Для чего тыкву вымачивают в соде

Мои лучшие рецепты приготовления вкусных цукатов из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы – это невероятно вкусное и красивое лакомство. Ими можно украсить пирог или торт, или положить в тесто для приготовления кексов. Если вы не знаете, как приготовить вкусные цукаты из тыквы в домашних условиях, выбирайте любой из предложенных вариантов. Попробуйте полезные натуральные конфетки, которые может сделать каждая хозяйка.

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

Цукаты из тыквы с апельсином и ванилью

Цукаты из тыквы в мультиварке

Ну как обходиться без сладенького, как же вкусный чай или кофе без парочки конфеток? А потом лишние килограммы, расплывшаяся талия и прочие проблемы.

А почему бы не заменить конфеты полезным продуктом, который можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Один из вариантов – цукаты из тыквы в мультиварке. Они не только полезны, но и вкусны.

Тыквенные цукаты «Сочные»

По этому рецепту цукаты готовятся следующим образом:

Когда сироп станет густым и тугим, цукаты – готовы.

Цукаты из тыквы «Аппетитные камушки»

Готовое лакомство посыпать смесью из сахарной пудры и специй.

Цукаты из тыквы с содой

Если у вас на дачном участке большой урожай тыквы, то не пожалейте времени и приготовьте из нее чудесный и вкуснейших десерт – цукаты, которые понравятся всем домочадцам. Да и гостей угостить таким полезным десертом можно.

Цукаты из тыквы выглядят ярко, с содой их делают, чтобы они не разваривались и были на вид аппетитными. А если в сироп добавить лимон или апельсин, то никто и не догадается из чего приготовлено это замечательное лакомство. Приготовление цукатов растянется на несколько дней, но это не страшно. Сам процесс очень простой, главное, что в результате получится ароматный и натуральный продукт.

Этапы приготовления

Готовое лакомство пересыпать сахарной пудрой.

Цукаты из тыквы в микроволновке

Вкусные и полезные цукаты получаются из овоща сладкого, яркого и низкокалорийного. Готовить цукаты из тыквы несложно, особенно – в микроволновке. Для этого не требуется кулинарного опыта.

Готовим цукаты по следующей технологии:

Цукаты получаются мягкими и очень нежными. Готовый десерт надо остудить и можно подавать на стол.

Источник

Оригинальные цукаты из тыквы

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

Дорогие читатели, сегодня мы встречаем еще одну конкурсную статью в наших летних кулинарных радостях. С нами сегодня Марина Рогозина. Она расскажет, как приготовить оригинальные цукаты из тыквы. Статья участвует в номинации «Домашние летние вкусняшки». Передаю ей слово.

Здравствуйте, Ирина и читатели блога! Зовут меня Марина Розина, я уже на пенсии и, как все бабушки, люблю порадовать внуков не только чем-нибудь вкусным, но и обязательно полезным.

Хочу предложить рецепт цукатов из тыквы. Когда-то в далекие 90-е я выписала его из журнала (автора рецепта, конечно, не помню), и вот уже более 20 лет выращиваю на участке тыкву и готовлю эти «Оригинальные цукаты».

Для их приготовления нам нужна тыква — 1 кг, 3 лимона, 1,2 кг сахара, чайная ложка соды, 1 литр воды.

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

Как приготовить цукаты из тыквы. Вот мой пошаговый рецепт с фото

Тыкву нарезать кирпичиками с ребром не меньше 0,5 см и длиной примерно 2 см. и замочить на ночь водой с питьевой содой (чайная ложка соды на 1 литр воды).

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

Утром воду слить, тыкву промыть проточной водой.

Сварить сироп — на 1 стакан воды использовать 1,2 кг сахара (в воду постепенно добавлять сахар по мере растворения), горячим сиропом залить кусочки тыквы накрыть полотенцем, а не крышкой, чтобы проходил воздух, и так оставить до утра.

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

Утром сироп слить в кастрюлю, положить в него 2 нарезанных кубиками лимона (косточки обязательно удалить), довести до кипения. выключить и залить им тыкву.

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

На следующее утро сироп снова слить, добавить в него еще 1 нарезанный лимон, довести до кипения и в кипящий сироп положить кусочки тыквы.

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

Если тыква была достаточно спелой, то кусочки уже пожелтели и стали почти прозрачными. После закипания варить 10 минут, снять с огня, прикрыть полотенцем и оставить до вечера.

Вечером сироп слить, тыквенные цукаты выложить на противень.

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

Подсушить дня 2-3, потом можно обвалять в сахаре, но они и так достаточно сладкие. Тыквенные цукаты готовы!

Сироп можно использовать на компот или кисель. Когда читаешь рецепт, то кажется, что долго готовить, но это не так. Все процедуры с заливанием сиропа — минутное дело, а в остальное время цукаты пропитываются самостоятельно.

Получается замечательное лакомство! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Я благодарю Марину за рецепт. Дорогие мои, конкурс у нас объявлен до 1 сентября. Но в последние дни мне на почту прислали очень много работ. Я их готовлю для блога. Опубликуем все работы, не переживайте. Итоги будем подводить после публикации всех конкурсных рецептов.

Дорогие читатели, поддержите конкурсную работу! Нажимайте на кнопочки сетей, оставляйте комментарии.

Все конкурсные работы можно посмотреть, кликнув по кнопке ниже.

Летние кулинарные радости

Источник

Для чего тыкву вымачивают в соде

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

Приятного аппетита!

С цукатами из тыквы участвую:
— в осенней галерее творческих проектов «Прикосновение Осени»

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

24 комментария:

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

очень вкусно, в детстве дедушка такое делал.

Такой дедушка! Молодец!
Ксения, спасибо за комментарий))

Очень интересно,надо попробовать.

Попробуйте обязательно, Марина, очень вкусно и полезно!

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

Где бы тыкву достать, я такой деликатес и не пробовала.

Ирина, а я тыкву на даче выращиваю)) В этом году и дыньки маленькие выросли))

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

Ух ты))))Спасибки за рецептик))))Обязательно попробую)))))

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

Попробуй обязательно, Лена, очень вкусно!
Я адрес вроде писала, сейчас продублирую!

Галина, обязательно сделайте цукаты! Я думаю, детям и вам должны понравиться!

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

Очень интересный рецепт! Спасибо!

Ольга, пользуйтесь на здоровье!

Лариса, ну ты просто кудесница. Просто не могу пройти мимо такой вкусноты. Забираю рецептик в топ-поделок Рукодельного кафе.

Оксана, спасибо! очень и очень приятно!

Сеодня начну делать. Смотрю на эту вкуснятину и слюньки текут. :)) тем более мы ребенку конфетки не даем, может этим порадую.

Оксана, попробуйте обязательно! вкуса тыквы совсем не слышно! очень вкусно и сладко!

Лариса, подскажите, пожалуйста. Те в итоге если утром сливаем воду с содой, наливаем в нее сироп и к вас написано ставим на ночь. А мы же утром сделали:)) значит она стоит и весь день и ночь?

И второй вопрос: Затем сироп слить, добавить нарезанный лимон (В СИРОП?), довести до кипения, добавить тыкву (УЖЕ В СИРОП С ЛИМОНОМ?) и варить 10 минут, оставить на ночь в сиропе (те опять стоит с утра до следующего утра?)

А в сиропе тоже 12 часов держать? Вы уж извините, что так мучаю. :))
Еще хотела спросить про соду, а для чего в ней вымачивают, какой эффект от нее получается?

Спрашивайте, конечно!
Да, в сиропе 12 часов держать.
Про соду точно не знаю. Но я когда-то делала цукаты из арбузных корок, там тоже по рецепту надо было выдерживать в растворе с содой.
Думаю, что благодаря соде пропадает характерный привкус бахчевых.

Спасибо огромное за рецепт. Оооочень вкусно настоящие цукаты. Подруга делала одновременно со мной по другому рецепту без вымачивания в соде, а сразу варила, получилась кашиобразная «морковь» варила и сушила столько же. Ваш рецепт отличный. Делаю уже вторую порцию.

Спасибо, Оксана, за такой приятный комментарий. Значит, вымачивание в соде даёт свой положительный эффект!

Источник

Цукаты из тыквы: простые рецепты в духовке, в сушилке и вяленые в сиропе

Конфеты любят все, но много их съесть не получится. Ведь можно навредить здоровью, особенно детскому. На помощь придут цукаты, тоже сладкие, но намного более полезные. Существует несколько вариантов приготовления витаминных конфет. Сделать цукаты из тыквы по простому рецепту в духовке сможет даже начинающий кулинар. Продукты понадобятся самые обычные, а объем духового шкафа позволяет заложить сразу большую партию.

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

Цукаты из тыквы: простой рецепт в духовке

Для приготовления домашних конфет из фруктов не обязательно иметь специальные приспособления, справится обычная духовка. Берем следующие ингредиенты:

Цукаты из тыквы, вяленые в сиропе

Можно высушить цукаты и в естественных условиях. Для этого берем:

Если не хотите использовать духовку, приготовьте блюдо по самому простому рецепту: сначала цукаты из тыквы варятся в сиропе, вяленые они получаются после естественной сушки. В них можно добавлять корицу, цитрусовую цедру и прочее. Промываем и чистим тыкву от кожуры и семян. Затем мякоть нарезаем на кубики и пересыпаем их сахаром (200 г). В таком виде тыква оставляется для выделения сока. После этого нагреваем массу до кипения на медленном огне.

Далее тыква должна остыть. 1 ст. слитого с нее сока добавляется в оставшийся сахар, туда же отправляется кислота. Варим сироп, пока не растворится весь сахар. Еще горячим сиропом заливаем остывшую тыкву и отправляем вариться до готовности на медленный огонь. Снимать с огня можно, когда тыква станет прозрачной, а сироп приобретет густоту меда.

Слив сироп с тыквы, подсушиваем кусочки при комнатной температуре около 2 суток, обваляв в сахарном песке или пудре, корице или цедре. Можно заготовить тыквенные цукаты на зиму.

Цукаты из тыквы в сушилке

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде

Ускорить процесс приготовления цукатов можно с электросушилкой. Для их приготовления берем продукты в таком количестве:

Промываем и чистим тыкву, после чего нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем пересыпаем сахаром и отставляем, пока выделяется сок. Через время выделившийся сок сливаем в кастрюлю, добавив туда кусочки лимона, и даем немного покипеть. Готовый сироп процеживаем еще в горячем виде в емкость с тыквой.

Тыкву в сиропе варим по циклам. Кипятим около 5 минут, затем остужаем. Так повторяем еще пару-тройку раз. Последний раз сливаем с тыквы сироп и отправляем сушиться в электросушилку на 4 часа, выставив температуру 60°C. Остается обвалять сладости в сахарной пудре. Хранятся цукаты из тыквы, приготовленные в сушилке, в стеклянных емкостях, что герметически закрываются. Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы в сушилке для овощей

Для борьбы со стрессами и апатией – цукаты лучшее лекарство, так как они богаты железом. А витамин E, содержащийся в тыкве, сохранит молодость и свежесть кожи. Кстати, тыква продукт диетический, поэтому цукаты можно включать в ежедневный утренний рацион тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Цукаты из тыквы «Изысканные»

Можно сразу подавать к чаю, остальные «конфетки» положить на хранение в стеклянную тару или контейнер для пищевых продуктов и поставить в холодильник.

Рецепт «Самый простой»

Цукаты готовятся из минимального набора продуктов:

Готовые цукаты присыпать сахаром и сложить в контейнер для пищевых продуктов, поставить в холодильник или на балкон.

Цукаты из тыквы в сушилке «Изидри»

Сушить тыкву лучше в сушилке «Изидри». Главное достоинство сушилки в том, что она не пересушивает продукт. Поэтому, полученные цукаты сохраняют не только максимальное количество полезных веществ, но и естественный вкус и аромат.

Для приготовления цукатов из тыквы в сушилке «Изидри» необходимо:

Простой рецепт цукатов из тыквы, приготовленных в духовке, поможет сохранить то, что подарила природа. Из богатого урожая не пропадет ничего – все пойдет в переработку и будет приносить пользу здоровью. Вкусное натуральное лакомство вполне может заменить конфеты. Это – и десерт, и перекус при диете.

Источник

СЕКРЕТНЫЕ СЕКРЕТЫ ЗАГОТОВКИ ТЫКВЫ НА ЗИМУ

Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что хранить тыкву можно не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём существует немало способов сберечь её полезные свойства и приумножить вкусовые качества.

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде
Заготовка тыквы

Признаюсь честно, мы не практикуем консервирование тыквы. Но я неоднократно пробовала заготовки у друзей-знакомых. Это действительно очень вкусно. Итак, рецепты в студию! Но сперва…

КАКИЕ ТЫКВЫ МОЖНО КОНСЕРВИРОВАТЬ?

Конечно же, в первую очередь хозяйки пускают на заготовки плоды, которые в силу каких-то причин нельзя хранить долго. К примеру, с повреждённой кожицей или отломанным под корень «хвостиком». Важно, чтобы тыква была спелая, иначе вкус у заготовки будет неважный. Никаких иных обязательных условий выбора в общем-то и нет.

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде
Какие тыквы можно консервировать?

СУШЁНАЯ ИЛИ ВЯЛЕНАЯ ТЫКВА

Плюсы рецепта: сохраняется вкус. Можно есть вместо обычных сухофруктов, точно зная, что в продукте — одна только польза. Съедается обычно очень быстро; особенно хорошо использовать в качестве лёгких перекусов в поездках. Знаю женщину, которая сушит очень много тыквы и отвозит в город — маленькому внуку.

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде
Сушёная или вяленая тыква

РЕЦЕПТ СУШЁНОЙ ТЫКВЫ

Готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре.

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде
Сушёная тыква

Неплохо, да. 5-7 часов приготовление… Но зато вкусно. Я ела!)) Правда, высушенную не в духовке, а в русской печи. И рецепт там был чуть другой: тыкву сначала немного парили, а потом сушили. Получается очень вкусно. Текстура плотная, эдакая твёрдая жвачка… Жуёшь её, жуёшь, она постепенно тает… Вкусная вещь. В общем-то, рецептов похожих много, вот еще один:

ВЯЛЕНАЯ ТЫКВА

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде
Вяленая тыква

ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА — ТЫКВЕННЫЙ ПОРОШОК!

Это вообще нечто. Необычный рецептик, скажу я вам. Для чего этот порошок? Для добавления в пищу — чтобы оздоровить и укрепить организм. Считается, что он снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника (клетчатка в чистом виде), улучшает состояние при хронических заболеваниях почек — и это только малая часть полезных свойств. В общем, рецепт для тех, кто особенно заботится о своём здоровье.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЕННОГО ПОРОШКА:

В общем-то, этот продукт изготавливают промышленным способом, его можно и купить. После сушки получается желтоватый порошок с приятным сладковатым вкусом. Если его развести в воде, будет обычное тыквенное пюре.

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Это уже ближе к привычным рецептам. Итак:

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде
Цукаты из тыквы

Хранить эту вкусняшку нужно в закрытых стеклянных банках.

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Можно сделать пюре с яблоками или сливами. Рецепт состоит из нескольких этапов:

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде
Пюре из тыквы

Если делать пюре со сливой, то рецепт чуть иной:

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА

Рецептов маринования тыквы очень много. Вот один из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В общем, как обычные огурцы. Кто пробовал? Интересно ваше мнение. Тыквы у нас много, вот думаю, может так сделать, для разнообразия? А то всё огурцы да огурцы…

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде
Маринованная тыква

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вам какой рецепт больше понравился?

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ТЫКВЫ И СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ

У меня уже слюнки текут…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде
Закуска из тыквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ИКРА ИЗ ОВОЩЕЙ И ТЫКВЫ

Должно быть, весьма вкусная вещь. Что для неё нужно? Записывайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде
Икра из овощей и тыквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ

Именно из одной тыквы! Но с приправами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде
Салат из тыквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ТЫКВА В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ

Нужны: тыква среднего размера, 1 литр сока и 200 г сахара.

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде
Тыква в яблочном соке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для этого рецепта можно использовать и какой-нибудь другой сок, главное — не слишком кислый.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

Это простейший рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде
Варенье из тыквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Должно быть вкусно. Варенье из кабачков я ела, а вот из тыквы что-то не довелось. Кстати, в это варенье можно добавить груши или яблоки. Процесс приготовления аналогичен.

Меня заинтересовал ещё такой рецепт.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ И АПЕЛЬСИНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде
Варенье из тыквы и апельсинов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Думаю, вкуснотища. Попробую в небольшом количестве сварить, потом поделюсь впечатлениями. И несложно, что плюс.

Кстати, где-то даже видела рецепт варенья с тыквой и физалисом. Варится аналогично, только на 1 кг тыквы берётся 0,5 кг физалиса, 1,5 кг сахара и 1-2 гвоздики. А вот ещё оригинальный рецепт.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ И РЯБИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде
Варенье из тыквы и рябины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мармелад из тыквы варится так же, как варенья, с той лишь разницей, что все ингредиенты измельчаются до пюре.

Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть фото Для чего тыкву вымачивают в соде. Смотреть картинку Для чего тыкву вымачивают в соде. Картинка про Для чего тыкву вымачивают в соде. Фото Для чего тыкву вымачивают в соде
Мармелад из тыквы

Вот такие вкусные и довольно простые рецепты, с помощью которых можно заготовить тыкву на зиму. А вы как-то консервируете её? Если да, поделитесь рецептом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *