Для чего замораживают ряженку

Заморозьте кефир или ряженку на ночь. Вкусно, быстро и просто

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженкуYoutube | Худеем Вкусно!

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженкуYoutube | Худеем Вкусно!

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженкуYoutube | Худеем Вкусно!

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженкуYoutube | Худеем Вкусно!

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

Источник

Заморозьте кефир или ряженку на ночь

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое.

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что будет с ряженкой после разморозки если её заморозить?

Что из такой ряженки можно приготовить?

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

Расслоится на жидкость (сыворотка) и на субстанцию, похожую на творог. Я спецом замораживаю ряженку для приготовления крема для торта. После полной заморозки срезаю пакет ножницами, ряженковую замороженную глыбу выкладываю в дуршлаг с марлей в четыре слоя, прикрываю пакетом. Убираю в холодильник двое суток ( или чуть меньше). Получается плотный, хороший комок, напоминающий мягкий творог, но не крупинками. Затем добавляю в эту массу пару ложек сахарной пудры и минутку взбиваю миксером. Летом часто такое готовлю для ягодного торта. Но и просто для блинчиков такой крем хорош.

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

С ряженкой станет то, что ее не станет.

Так что удобнее всего сразу оттаивать ее, положив в дуршлаг, застеленный марлей или тканью. Сыворотку используете на тесто для блинов. или просто выльете. Ну а с творогом сделаете то, что привыкли делать с творогом. Я лично его попросту ем.

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

Присоединюсь к выше сказанному,я принципиально замораживала ряженку,затем оттаивала, процеживала, таки образом я делала творожок для малыша, а еще можно делать на оставшейся сыворотке смуззи и коктейль взбивая с добавками например клубники и банана(это уже для себя, малышу нельзя).Такого творожка мало получается,зато влажный творожок без загустителя).

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

Вставьте резиновый шланг в чугунную канализационную трубу до места, где произошло замерзание. Далее, через резиновый шланг вливайте горячую воду и постепенно продвигайте его вперёд. Вам обеспечен успех, причём быстро.

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

Когда забуду разморозить естественным путем. Я всегда размораживаю филе курицы, да и вообще все мясо в микроволновке. Ставлю на специальный режим разморозка-мясо. И минут за 10 все отлично размораживается. Зависит от веса, если больше, то 15 минут. А так стараюсь заранее размораживать.

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

Для размораживания рыбы подходят многе способы, общие, как для размораживания мяса. Лучше всего разморозить не только быстро, а еще правильно. Самым правильным способом разморозки является достать замороженные тушки (кусочки) рыбы из морозильной камеры и поместить в холодильник на одну из полок в миске, прикрыв пленкой, дабы рыбный аромат не пропитал все вокруг.

Впрочем, для таких шагов не всегда бывает время.

Чтобы из замороженной рыбы получить размороженную, как вариант, необходимо подержать в миске с водой. Только рыбу не окунать в воду, налитую в миску, а поместить в целлофановый или полиэтиленовый пакет, а потом в воду. Вода должна быть не горячей, а прохладной. По мере размораживания рыбы, вода в миске будет становиться более холодной от размораживания рыбы, тогда сливаем и доливаем проточную, из-под крана.

Еще можно использовать духовой шкаф, также, пойдет мультиварка.

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

Мясо курицы очень быстро портится. Если курица очищена от внутренностей, то она может храниться без холодильника примерно при температуре 26 градусов 8 часов, затем она приобретет неприятный запах и начнет портиться. Неочищенная хранится еще меньше, если у вас нет холодильника, советую сразу пожарить или отварить курицу, это вам поможет сохранить ее более, чем на сутки. А если есть холодильник, то курица в нем хранится долго.

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

Самое главное не стоит пользоваться вот таким методом как в видео, так как соль для автомобиля серьезный враг чтобы не говорила девушка в передаче главная дорога. А лучше всего не торопиться и направить горячий потом воздуха из печки на лобовое стекло

Источник

Замораживаем деревенские кефир и ряженку: хранятся свежими неделями и не теряют вкус

Для чего замораживают ряженку. Смотреть фото Для чего замораживают ряженку. Смотреть картинку Для чего замораживают ряженку. Картинка про Для чего замораживают ряженку. Фото Для чего замораживают ряженку

Пластиковые бутылки нужны потому, что при заморозке объем молочной продукции, как и в случае с водой, расширяется, и ей нужно свободное место. Поэтому переливаем из родной стеклянной или бумажной тары в пластик, оставив в бутылках немного свободного пространства. Так можно заморозить любой молочный продукт: будь то молоко, ряженка или кефир. Убедитесь, что посуда для молока чистая внутри.

Иначе сразу после разморозки молочный продукт вступит в реакцию с бактериями и очень быстро испортится. Если бутылок нет, можно взять пластиковый контейнер. Что касается кефира или ряженки, то их можно замораживать даже в формочке для льда. Из нее удобно доставать их постепенно для готовки. После разморозки свойства почти не теряются и кефир снова становится кефиром. Самое главное, морозилку надо избавить от запахов, иначе они пропитают кефир.

Уберите мясо и овощи на другую полку, так молочные продукты даже в форме для льда не соберут посторонние запахи. В таком виде даже скоропортящиеся деревенские продукты могут храниться полтора месяца. Разморозка не отличается от других продуктов. Вечером переставляем продукт из морозилки в холодильник, а на утро он размораживается и готов к употреблению.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Заморозили ряженку и нарезаем кусками: три десерта без возни с тестом

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Сразу три десерта, чизкейк, сырник и творожный пирог, можно приготовить без трат времени на тесто. Вместо него будем использовать измельченное в крошку печенье, а начинку сделаем из замороженной и нарезанной кусками ряженки.

Первым сделаем чизкейк из ряженки. Замораживаем 2 литра ряженки, затем достаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Натягиваем марлю на дуршлаг, перекладываем в него ряженку, устанавливаем дуршлаг над миской, кладем сверху гнет и оставляем в холодильнике, пока не стечет вся сыворотка.

Печенье измельчаем со сливочным маслом и укладываем как основу для чизкейка в форму для выпекания. Ставим ее в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Тем временем быстро сделаем начинку: смешиваем ряженку с 500 граммами сметаны, 100 граммами сахарной пудры, 30 граммами крахмала, 10 граммами ванильного сахара и 3 яйцами. Переливаем начинку в основу и возвращаем в разогретую до 160 градусов духовку на 90 минут.

Следом сделаем сырник «Капучино». Для основы в блендере перебиваем 300 граммов печенья с 60 граммами сливочного масла.

Выкладываем в форму для выпекания и распределяем по всей поверхности. Теперь также в блендере смешиваем 800 граммов творога, 200 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 30 граммов муки и 3 яйца. 1/3 готовой начинки пока кладем в отдельную миску.

А к оставшейся части начинки добавляем растопленную плитку шоколада вместе с 20 граммами растворимого капучино и перемешиваем. Выкладываем на основу из печенья шоколадную смесь, сверху творожную. Ставим запекаться 60 минут при 160 градусах.

Эти два рецепта и рецепт творожного торфяного пирога вы найдете в видео ниже:

Все три рецепта получаются гораздо вкуснее магазинных. Ингредиенты почти в каждом можно варьировать, добавляя, к примеру, орехи или сухофрукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *