Для чего сушить клубнику

Сушёная клубника в домашних условиях – 4 рецепта

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Сушёная клубника – это источник витаминов круглый год, который может очень компактно храниться длительное время у вас дома.

Эта витаминная добавка улучшит вкус чая – кладите сушёные ягоды к заварке и наслаждайтесь отменным вкусом. А ещё такую клубнику можно употреблять, как некалорийную сладость, ведь в ней сохраняются не только полезные вещества, но и приятный сладковатый вкус, дополненный характерным клубничным ароматом.

Для сушки подходят твёрдые, не переспелые ягоды. Более сочная клубника и сушиться будет дольше, поэтому лучше выбирайте сладкие сорта с некрупными ягодами.

Высушить клубнику дома можно несколькими способами. Вы можете воспользоваться специальной техникой или вялить её на солнце. Выбирайте тот способ, который подходит именно вам и наслаждайтесь ароматной ягодой круглый год!

Сушка клубники на воздухе

Это самый простой способ получить сушёную клубнику в домашних условиях, но в то же время и самый долгий. Несмотря на то, что специальных приспособлений вам не понадобится, готовьтесь к тому, что 4 суток вам придётся следить за ягодой. Кстати, на соседнем поддоне вы можете разложить клубничные чашелистики, они тоже отлично подходят для чая.

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубнику

Ингредиенты:

Приготовление:

Клубника в электросушилке

Специальная сушилка избавит вас от хлопот – вам нужно только уложить ягоды на поддоны. Время сушки зависит от количества загружаемых ягод.

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубнику

Ингредиенты:

Приготовление:

Вяленая клубника в духовке

При помощи духовки ягоды можно высушить быстрее, чем на воздухе. Запаситесь терпением и следуйте указаниям, и результатом станет ароматная сладкая ягода.

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубнику

Ингредиенты:

Приготовление:

Сушёная клубника в микроволновке

Это самый быстрый способ приготовления вяленой ягоды. Витаминов в ягоде после такой обработки сохранится меньше, но вы можете получить сладкую добавку к чаю за несколько минут. Если в приготовлении главную роль играет экономия времени, то смело пользуйтесь этим рецептом.

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубнику

Ингредиенты:

Приготовление:

Способов засушить клубнику существует несколько. Выбирайте наиболее подходящий для вас, исходя из технической оснащённости вашей кухни и своих предпочтений.

Источник

Сушеная клубника: как правильно сушить клубнику на зиму в домашних условиях

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубнику

Лучший способ сохранить клубнику на зиму – это высушить ее. Данный способ позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и практически никак не отражается на вкусовых качествах. Сушеная клубника может использоваться для приготовления различных десертов, выпечки, а также завариваться в чай. Но чтобы правильно высушить клубнику в домашних условиях, нужно знать особенности сушки ее различными способами.

Подготовка ягод к сушению

Прежде всего, собранную клубнику нужно аккуратно промыть в прохладной воде. Затем ее перекладывают на бумажные полотенца и дают основательно обсохнуть.

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубнику

Следующим этапом нужно отделить от ягод чашелистики.

Видео от канала «Как это сделать» подробно расскажет о том, как быстро очистить клубнику от хвостиков.

Очищенную ягоду нарезают ровными пластинами. Чтоб дольки получались одинаковой толщины, можно использовать специальное приспособление для нарезки сыра.

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубнику

Способы сушки клубники

На воздухе

На ровную поверхность стелют несколько слоев старых газет, а сверху их укрывают листом плотной бумаги. Для этой цели подойдет, например, ватман. Сверху на бумагу выкладывают клубничную нарезку, не забывая оставлять между лепестками немного места. Выкладывать клубнику на газетные листы не стоит, так как канцелярская краска может легко впитаться в продукт.

Клубничный сок, выделяясь из ягод, будет впитываться в ватман, а затем пропитывать газеты. Поэтому слои газет каждые 4 – 6 часов заменяют новыми, а саму ягоду перемешивают.

Через четверо суток клубника полностью высыхает.

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубнику

В духовке

Чтобы сделать клубничные чипсы в духовке, нарезку из ягод располагают на поддонах, выстланных листами вощеной бумаги. В таком виде противни отправляют в духовой шкаф, разогретый до температуры не более 60 градусов. Через 1,5 часа поддоны достают, ягоды переворачивают и дают им полностью остыть. После этого сушку продолжают в том же режиме. Общее время готовки 8 – 10 часов.

Не забывайте во время сушки в духовом шкафу держать дверцу приоткрытой. Это нужно для того, чтобы влажный воздух сменялся сухим, и сушение проходило быстрее.

Если открытая дверца духовки создает дискомфорт, то можно воспользоваться более удобной электрической сушилкой для овощей и фруктов.

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубнику

В электросушилке

Нарезанную клубнику лучше всего разместить на лотках, выстланных капроновой сеткой. Такую сетку можно сделать самостоятельно, вырезав ее по контуру ваших емкостей для сушения. Готовые ягоды будет гораздо удобнее снимать с сетки, чем отдирать прилипшие куски от пластиковой решетки сушилки.

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубнику

Ягоды раскладывают плотно, но не внахлест. Температурный режим устанавливают в пределах 55 – 60 градусов. За все время сушения лотки несколько раз меняют местами для более равномерного просыхания.

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубнику

Смотрите видео от канала «Ezidri Master» — Cушка клубники в сушилке Ezidri

В микроволновке

Кусочки ягод располагают на плоской тарелке, выстланной бумажной салфеткой. Сверху нарезку также укрывают тонким бумажным листом. В таком виде клубнику помещают в печь. На агрегате задают мощность 600 Вт и устанавливают время готовки 3 минуты.

Через указанное время, верхнюю салфетку убирают, и продолжают сушение на таком же режиме еще 3 минуты.

После этого дольки перемешивают и, при необходимости, продолжают процесс сушки. При этом нужно будет контролировать готовность каждые 60 секунд.

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубнику

Как сушить хвостики клубники

Хвостики от клубники не стоит выбрасывать. Из них получается вкусный витаминный чай. Для сушения данного продукта подойдут все вышеописанные способы. Также сушить чашелистики можно просто на листе бумаги в темном и хорошо проветриваемом помещении.

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубнику

Как сушить пастилу из клубники

Пастила из клубники готовится с помощью духовки или электрической сушилки. Для этого измельченную клубнику с сахаром выкладывают на противень или в специальные лотки, смазанные растительным маслом или салом. Сушить пастилу следует при температуре 55 – 60 градусов.

Подробнее о том, как приготовить пастилу из клубники расскажет видеоролик от канала «Ezidri Master»

Как и сколько хранить сушеную клубнику

Из сухих клубничных чипсов можно сделать порошок, воспользовавшись помощью кофемолки. Хранить порошок и сухие кусочки клубники нужно в плотно закупоренных стеклянных банках в темном сухом помещении. Срок годности – 2 года.

Пастилу лучше всего хранить в холодильнике или в морозильной камере.

Источник

Сушеная клубника в домашних условиях своими руками

Лето ассоциируется с сочными, сладкими и ароматными ягодами. Настоящая королева — клубника. Мы с нетерпением ждем начало сезона. Только он проходит буквально за 2-3 недели. За это время нужно успеть полакомиться, сделать заготовки. Необязательно пересыпать сахаром, готовить варенье, консервировать компоты. Существуют щадящие методы сохранить урожай.

Сегодня расскажем, как сушить клубнику в электросушилке для заготовки на зиму. Разберем полезные, даже удивительные свойства любимой ягодки. Заодно поделимся интересными способами применения в кулинарии.

Польза и вред сушеной клубники

Ягода богата калием, кремнием, натрием, хлором, йодом, фтором, цинком. Она содержит медь, железо и еще десяток важных для человеческого организма микроэлементов. Присутствуют витамины B3, B4, B5, E, аскорбиновая кислота. Есть яблочная, хитиновая кислота, эфирные масла, пектины, фенолы.

В электросушилке можно сушить целые ягоды клубники, половинки, кусочки, слайсы. Оптимальная температура +50-70 градусов. Процесс займет 15-25 часов. Срок годности сушеных ягод 12 месяцев. Вяленая клубничка сохраняется до полугода.

Большую ценность несет свежий продукт, сорванный с домашней грядки. Он намного полезнее купленного в магазине аналога. Альтернатива — сырые заготовки. Приготовленная в сушилке для фруктов клубника сохраняет до 70-80% важных элементов. Сушеный аналог является концентратом. Количество веществ в пересчете на 100 г значительно увеличивается. Но также возрастает и калорийность. Энергетическая ценность порядка 250-270 ккал.

Полезные свойства сушеной, вяленой клубники:

Вред сушеная клубника принесет при индивидуальной непереносимости. Продукт относится к облигатным аллергенам, часто вызывает реакцию. С особой осторожностью стоит давать маленьким детям.

Также противопоказанием к употреблению является сахарный диабет ввиду высокой концентрации сахаров после высушивания. Не стоит активно употреблять лакомство при избыточной массе тела, ожирении. Лучше отдавать предпочтение менее калорийному свежему, замороженному аналогу.

Помимо алергенности, клубника в большом количестве повышает тонус матки. Поэтому противопоказано злоупотреблять во время беременности.

Выбор ягод и подготовка

Перед тем, как высушить клубнику в домашних условиях, сначала нужно ее подготовить. Дегидрация — процесс удаления влаги. Нежелательно сушить влажные, мокрые, переспевшие ягодки. Собираем исключительно в сухую, ясную погоду днем, вечером. Утром дожидаемся схода росы. После дождя, полива желательно подождать пару дней. Напитанный влагой сбор лучше использовать для других целей.

Какую клубнику можно сушить:

Какую клубнику нельзя сушить:

Рекомендуем сушить в электросушилке остатки. Последние ягодки суше, жестче, слаще на вкус. Остатки не потребуется нарезать, мельчить, это дополнительная экономия ресурсов. Крупные, отборные экземпляры лучше употреблять в свежем виде, замораживать, использовать для украшения сладких блюд, выпечки. Ниже расскажем, как правильно высушить клубнику. Только сначала проведем подготовку.

Для приготовления в электросушилке клубничных цукатов ягоды необходимо проварить в сиропе. Смешиваем сахарный песок с водой 1:1, кипятим, погружаем продукт. Даем закипеть, провариваем 5 минут, настаиваем 10 часов. Размешивать, мять нельзя. Иногда кипятят повторно для получения упругой консистенции. Далее сливаем сироп и можно сушить. Жидкость используется для компотов, пропитки бисквитов, прочих десертов. Можно вскипятить, закатать в банку на зиму.

Единственный недостаток такого метода — при кипячении погибает большая часть витаминов. Поэтому чаще в электросушилке заготавливают сырой продукт. Стараемся не перегревать, используем щадящие режимы. Ниже подробно расскажем, как засушить клубнику с помощью электрической сушилки.

Можно сушить сразу вместе с листочками. Они всегда промываются водой. Выбираем целые, неповрежденные листики. По желанию нарезаем. Желательно раскладывать на разные лотки, затем соединять. Способ подойдет и для сушки листьев малины и смородины.

Тонкости и нюансы технологии сушки клубники в электросушилке, в домашних условиях

Дегидратор второе название электросушилки. Оба прибора используются для заготовок продуктов путем удаления влаги. Дегидраторы чаще имеют горизонтальную загрузку. Представляют собой подобие духовки. Вместо сплошных лотков используются сетчатые решетки.

Больше распространены вертикальные электросушилки карусельного типа. Представляют собой емкость с вставляющимися лотками. Их также называют ярусами, поддонами. Сушить клубнику можно в абсолютно любых моделях.

Дегидраторы с горизонтальной загрузкой удобнее в использовании. Они сушат быстро, равномерно, легко проверять готовность. Недостаток один — стоимость. Поэтому чаще в домашних условиях используются карусельные электросушилки. В них клубника, черешня также отлично получается. Требуется лишь чуть больше внимания. Поделимся стандартной технологией.

Как в электросушилке правильно сушить клубнику:

По времени сушить клубнику придется 15-25 часов. Быстрее в электросушилке готовятся тонкие пластинки. Они доводятся до хрупкости. Целые ягоды, крупные кусочки сушить придется чуть дольше. Готовый продукт мягкий, эластичный, при этом не выделяет влагу при надавливании, разломе.

Проверяем степень готовности только полностью остуженной клубники. Теплый продукт сразу после электросушилки значительно мягче, нужно немного подождать.

Правила хранения сушеной клубники

Технология сушки клубники в домашней электросушилке редко вызывает вопросы. Гораздо сложнее сохранить полученное лакомство. Выделяем двух основных врагов — насекомые и высокая влажность. Пищевая моль, жучки любят сухофрукты. Они точат, едят запасы, откладывают личинки. При повышении влажности продукт отсыревает, появляются плесневелые грибки. Важно этого не допускать.

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубнику Сушка и заготовка клубники на зиму

Правила хранения сушеной клубники:

Запасы нельзя подвергать резким температурным колебаниям. Не стоит оставлять на балконе, в холодной кладовке, сарае. По этой причине не подходит морозильная камера.

Необязательно клубнику сушить до самого конца. В электросушилках отлично получаются вяленые продукты. Они приятнее для употребления в натуральном виде. Единственный недостаток — меньший срок годности, сложнее хранение. Дольше 4-6 месяцев вяленая клубника вряд ли пролежит. Она боится влаги, начинает плесневеть, портиться при высоких температурах.

Условия хранения вяленой клубники, цукатов:

Источник

Сушеная (вяленая) клубника: калорийность, польза, как сушить, рецепты, применение

Добрый день, дорогие читатели! В сушеной клубнике сохраняется большинство полезных веществ, которые есть у свежей ягоды. Ее можно использовать при приготовлении десертов и выпечки.

При наличии дачного участка и избытка ягод можно заготовить сушеную клубнику впрок на зиму. Точно не пожалеете!

Сушеная клубника: польза

1. Сушеная клубника – это не только потрясающее лакомство, но и источник полезных витаминов и минералов. Ученые полагают, что полезные свойства этого продукта более выражены, чем у свежих ягод. Особенно важно употреблять такой продукт в период простудных заболеваний для укрепления иммунитета.

2. Плоды клубники применяют в кулинарии, косметологии и народной медицине.

3. Если включить в свой рацион вяленую клубнику, то происходит восстановление водно-солевого баланса. Вместе с этим нормализуется артериальное давление, улучшается работа щитовидной железы.

4. Обладает антиоксидантными свойствами, а значит, помогает очистить организм от токсинов и замедлить процессы старения.

5. Клетчатка и пектины помогает улучшить работу кишечника.

6. Регулярное употребление вяленых плодов усиливает синтез коллагена, что помогает женщинам оставаться молодыми и красивыми.

7. Для профилактики онкологических заболеваний достаточно съедать в день 10-15 штучек вяленых плодов.

8. Сушеные ягоды обладают следующие свойствами:

9. Рекомендуется употреблять женщинам в период беременности. Фолиевая кислота, которая есть в этом продукте, снижает риск патологий у плода и способствует нормальному протеканию беременности.

Сушеная клубника: калорийность

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубнику

Такой продукт можно отнести к низкокалорийным, так как 100 гр. вяленых плодов содержат 176 ккал, что позволяет употреблять во время похудения.

Как подготовить плоды к сушке

Для того, чтобы правильно заготовить ягоды, их сначала стоит хорошенько промыть. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не повредить плоды. После этого клубнику высушивают на бумажных полотенцах.

Далее отделяют от плодов чашелистики. Теперь ягоду нарезают пластинами. Можно использовать инструмент для нарезки сыра. Это облегчит резку, а пластины будут одинаковой толщины.

Предварительная бланшировка

Этот этап не обязательный, но после бланшировки ягоды получаются гораздо вкуснее! В результате вы получите не высушенные чипсы, а вяленые ягоды, как цукаты. Такое лакомство вполне может заменить любые конфеты.

Перед бланшировкой подготовленные ягоды надо засыпать сахаром (на 1 кг. плодов надо 600 гр. сахарного песка), на 10-12 часов отправить в холодильник.

Затем сварить в большой кастрюле сироп (на 1 литр воды надо 400 гр. сахара), забросить ягоды на 7-8 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Далее можно сушить любым удобным для вас способом.

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубникуСушим плоды в электросушилке

Как правильно сушить (вялить) клубнику

Все способы хороши для домашнего применения! Вы получаете натуральный и полезный продукт, без консервантов и красителей.

А холодной зимой, имея в запасе такой вкусный продукт, вы точно найдете ему применения с пользой для здоровья.

На воздухе

Чтобы высушить клубнику на воздухе, нужно на ровную поверхность застелить несколько слоев старых газет. Сверху их укрывают листом плотной бумаги, например ватманом. На эту бумагу кладут клубничную нарезку.

Между пластинами стоит оставлять немного свободного места. Нельзя класть клубнику на газеты, ведь канцелярская краска хорошо впитывается.

Из ягод выделяется сок, он проходит через ватман, а потом пропитывает газеты, поэтому спустя 5-6 часов газеты стоит менять на новые. При этом необходимо перемешивать ягоды. Ягода высохнет спустя 4 дня.

В электросушилке

Когда клубника нарезана, ее размещают на лотках, которые выстланы капроновой сеткой. Эту сетку можно сделать самостоятельно. Ее вырезают по контуру емкостей для сушения. Так готовые ягоды проще снимать с сетки, а не отдирать кусками от решетки сушилки.

Ягоды лучше раскладывать плотно. Температурный режим должен составлять 50-60 градусов. Чтобы просыхание происходило равномерно, лотки несколько раз меняют местами. На сушку уйдет около 6-9 часов.

В духовке

Для сушки в духовке нарезку нужно расположить на поддонах. Их предварительно выстилают пергаментной бумагой. Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры в 60 градусов, а потом отправить туда противни.

Спустя 1,5 часа поддоны достают, а ягоды переворачивают и дают им остыть. Потом сушку стоит продолжить в режиме, указанном ранее. Среднее время готовки – 8-10 часов. Следует не забывать во время сушки держать дверь в духовом шкафу приоткрытой. В данном случае сушение пройдет быстрее.

В микроволновке

Высушить клубнику можно даже в микроволновой печи. Кусочки ягод стоит расположить на плоской тарелке, которую выстилают бумажной салфеткой. Куски ягод сверху также укрывают бумажным листом.

На приборе устанавливается мощность в 600 Вт, режим «Разморозка». Сушка продолжается 3 минуты. Далее верхнюю салфетку стоит убрать, клубнику снова продолжить сушить еще 3 минуты. Обычно за это время плоды высыхают.

Но если пластины были крупными, то время сушки продлевается с контролем процесса каждые 60 секунд. Можно досушить при комнатной температуре, но это займет еще 1-4 часа.

Видео: Как сушить клубнику в духовке и электросушилке

Как определить готовность продукта

Это сделать совсем не сложно! Кусочки должны быть сухими, без следов сока. При нажатии пальцами чипсы не должны склеиваться. Попробуйте ломтик согнуть пальцами, если он упругий, значит, продукт готов к употреблению или дальнейшему хранению.

Как хранить сушеную клубнику

Хранить сушеную клубнику нужно правильно. Для этого применяют плотно закупоренные стеклянные баночки. Емкости ставят в темное место, куда не попадают солнечные лучи. Срок годности плодов – 2 года.

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубникуЧипсы из клубники

Что можно приготовить из сушеной клубники

Сушеная клубника используется для приготовления выпечки и различных кондитерских изделий. Этот продукт можно добавить в чай или сделать из него компоты. Очень вкусным будет компот, если клубнику соединить с сухофруктами.

Сухая клубника нужна в качестве начинки для блинов, коктейлей, мороженого и прочих десертов. Если измельчить клубнику, то получится ароматная кондитерская пудра. Она подойдет для приготовления каш, йогурта. Клубничная пудра хорошо сочетается со сливками и сметаной.

Диетологи советуют использовать сушенную клубнику в качестве витаминной добавки в каши, овощные рагу, запеканки, гарниры. Сухая клубника лучше всего сочетается с творогом, пшеном, овсянкой, гречкой и рисом.

Плоды гармонируют с пряностями и орехами. В сушеном виде их можно использовать в овощных салатах, которые заправляются бальзамическим уксусом или йогуртом. Некоторые выбирают сушеную клубнику в качестве легкого перекуса.

Яблочные чипсы с сушеной клубникой

Это лакомство очень полезное и вкусное. Оно обязательно понравится и детям, и взрослым.

1. Сначала нужно промыть и обсушить яблоки, можно их вытереть бумажным полотенцем. Затем яблоки нарезают тонкими ломтиками. Каждый из них должен быть 2-3 сантиметра толщиной. Предварительно из яблок удаляют сердцевину.

2. Далее смешивают небольшое количество воды с лимонным соком. В нее окунают дольки лимона. Теперь нужно слить с яблок сок и слегка их обсушить.

3. Далее их выкладывают на противень, который застелен пергаментной бумагой. Яблоки сушат в разогретой до 70 градусов духовке 2 часа.

4. Когда яблоки остынут, блюдо будет практически готово. Чипсы посыпают сушеной клубникой. Но сладкоежки могут добавить еще сахарную пудру или корицу.

5. Такая трапеза может быть самостоятельным блюдом или же быть дополнением к чаю.

Для чего сушить клубнику. Смотреть фото Для чего сушить клубнику. Смотреть картинку Для чего сушить клубнику. Картинка про Для чего сушить клубнику. Фото Для чего сушить клубникуТворожная запеканка с сушеной клубникой

Творожная запеканка с сушеной клубникой

Это блюдо очень любят готовить хозяйки, ведь для готовки фактически не тратится ни сил, ни времени.

1. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до тех пор, пока не образуется однородная масса. Форму (примерно 26 сантиметров) смазывают маслом.

2. Далее в нее выкладывают творожную массу.

3. Выпекание происходит в разогретой духовке до 190 градусов. Ориентировочное время – 50-55 минут. Есть запеканку можно сразу, когда она слегка остынет.

Домашний йогурт с сушеной клубникой и бананами

Это блюдо точно никого не оставит равнодушным. При этом новомодные девайсы в виде йогуртницы можно не использовать. Сгодится мультиварка с подобным режимом.

1. В стерильную тару нужно налить молоко и йогурт комнатной температуры. Сюда можно добавить сахар и ванилин. Эту массу взбивают венчиком до однородной консистенции.

2. На дно стерильных баночек выкладывают сушеные бананы, а поверх посыпают клубнику. Эту тару до самых краев наполняют молочно-йогуртовой смесью.

3. Баночки ставят в мультиварку и устанавливают режим «Йогурт». Готовка займет около 6 часов.

4. После этого йогурт еще на 2 часа оставляют в холодильнике. Десерт с сухофруктами готов к употреблению.

Клубнично-ореховые конфеты

Такое лакомство готовиться очень быстро. Понравиться взрослым и детям.

1. Замочить ягоды в теплой воде на 1-2 минуты, затем просушить бумажными полотенцами.

2. Подготовленные орехи обжарить на сухой сковородке.

3. Все подготовленные продукты измельчить в блендере, добавить джем и сироп, все хорошо перемешать.

4. Сформировать из полученной массы красивые шарики, выложить их на тарелку, отправить в холодильник на 1-2 часа.

5. Затем конфеты обвалять в какао или кокосовой стружке и можно дегустировать.

Чай из сушеной клубники

Такой чай хорошо успокаивает нервную систему. Таким чаем еще можно полоскать больное горло.

1. В термос засыпать ягоды, долить воды, оставить на 1-2 часа. Пить по 0,5 стакана перед едой три раза в день. Можно немного разбавить кипяченой водой по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *