Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Шашлык из свинины маринованный в растительном масле

Друзья, я продолжаю экспериментировать в поисках идеального маринада для шашлыка (а разве такой бывает!?) и делиться с вами своими впечатлениями. Отвечу, почему масло. Известно, что основные ароматические вещества – жирорастворимы. Таким образом, очень любопытно, а что будет с шашлыком при добавлении вместо жидкости растительное масло. Шашлык, о котором сегодня пойдёт речь получился очень интересный. Конечно, первое что вы увидите, это фото. По фотогеничности ему нет равных. О вкусе расскажу в процессе.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов:

Если ранее я использовал отдельные вырезы свинины. То сегодня всё очень просто. Есть кусочек вырезки и кусочек окорока. Обращаем внимание на то, чтобы мясо само по себе было мягкое и не имело жил и жёстких частей. Этого будет достаточно.

Маринование свинины в растительном масле для шашлыка:

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Уже привычными движениями лук чистим и рубим крупными полукольцами.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Зелень в свою очередь я рекомендую наоборот порубить как можно мельче.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Складываем в чашку рубленый лук, зелень, добавляем перец, соль, молотый кориандр.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Хорошо мнём все ингредиенты до появления сока.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Мясо режем на порционные небольшие кусочки.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Кладём мясо в маринад и хорошо перемешиваем.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Ставим в холодильник на сутки, перемешиваем каждые четыре часа.

Жарка шашлыка:

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Вы уже отлично знаете, что угли предварительно разжигаем.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Пока они прогорают, спокойно насаживаем мясо на шпажки. Мои эксперименты с материалом показывают. На металле, за счёт формы длины жарить мясо удобнее. Но металлический шампур горячий и потом его нужно мыть. Одноразовые деревянные шампуры лучше из берёзы. Они просто лучше всего. Шампуры из кедра здорово горчат, их использовать не рекомендую. Мой выбор, пока за берёзовыми шпажками. Они легко сжигаются поле трапезы. Мясо насаживаем плотно, кусочек к кусочку.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

За разговорами мы всё приготовили к жарке.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

А угли в свою очередь прогорели и поседели. Теперь они дают оптимальный жар.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Выкладываем мясо на мангал. Шампуры плотно друг к другу, чтобы не выпускать жар.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Раз в минуту поворачиваем мясо, чтобы равномерно обжарить с разных сторон.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Обжаренное мясо доводим до готовности ещё около 10-ти минут, в зависимости от жара углей.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

А теперь несколько сов об особенностях этого маринада. Когда мы используем заправку на основе воды(минералка, вино, пиво), стоит очень сильный приятных запах во время маринования.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

В случае с маслом, да, пахнет также вкусно. Но такой навязчивости нет. Всё-таки масло запирает запах и легко догадаться, что это нам на руду. Ведь весь вкус остаётся в шашлыке. И это действительно так, за всё лето, это, пожалуй, самый вкусный шашлык.

Источник

Опытный шашлычник научил добавлять в шашлык растительное масло. Результат превзойдет ожидания

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Это лишь одно из преимущество проживания в доме перед городской квартирой.

И благодаря этому я научилась мариновать шашлык не хуже кавказских шашлычников. Один из которых как-то раз посоветовал добавлять в мясо растительное масло.

Назову бесспорные плюса растительного масла в маринаде для шашлыка. Оговорюсь сразу, что масло должно быть без запаха.

Если же масло будет иметь ярко выраженный аромат семечек, то шашлык будет безвозвратно испорчен.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Плюс первый

Растительное масло покроет каждый мясной кусочек невидимой для глаза и неощутимой на вкус, масляной пленочкой.

Благодаря этой пленочке мясной сок запечатается внутри каждого мясного (куриного или рыбного) кусочка, а значит шашлык получится еще вкуснее.

Плюс второй

Если добавить в мясо растительное масло, то каждый кусочек приобретет очень аппетитную румяную корочку.

Плюс третий

Растительное масло в шашлыках не позволит кусочкам мяса прилипнуть к решетке, если шашлык готовится именно на ней.

По окончании приготовления мясо будут с легкостью с нее сниматься, не придется его силой отдирать.

Сколько добавлять масла в шашлык

Масло в маринад для шашлыка я добавляю примерно одну столовую ложку на килограмм мяса (курицы, рыбы).

Этого количества вполне достаточно, чтоб каждый кусочек покрылся невидимой масляной пленочкой.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

А Вы добавляете растительное масло в шашлык?

Поделитесь своим рецептом шашлыка в комментариях к публикации.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как замариновать мясо за 15 минут и за 24 часа, чтобы получилось одинаково вкусно и на зависть соседям. Мастер-класс от TEA.ru

Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто.

В этой статье мы собрали секреты лучших поваров и шашлычников, каждый из них проверили на себе. Уделите ей 10 минут, и вы узнаете:

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо получилось мягким, даже если это не шея.

Как пожарить курицу, не пересушив ее.

Сколько нужно лука и специй для мяса и как долго все это мариновать, чтобы ничего не испортить.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Три компонента маринада для сочного и мягкого шашлыка

Зная базовые принципы маринования мяса, вы сможете приготовить мягкий сочный шашлык с помощью продуктов, которые окажутся под рукой дома или на даче. Самый простой маринад для шашлыка состоит из трех обязательных компонентов: кислой основы, масла и специй.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Кислотная основа сделает шашлык мягким

Основой для маринада может стать любой продукт, содержащий в составе кислоту. Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво. Можно использовать кислые ягоды (клюкву или бруснику), разведенный лимонный сок или уксус. К слову, с уксусом нужно быть аккуратнее: его добавляют только если нет других ингредиентов для маринада, совсем чуть-чуть, в сильно разбавленном виде, а лучше отказаться от него вообще, так как он сушит мясо.

Часто для маринада используют большое количество свежего репчатого лука: его сок тоже хорошо размягчает волокна. Да и по вкусу он отлично сочетается с любым видом мяса. Кстати, вот вам маленький лайфхак: чтобы при чистке и нарезании лука глаза меньше слезились, положите луковицы перед нарезкой на 10 минут в морозилку или на полчаса в основное отделение холодильника. Помогает также регулярное промывание ножа в холодной воде: резать лук таким способом будет намного комфортнее.

Растительное масло сохраняет сочность шашлыка

Растительное масло создает на кусочках мяса тончайшую пленку, которая помогает сохранить влагу во время жарки. Так шашлык получается сочным. Чаще всего в маринад добавляют несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, также можно использовать масло виноградной косточки – оно нейтрально по вкусу и очень полезно.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Специи, чтобы выгодно подчеркнуть вкус

Базовые специи для маринада: соль, черный перец, лавровый лист.

Ароматные пряности для шашлыка: зира, базилик, тимьян, кориандр, паприка, горчица, чеснок.

Зелень: укроп, петрушка, лук – как в свежем виде, так и сушеные.

Здесь выбор остается за вами: добавляйте те специи, которые любите. Главное – не переусердствовать. Ведь задача приправы – подчеркнуть, а не перебить тот самый аромат мяса на углях, перед которым невозможно устоять.

Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них

1. Сколько лука нужно на 1 кг мяса?

Народная мудрость гласит: шашлык луком не испортишь. Ведь он отвечает не только за вкус, но и за мягкость мяса. Ориентируйтесь примерно на 0,5 кг лука на 1 кг мяса. Чтобы мясо было сочнее, лук можно натереть на терке или измельчить в блендере. Однако чаще его нарезают кольцами или четвертинками, чтобы после отдельно обжарить.

2. Нужно ли солить мясо для шашлыка?

Солить шашлык можно только непосредственно перед приготовлением, либо незадолго до этого. Лучше использовать соль крупного помола. Если же посолить мясо сильно заранее, шашлык с большой вероятностью будет сухим.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

3. Сколько по времени нужно мариновать шашлык?

Вопрос, который вызывает массу споров у любителей жареного мяса. Опытные шашлычники утверждают, что мариновать мясо не нужно в принципе, чтобы не испортить натуральный вкус и аромат. По их технологии достаточно слегка подсолить и поперчить кусочки шашлыка – и можно нанизывать их на шампуры. Однако такой способ подходит лишь для свежего парного мяса, в качестве которого вы уверены на 100%. Магазинное мясо все же лучше замариновать, чтобы шашлык получился сочным и мягким, а заодно приобрел насыщенный аромат.

Шашлык из курицы можно замариновать всего за полчаса. А вот шашлык из свинины, баранины или говядины требует больше времени – в среднем около 1–2 часов маринования. Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить. В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядину и баранину еще дольше – от 6 часов. Так жареное мясо получится вкусным и мягким.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Некоторые рецепты предполагают долгое время маринования шашлыка – до двух суток. Бояться этого не надо: мясо не станет хуже и не закиснет благодаря антибактериальным свойствам свежего лука в составе маринадов.

И еще одно правило, которое важно напомнить: мариновать мясо можно при комнатной температуре, но, если рецепт предполагает долгий процесс маринования, лучше убрать шашлык в холодильник. Особенно когда мы говорим о приготовлении мяса в летний сезон.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Профессиональные секреты мастеров-шашлычников

С базой разобрались, теперь давайте посмотрим, какими хитростями можно сделать ваш шашлык вкуснее, чем у соседей. Предлагаем несколько полезных лайфхаков.

Для маринада лучше использовать специи крупного помола, либо самостоятельно смолоть их непосредственно перед приготовлением: так мясо будет намного ароматнее.

Если вы готовите маринад с использованием уксуса, лучше выбрать винный. И не переборщите: как мы уже говорили, от переизбытка уксуса шашлык может получиться сухим.

Маринуйте шашлык в эмалированной или стеклянной посуде. Особенно если рецепт предполагает, что мясо пробудет в ней более часа. Металлическая (например, алюминиевая) или пластиковая поверхность может вступить в химическую реакцию с маринадом и испортить вкус блюда, а также навредить вашему здоровью.

Чтобы шашлык был ароматным, маринуйте его под закрытой крышкой. Также это убережет от попадания пыли или насекомых, если вы маринуете мясо на открытом воздухе.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Придать шашлыку небольшую кислинку поможет лимон: добавьте в маринад сок или крупные дольки цитруса. Но в таком случае мариновать шашлык нужно не более 4 часов, чтобы мясо не горчило.

С молотым перцем также нужно быть осторожными: при сгорании он может потерять аромат и придать мясу горечь. Черный перец лучше добавлять незадолго до готовности шашлыка. Для маринада подойдет перец горошком: он отдаст мясу вкус, но при этом останется в кастрюле.

Если вы готовите шашлык из мяса, которое побывало в морозилке, выбирайте рецепты маринада с горчицей: она поможет шашлыку стать мягким и сочным.

Маринад с использованием вина не любит сложных специй. Ограничьтесь солью и перцем, чтобы не перебить аромат напитка.

Чтобы мясо получилось с красивой золотистой корочкой, можно добавить в маринад немного меда или сахара.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Грузия, Армения или Азербайджан: где готовят самый вкусный шашлык?

Мясо, приготовленное на открытом огне, пожалуй, самое популярное блюдо народов Кавказа и прилегающих территорий. Традиции здесь чтут, а потому шашлык в этих странах и впрямь особенно вкусный. Спорить о том, кто готовит его вкуснее, – дело неблагодарное. Понятно, что вкус и качество зависит исключительно от мастерства «повара» (и правильного маринада, конечно). Но все же интересно узнать некоторые особенности приготовления шашлыка в разных странах.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

В Армении классический шашлык носит название «хоровац». Единого рецепта приготовления нет, у каждого мужчины свои секреты. Готовят его чаще всего из свинины, но также и других видов мяса и птицы, на вине, коньяке или с уксусом. Главное правило – минимум специй, чтобы не перебить естественный вкус мяса. Шашлык по-армянски готовят на шампурах над углями и подают вместе с запеченными овощами – помидорами, баклажанами и зеленым перцем. Овощи также запекают на шампурах, затем складывают в большую миску, добавляют соль и измельченный чеснок. Есть в Армении еще одна симпатичная традиция: первый кусочек шашлыка принято отдавать самому младшему из гостей.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Азербайджанский шашлык чаще всего готовят из баранины, поскольку большая часть населения страны мусульмане, которые свиное мясо в пищу не употребляют. Популярны также шашлык из курицы и говядины, кебабы из мясного фарша. Для шашлыка обычно берут мясо молодых барашков, а потому не маринуют его слишком долго. Основой маринада служит минеральная вода, в которую добавляют немного лимона или винного уксуса. Приправы классические – соль и перец, а вот зелени большое разнообразие. В азербайджанский маринад для шашлыка добавляют петрушку, кинзу, тархун, базилик и зиру. Но тоже придерживаются правила, что главенствовать в блюде должен вкус мяса.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

В Грузии шашлык называют «мцвади» и по классическому рецепту его не маринуют. Баранину или свинину нарезают одинаковыми длинными кусочками и нанизывают на шампур. Располагают шампуры обычно достаточно низко над углями и не крутят слишком часто. Солят уже в процессе жарки: как только один бок подрумянился, его солят крупной солью и переворачивают. Затем следующий, и так до готовности. В среднем шашлык по-грузински готовится за 15 минут. А дальше начинается магия. Мясо снимают в большую миску или кастрюлю, застеленную лавашем. Сверху выкладывают лук, нарезанный крупными кольцами, а затем готовое блюдо поливают свежим гранатовым соком. Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и традиционными соусами – ткемали и сацебели.

Рецепт шашлыка из свинины «как в детстве»

Самый простой рецепт маринада для шашлыка известен любой хозяйке. Да и хозяину, чего уж там. Ведь чаще всего именно мужчины колдуют над его приготовлением. Лук, уксус, перец и соль – четыре слагаемых шашлыка «по-советски». Так мариновали мясо в эпоху, когда в магазинах не было такого разнообразия приправ и маринадов, как сегодня. Поэтому такой рецепт принято считать классическим.

Можно ли замариновать шашлык без уксуса? Можно. И даже нужно. В этом случае в качестве размягчителя сработает луковая кашица. Измельчите несколько свежих луковиц в блендере, добавьте немного молотого перца и равномерно покройте этой кашицей мясо. Перед отправлением на угли подсолите по вкусу. Так вы приготовите классический шашлык без уксуса с минимальным количеством ингредиентов в маринаде.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Однако в наше время существует множество специй и рецептов шашлыка, так почему бы не попробовать что-то новенькое? Соблюдайте базовые принципы приготовления маринада и добавляйте новые приправы, чтобы получить разнообразие вкусов.

Как замариновать шашлык за 15 минут: рецепт экзотического маринада

Удивлять гостей будем не только временем, но и вкусом. В качестве основы этого маринада выступит киви. Из расчета 1 штука на 1 кг свинины.

Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите ими кусочки мяса, периодически сбрызгивая лимонным соком. По желанию можно добавить немного тимьяна. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.

Фруктовые маринады можно назвать самыми быстродействующими. Кислота, содержащаяся в соке свежих фруктов, способна очень быстро размягчить волокна мяса, вот почему мариновать шашлык таким способом не рекомендуется слишком долго – он рискует превратиться в кашу. Для молодого мяса хватит и 15 минут, а жесткие кусочки можно подержать в маринаде до 40 минут.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Как замариновать шашлык за 30 минут: рецепты с томатным и соевым соусом

Готовые соусы – отличные помощники в мариновании. Чаще всего они могут выступать в качестве самостоятельного маринада для шашлыка и не требуют добавления специй. Благодаря своему составу они достаточно быстро размягчат мясо и придадут ему пикантный вкус.

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Его можно приготовить из свежих помидоров или томатной пасты. Залейте мясо томатной пастой или кашицей из раздавленных свежих помидоров, добавьте немного лимонного сока, приправы и зелень по вкусу и отправляйтесь разжигать огонь. К тому моменту, как угли прогорят, мясо будет готово для жарки. В качестве варианта «для ленивых» можно использовать готовые маринады, пряные томатные соусы и даже аджику.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Маринад для шашлыка из соевого соуса

Этот рецепт также прост в приготовлении. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг сырого мяса, приправы можно варьировать по вкусу.

Соевый соус – 70 мл.

Репчатый лук – 250 г.

Свежая зелень петрушки – 15 г.

Душистый перец – 5–7 г.

Соль и приправа для мяса – по вкусу.

1. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, выложите в посуду для маринования, высыпьте все специи, кроме соли. Перемешайте, чтобы приправа равномерно покрывала кусочки мяса.

2. Лук нарежьте полукольцами, зелень петрушки крупно порубите. Добавьте лук и петрушку к мясу, хорошо перемешайте, чтобы появился сок.

3. Добавьте соевый соус и еще раз хорошо перемешайте: важно, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса. Накройте емкость крышкой и маринуйте шашлык при комнатной температуре 30 минут, либо в холодильнике около 2 часов.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Как замариновать шашлык за сутки: классические рецепты на кефире и майонезе

Преимущество долгих маринадов в том, что вам не нужно мариновать шашлык к какому-то конкретному времени. Его можно приготовить с вечера и спокойно пожарить на следующий день. При этом мясо не прокиснет и не размякнет больше, чем нужно.

Маринад для шашлыка на кефире

Кефир не только делает мясо мягким и сочным, но и придает ему особую кислинку. Он отлично сочетается со свининой, но подойдет также и для куриного шашлыка. В этом рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 кг свиного мяса.

Кефир – 1 л (лучше брать средней жирности).

Репчатый лук – 400 г.

Свежая зелень кинзы – 30 г (1 небольшой пучок).

Черный молотый перец – 2 чайные ложки.

Лук нарежьте полукольцами, сложите в емкость для маринования, немного подсолите. Добавьте крупно порезанную кинзу.

Мясо нарежьте на одинаковые куски и выложите в емкость к луку и зелени. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Маринад для шашлыка с майонезом

Майонез – еще один спорный ингредиент в шашлычных маринадах. Есть даже те, кто убежден, что мариновать шашлык в майонезе – дурной тон. Однако благодаря своим качествам этот популярный соус отлично справляется с задачей: свиной шашлык получается нежным и сочным. А секрет вашего рецепта, в конце концов, гостям раскрывать необязательно. Итак, на 1 кг свиного мяса вам понадобится:

Лук репчатый – 400 г.

Черный молотый перец или другие специи по вкусу – 2 ч. л.

Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в кастрюлю или другую емкость.

Лук натрите на терке или измельчите в блендере.

Добавьте в мясо луковую кашицу и специи.

Вылейте в емкость майонез, хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью было в соусе. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Шашлык будет готов уже через несколько часов, но спокойно простоит в таком маринаде и в течение суток.

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Надеемся, наши советы и рецепты пригодятся вам в ближайшее время, а шашлычный сезон вы откроете на вкусной ноте. Желаем вам идеальной погоды и хорошей компании!

Источник

Причина, по которой я в шашлык добавляю растительное масло

Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Смотреть картинку Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Картинка про Для чего в шашлык добавляют растительное масло. Фото Для чего в шашлык добавляют растительное масло

Шашлык в нашей семье готовят достаточно часто. Слава Богу, есть возможность, так как живем мы в собственном доме.

В любое время года можно выйти во двор и пожарить мясо, курицу, рыбу на мангале, на углях.

И несколько лет назад один из моих подписчиков подсказал мне отличную идею – добавлять в маринад для шашлыка растительное масло.

Сначала я тоже удивилась – зачем?

Но, опробовав это на практике, убедилась, что это отличный совет.

Неоспоримые плюсы присутствия масла в маринаде

Плюс первый

Во-первых, растительное масло покрывает мясные кусочки, невидимой и неощутимой на вкус, пленочкой.

Именно благодаря ей, мясной сок запечатывается внутри каждого кусочка.

Плюс второй

Также благодаря растительному маслу, каждый кусочек приобретает удивительную нежную и аппетитную румяную корочку.

Плюс третий

Помимо всего прочего, если мясо готовится на решетке, то масло не позволит кусочкам прилипнуть к ней.

А после приготовления кусочки будут с легкостью с нее сниматься, не придется их силой отдирать.

обязательное условие – масло должно быть рафинированное, без запаха.

Натуральность – это, бесспорно, хорошо, но не в этом случае.

Вот такие плюсы добавления растительного масла в маринад для шашлыка.

Может быть еще есть, если вы их знаете – напишите в комментариях к публикации.

Как я мариную шашлык

Мясо я, можно сказать, даже не мариную.

А просто кладу побольше репчатого лука, специи для шашлыка, главной из которых является черный перец и соль по вкусу.

И чуть чуть растительного масла. Буквально на килограмм мяса столовую ложку.

Я мариную, ну а жарить шашлык – это дело мужских рук.

Поделитесь своим рецептом маринада для шашлыка и скажите добавляете ли Вы растительное масло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *