Драники сырые внутри что делать

Драники

Рецепт достаточно прост. Для блюда понадобится 8 картофелин, 2 яйца, растительное масло для жарки, сметана и соль.

Чистим сырой картофель, промываем и трем на средней терке. В принципе, если есть желание, то можно натереть и на мелкой терке. Для приготовленя драников лучше использовать картошку рассыпчатых сортов. Такая не даст много сока, поэтому не понадобится отжимать овощ и добавлять муку. А если необходимость все-таки назреет, то можно обойтись всего 1-2 столовыми ложками муки.

Тертый картофель откидываем на заранее приготовленном дуршлаге и оставляем на некоторое время — пока не стечет сок. Его лучше собрать в отдельную посудину. Крахмал, который выпал в осадок, собираем о добавляем обратно к картошке. Все эти процедуры необходимо сделать быстро, пока овощ не потемнел.

Пошаговая инструкция
Бывалые кулинары советуют добавлять немного уксуса в драники — чтобы картофель не темнел. Тем не менее, некоторые утверждают, что от уксуса оладьи становятся жесткими и предлагают подержать картофель в холодной воде. Чтобы ускорить процесс приготовления и не ждать, пока картошка вымокнет — можно тереть овощ в емкость с водой. После этого драники получаются мягкими и пушистыми, да к тому же лишнего крахмала в продукте нет.

Далее соединяем натертую картошку с солью и яйцами. А полученную массу тщательно перемешиваем.

На следующем этапе приступаем к жарке драников. Это лучше всего сделать в раскаленном подсолнечном или оливковом масле, в чугунной сковородке с толстым дном. Стоит отметить, что масло должно быть не очень много, но достаточно. Картофельные оладьи аккуратно выкладываем в сковороду. Лучше всего тесто черпаем столовой ложкой, чтобы драники получились одинаковой формы. Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты. После этого убавляем огонь, накрываем сковороду с драниками крышкой и доводим до готовности. На это потребуется еще 3-4 минуты. Такие драники по классическому рецепту стоит подавать к столу со сметаной.

Источник

Как правильно приготовить драники

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делать

Одним из самых популярных блюд национальной кухни Белоруссии – считаются картофельные дранки. Драники в свое время получили огромную популярность во всем Советскому Союзу, и поэтому даже в настоящее время их очень любят не только в России, но и во многих других странах. А стало любимым данное блюдо благодаря своему потрясающему вкусу, простому процессу приготовления и доступности продуктов. Драники, вообще сами по себе представляют обыкновенные оладьи. Только различие одно, тесто замешивают не из муки, а из тертого картофеля. Довольно часто драники так и называют оладьи из картофеля. Рецептов приготовления такого сытного блюда существует великое множество. Обычно драники принято готовить из сырого картофеля, который предварительно натирают на крупной терке. Но также довольно часто их готовят из картофельного готового пюре, это очень удобно, так как находится применение остаткам вчерашнего ужина.

Драники классические

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делать

Прежде чем приступить к приготовлению румяных драников, следует особое внимание уделить выбору основного ингредиента. Не стоит выбирать молодой картофель, так как он не подходит для приготовления этого блюда, потому что в нем содержится очень мало крахмала. Тесто не выходит требуемой консистенции, оладьи будут разваливаться из-за того что будут держать плохо форму. Оптимальным вариантом для приготовления картофельных драников станет белый или красный картофель.

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления

Драники из картофеля с сыром и ветчиной

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делать

Картофельные драники приготовленные по данному рецепту, в результате получаются очень сытными и вкусными. Подавать можно не только на завтрак со свежим чаем или кофе, но и на обед.

Требуемые ингредиенты для приготовления этого блюда:

Процесс приготовления драников с ветчиной и сыром

Картофель тщательно очщают от кожуры, и промывают хорошо под холодной проточной водой, далее натирают на крупной терке. Картофельную массу которая получилась легонько отжимают руками или укладывают в дуршлаг на десять минут, для того чтобы стекли излишки жидкости. Лук репчатый очищают от шелухи, споласкивают и очень мелко шинкуют. На сковородке раскаляют масло растительное, выкладывают лук, измельченный, и обжаривают до золотистого, красивого цвета.

Ветчину аккуратно нарезают мелкими кусочками. Вместо ветчины также можно использовать сосиски или любую колбасу. Сыр натирают на крупной терке. Свежую зелень, промывают холодной водой, обсушивают и измельчают. В миске смешивают крупно тертый картофель, сыр, ветчину, измельченную зелень и обжаренный до золотистого цвета лук. Добавляют куриные яйца, муку, специи и немного соли. И замешивают густое однородное тесто.

На сковородке разогревают хорошо масло растительное. После того как сковороду раскалили, огонь убавляют до среднего. Картофельное тесто берут столовой ложкой и выкладывают на горячую сковороду, придавая картофелю форму маленькой лепешки. Жарят до аппетитного золотистого цвета, по мере необходимости подливая масло растительное. Далее драники осторожно переворачивают на другую сторону, сковороду плотно накрывают крышкой и жарят еще несколько минут до полной готовности. Готовые драники выкладывают на бумажные полотенца, для того чтобы излишки жира стекли. К столу подавать с густой сметаной в горячем виде.

Драники из картофеля с капустой белокочанной

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делать

В нашей стране довольно часто картофель бывает, неотделим от капусты. В таком случае, почему же не попробовать приготовить вкусные драники из картофеля с капустой? Стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно!

Требуемые ингредиенты для приготовления драников с капустой:

Приготовление

Капуста промывают под холодной водой, хорошо обсушивают и мелко шинкуют. Если под рукой не оказалось сежей капусты, то можно использовать квашеную. Получается тоже очень вкусно. Только соленую капусту нужно заранее промыть, особенно если она очень кислая. Картофель тщательно очищают от кожуры, ополаскивают и натирают аккуратно на крупной терке. Массу картофельную хорошо отжимают от лишней жидкости. Лук репчатый очищают от шелухи, ополаскивают проточной водой и измельчают очень мелко. Также лук можно натереть на мелкой терке. В глубокую миску разбивают куриные яйца, добавляют соль, легонько взбивают венчиком или вилкой. Далее в миску добавляют тертый картофель, измельченную капусту и лук. При желании можно добавить приправы и специи, всыпаем в муку и замешиваем тесто однородной консистенции.

На сковородке хорошо разогревают масло растительное, затем огонь убавляют до среднего. Ложкой столовой аккуратно набирают готовое картофельное тесто и выкладывают на сковороду. Драники жарят до аппетитного золотистого цвета, затем осторожно переворачивают и накрывают крышкой и готовят до полной готовности. Готовые драники подают в горячем виде к столу, с густой сметаной и измельченной зеленью.

Драники из картофеля с курицей и грибами

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делать

Такие драники поистине являются царскими. Сочетание картофеля, куриного мяса и шампиньонов – что может быть вкуснее? Такие оладьи из картофеля вполне могут стать полноценным сытным ужином.

Требуемые ингредиенты для приготовления картофельных драников с курицей и грибами:

Способ приготовления

Мясо курочки заранее размораживают, промывают под проточной водой и тщательно обсушивают. Мясо укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Варят в течение сорока минут, регулярно снимая пену. Далее извлекают мясо из бульона, остужают и измельчают. Также можно куриное мясо измельчить в блендере. Бульон выливать не стоит, из него получится великолепный супчик. Шампиньоны свежие чистят и ополаскивают холодной водой. Обсушивают и нарезают тонкими пластинками. Растительное масло раскалывают на сковороде, выкладывают в него грибочки, и жарят до полного испарения жидкости. Затем отправляют в сковороду измельченное мясо курицы, перемешивают и жарят все вместе несколько минут, солят на свой вкус. По желанию лук репчатый можно обжарить вместе с шампиньонами.

Картофель очищают от кожуры, моют и натирают на крупной терке. Картофельную массу легонечко отжимают от лишней жидкости и перекладывают в глубокую миску. Туда же разбивают яйца, тщательно перемешивают. Затем в миску отправляют курицу с жареными грибами, специи и всыпают муку. Замешивают густое по консистенции картофельное тесто.

На сковородке разогревают хорошо масло растительное, столовой ложкой выкладывают тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Жарят с обеих сторон до аппетитного румяного цвета на среднем огне. Готовые драники подают к столу со свежей мелкорубленой зеленью и салатом из свежих овощей.

Драники из картофеля с томатным соусом и без яиц

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делать

Великолепный рецепт приготовления картофельных драников без добавления куриных яиц отлично подойдет тем, кто придерживается поста, или вовсе не употребляет куриные яйца в пищу. Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо дополнить томатный соус.

Ингредиенты для приготовления данного блюда:

Приготовление

Картофель очищают от кожуры, промывают хорошо под проточной водой и натирают осторожно не мелкой терке. С картофельной массы хорошенько отжимают лишний сок, и перекладывают ее в глубокую миску. Добавляют половину муки и солят на свой вкус. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. если тесто получается жидким и не держит форму, то можно добавить крахмал кукурузный или картофельный. Тогда драники не будут распадаться.

На сковороде разогревают масло растительное на сильном огне, и выкладывают в него картофельную массу столовой ложкой, формируя при этом небольшие средней толщины лепешки. Жарят драники до золотистого цвета на среднем огне. После, переворачивают на другую сторону и плотно закрывают сковороду крышкой и готовят до полной готовности.

Драники готовы. Далее занимаются приготовлением томатного соуса. Для этого от шелухи тщательно очищают репчатый лук, споласкивают его и измельчают. Помидоры опускают на две минуты в кипяток, снимают аккуратно с них шкурку, мякоть нарезают очень мелко. На сковороде разогревают масло и отправляют к нему лук репчатый и обжаривают его до золотистого цвета. Далее к луку добавляют томаты. Остатки муки, специи и соль и тщательно все перемешивают. На среднем огне прогревают до загустения. Снимают с огня и дают немного остыть. Готовые драники подают к столу обильно полив соусом томатным и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Источник

сорт картофеля, а точнее количество крахмала разное

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делать

А что понимать? Не прожарились.

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делать

Наверное, сделали слишком толстые. Попробуйте в следующий раз тоньше сделать. По сути, это как оладушки с кабачком. Рецепт похож.
Мне, кстати, они всегда кажутся сырыми. Я их не люблю. А вот семья просто обожает.

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делать

Для драников картошку нужно тереть на мелкой тёрке + лук, тёртый на крупной тёрке, для вкуса и, чтобы картофельная масса не потемнела. Может быть у вас такой сорт картофеля, который содержит мало крахмала, тогда драники действительно получаются невкусными и их тяжело жарить. Добавьте немного муки и яйцо. Обычно мука и яйцо не добавляются. Отжатая масса и картофель, тёртый на крупную тёрку, это уже не драники.

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делать

Жидкость отжимали от них. может изза этого слишком клкеклые и водянистые получились.

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делать

А по какому рецепту делали? Напишите, подкорректируем.
Я даже с начинкой из мяса драники делаю, и все прожаривается.

Делайте не из сырого тёртого картофеля, а из отварного в мундире.

или многовато муки положили. или на сковороде было мало масла. драники почти в кляре должны жариться

наверно жидкие получились, поэтому так вышло

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делать

сковороду нужно брать с толстым дном

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делать

много муки и сильный огонь: тесто плотное, поверхность обжаривается моментально, а середина не успевает Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делать

да вы продукты переводите то вишня то картошка жарте на среднем огне

Потереть на самой мелкой терке, другие варианты не использовать.
Тесто до правильной густоты довести.
Тонко накладывать на сковородку.
Подольше жарить, чем обычные.
Это все, чтоб прожарились.
Для вкуса масса ещё приемов. )

Картофель необходимо натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, 1 ст. ложку муки и обязательно немного майонеза, чтоб картофель не потемнел, все перемешать. дать не много постоять и жарить на расколенной сковороде.

Они получаются так потому что: на большом огне готовите, нужно на мелком и обязательно накрывать крышкой а когда переворачивайте то крышкой накрывать не надо, и еще горячими друг на друга не ложись

Источник

Почему драники получаются сухими: названа ошибка всех хозяек

Иногда приготовление драников по давно отработанному рецепту терпит фиаско. Картофельные оладьи получаются сухими или «резиновыми».

Дело в ошибках, которые допускают хозяйки ещё в процессе выбора и подготовки основных ингредиентов. Опытные кулинары поделились личным опытом.

Чтобы не разочароваться в любимом блюде, следует обратить внимание на следующие рекомендации:

1. Для приготовления блюда нужно выбирать сорта с кожурой светло-коричневого цвета и светлой мякотью – в них больше крахмала.

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делатьФото: Pixabay

2. Не стоит «переводить» на драники молодой картофель, который содержит намного меньше крахмала.

3. Тереть картофель следует на мелкой тёрке по 2-3 клубня поочерёдно с репчатым луком, чтобы смесь не темнела.

4. Тёртый лук добавит драникам аромат, приятный вкус и золотистый цвет.

5. Если по каким-то причинам возникают проблемы с луком, то можно добавить в смесь 1-2 столовые ложки сметаны – она останется светлой, а готовое блюдо получится более воздушным.

6. Лишний сок картофеля следует отжать, однако не весь, иначе оладьи будут сухими и жёсткими.

7. Яйцо нужно добавлять только в том случае, если в ход пошел картофель с низким содержанием крахмала.

8. Муку добавлять не следует ни при каких условиях. Иначе готовое блюдо будет невкусным и «резиновым». В жидкое тесто можно добавить крахмал.

Источник

Как приготовить драники картофельные, 5 лучших пошаговых рецепта.

Приветствую дорогие читатели. Разберем сегодня как приготовить драники картофельные рецепт простой, точнее несколько рецептов. Картофель — уникальный продукт. Из него можно приготовить множество различных блюд, что только не делают повара: жарят, парят, варят, запекают и так далее.

Но начнем с простого, приготовим драники, тем более в этом году у нас хороший, главное качественный урожай картофеля, вот решили приготовить драники. Сегодня, как и вчера, драники буду готовить я, просто супруга приболела, а я решил порадовать ее своими рецептами.

Приготовимся к приготовлению драников.

Для начала попробуем ответить на вопрос: Что такое Драники и почему их так назвали? А слово это берется от слова «драть» (натирать на терке). Поэтому их еще называют «Деруны». Вот так все просто. Само блюдо — это картофельные блины или оладьи. Что так же понятно.

Картофельные драники готовятся достаточно быстро и можно легко приготовить аппетитный и сытный ужин. На утро я не советую такое блюдо, так как получается оно достаточно жирным, тяжелым для желудка.

Основным ингредиентом конечно является картофель. Тут можно выбрать абсолютно любой картофель. Уже дополнительно мы добавляем яйца, муку и специи. Первые два ингредиенты нужны для связки, чтобы получились именно оладьи. Ноя попробовал просто потереть картошку и пожарить как оладьи.

Очень тяжело их переворачивать, рассыпается натертый картофель. Но без яиц и муки вкуснее получилось. Но это лично мое мнение. Да и трудностей с приготовлением я создал больше. Говорят, что лучше натирать именно руками на мелкой терке. Но это дело каждого.

Натирать картофель можно хоть на мелкой, хоть на крупной терке. Описанные ниже рецепты я делал на крупной терке. Так же можно натирать с помощью комбайна или прокрутить на мясорубке.

Полезные советы домохозяек.

Классический рецепт драников картофельных.

Для начала классический рецепт, как приготовить драники картофельные. Это основа, самая вкусная и оригинальная. Делается все очень быстро и просто.

Нам понадобится:

Моем и чистим картофель. Натираем на терке или любым удобным для вас способом.

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делатьНатираем чищенный картофель

Теперь отжимаем сок и выливаем его. Кладем яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делатьдобавляем яйцо (у меня два, порция двойная).

Ставим нагреваться сковороду, налив достаточно масла.

Тем временем добавляем муку и соду, тщательно все перемешиваем и сразу жарить, пока тесто не потемнело.

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делатьТщательно все перемешиваем

Обжариваем оладьи со обеих сторон до золотистого цвета.

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делатьразмеры можете делать любые

Подавать горячими со сметаной или соусом. Приятного аппетита.

Драники сырые внутри что делать. Смотреть фото Драники сырые внутри что делать. Смотреть картинку Драники сырые внутри что делать. Картинка про Драники сырые внутри что делать. Фото Драники сырые внутри что делатьПриятного аппетита!

Драники без муки.

Приготовить драники картофельные рецепт без муки считается диетическим. Хотя обильность масла не позволяет назвать такое блюдо диетическим. Но мало ли, а вдруг кто-то не любит вкус муки или она просто закончилась. Тогда просто можно приготовить драники картофельные рецепт без муки.

Ингредиенты:

Так же чистим и натираем картофель удобным для Вас способом.

Отжимаем сок и выливаем его.

Натираем на терке лук, можно его и мелко нашинковать. Можно добавить 1 натертый или мелко нарезанный зубчик чеснока, но не обязательно. Некоторые так же добавляют мелко нарезанную зелень, на любителя.

Теперь смешиваем картофель, яйцо, лук, чеснок. Тщательно все перемешиваем и греем сковороду, налив масло.

Обжариваем драники на сковороде с обеих сторон. Можно после обжарки убавить огонь и довести до готовности под крышкой.

Рецепт драников без яиц.

Всякое в жизни бывает. Вот я сунулся готовить вчера драники, а яиц нет. Что делать? картошка и лук уже готовы. А ничего, не беда. Яйца можно заменить манкой. Интересный вкус получается, попробуйте и Вы приготовить драники картофельные без яиц.

Нам понадобится:

Дополнительно, для улучшения вкуса:

Чистим картофель, промываем и натираем на терке или любым удобным способом. Отжимаем и выливаем сок.

Мелко шинкуем лук, или натираем на терке. Если используете чеснок, то тоже его шинкуете.

Чеснок не только улучшает вкусовые качества, но так же полезен для предупреждения различных простудных заболеваний. Ежедневное употребление чеснока и лука уменьшают вероятность заболеть простудой.

Смешиваем компоненты, перемешиваем и сразу добавляем манку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15. Это нужно, чтобы крупа набухла.

После этого можно добавить приправы и специи, все тщательно перемешать.

Теперь нагреваем сковороду, добавляем масло растительное и обжариваем на максимальном огне с двух сторон.

Картофельные драники с сыром.

Данный рецепт мне очень понравился. Главное условие — выбирайте сыр тот, который вы сами любите. Приготовить драники картофельные с сыром это хорошая идея, получаются некие такие чипсы со вкусом сыра. Я их сделал, кстати, немного тоньше чем обычно и хорошо поджарил, чтобы хрустели. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Все как обычно: чистим и трем картофель. Сок отжимаем и выливаем.

Чистим и мелко шинкуем лук. Добавляем в картофель. Так же туда яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Теперь натираем в тесто на мелкой терке сыр и тщательно все перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные драники с грибами.

Разнообразить свое блюдо можно еще одним способом: приготовить драники картофельные с грибами. Использовать можно любые грибы: соленые, сушеные, консервированные. К стати, вместо грибов, таким образом можно приготовить любу начинку, экспериментируйте и получите уникальное блюдо.

Ингредиенты:

Чистим, моем и натираем картофель. Теперь либо оставляем на 10 минут, либо отжимаем сразу и выливаем сок, он не нужен.

Теперь мелко шинкуем лук и чеснок, если используете зелень, то ее тоже мелко шинкуем и все это добавляем в картофель. Перемешиваем.

Затем добавляем яйцо, соль и перец. Так же тщательно перемешиваем.

После приготовления, мелко шинкуем и добавляем в картофельное тесто. Тщательно перемешиваем.

Теперь накаливаем сковороду и наливаем масло растительное. Обжариваем с двух сторон. До готовности можно довести, убавив огонь и накрыв крышкой. Так же можно поджаренные драники отправить в разогретую духовку, где через 15-20 минут драники будут полностью готовы.

На этом у меня все, оставляйте свои комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока и до встречи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *