Для чего яйца в тесте для пельменей

Ошибки, которые часто допускают хозяйки при приготовлении пельменей

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменей

Пельмени любят и готовят во всем мире, от Китая до Аргентины. Есть несколько различных, самых невероятных вариантов пельменей, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Каждая хозяйка имеет свой собственный вариант, который готовится в семье уже много лет.

Как правильно приготовить тесто для пельменей?

Многие считают, что в пельменях самое главное – начинка, однако это не совсем так, ведь если тесто будет неправильно приготовлено, то никакая начинка это не исправит и не спасет ситуацию. Если добавить большое количество муки или воды, то тесто не будет достаточно мягким, эластичным и его будет сложно раскатать. Тесто будет рваться и в процессе варки не сохранит внутри мясной бульон.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменей

Тесто для пельменей имеет более десяти различных вариантов приготовления. Его можно сделать с водой, молоком, кефиром, добавить сливочное масло или даже заварить кипятком. Очень важно, чтобы тесто хорошо лепилось, держалось и не разваривалось.

Для приготовления классического варианта потребуется 3 ст. муки, 1 яйцо, 0,5-0,75 ст. охлажденной воды и 0,5 ч. л. соли. Вымешивать его нужно руками, пока тесто не станет однородным и эластичным. Проверить готовность можно, нажав на него пальцем – оно должно вернуть свою форму.

Какая должна быть вода для теста: теплая или холодная?

Есть мнение, что 80% успеха пельменей – фарш, однако это не совсем так, ведь очень важное значение имеет тесто, которое нужно приготовить так, чтобы оно получилось просто идеальным.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменей

Теплая вода делает тесто твердым и жестким. Рекомендуется предварительно охладить ее в холодильнике, чтобы тесто получилось эластичным и мягким.

Как правильно замешивать?

Тесто перед лепкой пельменей рекомендуется как минимум на час оставить в холодильнике. Это даст возможность муке высвободить клейковину. В результате чего тесто станет более эластичным и не будет рваться.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменей

Нужно постараться использовать как можно меньшее количество муки. Это отобразится на нежности блюда и на том, насколько легко будет слепить пельмени. Толщина теста должна быть не менее 2 мм, а сам пласт нужно раскатывать небольшим. Лучше всего раскатывать тесто маленькими порциями по мере лепки пельменей.

Сочный фарш

Главным секретом получения сочных и нежных пельменей профессиональные шеф-повара считают вареную капусту. В идеальном фарше должно быть вареной капусты в 4 раза меньше, чем мяса, и столько же лука. Очень важно тщательно измельчить фарш, чтобы он имел однородную консистенцию.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменей

Существует очень много рецептов приготовления фарша для пельменей. В основном для этого нужно в равных пропорциях взять жирную свинину, а также постную говядину. Для придания фаршу большей сочности и нежности иногда в него добавляют коровье молоко в пропорции 150-200 мл на 1 кг мяса.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменей

Чтобы фарш для пельменей получился сочным, лучше всего перемолоть его на мясорубке с решеткой, которая имеет самые крупные отверстия. Приготовленный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Сколько нужно брать фарша?

Во время лепки пельменей нужно накладывать фарш равномерно и распределять его, оставляя края теста свободными, чтобы их можно было легко защипнуть.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменей

При варке пельменей, если очень много начинки, она может порвать тесто, жидкость, которая содержится внутри, вытечет, а начинка станет сухой и невкусной.

Как сварить пельмени, чтобы они не разваривались?

В процессе варки важно, чтобы пельмени не разваривались, а тесто не рвалось, теряя при этом вкусный и насыщенный бульон.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменей

Тесто может легко рваться, если допускать ошибки в процессе его приготовления. Чтобы сварить пельмени так, чтобы они не разварились в процессе варки, нужно положить в кипящую воду 1 ст. л. уксуса.

Можно ли сварить пельмени незамороженными?

Нужно положить незамороженные пельмени в кастрюлю с водой, которая кипит (4 л воды на 1 кг пельменей). Добавить специи по вкусу и варить 7 минут до того момента, пока пельмени не начнут всплывать на поверхность. После этого проварить их еще 3-4 минуты.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменей

У незамороженных пельменей тесто очень нежное, и оно легко может порваться, если изделия будут касаться друг друга. Не стоит кидать пельмени в холодную воду, так как это приведет к тому, что они слипнутся. Чтобы предотвратить это, можно добавить в воду при варке немного любого растительного масла.

Сколько пельменей должно быть в кастрюле?

Нельзя варить слишком много замороженных пельменей, так как это сильно охлаждает воду, что может привести к их склеиванию.

После того как пельмени сварятся, их нужно вытянуть из воды и откинуть на сито, дать немного постоять, чтобы лишняя вода стекла. Дальше нужно подавать их к столу. Есть несколько вариантов того, как есть их. Можно подавать с майонезом, уксусом, горчицей или сметаной.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменей

Отваренные пельмени при желании можно запечь. Нужно положить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной, посыпать зеленью, а также специями по желанию. Сверху все присыпать натертым на терке сыром. Поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Время запекания составляет 15-20 минут.

Источник

Надо ли в тесто для пельменей добавлять яйца?

Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки ножа.
1. Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см.
2. Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности.

Рецепт пельменного теста:
Тесто для пельменейСмешиваем молоко, воду соль. Муку высыпаем на блюдо и формируем из нее горку. В центре горки делаем небольшое углубление и вливанием в него жидкую смесь. Месим тесто, добавляем в конце растительное масло и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.

Тесто на вареники и пельмени

700 г муки
250 мл воды
2 яйца
10 г соли

Рецепт 1. 700 г пшеничной муки, 260 мл воды, 1,5 яйца, 15 г соды.

Рецепт 2. 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 желток, 2 ст. ложки растительного масла. Этот рецепт пригоден для приготовления не только пельменей, но и вареников.

Р е ц е п т 4. Этим рецептом часто пользуются в Сибири для приготовления теста впрок, если у хозяйки осталось лишнее тесто. Доводят до кипения 1 стакан соленой воды, всыпают 2 стакана муки, быстро вымешивают, чтобы не было комочков, варят несколько минут, чуть охлаждают и вбивают 3 яичных желтка и муку так, чтобы получилось упругое тесто. Его смешивают с оставшимся тестом, тщательно выбивают и оставляют для брожения при комнатной температуре на несколько дней. Потом тесто убирают в холодильник, где оно не теряет своих свойств около недели.

Источник

Как сделать вкусное тесто для пельменей

Приготовление пельменей в домашних условиях – это непростое дело, которое отнимает множество сил и времени и у каждого человека.

Ключевые ошибки в процессе приготовления касаются теста. Поэтому стоит разобраться, как сделать вкусное тесто для пельменей, используя простые продукты.

Ингредиенты для приготовления

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменейФото: Pixabay

• 3 столовых ложки растительного масла;

• 0.5 чайной ложки соли.

Пошаговое приготовление

1) Изначально нужно подготовить все ингредиенты, используя мерный стакан. Масло лучше выбирать рафинированное, без запаха.

2) В миску просеивается мука. Желательно взять муку с небольшим запасом, чтобы не нарушить пропорции, так как определенная часть останется на сите.

3) В муку добавляется соль и тщательно перемешивается. После этого нужно добавить разбитое яйцо, предварительно делая в муке небольшое углубление, оно упростит перемешивание в дальнейшем. Растительное масло добавляется на этом этапе.

4) Мука размешивается с использованием вилки. Можно использовать венчик, но это не совсем удобно.

5) Вода доводится до состояния кипения и выливается в полученную массу. Некоторые хозяйки немного подогревают воду, но это ошибка.

6) Сразу после добавления воды нужно активно перемешивать тесто. Важно это делать быстро, пока оно горячее от кипятка. Изначально может казаться, что тесто слишком сырое – это не страшно. Нужно продолжать замешивания, дополнительную воду добавлять не следует, так как это может все испортить.

7) Когда тесто станет однородным, можно использовать руки. Это немного ускорит процесс.

8) Тесто выкладывается на рабочую поверхность. Если оно оказалось слишком липкое, нужно досыпать немного муки. Тесто в результате должно быть мягким и пластичным.

9) Тесто вымешивается до гладкого состояния и собирается в шар для дальнейшего приготовления.

10) Сразу использовать тесто не стоит, оно должно немного «отдохнуть». 20 минут будет достаточно, чтобы оно стало прочным и эластичным.

Такое тесто можно использовать для приготовления пельменей.

Дополнительные рекомендации

Как правило, в процессе приготовления допускаются мелкие ошибки, которые имеют значение. Есть несколько основных рекомендаций:

• яйца должны быть свежими. Поэтому их стоит разбивать в отдельную емкость, оценивая цвет и запах. Если что-то смущает, от использования лучше отказаться;

• просеивания муки – это важный процесс. Просеивание насыщает муку кислородом, из-за чего выпечка получается воздушной;

• спешить не следует.

Если нужно вносить корректировки в процесс приготовления, все это следует делать. Но, важно соблюдать каждый шаг и не проявлять спешку.

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменей

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменей

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменейПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменейГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменейДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменейМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменейКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменейДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменейЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменейПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменейПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменейПельмени сибирские

Источник

Сколько яиц добавлять в тесто для пельменей, чтобы было вкусно: секреты опытных хозяек

Пельмени являются весьма вкусным и востребованным блюдом, поскольку с их помощью можно быстро и качественно утолить голод.

Не все хозяйки любят покупать готовые пельмени, ведь нельзя наверняка быть уверенным в качестве продуктов.

А вот домашнее блюдо всегда выходит вкусным и аппетитным.

Стоит беспокоиться не только о начинке: от качества теста тоже многое зависит.

Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть фото Для чего яйца в тесте для пельменей. Смотреть картинку Для чего яйца в тесте для пельменей. Картинка про Для чего яйца в тесте для пельменей. Фото Для чего яйца в тесте для пельменейФото: Pixabay

Какое количество яиц добавляют опытные хозяйки?

Стоит помнить о том, что куриные яйца помогают сделать тесто более эластичным, что позволяет из него лепить вкусные пельмени.

Оно также должно быть тонким, но крепким, чтобы блюдо не разваривалось во время варки.

С помощью яиц достигается необходимый уровень эластичности.

Поэтому важно правильно выбрать пропорции компонентов.

Классическим сочетанием является следующее: полкило пшеничной муки, два куриных яйца, 200 мл воды, столовая ложка растительного масла и чайная ложка соли.

Если ввести слишком большое количество яиц, то структура теста вряд ли вам понравится. Оно станет более жестким и не таким аппетитным.

А при добавлении небольшого количества яиц пельмени могут развалиться в процессе приготовления, что тоже может испортить впечатление о блюде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *