Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Зачем вымачивать огурцы перед засолкой и как это правильно делать?

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Консервация огурцов – популярный способ заготовки этих овощей на зиму. И многие хозяйки задаются вопросами: требуется ли замачивать огурцы перед засолкой, зачем это делать, на сколько времени? Предлагаем разобраться.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Нужно или нет?

Решая, следует ли погружать огурцы в воду перед консервацией, следует обратить внимание на сами овощи: если они свежие, только с грядки, и уже готовы к засолке, то в этой подготовительной процедуре нет необходимости. Однако если овощи некоторое время полежали или были приобретены в супермаркете и явно находились на полке несколько дней, то замачивание необходимо. Вода должна быть холодной, она поможет получить в процессе консервации хрустящие и упругие огурчики без пустот внутри, но с замечательным вкусом! Кроме того, такие овощи хранятся дольше и не имеют горечи.

Это же касается и урожая с собственного огорода. Если он был собран и пролежал более суток, холодное замачивание необходимо.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

На сколько?

Еще один актуальный вопрос любителей домашних заготовок – на какое время погружать овощи в тару с холодной водой? В некоторых рецептах советуют вымачивать 3-4 часа, в других рекомендуется оставлять огурцы в воде на ночь. Как же правильно?

Вот основные рекомендации:

Если время поджимает, можно сократить вымачивание старых огурцов до 8 часов, однако оставлять для этой процедуры еще меньше времени категорически не рекомендуется – природный баланс влаги не восстановится, заготовка не удастся. Вместо хрустящих огурчиков, которые члены семьи с восторгом съедят за вечер, вы получите закуску весьма посредственного вкуса, с внутренними пустотами и без звучного хруста.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Как проводить замачивание?

Перед кулинарной обработкой огурцов, которые полежали сорванными некоторое время, их следует замочить – это мы выяснили. Однако перед погружением овощей в воду следует их тщательно вымыть. Это поможет не только избавиться от земли, но и уничтожить накопившиеся на кожице бактерии.

Для получения наилучшего результата воспользуйтесь следующими советами:

Таким образом, замачивание огурцов перед засолкой не является обязательным, но проводить его полезно. Интересно, что и семена этой овощной культуры перед посевом рекомендуется замочить для проращивания и обработать «Эпином».

Источник

Сколько замачивать огурцы перед засолкой, маринованием, консервированием?

Способов засолки и маринования огурцов существует огромное множество! Достаточно заглянуть в книги рецептов домашних заготовок. А сколько волшебных секретов получения вкусных соленых огурчиков знают хозяйки: бабушки, мамы… Важный момент – подготовка сырья и тары к засолке. От этого во многом будет зависеть, хрустящими ли получатся огурчики, не «взорвутся» ли… В некоторых рецептах советуют: перед засолкой и консервированием огурцы нужно выдержать в холодной воде — замочить. А вот на сколько часов? Здесь мнения расходятся.

Личный опыт: Надо ли замачивать огурцы перед засолкой\маринованием?

В нашей семье есть свой замечательный рецепт маринования огурцов. Изобрела его бабушка Люся, а потом поделилась им с другой бабушкой – Таней (у нее огурцы все время взрывались). Рецепт действительно отличный, проверенный временем. Огурчики неизменно получаются хрустящие, вкуснецкие, нравятся всем! Рецептик в конце статьи 😉

Так вот, бабушка всегда собирает огурцы в первой половине дня, моет, а затем замачивает их на 2-3 часа в эмалированном тазу с чистой холодной водой.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

После этого отрезает «попки» с двух сторон (буквально на 3 мм). Огурчики для заготовки на зиму лучше выбирать небольшие, крепкие и ровные, примерно вот такие:

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

При подготовке этой статьи я спросила: Зачем замачивать? Бабушка ответила: так огурчики лучше очищаются от грязи, становятся более упругими, насыщаются влагой, из них уходит горечь.

А «попки» отрезают, чтобы огурцы лучше и быстрее пропитались рассолом или маринадом.

А как в других рецептах?

А обязательно ли вообще нужно замачивать огурцы? В поисках ответа на этот вопрос заглянула в другие рецепты, перелистала все имеющиеся дома журналы по теме домашних заготовок. Что получается:

Замачивать огурцы или нет – зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и от рецепта засолки или маринования огурцов. Среднее время замачивания – 3 часа. Замачивание огурцов – процедура не обязательная, но весьма полезная.

Огурцы, соленые в банках или эмалированной посуде

Интересный взгляд на соление огурцов выражен в книге из серии «Энциклопедия дачной жизни». Автор пишет:

На 2-м этапе готовые малосольные огурцы закатывают в банки, согласно рецептам. Их в книге также дано очень много. Не будем описывать все их здесь, поскольку нас в этой статье интересует лишь время замачивания.

Засолка в бочках и кадушках

В этом же источнике в разделе «Засолка в бочках и кадушках» сказано:

А в другом источнике пишут:

Словом, еще раз убеждаемся: Замачивать огурцы или нет — дело вкуса!

Заглянем в рецепты?

В каждом рецепте — разное время замачивания:

2 часа

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

6 часов

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

30 минут

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Рецепт маринования от бабы Люси

И, наконец, делимся фирменным рецептом маринования огурчиков. На самом деле, он очень прост.

Примечание: все пропорции указаны для одной трехлитровой банки.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Удачных и вкусных вам заготовок, без взрывов и помутнений 😉 Надеемся, наш опыт вам пригодился!

Источник

3 причины всегда замачивать огурцы перед засолкой или едой

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Пора заготовок в самом разгаре, хозяйки с азартом закатывают банки с разносолами. Огурцы пользуются особой популярностью, и возникает вопрос, нужно ли их замачивать в воде перед засолкой.

Хорошая чистка

Перед консервированием овощи следует замочить на 3-4 часа в холодной воде, в идеале родниковой или колодезной, если она из-под крана, то дать отстояться.

Эта процедура очистит огурчики от грязи, особенно пупырчатые и колючие сорта, которые просто помыть затруднительно.

А самое главное, что при вымачивании на 15-20 % уменьшается содержание нитратов, которые накапливаются в растениях при выращивании с использованием удобрений.

В настоящее время все агрономические хозяйства для повышения урожайности используют химию. Это и различные удобрения, и средства для борьбы с вредителями и болезнями растений.

Принесенные из магазина огурцы следует поместить в бак с водой на 5-6 часов, при этом хотя бы раз ее нужно поменять.

Только что сорванные с грядки корнишоны желательно тоже вымачивать 2-3 часа. Многие огородники используют удобрения при их выращивании.

Ошибки в уходе и засушливое лето приносят потерю влаги в плодах, что приводит к образованию пустот внутри при их засолке без предварительного замачивания.

Упругость

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Каждая хозяйка консервирует овощи по-своему, но большинство рецептов предполагает выдерживать огурцы в холодной воде перед засолкой.

Даже если бабулька на базаре уверяет, что корнишоны только с огорода, лучше все-таки не пренебрегать этим советом. А уж о купленных в магазине плодах и говорить нечего, их следует выдерживать 5-6 часов перед засолкой.

Если овощи пролежали долго, хвостики подсохли, а поверхность стала бледной, то в воде их нужно оставить на ночь, периодически ее меняя.

При замачивании огурцы становятся упругими, яркими и блестящими. Их не отличить от только что сорванных с грядки.

Эта процедура позволяет получить в итоге хрустящие твердые корнишоны без пустот внутри.

И третья причина, по которой не стоит жалеть времени на замачивание плодов, – улучшение вкусовых качеств.

При выращивании этой культуры по ряду причин плоды получаются горькими. Водные процедуры как раз и устранят этот недочет. Приготовленные после замачивания огурцы будут вкусными, твердыми и долго не испортятся.

Следует знать, что перед помещением в воду плоды необходимо сначала хорошо вымыть и посуду желательно брать эмалированную или пластмассовую.

Источник

Зачем замачивать огурцы перед засолкой

Главная » Еда » Зачем замачивать огурцы перед засолкой | «Зачем и почему»

Приветствуем Вас, дорогие читатели, на нашем сайте!

Здесь вы сможете узнать множество интересных и зажигательных историй, множество фактов и объяснений в мире. На нашем сайте вы найдете много полезной и интересной информации из различных областей науки, спорта, природы, животных и многое многое другое.
Читайте и делитесь с друзьями!

В данной статье мы с Вами узнаем – Зачем замачивать огурцы перед засолкой.

Способов засолки и маринования огурцов существует огромное множество! Достаточно заглянуть в книги рецептов домашних заготовок. А сколько волшебных секретов получения вкусных соленых огурчиков знают хозяйки: бабушки, мамы…

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Важный момент – подготовка сырья и тары к засолке. От этого во многом будет зависеть, хрустящими ли получатся огурчики, не «взорвутся» ли… В некоторых рецептах советуют: перед засолкой и консервированием огурцы нужно выдержать в холодной воде — замочить. А вот на сколько часов? Здесь мнения расходятся.

Выбираем овощи

Прежде чем приступать к консервации, нужно заготовить самые лучшие огурчики. Основные критерии – это цвет, размер и упругость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи – те, которые имеют черные пупырышки. Банки с такими плодами практически никогда не взрываются.
Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Никогда не приобретайте деформированные плоды, переросшие и пожелтевшие. Они должны быть одинаковыми, ровными и небольшими. Оптимальная длина – от 5 до 13 сантиметров. Весь остальной неликвид можно использовать для приготовления салата.

Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду?

Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Зачем замачивать огурца перед засолкой

Огурцы перед заготовкой принято вымачивать. Оптимальное время замачивания 3 часа, дольше не стоит. Для чего это делается. Причин называют много, но они, на мой взгляд, довольно спорные:

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Я изложу мнение на этот счет, основанное на личном опыте. Замачиванием я решаю две существенные проблемы. Одна из них заключается в том, что во время роста и транспортировки на плодах могут остаться присохшие бляшки остатков цветков, почвы и других инородных компонентов, сопутствующих росту.

Отмачивание в течение 3 часов полностью “отпаривает” весь этот ненужный мусор.

Вторая проблема, а она важнее, состоит в том, что огурцы отлично впитывают жидкость. Если не вымоченные и не напитанные водой огурцы залить рассолом и закрутить банку, то после остывания окажется, что рассола в уже закрытой банке недостаточно, не хватает уровня на пару-тройку сантиметров, а это создает пустое пространство в банке, что крайне не желательно, если есть расчет на длительное хранение.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Из выше сказанного, следует два основных момента: даже очень свежие на вид огурцы обязательно нужно замачивать для более качественного мытья, а в банках с огурцами должно оставаться как можно меньше воздуха. Небольшая тонкость: во время стерилизации в даже вымоченные огурцы впитывается рассол, поэтому перед закрытием крышек следует его доливать “под завязку”.

На сколько замачивать огурцы?

Еще один актуальный вопрос любителей домашних заготовок – на какое время погружать овощи в тару с холодной водой? В некоторых рецептах советуют вымачивать 3-4 часа, в других рекомендуется оставлять огурцы в воде на ночь. Как же правильно? Вот основные рекомендации:

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Если время поджимает, можно сократить вымачивание старых огурцов до 8 часов, однако оставлять для этой процедуры еще меньше времени категорически не рекомендуется – природный баланс влаги не восстановится, заготовка не удастся.

Вместо хрустящих огурчиков, которые члены семьи с восторгом съедят за вечер, вы получите закуску весьма посредственного вкуса, с внутренними пустотами и без звучного хруста.

Как проводить замачивание?

Перед кулинарной обработкой огурцов, которые полежали сорванными некоторое время, их следует замочить – это мы выяснили. Однако перед погружением овощей в воду следует их тщательно вымыть. Это поможет не только избавиться от земли, но и уничтожить накопившиеся на кожице бактерии.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Для получения наилучшего результата воспользуйтесь следующими советами:

Таким образом, замачивание огурцов перед засолкой не является обязательным, но проводить его полезно.

Интересно, что и семена этой овощной культуры перед посевом рекомендуется замочить для проращивания и обработать «Эпином».

Какую соль применять для домашней засолки огурцов и сколько?

Соль являться чуть ли главным компонентом, который помогает огурцам сохранить все свои полезные свойства. У современной хозяйки есть довольно большой выбор этого продукта, поэтому иногда на свой страх и риск она кладет в банку к овощам морскую или йодированную соль.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

В принципе вы вполне спокойно можете использовать и такой консервант. Некоторые хозяйки даже утверждает, что йодированная соль делает огурцы более полезными. На самом деле это совсем не так. Для изготовления этого продукта используется вещество под названием йодид калия, которое категорически не подходит для консервирования продуктов.

В процессе длительного хранения оно начинает разрушаться и это сразу же сказывается и на вкусе, и на внешнем виде овощей. Если говорить о морской соли, то она по своим качествам практически ничем не отличается от обычной каменной. Единственное что их отличает это цена.

Поэтому не надо гнаться за модой и покупать более дорогой продукт.

Вы вполне спокойно можете купить привычную нам каменную соль и использовать ее для приготовления вкусных солений. Тем более что именно каменная соль максимально хорошо раскрывает вкусовые качества зеленцов, сохраняя при этом их природную твердость и хруст.

Приправа для засолки огурцов

Для того чтобы соленые огурчики получились максимально ароматными, помимо воды и соли в банку обязательно надо добавить, как можно больше пряных приправ. Некоторые хозяйки из-за банальной нехватки времени покупают уже готовые приправы и просто засыпают ими овощи.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

В принципе вкус такого продукта получается вполне сносным, но все же его нельзя сравнить с огурцами, которые были засолены со свежими пряными травами. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши зеленцы имели свой особый индивидуальный вкус, тогда приготовьте приправу для засолки собственноручно.

Для этого пойдите в сад и нарвите там свежих листьев смородины, вишни, хрена, зонтиков укропа и несколько головок чеснока. После того как вся эта зелень будет тщательно промыта и просушена ее можно будет смело раскладывать по чистым банкам.

А для того чтобы соленья получились не только ароматным, а и пикантными обязательно добавьте к огурцам смесь перцев, корень хрена и пару кусочков перчика чили.

Если вы не поленитесь и потратите немного больше времени чем обычно, то зимой ваши огурчики станут прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Засолка огурцов в бочке: рецепт

Если вы мечтаете попробовать огурчики, приготовленные по старинному рецепту, тогда для этого вам, придется найти настоящую дубовую бочку. Для начала вам надо буде налить в нее воду и подождать пока древесина слегка ее впитает.

После того как она немного разбухнет, воду нужно будет слить и дать бочке немного просохнуть. Для того чтобы огурчики получились максимально ароматными обязательно натрите всю внутреннюю часть бочки свежим чесноком. После того как с подготовкой емкости будет закончено можете начинать заниматься засолкой зеленцов.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Сухая засолка огурцов без рассола

Если вам надо сделать огурчики более быстрым способом, тогда засолите их в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Такой способ позволяет намного быстрей добиться желаемого результата и уже буквально через сутки после начала процесса засолки вы сможете порадовать своих родных твердыми и ароматными огурчиками.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Засолка огурцов в пакете с укропом:

Соление малосольных огурцов: рецепт

Хотя зеленцы, приготовленные таким способом слега похожи на обыкновенный овощной салат это, никак не сказывается на их вкусовых качествах. Но так как в процессе готовки они очень сильно пускают сок, то солить такие быстрые огурчики лучше всего не в пакете, а в пластиковом контейнере.

Если вам попадутся очень сочные зеленцы, то вы сможете использовать полученный рассол для приготовления окрошки или ароматного летнего рассольника.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Видео: Зачем замачивать огурцы перед засолкой

Источник

Нелишняя работа: вот почему огурцы перед засолкой нужно обязательно вымачивать

Удивительная вещь: в большинстве рецептов нет ни слова о том, что нужно вымачивать огурцы перед засолкой. Долгое время я не знала об этой хитрости. Поэтому они у меня получались один год удачными, а другой год совершенно несъедобными – мягкими, скукоженными, с горчинкой. Недавно коллега рассказала о необходимости вымачивания, и у меня открылись глаза. Вот же он корень зла и причина всех «неудачных» рецептов!

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Зачем вымачивать огурцы перед засолкой?

Случалось ли с вами такое, что соленые огурцы по очень хорошему рецепту получались невкусными? Неважно, проверен он был лично вами, или его рекомендовали хорошие знакомые, родственники, друзья. Думаю, да. Я всегда корила себя за то, что не умею выбирать хорошие огурцы. Мне казалось, что дело в плохом качестве, крупном размере, не той фазе луны и даже моем ленивом настрое при засолке. Оказалось, нужно всего лишь огурцы вымачивать!

Вот зачем это делают.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Чтобы соленые огурчики хрустели

Мало кому нравятся огурцы-«мякушки». Соленые огурчики хороши, когда они хрустят на зубах, а не превращаются во рту в непонятное месиво. Чтобы сохранить это природное свойство, плоды вымачивают в воде. Они напитываются влагой, восстанавливают упругость. Из пустот выходит воздух. В результате после засолки огурцы всегда звучно хрустят.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Для удаления химикатов

Известно, что все овощи, выращиваемые на продажу, так или иначе, удобряют, обрабатывают от всяких болезней и вредителей. Теоретически с течением времени химикаты разлагаются. Но часть вредных элементов может остаться. Вымачивание позволяет вымыть из огурцов всю химию, и приблизить их по качеству к домашним.

Чтобы избавиться от горечи

Говорят, горькие огурцы даже полезнее сладких. Вещество, которое придает им горчинку, обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Не знаю, насколько это правда. Горчинку не выношу. Оказалось, можно запросто от нее избавиться. Нужно всего лишь вымочить огурчики в холодной водичке. После засолки от горечи не останется и следа.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Для лучшего очищения

Для засолки лучше всего подходят пупырчатые плоды. Чем длиннее, острее и мельче пупырки, тем вкуснее огурчики. И тем сложнее их отмыть от налипшей грязи и пыли. Щеточкой мыть огурцы не рекомендуют, чтобы не повредить нежную кожицу. Остается только один вариант – вымачивание. Побыв какое-то время в воде, плоды хорошо очищаются от грязи. Я их просто обтираю тряпочкой и сразу раскладываю по банкам для засолки.

Какие огурцы нужно вымачивать, а какие нет?

Вымачивать огурцы не нужно только в одном случае – вы их только что сорвали с грядки, и планируете засолить в ближайшие 1-2 часа.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Все остальные плоды нужно вымачивать:

Совет. Если сомневаетесь, вымачивать огурцы перед засолкой, или нет, всегда выберите первый вариант! Вымачивание абсолютно не повредит плодам. Особенно важно это сделать, если огурцы куплены на рынке.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Смотреть картинку Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Картинка про Для чего замачивают огурцы перед засолкой. Фото Для чего замачивают огурцы перед засолкой

Продавец может сказать что угодно. Мол, собственноручно нарвал их полчаса назад на огороде, за качество ручаюсь, сам засаливаю такие. Лучше перебдеть.

Теперь всегда вымачиваю огурцы перед засолкой. Хотя бы 2-3 часа держу их в холодной воде. Огурчики преображаются – становятся напитанными, блестящими, упругими, очень вкусными и хрустящими после засолки. Вымачивание срабатывает даже тогда, когда плоды слегка подвявшие. Но вымачивать их тоже нужно уметь. Есть определенные правила, о которых я расскажу отдельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *