Драники разваливаются при жарке что делать

Как приготовить драники картофельные, 5 лучших пошаговых рецепта.

Приветствую дорогие читатели. Разберем сегодня как приготовить драники картофельные рецепт простой, точнее несколько рецептов. Картофель — уникальный продукт. Из него можно приготовить множество различных блюд, что только не делают повара: жарят, парят, варят, запекают и так далее.

Но начнем с простого, приготовим драники, тем более в этом году у нас хороший, главное качественный урожай картофеля, вот решили приготовить драники. Сегодня, как и вчера, драники буду готовить я, просто супруга приболела, а я решил порадовать ее своими рецептами.

Приготовимся к приготовлению драников.

Для начала попробуем ответить на вопрос: Что такое Драники и почему их так назвали? А слово это берется от слова «драть» (натирать на терке). Поэтому их еще называют «Деруны». Вот так все просто. Само блюдо — это картофельные блины или оладьи. Что так же понятно.

Картофельные драники готовятся достаточно быстро и можно легко приготовить аппетитный и сытный ужин. На утро я не советую такое блюдо, так как получается оно достаточно жирным, тяжелым для желудка.

Основным ингредиентом конечно является картофель. Тут можно выбрать абсолютно любой картофель. Уже дополнительно мы добавляем яйца, муку и специи. Первые два ингредиенты нужны для связки, чтобы получились именно оладьи. Ноя попробовал просто потереть картошку и пожарить как оладьи.

Очень тяжело их переворачивать, рассыпается натертый картофель. Но без яиц и муки вкуснее получилось. Но это лично мое мнение. Да и трудностей с приготовлением я создал больше. Говорят, что лучше натирать именно руками на мелкой терке. Но это дело каждого.

Натирать картофель можно хоть на мелкой, хоть на крупной терке. Описанные ниже рецепты я делал на крупной терке. Так же можно натирать с помощью комбайна или прокрутить на мясорубке.

Полезные советы домохозяек.

Классический рецепт драников картофельных.

Для начала классический рецепт, как приготовить драники картофельные. Это основа, самая вкусная и оригинальная. Делается все очень быстро и просто.

Нам понадобится:

Моем и чистим картофель. Натираем на терке или любым удобным для вас способом.

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делатьНатираем чищенный картофель

Теперь отжимаем сок и выливаем его. Кладем яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делатьдобавляем яйцо (у меня два, порция двойная).

Ставим нагреваться сковороду, налив достаточно масла.

Тем временем добавляем муку и соду, тщательно все перемешиваем и сразу жарить, пока тесто не потемнело.

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делатьТщательно все перемешиваем

Обжариваем оладьи со обеих сторон до золотистого цвета.

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делатьразмеры можете делать любые

Подавать горячими со сметаной или соусом. Приятного аппетита.

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делатьПриятного аппетита!

Драники без муки.

Приготовить драники картофельные рецепт без муки считается диетическим. Хотя обильность масла не позволяет назвать такое блюдо диетическим. Но мало ли, а вдруг кто-то не любит вкус муки или она просто закончилась. Тогда просто можно приготовить драники картофельные рецепт без муки.

Ингредиенты:

Так же чистим и натираем картофель удобным для Вас способом.

Отжимаем сок и выливаем его.

Натираем на терке лук, можно его и мелко нашинковать. Можно добавить 1 натертый или мелко нарезанный зубчик чеснока, но не обязательно. Некоторые так же добавляют мелко нарезанную зелень, на любителя.

Теперь смешиваем картофель, яйцо, лук, чеснок. Тщательно все перемешиваем и греем сковороду, налив масло.

Обжариваем драники на сковороде с обеих сторон. Можно после обжарки убавить огонь и довести до готовности под крышкой.

Рецепт драников без яиц.

Всякое в жизни бывает. Вот я сунулся готовить вчера драники, а яиц нет. Что делать? картошка и лук уже готовы. А ничего, не беда. Яйца можно заменить манкой. Интересный вкус получается, попробуйте и Вы приготовить драники картофельные без яиц.

Нам понадобится:

Дополнительно, для улучшения вкуса:

Чистим картофель, промываем и натираем на терке или любым удобным способом. Отжимаем и выливаем сок.

Мелко шинкуем лук, или натираем на терке. Если используете чеснок, то тоже его шинкуете.

Чеснок не только улучшает вкусовые качества, но так же полезен для предупреждения различных простудных заболеваний. Ежедневное употребление чеснока и лука уменьшают вероятность заболеть простудой.

Смешиваем компоненты, перемешиваем и сразу добавляем манку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15. Это нужно, чтобы крупа набухла.

После этого можно добавить приправы и специи, все тщательно перемешать.

Теперь нагреваем сковороду, добавляем масло растительное и обжариваем на максимальном огне с двух сторон.

Картофельные драники с сыром.

Данный рецепт мне очень понравился. Главное условие — выбирайте сыр тот, который вы сами любите. Приготовить драники картофельные с сыром это хорошая идея, получаются некие такие чипсы со вкусом сыра. Я их сделал, кстати, немного тоньше чем обычно и хорошо поджарил, чтобы хрустели. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Все как обычно: чистим и трем картофель. Сок отжимаем и выливаем.

Чистим и мелко шинкуем лук. Добавляем в картофель. Так же туда яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Теперь натираем в тесто на мелкой терке сыр и тщательно все перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные драники с грибами.

Разнообразить свое блюдо можно еще одним способом: приготовить драники картофельные с грибами. Использовать можно любые грибы: соленые, сушеные, консервированные. К стати, вместо грибов, таким образом можно приготовить любу начинку, экспериментируйте и получите уникальное блюдо.

Ингредиенты:

Чистим, моем и натираем картофель. Теперь либо оставляем на 10 минут, либо отжимаем сразу и выливаем сок, он не нужен.

Теперь мелко шинкуем лук и чеснок, если используете зелень, то ее тоже мелко шинкуем и все это добавляем в картофель. Перемешиваем.

Затем добавляем яйцо, соль и перец. Так же тщательно перемешиваем.

После приготовления, мелко шинкуем и добавляем в картофельное тесто. Тщательно перемешиваем.

Теперь накаливаем сковороду и наливаем масло растительное. Обжариваем с двух сторон. До готовности можно довести, убавив огонь и накрыв крышкой. Так же можно поджаренные драники отправить в разогретую духовку, где через 15-20 минут драники будут полностью готовы.

На этом у меня все, оставляйте свои комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока и до встречи.

Источник

Почему драники разваливаются при жарке?

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Не могу сказать, что я большой специалист по приготовлению драников, но готовить их люблю.

Мне кажется, что многое зависит от сорта картошки, есть картошка, которая разваливается, как ее не «склеивай» и бывает, что для приготовления драников не нужны будут яйца и мука.

Я чаще всего готовлю без муки, то есть достаточно одной картошки.

Драники делаю маленькие и не толстые. Масла должно быть много и еще нужна хорошая лопатка, с помощью которой можно переворачивать и ничего не будет разваливаться.

Наверное нужен опыт, чтобы все получалось идеально, с первого раза редко получается хорошо.

Я научилась готовить драники без муки и яиц, и ничего не разваливается, хотя яйца лучше все таки добавлять, хотя бы на первом этапе.

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Когда готовишь такое блюдо, как драники, оладушки из тертой картошки, то всегда думаешь, как угадать, чтобы драники были удачными по консистенции и не разваливались, а хорошо ложились на сковороду и пропекались.

Если будут разваливаться, значит, добавить немного муки.

Иногда я добавляю немного мясного фарша, тогда они «крепче».

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Приготовление драников-легкий и интересный процесс и в нем есть своя изюминка.

Те самые белорусские драники\ландорики готовятся БЕЗ муки!

1.Картофель очистить от кожуры и опустить в холодную воду\4шт

2.Потереть его на самой мелкой терке

3.В полученное содержимое добавить 2 сырых яйца и тщательно размешать

4.Добавить соли по вкусу. размешать

5.Приготовить сковородку и полить на дно немного растительного масла, пусть нагреется

Обжариваем так на среднем огне до золотистой корочки.

Подаем со сметаной!!

PS.Если хотите приготовить драники с добавлением муки\русский вариант\,то после того, как добавили в картофельную кашицу добавили яйца, добавляем еще и полстакана муки, не больше.Мука придает драникам более светлый вид.

И главное-перед тем,как пожарить драники на сковородке, обязательно, перемешать натертый картофель ото дна, чтобы на дне не оставался картофельный крахмал, который и дает клейковину.

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Все любят драники, их подают со сметаной, можно готовить с начинкой и делать к ним специальный соус.

Если продукт разваливается при жарке, то этому есть причины.

Первая в том, что жидкая масса картофельная, нужно отжать тертую массу, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Для того, чтобы масса была гуще добавляется немного муки и куриной яйцо для связки массы.

Также следует хорошо прогреть сковородку, а также прогреть масло постное для жарки.

И если соблюсти данные правила, то драники будут прекрасно держать форму и получатся аппетитными по внешнему виду.

К этой горячей закуске можно приготовить салатики легкие из овощей.

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

В драниках, точнее в тесте для их приготовления мало муки. Это обозначает, что тесто получилось слишком жидкое, по этой причине драники и разваливаются при их приготовлении. Необходимо добавить двойную норму муки и перемешать тесто еще раз. Мука заберет в себя лишнюю влагу.

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Причина в том, что картофельная масса слишком жидкая, поэтому перед тем, как формировать драники желательно отжать лишний сок из картофельной массы.

Чтобы масса держалась нужно добавить муки и яйцо и хорошо перемешать.

В этом случае драники будут держаться и не разваливаться.

Драники можно подавать со сметаной, хорошо к этому блюду подойдут овощные салаты.

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Драники любимое картофельное блюдо в нашей семье, но при жарке они могут разваливаться по нескольким причинам и у меня это случалось не раз. Исправить это можно.

Нужно убедиться, что сковорода прогрета как следует и масло на сковороде тоже.

Нужно во время приготовления теста немного отжимать сок из картофеля, лучше потом при замесе добавить его, если будет нужно.

Если тесто уже замешано, то нужно добавить еще одно яйцо и муку или картофельный крахмал.

Сделайте пробу, перед тем как выкладывать массу на всю сковороду.

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Существуют разные рецепты драников. А у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этого блюда.

Кто-то добавляет яйцо, муку и яйцо, соду для пышности и так далее. Для меня идеальный рецепт драников такой:

тертый картофель, тертый лук, соль и перец по вкусу.

Чтобы драники не разваливались при жарке, нужно натертый и подсоленный картофель как следует отжать. Именно лишний картофельный сок способствует рыхлости драников.

Кроме того драники могут разваливаться во время переворачивания, если они прилипают к сковороде.

Сковорода должна быть проверенной, хорошо помытой и достаточно прогретой.

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Вчера пробовала приготовить драники. Я знаю, что это белорусская национальная еда. Я сама наполовину белорусска. Мои бабушка и дедушка по материнской линии были рождены в белорусии и их семьи переехали на Урал в начале прошлого века. Почему-то бабушка никогда не готовила драники, хотя картошка была основным продуктом питания в их семье.

Тут я на интернете нашла рецепт драников, приготовила, но моим детям не понравилось – говорят, что на вкус они какие-то непрожаренные. Мне и мужу в общем-то понравились, хотя просто жареная картошка гораздо вкуснее.

Может я что-то делала не так?

Вот рецепт с интернета:

Натереть на самой мелкой терке 5-6 средних картофелин, добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, соль. Размешать и жарить как оладьи до золотистого цвета.

Я взяла 6 крупных картофелин, 2 яйца и 2 ложки муки.

Не знаю, так ли уж важно строгое соблюдение пропорций? Или нужно было жарить до более темного цвета, или они и должны иметь немного сыроватый вкус

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Зависит от применяемого вами рецепта, ибо рецептов приготовления драников достаточно много.

Возможно масса для драников была жидковатой и при прожаривании как следует не «схватилась», по этому при переворачивании драники разваливались.

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Если хозяйка приготовилась угостить домочадцев драниками согласно традиционному национальному рецепту белорусов, то всё же надо иметь под рукой яйца и муку в необходимом количестве, чем озадачивать себя вопросами, как из одной картошки сделать нечто подобное им. Коли готовить, так настоящую вкусняшку!

Если в наличии есть только масло, картошка и соль, то лучше просто поджарить до румяной корочки картошку и насладиться ею.

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Когда дома готовлю драники, то кушаем мы их однозначно только со сметаной. А вот чем запивать каждый выбирает сам. Например, я люблю горячие драники кушать вприкуску с молоком, получается может и не полезно, но потрясающе вкусно. Холодные же предпочитаю запивать горячим и сладким чаем или кофе. Дети всегда просят сок, тут у каждого тоже свои предпочтения. Младшему нравятся сладкие соки, а старший выбирает томатный сок.

Источник

Как правильно приготовить драники

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Одним из самых популярных блюд национальной кухни Белоруссии – считаются картофельные дранки. Драники в свое время получили огромную популярность во всем Советскому Союзу, и поэтому даже в настоящее время их очень любят не только в России, но и во многих других странах. А стало любимым данное блюдо благодаря своему потрясающему вкусу, простому процессу приготовления и доступности продуктов. Драники, вообще сами по себе представляют обыкновенные оладьи. Только различие одно, тесто замешивают не из муки, а из тертого картофеля. Довольно часто драники так и называют оладьи из картофеля. Рецептов приготовления такого сытного блюда существует великое множество. Обычно драники принято готовить из сырого картофеля, который предварительно натирают на крупной терке. Но также довольно часто их готовят из картофельного готового пюре, это очень удобно, так как находится применение остаткам вчерашнего ужина.

Драники классические

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Прежде чем приступить к приготовлению румяных драников, следует особое внимание уделить выбору основного ингредиента. Не стоит выбирать молодой картофель, так как он не подходит для приготовления этого блюда, потому что в нем содержится очень мало крахмала. Тесто не выходит требуемой консистенции, оладьи будут разваливаться из-за того что будут держать плохо форму. Оптимальным вариантом для приготовления картофельных драников станет белый или красный картофель.

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления

Драники из картофеля с сыром и ветчиной

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Картофельные драники приготовленные по данному рецепту, в результате получаются очень сытными и вкусными. Подавать можно не только на завтрак со свежим чаем или кофе, но и на обед.

Требуемые ингредиенты для приготовления этого блюда:

Процесс приготовления драников с ветчиной и сыром

Картофель тщательно очщают от кожуры, и промывают хорошо под холодной проточной водой, далее натирают на крупной терке. Картофельную массу которая получилась легонько отжимают руками или укладывают в дуршлаг на десять минут, для того чтобы стекли излишки жидкости. Лук репчатый очищают от шелухи, споласкивают и очень мелко шинкуют. На сковородке раскаляют масло растительное, выкладывают лук, измельченный, и обжаривают до золотистого, красивого цвета.

Ветчину аккуратно нарезают мелкими кусочками. Вместо ветчины также можно использовать сосиски или любую колбасу. Сыр натирают на крупной терке. Свежую зелень, промывают холодной водой, обсушивают и измельчают. В миске смешивают крупно тертый картофель, сыр, ветчину, измельченную зелень и обжаренный до золотистого цвета лук. Добавляют куриные яйца, муку, специи и немного соли. И замешивают густое однородное тесто.

На сковородке разогревают хорошо масло растительное. После того как сковороду раскалили, огонь убавляют до среднего. Картофельное тесто берут столовой ложкой и выкладывают на горячую сковороду, придавая картофелю форму маленькой лепешки. Жарят до аппетитного золотистого цвета, по мере необходимости подливая масло растительное. Далее драники осторожно переворачивают на другую сторону, сковороду плотно накрывают крышкой и жарят еще несколько минут до полной готовности. Готовые драники выкладывают на бумажные полотенца, для того чтобы излишки жира стекли. К столу подавать с густой сметаной в горячем виде.

Драники из картофеля с капустой белокочанной

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

В нашей стране довольно часто картофель бывает, неотделим от капусты. В таком случае, почему же не попробовать приготовить вкусные драники из картофеля с капустой? Стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно!

Требуемые ингредиенты для приготовления драников с капустой:

Приготовление

Капуста промывают под холодной водой, хорошо обсушивают и мелко шинкуют. Если под рукой не оказалось сежей капусты, то можно использовать квашеную. Получается тоже очень вкусно. Только соленую капусту нужно заранее промыть, особенно если она очень кислая. Картофель тщательно очищают от кожуры, ополаскивают и натирают аккуратно на крупной терке. Массу картофельную хорошо отжимают от лишней жидкости. Лук репчатый очищают от шелухи, ополаскивают проточной водой и измельчают очень мелко. Также лук можно натереть на мелкой терке. В глубокую миску разбивают куриные яйца, добавляют соль, легонько взбивают венчиком или вилкой. Далее в миску добавляют тертый картофель, измельченную капусту и лук. При желании можно добавить приправы и специи, всыпаем в муку и замешиваем тесто однородной консистенции.

На сковородке хорошо разогревают масло растительное, затем огонь убавляют до среднего. Ложкой столовой аккуратно набирают готовое картофельное тесто и выкладывают на сковороду. Драники жарят до аппетитного золотистого цвета, затем осторожно переворачивают и накрывают крышкой и готовят до полной готовности. Готовые драники подают в горячем виде к столу, с густой сметаной и измельченной зеленью.

Драники из картофеля с курицей и грибами

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Такие драники поистине являются царскими. Сочетание картофеля, куриного мяса и шампиньонов – что может быть вкуснее? Такие оладьи из картофеля вполне могут стать полноценным сытным ужином.

Требуемые ингредиенты для приготовления картофельных драников с курицей и грибами:

Способ приготовления

Мясо курочки заранее размораживают, промывают под проточной водой и тщательно обсушивают. Мясо укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Варят в течение сорока минут, регулярно снимая пену. Далее извлекают мясо из бульона, остужают и измельчают. Также можно куриное мясо измельчить в блендере. Бульон выливать не стоит, из него получится великолепный супчик. Шампиньоны свежие чистят и ополаскивают холодной водой. Обсушивают и нарезают тонкими пластинками. Растительное масло раскалывают на сковороде, выкладывают в него грибочки, и жарят до полного испарения жидкости. Затем отправляют в сковороду измельченное мясо курицы, перемешивают и жарят все вместе несколько минут, солят на свой вкус. По желанию лук репчатый можно обжарить вместе с шампиньонами.

Картофель очищают от кожуры, моют и натирают на крупной терке. Картофельную массу легонечко отжимают от лишней жидкости и перекладывают в глубокую миску. Туда же разбивают яйца, тщательно перемешивают. Затем в миску отправляют курицу с жареными грибами, специи и всыпают муку. Замешивают густое по консистенции картофельное тесто.

На сковородке разогревают хорошо масло растительное, столовой ложкой выкладывают тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Жарят с обеих сторон до аппетитного румяного цвета на среднем огне. Готовые драники подают к столу со свежей мелкорубленой зеленью и салатом из свежих овощей.

Драники из картофеля с томатным соусом и без яиц

Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото Драники разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку Драники разваливаются при жарке что делать. Картинка про Драники разваливаются при жарке что делать. Фото Драники разваливаются при жарке что делать

Великолепный рецепт приготовления картофельных драников без добавления куриных яиц отлично подойдет тем, кто придерживается поста, или вовсе не употребляет куриные яйца в пищу. Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо дополнить томатный соус.

Ингредиенты для приготовления данного блюда:

Приготовление

Картофель очищают от кожуры, промывают хорошо под проточной водой и натирают осторожно не мелкой терке. С картофельной массы хорошенько отжимают лишний сок, и перекладывают ее в глубокую миску. Добавляют половину муки и солят на свой вкус. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. если тесто получается жидким и не держит форму, то можно добавить крахмал кукурузный или картофельный. Тогда драники не будут распадаться.

На сковороде разогревают масло растительное на сильном огне, и выкладывают в него картофельную массу столовой ложкой, формируя при этом небольшие средней толщины лепешки. Жарят драники до золотистого цвета на среднем огне. После, переворачивают на другую сторону и плотно закрывают сковороду крышкой и готовят до полной готовности.

Драники готовы. Далее занимаются приготовлением томатного соуса. Для этого от шелухи тщательно очищают репчатый лук, споласкивают его и измельчают. Помидоры опускают на две минуты в кипяток, снимают аккуратно с них шкурку, мякоть нарезают очень мелко. На сковороде разогревают масло и отправляют к нему лук репчатый и обжаривают его до золотистого цвета. Далее к луку добавляют томаты. Остатки муки, специи и соль и тщательно все перемешивают. На среднем огне прогревают до загустения. Снимают с огня и дают немного остыть. Готовые драники подают к столу обильно полив соусом томатным и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *