Дрессинг для салата что это такое

Дрессинг: что это такое и как его готовить?

Дрессинг для салата что это такое. Смотреть фото Дрессинг для салата что это такое. Смотреть картинку Дрессинг для салата что это такое. Картинка про Дрессинг для салата что это такое. Фото Дрессинг для салата что это такое

Все салатные заправки условно можно разделить на два вида:

Кстати, последний вид дрессингов часто подают отдельно от салатов и закусок, в соуснице. В нее просто макают продукты и едят.

Классический рецепт дрессинга: соус для салата

Каждое блюдо или соус изготавливается в разных вариантах с изменением количества компонентов, введения новых и изъятия привычных. Но каждый рецепт имеет классическое исполнение. Это касается и дрессинга для салата.

Традиционный вариант выглядит следующим образом. Понадобятся для его приготовления:

Дрессинг для салата что это такое. Смотреть фото Дрессинг для салата что это такое. Смотреть картинку Дрессинг для салата что это такое. Картинка про Дрессинг для салата что это такое. Фото Дрессинг для салата что это такое

Йогуртовые заправки

Рецепт дрессинга (соуса для салатов), приготовленный на йогурте, станет полезной альтернативой майонезу. Рецептов йогуртовых заправок существует несколько.

Приготовление также исключает многоэтапность, достаточно лишь смешать все ингредиенты, и оставить готовый дрессинг на 10 минут настояться.

Готовится дрессинг с йогуртом и горчицей просто: все компоненты перемешиваются до однородной массы. Но отличительной особенностью готовки является то, что настаиваться соус должен не 3-5 минут, а 2 часа. Так вкус станет более насыщенным.

Дрессинг для салата что это такое. Смотреть фото Дрессинг для салата что это такое. Смотреть картинку Дрессинг для салата что это такое. Картинка про Дрессинг для салата что это такое. Фото Дрессинг для салата что это такое

Сперва нужно натереть на терке сыр. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Потом посредством блендера их взбивают до густого однородного соуса. По вкусу солят и добавляют перец.

Арахисовый

Необычный дрессинг подойдет не для всех блюд, но придаст им полноценный «завершенный» вкус. Смешивают до состояния соуса следующие компоненты:

Дрессинг для салата что это такое. Смотреть фото Дрессинг для салата что это такое. Смотреть картинку Дрессинг для салата что это такое. Картинка про Дрессинг для салата что это такое. Фото Дрессинг для салата что это такое

Медово-горчичный

Выполнять взбивание этих компонентов лучше блендером, так заправка станет однородной без комочков.

Банановый дрессинг

Оригинальная заправка станет прекрасным дополнением к овощным и фруктовым салатам, и различным закускам. Смешать потребуется следующие ингредиенты:

Полученный дрессинг необходимо оставить на 15 минут в холодильнике, чтобы он лучше настоялся.

Дрессинг для салата что это такое. Смотреть фото Дрессинг для салата что это такое. Смотреть картинку Дрессинг для салата что это такое. Картинка про Дрессинг для салата что это такое. Фото Дрессинг для салата что это такое

Мятный дрессинг

Такой рецепт приглянется любителям «свежести» в салатах. Но не все от него в восторге, так что пробуйте.

Сперва необходимо приобрести листья мяты. Вымыть их, мелко-мелко нарубить и залить двумя столовыми ложками жидкого меда. Оставить в таком виде на несколько часов, но не меньше двух-трех. По прошествии времени добавляют в медово-мятную смесь две столовые ложки лимонного сока. Получится необычный вкус.

Для любителей салата «1000 островов»

Готовим дрессинг для салата с одноименным названием «1000 островов». Потребуются:

Огурец и лук мелко нарезают. Все ингредиенты соединяют вместе. Перемешивают, а затем взбивают блендером. Заправляют салат, и наслаждаются вкусом.

Дрессинг для салата что это такое. Смотреть фото Дрессинг для салата что это такое. Смотреть картинку Дрессинг для салата что это такое. Картинка про Дрессинг для салата что это такое. Фото Дрессинг для салата что это такое

Заключение

Теперь вы можете не только называть соусы модным словом «дрессинг». Что это такое, уже известно, но и готовить их, удивляя всех восхитительными вкусами салатов.

Источник

Дрессинг (заправка) для салата: лучшие рецепты!

Содержимое страницы:

Дрессинг для салата что это такое. Смотреть фото Дрессинг для салата что это такое. Смотреть картинку Дрессинг для салата что это такое. Картинка про Дрессинг для салата что это такое. Фото Дрессинг для салата что это такое

Условно, заправки (дресинг) можно разделить на два вида. Первый, наиболее низкокалорийный, вариант готовится на основе смеси растительного масла и уксуса и идеально подходит для зеленых и овощных салатов. Второй, наиболее густой и сытный, вариант готовится на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты и прекрасно дополняет мясные или рыбные салаты.

Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления заправок. Используя самые разнообразные вариации с ингредиентами, вы сможете смело составлять себе меню витаминных салатов, включая в свой рацион полезные масла: оливковое, тыквенное, ореховое, льняное, кунжутное, арахисовое. Возьмите на заметку предложенные варианты, чем же заправить салат. И польза, и разнообразие!

Французский дрессинг

Эта легкая салатная заправка на французский манер, готовится всего лишь из трех элементов. Достаточно смешать лимонный сок, масло и пчелиный мед (в пропорции: девять мастей масла, три части лимонного сока и четверть части меда) и можно наслаждаться изысканным блюдом. Для вкуса можно еще добавить сухую горчицу.

Мятный дрессинг

Это невероятно освежающая заправка точно поможет взбодрится и придаст новый вкус овощным салатам. Для приготовления мелко рубят листья мяты и оставляют их на несколько часов в меде. Потом просто добавляют лимонный сок по вкусу и можно эксперементировать!

Классический лимонный дрессинг

Самая простая заправка, с которой справится любой. Но от этого она не становится менее вкусной! Понадобится оливковое масло, цедра одного лимона, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Ингредиенты высыпаются в глубокую миску и взбиваются венчиком. Заправка для салата готова!

Йогуртовый дрессинг

Достаточно популярный вид салатной заправки, идеально подходит для мяса, птицы, рыбы, отварных «зимних» овощей. Для приготовления понадобится натуральный йогурт, горчица, белый винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородной массы.

Дрессинг «Тысяча островов»

Заправка, которая идеально подходит для салата «Тысяча островов». Для приготовления понадобится: мелко нарезанный репчатый лук (2 ст.л.), мелко нарезанный огурец без кожуры (2 ст.л.), майонез домашний (1 чашка), соус чили (1/3 чашки), картофельное пюре (1/4 чашки), лимонный сок и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваются до однородной массы.

Арахисовый дрессинг

Если у вас спросят, что такое дрессинг в кулинарии, приготовьте им этот волшебный соус. В равных пропорциях смешивается арахисовое масло и мед, разводят по вкусу лимонным соком. Получится легкая заправка, которая понравится даже самым истинным гурманам.

Томатный дрессинг

В кастрюлю наливают воду, добавляют спелые помидоры и доводят до кипения. Затем отделяют кожицу, удаляют семена, добавляют немного меда и тщательно перемешивают. Такая заправка прекрасно подойдет для мясных салатов. Овощной дрессинг это не только отличная заправка к салатам, но может быть представлена и как самостоятельное блюдо.

Дрессинг с сыром рокфор

Если дрессингу «Тысяча островов» добавить сыр рокфор со взбитыми сливками и все тщательно перемешать до состояния однородной массы, тогда получится оригинальная пикантная заправка, которая разнообразит вкус любого овощного салата.

Банановый дрессинг

Данная заправка отлично подчёркивает вкус овощных салатов и закусок. Для приготовления используют пару спелых бананов, мед, ореховые сливки и лимонный сок. Бананы разминают ложечкой, добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Оставляют на 15 минут в холодильнике и можно использовать для заправки блюда!

Дрессинг для салата что это такое. Смотреть фото Дрессинг для салата что это такое. Смотреть картинку Дрессинг для салата что это такое. Картинка про Дрессинг для салата что это такое. Фото Дрессинг для салата что это такое

Лучшие рецепты: дрессинг для салата

Апельсиновый дрессинг на оливковом масле

Самые полезные и нужные заправки на растительном масле. В зависимости от вида, они обладают разными свойствами, но все без исключения дают нам чувство насыщения. Выбирайте по своему любимому вкусу: с горчинкой, с ореховым ароматом, подсолнечным, травянистым.

Ингредиенты:

Рецепт апельсинового дрессинга на оливковом масле:

Горчичный дрессинг соус

Горчичная заправка также популярна и полезна. В рецептах вы можете встретить чаще всего горчицу дижонскую или сухую, но смело добавляйте ту, что есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

Рецепт горчичного дрессинга:

Молочный дрессинг

Сметана, кефир, творог натуральный и греческий йогурты – хорошие заправки для худеющих. Они помогут избежать проблем с пищеварением, помогая переваривать клетчатку, которыми богаты овощи.

Ингредиенты:

Рецепт заправки на основе молочных продуктов:

Лимонный дрессинг

Лимонный дрессинг для овощного салата, рецепт которого мы вам покажем, пользуется особой популярностью в европейских странах. Лимонный сок нередко используется в салатах – и как в составе соуса, так и просто самостоятельно. Сок должен быть свежевыжатым.

Ингредиенты:

Рецепт лимонного дрессинга:

Пикантный соус дрессинг (рецепт на основе винного уксуса)

Уксус сочетается с растительным маслом и используется для заправки салатов из овощей и зелени. Уксус может быть белым и красным, винным, ягодным, фруктовым.

Ингредиенты:

Рецепт заправки с использованием винного уксуса:

Соевый дрессинг

Низкокалорийный, не содержит холестерин и заменяет практически все приправы. Ранее подходящий лишь для маринадов и блюд японской кухни, соус покорил кулинаров и вдохновил их на рецепты заправок к салатам.

Ингредиенты:

Рецепт заправки с соевым соусом:

Медовый французский дрессинг

Чтобы убрать чрезмерную сладость мёда, часто вместе с ним в рецепте используют лимонный сок. Мед хорош для тех салатов, где нужна пряность и необычность.

Ингредиенты:

Как приготовить медовый дрессинг:

Зеленый соус «Грин дрессинг»

Зеленый соус (грин дрессинг) – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Считается, что рецепт приготовления зеленого соуса был открыт на Ближнем Востоке, около 2000 лет назад. В Италии об этом соусе узнали благодаря римским легионерам. Немного позже он попал в Германию и во Францию. На основе зеленого соуса готовят итальянский соус Salsa verde, немецкий Grüne Soße и французский Sauce verte. Примененяют зеленый соус чаще всего подают к блюдам из картофеля, а также к мясу. Ним приправляют различные овощные салаты, куриные, овощные и грибные супы. Хороший вкус приобретают блюда из отварной рыбы (лосося, форели, семги), приправленные зеленым соусом.

Соус «грин дрессинг» состав: в качестве основы для приготовления зеленого соуса используют зелень и ароматные травы: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы и другие. В соус также добавляют оливковое масло и белый винный уксус.

Ингридиенты:

Как приготовить зеленый соус (грин дрессинг):

Домашний майонез

Майонез – популярный соус, и полезность его измеряется именно домашним приготовлением. Купленный в магазине готовый майонез – не гарантия свежих продуктов и отсутствия консервантов. Рецептов майонеза много – и с яйцами, и на желтках и без них.

Ингредиенты:

Рецепт домашнего майонеза:

Зеленый соус «Грин дрессинг»

Зеленый дрессинг – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Зеленый соус «Грин дрессинг» состав: в качестве основы для приготовления зеленого соуса используют зелень и ароматные травы: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы и другие. В соус также добавляют оливковое масло и белый винный уксус.

Считается, что рецепт зеленого соуса «Грин дрессинг» был открыт на Ближнем Востоке, около 2000 лет назад. В Италии об этом соусе узнали благодаря римским легионерам. Немного позже он попал в Германию и во Францию. На основе зеленого соуса готовят итальянский соус Salsa verde, немецкий Grüne Soße и французский Sauce verte. Примененяют зеленый соус чаще всего подают к блюдам из картофеля, а также к мясу. Ним приправляют различные овощные салаты, куриные, овощные и грибные супы. Хороший вкус приобретают блюда из отварной рыбы (лосося, форели, семги), приправленные зеленым соусом.

Ингредиенты:

Как приготовить соус «Грин дрессинг» (зеленый дрессинг):

Морковный дрессинг

Морковный дрессинг – это не только отличная заправка к салатам, но и полезный продукт, наделенный витаминами и микроэлементами, заложенными в главном ингредиенте – моркови.

Ингредиенты:

Как приготовить морковный дрессинг:

Луковый дрессинг

Ингредиенты:

Как приготовить луковый дрессинг:

Источник

4 рецепта дрессинга

Дрессинг для салата что это такое. Смотреть фото Дрессинг для салата что это такое. Смотреть картинку Дрессинг для салата что это такое. Картинка про Дрессинг для салата что это такое. Фото Дрессинг для салата что это такое

Встречайте салат по одежке: дрессинг – суть любого нарезанного и перемешанного набора продуктов. Профи часто называют его «свободным ингредиентом», а те, кто гастрономии не близок – соусом для салата, хоть таковым он и не является. Разберемся в этом вопросе раз и навсегда!

Настоящий дрессинг – это не совсем соус. Это эмульсия. Говоря проще, жиры в составе дрессинга не оседают на дне, а находятся во взвешенном состоянии. К примеру, оливковое масло, попав в воду, не распределится равномерно по всему ее объему. Но, при желании, поработав венчиком, мы сможем разбить масло на сотни маленьких капелек – и в течение некоторого времени они даже не будут «слипаться», плавая в воде по отдельности.

Классический дрессинг для овощного салата (греческий, из свежих овощей, все вариации летнего легкого салата)

Дрессинг для салата что это такое. Смотреть фото Дрессинг для салата что это такое. Смотреть картинку Дрессинг для салата что это такое. Картинка про Дрессинг для салата что это такое. Фото Дрессинг для салата что это такое

Все предельно просто: венчиком или миксером интенсивно смешиваете указанные ингредиенты в отдельной емкости, выливаете их в контейнер пульверизатора. Опрыскиваете готовый салат до появления крупных капель, после чего накрываете чашу с ним другой тарелкой и энергично встряхиваете. Дрессинг успешно добавлен!

Чем хороши дрессинги, так это тем, что в основе эмульсии воды может и не быть вовсе. А это значит, что возможности экспериментов со вкусом даже самых привычных салатов почти безграничны. Замените воду бальзамическим уксусом – получится еще один классический дрессинг.

«Французский» дрессинг для фруктово-овощных салатов

Вязкостью этот дрессинг должен напоминать крем – взбить эмульсию уксуса и масла до такого однородного состояния под силу только миксеру. Все смешайте и нажмите кнопку: такой дрессинг начнет отходить маслом через 3-4 часа, но для его полного употребления этого времени хватит за глаза.

Но кто сказал, что дрессинги можно делать только для овощных салатов? Разница будет только в том, вкус чего необходимо подчеркнуть – мяса или рыбы.

Японский дрессинг для салатов из рыбы

Перелейте в отдельную емкость все ингредиенты, интенсивно смешайте их венчиком и используйте не только как заправку, но и как маринад для сырой рыбы.

И, наконец, о мясе – дрессинг есть и для него: с характерным глубоким вкусом и обволакивающей консистенцией. Отужинайте мясным салатом с дрессингом и оцените по-настоящему необычный вкус!

Лук чистим и натираем на мелкой терке. Объединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем миксером и наслаждаемся!

Главное – помните: настоящий дрессинг не должен стоять без перемешивания более часа. Кстати, время «стабильности» эмульсии напрямую зависит от скорости взбивания – хороший миксер может обеспечить ее на срок до 14 часов.

К чему все это? Хотя бы к тому, что вкус дрессинга из-за его оригинальной структуры более сбалансирован: он не перебивает вкус ингредиентов, но подчеркивает их, при этом сам оставаясь самостоятельной частью салата. В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз рассказать.

Источник

Вот в этом посте https://www.stranamam.ru/post/14763786/#com114295185 зашла речь о дрессингах. Кто-то этим словом аппелирует, очень хорошо понимая, что это такое и как использовать. Кто-то даже само слово не понимает. Я занялась этим вопросом вплотную.

Не буду шибко вумной, приведу Википедию:
Салатные заправки, салатные соусы, дрессинги — вспомогательные блюда-приправы, определённые составы, призванные придать салатам дополнительные вкусовые качества (пикантность, сочность, сладость, кислоту) и соединить ингредиенты салата между собой. Наиболее популярными салатными заправками в России являются растительное масло, сметана и майонез.
В европейской кухне для салатов из сырых овощей наиболее распространена типичная французская винегретная заправка из взбитых вместе в эмульсию растительного масла и уксуса, иногда с добавлением других специй (часто горчицы и чеснока). Считается, что заправка из смеси уксуса и растительного масла была известна ещё древним египтянам[1]. Известны также несколько более густые заправки для салатов на основе майонеза или молочных продуктов (сливок, натурального йогурта, пахты или крем-фреша), которые придают салату мягкий кисловатый вкус и часто сервируются отдельно, как соусы-дипы, то есть для обмакивания в них овощей. В салатных заправках также используются вино, горчица, рубленая зелень, лимонный сок или сок лайма, томатная паста[2]. Особым разнообразием отличаются заправки в кухнях стран Закавказья. Сложные салатные заправки содержат множество компонентов, их пропорции могут варьироваться от блюда к блюду. Поэтому в рецептах иногда просто указывают компоненты, но их соотношение и крепость оставляют на усмотрение хозяек

Теперь всем понятно, о чем пойдет речь.

Но еще одно отступление. Когда-то я писала пост «Шпаргалка. Соусы и заправки». https://www.stranamam.ru/post/13898669/ Можете заглянуть туда тоже.

Рецептов дрессингов великое множество. Но впервые я крепко задумалась о заправках для салатов, когда мне попала в руки одна немецкая книжечка о салатах. Оказалось, что я просто ничего не знаю о том, что салаты можно заправлять не только майонезом или подсолнечным маслом, но и сложными комбинациями из самых разных инградиентов. И я перевела для вас этот раздел.

Читайте, набирайтесь знаний и, возможно, ваш стол будет еще вкуснее и разнообразнее!

Примечание: это только перевод! Где мне уж сильно хотелось отсебятины, я дам отдельный комментарий в скобках.

Дрессинг для салата что это такое. Смотреть фото Дрессинг для салата что это такое. Смотреть картинку Дрессинг для салата что это такое. Картинка про Дрессинг для салата что это такое. Фото Дрессинг для салата что это такое

В тексте есть ссылки на это фото. К сожалению, совсем справа почти не видно бокала с соусом, но никакие мои уловки не помогли сделать из одной черточки целый бокал. И еще одно дополнение: горчица в Германии (как я понимаю, то и в Европе) имеет более сладкий вкус, чем острый и горький, как русская. И уксус у нас имеет крепость 5,4%. Делаем поправочку!

Самые разные салаты объединяет одно: в них всегда есть заправка, соус. Соусы в салатах играют сразу три роли:
они связывают вместе все инградиенты в единое целое, что делает салат из разных компонентов единым блюдом,
они создают «мостики» между вкусами отдельных составляющих, так что возникает единый вкус салата
и дают возможность изменить общий вкус салата за счет индивидуального применения приправ и специй.

Одним из самых распространенных заправок-соусов для салатов является майонез.

1. Майонез собственного приготовления:
2 сырых желтка, по щепотке соли, перца и сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1/4 л растительного масла, 1-2 ст.л. уксуса.

Сначала смешать желтки, соль, перец, сахар и лимонный сок. Затем, добавляя по каплям масло, размешивать быстро и сильно всю массу (не взбивать). Если масса получается очень густой, то добавить по чайной ложечке уксуса. Добавлять масло до тех пор, пока вся указанная порция не будет введена в соус. Масло не должно стоять над яичной массой, иначе оно сворачивается.
Слишком много уксуса делает майонез жидким и кислым. Все составляющие должны иметь примерно одинаковую температуру, это уменьшает риск сворачивания всей массы. Идеальной является комнатная температура. Готовый майонез можно хранить в холодном месте 2-3 недели в закрытом виде.

Майонез считается в большинстве случаев приготовления заправок для салатов только полуфабрикатом, потому что применяя разные дополнительные составляющие, можно создать новые, неповторимые и индивидуальные вкусы.

Не могла пройти мимо и не выпендриться!
Вот так в книге и написано: не взбивать. Но ведь всем понятно, что именно взбиванием растительного масла и получается та самая белая (бело-желтоватая) густая масса, что впоследствии станет майонезом.
И мой рецепт майонеза, который я когда-то делала:
2 желтка, щепотку соли и чайную ложку горчицы растираю в литровой банке. Масло из расчета: на один желток 70 мл, наливаю в мерку, в которой есть носик. Начинаю взбивать желтки взбивалкой для белков (круглая в виде пружинки) и подливаю по чуть-чуть масло, буквально по 2-3 столовые ложки. Взбиваю, пока все не соединиться. Снова масло подливаю, взбиваю. Ну и так далее, пока все масло не закончится. Потом вливаю 2 ст.л. уксуса (у нас был 9%-й), пробую и, если нужно, добавляю уксус, соль, сахар, горчицу. Получалось вкусно.

2. Рецепты заправок на основе майонеза:

Красный майонез (на фото спереди слева):
1 чашка майонеза, 1 ст.л. томатного кетчупа, 1 ч.л. порошка сладкой паприки, 1 щепотка молотого белого перца.
Смешать все инградиенты и приправить по вкусу белым перцем.

Кисло-сладкий майонез (на фото позади слева):
1 чашка майонеза, 1 ч.л. меда,2 ст.л. мелко нарезанных кислых (уксусных) фруктов из банки (корнишоны, каперсы, оливки и подобное).
Сначала смешать майонез с медом и потом добавлять очень мелко нарезанные консервированные уксусные фрукты.

Рокфор-майонез (на фотопозади справа):
1/2 чашки майонеза, 2 ст.л. сыра рокфор, 2 ст.л. сливок или консервированного молока (без сахара), 1 ч.л. лимонного сока.
Смешайте сыр со сливками или молоком и лимонным соком до однородной густой кашицы, а затем введите ее в майонез и доведите все до однородной консистенции.

Укропный майонез (на фото спереди второй слева):
1/2 чашки майонеза, 1/2 чашки сметаны, 1 пучок укропа.
Смешайте до пышной массы майонез и сметану. Укром вымыть и просушить, мелко нарезать и ввести в майонез.
ремуладе (на фото позади в середине):
1 чашка майонеза, 1 ч.л. горчицы без верха, 1 маленький маринованный огурчик, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени (петрушка, кервель (купырь), эстрагон), 1 ст.л. вкрутую сваренного мелко нарубленного яйца.
Сначала смешайте горчицу и майонез. Мелко нарежьте маринованный огурец и каперсы. Вмешайте их вместе с мелко нарезанной зеленью в майонез. Сверху посыпьте мелконарубленным яйцом.

Карри-соус «Бангкок»:
1/2 чашки майонеза, 1/2 баночки йогурта, 1 банан, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. без верха порошка карри.
Смешать майонез и йогурт в воздушную массу. Очищенный банан раздавите вилкой в однородную массу и сбрызните лимонным соком, чтобы масса оставалась светлой и не испортила цвет готового продукта. Раздавленный банан и порошок карри вмешать в майонез.

Индийский соус
1/2 чашки майонеза, 2 ст.л. сливок или консервированного молока (без сахара), 1 яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. натертого фундука, на кончике ножа натертый имбирь, на кончике ножа порошка карри.
Гладко смешайте майонез и сливки или консервированное молоко. Яблоко очистить и натрите на тонкой терке, сбрызните лимонным соком. Теперь смешайте его с майонезом, добавьте тертый фундук. Придайте пикантный вкус молотым имбирем и порошком карри.

Соус на травах
1/2 чашка майонеза, 1/2 баночки йогурта, 1/2 чашки свежей, мелко нарезанной зелени (например, кервель, петрушка, укроп, эстрагон, тонкий зеленый лук (лук-резанец), лимонная мелисса), соль, белый перец.
Смешать майонез и йогурт в пышную массу. Зелень помыть, высушить и нарезать мелко, вмешать в соус. Придать соусу вкус солью и белым перцем.

Миндальный майонез
1/2 чашки майонеза, 1/2 яблока, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 чашки очищенного натертого миндаля, на кончике ножа порошок имбиря.
Натереть яблоко на соковой терке в однородную массу, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело. Вмешайте яблочную массу в майонез. Добавьте натертый миндаль и приправьте соус имбирем. Если соус слишком густой, то вмешайте пару столовых ложек сливок или консервированного молока (без сахара). Дайте соусу настояться полчаса под крышкой в холодильнике, чтобы он приобрел прекрасный аромат.

Чесночный соус
1/2 чашки майонеза, 1/2 чашки сливок, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка тонкого зеленого лука (лук-резанец)
Взбейте сливки в крепкую пену и введите в майонез. Выдавите зубчики чеснока через пресс и смашайте с общей массой. Тончайшие перышки зеленого лука нарезать тонкими колечками и посыпать сверху на чесночный майонез.

3. Масляно-уксусные маринады
Не все салатные заправки базируются на майонезе. Салаты из свежих зеленых овощей или салаты, подаваемые как гарнир к главному блюду, заправляются исключительно маринадами на основе растительных масел и уксуса.

Дополнение: как дальше я прочитала заправки к салатам, то вышло, что порция масляно-уксусных заправок расчитана на один салат.

Соус с белым вином (на фото: спереди, второе справа)
6 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. белого вина, 1 маленькая луковица шалотт, соль, перец, сахар.
Смешайте вместе растительное масло и белое вино. Лук шалотт очистить и очень мелко нарубить, вмешать в соус. Придать вкус соусу солью, свежемолотым перцем и щепоткой сахара.

Итальянский соус
6 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. без верха горчицы, соль, перец, порошок сухого чеснока.
Хорошо смешайте между собой оливковое масло и винный уксус. Добавьте горчицу и придайте вкус с помощью соли, свежемолотого черного перца и щепотки сушеного чесночного порошка.

Соус из красного вина
6 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. крепкого красного вина, 1 маленькая луковица, по щепотке соли, перца, сахара, на кончике ножа молотый розмарин.
Хорошо перемешайте вместе масло и красное вино. Лук очень мелко порубите и добавьте в соус. Придайте вкус соусу солью, перцем и щепоткой сахара. Пикантности придаст молотый розмарин.

Соус из эстрагона
6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса из эстрагона, соль, перец, 1 веточка эстрагона.
Смешайте эстраноговый уксус и растительное масло, добавьте соль и свежемолотый перец. Веточку эстрагона помыть и просушить, оборавать листочки и вмешать в соус.

Крестьянский соус (на фото: спереди, первый справа)
6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 большая луковица, 1 большой смешанный пучок зеленых пряных трав (например, лук-резанец, петрушка, укроп, кервель, лимонная мелисса, эстрагон, огуречная трава), соль, перец.
Хорошо соединить вместе растительное масло, винный уксус и горчицу. Луковицу очень мелко нарезать.. Травы пучком помыть и высушить, мелко нарезать. Лук и травы вмешать в соус. Придать вкус солью и свежемолотым перцем.

Американский соус (на фото: спереди, третий слева)
6 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 мелкая луковица, по щепотке соли и перца, на кончике ножа сахар и сельдерейной соли.
Соединить вместе до гладкости растительное масло, лимонный и апельсиновые соки, мелко нарезанный лук. Теперь придать вкус с помощью соли и перца, придать пикантности сельдерейной солью и сахаром.

Приятного аппетита.
Дрессинг для салата что это такое. Смотреть фото Дрессинг для салата что это такое. Смотреть картинку Дрессинг для салата что это такое. Картинка про Дрессинг для салата что это такое. Фото Дрессинг для салата что это такое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *