Домашний сыр не плавится почему что делать

Почему не плавится сыр в духовке и как его расплавить

Причин может быть много:

1. Сыр изготовлен без сычужной закваски животного происхождения.
2. В продукте было менее 50% жирности.
3. Низкая влажность в сухих сортах.
4. Сыр приготовлен без молока – сырный продукт.

Сыры из сычужного фермента

Настоящий сыр стоит недешево, так как изготавливается из молока и сычужного фермента животного происхождения. Приготовление до полного созревания занимает не один месяц. Получается качественный, более эластичный продукт, который при определенной температуре плавится, образуя вкусную корочку. Мягким сортам достаточно +100 °С, нагретая духовка до +180 °С подходит твердым и сухим.

Если температурная норма была не соблюдена, и сыр с сычугом не расплавился, тогда добавьте градусы и оставьте его еще на несколько минут для того, чтобы он растекся до нужной нормы.

Почему сыр по-разному плавится на разных стадиях созревания

На ранней стадии созревания содержание в продукте дикальция параказеина не дает растекаться и не создает волокнистой структуры. Использовать недозревший сыр можно для приготовления во фритюре – не растечется и сохранит форму. Попробуйте приготовить такую закуску.

Сулугуни во фритюре

1. Сулугуни нарезать кубиками и сложить в тарелку.
2. Яйца хорошо взбить, присолить.
3. Кусочки сыра обмакивать в яйце.
4. Обвалять в сухарях с пряностями.
5. Жарить во фритюре на раскаленной сковороде 1,5-2 минуты.

Горячая закуска готова.

В более зрелых стадиях молочная кислота должна полностью растворить сахар. Образуется монокальций параказеин, который легко растворяется в теплой подсоленной воде. Поэтому сыр начинает тянуться, как Чечил, и равномерно плавиться, как Моцарелла.

Сыры на бактериальной закваске

Добавляя в молоко бактериальную закваску, получают кислотный продукт, в котором при нагревании белок коагулируется (сворачивается, образуя сетчатую структуру), поэтому пластинки не распрямляются и не плавятся. В основном это сыры из козьего молока, Адыгейский, Панир, Рикотта.

Творог также относится к сырам, который ни при какой температуре не плавится. Готовится он на закваске молочнокислых бактерий, а в некоторые виды добавляют еще пепсин. Приготовление блюд из творога в духовке отличается тем, что он остается по своей структуре рассыпчатым, не слипается и не образует корочки.

Сырный продукт

Сырный продукт изготавливают без молока на основе пальмового масла, добавляя эмульгаторы и вкусовые добавки. Молекулы белков и жиров соединяются и дают стойкую структуру, которая при нагревании плохо плавится, поверхность может засохнуть, и блюдо станет похожим на пластмассу.

Основные причины, по которым сыр не плавится в духовке

При покупке сыра для приготовления блюд в духовке или микроволновке обратите внимание на процент жирности, влаги, состав, название. Иногда разница всего в одну букву в сорте, но состав продукта абсолютно другой.

В основном подобные блюда готовят в духовке, но и микроволновка сможет пригодиться для приготовления горячих бутербродов и пиццы.

Пицца с Моцареллой

1. Готовим тесто. Для этого понадобится 1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу.
2. Замешиваем тугое тесто, тонко раскатываем.
3. Поливаем томатным соусом и кладем начинку.
4. Помидор режем пополам, лук – полукольцами, солим, перчим на свой вкус.
5. Посыпаем тертым сыром.
6. Запекаем 10-15 минут при температуре +180 °С. Если взяли тертый сыр твердых сортов, то температура должна быть не меньше +220 °С.
7. Достаем и присыпаем зеленью.

Доставая ароматную пиццу, не удивляйтесь, если неожиданно в гости зашли соседи, значит, блюдо удалось, и сыр хорошо расплавился.

Источник

Как правильно расплавить сыр: все способы и рекомендации

Плавленый сыр — чуть ли не самый главный ингредиент, используемый в большинстве классических рецептов. Бутерброды, фондю, суп, лазанья, спагетти, пицца — это лишь малый послужной список блюд, в которых используется расплавленный сыр. Поэтому, естественно, хочется выбрать правильный сыр, который будет быстро плавиться, не превратится в «резиновую» безвкусную массу и будет отлично тянуться во время еды. Обо всех секретах выбора нужного сыра и о правильном приготовлении этих блюд вы узнаете ниже.

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

Что такое плавленый сыр

Кисломолочные продукты, которые прошли дополнительную термическую обработку, называются плавлеными сырами.

Для того, чтобы расплавить натуральный сыр, нужно понимать, для какого блюда ингредиент понадобится. Способ плавления зависит от рецепта. Существуют даже определенные устойчивые сочетания сортов с конкретными блюдами:

БлюдоТвердый сырМягкий сыр
СупыМаасдам, Чеддер, ГрюйерРокфор, Стилтон, Кабралес, Горгонзола
СоусыДжюгас, ПекориноДор Блю, Остеркрон
ПиццаПармезан, Грана паданоМоцарелла, Бри, Камамбер
ФондюЧеддер, Эмменталь, БофорБри

При этом помните, что плавленый твердый сыр имеет более насыщенный вкус, нежели мягкий.

Какой сыр плавится лучше всего

Некоторые виды сыров идеально подходят для того, чтобы плавиться. Они легко дают однородную консистенцию и тянутся во время употребления в пищу.

Рассмотрим несколько видов и узнаем, какой сыр плавится лучше:

Моцарелла

Мягкий вид сыра, который имеет легкий вкус, не перекрывающий общую тональность блюда. Хорошо тянется и плавится. У него волокнистая структура, благодаря которой он не выделяет излишки жира и сохраняет тягучие свойства даже после остывания. Идеально подходит для пиццы, бутербродов, рулетов или лазаньи.

Чеддер

Обладает пикантным вкусом, в котором чувствуется ореховая нотка. Как и моцарелла, чеддер великолепно плавится и тянется. Это происходит за счет высокого содержания в нем белка. Применяется в сэндвичах, запеканках, соусах, спагетти и макаронах.

Грюйер

Желтый сыр, он одновременно соленого и сладкого вкуса. Очень быстро и легко плавится, поэтому часто используется в приготовлении фондю. Также хорошо подходит для основы в соус или для начинок в самые разные блюда.

Эмменталь

Швейцарский сыр с «глазками». Он немного сладковатый на вкус, прекрасно плавится и тянется. Употребляется в приготовлении фондю, пиццы, а также в бутербродах.

Сулугуни

Рассольный сыр, который хорошо плавится, с острым пикантным вкусом. Достаточно быстро плавится, а на блюдах образовывает золотистую и хрустящую корочку, поэтому подходит для блюд, приготовленных в духовке.

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

Почему сыр не плавится

С тем, какой сыр лучше плавится и тянется, мы разобрались, но у некоторых хозяек может появиться вопрос, почему сыр не плавится в некоторых случаях. Этому может быть несколько объяснений:

Как правильно расплавить сыр: общие рекомендации

Вне зависимости от того, каким способом вы будете плавить сыр, эти советы подскажут вам, как расплавить сыр правильно и вкусно:

Как не дать сыру расслоиться

Расслоение сыра может приводить к потере не только структуры блюда, но и приобретению не очень приятного вкуса. Чтобы этого не случилось, можно добавить перед плавкой сыра такие ингредиенты как:

Не дает расслоиться сыру также аптечный препарат — цитрат натрия. Его можно добавлять к сыру во время приготовления соусов или сырных паст.

Как добиться тягучести сыра

Для некоторых блюд очень важно сохранить тягучесть сыра. Для этого во время готовки следует поддерживать среднюю температуру в 60 градусов. Если жара будет больше, чем нужно, ингредиент получится слишком жидким, а при слишком маленькой температуре сырная масса выйдет твердой.

Тягучесть продукта обеспечивается также постоянным помешиванием во время готовки. Еще важно не передержать сыр на плите, иначе он приобретет неоднородность и потеряет тягучие свойства.

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

На сковороде

Плавленный сыр на сковороде подходит для большинства блюд, поэтому не пренебрегайте этим способом. Чтобы получился идеальный результат, выполните шаги:

В микроволновке

Этот способ крайне рискованный, потому что зачастую в микроволновой печи невозможно проследить за приобретением правильной текстуры у плавленного сыра, и он может затвердеть. Однако, если вы все же решились на сыр в микроволновке, следуйте рекомендациям:

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

На пару

Расплавить сыр можно и на водяной бане на плите, в пароварке или в мультиварке с функцией «На пару».

Для водяной бани выполните следующие рекомендации:

Есть еще 2 важных момента, которые стоит предусмотреть для идеальной плавкости сыра на водяной бане:

В духовке

Для многих блюд, запекаемых в духовке, сыр является «вишенкой на торте». Его тщательно натирают на терке и выкладывают сверху на блюдо: бутерброды, запеканку, рулет, пиццу и т.д.

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

Для супа

В большинстве рецептов сырных супов требуется натереть ингредиент на крупной терке и расплавить его в бульоне с помощью воздействия высокой температуры до однородной тянущейся массы.

Имейте в виду, что дешевые продукты не изменят своей формы даже под воздействием температуры.

2 способа, которые позволят использовать плавленный сыр для супа:

Чтобы получилось мелко натереть сыр для супа, можно заморозить его перед готовкой. Охлажденным он лучше удерживает форму и не липнет к поверхности терки.

Таким образом, плавленный сыр для горячих блюд — один из самых частых ингредиентов в европейской кухне. Его приготовление зависит от трех компонентов: сорта, качества и рецепта. Использоваться он может как в основных блюдах, так и в закусках и даже в десертах. Как правило, продукт подается в дополнение к другим кушаньям, хотя может выступать и в качестве самостоятельного блюда.

Источник

Ошибки приготовления домашнего творога и сыра

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

Творог так просто и легко готовится. К тому же это прекрасный способ определить застоявшееся молоко. Если же и творог не используется, то из него можно сделать сыр. Или же совсем перейти на изготовление домашних молочных продуктов. Но почему они не всегда получаются?

Нет качества – нет результата

Ассортимент молочных продуктов впечатляет, но еще больше удивляет состав. Вместо молока и сливок можно в нем увидеть растительные жиры, консерванты, заменители молочного жира, восстановленное из сухого концентрата молоко. В общем, можно еще продолжать, но проблема очевидна. Если брать не молоко, то и получится не творог.

При покупке продуктов важно не экономить, а внимательно смотреть на состав. Растительное молоко не сворачивается, обладает совершенно другими свойствами.

Если творог из него и получится, то сыр точно не выйдет.

Почему творог не отходит от сыворотки

Бывает, что молоко свое либо куплено в надежном месте, но творог не отделяется от сыворотки, она остается белой, выход готового продукта очень маленький. В таком случае также речь идет о качестве. У некоторых коров молоко с низкой плотностью белка, поэтому он не сворачивается в хлопья.

Что делать в этом случае? Самый достоверный способ определить проблему – сдать домашнее молоко в местную лабораторию. Они легко определят, в этом ли дело. Если голов несколько, можно просто сварить творог отдельно из молока от каждой коровы.

Кстати, на концентрацию белка в молоке также влияет питание коровы. Иногда продукт беднеет при смене хозяина или рациона, но после адаптации все должно нормализоваться. Повышают плотность белка сочные корма и соль.

Почему творог горчит

Если в магазине попался творог с горечью, то не нужно его употреблять, разумнее избавиться от продукта. Сыр и выпечка также не получатся, в них перейдет неприятный вкус. Желательно проверить срок годности. Но что делать, если горечь появляется в домашнем твороге?

Почему творог горчит:

Почему творог сухой или мягкий

На влажность творога влияет далеко не количество сыворотки. Можно оставить продукт свисать в мешочке на целый день, но он все равно останется нежным и мягким. Если же он изначально сухой и жесткий, то никакая сыворотка не поможет его размягчить.

Что нужно запомнить:

Также стоит знать, что из обезжиренного молока (обрата) получается более сухой творог по понятным причинам. Если используется цельное молоко, творог нежнее, мягче, не такой терпкий, если его конечно не перегреть.

Почему творог не плавится в сыр?

Очень часто при варке сыра творог просто не плавится, крупинки не хотят исчезать, на выходе зернистая и чуть липкая масса. Почему это происходит? Первой причиной также может быть творог, который вовсе не творог. Если же продукт качественный и натуральный, то стоит поискать проблему в другом месте.

Почему творог не плавится в сыр:

Полезный совет! Если творог сладкий, то можно в него при плавлении добавлять перекисшую сыворотку или разведенную в воде лимонную кислоту. Вливают по ложечке, тщательно размешивая каждый раз.

Почему сыр очень мягкий или слишком твердый

По одному и тому же рецепту может получаться сыр разной консистенции. Иногда он плотный и упругий, даже жесткий и напоминает всеми любимый Пармезан. Но бывает, что выходит мягкий плавленый сыр. От чего это зависит? На самом деле причина лишь в жирности творога, молока, кефира (если они участвуют в рецепте). Чем она выше, тем мягче продукт.

Согласно этому нюансу, для получения сухого и плотного сыра используют творог небольшой жирности. Если же хочется на выходе иметь мягкий и мажущийся плавленый сырок, то дополнительно вводят сливочное масло, сливки.

Что делать, если творог жирный, а нужно получить твердый сыр? Можно просто влить при плавлении немного сыворотки или нежирного молока.

Принципы приготовления творога

В идеальном варианте творог должен постоять, подняться вверх, сыворотка уйдет вниз, станет абсолютно прозрачной, без мути. При использовании технологий с подогревом выход обычно больше, чем при сыром изготовлении.

Существует три способа сделать творог:

Если творог этими способами не всегда получается, не нравится консистенция, то можно его готовить с хлористым кальцием. Достаточно добавить одну ампулу препарата в 1,5 литра молока, подогреть до появления сгустков, отцедить сыворотку.

Источник

Домашний сыр не плавится почему что делать

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делатьФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Лешкина мама
Студент
Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делатьДомашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4814
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

В духовке аналогично.

_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

sensorik
Академик
Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делатьДомашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

T@TK@@
Профессор
Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4814
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делатьДомашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4814
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делатьДомашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

Лешкина мама
Студент
Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делатьДомашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

На сайте с 03.12.10
Сообщения: 733

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делатьДомашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

На сайте с 01.10.08
Сообщения: 10458
В дневниках: 708
Откуда: новосибирск, золотая нива

Источник

Плавленый сырок дома. Творог не плавится: что делать. Рецепт домашнего приготовления плавленого сыра

Нет качества – нет результата

Ассортимент молочных продуктов впечатляет, но еще больше удивляет состав. Вместо молока и сливок можно в нем увидеть растительные жиры, консерванты, заменители молочного жира, восстановленное из сухого концентрата молоко. В общем, можно еще продолжать, но проблема очевидна. Если брать не молоко, то и получится не творог.

При покупке продуктов важно не экономить, а внимательно смотреть на состав. Растительное молоко не сворачивается, обладает совершенно другими свойствами.

Если творог из него и получится, то сыр точно не выйдет.

Почему творог не отходит от сыворотки

Бывает, что молоко свое либо куплено в надежном месте, но творог не отделяется от сыворотки, она остается белой, выход готового продукта очень маленький. В таком случае также речь идет о качестве. У некоторых коров молоко с низкой плотностью белка, поэтому он не сворачивается в хлопья.

Что делать в этом случае? Самый достоверный способ определить проблему – сдать домашнее молоко в местную лабораторию. Они легко определят, в этом ли дело. Если голов несколько, можно просто сварить творог отдельно из молока от каждой коровы.

Кстати, на концентрацию белка в молоке также влияет питание коровы. Иногда продукт беднеет при смене хозяина или рациона, но после адаптации все должно нормализоваться. Повышают плотность белка сочные корма и соль.

Как сделать плавленый сыр дома

Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть фото Домашний сыр не плавится почему что делать. Смотреть картинку Домашний сыр не плавится почему что делать. Картинка про Домашний сыр не плавится почему что делать. Фото Домашний сыр не плавится почему что делать

Советы по приготовлению творожной запеканки

1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.

2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.

3. Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.

4. Если вы используете керамическую форму для запекания, необходимо сделать «французскую рубашку» – смазать сливочным маслом комнатной температуры форму изнутри, и посыпать небольшим количеством манки. Это нужно, чтобы запеканка не пригорела.

6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.

7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.

Почему творог горчит

Если в магазине попался творог с горечью, то не нужно его употреблять, разумнее избавиться от продукта. Сыр и выпечка также не получатся, в них перейдет неприятный вкус. Желательно проверить срок годности. Но что делать, если горечь появляется в домашнем твороге?

Почему творог горчит:

Состав плавленого сыра

Продукт богат аминокислотами, белками, есть в нем жиры, насыщенные кислоты. В составе плавленого сыра много фосфора, кальция, витаминов. В нем есть творожная основа, сливочное масло, сливки, сухое молоко, лимонная кислота, иногда вода. Очень важный компонент сырья – соли-плавители. Стоит отметить, что продукт относительно долго хранится. По химическому составу и технологии производства выделяют такие типы сырков:

Польза и вред­

Употребление абсолютно любого продукта так или иначе сказывается на нашем организме. О пользе и вреде плавленого сыра надо знать всем людям, любящим этот продукт. Он хорошо усваивается организмом, содержит не слишком много холестерина. В составе много кальция, фосфора, которые необходимы для укрепления костей, ногтей, волос. Продукт содержит витамины А, Е, D. Обязательно надо упомянуть о том, что в расплавленных сырках очень много белка казеина, являющегося источником аминокислот. В продукте практически отсутствуют углеводы.

Пришло время уточнить, есть ли в изделии то, что мы привыкли называть ложкой дегтя. Так, в переплавленных сырках слишком много натрия, значит, они не совсем подходят людям, страдающих от гипертонии и других заболеваний сердца, сосудов. Покупной продукт содержит фосфатные и химические добавки, которые способны вызвать аллергические реакции. Кроме того, эти вещества вредны для людей, у которых проблемы с почками. Не особенно полезны сырки тем, у кого повышена кислотность желудочного сока. Отказаться от них придется поклонникам диет, ведь изделия очень калорийны.

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Почему сыр очень мягкий или слишком твердый

По одному и тому же рецепту может получаться сыр разной консистенции. Иногда он плотный и упругий, даже жесткий и напоминает всеми любимый Пармезан. Но бывает, что выходит мягкий плавленый сыр. От чего это зависит? На самом деле причина лишь в жирности творога, молока, кефира (если они участвуют в рецепте). Чем она выше, тем мягче продукт.

Согласно этому нюансу, для получения сухого и плотного сыра используют творог небольшой жирности. Если же хочется на выходе иметь мягкий и мажущийся плавленый сырок, то дополнительно вводят сливочное масло, сливки.

Что делать, если творог жирный, а нужно получить твердый сыр? Можно просто влить при плавлении немного сыворотки или нежирного молока.

Почему творог не расплавляется и что делать?

По различным причинам при приготовлении голландского домашнего сыра творог может слишком медленно плавиться, или не плавиться совсем.
Бывает, что масса кипит, а творог не плавится, или сырное зерно «отскакивает» от сыворотки, отделяется жидкость. Это означает, что при первоначальной обработке творога зерно было недостаточно прогрето. Оно осталось «сырым» и содержит большое количество влаги. В процессе повторного нагревания жидкость отделилась от сырной массы. В такой ситуации нужно убрать кастрюлю с огня или водяной бани и дать ей остыть. Затем удалить всю жидкость (она соберется сверху), добавить чайную ложку соды, тщательно перемешать и поставить вариться далее. Сыр будет мягким, возможно даже жидким, но он будет очень вкусный, поверьте мне.
Может быть и другая причина. Если долго варить в молоке обезжиренный творог, сырное зерно получается слишком сухим и не плавится на водяной бане. Это означает, что ее температура недостаточна и творог не может прогреться до необходимой температуры. В таком случае я варю сыр на открытом медленном огне, постоянно помешивая массу.

Отступление для тех, кто держит коров и занимается переработкой молока

Все, что прикипело, легко снимается металлической мочалкой для посуды.
Мои покупатели всегда были в восторге, когда я привозила этот сыр на рынок. Даже из самого неудачного творога (кислого, мягкого, перекисшего, с другими дефектами) можно приготовить очень вкусный домашний сыр и предложить покупателю качественный продукт.

Поверьте, приготовить плавленный сыр действительно просто. Сделайте это однажды, и вас сложно будет остановить, а ваши родные обязательно предпочтут сваренный вами сыр покупной подделке сомнительного качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *