Для жаркого что нужно

Жаркое: самые вкусные рецепты

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Классическое жаркое — рецепт, подразумевающий использование таких продуктов: картофель и мясо, которые готовятся в жаростойких горшках. Однако сегодня с появлением мультиварки и разнообразных казанов, сковородок и кастрюлей, его можно приготовить в любой удобной посуде. К тому же мясное блюдо с картофелем только выигрывает от этого, оно получается насыщенным, густым и действительно тающим во рту.

Название блюда происходит от слова “жар”. И это вполне понятно, потому что первоначально жаркое готовили на открытом огне или в печи. Сегодня же в большинстве случаев блюдо готовят или в духовке или на сковороде. Кусочки мяса с картофелем и другими овощами, которые тушат под крышкой, получаются сочными и нежными. С овощами можно сочетать мякоть свинины или говядину, использовать для приготовления жаркого курицу или баранину. Независимо от того какие ингредиенты используются для этого горячего блюда, результат непременно получается отменным.

Жаркое по-домашнему

Как приготовить жаркое по-домашнему? Множество рецептов данного блюда можно найти в кулинарных книгах и на просторах интернета. Да и у каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный способ приготовления аппетитного и сытного мясного обеда или ужина, который предусматривает определенный метод термообработки продуктов.

Кроме мяса и картофеля в жаркое добавляют свежие помидоры, кабачки, болгарский перчик, морковь, а также лук, чеснок.

Для приготовления жаркого по-домашнему понадобятся такие продукты:

Приготовление:

Жаркое — основное блюдо для обеда или ужина, его подают к столу горячим. Подчеркнуть вкус и усилить его можно с помощью горчицы и разнообразных соусов. Можно использовать сметанный соус с зеленью, лимонный или соевый. Можно подать к жаркому кетчуп или аджику. Будет отлично, если к блюду подать еще нарезанные на кусочки свежие овощи: огурчики, помидоры и болгарский перец.

Жаркое в горшочках

Домашнее жаркое в горшочках получится особенно аппетитным и ароматным, если использовать специи, например, мускатный орех, тмин и базилик, которые прекрасно сочетаются со свининой. Заготовку для блюда можно сделать заранее. Если сложить все ингредиенты в горшочек и оставить его дожидаться своего часа в холодильнике, а за час до прихода гостей отправить в духовку, сытным и вкусным блюдом вы сможете удивить и побаловать домочадцев.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Подаем жаркое по-домашнему к столу горячим прямо в горшочках. Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, посыпаем его сверху измельченной свежей зеленью. Жаркое подойдет для обеда или ужина, когда вы ждете гостей или хотите удивить домашних чем-нибудь вкусным.

Жаркое с овощным миксом

Сытное, питательное и очень вкусное блюдо можно приготовить по рецепту, приведенному ниже. Не уступает вкусовым качествам и внешний вид жаркого, который в процессе приготовления приправляется ароматными специями, подается с зеленью и сметаной, или соусом на выбор.

В качестве основного ингредиента блюда выступает сочная курица, которую сначала обжаривают до полуготовности, а затем вместе с остальными продуктами доводят до готовности в духовке.

Для приготовления блюда с овощами потребуются такие ингредиенты:

Приготовление:

Достаем жаркое из духовки. Проверяем готовность. После раскладываем горячее блюдо на порционные тарелки и подаем со свежей зеленью, ароматными соусами к столу. Невероятно красивое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Источник

Жаркое по-домашнему

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужноЖаркое по-домашнему – уже в самом названии этого блюда чувствуется милый сердцу уют, манящий аромат нежного мяса и сочных овощей и приглашение к сытной вкусной трапезе. Желаете присоединиться? Останетесь довольны, обещаем!

Жаркое по-домашнему хорошо тем, что это и основное блюдо, и гарнир в одном. Вам не нужно заморачиваться и готовить что-то отдельно, разве что дополнить жаркое щедрой порцией свежей зелени. При приготовлении жаркого следует запастись терпением, так как блюдо готовится, в среднем, от 50 минут до 1,5 часа, при этом единственное, с чем вам предстоит потрудиться – это предварительная подготовка и нарезание ингредиентов, а их в жарком чаще всего бывает достаточно много. Жаркое по-домашнему обычно готовится с мясом (говядиной, свининой, курицей, индейкой, кроликом или бараниной), но оно также может быть и вегетарианским блюдом, если приготовить жаркое из одних овощей или заменить мясо грибами. Несмотря на то, что жаркое – старинное блюдо русской кухни, его рецептура давно успела претерпеть массу изменений, поэтому вместо традиционных овощей, таких как картофель, лук, морковь и помидоры, в жаркое по-домашнему могут добавляться болгарский перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, сельдерей, тыква и фасоль. Для приготовления жаркого отличного подойдет говяжья лопатка, грудинка, шея, кострец, огузок и краевая покромка. Свинину лучше всего выбирать с небольшими прожилками жира – вкусное жаркое получится из окорока, вырезки, корейки, спинной части и шейки. Само название «жаркое» подразумевает, что мясо будет жариться – так и есть: сначала нарезанное на кусочки мяса обжаривается до румяного цвета, после чего томится с овощами, а чтобы оно сохранило свою сочность и нежность, солить мясо рекомендуется в самом конце.

При приготовлении жаркого иногда добавляется вода или бульон, чтобы овощи и мясо хорошо протушились. Ее количество зависит от исходного количества ингредиентов, а также наличия сочных овощей. Так, если в вашем блюде много томатов и лука, они дадут много сока, поэтому объем добавляемой воды может быть уменьшен или даже полностью исключен. То же самое касается и грибов. Чтобы жаркое получилось более сытным и питательным, в него вместо воды можно добавить мясной бульон.
Простота приготовления, универсальность, питательность и отменный вкус делают жаркое по-домашнему горячо любимым блюдом не одного поколения. И в будни, и в праздники оно всегда актуально, вступайте в ряды поклонников жаркого и вы!

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Жаркое по-домашнему с говядиной

Ингредиенты:
500 г говядины,
500 г картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
150 г чернослива,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 горошины душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками размером не более 3 см. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить мясо до румяного цвета со всех сторон. Затем влить немного воды (около 200 мл), накрыть сотейник крышкой и тушить, периодически помешивая, около 40 минут. Далее добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную кружками или соломкой. Обжарить все вместе в течение 3 минут, затем влить еще немного воды (150-200 мл) и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавить чернослив и нарезанный картофель, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного воды, если это необходимо, и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не будет готов. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г свинины,
150 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
1 чайная ложка хмели-сунели,
3-4 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Для жаркое из свинины мясо нарезать на кусочки размером от 3 до 5 см. Разогреть растительное масло в керамической кастрюле и обжарить мясо до румяного цвета. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную ломтиками морковь. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить крупно нарезанные картофель и шампиньоны (грибы можно разрезать на четвертинки). Влить воду, чтобы она слегка покрывала ингредиенты, добавить соль с перцем по вкусу и хмели-сунели. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодную духовку. Разогреть духовку до 190 градусов и готовить жаркое час-полтора после закипания воды. Также допускается дальнейшее тушение жаркого на плите в течение часа. Посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Жаркое по-домашнему с грибами и картофелем

Ингредиенты:
800 г картофеля,
500 г грибов (лесных или шампиньонов),
1 крупная луковица,
1/2 пучка укропа,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Жаркое по-домашнему с курицей

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
800 г куриного филе,
1 крупная луковица,
1 крупная морковь,
3-4 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
50 г сливочного масла,
5-6 горошин черного перца,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки соевого соуса,
1/2 столовой ложки муки,
1/2 пучка петрушки,
зира по вкусу,
приправа для курицы по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и слегка обжарить в растительном масле в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут. В другой сковороде в сливочном масле обжарить крупно нарезанный картофель до золотистого цвета. Посолить картофель и выложить поверх курицы. Влить горячую воду, чтобы она покрывала картофель примерно на 3/4. Добавить перец горошком, лавровый лист и зиру по вкусу. Готовить под крышкой в течение 20 минут.
После этого отлить 1 стакан жидкости из жаркого – он потребуется для приготовления подливы. Перемешать жидкость с соевым соусом. В сковороде, где жарился картофель, слегка обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем насыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. После влить жидкость и готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Добавить подливу в жаркое, довести до кипения и готовить 5 минут. Посыпать жаркое рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

Жаркое по-домашнему с овощами

Ингредиенты:
900 г говядины,
300 г свинины,
1,2 кг картофеля,
600 г баклажанов,
600 г помидоров,
400 г лука,
400 г болгарского перца,
200-250 мл мясного бульона или воды,
1 острый перец,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1,5 см, обильно посыпать солью, промыть через 15 минут под струей воды и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными ломтиками. Крупно нарезать картофель. Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Зелень измельчить. Разогреть растительное масло в жаровне и обжарить нарезанное небольшими кусками мясо до румяного цвета. Далее слоями выкладываем овощи поверх мяса – половина лука, картофель, болгарский перец, зелень, баклажаны, половина лука, зелень, помидоры. Влить бульон, смешанный с томатной пастой (или воду), довести до кипения, накрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около часа, пока мясо и картофель не будут готовы. Добавить по вкусу соль, черный перец и специи. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Ингредиенты:
400 г мяса (говядины или свинины),
6 картофелин,
1 крупная морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
300 г сметаны,
1 пучок укропа,
2 чайные ложки горчицы,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками и выложить в миску. Добавить соль, перец и специи по вкусу, а также горчицу. Перемешать руками, обернуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для маринования. После этого обжарить мясо в сухой сковороде до румяного цвета. Лук нарезать кубиками, морковь – ломтиками или соломкой, картофель – крупными кубиками. Соединить овощи в миске, посолить и добавить специи по вкусу. В горшочки выложить мясо, а следом овощи. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Посолить, поперчить и выложить сметану поверх овощей. Если вам нужна жидкая подлива в жарком, налейте в каждый горшочек около 50-75 мл воды или бульона. Поставить горшочки в холодную духовку, разогреть ее до 190 градусов и готовить 1 час. Оставить горшочки в духовке на полчаса, чтобы жаркое настоялось, после чего подать блюдо в горшочках или на тарелках, посыпав укропом.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Ингредиенты:
900 г свинины,
5-6 крупных картофелин,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты (по желанию),
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Разогреть масло в чаше мультиварки. Добавить нарезанный лук и жарить в режиме «Жарка» 2-3 минуты. Затем добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще 3 минуты. Добавить нарезанную на кусочки свинину, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и жарить все вместе около 5 минут. Добавить нарезанный кусками картофель, нарезанный полосками болгарский перец и крупно нарезанный чеснок. Влить стакан воды, разведя в нем томатную пасту, если она используется, и установить режим тушение на 1 час. Готовое жаркое посыпать зеленью.

Жаркое по-домашнему с грибами и куриной печенью

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
600 г куриной печени,
200 г шампиньонов,
150 г лука,
150 г моркови,
1 столовая ложка соли,
2-3 лавровых листа,
6-7 горошин черного перца,
1 пучок зелени петрушки или укропа,
500 мл воды,
специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть масло в сотейнике, добавить нарезанную кусочками куриную печень и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанную брусочками или полукружками морковь, жарить 5 минут. Добавить нарезанный крупными кусками картофель. Посолить, добавить специи по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Влить воду, накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне около получаса. Когда жаркое будет готово, посыпать его мелко нарезанной зеленью, перемешать и подать к столу.

Жаркое по-домашнему получается невероятно вкусным, ароматным и сытным, ну просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Источник

Жаркое по-домашнему – вкусные рецепты приготовления

Жаркое

Жаркое по-домашнему – вкусные рецепты приготовления

Жаркое

Трудно сказать, кто и когда придумал столь потрясающе вкусное блюдо, как жаркое по-домашнему. Его готовят едва ли не во всех странах мира. И пусть в каждой кухне собственный подход к приготовлению, объединяет всех одна черта. Главный ингредиент в блюде – это мясо, а главная задача повара – приготовить его так, чтобы оно получилось максимально сочным.

Жаркое по-домашнему: советы от шеф-повара

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Для многих гурманов самым любимым блюдом является жаркое из свинины и картофеля. И с этим трудно поспорить.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужноДля жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужноДля жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Сочное и нежное мясо придает блюду неповторимый вкус, а если добавить в рецепт немного копченого бекона, то можно приготовить потрясающие жаркое с ароматом легкого дымка.

Готовим жаркое с картофелем и мясом:

Рецепт с говядиной

Для того чтобы приготовить аппетитное жаркое из говядины, нам потребуется мясо молодого животного (не старше 1,5 лет). Оно отличается ярко-красным оттенком, хорошим качеством и особой сочностью. Если говядину предварительно замочить в молоке, овощном соусе или уксусе, то можно ускорить процесс приготовления блюда.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Способ приготовления

Готовим с курицей в горшочках

Курица с картофелем – обыденное блюдо на нашем столе, но всегда вкусное и желанное. Аппетитное жаркое из курицы с картошкой с нотками восточных пряностей станет хорошим выбором для простого, но вкусного семейного ужина.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужноДля жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужноДля жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Рецепт в мультиварке

На Руси жаркое готовили в русской печи. Блюдо получалось невероятно вкусным и полезным, ведь в печи продукты не тушатся и не варятся, а томятся. Именно такой способ обработки ингредиентов позволяет им сохранить большую часть своих полезных веществ.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Сегодня русскую печь заменила духовка, в которой жаркое современные хозяйки готовят в горшочках или утятницах. Но с появлением мультиварки, появилась и возможность насладиться настоящим русским томленым блюдом.

Жаркое в мультиварке трудно испортить, все продукты в готовом виде не теряют своего вкуса, цвета, а главное, пользы.

Для того чтобы приготовить блюдо таким способом, нам потребуется качественное мясо, так как перемороженное и старое будет готовиться дольше.

С добавлением грибов

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужноДля жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужноДля жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Как приготовить с овощами

Для приготовления легкого, диетического, но при этом вкусного блюда, можно рассмотреть вариант жаркого с овощами. Такое блюдо можно приготовить с добавлением болгарского перца, моркови, кабачков и томатов, которые придадут ему особую сочность.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Чтобы овощи смогли сохранить свои полезные свойства, их не стоит обжаривать. Лучше просто тушить их с мясом чуть больше положенного времени.

Домашнее жаркое из индейки

Во многих странах мира предпочитают готовить блюда именно из индейки. Мясо этой птицы легкое, диетическое и в отличие от сухой курицы, более нежное и сочное.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужноДля жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужноДля жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

В томатном соусе

Издавна жаркое готовили только для почетных гостей. Сегодня такое блюдо можно увидеть на столе почти в каждой семье. Но если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, то приготовьте им жаркое с мясом и беби-картофелем в томатном соусе.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

С мясом и баклажанами

В сезон свежих овощей стоит взять на заметку рецепт приготовления жаркого с мясом и баклажанами.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужноДля жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужноДля жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Приготовить жаркое по-домашнему можно с разными ингредиентами и специями, но самое главное, его не передержать. В противном случае оно утратит сочность и фактуру, а такое блюдо обязательно должно быть нежным, и ни в коем случае – похожим на кашу.

Источник

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления жаркого по-домашнему из свинины и картошки. Это блюдо готовится около часа, а получается очень вкусным и сытным.

Чаще всего я готовлю его в кастрюле (казане) или запекаю в горшочках. Эти, а также еще несколько способов сегодня мы и разберем. А вы выбирайте для себя самые удобные.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Помимо этого, хочу предложить вам для рассмотрения еще несколько интересных и простых рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. Добавьте их тоже в свою копилочку вместе с вариантами приготовления домашнего жаркого.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле

На приготовления жаркого вы потратите не более 1 часа. В итоге у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Данный рецепт достаточно простой, без каких-либо добавок в виде приправ и соусов.

Наиболее удобная емкость для его приготовления — это кастрюля с толстым дном и стенками. Идеально для этого подойдет казан или утятница.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину средними кусочками. Затем влейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. В раскаленное масло выложите мясные кусочки. Обжаривайте на сильном огне под закрытой крышкой до румяного цвета, помешивая лопаточкой. Время на обжарку уйдет примерно 10-15 минут.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

2. В это время очистите овощи от кожуры. Затем лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

3. Выложите морковь с луком к мясу и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и помешивайте содержимое.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

4. Далее свинину посолите и добавьте черный молотый перец. Как следует перемешайте и затем добавьте туда картофель, порезанный кубиком. Залейте все водой (лучше кипяченой) так, чтобы она не до конца покрыла содержимое кастрюли.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

5. Доведите до закипания и убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю порезанный дольками чеснок, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. Все это время свинина с луком и морковью находятся на дне. Но если хотите, то можно и перемешать.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

6. В самом конце тушения добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, перемешайте и выключайте. Жаркое готово к подаче.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Жаркое со свининой и овощами на сковороде

Если вы готовите жаркое на 3-4 порции, то для этого достаточно будет использовать сковороду с высокими бортами. По этому рецепту мясо мы предварительно замаринуем и оно получится более ароматным и мягким. Впрочем таким же образом можно готовить и свежую, только что порезанную свинину. Просто потушить ее придется чуть подольше.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Ингредиенты:

1. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в удобную глубокую емкость. Затем нарежьте 1 луковицу кубиками и выложите к свинине. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте и добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, можно даже на ночь.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

2. После того, как мясо достаточно промаринуется, приступаем к следующему этапу. Отделите кусочки свинины от лука (он нам больше здесь не понадобится). Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Обжаривайте кусочки до румяности.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

3. Затем накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне. А пока порежьте другую луковицу четверть кольцами, а морковь соломкой. Затем добавьте их в сковороду к мясу и перемешайте.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

4. Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут. Потом добавьте порезанный болгарский перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

5. Дальше наступает очередь добавить картошку, порезанную произвольно, по вашему вкусу. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, лавровый лист и измельченный чеснок. Влейте горячую воду, перемешайте и снова накройте крышкой.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

6. Тушите примерно 30 минут на небольшом огне. В конце посыпьте свежей зеленью, снимите с огня и раскладывайте по тарелкам.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в духовке

В этом рецепте предлагаю вам жаркое приготовить в духовке при помощи специального пакета или рукава. Мясо с овощами запекаются в собственном соку и получаются невероятно ароматными и вкусными.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на не большие кусочки и выложите в миску. Вылейте туда соевый соус и добавьте прованские травки. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

2. Морковь и помидор нарежьте полукольцами. Репчатый лук — четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и внутренних белых стенок. Нарежьте его небольшой соломкой.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

3. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Затем сложите все овощи в глубокую миску. Посолите, влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте. Переложите овощи в рукав (пакет) для запекания.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

4. Сверху на овощи выложите маринованную свинину. Затем завяжите рукав или закрепите кончик зажимом и выложите в форму для запекания. Зубочисткой или другим острым предметом сделайте несколько проколов в пакете.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда овощи с мясом в рукаве запекаться на 1 час. Затем вытащите, разрежьте пакет сверху и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого жаркое можно подавать на стол.

Для жаркого что нужно. Смотреть фото Для жаркого что нужно. Смотреть картинку Для жаркого что нужно. Картинка про Для жаркого что нужно. Фото Для жаркого что нужно

Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках

Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.

Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.

Ингредиенты:

Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *