Для чего в блины добавляют яйца

Лучший ответ: Зачем добавлять в блины масло?

Зачем добавлять растительное масло в тесто для блинов?

Последний ингредиент, масло, добавляют в тесто для того, чтобы оно не прилипало к сковороде и было эластичнее. Блины можно делать пышными.

Зачем добавлять яйца в тесто для блинов?

Для чего добавляют в тесто растительное масло?

Растительные масла улучшают вкусовые качества хлеба, повышают пластичность теста, укрепляют клейковину, увеличивают объем выпечки, а также повышают энергетическую ценность выпечки.

Какое масло лучше в блины?

Но при термической обработке ненасыщенные жирные кислоты окисляются, превращаясь в опасные канцерогены. В этом отношении подсолнечное масло проигрывает топленому. Однако в подсолнечном нет вредного холестерина. Поэтому диетологи отдают предпочтение именно ему.

Чем можно заменить растительное масло для жарки блинов?

Вместо масла сковороду можно также смазывать половинкой сырой картофелины или луковицы, наколотой на вилку. Иногда подсолнечное масло можно заменить салом, которое также накалывается на вилку.

Для чего нужно масло в тесте?

У них много функций: они отвечают за подъем теста, за его мягкость и нежность, за слои (в слоеном тесте); они также делают тесто рассыпчатым и не сухим. Все зависит от того, как мы ввели жиры в тесто: … Все потому, что масло будет удерживать пузырьки воздуха, которые высвободятся в духовке и поднимут тесто.

Почему молоко для блинов должно быть теплым?

Кулинары говорят о том, что молоко должно быть не холодное и не горячее, а теплое, комнатной температуры. Именно в этом случае мука хорошо растворится, не будет комков, а тесто получится идеальным. … К слову, пока молоко нагревается на плите, можно спокойно заняться приготовлением других ингредиентов.

Как спасти тесто для блинов?

Тесто любит умеренность и постоянство. При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Зачем растительное масло в дрожжевом тесте?

Масло влияет на реологические свойства теста. Это связано со «смазывающими» свойствами масла (или любого другого жирового продукта). Оно облегчает относительное скольжение структурных компонентов теста и его белкового каркаса и включенных в него зерен крахмала.

Какое растительное масло можно использовать для выпечки?

Выбор растительного масла зависит только от ваших предпочтений и финансовых возможностей: оливковое, подсолнечное, кукурузное, горчичное, кунжутное, арахисовое, рапсовое, масло грецкого ореха и другие виды растительных масел. Главное, чтобы оно было свежим, а не прогорклым.

Какое масло лучше для выпечки растительное или сливочное?

Особенно в выпечке. Растительное масло содержит намного меньше насыщенных жиров чем сливочное. По сравнению со сливочным маслом, 64% которого состоит из насыщенных жиров, масло канолы, подсолнечное и оливковое содержат 8%, 9% и 14% соответственно. … Конечно же масло еще стоит избегать по этическим соображениям.

Можно ли использовать подсолнечное масло для блинов?

В тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек. Сковорода для блинов должна быть хорошо разогрета. На сковороду наливаем подсолнечное масло. … Как только тесто подрумянилось, и вы видите, что оно уже не жидкое — можно переворачивать.

Можно ли использовать оливковое масло для блинов?

Можно приготовить вкусные или смачные блинчики несколькими способами. Неизменным ингредиентом в них остается лишь мука. В сегодняшнем рецепте также используется оливковое масло.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Секреты выпекания правильных блинов…

Секреты выпекания правильных блинов…

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.

Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков

1. Молоко и воду нужно вливать в муку. В этом случае тесто легче размешивается и будет легче избавиться от комков.

2. Существует еще один вариант приготовления теста для блинов без комочков. Для этого, наоборот, сначала нужно замесить очень густое тесто, затем постепенно влить в него всю остальную жидкость по рецепту и перемешать.

3. Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

Как сделать так, чтобы блины были красивыми

1. Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

2. Румяность блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Но и не перестарайтесь с добавлением сахара: если его в тесте будет слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным.
Как сделать так, чтобы блины были вкусными

1. У первого блина, того самого, который всегда должен быть комом, есть своя важная роль. Попробовав его, вы сможете определить, надо ли добавить в тесто сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции.

2. Складывая блины на тарелку, протирайте каждый сливочным маслом – блины будут сочные, не сухие.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

3. Печь блины рекомендуется непосредственно перед едой и подавать на стол горячими.

4. Чтобы жесткие блины не были сухими и отмякли, их можно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом.

5. Тесто для блинов не рекомендуется взбивать слишком сильно – от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

Как сделать так, чтобы блины были пышные, ноздреватые, рыхлые
1. Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.

2. Муку надо просеивать не заранее, а в момент приготовления теста – так оно станет более пышным.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

3. Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.

4. Если тесто для блинов недостаточно поднялось, еще не все потеряно, можно исправить ситуацию, добавляя постепенно теплое молоко и не переставая при этом помешивать тесто.

5. Перед тем как добавлять белки, их надо хорошенько взбить. Когда тесто поднимется, надо добавить белки, дать тесту опять подняться и уже потом выпекать блины.

6. Вливать масло надо уже в готовое и поднявшееся тесто. При этом белки, которые вы добавили ранее в тесто, должны быть уже хорошо смешаны с тестом, иначе при соприкосновении с маслом белки осядут, тесто станет более плотным, а блины – более толстыми и вязкими. Воздушных и тонких полупрозрачных блинов из такого теста уже не получится.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

7. Выпекать блины надо тогда, когда тесто уже поднялось, но еще не осело – ловите момент. Брать тесто лучше ложкой сверху, не перемешивая. Иначе тесто может осесть.

8. Переворачивать блины с одной стороны на другую надо уже тогда, когда подсохли края, а серединка покрылась «пупырышками».
Как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и не подгорали

1. Сковорода для блинов должна быть отдельной. Её лучше не использовать для жарки других блюд.
2. Если сковорода чугунная, перед готовкой её нужно прокалить на сильном огне.

3. Если у вас тефлоновая сковорода и блины к ней прилипают, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости.

4. Если на чугунной сковороде остались следы от предыдущей выпечки, то ее лучше не мыть, а тщательно протереть мягкой тряпочкой с солью.

5. Непосредственно перед выпечкой в тесто нужно добавить немного подсолнечного масла, примерно одну или две ложки.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

6. Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые два-три блина. Очень удобно смазывать сковороду половинкой небольшой картофелины, насажанной на вилку и смоченной растительным маслом.

7. Блины могут прилипать по причине подкисания молока. Тесто можно подправить так: добавьте немного муки, посыпьте чуть-чуть соды, полейте крутым кипятком, перемешайте и продолжайте печь.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

Как правильно переворачивать блины

1. Перед тем как сделать первый блин, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать труднее.

2. Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом по окружности сковороды. Тогда блин перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».

3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся – значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.

4. Чтобы пышные блины легче переворачивались, не делайте их слишком большими.

Как сделать так, чтобы блины не рвались

1. Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти», тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить».
2. Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

3. Делайте тесто на чуть теплом молоке, разбавленном водой примерно 50/50.
Чтобы блинчики получались ажурными

1. Ажурные блинчики получаются лучше всего из теста на кефире.
2. Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном – в зависимости от основного вкуса.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

Как сделать нежирные блинчики
1. Используйте тефлоновую сковородку.
2. В тесто для блинчиков не добавляйте растительного масла, а когда сковородка прогреется, то наколите на вилку кусочек свежего свиного сала и им протирайте горячую сковородку перед каждым новым блинчиком. Тогда они получаются практически сухие.

Блины для тех, кто хочет похудеть…

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

Хочешь – не хочешь, а пару-тройку блинов на Масленицу обязательно съешь. А там где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.

Основные принципы

Как можно снизить калорийность блинов

Варианты аппетитной низкокалорийной начинки

Источник

Как приготовить тонкие блины на молоке: хитрость заключается в яйцах

Приготовим тонкие эластичные и очень вкусные блины, подходящие для любой начинки.

Рецепт классический, уже проверен временем, и по нему всегда получается отличный результат.

Ингредиенты:

Успех теста заключается в комнатной температуре яиц. В первую очередь, их необходимо разбить в глубокую миску, туда же высыпать сахар, соль, взбить до однородности.

Молоко нагреть до тёплого состояния и половину от его объёма перемешать со взбитыми яйцами.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйцаФото: Pixabay

Затем просеять в тесто часть муки и снова добавить часть молока. Поочередно вводить молоко и муку небольшими порциями в тесто и перемешивать до получения жидкого однородного теста. В конце замеса добавить подсолнечное масло.

Для достижения максимальной однородности теста и избавления от комочков рекомендуется воспользоваться блендером или миксером.
Хорошо прогреть блинную сковороду перед жаркой – это секрет успеха первого блина, чтобы он не получился комом.

Обязательно смазать блинницу маслом, очень тонко. Выливать тесто на раскаленную сковороду необходимо небольшими порциями, чтобы при распределении получился тонкий слой.

Жарить блин с обеих сторон, переворачивая с помощью лопатки, силиконовой или деревянной.

Блины получаются тонкие с мелкими дырочками.

Подаются к столу как самостоятельно, с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной, так и в начинённом виде с любыми начинками.

Источник

Блинчики, блины, блиночки… Всегда ли первый блин комом? Учимся печь блины

Без блина не Масленица, без пирога не именины. Но блины хозяйки пекут не только в этот русский праздник. Как известно, блины брюха не портят. Народная мудрость. А сколько загадок о блинах. На плешь капнешь, вставишь, попаришь, вынешь, поправишь. Так блин и печется!

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца

У каждой хозяйки свои секреты приготовления, своя любимая сковорода, на которой получаются отменные блинчики, блиночки. На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в приготовлении этого популярного блюда русской кухни нет. Попробуйте сами! Да в первый раз! Скорее всего, и получится первый блин комом.

Вот мои секреты, как приготовить вкуснейшие тонкие блины.

1. Самый первый секрет: работа с любыми продуктами на кухне требует только чистых мыслей и чистых рук. Лучше, если вы при этом будете думать о прекрасном, посылать любовь через приготовленную еду. Поверьте, эффект будет потрясающим. Как говорят, приготовлено с любовью.
Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца Фото: Depositphotos

Включите приятную музыку, наденьте чистый фартук, вымойте руки и приступайте к действу. На кухне ничего не должно мешать процессу приготовления. Рабочий стол должен быть чистым и свободным. Когда готовите любое блюдо, на столе должны быть только те ингредиенты, которые в это блюдо идут. Все остальное моем и убираем. Чистота кухни и помыслов — непременнейшее условие для приготовления вкусного блюда.

2. Второй секрет. Муку обязательно нужно просеять. Лучше несколько раз. Так она насытится кислородом и блины получатся воздушные. Вода и молоко вливаются в муку, а не наоборот. Это важно! Любая жидкость, которую добавляете в муку, обязательно должна быть комнатной температуры. Обязательно в состав теста для блинов добавьте растительного масла. Это позволит готовому блину легко «спрыгнуть» со сковородки. Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца Фото: Depositphotos

3. Третий секрет. Для блинов, в идеале, хорошо иметь чугунную сковороду. Ее перед выпечкой блинов нужно прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью. Затем соль стряхнуть. И промазать специальной кисточкой с маслом или половинкой свежей картофелины, смазанной маслом. А еще может помочь кусочек сала, надетый на вилку. Прекрасно смазывает сковороду. Это для тех, кто любит запах сала. Подмазывайте по мере высыхания сковороды. Лить масло перед выпечкой не нужно. И еще — сковороду для блинов не мойте! И ничего больше на ней не пеките, не жарьте. Блины этого не любят.

4. Четвертый секрет. Первый блин — ваш индикатор готовности и правильного вложения всех составляющих. Каким бы он ни получился, его всегда нужно пробовать самой хозяйке. На соль, сахар, соду Он всегда покажет, что нужно добавить или как исправить вкус.

5. Пятый секрет. Выливая тесто на сковороду, не стойте над плитой статуей. Блины требуют творческого подхода. Поднимите сковороду и выливайте тесто тонкой струйкой, вращая поверхность, чтобы оно ровно растеклось. Это нужно делать не суетясь, уверенно, сковорода уже горячая, и тесто быстро начинает печься.

Красоту блину придаст ровность поверхности и искусство переворачивания. Виртуозы переворачивают блин, подкидывая его на сковороде. Немного тренировки, и у вас тоже так будет получаться! Набьете руку и будете умело манипулировать, выпекая блины на 3−4 сковородках одновременно. Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца Фото: Depositphotos

Пекутся блины обычно прямо перед едой. С пылу, с жару — самые вкусные! А уж с чем их подать — решает каждый для себя. Это зависит от настроения, возможностей желудка и кошелька. Сметана, масло, джем, конфитюр, орехи, паштет, икра, креветки и так далее.

Я делаю так. Сначала вмешиваю в один стакан жидкости всю муку, добавляю яйца, сахар, соль, масло и соду. И оставляю муку для набухания. Это-то и дает ей определенную степень клейкости, блины не разваливаются. А уж потом начинаю добавлять остатки жидкости, выбирая нужную консистенцию теста.

Если тесто плохо растекается по сковородке — добавляю чуть больше жидкости, если очень жидкое — добавляю муку. Только вот здесь начнутся проблемки: муку оооччень тяжело размешать так, чтобы не было комков, придется протирать тесто через сито. Чтобы этого избежать, осторожно добавляйте второй стакан жидкости. Частями, может, весь и не пригодится. Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца Фото: Depositphotos

Сахар добавляется в расчете 1−2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть — убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.

Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястыми и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.

Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1−2 столовые ложки алкоголя — водки, вина, рома, коньяка.

Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим — выиграете дважды.

А теперь мои любимые кулинарные рецепты блинчиков. Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца Фото: Depositphotos

Блинчики тоненькие

Три желтка растереть с тремя ложками сливочного масла, а лучше взбить миксером до однородной массы. Добавить 1,5 столовые ложки сахара и опять все взбить миксером. Стакан муки просеять и в эту горку аккуратно влить один стакан молока комнатной температуры и яично-масляную смесь. Дать набухнуть муке. Добавить аккуратно второй стакан молока. В это время взбить три белка с солью. До белой массы. Вмешать в тесто.

Выпекайте. Толщина блинчика должна быть, как у салфетки. Блины очень эластичные. Подходят для фаршировки грибами, капустой и мясом. Импровизируйте! Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца Фото: Depositphotos

Блинчики от Вивиан

Это моя виртуальная подруга из США. Большая мастерица. Блинчики по ее рецепту заняли почетное место в моей коллекции.

Ви называет их душевными блинчиками. У нее все рецепты «на глаз», для опытных хозяек.

Стакан муки, в него вливаем стакан пива, можно даже не очень свежего. Щепотка соли, ложка сахара, два яйца. Тесто набухло, смотрим, сколько нужно еще пива добавить. Выпекаем с двух сторон. Блинчики получаются как кружева. Красивые и вкусные. А запах!

Понятно, что в одной статье всех рецептов не перечесть. Главное — желание! Испечь. Попотчевать любимых. Полакомиться самим. Вкусных вам будней и веселых праздников!

Источник

Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными

У одних хозяек блины получаются румяными и толстыми, у других — бледными и тоненькими. Любительницы добавить ингредиенты на глаз не всегда понимают, как готовить блины на молоке, чтобы они были и красивыми, и вкусными. То, что блины получаются белыми и неаппетитными может говорить лишь об одном — чего-то не хватает.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца© Depositphotos

Как готовить блины на молоке

То, что первый блин получается комом, совсем не означает, что и все остальные блинчики должны быть подвержены такой же судьбе. Одно из главных правил приготовления блинов на молоке — хорошенько раскаленная сковорода, смазанная маслом. Если она плохо раскалится, блины могут получиться бледными. А вот и другие причины бледных, как поганки, блинов.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца© Depositphotos

Чем больше яиц, тем больше шансов получить вкусные блинчики. Вся выпечка любит, чтобы в нее положили как можно больше яиц. Вывод: если блины получились бледными, значит надо добавить еще яиц. Оптимальное соотношение — 3 яйца на 500 мл молока.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца© Depositphotos

Молоко

Недостаточное количество молока или разбавление молока водой приводит к тому, что блины получаются тонкими и бледными. Зачастую блины еще прилипают к сковороде и рвутся. Приятный золотистый оттенок появится, если в тесте будет достаточно молока комнатной температуры.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца© Depositphotos

Сахар

В тесто добавляют щепотку соли, иногда пренебрегая добавлением сахара. Недостаток сладкого компонента приводит к бледности блинов. А если тесто еще и на воде, блины будут постными и безвкусными.

Масло

Иногда дело в масле. Для сливочного аромата и желанного золотистого оттенка блинчиков, надо добавлять в тесто сливочное масло, а не растительное. Ним же стоит смазывать сковороду.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца© Depositphotos

Не отдохнувшее тесто

Тесту на тонкие блины всегда надо дать время, чтобы оно отдохнуло. От 5 до 30 минут. Во время смешивания молекулы крахмала в муке поглощают жидкость. Когда тесто отдыхает, оно становится гуще. Не спеши добавлять муку в жидкое тесто, дай ему немного постоять, через пару минут снова перемешай тесто и ты увидишь, что оно стало более густым. Если тесту не дать отдохнуть, блины получатся бледными и жесткими.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца
© Depositphotos

Смешивание ингредиентов

Когда ты смешиваешь влажные и сухие ингредиенты, начинает выделяться глютен. И чем дольше тесто смешивается, тем больше клейковина продолжает развиваться. Результатом такого теста будет стопка жестких блинов вместо легких и пушистых, о которых ты, вероятно, мечтал. Следуй этому совету: смешивать тесто надо только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты объединяться, и больше нет видимых кусочков муки. Тесто, скорее всего, будет комковатым, и это нормально.

Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть фото Для чего в блины добавляют яйца. Смотреть картинку Для чего в блины добавляют яйца. Картинка про Для чего в блины добавляют яйца. Фото Для чего в блины добавляют яйца© Depositphotos

Забавно поиграть со вкусами блинов, но слишком много ягод или шоколадной крошки может отягощать тесто, что мешает блину готовиться правильно или может привести к сгоранию начинки. Я никогда не добавляю в тесто воду, поэтому блины получаются всегда мягкими и золотистыми. А как ты готовишь блин на молоке?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *