слой в поддон сушилки.
Равномерным слоем кладем овощные ломтики.
И пластинки из баклажанов тоже. Столько фотографий я сделала намеренно, чтобы показать, как меняются свежие овощи по сравнению с сушеными.
Сушим баклажаны в сушилке до тех пор, пока они не потеряют влагу по максимуму. То есть сушеные кусочки должны быть слегка гибкие или даже ломкие (во втором случае сделаем из них порошок). На самое деле баклажаны сохнут очень быстро – у меня были готовы спустя 3 часа.
Они заметно уменьшаются в размере.
Особенно это заметно на пластинках из баклажанов.
Всего из 1 килограмма подготовленных баклажанов у меня получилось всего 102 грамма сушеных.
Как использовать сушеные баклажаны? Добавляйте их в первые блюда (супы и борщи) прям в сушеном виде – получится приятный вкус, наподобие грибного. Ломтики можно класть в рагу и другие блюда из тушеных овощей. Попробуйте приготовить салат в стиле моркови по-корейски (полоски баклажанов отварить 3-4 минуты, отжать, нарезать тонко и обжарить в масле). В общем, не бойтесь экспериментов на кухне. В комментариях поделитесь опытом: делаете такую заготовку или нет, а также какие блюда из сушеных баклажанов готовите. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Каковы они на вкус?
Два больших или 4 маленьких баклажана чистят и разрезают на очень тонкие полоски. Это можно сделать овощерезкой или острым ножом. В зависимости от размера овоща, можно предварительно его разрезать пополам или на 4 части. Далее готовится маринад:
Нужно смешать маринад с нарезанными овощами и оставить на 2 часа. Затем все это выкладывается в сушилку, где будущая закуска должна провести около суток при температуре 40 о С. Зимой хрустящие остренькие полосочки отлично украсят бутерброд, или пойдут как самостоятельное блюдо. В классическом американском варианте бутерброда BLT (Bacon, Lettuce, Tomato) они отлично заменят бекон.
Блюда из сушеных баклажанов
Если кто подзабыл за много лет выхода этой рубрики в журнале, у нас «кулинария 4х4». Но хотя мы и готовим наши блюда вдали от цивилизации, делаем это без использования порошков и консервов. Просто ситуация дальнего автомобильного похода по диким пространствам – лесам, степям, пустыням, тундрам, тропикам – и разным климатическим зонам накладывает некоторые ограничения на способы готовки, выбор ингредиентов и возможности сервировки.
Но, как мы уже многократно демонстрировали, при известной доле фантазии все эти препятствия достаточно легко преодолеваются. И в мороз, и в жару без печки и холодильника можно и нужно готовить вкусные и красивые блюда: только надо задумываться над ингредиентами заранее – возможно, за несколько месяцев до похода!
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ Есть, есть вкуснейшие продукты, которые ничего не боятся и практически не портятся. Странно, но мы про них совсем забыли. Это сушеные овощи.
Предлагаю самим в сезон посушить баклажаны или, например, завялить помидоры. Делается это элементарно и быстро: покупаем килограммов десять, не снимая кожицы, режем как кому нравится (можно вдоль, на пластины, можно кусочками) и сушим при низкой температуре в духовке. Получаем идеальный продукт для любого похода, из которого хоть в жару, хоть в холод можно приготовить десяток разных блюд. То же и с помидорами, только повозиться придется подольше, зато есть их можно просто так, «по-итальянски», с хлебом и оливковым маслом, – волшебный вкус!
Репчатый – в длину. Надрезаем луковицу до середины, а затем режем кольцами. На сковороде они сразу распрямятся!
Можно и купить уже сушеные баклажаны и помидоры, особенно в южных регионах. Главное, обратить на них внимание. В Турции я видел даже связки баклажанов, сушенных целиком, в виде полых сосудов, которые очень удобно фаршировать чем угодно.
Мы же сделаем из баклажанов самые примитивные, но очень красивые, сытные и, главное, вкусные блюда, не требующие времени и серьезных затрат тепловой энергии.
НАПИТКИ Отлично подойдет каберне или мерло – во всяком случае, в Италии оно очень неплохо идет со всеми видами пасты. Но это летом, конечно… А зимой, на морозе, среди елок, посоветовал бы, как это ни странно, теплый белый кубинский ром! Блюдо и так 3D, а аромат тропиков его просто взорвет!
СОВЕТЫ
Варим пасту на минуту или две меньше указанного на упаковке времени, то есть более чем слегка недовариваем. Она все равно дойдет в сковороде.
Пока подготавливаются так или иначе баклажаны, режем лук длинными лентами – это просто: делаем надрез острым ножом от середины к краю большой луковицы, а затем режем ее кольцами миллиметра по 4 шириной. На сковороде кольца быстро расправятся.
Перцы нарезаем вдоль тонкой соломкой. Вообще перцы – не обязательный, но очень вкусный и красивый ингредиент – можно заменить, в зависимости от сезона и обстоятельств, чем угодно по вкусу: цукини, например, или теми же вялеными помидорами. Главных ингредиентов в блюде всего три: баклажаны, лук, паста.
Из всего разнообразия макаронных изделий лучше брать не длинные макароны – они сплетутся в клубок с луком и баклажанами – и не тонкую вермишель, звездочки и тому подобную мелочь, которая разварится и потеряется, а короткие плотные формы: перья, фузилли (завитки такие), крупные рожки – они эффектно разрядят все остальные «длинноты» этого блюда, придадут ему объем.
Последовательно закладываем в огненную сковороду порезанные баклажаны, лук, перец, пару листиков лавра и сметану. Жарим на большом огне до готовности, затем добавляем в сковороду сваренные макароны и несколько минут перемешиваем, не снимая с огня.
Как съесть сушёный баклажан?
Высушить продукты в сушилке Изидри особого труда не составляет. Чего только на ней в азарте не высушишь: и перец с баклажанами, и морковку, и даже капустные листья! Только вот готовить из этих однозначно полезных сушеностей мы еще не научились, не привыкли. Будем учиться?
Говорят, из сушеных продуктов блюда получаются такие же вкусные, как из свежих. Я решила проверить. Взяла 2 одинаковых баклажана.
Один — высушила, нарезав предварительно кружками, другой — нет. Кстати, процесс сушки баклажана занял всего 2 часа! При этом продукт усох в диаметре.
На фото слева баклажанчики, прошедшие сушку, а справа — без сушки, они крупнее.
Затем высушенный баклажан замочила в воде. По рекомендациям — на у меня было всего 1 час 20 минут. Если замочить в молоке, будет вкуснее, но в нашем эксперименте в сушеном овоще в сравнении со свежим не хватает именно воды, — не будем отклоняться от эксперимента! При размачивании баклажану вернулась гибкость, он стал как губка, которая вобрала в себя воду. Но в диаметре к прежнему размеру не вернулся.
Сырой овощ тем временем я нарезала кольцами той же толщины, что резала второй до сушки. И далее начинили их одинаково по принципу пиццы: кусочек колбаски, колечко томата, смазываю майонезно-томатным соусом, присыпаю натертым сыром и — в духовку, до запекания сыра в аппетитную золотистую корочку!
У вас еще не текут слюнки? Тогда расскажу дальше: вкус запеченых баклажанов в обоих случаях оказался достоин самых лучших застолий! Отличалась только консистенция: в контроле — очень нежная, такая, что приходилось накладывать на тарелочки очень осторожно. А на опытном — пожестче. Так, что приходилось чуть больше жевать. Видимо, рекомендованное время вымачивания надо все таки соблюдать. Или снимать синюю шкурку. Хотя сын отметил, что из сушенных ему нравятся больше, и к ужину мне остались на тарелке только контрольные лакомые кусочки!
Что имеем: вкус и внешний вид — одинаково замечательный. Консистенция — в пользу сырых (хотя это корректируется). А вот то, что для такого блюда зимой придется покупать дорогие овощи неизвестного происхождения, а летом мы не знаем, как запасти баклажаны на зиму, — склоняет чащу весов в пользу нового способа заготовки.
Так что сушите на здоровье! А уж как это съесть вкусно — придумаем!
Сохраняются ли полезные вещества баклажанов при сушке
В свежих баклажанах содержится:
Научно доказано, что при грамотной сушке (при умеренной температуре) овощей и зелени, в них сохраняются практически все полезные вещества. В сушеных овощах концентрация полезных веществ увеличивается за счёт уменьшения массы плодов.
Употребление в пищу баклажанов (в сушеном и сыром виде) способствует:
Знаете ли вы?
Старые, перезревшие синенькие угрожают человеческому здоровью, в них достаточно много соланина — и ими можно отравиться, если съесть в большом количестве. Чтобы удалить соланин, овощи нарезают колечками и замачивают на полчаса в подсоленной воде, после чего промывают и безопасно употребляют в пищу.
Сушёные баклажаны — простой и недорогой способ сохранения на зиму
Сушка овощей – это, пожалуй, самый дешёвый и простой, да и к тому же наименее трудоёмкий способ их сохранения на зиму. Заготовки занимают мало места, вследствие чего им не требуется специальных помещений для хранения.
Сушить овощи можно на открытом воздухе, в электросушилках, в микроволновой печи. Однако, самым простым способом является сушка в духовке. При таком методе заготовки влага из овощей медленно уходит, при этом прекрасно сохраняются пищевые волокна и витамины. Воспользовавшись последним способом, давайте заготовим сушёные баклажаны.
А зимой, когда свежие баклажаны в супермаркетах продаются по баснословной цене, вы можете приготовить вкуснейшие блюда с сушёными плодами. Достаточно лишь залить баклажаны кипятком, а когда они распарятся, слегка их отожмите и готовьте ваши любимые блюда. Кстати, блюда из сушёных баклажанов по вкусу напоминают блюда с грибами.
Хозяйке на заметку:
Ингредиенты:
На 1 противень-решётку для стандартной газовой печи:
Рецепты приготовления вяленых баклажанов
В летне-осенний период баклажаны являются достаточно востребованным продуктом. Из них можно приготовить аджапсандал, запечь в духовке с фаршем или обжарить на сковороде, а затем замариновать в масле и уксусе. Пополнить копилку вкусных блюд из баклажанов помогут следующие рецепты. Все они несложные в приготовлении и состоят из доступных ингредиентов.
В нашей статье расскажем, как готовить вяленые баклажаны. Рецепты, представленные ниже, рассчитаны на приготовление овощей в духовке и электросушилке.
Как приготовить сушеные баклажаны в электросушилке и как их использовать?
Осень – время созревания сезонных овощей и фруктов. Хотите наслаждаться вкусными и полезными блюдами из баклажанов даже зимой? Тогда заготовьте этот продукт заранее. Сушеные баклажаны сохраняют почти все полезные микроэлементы, поэтому такой способ заготовки пользуется большой популярностью. Используйте простые рецепты из этой статьи, чтобы запастись овощем на зиму и научиться правильно его готовить.
Сушеные баклажаны: делаем заготовку в электросушилке
Первым делом нужно выбрать подходящие для сушки овощи. Отдавайте предпочтение плодам среднего размера с тонкой кожицей. Не покупайте переспелые баклажаны, так как в таких овощах слишком много жестких зерен, которые портят весь вкус продукта. Овощи нужно хорошо вымыть, снять кожицу (не обязательно), нарезать полосками средней толщины. Выкладываем заготовку на поддон электросушилки, включаем устройство на 50-60 градусов.
Дополнительное использование специй и маринадов позволит приготовить овощи с разными вкусами.
Чтобы продукты не пригорели и просушились равномерно, нужно периодически их перемешивать, поднимать или опускать поддон.
Сушеные баклажаны на зиму в электрической духовке
Если у вас нет специальной электросушилки, не спешите расстраиваться. Баклажаны можно высушить даже в электрической духовке. Процесс создания таких овощных заготовок можно разделить на несколько основных этапов.
Овощи моем, сушим, нарезаем одинаковыми полосками. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда они высохнут одинаково.
Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 60 минут снижаем температуру до 100 градусов и ждем еще 4 часа.
Готовые продукты складываем в стеклянную банку с крышкой или тканевый мешочек. Это поможет сохранить надолго аромат и вкус овоща.
Рецепты блюд с сушеными баклажанами
Используйте сушеные «синенькие», чтобы порадовать своих близких полезным и вкусным рагу зимой. Перед приготовлением такого блюда баклажаны нужно замочить в теплой воде на 4-5 часов. Если столько времени у вас нет, просто проварите овощи в течение 15 минут.
Для создания овощного рагу вам понадобятся:
Все овощи нужно помыть, очистить от кожуры и измельчить. Лук, перец и баклажаны обжариваем на растительном масле до полуготовности. Отправляем в кастрюлю с толстыми стенками, туда же добавляем нарезанный небольшими ломтиками картофель, томатную пасту и немного мясного бульона. Тушим блюдо на медленном огне до готовности, подаем к столу в порционных тарелках, сверху посыпаем зеленью.
Теперь вы знаете, что готовить из сушеных баклажанов и что из них готовить. В овощах содержится множество питательных веществ, которые не исчезают даже при сушке. Используйте советы из этой статьи, чтобы сделать качественные заготовки на зиму и порадовать своих родных оригинальным блюдом.
Сушёные баклажаны: сушка, приготовление и использование в кулинарии
Чем полезны сушёные баклажаны
Баклажан не только очень вкусный овощ, но и довольно полезный. Большинство старается их заморозить, законсервировать, используя слишком низкую или высокую температуру. Это значительно снижает количество полезных веществ, чего не скажешь о сушке.
Во время неё температура едва достигает 70°С, что позволяет сохранить 80% от всех веществ, которые есть в составе свежих плодов. Среди них:
Тёмно-фиолетовый цвет им дарят пигменты антоцианы, которые делают стенки сосудов эластичными и нормализуют кровяное давление.
Этот овощ относится к диетическим продуктам, благодаря низкой калорийности. В отварном виде в 100 г содержится всего 33 ккал. При этом содержание жира составляет всего 0,3 % от общей массы плодов, белков около 1%, а углеводов – примерно 3,5%. Эти показатели могут меняться в зависимости от сорта.
Важно! Единственным противопоказанием к употреблению баклажанов могут стать их перезрелые плоды, в которых зрелые семена содержат много алкалоида соланина. После его попадания в организм может случиться отравление. Могут развиться тошнота, рвота, диарея и даже судороги, вплоть до потери сознания.
Выбор и предварительная подготовка баклажанов
Для сушки необходимо покупать молодые плоды одного размера. На них не должно быть вмятин, повреждений, а внутри мелкие косточки (не перезревшие).
Из всех сортов следует отдать предпочтение Гелиосу, Чешскому раннему и Алмазу, у которых мякоть не имеет выраженную горечь, а в мякоти мало семян.
Теперь следует приступить к подготовке баклажанов.
Важно! Есть блюда из баклажанов в виде лодочек, когда их режут только пополам и вынимают мякоть. Также иногда требуется целые плоды. Так тоже можно сушить плоды, но на это уйдёт очень много времени.
Последним подготовительным этапом будет избавление овоща от горечи. Это лучше делать даже тогда, когда она почти не чувствуется. Для этого достаточно кусочки посолить или подержать 5 минут в концентрированном растворе соли. Она сможет вытянуть из плодов ненужный вкус. Останется только сполоснуть их и тщательно обсушить салфетками.
Как правильно сушить баклажаны
Есть 4 способа сушки баклажанов в домашних условиях, из которых можно выбрать подходящий. Их отличает время приготовления и удобство, ведь не всегда хочется долго сидеть на кухне.
Естественным способом
Этот способ хоть и занимает больше всего времени, если сравнивать с остальными, но многие до сих пор пользуются только им. Дело в том, что в данном варианте не будет совсем нагрева продукта, который приводит к потере полезных свойств. Он же единственный вариант, когда отсутствует необходимая техника или опыт её использования.
Если баклажан нарезан крупно, то лучше нанизать кусочки на бечёвку, а если это мелкие кубики, то распределить на больших поддонах. Чтобы до овоща не добрались насекомые, а также они не запылились, следует укрыть их большим отрезом марли. Каждые 3-4 часа необходимо поворачивать кусочки для равномерной просушки. Если начнутся осадки, то на ночь продукты нужно заносить домой.
Мелкие кубики будут готовы уже через 3-4 дня, средние кусочки примерно через 1 неделю, а вот на сушку половиной может уйти до двух недель.
Как сушить баклажаны в домашней электросушилке
В электрической сушилке намного проще сушить баклажаны, так как не придётся постоянно контролировать процесс, на который уйдёт меньше времени. Тут достаточно разложить в 1 ряд кусочки на решётках, установить их назад в аппарат. Мелкие кубики в данном случае нужно сушить при 50°С около четырёх часов, для более крупных следует установить режим 60°С, а вынимать только через 5-6 часов.
При этом каждые 1,5 часа необходимо менять местами решётки, чтобы обеспечить равномерную потерю влаги.
Как высушить баклажаны в духовом шкафу
Подготовленные пласты или кусочки баклажанов следует распределить на противне, застеленном куском пекарской бумаги (можно воспользоваться силиконовым ковриком). Между ними нужно оставить расстояние, чтобы они слипались друг с другом.
Теперь разогреть печь до 60°С, установить лист и сушить овощ в духовке около 5-6 часов, приоткрыв дверку, чтобы выходила влага. Время от времени необходимо переворачивать кусочки на другую сторону. Проверив качество продукта требуется либо продолжить обработку, либо дать полностью остыть.
В микроволновой печи
Самый неподходящий способ, особенно для большого количества продукта. Камера у микроволновой печи маленькая, и во время процесса придётся находиться всё время рядом. Хорошо, если в наборе есть решётка для этой техники, чтобы ещё ускорить сушку.
Итак, нужно обязательно собрать всю влагу с кусочков салфетками, уложить их на решётку или плоские тарелки, обязательно застеленные пекарской бумагой. Установив мощность в 100-150 Ватт, включить таймер на 20 минут. Сушить в микроволновке под постоянным контролем, так как может потребоваться меньше времени на приготовление.
Спустя положенное время достать баклажаны, дать выйти пару и проверить качество просушки. Если она недостаточна, то нужно повторить процесс. Иногда это требуется сделать несколько раз.
Совет! Можно сделать всё быстрее, если использовать 2 тарелки или 2 решётки: пока одна остывает, греть другую.
Домашние способы хранения
Перед тем как отправить сушёные баклажаны на хранение, требуется полностью остудить при комнатной температуре, а потом перебрать, так как при попадании в герметичную посуду любой недосушенный кусочек начнёт плесневеть.
Для хранения можно использовать мешочки из натуральной плотной ткани, стеклянные банки, которые заранее лучше промыть, простерилизовать и высушить. Многие складывают в контейнеры, плотно их закупорив. Многие складывают заготовки овощей в картонные коробки.
Главное, чтобы место хранения было далеко от отопительных приборов, но сухое, а также там поддерживался постоянный микроклимат без резких скачков температуры.
Что можно приготовить из сушёных баклажанов
Тех, кто ни разу не сушил овощи, всегда интересует, что же можно приготовить из сушёных баклажанов. На самом деле рецептов много, часто берут варианты со свежим плодом, а заготовленный на зиму просто вымачивают заранее. Даны несколько популярных вариантов для примера.
Зимний суп
Этот простой рецепт приготовления супа способен насытить организм полезными веществами именно в тот период, когда их не хватает.
Подавать можно со сметаной, обильно посыпав рубленой зеленью.
Закуска из сушёных баклажанов
Это блюдо чаще всего готовят на азиатских кухнях, так что если хотите удивить домашних, смело принимайтесь за его приготовление
Инструкция по приготовлению:
Салат из сушёных баклажан подавать, не давая остыть, украсив семенами кунжута.
Салат по-корейски
Рецепты корейских закусок всегда пользуются спросом.
Подробное описание рецептуры:
Подавать салат, посыпав обжаренными семенами кунжута.
Жареные сушёные баклажаны
Разложить блюдо по тарелкам и посыпать рубленной зеленью.
Жаркое
Что можно ещё приготовить из сушёных баклажанов? Горячие блюда всегда согреют в зимнее время! Тому пример жаркое.
С этим блюдом гостям и родным можно предложить сметану.
Надеемся, что статья ответила на вопросы не только о том, как приготовить дома сушёные баклажаны, но и как их использовать. Прелесть в том, что, когда под рукой заготовленные овощи, можно легко приготовить практически любое блюдо, не бегая в магазин. Каким способом вы стараетесь пополнить запасы на зиму? Может, у вас есть оригинальный рецепт блюд из них?