Для чего замораживают дыню
Как заморозить дыню кусочками и половинками на зиму в домашних условиях, лучшие рецепты
Многих хозяек волнует вопрос, подвергается ли заморозке дыня, так как она относится не к самой лучшей ягоде, которую можно хранить в морозильной камере. Но любителей замороженных фруктовых кусочков это не останавливает. Дома осуществить данный процесс довольно тяжело. Именно по этой причине рекомендуется изначально ознакомиться с несколькими техниками, как правильно заморозить дыню в домашних условиях на зиму. Рассмотрим подробные рецепты.
Дыня полезный и вкусный фрукт
Дыня – псевдоягода, культивируемая человеком и выведенная из дикой природы. Продукт считается низкокалорийным – так, на 100 грамм продукта приходится всего 36 килокалорий.
Разберем полезные свойства:
Помимо всего вышесказанного, дыня поддерживает здоровье мужской половой системы, женскую красоту и детское здоровье.
Какой сорт подойдет
Для сохранности полезных и питательных веществ в дыне необходимо знать, как правильно выбрать продукт. Для данного способа хранения ягоды рекомендуется использовать бахчевые сорта. У них плотная и хрустящая мякоть. Кожура с видимым узором, состоящих из трещинок.
Наиболее подходящим сортом считается Канталупа – дыни с ярко-оранжевой мякотью, напоминающей по цвету тыкву. По внешнему описанию не сложно будет найти ее из всего разнообразия, представленного в магазинах или на рынках.
У бахчевых сортов аромат сильный, не исчезающий даже после процесса замораживания. Чем насыщеннее вкус плода, тем лучше.
Нельзя использовать сорта с мягкой и водянистой мякотью. После размораживания они превратятся в безвкусную кашу.
Подготавливаем ингредиент к заморозке
Домашние условия позволяют заморозить дыню самостоятельно, главное – знать, как правильно ее подготовить.
Дыню требуется тщательно ополоснуть под водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать; используя большую ложку, удалить семена и грубые волокна. Отделить мякоть от кожицы.
Для замораживания рекомендуется использовать тару небольшого размера. Это удобно и экономично, так как не придется размораживать большое количество дыни.
Для хранения рекомендуется выбирать следующие виды емкости:
Стандартный вариант заморозки
Спелую, сочную и ароматную ягоду промыть, обсушить. Разделить на две равные части, убрать семена и волокна, непригодные в пищу, счистить кожуру. Мякоть нарубить средними ломтиками. Также можно пластинами, а для более красивого эстетичного вида можно взять ложку для фасовки мороженого шариками. Вырезать ягодные шарики.
Крупные куски нельзя использовать для хранения в морозилке. Они неравномерно проморозятся и, в итоге, продукт получится раскисшим.
Деревянную разделочную доску промыть с мылом и дополнительно обдать крутым кипятком. Застелить ее полиэтиленовым мешком или пленкой, выложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга, тем самым предотвратив смораживание продукта в единый ком.
Спустя 24 часа, когда ингредиент полностью заморозится, его аккуратно пересыпают в емкость для хранения.
Замороженная в сахарном сиропе
Для создания вкусного и ароматного десерта необходимо подготовить:
Изначально требуется подготовить сироп. Для этого в тару с толстым дном вылить отфильтрованную жидкость и засыпать сладкий песок. Установить на огонь, продолжить приготовление до растворения сладких крупинок. Сладкий горячий сироп остудить.
Дыню подготовить, мякоть нашинковать кусочками небольшого размера.
Выложить их тонким слоем в тару, где будет замораживаться на ⅔ объема. Наполнить сиропом, но не до конца.
Морозим в течение суток. Все – продукт готов к употреблению.
В сахарной пудре
Для того чтобы сохранить сладость дыни, рекомендуется ознакомиться со следующим оригинальным рецептом. Берется:
Ягоду промыть, удалить кожицу и внутренние, непригодные в пищу, семена и волокна, обработанную мякоть нашинковать кубиками.
Выложить на разделочную доску, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Выложить на нее подготовленные кусочки, засыпать обильно пудрой.
Разместить в морозильнике, оставив на 24 часа для полного замораживания. Замороженный продукт пересыпать в мешки для хранения, убрать обратно в морозильную камеру.
Заморозка пюре из дыни
Из мягкой дыни можно сделать пюре и заморозить его для длительного хранения. Десерт смотрится оригинально и необычно.
Ягоду подготовить: промыть, обсушить, удалить непригодные в пищу части и кожуру. Разрезать на ломтики и протереть блендером до состояния пюре. Консистенция должна быть однородной, без комочков.
Разлить по порционным формочкам для выпечки или приготовления льда. Разместить их аккуратно в морозилку. Морозить 24 часа. По истечении времени аккуратно достать из формочек, сложить в пакеты для заморозки или обмотать каждый из них пищевой пленкой, убрать обратно в холод.
Замороженные половинки
Замораживать половинками дыню не рекомендуется. Во-первых, она занимает много места. Во-вторых, в процессе заморозки в середине она покроется льдом, который разрушает клетки и ткани, а в некоторых случаях и весь плод.
Воздушный десерт
Помимо указанных рецептов, дыню можно заморозить в виде вкусного десерта. Необходимо подготовить:
В первую очередь требуется подготовить все ингредиенты. Дыню промыть, обсушить, удалить семена и непригодные в пищу волокна. Мякоть измельчить в мясорубке или кухонном комбайне. Аналогичные действия повторить с арбузом.
Соединить арбузно-дынную смесь, тщательно перемешать.
Переходим к приготовлению сиропа. В подходящую емкость вылить отфильтрованную жидкость, свежевыжатый апельсиновый фреш, добавить сахарный песок. Поставить на плиту, довести до кипения при регулярном помешивании. Снять с плиты, остудить.
Охлажденный сироп вылить в пюре, размешать. Полученную массу расформировать по контейнерам. Убрать в морозилку до полного застывания.
Для употребления десерт достают за 10-15 минут, чтобы масса успела немного разморозиться.
Мороженная кусочками
Заморозить ягоду кусочками легко и просто. Дыню промыть, обсушить. Разрезать на равные части. Удалить семена и непригодные волокна, а также кожуру. Мякоть нашинковать кусочками. Выложить на пищевой разнос, предварительно застелив его пленкой пищевой.
Располагать кусочки необходимо на одинаковом расстоянии. Убрать в морозильную камеру и замораживать – на 24 часа. После убрать в отдельный мешок и снова поместить в холодильник.
Как правильно размораживать заготовки из дынь
Размораживать рекомендуется при комнатной температуре, предварительно выложив в дуршлаг. Если ягода находится в мешочке, тогда его аккуратно выкладывают на тарелку и убирают на всю ночь в холодильник, на самую нижнюю полку.
Для быстрой разморозки можно воспользоваться следующим способом. Достав упаковку с продуктом, определить его еще в один мешок. Разместить в теплую воду, размораживать до полного размягчения.
Ягоду в замороженном виде опускать в воду без мешка строго запрещено, так как ингредиент утрачивает вкус, полезные вещества.
Если ягода требуется для варки, тогда размораживать продукт предварительно не нужно. В противном случае ингредиент утратит все свои положительные свойства.
Сколько хранится
Чем ниже температура в камере, тем быстрее можно заморозить ягоду, следовательно, и результат после разморозки будет хорошим.
Процесс замораживания ягод и фруктов считается непростой работой, к которой требуется тщательно подготовиться. Важно детально изучить все тонкости и советы опытных специалистов, а также подробные рецепты. Заготовка вкусной и сочной ягоды порадует в зимнее время взрослых и маленьких детей.
Правила и хитрости дынной заморозки
Наслаждаясь летом сочным, сладким плодом, многие задумываются – можно ли заморозить дыню на зиму, чтобы иметь возможность лакомиться ароматной ягодой и в холода. Но допустив множество ошибок во время заготовки продукта, люди получают не то, на что рассчитывали и разочаровываются. Поэтому перед тем, как заморозить дыню, нужно изучить нюансы данной процедуры.
Особенности дынной заморозки
Для бахчевой культуры нельзя применять стандартные принципы заморозки ягод. Не узнав предварительно, как правильно заморозить дыню, многие хозяйки помещают тыквину в морозилку целиком либо разрезав пополам. В обоих случаях плод займет много места внутри морозильной камеры и промерзнет неравномерно. Учитывая, что дыня на 90% состоит из воды, сок ягоды превратится в ледяные кристаллы, разрушив мякоть и вкусовые качества. Поэтому так важно придерживаться технологии замораживания бахчевого плода.
Выбор правильной тыквины
Успех предстоящего процесса во многом обеспечивает правильный выбор тыквины. Для сохранности ягоды на зиму подойдут бахчевые сорта с плотной хрустящей мякотью. Такой продукт лучше сохраняет форму. Мягкие плоды, содержащие большое количество влаги, не подходят для хранения, так как после размораживания превращаются в безвкусную кашицу.
Для хранения в замороженном виде рекомендуется приобретать:
Перед тем, как заморозить дыню, нужно удостовериться в том, что тыквина пригодна для долговременного хранения.
Плод должен быть спелым. Об этом можно судить по нескольким признакам:
Внимание! Нельзя замораживать плоды, которые не дозрели либо перезрели. После размораживания они приобретут горьковатый привкус.
На кожуре тыквины должны отсутствовать повреждения: гниль, трещины. Кожица должна быть упругой и не оставлять вмятин после нажатия пальцем.
Выбор упаковки и тары
Часто в морозилке хранятся одновременно разные продукты, каждый из которых обладает своим специфическим запахом. Поэтому держать замороженную тыквину нужно в герметично закрытой таре. Иначе бахчевой плод впитает посторонние ароматы.
Хранить замороженный продукт удобно в застегивающихся полиэтиленовых пакетах либо контейнерах из пластика с крышкой. Лучший вариант для заморозки дыни на зиму – емкости небольшого объема, выдерживающие низкие температуры. При использовании более крупной тары придется размораживать сразу всю заготовку, что не очень удобно. А при повторном замораживании неиспользованного продукта нарушается структура и вкус десерта.
Что происходит с дынными витаминами при низких температурах
Химический состав бахчевой культуры состоит из множества полезных витаминов. Замороженная на зиму дыня позволяет сохранить ценные для здоровья витамины, так как они не боятся воздействия низких температур.
Но для сохранения в дыне витаминов нужно соблюдать правила заморозки и условия хранения.
Кроме того, следует правильно размораживать продукт, так как ягода быстро теряет ценные вещества при контакте с воздухом.
Нельзя повторно подвергать плод охлаждению, при этом теряется не только внешний вид продукта, но и питательная ценность. Поэтому перед заморозкой тыквину делят на порции, предназначенные для разового применения.
Подготовка плода к заморозке
Перед тем как приступать к замораживанию дыни в морозилке, нужно правильно ее подготовить.
Процесс подготовки плода выглядит следующим образом:
Форму кусочков выбирают произвольно. Можно нарезать дынную мякоть пластинами либо брусками. Если предполагается готовить из замороженного продукта дынные десерты – нарезают мякоть кубиками.
Для украшения фруктовых десертов, салатов, коктейлей подойдут дольки в виде шариков. Формируют шарики специальной ложкой для мороженого либо обычной чайной ложкой.
Как заморозить дыню на зиму
Для заморозки дыни на зиму в домашних условиях существует много способов. Разнообразие рецептуры позволяет выбрать оптимальный вариант.
Можно заготовить продукт в чистом виде либо использовать для разбавления вкуса сахарный сироп, пудру, обычный сахар. При выборе способа заготовки учитывается цель применения замороженной тыквины.
Любое из полученных лакомств будет вкусным и полезным, изменится только внешний вид десерта.
Свежими кусочками
Самый простой рецепт заготовки бахчевой культуры на зиму – замораживание тыквины без каких-либо добавок. Такая заморозка не требует дополнительных ингредиентов, кроме ягоды.
При нарезке мякоти рекомендуется делать длину порционных долек около 3-4 см, а толщину – не более 1 см. Бруски такого размера займут меньше места в морозильной камере.
Внимание! Если заморозить дыню более крупными кусочками, они не смогут полностью промерзнуть и раскиснут.
Один из способов замораживания ягоды – применение сухого льда. Уложив ломтики внутрь емкости для хранения, пересыпают кубиками сухого льда. Мякоть покрывается плотной коркой, на поверхности которой отсутствуют крупные прозрачные кристаллы, образующиеся при обычной заморозке. Такой метод удобен при поломке морозильной камеры либо недостатке места для ранения. Приобрести вещество можно в специализированном магазине.
Но применять его следует с осторожностью, соблюдая определенные правила:
Данным методом домохозяйки пользуются редко. Чаще прибегают к классическому способу заморозки:
Замерзшие дольки расфасовывают в плотно закрывающиеся контейнеры и возвращают в морозилку. Предварительная заморозка помогает сохранить форму кусочков, не дав им слипнуться.
В сахарном сиропе
Для добавления в десерты подойдет рецепт дыни, замороженной на зиму со сладким сиропом.
Процедуру заготовки начинают с варки сиропа:
К сведению! При желании в сироп можно добавить 1.ч.л. лимонной кислоты.
Пикантный вкус получается при замене воды для сиропа на сок фруктов: арбуза, ананаса, апельсина, персика.
Дынные ломтики распределяют по контейнерам, заполнив 2//3 емкости. Остывшим сиропом заливают дольки, не доходя 1 см до края тары, отправляют на заморозку. Благодаря сиропу дынная мякоть при размораживании сохраняет свою первоначальную форму.
В сахарной пудре
Чтобы сохранить сладость ягоды, можно заморозить дыню на зиму с сахаром или сахарной пудрой.
Сделать это можно двумя способами:
Поддоны со сладкими ломтиками укладывают внутрь морозилки. Сахарная пудра не даст долькам слипнуться. Замороженный продукт перекладывают по емкостям и заново отправляют в морозильную камеру на хранение.
В виде сорбета
Еще один способ замораживания дыни – приготовление алкогольного или безалкогольного десерта – сорбета.
Совет! Перед тем, как заморозить дыню, сорбет распределяют по креманкам, вставив палочки для мороженого. Тогда перед подачей не придется разбивать десерт для перекладывания в формочки.
Если десерт предназначен для взрослых, сироп заменяют белым вином, ликером, виски. Малышам придется по вкусу сорбет с добавлением сливочного йогурта. Для придания десерту сладости дынную мякоть посыпают сахарной пудрой, а переработанную смесь дополняют цукатами из дыни либо арбуза.
В виде пюре
Не стоит пренебрегать переспевшей или водянистой ягодой. Из такой дыни получится пюре, замороженное на зиму. Достаточно лишь поместить мякоть в блендер, добавить немного сахарного песка или меда и перетереть до однородного состояния. Главное не допустить образования комочков.
Готовое пюре раскладывают по одноразовым стаканчикам, замораживают на протяжении суток, затем раскладывают по пакетам или контейнерам, предназначенным для длительного хранения. Это позволит сохранить десерт порционно, а не единой застывшей массой. Очень удобно для кормления малышей, которым разрешено употребление дынной кашицы в небольших количествах.
Блюда из «мерзлой» тыквины
Размороженный плод можно подавать к столу в качестве десерта, но лучше всего использовать «мерзлую» тыквину для приготовления различных блюд. Возникает естественный вопрос – что можно приготовить из замороженной дыни?
Самые простые блюда, в которые можно добавить дынные ломтики:
Главное – правильно разморозить продукт. Для этого дынные дольки, выложив на тарелку, оставляют на полке холодильника. Благодаря этому мякоть сохранит форму и большую часть сока.
Сроки и условия хранения
Приобретение подходящего плода и соблюдение технологии заморозки дыни даст возможность насладиться ароматной, солнечной ягодой холодными зимними вечерами.
Читайте также о других способах сохранения ароматной тыквины на зиму:
Как правильно заморозить дыню на зиму в домашних условиях
Можно ли заморозить дыню на зиму
Замораживать дыню на зиму можно — при соблюдении правил это никак не вредит ее вкусовым и пищевым качествам. Хранение в морозилке — один из самых простых способов заготовить продукт. Процесс требует очень мало времени, плоды не нужно обрабатывать несколько часов или даже дней подряд, как в случае с консервацией и вареньями. В морозилку продукт убирают в свежем виде после минимальной подготовки, при этом витамины в составе мякоти не разрушаются.
Можно ли заморозить дыню на зиму кусочками
Целиком замораживать дыню не рекомендуется, она слишком велика для обычного холодильника. К тому же охлаждаться плоды будут довольно медленно, в процессе под воздействием отрицательных температур с высокой вероятностью потрескаются. Это негативно отразится на качестве обработки и сделает ее неравномерной.
Дыню можно заморозить кусочками, треугольниками, шариками — главное, чтобы они были небольшими
Дынное пюре подвергают замораживанию, но не слишком часто. На его приготовление уходит лишнее время, к тому же для такой заготовки сложнее провести оттаивание. Измельчают плоды только в том случае, если в холодильник требуется поместить готовый дынный десерт, а не ягоду саму по себе.
Удобнее всего заморозить продукт именно кусочками. Нарезанная дыня занимает мало места в холодильной камере, быстро застывает и легко поддается оттаиванию. Если разложить ее по небольшим пакетам или емкостям, то извлекать ягоду можно будет порционно, именно в том количестве, которое требуется.
Простой способ
Данный способ замораживания подойдет для людей, которых не интересуют сложные рецепты заготовки десерта на зиму. При замораживании дыни этим методом не используются никакие ингредиенты, кроме самого фрукта.
Сначала фрукт очищается от кожуры и разрезается на несколько больших частей. Затем каждая часть очищается от семечек и нарезается на небольшие кусочки размером около четырех сантиметров. После этого все кусочки можно сразу переложить в контейнеры или полиэтиленовые пакетики. Не рекомендуется нарезанную дыню замораживать в одном большом пакете, так как со временем все кусочки слипнутся и их будет довольно сложно разморозить.
Особенности замораживания дыни
Чтобы заморозить дыню на зиму, необходимо учесть некоторые важные нюансы. Лучше всего выбирать для охлаждения плоды с плотной структурой, после оттаивания мякоть не расползется и не превратится в кашицу. Недозрелые или переспевшие дыни стоит пустить на варенья и компоты. В морозилку помещают плоды средней мягкости, с упругой, но достаточно твердой кожурой.
При выборе дыни на зиму рекомендуется посмотреть на ее хвостик и постучать по большой ягоде. Звук должен быть глухим, а плодоножка — слегка подсохшей. От спелой дыни исходит сильный приятный аромат при отсутствии любых повреждений на кожуре.
Кожица у спелой дыни должна быть равномерно-желтой, со светлой сеточкой
Какой сорт лучше замораживать
Лучшими для заморозки на зиму считаются следующие сорта: Персидская, Колхозница, Канталупа и Крымка.
Эти разновидности отвечают всем основным требованиям и обладают хорошей сочностью, но плотной структурой.
Подготовка к заморозке
Дыню любого сорта необходимо тщательно обработать, прежде чем заморозить на зиму. А именно:
Дальше дыню разделяют на небольшие кусочки произвольной формы или измельчают другими способами в соответствии с выбранным рецептом.
Какую дыню можно замораживать
Перед заморозкой на зиму особое внимание следует уделить выбору дыни. Если отдать предпочтение водянистым плодам, после разморозки они получат кашеобразную консистенцию. Желательно брать для заморозки плотный фрукт, не подвергавшийся деформации. Наиболее подходящими сортами продукта для заморозки считаются:
Желательно не выбирать для заморозки перезрелые или недозрелые плоды. Дыня должна быть достаточно мягкой, но не сильно водянистой. На шкурке не должно быть вмятин и существенных повреждений. Спелыми считаются экземпляры с подсушенным хвостиком. Если постучать по ним, звук должен быть глухим. При этом даже в целом виде зрелый фрукт будет источать характерный аромат.
Как заморозить дыню в морозилке на зиму
Есть несколько удобных рецептов замороженной на зиму дыни. Какой из них выбрать, зависит только от личного удобства и предпочтений.
Классическая заморозка
Проще всего заморозить дыню на зиму свежей небольшими кусочками. Алгоритм выглядит так:
После того как кусочки полностью затвердеют, их можно будет пересыпать в пластиковую емкость или небольшой пакет.
Важно! Крупными кусками охлаждать ягоду на зиму нельзя. Она промерзнет неравномерно и после оттаивания раскиснет.
После заморозки кусочки дыни уже не слипнутся между собой в одном контейнере
Замороженный десерт
При желании дыню можно заморозить на зиму не кусочками, а в виде готового десерта. Для его приготовления понадобятся:
Рецепт выглядит следующим образом:
Хранить дынный десерт при низких температурах необходимо в емкостях из качественного пищевого пластика. Металлическая тара не подходит, поскольку при взаимодействии с ее стенками ягодное пюре окисляется.
Для десерта можно брать дыню любого сорта, в том числе рыхловатую, так как мякоть все равно измельчают
Заморозка дыни в сахарном сиропе
Еще один простой рецепт предлагает заморозить крупную ягоду на зиму кусочками, предварительно обработав их сладким сиропом. Алгоритм приготовления следующий:
Дальше десерт нужно разложить по компактным пластиковым емкостям. Большую тару брать не нужно, на оттаивание ее понадобится ставить целиком. Если дынные кусочки не получится съесть в полном объеме, то остатки придется выбросить, так как повторно десерт заморозить нельзя.
Важно! При желании ягоду в сиропе можно разложить в емкости для приготовления льда. Кусочки в этом случае делают по размерам чуть меньше углублений, чтобы оставалось место для сладкой заливки.
Сладкую дыню в сахарном сиропе можно использовать как десерт или для приготовления коктейлей
Заморозка дыни в сахарной пудре
Популярный рецепт заморозки дыни на зиму предлагает убрать ее в холодильник, предварительно посыпав пудрой. Схема обработки выглядит так:
По истечении срока кусочки можно будет переложить в пакет или пластиковый контейнер. Последний вариант предпочтительнее, в таком случае сахарная пудра не осыплется на самое дно. При заморозке на зиму необходимо следить, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе потом их не получится разделить без полного оттаивания.
Дыню в сахарной пудре можно добавлять кусочками в холодные коктейли
Заморозка дынного сорбета с медом
Заготовить дыню на зиму можно в виде сорбета — мягкого десерта с добавлением вспомогательных ингредиентов. По рецепту требуются:
Алгоритм приготовления следующий:
Готовый десерт закладывают в контейнер, закрывают крышкой и убирают, чтобы заморозить для длительного хранения на зиму.
Дынный сорбет не рекомендуется оттаивать до конца, лучше слегка размягчить его и есть, как мороженое
Дынное пюре
Избытки дыни можно подвергнуть заморозке на зиму в виде обычного пюре без добавок. Рецепт окажется особенно удобным, если в доме есть маленькие дети, в меню которых ягода занимает важное место. Алгоритм приготовления очень простой:
Также можно заморозить пюре в одноразовых бумажных стаканчиках, а через сутки пересыпать полученные брикеты в полиэтиленовый пакет. В таком виде крупные куски уже не слипнутся в большой ком. Но способ менее удобен, поскольку пакет обычно занимает больше места в морозильной камере, чем несколько контейнеров.
Каждая емкость для пюре по объему должна быть рассчитана на одну порцию
Отзывы
Те, кто пробовал морозить дынную мякоть на зиму, остаются довольны результатом.
Анастасия, г. Белгород: «Обожаю дыню в свежем виде и всегда стараюсь наесться вдоволь с наступлением сезона. Мякоть начала замораживать три года назад. Как-то раньше до этого не додумалась, а зря. Нарезаю кубиками и заливаю сахарным сиропом. Методом проб и ошибок определила, что это один из лучших способов сохранить структуру без потери вкуса».
Людмила, г. Нижний Новгород: «Зимой очень не хватает витаминов и доступных по цене фруктов, поэтому замораживаю все, что только можно, впрок, в том числе и дыньку. В нашей семье ее любят даже больше, чем арбуз. При помощи маленькой ложечки для мороженого вырезаю шарики, раскладываю на подносе и замораживаю. Затем фасую в пакеты и храню в морозилке».
Инна, г. Брянск: «В летний сезон часто готовлю из дыньки сорбет. Иногда попадаются не слишком сладкие плоды, а выбрасывать рука не поднимается. Добавляю в десерт лимонный или апельсиновый сок, взбиваю до однородности и помещаю в морозильную камеру на 2-3 часа. Каждые полчаса перемешиваю. Сорбет храню около месяца».
Как правильно размораживать заготовки
Размораживать дыню для употребления необходимо при комнатной температуре. Обычно кусочки выкладывают в дуршлаг и располагают над глубокой миской для стекания влаги. Если необходимо разморозить заготовку побыстрее, то закрытую емкость или пакет с нарезанной ягодой можно поместить в теплую воду.
А вот погружать замороженные кусочки в жидкость без контейнера или пакета запрещено. Весь сок при оттаивании перейдет в воду, а сама дыня после извлечения будет совершенно безвкусной. Можно только высыпать кусочки непосредственно в кипяток при приготовлении компота.
Дыня полезный и вкусный фрукт
Дыня – псевдоягода, культивируемая человеком и выведенная из дикой природы. Продукт считается низкокалорийным – так, на 100 грамм продукта приходится всего 36 килокалорий.
Разберем полезные свойства:
Помимо всего вышесказанного, дыня поддерживает здоровье мужской половой системы, женскую красоту и детское здоровье.
Рецепты домашней заморозки полуфабрикатов
Домохозяйки, которые, кроме домашней работы, еще ходят на обычную, чтобы заработать деньги, точно знают, что времени и сил, после тяжелого рабочего дня, готовить что-то вкусное для своей семьи не остается. Поэтому опытные жены и мамы заготавливают полуфабрикаты в выходные дни, чтобы их можно было просто в любой будний день бросить на сковороду или сварить в кастрюле. Процесс приготовления семейного ужина в таком случае сокращается по времени в несколько раз.
Мы расскажем вам несколько простых, но полезных рецептов заморозки домашних полуфабрикатов:
Как и мясо, сформированные котлеты или тефтели необходимо сначала выложить на поддон, подморозить, а затем переложить в порционные пакеты или герметические пластиковые контейнеры.