Добавка е422 что это

Пищевая добавка Е422

Добавка е422 что это. Смотреть фото Добавка е422 что это. Смотреть картинку Добавка е422 что это. Картинка про Добавка е422 что это. Фото Добавка е422 что это

Э тическое вегетарианство в современном мире довольно непростая задача. Если отказ от мяса основан на желании не причинять вред своему организму — дело обстоит проще. Но если человек отказался от мяса по причине несогласия спонсировать этот бизнес, то его ждёт разочарование: продукты животного происхождения могут быть обнаружены там, где им, казалось бы, совсем не место. И, к большому удивлению многих вегетарианцев, никакими вегетарианцами они вовсе не являются.

Достаточно внушительная часть пищевых добавок типа Е имеет животное происхождение, то есть является побочным продуктом мясной промышленности и изготавливается либо из животных компонентов, либо с их помощью. И если человек думает, что, отказавшись от мяса в чистом виде, а также от мясных продуктов — колбас, сосисок, пельменей и других полуфабрикатов, — он стал абсолютным вегетарианцем, то его стоит огорчить. При употреблении рафинированной ненатуральной продукции или при использовании косметики вопрос вегетарианства весьма спорный. Одной из пищевых добавок, имеющих животное происхождение, является Е422.

Пищевая добавка Е422: что это

Пищевая добавка Е422 — глицерин, или трёхатомный спирт. Впервые это вещество было синтезировано в 1779 году шведским химиком Карлом Шееле. Глицерин получают путём гидролиза животных и растительных жиров. Поэтому лицам, которые избрали для себя этическое питание, следует проявлять бдительность и внимательно изучать состав даже самых привычных, казалось бы, вегетарианских продуктов.

Где же содержится Е422? В самых что ни на есть неожиданных продуктах. Пищевую добавку Е422 активно применяют в кондитерской промышленности. Так что если принято решение о переходе на вегетарианство, то сладкоежкам придётся не сладко. Шоколадные изделия, торты, пирожные, печенье и многие другие произведения кондитерской промышленности зачастую содержат глицерин. Однако и это не самое неожиданное. Помимо продуктов питания, глицерин содержится в ряде других, порой необходимых для повседневной жизни, вещей:

* косметических средств, кремов, мыла, шампуней, помады и т. д.;

* лекарственных препаратов, в особенности слабительных средств;

* клеев, антифризов и др.

Таким образом, пищевую добавку Е422 можно встретить в самых неожиданных местах и продуктах. Поэтому следует внимательно изучать состав на этикетке.

Пищевая добавка Е422: влияние на организм

Пищевая добавка Е422 применяется в качестве эмульгатора, то есть вещества, которое соединяет между собой несмешиваемые компоненты. А это уже говорит о ненатуральности продукции с наличием в составе Е422. Также животное происхождение глицерина ставит под большое сомнение безвредность этой добавки. Как часто бывает в подобных ситуациях, Е422 разрешена в большинстве стран. Ведь без её использования станет невозможным производство многих вредных, но дешёвых продуктов питания. Учитывая происхождение, а также сомнительную роль пищевой добавки Е422 в процессе изготовления продукции, следует воздерживаться от её употребления.

Источник

Глицерин (Е422)

Добавка е422 что это. Смотреть фото Добавка е422 что это. Смотреть картинку Добавка е422 что это. Картинка про Добавка е422 что это. Фото Добавка е422 что этоГлицерин – это бесцветная сиропообразная жидкость со сладким вкусом, которая находит широкое применение в пищевой промышленности. Продукты, в которых она содержится, обозначены E422.

Е422 добавляется к пищевым продуктам, чтобы утолстить, контролировать уровень влажности или стабилизировать их, если они содержат смесь воды и масла. Он в основном используется в обработанных пищевых продуктах и сладостях и, как правило, считается безопасным во многих странах.

Глицерин впервые синтезирован в конце 18-го века. Его использовали в фармацевтической и химической промышленности, при изготовлении бумаги и взрывчатых веществ. Позже его начали добавлять в различные косметические средства, полагая, что это вещество очень полезно для кожи. Однако во время последних исследований было обнаружено, что глицерин высушивает эпидермис, а не только его смягчает.

В 80-х годах объем глицерина, который уже начал использоваться как пищевая добавка E422, значительно расширился. Дело в том, что было обнаружено 100 стабилизирующих свойств этого вещества, которое, среди прочего, способно дать особую плотность различным продуктам. Неудивительно, что сегодня E422 можно найти в кондитерских изделиях, особенно, если они содержат кремы. Он добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки, в которых по разным причинам нельзя употреблять обычный сахар.

Виды глицерина

Натуральные и синтетические глицерины химически идентичны, отличаются только чистотой вещества и сферой применения.

Когда нефть перегоняется, пропилен отрывается как верхняя фракция. Глицерин получают добавлением хлора к молекуле пропилена и затем гидролизом полученного трихлорпропана. Синтетический глицерин используется в биотехнологии и фармацевтических препаратах из-за его чистоты, которая составляет 99,7%.

Природный глицерин получается из мыльного производства и из биодизеля. Гидролиз растительных, или животных липидов, с помощью гидроксида натрия, дает жирную кислоту и глицерин. До недавнего времени этот процесс вызывал наибольший объем производства природного глицерина.

Недавняя заинтересованность в биодизельном топливе создала рыночный избыток данного вещества. Биодизель готовят путем добавления метанола к источнику масла, или жира. Часть жирной кислоты молекулы этерифицируется до биодизеля, а глицерин образуется в качестве побочного продукта. Неочищенное вещество перегоняют и очищают до возможной чистоты 99,5% с ионообменными смолами. Исследование сегодня сосредоточено на использовании липидов из водорослей или бактерий для производства биодизеля и глицерина.

Использование в пищевой промышленности

Молочные продукты, включая сыр, йогурт, сухое молоко, сливки, входят в число потенциальных источников глицерина. Также можно найти данную пищевую добавку в сгущенном молоке, сывороточных продуктах, пудинге и молочных напитках. Перерабатываемое мясо, соевые продукты, обработанные морепродукты, сушеные яйца, консервированные яйца и яичные десерты могут также содержать эту добавку.

Добавка е422 что это. Смотреть фото Добавка е422 что это. Смотреть картинку Добавка е422 что это. Картинка про Добавка е422 что это. Фото Добавка е422 что этоОвощи и фрукты обычно не содержат глицерин, если они не обрабатываются. Некоторые примеры продуктов, которые могут содержать Е422, включают:

Влияние на организм человека

Небольшое количество растительного глицерина, используемого в пищевых продуктах, вряд ли вызовет побочные эффекты. Однако он классифицируется как сахарный спирт и, в свою очередь, может иметь слабительный эффект при потреблении в больших количествах. Таким образом, это может привести к диарее, чрезмерному мочеиспусканию и обезвоживанию, при его чрезмерном употреблении. Из-за этого эффекта суппозитории глицерина используются для облегчения запоров. Менее серьезные побочные эффекты, которые могут возникать при употреблении большого количества растительного глицерина, включают тошноту, рвоту и головную боль. Некоторые менее распространенные побочные эффекты, которые требуют немедленной медицинской помощи, включают спутанность сознания и нарушение сердечного ритма. Но они крайне маловероятно для небольших количеств, которые обычно используются в пищевых продуктах, поскольку они очень редко наблюдаются даже в лекарственных дозах.

Применение в медицине

Глицерин часто используется в медицине, является основной составной частью некоторых фармакологических препаратов. Используется для лечения глазных нарушений, вызванных повышенным внутриглазным давлением, таким как глаукома. Его также можно использовать для снижения давления в глазу до и после хирургической операции на глазу, или во время медицинского осмотра глаз.

Внутривенные препараты глицерина могут использоваться для лечения повышенного внутричерепного давления. Он выводит жидкость из тканей в организм в кровоток, а также действует как диуретик, предотвращая повторное поглощение воды в почках. Эти действия обезвоживают ткани при уменьшении объема крови, тем самым уменьшая внутричерепное давление.

Является основным компонентом нитроглицерина. Более известный по своим взрывным свойствам, нитроглицерин также используется для лечения стенокардии(болезненного состояния, вызванного сужением кровеносных сосудов в сердце). Нитроглицерин, принимаемый перорально, действует как сосудорасширяющее средство, быстро открывая кровеносные сосуды в организме, чтобы обеспечить больший кровоток и перфузию кислорода в сердце.

Также он работает как смягчающий агент и смазка в случаях запоров. Суппозиторий, вставленный в прямую кишку, плавится при температуре тела. Затем глицерин заставляет воду втягиваться в толстую и прямую кишку, смягчая стул и смазывая кишечник, обеспечивая более легкое движение каловых масс по кишечнику.

Благодаря своим смягчающим, растворительным, подслащивающим и увлажняющим свойствам Е422 часто используется в качестве ингредиента в других фармацевтических препаратах. Он используется в настойках и эликсирах, таких как теофиллин, который используется для лечения астмы. Он также используется в мазях и кремах для предотвращения их высыхания и может выступать в качестве консерванта.

Глицерин – это органический спирт вязкой консистенции со сладким вкусом. Используются в косметике, пище, промышленности, медицине и фармацевтике.

Поскольку глицерин очень гигроскопичен, он добавляется в продукты для сохранения влажности. Его вкус делает его превосходным подсластителем, потому что он имеет низкий гликемический индекс. В мылах и косметике он служит в качестве смазки и увлажняющего крема. Благодаря всем этим полезным свойствам и относительной безопасности он очень широко применяется в различных видах промышленности.

Источник

E422 Глицерин

Глицерин (Glycerol, E422)

Глицерином называют вещество, относящееся к группе стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов. В международной классификации пищевых добавок Глицерину присвоен код Е422.

Общая характеристика и получение Глицерина

Глицерин выглядит как прозрачная жидкость, имеющая высокую вязкость. Имеет чуть сладковатый вкус, о чём свидетельствует его название (от греч. гликос – сладкий). По химическим характеристикам глицерин – простейший трёхатомный спирт, который впервые получил Карл Шееле в 1779 путём омыления жиров (calorizator). Практически весь глицерин с тех пор получают при омылении масел и жиров в качестве побочного продукта. Е422 прекрасно смешивается с водой и другими жидкостями. Химическая формула HOCH2CH(OH)-CH2OH.

Добавка е422 что это. Смотреть фото Добавка е422 что это. Смотреть картинку Добавка е422 что это. Картинка про Добавка е422 что это. Фото Добавка е422 что это

Назначение и применение Глицерина

Е422 сохраняет и увеличивает степень вязкости и консистенции продуктов, поэтому незаменим в тех случаях, когда нужно смешивать ингредиенты, в обычных условиях несмешиваемые, то есть выступает как эмульгатор. Широко применяется в пищевой промышленности для производства алкогольных напитков и кондитерских изделий.

Добавка е422 что это. Смотреть фото Добавка е422 что это. Смотреть картинку Добавка е422 что это. Картинка про Добавка е422 что это. Фото Добавка е422 что это

Глицерин используют в производстве электронных сигарет, в табачном производстве, в лакокрасочной промышленности. Используется как средство для консервирования анатомических препаратов.

Также Глицерин нашёл применение в производстве взрывчатых веществ и смесей, бумаги и антифризов, выработке кожаных изделий.

В косметологии Глицерин используется как основной ингредиент в производстве кремов, эмульсий и мыла, считается, что он смягчает кожу, но сейчас это – спорный вопрос.

Добавка е422 что это. Смотреть фото Добавка е422 что это. Смотреть картинку Добавка е422 что это. Картинка про Добавка е422 что это. Фото Добавка е422 что это

Польза и вред Е422

Глицерин входит в состав медицинских препаратов, снижающих внутричерепное давление, его используют для внутривенных инъекций при некоторых операциях. Е422 может вызвать обезвоживание организма, при неконтролируемом приёме, поэтому категорическими противопоказаниями к использованию Е422 служат заболевания почек и проблемы с кровообращением. В остальных случаях Е422 не считается опасным, при условии соблюдения правил и норм применения пищевой добавки. Триглицериды являются производными глицерина и образуются при присоединении к нему высших жирных кислот. Триглицериды являются важными компонентами в процессе обмена веществ в живых организмах.

Добавка е422 что это. Смотреть фото Добавка е422 что это. Смотреть картинку Добавка е422 что это. Картинка про Добавка е422 что это. Фото Добавка е422 что это

Применение Е422 в России

На всей территории Российской Федерации пищевая добавка Е422 Глицерин разрешена к применению в ограниченных количествах.

Источник

Пищевая добавка Е422 (глицерин) – опасна или нет

Каждый человек заботится о своём внешнем виде. Гладкая кожа лица, рук и ног мечта, как женщин, так и мужчин. Вкусные конфеты, сладкая выпечка — это порадует любого гурмана.

Не стоит забывать, что в состав любого продукта входят свои добавки, которые могут оказывать своё влияние на организм человека. Помня о плюсах и минусах любого продукта, вы всегда можете себя обезопасить от вредного воздействия.

Добавка е422 что это. Смотреть фото Добавка е422 что это. Смотреть картинку Добавка е422 что это. Картинка про Добавка е422 что это. Фото Добавка е422 что это

Впервые глицерин был получен при производстве мыла в качестве отходов, более 250 лет назад. С тех пор данное вещество используют во всевозможных сферах промышленности.

Е422 – под этим именем глицерин известен в пищевой индустрии. Глицерин – это вещество, которое выполняет ряд функций.

Пищевой можно встретить при изготовлении макаронных изделий и даже газообразных безалкогольных напитков.

Специальный глицерин используют при изготовлении электронных сигарет.

Пищевой глицерин

Пищевой глицерин просто необходим в производстве множества товаров. В пищевой сфере встречается в виде густоватой жидкости, имеющей сладкий привкус. Он отвечает за улучшения качества продукта. Сладость шоколада, мягкая консистенция конфет, не слипшиеся макароны — всё это говорит о присутствии в продукции данного вещества.

Е422 используется при изготовлении напитков, кофе содержащих продуктов. Также на веществе лежит ответственность долгого сохранения продукции. Данное химическое вещество уже официально разрешено к использованию в качестве пищевой добавки. Даже в производстве хлеба глицерин занимает не последнее место. Именно благодаря ему хлеб на полках магазинов или же у вас дома быстро не черствеет и сохраняет свою мягкость некоторое время.

Аптечный глицерин

Аптечный глицерин в медицинской сфере используется при изготовлении кремов, масел и разного рода свечей. Его можно встретить в составе слабительных средств или же средств обладающих эффектом смягчения. Оба вида глицерина благотворно влияют на слизистую человека, обладают смягчающим действием.

Различия пищевого и аптечного глицерина

Пищевой глицерин состоит на 99% из растительных жиров, а аптечный на 88%, остальные 12% занимают различные примеси. Именно поэтому употребление аптечного вещества в пищу крайне не желательно.

Аптечный используется в качестве слабительного средства, средства для речения запоров в ректальных свечах.

Так же глицерин используется для лечения ран и смягчения кожи.

Влияние на организм человека

Данная добавка не токсична и не имеет явного вредного воздействия на организм человека. Изготавливается вещество из растительных масел и животных жиров, что уже говорит о натуральности.

Как выяснили учёные, глицерин в небольших количествах благотворно влияет на слизистые стенки организма человека. Он безвреден даже для беременных женщин и детей. Но, употребляя продукты, содержащие Е422, не стоит забывать, что во всём нужно знать меру. И стоит помнить, что одно и тоже лекарственное средство или продукт питания может повлечь за собой разные последствия. Обязательно помните, что каждый организм индивидуален и у каждого своя «болячка».

Выполняя роль губки, данное вещество вытягивает жидкость из организма человека. Поэтому употребление продуктов, в состав которых входит Е422, крайне не желательно людям страдающим заболеваниями почек. Также было замечено негативное влияние глицерина на систему кровообращения. Поэтому, желая защитить свой организм, не злоупотребляйте продуктами с Е422.

Вещество в чистом виде может стать причиной сухости кожи. Есть и положительные стороны – трехмерный спирт помогает снизить внутричерепное давление, поэтому его добавляют при производстве инъекций.

В большинстве стран добавка разрешена к использованию. С ее помощью удается производить разнообразную продукцию по доступной стоимости.

Подводя итог, всему выше сказанному, можно смело заявлять, что глицерин стал частью нашей жизни. Вещество присутствует практически во всём. Крема, гели для душа, продукты питания — без этого уже невозможно представить наше существование. Гладкая кожа, желание любого человека, но если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, не стоит употреблять крема или продукты, содержащие Е422 в большом количестве.

Отзывы

Насиба Эргашевна
Глицерин очень подходит к сухой коже, эффект есть. Я пользуюсь этим средством, очень даже помогает сглаживает морщинки лучше, чем ботокс.

Наталья
Глицерин делается из нефти. Кому не жалко своей кожи, делайте, но лучше вообще ничего, чем такую химию. А то, что он есть во многих кремах, так это жадный производитель экономит. И эти домашние маски можно делать не с глицерином, а с оливковым маслом — пользы больше будет.

Латиса Саломатина
Глицерин — одноразовая обманка, которую добавляют многие производители в крема. Когда-то нам косметологи из Нивеи рассказывали об этом. Эффект наступает из-за образовавшейся на коже плёнки, которая не даёт коже испарять влагу. От этого кажется, что кожа разгладилась, выглядит лучше. Стоит смыть, так на следующий день и следа не останется от всей процедуры. Если видите в составе крема глицерин, то бессмысленно его покупать.

Источник

Е422 пищевая добавка. Опасна или нет, влияние на организм

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Е422 – уникальная пищевая добавка, сумевшая соединить компоненты, не способные смешиваться в обычных условиях. Синтезированная в 1779 году великим шведским химиком Карлом Шееле, жидкость со сладким вкусом, названная по этому признаку «глицерином», стала универсальным средством для использования практически во всех сферах деятельности человека.

Название добавки Е422, предназначение

Основным наименованием произведенного вещества является слово «глицерин», которое произошло от термина «гликос», что переводится как «сладкий». В международном обозначении данный компонент известен под названием Glycerol. Согласно кодификации Европейского союза, в списке зарегистрированных пищевых добавок представленному веществу присвоен порядковый индекс E 422.

Добавка е422 что это. Смотреть фото Добавка е422 что это. Смотреть картинку Добавка е422 что это. Картинка про Добавка е422 что это. Фото Добавка е422 что это

Кроме приведенных обозначений, состав может иметь другие варианты (синонимы):

Главными функциями пищевой добавки является её использование в качестве загустителя, эмульгатора либо влагоудерживающего агента. Данное вещество не относится к консервантам, его основное предназначение заключается в сохранении смеси полученного продукта в однородном состоянии, в обеспечении его требуемой консистенции на протяжении заданного срока.

В качестве второстепенных функций вещество используется для образования защитной пленки, подслащивания составов и смягчения их вкусов, удержания влаги.

Особенности производства, из чего делают

Основой для изготовления пищевой добавки Е422 является сырой глицерин (3-атомный спирт), который получается при расщеплении масел растительныых с помощью щелочи, определенной кислоты (стеариновой, пальмитиновой либо олеиновой) или обычной воды.

Добавка е422 что это. Смотреть фото Добавка е422 что это. Смотреть картинку Добавка е422 что это. Картинка про Добавка е422 что это. Фото Добавка е422 что это

Технологический процесс происходит в специальном оборудовании — дистилляторах, результатом чего является очищенный от любых примесей продукт, представляющий собой прозрачную и очень вязкую жидкость с характерным сладким вкусом. Следует отметить, что по калорийности глицерин намного превышает обычный сахар, но сильно уступает ему по сладости. Возможен другой, синтетический способ получения вещества из пропилена.

Химические свойства

Е422 – пищевая добавка, которая относится к одной из самых распространенных и востребованных среди других аналогов подобной продукции.

В таблице приведены физико-химические характеристики представленного вещества:

СвойстваСтандартные значения
Химическая формулаC3H5OH3
ВидВ агрегатном состоянии добавка выглядит как жидкое вещество, напоминающее сироп. Текучесть массы меняется при взаимодействии с другими компонентами.
Цветбесцветный, возможен желтоватый оттенок
Вкуссладкий
Температура (t) вспыхивания320 ±1 °F
t плавления18 °C
t кипения290 °C
Запахслабый
Насыпная плотность1,244 г/см³
Содержание основного компонентаот 94%

Глицерин отличает высокая степень гигроскопичности, что проявляется устойчивостью к максимально низким температурам, способностью вещества впитывать из воздуха водяные пары.

Влияние на организм

Пищевой глицерин оказывает весьма значимое влияние на обеспечение жизнедеятельности человека — добавка активно участвует в процессах обмена жирных кислот, прекрасно всасывается в пищевом тракте, хорошо усваивается организмом.

Важными преимуществами вещества является отсутствие у него токсических свойств, а также мутагенности и канцерогенности. Среди других подобных компонентов Е422 признана одной из самых безвредных. Продукт разрешен к применению в России и в большинстве государств мира.

Польза добавки

После поступления в организм человека данный компонент преобразуется в жиры, затем легко усваивается. Побочных при его использовании эффектов не установлено. Глицерин, употребленный в разумных пределах, оказывает благотворное влияние на слизистые, хорошо воздействует на состояние кожных покровов.

Добавка е422 что это. Смотреть фото Добавка е422 что это. Смотреть картинку Добавка е422 что это. Картинка про Добавка е422 что это. Фото Добавка е422 что этоЕ422 пищевая добавка, влияние на организм.

Правда, применение «чистого» состава может сказаться сухостью кожи.

Е422 – это пищевая добавка, которая при определенных условиях может стать причиной негативного воздействия на организм человека. Отрицательный результат употребления глицерина обусловлен способностью вещества выводить из организма жидкость, что может проявиться вредными последствиями для пациентов, в анамнезе которых имеются болезни почек или печени.

Пищевая добавка, которая классифицируется в качестве сахарного спирта, при чрезмерном употреблении способна привести к диарее с последующим обезвоживанием организма. Предполагается возможность причинения вреда здоровью в случае индивидуальной непереносимости элементов состава, а также его негативное воздействие на систему кровообращения, но таковые проявления вещества до конца еще не изучены.

Опасна или нет пищевая добавка Е422 беременным?

Продукты, содержание такой компонент, не вызывают никаких побочных эффектов, поэтому не имеют противопоказаний к употреблению женщинами во время беременности и в период лактации.

Упаковка

Фасовка пищевой добавки производится в специальных емкостях, а именно:

Добавка е422 что это. Смотреть фото Добавка е422 что это. Смотреть картинку Добавка е422 что это. Картинка про Добавка е422 что это. Фото Добавка е422 что это

Каждую упаковку необходимо герметично закрыть, после чего тару из стекла положено разместить в дощатые/фанерные ящики, имеющие специальный прокладочный материал. Емкости с веществом надлежаще маркируются с размещением соответствующих реквизитов, содержащих сведения о товаре с обязательным предупреждением о необходимости сбережения продукции от влажности и попадания солнечных лучей.

Сферы применения, куда и зачем добавляют Е422?

Представленная пищевая добавка активно используется во многих областях промышленности, что объясняется универсальными свойствами данного компонента. Этот высококалорийный спирт отличается пищевой ценностью, равной 720 ккал. на 100-граммовую порцию, тогда как, например, у сахарозы этот показатель составляет всего 339 ккал/100 г.

Е422 – пищевая добавка, наделенная универсальными свойствами, обладающая способностью хорошо растворять другие вещества. Продукт широко применяется в следующих сферах:

Е422 – пищевая добавка, которая успешно применяется в процессе производства товаров лакокрасочной, текстильной, военной, кожевенной промышленности.

Нормы содержания в пищевых продуктах

Согласно выработанным нормам, допустимое количество суточного потребления глицерина Е-422 не ограничено какими-либо нормативами. Данный показатель определяется в соответствии с выработанными производителем ТИ. Так, разрешенный объем вещества в сыре домашнем ограничен 5 г на 1 кг.

При производстве водок или ликеров пищевая добавка вводится в агаровый сироп в качестве загустителя для таких сбивных кондитерских изделий, как пастила, мармелад, зефир, «Птичье молоко» в объеме от 2,5 до 4,7 г/кг продукта в готовом виде. В желатиновую массу ириса вещество добавляется в количестве 2% от всего состава либо 0,14% готового десерта.

Список продуктов с добавкой Е422

Представленный ингредиент содержится в следующих продуктах:

Добавка е422 что это. Смотреть фото Добавка е422 что это. Смотреть картинку Добавка е422 что это. Картинка про Добавка е422 что это. Фото Добавка е422 что это

Представленная пищевая добавка может содержаться и в других продуктах питания.

Симптомы отравления добавкой Е422

Употребление данного вещества внутрь в больших количествах может вызвать головокружение, тахикардию, расстройство стула или рвоту. Документально доказанных и подтвержденных случаев отравления растительным глицерином до настоящего времени не зафиксировано.

Производители, где можно купить, цены

Дистиллированный глицерин изготавливают и поставляют следующие товаропроизводители:

Глицерин Е422 можно купить оптом либо в розницу со складов в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, других городах России. Цена пищевой добавки зависит от объема заказа, в среднем составляет около 9–27 руб. за флакон (емкость 25–40 г), от 32 руб. (120 г), 87 руб. (600 г) и 1450 руб. (12) кг. 60 руб. за 1 кг.

Видео о пищевой добавке Е422

Все об опасных и безопасных пищевых добавках:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *