Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный

Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек

Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть картинку Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Картинка про Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный

При приготовлении теста хозяйки часто используют небольшие хитрости, позволяющие получить на выходе вкусный продукт. Одним из таких приемов можно назвать использование крахмала, причем вид теста значения не имеет. Результат в любом случае будет положительным. В основном используется кукурузный крахмал, только в каждом рецепте свои пропорции.

Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть картинку Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Картинка про Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузныйКукурузный крахмал сделает любое блюдо особенно вкусным

Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть картинку Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Картинка про Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузныйТесто для мантов получится тонкое и не порвется

Чтобы приготовить вкусное тесто для мантов, рекомендуется добавить в него 30-40 процентов кукурузного крахмала от общего объема муки. Полученное тесто можно будет сделать очень тонким. При этом, оно не порвется при приготовлении блюда.

Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть картинку Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Картинка про Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузныйТесто с добавленным кукурузным крахмалом отлично подойдет и для вареников или пельменей

Подойдет тесто и для вареников или пельменей.

Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть картинку Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Картинка про Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузныйБлинчики будут таять во рту

Чтобы блинчики получились тонкими и таяли во рту, мука частично заменяется кукурузным крахмалом. Блинчики получаются очень вкусными.

Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть картинку Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Картинка про Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузныйЧтобы бисквит получился воздушным и сухим, достаточно добавить немного кукурузного крахмала

При приготовлении бисквита рекомендуют брать муку и крахмал в соотношении 2:1. Он получится воздушным и сухим.

Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть картинку Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Картинка про Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузныйНемного крахмала сделает начинку для пирога нежной и не даст ей растечься

Крахмал можно добавить и в пироги с ягодной начинкой, например, малиновой.

Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть картинку Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Картинка про Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузныйМясо, обжаренное в кукурузном крахмале, получается с вкусной и хрустящей корочкой

Для панировки крахмал тоже подходит. Достаточно обмакнуть мясо или рыбу в него, а потом пожарить, и мы получим очень вкусное готовое блюдо с красивой корочкой.

Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть картинку Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Картинка про Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузныйВкусный и полезный соус с крахмалом вместо муки

При приготовлении соуса, где требуется муку обжаривать с маслом, первый ингредиент можно заменить на крахмал. Соус получится намного вкуснее.

Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть картинку Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Картинка про Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузныйВ зависимости от блюд следует выбирать крахмал: картофельный или кукурузный

Какой именно крахмал брать, каждая хозяйка может решить сама. Но исходя из практики, выпечка вкуснее именно с кукурузным крахмалом, а для киселей, пирогов с ягодной начинкой и панировки больше подойдет именно картофельный. К тому же, в кукурузном крахмале нет глютена, поэтому он более диетический.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь всегда так делаю

Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь всегда так делаю

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Я очень люблю готовить, часто экспериментирую, пробую, ошибаюсь, но не расстраиваюсь по этому поводу. Считаю, что лучше попробовать и ошибиться, чем думать, мечтать и ничего не делать.

Когда мне попадается в рецептах что-то не понятное, я стараюсь разобраться для чего это нужно. Такой у меня характер, не могу бездумно повторять рецепты. Не получается. Обязательно добавляю что-то своё.

До недавнего времени таким непонятным для меня было добавление крахмала в тесто. Как то пришла к дочери в гости, а она, как всегда, решила удивить меня чем-нибудь вкусненьким. Это были блинчики.

Боже мой! Какие же они были вкусные! Тоненькие, хрустящие, никогда таких не ела! Как любая женщина я поинтересовалась рецептом. Оказалось, что часть муки она заменила кукурузным крахмалом.

Этот рецепт стал отправной точкой. Я стала читать, разбираться для чего в выпечку добавляют крахмал. И конечно экспериментировать. Вот что я узнала и конечно проверила.

И ещё одна маленькая хитрость. Если вы хотите поджарить мясо, куриное филе, рыбу, котлетки и получить хрустящую корочку, обмакните кусочки в крахмал. Блюдо получится очень аппетитным и вкусным.

Если вы готовите соус, в котором муку с маслом обжаривают на сковороде и добавляют жидкость, можно муку полностью заменить кукурузным крахмалом. На мой взгляд он больше подходит для соусов.

Какой крахмал использовать выбирать вам. В тесто я добавляю кукурузный. Мне кажется, что выпечка получается более аппетитной, пышной, нежной.

Для приготовления киселей и ягодных пирогов, для панировки мяса и овощей лучше подойдёт картофельный крахмал, он как загуститель работает лучше и даёт красивую корочку.

А ещё кукурузный крахмал не содержит глютен и поэтому считается более диетическим продуктом.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Крахмал в тесто – не блажь. Зачем нужно срочно купить его тем, кто печет

Готовить я люблю, а кулинарные эксперименты люблю еще больше. Я не расстраиваюсь из-за неудачных опытов, увлеченно анализирую их наравне с любым шедевром, изучаю, как меняются вкусы и как было бы лучше. На одной теории на кухне недалеко уедешь.

Но если я беру уже готовый рецепт, незнакомый для меня, изучаю его во всех подробностях. Разбираюсь, зачем нужен какой-то компонент, что он дает, как влияет на свойства. Этот мой дотошный характер не позволяет мне просто следовать рецепту, не понимая, по каким принципам он создан. Привычка даже позволяет мне вычислить слабые места в технологии, сомнительные моменты я делаю по-своему и результат всегда хорош.Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть картинку Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Картинка про Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный

Чего я никогда не могла понять – зачем в тесто так и норовят насыпать крахмала. Пока не заглянула ко мне соседка, пекущая на собственной кухне тортики и пирожные на продажу. Мы засиделись, проголодались, и решили напечь блинов. Соседка вызвалась делать тесто.

Блины вышли – ум можно отъесть. Эти блинчики получились идеальными, таких всегда хочется, но они не получаются близкими к идеалу. И вот, на мою собственную сковородку льется тесто – и блинчики выходят лучше, чем французские крепы в главном ресторане города.

Я готова была умолять соседку рассказать рецепт, но она и не скрывала, он не был секретным. Она просто заменяла часть муки на крахмал.

Именно этот опыт заставил меня собраться с силами и изучить наконец-то его свойства. Все, что я пробовала сделать, старалась объяснить, а затем повторить уже осмысленно, с учетом опыта.

Как добавлять крахмал

Итак, если появляется желание приготовить манты или пельмешки, нужно заменить треть муки кукурузным крахмалом. Такой приемчик позволяет раскатывать тесто тоненьким, оно получается прочным и не рвется во время варки.

А если хочется хрустящих нежных блинчиков, тонких, как бумага, то крахмалом стоит заменить муку, до половины количества. Блины становятся упоительно вкусными, аппетитными. Смазывать сковороду даже не потребуется, хотя это сложно представить.

Крахмал добавляют и в бисквиты. Соотношение то же самое – к двум частям муки одну крахмальную, бисквит выпекается сухим, легким и воздушным.

Без крахмала не получаются ягодные пирожки. Если добавить ложку крахмала к ягодам или посыпать им раскатанное тесто, ягоды не будут течь, структура внутри пирожка будет стабильной, не брызнет горячим сиропом.

Секрет хрустящей корочки на рыбке или курице тоже в крахмале. Куски курицы или котлеты окунают в него прямо перед жаркой – вид получается аппетитным, вкус идеальным.Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Смотреть картинку Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Картинка про Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный. Фото Для чего в тесто добавляют крахмал кукурузный

Если попался рецепт соуса, и в нем есть поджаренная на масле мука, можно смело заменить ее на крахмал. Соус получается глаже, нежнее и чище на вид.

Считается, что идеальный выбор – кукурузный, если речь о выпечке. Картофельный же подходит в пироги и кисели, к мясу или овощам.

Но эти безглютеновые продукты легко заменяется друг на друга, выпечка в любом случае станет лучше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *