Для чего в котлеты добавляют яйцо

Что класть в котлеты: желток или белок

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Спорам о том, класть ли в котлеты яйцо целиком, только желток, только белок или не класть вовсе, много лет. Даже профессионалы ведут споры, что же все-таки лучше добавлять в котлеты: желток или белок.

Разные части яйца на свойства фарша и влияют по-разному.

Белок уже при 62 °C свертывается, формируется белковая сеть, которая связывает влагу. Консистенция белка становится гелевой.

Белок помогает зафиксировать форму котлет на сковороде, но делает их менее сочными. К тому же изначально сырому фаршу белок придает водянистости, требующей корректировки.

Яичный желток свертывается при более высоких температурах. Таким образом добавление желтка в фаршевую массу, если котлеты при жарке на передерживать на сильном огне и тем самым не завышать внутреннюю температуру, к уменьшению сочности не приведет.

При этом желток хороший природный эмульгатор, значит, способствует склеиванию фарша в однородную массу, облегчает формовку. Плюс не делает консистенцию жидкой, но и не лишает котлет сочности.

Интересно, что разбавление яйца небольшим количеством воды снижает прочность белковой сетки и ее способность оттягивать на себя влагу. А добавление сахара и жиров замедляет свертывание.

Поэтому, если из доступных связывающих компонентов в наличии только белок, его можно для начала взбить, чтобы не делать фарш жидким. Затем добавить к массе немного воды, щепотку сахара и размягченное сливочное масло. Негативное влияние будет минимизировано.

? Чем заменить яйцо в фарше: 5 вариантов

? Эквивалентом одному яйцу в фарше станет :

Использовать для этих целей размоченный в воде или молоке хлеб стоит, только если фарш суховат. Иначе мякиш еще больше разжижит массу, котлеты будут плохо формоваться, разваливаться при жарке и прилипать к сковороде.

Чем заменить хлеб в котлетном фарше читайте здесь.

Пикантный вариант замены — мелко натертый твердый сыр (три-четыре столовые ложки). Но стоит учитывать, что он может значительно повлиять на вкус.

Топ-7 секретов действительно вкусных котлет

? Для аппетитных сочных котлет важно :

Важно, чтобы сковорода была с толстым дном и ровной поверхностью. Отдать предпочтение стоит чугунным и литым алюминиевым изделиям.

Простой рецепт котлет из мяса

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

✅ Котлеты будут нежнее, если лук перед добавлением в фарш обжарить.

✅ Пикантности им добавит чайная ложка абхазской аджики или несколько зубчиков чеснока.

✅ Сытнее котлеты будут, если на последнем этапе жарки к ним влить не воду, а разведенную водой сметану или мясной бульон.

Источник

Как приготовить котлеты вашей мечты

Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Аз: Как выбрать мясо

Для мясных котлет подходит практически любая мякоть говядины, баранины, свинины или дичи без большого количества соединительной ткани, пленок и жил. По крайней мере, такая, с которой все эти ненужные элементы можно легко срезать, не особенно теряя в весе. С другой стороны, мясо, в котором ничего вышеперечисленного нет, поскольку это “премиальный отруб”, для котлет тоже не годится – просто потому что жалко качественного мяса и потраченных на него денег. Хороший пример первого случая, с соединительной тканью – верхняя часть голяшки; второго, премиального – вырезка. Для котлет отлично подходит мясо шеи, лопатки, верхней части задней ноги, окорока и тд.

Хорошо, если мясо изначально с жирком, без жира вкусные котлеты приготовить очень непросто, но об этом чуть позже. Если мясо постное, то к нему нужно купить жир. Причем жир совершенно не обязательно должен принадлежать тому же животному. Наоборот, сочетание разных жиров с мясом очень даже приветствуется. Например, котлеты из говядины можно делать с бараньим курдючным жиром; свиные котлеты – с куриным, котлеты из мяса дичи – с копченным салом или жиром от утки.Традиционно считается, что самые вкусные котлеты получаются из нескольких видов мяса, но, на мой взгляд, правильное сочетание мяса и жира гораздо важнее, и в этом случае одного вида каждого вполне достаточно.

Буки: соотношение ингредиентов

Если вы готовите котлеты, исходя только из соображений вкуса, а не подсчета калорий, то помните главный принцип: в хороших котлетах должно быть минимум 15% жира, лучше 20%. То есть на 850 г мякоти – 150 г жира. Иногда роль жира выполняет сливочное масло. Оно дает не только необходимую сочность, но и нежный сливочный вкус. Если у вас нет нужного количества жира, нарежьте холодное сливочное масло кубиками примерно 1 см, разложите по застеленной пергаментом доске и заморозьте хотя бы минут на 20. Вмешивать масло в фарш нужно на самом последнем этапе, после отбивания.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцоВсе, что ееобходимо для котлет, на месте

Веди: яйца в котлетах

Яйцо – это совершенно лишний элемент. Желток еще можно и даже иногда нужно добавлять – он придает приятный вкус и является аналогом жира. А вот белки, которые чаще всего кладут, чтобы котлеты не разваливались, – хоть и выполняют эту функцию, но делают котлеты сухими и жесткими. Если вы будете использовать достаточное количество жира, а также хорошо вымесите и отобьете фарш (об этом ниже) – котлеты ни за что не развалятся.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцоЯйцо – это совершенно лишний элемент в котлетах, но при желании в фарш можно добавить желток

Глаголь: лук

Сырой лук, который вы добавлете в фарш, должен быть хорошо измельчен: мелко порублен ножом, провернут через мясорубку или натерт на терке (последний способ – отличная профилактика простудных заболеваний: пока трешь, весь изойдешь очищающими слезами). В этом случае обычно используют желтый или белый лук. Если вам, как мне, в котлетах не нравится луковый запах “на выдохе” после обеда, пожарьте нарезанный лук в небольшом количестве того жира, который вы используете для котлет буквально 3 –4 минуты, и потом уже кладите в фарш. А если у вас кто-то не любит попадающиеся кусочки лука в котлетах, взбейте жареный лук блендером в пюре – тогда он придаст мясу сочность и приятный оттенок вкуса, но будет вообще не виден. И вот в этом случае, с термической обработкой, кроме белого и желтого лука можно использовать и порей, и шалот.

Как правильно подготовить фарш

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцоМясо для котлет можно прокрутить через мясорубку, но лучше порубить ножом

Как перемешивать фарш

После того, как вы добавили к мясу все нужные ингредиенты, сначала просто тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать. Это нужно для того, чтобы смесь стала полностью однородной и приобрела консистенцию, не позволяющую котлетам разваливаться при жарении. Если у вас дома есть планетарный миксер с насадкой “лопатка” – он отлично справится за вас. Просто положите фарш в дежу миксера и включите на среднюю скорость минут на восемь-десять. Если действовать приходится руками, вымешивайте фарш около пяти минут, затем отбейте об стол или доску. Если вы никогда этого не видели, то делается это так. Хорошо вымойте стол или используйте очень большую доску (но стол все же удобнее). Ничем не застилайте: любая пленка или пергамент будут вам адски мешать.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцоСначала тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать

Как лепить котлеты

Не делайте котлеты ни слишком большими, ни слишком маленькими. В первом случае их легко недожарить, во втором – пересушить. Обычно вес котлеты варьируется от 90 до 140 г. Берите в руку кусок фарша нужного веса, формируйте шар без трещин и замятостей – от них легче всего избавиться перекидывая шар с некоторой силой из одной руки в другую, как бы дополнительно отбивая об ладони. Затем придайте ему милую вашему сердцу форму: округлую или продолговатую. Толщина котлеты в любом случае должна быть не меньше 5 см. Недавно меня спросили, как пожарить котлеты, чтобы они не превратились в шарики. Полагаю, автор вопроса вот на этом этапе их не приплюснул, а это нужно сделать – решительно, но нежно.

В чем панировать котлеты

Разные рецепты требуют разных продуктов для обваливания. Чаще всего это пшеничная мука, манка, кукурузная мука, панировочные сухари, хлебная крошка или свежий хлеб. Если рецепт не настаивает на конкретном продукте (как, например, рецепт пожарских котлет, извините, я опять про птицу), вы можете использовать муку. Причем лучше всего подойдет не пшеничная мука, а рисовая – она создает еле заметную, но очень равномерную и красивую корочку. Также действует и крахмал, но лучше всего – кукурузный, а не картофельный. Можно вообще ни в чем котлеты не обваливать, на вкусе это почти не скажется, только на внешнем виде – он будет менее идеальный.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцоДля панировки котлет подходит пшеничная мука, манка, кукурузная мука, панировочные сухари, хлебная крошка или свежий хлеб

Как жарить котлеты

Если вы собираетесь жарить котлеты только на плите, без доведения до готовности в духовке, вам понадобится сковорода с толстым дном. Подготовленные к жарению котлеты нужно выложить на смазанную жиром сковороду, стоящую на сильном огне. Жир может быть любым: растительным или животным, но хорошо переносящим высокую температуру. Сливочное масло и нерафинированое подсолнечное не подойдут, а вот топленое и оливковое экстра вирджин – вполне. Если вы делаете котлеты с азиатскими специями, то жарьте в кокосовм масле, получается очень симпатично.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцоНе перегружайте сковороду, чтобы котлеты не начали тушиться. Для корочки обычно требуется жарить примерно по 2–2,5 минуты на одной стороне

Закрывать ли сковороду крышкой?

Интересные дополнения к мясным котлетам

Даже очень старый, привычный (и, признаемся, немного надоевший) рецепт котлет можно очень оживить, добавив в фарш один-два новых ярких ингредиента.

Во-первых, конечно, специи.

Во-вторых, ягоды и фрукты: брусника, клюква, облепиха, красная и черная смородина, кизил, слегка обжаренные кусочки яблок, груш или айвы.

В-третьих, пряные овощи: обжаренный фенхель, сельдерей, пастернак, чили, свежий имбирь.

В-четвертых, соусы (да-да, прямо в тесто): терияки, наршараб, сладкий соус чили, ткемали зеленый или красный, хойсин.

Диетические котлеты

Если для вас количество калорий в котлетах все же играет главную роль, давайте попробуем сделать приятные постные котлеты. Совсем без жира все равно не получится, но тогда лучше взять сливочное масло, хотя бы совсем немного, и добавить его в постный фарш кубиками, тем способом, который я описала выше. Кроме того, добавьте в фарш сочный овощной ингредиент. Это может быть как самый простой тертый кабачок, так и подпеченные сладкие перцы или пюре из печеной тыквы или баклажана. Печеный лук, измельченный блендером, а также рубленая зелень – ваши главные помощники в приготовлении котлет, от которых можно похудеть.

Как разогревать котлеты

Идеи наших читателей:

Из чего сделаны ваши любимые котлеты?

Arnold Giskin: Из трех разных видов мяса плюс чуть-чуть кабачка или капусты.

Elvira Volkova: В фарш для котлет (говядина, курица, индейка) чуть курдюка, чуть капусты. Внутрь каждой котлетки кусочек твёрдого сыра — дочь любит до дрожи.

Alena Loyter: Мне нравятся плотные с зеленью и без хлеба/картошки и прочих наполнителей.

Natalya Kondrashova: Вместо хлеба добавляю в фарш для котлет овсяные хлопья. Получаются пышные, воздушные и легкие. Яйцо никогда!

Мария Захарова: Если есть репа, то кладу в котлеты вместо хлеба или картошки или кабачка. Ещё в фарш можно добавить слегка припущенные помидоры с луком.

Ирина Волкова: Я добавляю в котлетный фарш мелко нарубленные кубиками соленые огурцы. Очень вкусно. Идея от датской подруги.

Lala Greengoltz: Не класть в котлеты лук, не склеивать яйцом, класть много чесноку и опционально зелени, фарш должен быть жирный, а если вдруг не лепится, то добавлять воды. Обязательно проворачивать 2-3 раза (первый раз фарш сам по себе, потом с хлебом и чесноком), выбивать руками, котлеты делать крупные. Куриные примерно таким же образом, но чеснок по желанию, а в каждую котлету добавлять кусочек сливочного или топленого масла. В серединке котлеты пальцем сделать отверстие и туда маленький кусочек масла закопать.

Ася Лейкина: Делаю котлеты по бабушкиному рецепту, белый хлеб в молоке, рубленый лук, могу кабачок сырой потереть, яйцо не принципиально. Важно отбить и главное- готовые котлеты наполовину залить молоком и протомить под крышкой, можно раз перевернуть, в итоге остаётся как будто немного мясного сока, остальное впитывают котлеты. Получаются пышными, нежными и сочными.

Любовь Шапорина: Я, чтобы не было сухо, на каждую котлетину чайную ложку сметаны укладываю.

Afrika Abr: Я запекаю на 100 °С, как по Блюменталю, меньше сока из них вытекает, просто мучаю одну из котлет щупом периодически до нужной внутренней температуры 70 °С.

Как солить котлеты:

Анна Горбунова: У меня есть своё понимание как правильно солить котлеты. Лучше всего солить мясо перед мясорубкой (если уверен в остроте ее ножа), совсем хорошо заранее. Можно и фарш, но ни в коем случае не позднее вымешивания. Вымешивать несолёный фарш, на мой взгляд, совсем странно. И можно еще щепотку сахара добавить.

Источник

А нужно ли яйцо в фарше для котлет?

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Иногда по состоянию здоровья или из-за смены вкусовых предпочтений приходится отказываться от определенных продуктов, например, от куриных яиц. Продукт часто добавляют в фарш для котлет, поскольку он придает массе однородность, а сами полуфабрикаты удобнее лепить. Чем заменить яйцо расскажут советы опытных кулинаров, вы даже не почувствуете разницу во вкусе и во внешнем виде блюда.

Можно ли не добавлять яйцо

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Многие хозяйки уверены, что без яйца котлеты не получатся. Продукт выполняет связующую функцию: он склеивает фарш при жарке, поэтому полуфабрикаты не разваливаются и хорошо держат форму. Однако отрицательные моменты тоже есть – при слишком большом наличии белка фарш становится чересчур плотным, теряет легкость, а готовый продукт больше напоминает резину.

Если вовсе убрать яички из рецепта и положить побольше других ингредиентов: лука, белого хлеба, то полуфабрикаты будет тяжело переворачивать вовремя жарки: они «рвутся». Это получится сделать с говяжьим фаршем, поскольку он сам по себе плотный. Яйца исключить все-таки можно, но необходимо подобрать аналогичный по свойствам ингредиент, выполняющий роль «связующего кирпичика».

Какие продукты подходят

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Список ингредиентов, которые подойдут для скрепления фарша, на самом деле большой. Они наверняка уже есть в вашем холодильнике или в шкафу на кухне, поэтому в следующий раз, когда соберетесь делать полуфабрикаты, добавьте:

Любой из перечисленных продуктов подходит как для свиного, куриного фарша, так и для рыбного. Главное – положить его в пропорциональном количестве, иначе эффект может быть обратным. Со временем вы выведете собственный рецепт приготовления котлет без добавления яиц.

Варианты приготовления котлет из фарша без яиц

Если вы сомневаетесь, сколько того или иного продукта нужно добавить в мясную смесь при готовке, посмотрите предложенную подборку рецептов. В ней указано точное количество продуктов, поэтому соблюдайте прописанные пропорции с советами, и вы получите сочные, нежные и румяные котлетки. В дальнейшем их можно запечь в духовке, поджарить на сковороде или приготовить на пару.

Котлеты из говяжьего фарша

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Используйте мясо с минимальным количеством жил, если есть жировые отложения предварительно их срежьте, иначе они будут ощущаться. После добавления каждого ингредиента смесь хорошо вымешивайте. Лучше делать это руками, но можно взять деревянную лопатку.

В теплом молоке замочите батон на 20-30 минут, чтобы он разбух. Овощи измельчите, добавьте в фарш, затем переложите в него хлебный мякиш. Добавьте по вкусу специи с солью и сформируйте из массы шарики, затем приплюсните. Говяжьи котлеты готовы к жарке.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Котлеты из свинины

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Свинина является жирным мясом, поэтому при жарке выделяется очень много сока. От этого структура котлеты становится рыхлой, форма не сохраняется. Добавляйте в мясную смесь крахмал: он впитает лишнюю жидкость, а полуфабрикаты после приготовления сохранят аппетитный внешний вид.

Луковицу с чесноком измельчите ножом, переложите в мясную массу, поперчите, подсолите. Введите небольшими порциями крахмал при постоянном перемешивании, затем добавьте майонеза. Сформируйте из свиного фарша котлеты, присыпьте сверху их мукой, панировочными сухарями или манкой.

Куриные котлеты без яиц

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

На фарш подойдет любая часть курицы, но если берете грудку, то добавьте к ней немного мяса с бедрышек, иначе котлетки могут получиться сухими. Если вы следите за фигурой и специально готовите низкокалорийные полуфабрикаты, то добавьте в массу натертый на терке сыр низкой жирности.

Картошку натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость руками. Лук с чесноком порубите ножом. Добавьте измельченные овощи к куриной смеси, поперчите, немного подсолите. Сформируйте из массы котлет и обжарьте.

Как выяснилось, даже в котлетах яйцам всегда можно найти замену, без ухудшения вкуса готового продукта. Возьмите на заметку перечисленные хитрости и обязательно попробуйте в своей кулинарной практике. Приятного аппетита!

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Яйцо в котлеты не добавляю. Не пишите ерунду, что плохо переворачивать. Фарш, батон замоченный в молоке. Лук слегка поджариваю, соль, перец. Вот и все.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Яички. это у мужиков, а правильно Яйцо!

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Не несите чепуху, а посмотрите в словарь. Если словарь для вас слишком сложно, то почитайте «Курочку Рябу»: «Снесла курочка яичко (не яйцо, а яичко), не простое, а золотое». Далее в сказке говорится только «яичко», а не «яйцо». Учите матчасть.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Для чего Вы заходите на сайты, читать или исправлять ошибки? Или Вы самый умный? Я сделала ошибку?

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Согласна, додуматься такое написать

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Каждый(ая) по своему вкусу и пониманию.Прчем все правы!

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Всю жизнь делаю котлеты без яиц и хлеба, и ничего не разваливается))) откуда вы черпаете вдохновение, господа?

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

ну что вы хай подняли не из-за чего? Да называйте как считаете нужным и не корчите из себя оракулов. Во-вторых по поводу приготовления котлет — у всех вкусы разные и готовят все по-разному. Для чего считать свой рецепт самым правильным?

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Согласна, у меня мама (67 лет) всю жизнь делает котлеты без яиц, я (45 лет) всю жизнь делаю без яиц, а у автора всё разваливается

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Яйца в фарш не добавляю много лет.С яйцом котлеты жёстче.Вместо булки добавляю размоченные в молоке отруби(пшеничные овсяные,ржаные…на ваш вкус),обязательно 2-3 стебля сельдерея(можно заменить кабачком)чеснок,лук,Последнее время люблю делать на пару.Когда жарю,добавляю ложку кукурузного крахмала.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Яйцо добавляю всегда (ведь готовлю для себя любимой) и чтобы котлеты получались пышными добавляю на килограмм фарша чайную ложку сахара.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Немного смешно вы написали, что добавляете два яйца. А мяса сколько?

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Я обычно добавляю желток.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Вообще незачем яйца класть. По классическому рецепту фарш просто очень хорошо отбивают о доску/миску. Волокна мяса сцепляются и ничего не разваливается.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Никогда не добавляю яйца в котлетный фарш. Вместо хлеба — немного манки, лук тру на мелкой терке и обязательно маленькую картофелину, тоже на мелкой терке. Фарш хорошо отбить об стол.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Вот поэтому ни в одном ресторане вы не встретите женщину-повара. Ну какие в котлетах могут быть манка и картофель? Классика — это свинина, говядина, булка, молоко, соль, перец, панировочные сухари. Всё!

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Никогда не добавляю в фарш яйца, но разбавляю фарш в зависимости от сезона свежей капустой, тыквой, кабачками, хлебом, но вот картофель никогда, мне кажется что появляется неприятный привкус.Но это на любителя. Больше всего, как мне кажется, подходит тыква к мясному фаршу.Котлеты я замораживаю, и потом не размораживая жарю на сковороде.Котлеты при жарке никогда не разваливаются, если конечно соблюдать пропорции добавок.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Никогда не добавляю яйцо в фарш. От яиц котлеты становятся похожими на резину. А разваливаются котлеты от избытка влаги. При качественном сырье и правильных пропорциях яйцо в фарше не нужно. Лучше поместить вареное яйцо в котлету и получится новое блюдо- зразы с яйцом.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

На кило фарша добавляю пол чайной ложки размоченного желатина и столько же мёда. Фарш взбиваю в блендере, он становится воздушно-однородным. Вместо сельдерея использую артишоки (можно пару клубней топинамбура). Кладу пюре из одной предварительно обжаренной на сливочном масле картошки. Обязательно заменяю обычную соль морской солью, так котлеты приобретают нежный вкус с оттенками средиземноморской кухни. Затем формирую шарики 4-5 см в диаметре.Обязательно выдержать на верхней полке холодильника в течение 35 мин!
Непосредственно перед жаркой ладонями придаю котлетам форму лодочки и опускаю в разогретую сковородку. Обжаривать до образования румяной корочки.
И наконец, (при желании) можно в течение 20 минут потушить в чугунной жаровне на медленном огне, с добавлением 200 мл. молока и 1 ст. ложки пшеничной муки, можно еще добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Подаю с грибным или луковым соусом.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Я желатин даже в холодец не кладу. Вы, случайно, не москвич?

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Топинамбур это сильно — а можно ещё брюквы,буряка,картофельных очисток — котлеты-то мясные а не кормовые.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Александр, вы безграмотный и кричите об этом на весь мир))

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

А черную икру,случайно,не добавляете?

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Вообще то не яички, а яица,

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Снесла курочка ЯИЧКО (. ). Это о чем по-вашему?

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

«Курочка»,»яичко» — это уменьшительно-ласкательная форма существительных «курица», «яйцо» для детей в детских сказках. А Вам, Александр, следует говорить «яйцо»

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Это фольклор. В нем допустимы исковерканые слова уместимые в ритм. Разговаривать на фольклорной речи нельзя. Яички это часть половых органов самцов.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Это она дедовское яичко снесла)))

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Нас учат делать котлеты — используя при этом магазинный фарш…

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

татьяна кто что умеет то и готовит

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Булка, манка, картошка….так чоуж сразу не пожрать с помойки, да еще все майонезом замазать…тьфу! Повора х р е н о в ы

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Как грубо. Хиллибилли.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

желток добавляю,а вот в сбитом белке — обваливаю котлету,получается сочная.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Взбитом!! Взбивать что либо. Размешивать для получения пенистой воздушной консистенции.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Я кладу яйцо только в рыбный фарш.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Готовлю без яиц и булок, картофеля, риса и овсянки (продукты запрещены для диабетиков), тру зукини, травки и только индюшатина. Котлета легкие и тают.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Чесок в красное мясо, да еще под тепловую обработку, вы что, тухлятину едите?

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Никогда не добавляю в котлеты яйца. Если фарш из свинины, то добавляю размоченный черный хлеб, если из курицы — молотые белые сухари

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Автор не умеет работать с мясом.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Я тоже никогда не добавляю яйца в фарш! Они делают котлеты жестче. Классические котлеты — это свинина, говядина, булка, молоко, лук, соль, перец, панировочные сухари. Все! Булку можно заменить частично или полностью серым хлебом, молоко — водой.
Главное хорошо вымесить, тогда ничего не развалится при жарке, и котлеты будут мягкие.
Но классика классикой, а всевозможные вариации на тему котлет с различными добавками только вносят в нашу жизнь разнообразие, потому бесспорно имеют право на существование! Так что желаю всем творить в меру своих кулинарных способностей и финансовых возможностей, и быть терпимее друг к другу!

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Всегда готовлю котлеты без яиц. Отбивайте фарш от души и все у вас получится

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

К статье про яйцо и фарш. Яички — это у мужчин( извините конечно)! А у кур — яйца! На 2кг фарша одно яйцо обязательно.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Яички должны полежать на фарше 3-5 минут. Фарш не должен быть холодным! Придает котлетам неповторимо тонкие скандинавско- пиратские нотки.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Этот дело вкуса..если я делаю с батоном и молоком — не кладу( и так полно жидкости так как молоко стараюсь сильно не отжимать) а если с черным хлебом и чесноком — 1 на всю массу..и в этом и в том случае котлеты получаются на ура))

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Куриный фарш сам по себе отлично склеивается без всяких яиц. По этой причине в любой фарш добавляю десятую часть куриного, и ничего не рассыпается даже на шампуре!

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Я и раньше готовил, но не все, котлеты делала жена, но с тех пор, как она стала инвалидом и готовить больше не может, то пришлось готовить все. Я раньше клал в фарш яйцо, потом попробовал один белок. И все равно лучше у меня котлеты получаются без яйца. Фарш покупаю в пятерочке. Чеснок не кладу, так как жена его не переносит, хлеб размачиваю в молоке, потом отжимаю, а молоко выпиваю, чтобы не пропадало. Добавляю луковицу, размельченную в блендере. Попробовал вместо хлеба сырой картофель, размельченный в блендере. И лучше всего получается без яйца. Жена ест с удовольствием.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Нет, ну что за люди! Помешались все буквально на яйцах и яичках. И это на каждом кулинарном сайте! Автор же не учебник пишет. Допустимо применить литературную уменьшительно-ласкательную форму. Лучше бы по делу обсуждали… Как по мне, так яйцо (яичко) в котлетах — лишнее. А предложенные варианты — вполне достойные.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Вашу статью можно заменить одним предложением. Добавляйте в фарш только желток. Котлеты мягкие и не разваливаются.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЛА ЯЙЦА, А ПРОСТО ПЕРЕД ЖАРКОЙ ОБВАЛИВАЮ КОТЛЕТЫ В СЫРОМ ЯЙЦЕ. А В ФАРШ НИКАКИХ БУЛОК, А ИЛИ КАРТОШИНКУ ИЛИ КАБАЧОК, ЛУК, ЧЕСНОК, ПЕРЧИК- ВСЁ.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Ой какое прекрасное обсуждение. Я читала с удовольствием. И настроение
стало просто прекрасное. Спасибо всем большое.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

«Яички» в фарш по-любому добавляют людоеды, если готовят котлеты из мужчин.А нормальные люди добавляют или не добавляют яйца! Вот это тошнотворное «яички» — откуда это у автора? Для спора в комментах специально это гадкое слово написал?

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

я всегда добавляю в свинной фарш 1-2 яйца.

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Вкусные котлеты из смешанного фарша говядина 2 части, свинина 1 часть плюс белый хлеб, замоченный в молоке (3-4 куска на 1 кг), луковица, чеснок 1-2 дольки на любителя, перец, соль. Иногда добавляю тертый свежий картофель 1 шт., не помешает. Очень интересные котлеты получаются, если добавить пучок петрушки. Это для разнообразия

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть фото Для чего в котлеты добавляют яйцо. Смотреть картинку Для чего в котлеты добавляют яйцо. Картинка про Для чего в котлеты добавляют яйцо. Фото Для чего в котлеты добавляют яйцо

Какая чушь! А выбивать фарш автора этого материала никто не учил? Любой даже плохонький повар знает, что при этом фарш не только становится пышнее, наполняясь кислородом, но и происходит скрепление волокон (как в войлоке). Без этого условия, кстати, у вас никогда не получится кебаб на шампуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *