Донаты что это такое в выпечке

7 самых вкусных рецептов домашних донатсов

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.

Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.

Американские донатсы с начинкой

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Для сахарной глазури:

Для шоколадной глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт самых вкусных домашних донатсов

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Американские донатсы с яблоками

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Классический рецепт американских донатсов

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Донатсы с глазурью

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Творожные донатсы от Энди Шефа

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.

Источник

Пончики или донатсы: история с глазурью

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Польский пончик

В России в лексикон прочно вошло польское слово «пончик», заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков «пончик» (pączek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763).

Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях. По одной из легенд, первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. А вот когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно.

Интересные истории

В Новой Зеландии в июле 2007 года был возведен памятник фиолетово-розовому пончику по случаю выхода на экраны полнометражной версии мультсериала «Симпсоны».

Некоторые местные жители выражали недовольство этим памятником, называя его «визуальной деградацией пейзажа», утверждая, что город не должен ассоциироваться «с американскими мультиками о дисфункциональных семьях». Осенью 2009 года этот знаменитый памятник был сожжен вандалами.

Легендарные пончики

Когда речь заходит о пончиках (донатсах, если хотите), люди сразу думают о компании Dunkin’ Donuts. И это вполне заслуженно. Международная сеть кофеен с пончиками завоевала многие страны.

История знаменитых кофеен началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл свое первое кафе в Квинси, штат Массачусетс. А в 1955 году лицензию получил первый франчайзи компании. Сегодня кофейни сети работают в 33 странах мира, обслуживая ежедневно больше 2,7 миллиона посетителей.

Здесь вам предложат классические ринг-донаты – клубничные, лимонные, банановые, покрытые черным или белым шоколадом; шелл-донаты, изюминкой которых являются различные кремы; аппетитные роял-тарты, глазированные моти-ринги и кейк-донаты из шоколадного теста.

А вот старейшая московская пончиковая находится рядом с усадьбой «Останкино», она открылась в 1952 году и уже полвека радует посетителей вкуснейшими пухленькими пончиками, обильно посыпанными сахарной пудрой. Пончиковая находится в розовом домике, отгороженном от улицы витой калиткой с фонарями и кустами сирени.

Есть в Москве еще одна сеть. Это всемирно известные кофейни KrispyKreme. Больше 70 лет они радуют своих гостей знаменитыми пончиками и отличным кофе.

Основатель KrispyKreme Вернон Рудольф узнал рецепт дрожжевых пончиков от шеф-повара французского ресторана в Новом Орлеане, взял в аренду здание в исторической части города Винстон-Сейлем (Северная Каролина) и 13 июля 1937 года начал продавать пончики KrispyKreme в небольшом местном продовольственном магазине.

На самом деле, приготовить вкусные пончики не так сложно. Рецепт донатсов станет хорошим дополнением к домашней кулинарной копилке.

Фритюр всему голова

Для того чтобы приготовить вкусные пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя лишнее масло.

Не жалейте масла

Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нем и при закладке не понижали температуру фритюра.

Непрерывное движение

Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно. Движение не должно прекращаться.

Лишнего не надо

Рецепт вкусных и пышных донатсов от Kitchenmag

Ингредиенты на 30 штук:

Способ приготовления:

Творожные пончики

Мы вам предлагаем попробовать творожные пончики. Они получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миску выложить творог, добавить к нему 2 яйца, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешать, а затем добавить муку.
2. Вымесить гладкое тесто и руками сделать из него колечки.
3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и выложить в него пончики. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
4. Готовые пончики выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло стекло. После этого переложить их на чистую тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой.

Яблочные пончики с карамелью

Вкуснейшие пончики можно приготовить в домашних условиях. Они будут выглядеть так же аппетитно, как в американских фильмах.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Донаты: что это за десерт и чем он отличается от привычных нам пончиков

Пончики донатс имеют свои характерные особенности: начинку, особую текстуру теста, температуру подачи. Это кондитерские изделия популярны в заведениях питания (сегмент HoReCa, АЗС). Особенно это касается кофеен: многие посетители не прочь полакомиться вкусным десертом за чашечкой ароматного кофе. Мы расскажем, в чем отличия пончиков и донатов, и где их лучше покупать оптом, чтобы не прогадать с качеством и ценой.

Что же такое донаты и почему они так популярны в заведениях питания

Донаты − это кондитерские изделия, которые имеют форму колечка. Впервые появились они в США, на отечественный рынок попали не так давно. В Киеве можно выгодно купить донаты на mrgrill.ua, компания занимается поставками продукции для сегмента HoReCa с 2007 года. Здесь вы найдете отличное качество, быструю доставку и оптовые цены. Ваш бизнес только выиграет от сотрудничества с проверенной компанией.

Готовят донаты по следующей технологии:

Продукция отлично переносит заморозку, не теряя при этом вкусовых и эстетических свойств.

Поэтому замороженные донаты так популярны в заведениях питания. Перед подачей нужно просто их разморозить при комнатной температуре, после чего десерт готов к подаче.

Это отличный выбор для пунктов общественного питания, поскольку позволяет сэкономить средства:

Чем же донаты отличаются от пончиков

Многие считают, что родиной пончиков является Америка, но это не так. Впервые создали их в Западной Европе. Пончики − это кондитерское изделие, которое также выполняется в виде колечка, но существенно отличается от донатов:

Оба десерта полюбились на отечественном рынке, потребители никогда не отказываются от небольшого приятного дополнения к чашке чая или кофе. Кроме того, донаты имеют невысокую калорийность, что играет важную роль для посетителей, следящих за фигурой. Десерт практически не повышает гликемический индекс, но насыщает мозг глюкозой. Это отличный перекус для спортсменов и любителей ПП.

Выбирайте для своего бизнеса проверенных поставщиков −это сэкономит ваши деньги и выведет заведение на новый уровень сервиса!

Источник

Донаты что это такое в выпечке

Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой

Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечкеДобро пожаловать в сладкий мир пончиков! В последнее время у нас очень полюбили донатсы — американские пончики покрытые глазурью, с начинкой внутри или без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних условиях проще простого, главное, знать настоящий рецепт и нюансы выпечки. Вкусные, пышные, воздушные пончики выглядят настолько аппетитно, что завоевали сердца и детей и взрослых не только у нас, но и во всем мире.

Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.

Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.

Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.

Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)

Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.

Для шоколадной глазури:

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Вбейте яйца, налейте теплое молоко.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Американские пончики с начинкой внутри

Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.

Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.

Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой

Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!

Источник

Донатсы

10 рецептов донатсы

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

3153 120 мин. 20 0 0

22 января 2019, 12:28

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

46899 30 мин. 32 25 16

18 января 2016, 17:35

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

18896 120 мин. 10 15 14

09 февраля 2015, 19:09

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

145423 60 мин. 21 22 36

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

10449 30 мин. 12 30 78

08 февраля 2010, 08:14

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

06 октября 2009, 02:34

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

15 августа 2008, 01:59

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

11543 60 мин. 40 20 40

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

13 ноября 2007, 02:45

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Донаты что это такое в выпечке. Смотреть фото Донаты что это такое в выпечке. Смотреть картинку Донаты что это такое в выпечке. Картинка про Донаты что это такое в выпечке. Фото Донаты что это такое в выпечке

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *