Дорогая что на ужин
Самые дорогие блюда в мире
Где можно заказать омлет за тысячу долларов или поесть пиццу за 8 тысяч евро? Журнал Forbes решил выяснить, в каких ресторанах подают подобные съедобные «шедевры»:
Sultan’s Golden Cake
Цена: 1.000 долларов
Где подается: Çırağan Palace Kempinski, Стамбул, Турция
Это пирожное, которое можно заказать в ресторане отеля, приготовлено из груш, инжира, айвы, вымоченных в ямайском роме абрикосов, ванили из Французской Полинезии, трюфелей, карамели и французской пшеницы. Десерт покрывается слоем 24-хкаратного съедобного золота. Серебряную шкатулку ручной работы, в которой подают пирожное, можно забрать с собой в качестве сувенира. Чтобы отведать сей кулинарный «шедевр», его необходимо заказать минимум за трое суток до часа «Х» – таково предупреждение администрации отеля.
Wagyu Meat Pie
Цена: 8.000 фунтов стерлингов (почти 12.860 долларов)
Где подается: Fence Gate Inn, Ланкашир, Великобритания
Одним из самых дорогих видов мяса является говядина вагью, основными поставщиками которого являются Австралия и Япония. Соответственно, пирог из этого мяса – блюдо не из дешевых. Тем более что мясо для пирога маринуется в вине Chateau Mouton Rothschild урожая 1982-го года, а само блюдо готовится с использованием трюфелей и грибов мацутакэ. Совершенно правильно предполагая, что желающие заказать пирог целиком вряд ли будут становиться в очередь, его продают по четвертинкам – каждая по 2.000 фунтов стерлингов. Странно, почему бы им сразу не разделить его на 1000 частей? Глядишь, и желающие попробовать появятся…
The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Цена: 14.500 долларов
Где подается: Wine3, The Fortress Resort and Spa, Галле, Шри-Ланка
Кондитерам ресторана Wine3, находящегося на территории отеля класса «люкс» The Fortress, захотелось удивить гостей этого крохотного и довольного скромного государства. В состав изобретенного ими десерта входит итальянская кассата (бисквитный десерт) со вкусом ликера Irish Cream, консервированные гранат и манго, а также сабайон, сделанный на основе шампанского Dom Perignon. Украшают это сладкое блюдо сделанной вручную шоколадной фигуркой рыбака, сидящего верхом на шесте (так на Шри-Ланке ловят рыбу). Важнейшим декоративным элементом десерта является чистейший аквамарин в 80 карат. Правда, можно ли его потом забрать с собой, не сообщается…
Samundari Khazana
Цена: 2.000 фунтов стерлингов (почти 3.200 долларов)
Где подается: Bombay Brasserie, Лондон, Великобритания
Для большинства из нас слово «карри» вызывает ассоциацию с восточной приправой или соусом, однако в Азии готовят довольно распространенное блюдо с таким названием – что-то похожее на рагу из мяса/рыбы и овощей с густой подливкой. Само по себе блюдо вовсе не считается деликатесом и стоит относительно дешево, однако повара этого лондонского ресторана индийской кухни придумали способ сделать это рагу «золотым». Они готовят его с использованием ценных морепродуктов: крабов, абалонов, улиток, а также пойманных у шотландских берегов лобстеров. В составе блюда также белужья икра и трюфели.
Macaroons Haute Couture
Цена: от 5.750 евро за фунт (почти 7.450 долларов чуть меньше чем за 500 г)
Готовит блюдо: Пьер Эрме, Париж, Франция
Карьера французского шеф-кондитера Пьера Эрме началась в 14 лет. Сладости, которые приготовлены по его рецептам, продаются в фирменных кондитерских. Цены на его десерты – значительно выше средних, однако купить коробочку конфет или печенья от Эрме все же возможно, но вот отведать его фирменный макарон (по сути, миндальное печенье) может далеко не каждый. Кондитер владеет сотнями рецептов приготовления этого десерта: в воздушное тесто из яичных белков он может добавить любой ингредиент – от карамели и экзотических фруктов до шампанского и лепестков розы. Как ни крути, но здесь, кажется, нужно платить не столько за продукт, сколько за имя.
Pizza Louis XIII
Цена: 8.300 евро (10.740 долларов)
Готовит блюдо: Ренато Виола, Италия
Пиццу вряд ли можно назвать изысканным блюдом, однако итальянский шеф-повар Ренато Виола, в надежде разрушить данный стереотип, придумал уникальный рецепт пиццы, которую не стыдно подать и на королевский стол. Для приготовления пиццы используется мясо лангуста и омара, креветки, моцарелла буффало, три вида икры. Заправляется это все элитным коньяком Remy Martin Louis XIII, а соль используется только розовая австралийская, которую добывают в бассейне реки Мюррей. Правда пиццей, приготовленной шефом-поваром Ренато Виола прямо на глазах заказчиков, вряд ли удастся наесться – она всего 20 см в диаметре.
Sushi Del Oriente
Цена: 2.034 доллара
Готовит блюдо: Ангелито Аранета-младший, Манила, Филиппины
Филиппинский повар Ангелито Аранета-младший не мудрствуя лукаво готовит нигири-суши, после чего оборачивает их тончайшими 24-хкаратными золотыми пластинками и украшает африканскими бриллиантами по 0,2 карата. Чаще всего такое блюдо заказывают мужчины, желающие во время романтического ужина сделать предложение своей возлюбленной, которая вряд ли сможет отказать после порции такого «драгоценного» блюда.
Golden Opulence Sundae
Цена: 1.000 долларов
Где подается: Serendipity III, Нью-Йорк, США
Это кафе – своеобразный «фастфуд люксового класса»: стоимость здешних сэндвичей, хот-догов и бургеров зашкаливает. Не менее дороги здесь и сладости. Вот, например, этот десерт сделан на основе сливочного мороженого из бобов таитянской ванили. Креманка, наполненная им, украшается листочками из съедобного золота и посыпается стружкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana. Десерт подается вместе с засахаренными экзотическими фруктами, золотым драже, марципановой вишней и блюдечком с икрой. Как и в случае с турецким «золотым» пирожным, Golden Opulence Sundae нужно заказывать заранее, правда, уже не менее чем за двое суток до намеченного времени.
FleurBurger 5000
Цена: 5.000 долларов
Где подается: Fleur, Лас-Вегас, США
Гигантский бургер готовит шеф-повар французского происхождения Хьюберт Келлер, который признан одним из самых авторитетных в Америке. Начинка для пышной хрустящей булочки готовится из говядины Кобэ, фуа-гра и трюфельного соуса. К бургеру подают бутылочку вина Chateau Petrus урожая 1995-го года и эксклюзивный бокал Ichendorf Brunello, который, при желании клиента, после ужина будет доставлен по указанному адресу вместе с сертификатом качества. Есть и еще один бонус: спутница или спутник заказавшего FleurBurger 5000 получает бесплатный бургер, правда, уже обычный.
Zillion Dollar Lobster Frittata
Цена: 1.000 долларов
Где подается: Norma’s, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США
Вряд ли можно найти более дешевое и легкое в приготовлении блюдо, чем омлет. Однако повара ресторана Norma’s решили сделать это блюдо эксклюзивным и изменили рецепт: вместо муки, молока и зелени они используют мясо лобстера, шнитт-лук, сливки и 10 унций (около 280 г) севрюжьей икры. По заверению представителей пресс-службы отеля, заявленная в меню цена блюда практически не отличается от его себестоимости. Омлет Zillion Dollar Lobster Frittata – это не попытка заработать на своих постояльцах, а лишь желание произвести на них впечатление. Впрочем, предусмотрен и более «бюджетный» вариант: омлет для экономных за какие-то 100 долларов, правда, уже с гораздо меньшим количеством икры.
Дорогая! Что на ужин?
Уточнение в свете последних событий
Про холодец
Знаете, когда-то давно, в моём сопливом детстве, мы держали скотину.
На семью из пяти человек, в самом начале зимы мы забивали двух свиней.
Это как минимум 200 кг мяса, не считая голов, ливера и копыт.
Гдет в конце декабря мы резали бычка или тёлку.
Это ещё 150-170 кг чистого мяса.
Жена частенько меня подъёбывает по поводу моего «голодного детства»..
Конечно, можно было зайти домой и тебя бы накормили, но ведь потом тебя на улицу не выпустят..
Ладно, сейчас разговор не об этом..
После разделки туш, оставались три головы, 12 ног, 12 мотолыжек, два свинячих хвостика и один бычий хуй хвост.
В один из дней отец говорил:
— 4iLiSH, сходи в сарай. Наруби там на холодец.
К тёще поедем, холодца сварим, тестя угостим.
Видя нас на пороге, бабушка всегда расплывалась в самой искренней улыбке.
Да, во времена моего детства, газа не было и зимой печь топилась круглосуточно.
Вставай, пошли. Поможем немножко старикам..
— Ну ты чего к ребёнку пристал?! Тебе сказали уже, не надо ничего, мы сами всё сделаем! Сиди, внучок! Вот, ещё пирожок возьми..
— Нет, ну правда, пошто мальчишку тиранить, пусть с бабкой сидит, сами управимся..
Отец же, не обращая внимания на пламенные речи деда с бабкой просто смотрел на меня.
Я нехотя поднимался из-за стола и под причитания бабушки о том как сильно заебали её внука физическими нагрузками мы выходили из дома во двор.
Там мы втроём, я, мой батя и мой дед, чистили снег.
Высказывания отца, типа:
— Смотри, дед, стареешь.. Внук-то, быстрее тебя лопатой орудует..
Придавали мне сил и я кидал снег как тот роторный снегоуборщик.
Закончив кидать снег, мы шли колоть дрова.
Дед старый, пусть он и носит! Я же сильнее деда, я и буду колоть.
Дед с отцом улыбались и после недолгих попыток уговорить меня на работу полегче, соглашались с тем что я уже взрослый мужик.
Отец колол чурбаки на плахи. Я колол плахи на поленья, дед носил их в сарай.
Иногда мы заходили домой погреться, отдохнуть, покушать или попить чай.
Бабушка тщетно взывала к совести двух здоровых мужиков, которые маленького мальчишку уже совсем заморили.
Отец с дедом улыбались.
— А мы разве его заставляем?
Если устал, так пусть сидит и отдыхает, мы сами доделаем.
Закончив колоть дрова, я еще успевал помочь деду перетаскать их в сарай.
А потом мы садились за стол разбирать сварившийся к тому времени холодец.
Мы все вместе отделяли мясо от костей.
Бабушка, отрезав кусок хлеба и отщипнув самый смачный кусочек мяса протягивала мне.
— Держи. Больше всех сегодня работал. Устал?
Я мотал головой и говорил что не устал.
Игрушек, вон, полный магазин..
А мы раньше вот эти кости, от холодца, сушили и потом ими в бабки играли..
Отец разливал из привезённой бутылки в две рюмки и они с дедом долго сидели за столом, обсуждая совершенно неинтересные мне вопросы.
Глаза мои постепенно закрывались и бабушка уводила меня в соседнюю комнату, на диван.
А утром, на столе, стоял холодец.
Не знаю кто как, а я холодец люблю.
Вот и сейчас, закусил рюмаху кусочком холодца, прикрыл на секунду глаза, и на меня нахлынули эти воспоминания.
Наглость
Требования
Москалї
Только вот давайте без политоты хоть здесь.
У меня получилось
У меня получилось. В этом году у меня получилось два очень больших дела. Вот конкретно для меня прям гигантских дела. Первое. Я бросил курить. Стаж курения больше 20 лет. Как бросил, спросите вы? Отвечаю. Жалко стало деньги. Сигареты стали стоить все дороже и дороже. Раньше я курил Кент 8, потом Винстон, потом Бонд, Филлипс Моррис, и даже это уже стало дорого. А куда дальше. Вот и решил ну нах. Лучше вообще не буду курить. И не курю уже с 1 сентября. Почему именно с первого. Не знаю так получилось. Не было привязано к магии чисел. А второе дело. Я уехал на работу в Чехию! И теперь буду пытаться наладить жизнь и быт тут. Вот такое замечательное завершение года. Который начинался как урод.
Дерзкий боксёр из казанского ЖК «Голливуд»
По словам подписчиков, этот персонаж терроризирует весь дом уже несколько месяцев: держит в страхе жильцов, ломает общедомовое имущество, ходит с ножом. В полицию, говорят, обращались: звезду «Голливуда» забирают в отдел, но потом снова отпускают.
Ответ на пост «Наконец то стоящая организация»
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ОБВИНИЛИ В ОСКОРБЛЕНИИ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ?
1. Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от «так называемых верующих» заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.
2. Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.
3. Если верующий относит себя к православию или христианству в целом, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции «горчичное зерно / гора» (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов. Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!
1. Лаваш с сыром
Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.
Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.
2. Баклажаны с сыром
Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!
Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.
Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.
3. Картофель в панировке
Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.
4. Скумбрия с овощами
Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!
Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.
Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.
5. Крем-суп из овощной смеси
Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!
Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.
Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
6. Баклажаны с помидорами
Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.
7. Теплый салат с печенью
Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!
Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.
Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.
8. Творожные сырники
Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.
9. Вок с курицей и овощами
Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!
Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.
Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.
10. Кабачковая запеканка с фаршем
Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.
Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.
Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
11. Паста с сыром
Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!
Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.
Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.
12. Булгур с овощами и мятой
Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!
Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.
Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.
13. Молодые кабачки с чесноком
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!
Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.
Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!
14. Курица с грибами в сливках
Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.
15. Жареная стручковая фасоль
Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Блинчики из кабачков
Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.
Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.
17. Рубленные котлеты из курицы
Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
18. Цветная капуста в яйце
Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.
Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.
19. Печеночные оладьи
Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!
Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.
20. Ленивые голубцы
Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.
Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!