Дрожжевое тесто перестояло что

Что делать, если дрожжевое тесто перестояло?

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что
Если тесто перестояло – что с ним делать? Этот вопрос мне задали недавно читатели в комментариях к статье Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

Да, иногда случается наоборот: ваш замес поднимается слишком хорошо и быстро, да так, что вы не успеваете или забываете вовремя отправить его на выпечку в печь. Что делать в этом случае – если дрожжевое тесто перестояло? Стоит ли ставить в духовку перестоявшее тесто? Не изменится ли его вкус, не будет ли оно слишком кислым? Не опадет ли слишком высокая буханка хлеба, оказавшись в духовке?

Естественно, очень жаль потраченных сил и продуктов, совсем не хочется их выбрасывать. Но, к счастью, это и не понадобится: слишком расстоявшееся тесто можно спасти. Итак, что нужно сделать, если наше тесто перестояло положенный для подъема срок?

Если вы видите, что тесто, поставленное на расстойку, поднялось слишком высоко над формой, что оно стало слишком объемным, не спешите выпекать его. Выложите его из формы на стол, посыпанный мукой, легко и быстро обомните и снова верните в форму.

Дайте ему для подъема 20 минут (каждый следующий подъем происходит быстрее, чем предыдущий). Не пропустите нужный момент! Поставьте хлеб в духовку, когда масса поднимется не больше чем на 3-4 см над краем формы.

Ниже я покажу вам небольшой эксперимент: выпекая две буханки хлеба, я дам одной из них возможность перестоять и подняться слишком высоко. Посмотрим, что из этого получится: будет ли буханка из перестоявшего теста хуже той, которую отправили на выпечку вовремя.

Как сохранить перестоявшее тесто

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что
Готовое к выпечке тесто для белого несладкого хлеба я делю на две части и подготавливаю две одинаковые прямоугольные формы.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что
Формы смазываю маслом и помещаю каждую часть в свою посуду. Обратите внимание, что в формах есть достаточно места для подъема. Потому что если хлеб заполняет лоток полностью (или почти полностью), то он будет выпадать из формы, даже не перестаивая. В этом случае начните с того, что вам нужны формы большего размера.

В общем говоря, любую выпечку, для которой используется 3,5 стакана муки или меньше, можно помещать в форму размером 21х10 см. Если же для вашего хлеба понадобилось более 3,5 стаканов муки, то ему будет легче правильно подняться в форме размером 23х12 см.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что
Далее оставляем хлеб подниматься в теплом месте. Традиционно его накрывают чистым полотенцем. Однако я нашла хороший способ использовать в качестве крышки пластиковую шапочку для душа: она не только сохраняет тепло, но и сберегает влажность, что очень важно при расстойке. А также не препятствует подъему в высоту.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что
Приблизительно через 40 минут мои хлебы поднялись на 4 см выше края лотков. Если поставить их в разогретую духовку, они поднимутся еще немного и превратятся в красивые в меру пышные батоны. Но так мы поступим только с одним из них.
Представим, что вы засиделись в соцсетях, или пришлось вывести собаку на прогулку, или встретить ребенка из школы – и время было пропущено…

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что
Прошло еще полчаса… Опа! Вот что произошло со второй буханкой за это время: она возвышается на добрых 10 см над краем лотка!

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что
Что случится, если эту буханку отправить прямо в печь в таком виде? Это я покажу вам немного позднее. А сейчас нужно проводить аварийно-спасательные работы)).

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что
Во-первых, выкладываем тесто на посыпанный мукой (или смазанный маслом) стол и вымешиваем в достаточной степени, чтобы удалить из него весь образовавшийся углекислый газ. Это даже как-то приятно – нажимать на тесто, чтобы из него вышел воздух, как из мячика)).

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что
Далее, снова придаем ему овальную форму и помещаем в лоток для выпечки.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что
Снова накрываем крышкой и даем ему еще 20 минут. Следим за тем, чтобы тесто поднялось не более чем на 4 см над краем формы. Как только буханка поднимется до нужного уровня, отправляем ее в разогретую печь.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что
Теперь сравним результаты выпечки в первом и втором случае. Вот наши два батона, бок о бок. Слева – буханка, испеченная в надлежащее время. Справа – забытая буханка, которую пришлось перемесить и дать ей еще раз подняться перед выпечкой.

Обратите внимание на буханку справа – она выглядит немного более пышной – благодаря дополнительной активности дрожжей при втором подъеме. А на вкус? Уверяю вас, что нет существенной разницы между этими двумя батонами.

Можно ли специально дать тесту дополнительный подъем? Конечно, это не повлияет на качество испеченного хлеба. Поэтому если в ваши планы не вписывается немедленная выпечка, устройте хлебу еще один подъем.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что
А насчет того, что бы случилось, если бы перестоявшее тесто отправилось прямиком в духовку? Вот результат…((

В печи хлеб поднялся еще немного, и у него не хватило сил удержать форму с равномерно пористой текстурой – буханка опала! Справедливости ради скажу, что на вкус это не повлияло: получился такой же вкусный, но некрасивый батон.

Подведя итог, скажу: можно ли спасти перестоявшее тесто? Однозначно – можно. Просто следуйте инструкциям выше, и вы сможете превратить эту потенциальную кулинарную катастрофу в совершенно чудесный каравай!

Источник

Как спасти перестоявшее тесто

Это случается даже с лучшими из нас. Вы ждете много часов, пока ваше тесто созреет до такой степени, чтобы его можно было испечь, а затем, вдруг забываете о нём (особенно во время подготовки к праздникам), и оно становится перезревшим. Возможно, вы даже пробовали испечь перестоявшее тесто в надежде, что оно волшебным образом вернётся к жизни. Но вместо чуда вы получаете бледный плоский хлеб, который пахнет спиртом. Однако, перестоявшее тесто не должно умереть на дне мусорного ведра. Предлагаем ознакомиться с методикой возвращения к жизни перезревшего теста.

Конечной целью расстойки хлеба является увеличение объёма сформованного куска теста за счет производства углекислого газа. Больший объём углекислого газа, полученного в процессе ферментации, формируется на заключительной стадии расстойки. А наибольшее увеличение объема происходит во время выпечки, когда тесто удваивается по объему в духовке. Для полноценного роста тесто должно быть достаточно прочным, чтобы удерживать газ, который оно произвело. Клейковина (глютен) делает тесто эластичным, чтобы оно могло расширяться вокруг пузырьков, при этом не разрываясь. Расстойка, которая начинается после того, как тесто сформовано и помещено в расстоечную корзину или на плоскую поверхность, оказывает некоторое влияние на вкус и текстуру. При этом процесс расстойки является ключевым фактором в создании формы и объема, формирования корочки и мякиша хлеба.

Когда углекислый газ создаёт большее давление, чем может выдержать тесто, клеточные мембраны разрываются, газ высвобождается и тесто опадает. Перестоявшее тесто не сможет сильно вырасти во время выпечки, так же, как и недозревшее. Такие заготовки разрушаются из-за того, что структура глютена ослабла, а производство газа увеличилось. Если заготовки сформованы не очень плотно, они не могут произвести достаточное количество углекислого газа, чтобы затем расширяться.

Самое сложное заключается в том, что пекарь должен научиться делать — это распознавать, что тесто достигло максимального уровня расстойки и спасти его, если оно перестояло. Этот навык требует практики и обучения на нескольких ошибках.

Общепринятая точка зрения гласит, что перестоявшее тесто не спасти и его нужно выбросить. Но эксперименты хлебной лаборатории Modernist Cuisine показали обратное. Пекари этого проекта смогли реанимировать одну и ту же партию теста 10 раз подряд, прежде, чем оно серьезно потеряло в качестве.

Их метод восстановления перестоявшего теста работает для многих видов хлеба, в том числе для деревенских, французских постных хлебов и влажного теста (с небольшой потерей объема). Этот метод также работает для фермерского хлеба и большинства ржаных видов хлеба, которые содержат определенную долю хлебной муки. Также пекари смогли восстановить и тесто для пиццы, хотя и получили более бледную корку после выпекания.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Сложнее этот метод реализовать с хлебом на закваске. Вы можете попытаться оживить опарное тесто, только если оно созревало небольшое количество времени в тепле. Те виды хлеба, которые расстаивались в холодильнике всю ночь, обладают чуть большей кислотностью и содержат в составе молочнокислые бактерии в большой концентрации. Если удалить газ и переформовать такое тесто, оно останется жёстким и не вырастет в духовке так, как нужно. Такой хлеб сильно потеряет во вкусе, получится более кислым, что нравится не всем людям, однако всё равно будет спасён.

Ошибки при выпечке хлеба неизбежны. Если это — перерасстойка, не выбрасывайте тесто. Воспользуйтесь этим пошаговым руководством по восстановлению перезревшего теста.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Выполните тест кончиком пальца, чтобы убедиться, что ваше тесто перестояло. Тест включает в себя мягкое нажатие пальцем на поверхность теста в течение 2 секунд. Посмотрите, как быстро его форма восстанавливается. Если вмятина была большой и не вернулась в исходное положение, скорее всего, тесто уже перестояло.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Извлеките тесто из корзины или другой тары, в котором происходила его расстойка.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Дегазируйте тесто, плотно прижимая его к поверхности стола. Приложите такое же давление, как и при формовании теста.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Снова придайте тесту форму и верните его в корзину для расстойки.

Источник

Что будет если передержать дрожжевое тесто?

Как можно испортить дрожжевое тесто?

Если молоко или жир будут слишком горячими, то дрожжевые грибки погибнут и тесто «сядет». При замесе теста дрожжи разводят теплой водой или теплым молоком. Наиболее благоприятная температура для развития дрожжей 25-30 гр.

Для чего нужны яйца в дрожжевом тесте?

Жир очень важен для пластификации теста – именно он делает его вязким. … Чем больше яиц, тем жестче тесто и тем скорее черствеет готовое изделие.

Как понять что дрожжевое тесто Перестояло?

ВЫВОДЫ, советы, наблюдения: Перерасстоенное (перестоявшее, перекисшее) тесто может иметь чуть кисловатый запах и вкус, особенно из ржаной муки. Показатель перестоявшего теста на поду – тесто начинает расползаться в разные стороны и сильно разрыхляется, покрывается обильными пузырьками.

Сколько хранится тесто без холодильника?

дрожжевое – 1 день при температуре 5°-8° и 2 дня при 2°-4°; блинное, слоеное – 2 дня; заварное, пельменное, песочное – 3 дня; на пиццу – 3 дня.

Почему дрожжевое тесто получается тяжелым?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Почему у меня не получается дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавите слишком холодную или теплую жидкость; Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника. Некоторые рецепты предлагают добавлять растопленное масло. Тогда после растапливания остудите его в комнате.

Что нужно добавлять в дрожжевое тесто чтобы оно не Черствело?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Какой эффект дают яйца в тесте?

Яйца придают выпечке пористость, приятный цвет и вкус. Они могут играть роль разрыхлителя, связующего звена и стабилизатора. Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным. Если увеличить число яиц, то тесто получится жидким — почти на 75% яйца состоят из воды.

Для чего нужны яйца в тесте?

Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Однако существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки нисколько не пострадают.

Нужно ли добавлять яйца?

В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный …

Можно ли готовить из прокисшего теста?

Если мы готовим дома, то кислое тесто можно делать на опаре, а также без опары. Рецепты с кислым тестом рекомендуют ставить его на опаре, чтобы пироги получились вкуснее. … Кислое тесто для пирогов и кулебяк готовят так же, как и для жареных и печеных пирожков.

Источник

Что делать если дрожжевое тесто перестояло?

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Если дрожжевое тесто перестояло, можно попробовать все исправить, но идеального теста, поверьте уже не получится. Чтобы его исправить, нужно добавить туда молока, воды, немного разбавленных дрожжей и досыпать муки. Но у реанимированного теста в любом случае останется кисловатый привкус. Поэтому, советую, лучше этого не допускать.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

да ничего страшного не произойдет, максимум оно просто не так поднимется.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Я добавляла немного молока и муки-и очень хорошо вымешивала! но тесто уже все равно не то- стало очень густым и не воздушным!

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Обычно соду добавляют в тесто, чтобы оно было мягким и пышным. Но обязательно перед тем, как добавить соду в тесто необходимо её погасить уксусом. В следствии чего выделяется углекислый газ и наше тесто становится пышным, мягким. Вот это и есть домашний разрыхлитель.

Если вы готовите тесто на основе кефира, сметаны, то лучше добавлять соду, так как в кефире есть уже кислота и соду нет надобности гасить уксусом.

Сам разрыхлитель состоит из соды, лимонной кислоты, муки (крахмала) и его можно добавлять в тесто без дрожжей при выпечке тортов, печенья, кексов.

Так что можно использовать соду или разрыхлитель, что вам по душе, вреда никакого не будет.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Жидкое тесто бывает разным, с разными ингредиентами.

Его можно приготовить для :

Я очень люблю готовить торты для своей семьи.

Особенно для своей доченьки, поскольку она сладкоежка и высокий ценитель всех моих кулинарных произведений.

Вот пример простого и безумно вкусного тортика.

Даже неопытные в выпечки хозяюшки смогут его смело приготовить.

Источник

Если тесто переродило (и вообще, как это)

Друзья, привет! Давно хочу поднять тему переброженного теста, подробнее рассказать о том, что происходит внутри теста, кода начинается вот это пере, и почему, собственно, оно начинается, как при этом выглядит, кто виноват и что делать.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Тесто недобродило и тесто подошло

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Тесту важно дать подняться после замеса перед формовкой, это нужно и для вкуса, и для аромата, и для пышности, и для объема, эта технология актуальна для 99% всех хлебных рецептов не просто так. Если тесто не выбродило на этапе ферментации, то вам сложно будет довести его до нужной кондиции на расстойке (время расстойки в таком случае сильно увеличивается) и хлеб получится с грубым резиновым мякишем (в той или иной степени). Подробнее об этом читайте в этой статье.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Тесто перебродило

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Давайте разберемся, как понять, что тесто перебродило:

На что обратить внимание, чтоб скорректировать:

Что же происходит внутри теста, когда оно перебраживает?

Но вернемся к варианту, когда закваска хорошо работает, а тесто иной раз перебраживает. По ходу брожения и перебраживания происходит вот что:

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Высокая кислотность активизирует фермент протеазу, который разрушает клейковину теста, в результате каркас теста слабеет еще больше, структура теста становится еще более дряблой, все больше уходит эластичность и упругость.

Интересно, что к перекисанию теста и накоплению уксуса причастны и дрожжжи. Они тоже расщепляют сахар и могут производить фруктозу (у них есть свой собственный фермент инвертаза, который локализуется на мембране клетки), фруктоза в результате тесной дружбы с кислородом превращается в уксус, который губительно действует и на клейковину, и на саму дрожжевую клетку, повреждая ее мембрану. В результате и клейковина слабеет, и дрожжевая активность сильно снижается. Если, например, сильное перекисание/перезевание закваски происходит регулярно, а дрожжи регулярно страдают от высокой кислотности, это неизбежно приводит к ослаблению закваски. Это, кстати, одна из самых распространенных причин, почему закваски слабеют, если их вести неправильно и держать впроголодь.

Что делать, если тесто перебродило

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Конечно, тесто перебраживает/перекисает не моментально, степень переброженности и разрушения бывает разной и потому есть разные способы его спасти. Иногда достаточно плотно сложить/обмять тесто, выпустить скопившийся газ, стянуть в тугой шар, охладить, чтоб замедлить коней ферменты и перейти к следующему этапу. Но, если вы понимаете, что тесто сильно перебродило и пострадало уже на этапе брожения, возможно стоит пересмотреть планы на него.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Если не хотите пиццу, разделите тесто на куски, совсем чуток округлите (даже не обязательно) и испеките без формовки и расстойки.

Если тесто перебродило на расстойке, пекла бы не надрезая. Если перебродило не очень сильно, возможно, ограничилась бы множеством мелких надрезов, например, изрисовала бы корку колосками или длинными полосами, похожими на ветви плакучей ивы.

Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть фото Дрожжевое тесто перестояло что. Смотреть картинку Дрожжевое тесто перестояло что. Картинка про Дрожжевое тесто перестояло что. Фото Дрожжевое тесто перестояло что

Друзья, если вы осилили все 10 тыс. знаков этой статьи, я вас поздравляю, жажды знаний и любви к хлебу у вас так много, что все ваши хлебные мечты обязательно сбудутся! Обнимаю вас и спасибо за это 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *