Для чего взбивают тесто
Как замесить дрожжевое тесто
Замешивание теста для домашней выпечки может быть одним из самых приятных этапов выпечки, но сама идея может напугать некоторых начинающих пекарей. Однако, как только вы поймете эти простые шаги, вы увидите, насколько прост в этом процесс, и не будете уклоняться от рецептов, требующих смешивания.
Если подумать, люди замешивают тесто вручную на протяжении тысячелетий, так почему же вы не можете? Это займет всего 10 минут. Все, что вам нужно для замеса дрожжевого теста, это собственные руки, ровная поверхность и немного муки.
Что такое замешивание дрожжевого теста?
Что дает замешивание дрожжевого теста?
Процесс замеса теста помогает равномерно распределить ингредиенты и удерживать воздух, который помогает в создании света в выпечке и вносит свой вклад в общую текстуру изделия, как внутри, так и снаружи. Самое главное, что в процессе замешивания вырабатывается глютен, который необходим для того, чтобы изделие расширялось, не разрываясь при этом. Пшеничная мука содержит два белка, которые вместе образуют глютен; простое перемешивание оставляет эти белки в случайном порядке, но при замешивании теста белки упорядочиваются и связываются вместе, образуя глютен. Это позволяет тесту формировать стабильную структуру с нежной внутренней и хрустящей поверхностью.
Зачем нужно месить дрожжевое тесто?
Причина, по которой замешивание является важной частью выпечки, состоит в том, чтобы придать тесту структуру и прочность, делая его шелковистым и мягким с легким ощущением нежности. Мука содержит два белка, которые вместе образуют глютен, отвечающий за создание эластичной текстуры теста. После того, когда ингредиенты теста смешаны, белки собираются в случайном порядке и связываются вместе. Когда тесто замешивается, белки начинают выстраиваться таким образом, что образуются пряди клейковины и создается структура, которая позволяет удерживать газы и тесто подниматься.
Способы замеса дрожжевого теста
Обычная техника замешивания заключается в том, чтобы положить шарик теста на плоскую, слегка посыпанную мукой поверхность и надавить на него рукой и двинуть в виде перекатывающего движения вперед, затем повернуть тесто и повторить упражнение. Тесто одновременно выжимают и растягивают; именно это сжатие и растяжение развивает молекулы глютена.
Мука помогает слегка припылить рабочую поверхность и руки, чтобы тесто не прилипало. Хлебное тесто обычно нужно замешивать в течение 8-10 минут. При слишком слабом замешивании получается слишком плотный хлеб, а при слишком сильном замешивании готовый хлеб будет слишком твердым.
Хотя слово замешивание обычно используется только для обозначения процесса обработки теста вручную, этот процесс также может быть выполнен с помощью машины, либо с использованием крюка для теста на настольном миксере, либо в кухонном комбайне. После извлечения теста из миксера, вам нужно будет сделать последнее замешивание вручную.
Время замешивания теста или чрезмерный замес
Как только вы освоитесь с техникой замешивания дрожжевого теста, вам нужно научиться, как долго вы должны замешивать тесто. Важно, чтобы тесто замешивалось правильное время, иначе изделие получится либо плоским и плотным, либо твердым и сухим. Хорошая новость заключается в том, что эти отрицательные результаты в основном возникают, когда дефицит или избыток замеса очень высок; Другими словами, вам придется очень мало или чрезмерно много месить тесто, чтобы получить плохую выпечку.
Если вы думаете, что вы замесили достаточно, но тесто мягкое и рыхлое и не держит форму, это признаки того, что вам нужно еще немного замесить. Тесто также не должно быть лохматым или легко рваться; продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Если вы месите вручную, в таком случае трудно перемесить, поскольку непрерывное действие утомит вас, прежде чем вы зайдете слишком далеко. Однако, если вы месите машиной, вероятность чрезмерного замеса выше. Если вы вынимаете тесто из миксера для последнего замеса вручную, оно становится вязким и плотным, с трудом складывается и легко рвется, значит, оно было замешано слишком много. Чтобы исправить ситуацию, делать ничего не нужно, но вы можете оставить тесто на 15 минут, чтобы оно немного расслабилось.
Советы по правильному замешиванию дрожжевого теста
Замешивание теста
Практика замеса теста существует тысячи лет, и это шаг, который нельзя упускать из вида пекарей. И хотя замешивание ингредиентов теста создает основу для процесса выпечки изделий, искусство замешивания придает тесту прочность и структуру.
Как замешивать тесто?
Замес можно производить вручную или с помощью настольного миксера, кухонного комбайна или хлебопечки.
Замешивание теста руками
Замешивание теста вручную занимает около 7 минут, иногда больше или меньше, в зависимости от вашего рецепта и того, как вы замешиваете тесто.
Механическое замешивание теста
Для достижения наилучших результатов замешивайте тесто на медленной скорости в течение трех минут, пока оно не очистит стенки чаши миксера. Затем продолжайте месить еще три-четыре минуты, пока тесто не превратится в шар. Замешивание в любом автоматическом миксере не должно занимать в общей сложности более восьми минут.
Если вы не дадите тесту достаточно времени обрабатываться в миксере или устанете месить руками, ему не хватит прочности. Если тесто не держит форму, ведет себя вялым и не надувается, это явный признак того, что вы не замесили его. Вместо того, чтобы подниматься вверх, тесто ровно разложится. Тесто может даже упасть на себя и разрушиться, когда газы, производимые дрожжами, уйдут. После выпекания такого теста выпечка будет плоской и плотной по текстуре.
Приготовление теста без замеса
Если замешивание помогает выровнять белки и сформировать матрицу глютена, кажется нелогичным, что хлеб без замешивания сможет образовывать легкие, пушистые буханки. Однако глютен может образовываться естественным путем, если тесто бродит в течение 12 или более часов. Эта тактика дает и дрожжам, и ферментам достаточно времени, чтобы творить чудеса.
Ферменты в муке расщепляют связанные белки, позволяя газу, производимому дрожжами, надуть тесто и заставить его подняться. Думайте об этом как о медленном замешивании. Если у вас есть время, ферментация станет отличным вариантом для создания идеального хлеба.
Как определить, достаточно ли вы замесили тесто?
Проверка теста на окно клейковины (глютеновое окно)
Бисквитное тесто. Метод вспенивания
Продолжаю тему бисквитного теста, начатую неделю назад. В этой статье я хочу более подробно разобрать методы приготовления бисквитов на основе взбитых яиц.
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ
Любой метод, при котором яйца взбиваются в пену перед добавлением остальных ингредиентов, называется методом вспенивания. За счет воздуха, которым насыщаются яйца при взбивании, тесто получается очень легким и воздушным. Этот же воздух поднимает тесто при выпекании и позволяет обойтись без разрыхлителей.
Когда мы готовим тесто на основе взбитых яиц, важно, чтобы до момента отправки в духовку оно сохранило как можно больше объема и потеряло как можно меньше воздуха. Потери могут быть в двух случаях:
Поэтому перед приготовлением такого теста весь инвентарь и ингредиенты должны быть подготовлены заранее, чтобы избежать потери времени и объема.
Все сухие ингредиенты перед добавлением в тесто обязательно должны просеиваться. Если по рецептуре в тесто входит масло, его нужно заранее растопить и остудить до комнатной температуры.
МЕТОД ХОЛОДНОГО ВСПЕНИВАНИЯ
МЕТОД ТЕПЛОГО ВСПЕНИВАНИЯ
МЕТОД РАЗДЕЛЬНОГО ВЗБИВАНИЯ
Это вариация метода холодного вспенивания. Для него желтки и белки разделяются и взбиваются по отдельности. А затем соединяются.
Технически этот метод более сложный, поскольку отдельно взбитые белки могут быстро потерять объем. Поэтому здесь особенно критична предварительная подготовка инвентаря и ингредиентов (смазывание форм, просеивание сухих ингредиентов, растапливание и охлаждение масла и т.д.). Сухие ингредиенты должны просеиваться ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Можно ли ручным миксером замесить тесто?
В чем можно замесить тесто?
Спиральные тестомесы, как правило, лучше всего замешивают тесто и смеси с влажностью более 60%. Их часто используют в пекарнях и пиццериях. Спиральные тестомесы занимают на полу больше места. Модели с несъемной дежой сложнее очищать.
Можно ли тесто взбивать миксером?
Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. … Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции.
Что можно делать ручным миксером?
Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. Например, с его помощью можно взбить белки в крем либо сделать взбитые сливки. Также благодаря миксеру можно приготовить домашний майонез или не очень густое тесто.
Как замесить тесто с помощью миксера?
Венчик и крюк для теста – замесить тесто за несколько секунд
Многочисленные насадки для миксера облегчают готовку и выпечку. Крюк идеально подходит замеса теста. Просто добавьте все ингредиенты в миксер и вперед! Включив миксер на самую большую мощность, Вы можете за несколько секунд замесить тесто.
Как называется штука которая мешает тесто?
Исключительно полезный кухонный прибор: миксер для замешивания и взбивания теста Кухонный миксер для теста бывает двух типов: ручной и стационарный. … Наряду с блендером миксер для теста является одним из самых популярных подарков.
Сколько по времени месить тесто на хлеб?
Месить в миске нужно примерно 20 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно быть гладки и не слишком крутым. Его нужно посыпать сверху мукой, накрыть пищевой пленкой и полотенцем, завернуть миску во что-нибудь теплое и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
Что делать если тесто слишком липкое?
Что делать, если дрожжевое тесто слишком липкое? Постепенно добавляйте немного муки. Но будьте осторожны: если добавить слишком много муки, тесто будет тугим, плохо поднимется, а выпечка будет плоской и твердой.
Можно ли взбивать миксером тесто для блинов?
Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Чем взбивать яйца миксером или блендером?
Блендером белки взбивать нельзя! Для этого нужно использовать миксер с рамной насадкой. Густую пену легче получить из охлажденных белков. Для взбивания подходят только свежие яйца.
Сколько можно взбивать миксером?
Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте белки 1-2 минуты, больше двух минут на это не уйдет (при взбивании двух белков). Масса должна стать белой, плотной, когда вынимаете насадки — остаются четкие следы. Если дать ей постоять, она немного осядет, но делать этого не надо (хотя всегда можно опять взбить).
Что можно измельчить миксером?
Оба типа миксеров с легкостью смешивают и взбивают жидкие продукты: яйца, молоко, растопленное масло или маргарин. Они помогают готовить крема, соусы и майонез, а также взбивать коктейли с пышной пенкой.
Для чего используют ручной миксер?
Основу работы ручного миксера составляет двигатель, питание этого прибора производится за счёт электроэнергии. Главное назначение этого прибора – перемешивание ингредиентов в процессе приготовления пищи и доведение их до однородной консистенции.
Какой миксер лучше для взбивания белков?
Миксеры с мощностью до 400 Вт являются бытовыми и зачастую используются для взбивания белков или замеса теста массой до 0,5 кг. Механизмы, двигатель которых развивает усилие около 400-500 Вт, уже могут работать с тестом весом до 1,5 кг. Стационарные системы позволяют готовить 4 кг такой смеси.
Можно ли тесто взбивать миксером?
Можно ли взбивать миксером дрожжевое тесто?
Сегодня попробовала взбить тесто миксером и это оказалось делать очень удобно, все перехожу на замес теста миксером, а еще попробую замесить простое дрожжевое тесто в кухонном комбайне. Простое дрожжевое тесто получилось нежное, воздушное с ним работать одно удовольствие.
Можно ли взбивать миксером тесто для блинов?
Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».
Что взбивать миксером?
Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. Например, с его помощью можно взбить белки в крем либо сделать взбитые сливки. Также благодаря миксеру можно приготовить домашний майонез или не очень густое тесто.
Сколько можно взбивать миксером?
Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте белки 1-2 минуты, больше двух минут на это не уйдет (при взбивании двух белков). Масса должна стать белой, плотной, когда вынимаете насадки — остаются четкие следы. Если дать ей постоять, она немного осядет, но делать этого не надо (хотя всегда можно опять взбить).
Как замесить дрожжевое тесто с помощью миксера?
Чашу с ингредиентами для дрожжевого теста поставьте в миксер. Установите насадку «Крюк» и включите миксер на малые обороты. В процессе замеса регулируйте нужную вам консистенцию теста, добавляя муку или молоко. Как правило, жидкость я не добавляю, а кладу если нужно муку в чашу, не переставая перемешивать тесто.
Что можно делать на планетарном миксере?
Функции планетарных миксеров
Где используют миксер?
Миксер используется для получения теста, кондитерских кремов, муссов, пюре и соусов. Как и блендеры, миксеры делятся на два типа: Стационарные Ручные
…
С помощью миксера можно:
Что взбивают венчиком?
Но это верно с одной оговоркой: если речь идет о погружном приборе с обычной насадкой. Как раз чтобы расширить его функциональность, его снабжают венчиком. Для взбивания коктейлей, яиц в бисквиты, сливок в крем он подходит так же, как и миксер. Хотя и при таком его оснащении разница между приборами имеется.
Чем взбивать яйца миксером или блендером?
Блендером белки взбивать нельзя! Для этого нужно использовать миксер с рамной насадкой. Густую пену легче получить из охлажденных белков. Для взбивания подходят только свежие яйца.
Можно ли Взбить суп пюре миксером?
Хорошо подходят для приготовления супа—пюре из мягких разваренных овощей. Блендер и кухонный комбайн, миксер. … Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а еще и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае суп будет максимально однороден и очень нежен.
Для чего используют ручной миксер?
Основу работы ручного миксера составляет двигатель, питание этого прибора производится за счёт электроэнергии. Главное назначение этого прибора – перемешивание ингредиентов в процессе приготовления пищи и доведение их до однородной консистенции.
Сколько нужно взбивать Меренгу ручным миксером?
Может быть по-разному. В среднем – 5-10 минут.
Как долго нужно взбивать Меренгу?
Для двух белков обычно нужно 2-5 минут, чтобы взбить их до мягкой пены, и 8 минут, чтобы довести массу до финального густого состояния. Если вам нужно большое количество печенья и вы не понимаете, сколько по времени взбивать меренгу такого объема, лучше потренируйтесь с указанным количеством белков заранее.