Дрожжи хмельные что это

Хмельные дрожжи: ставим самогон дома

Хмельные дрожжи: ставим самогон дома

Существует множество способов приготовления алкоголя. В домашних условиях можно сделать наливки, ликеры и другие напитки. Один из рецептов получения алкоголя дома основан на хмельных дрожжах.

Что такое хмельные дрожжи?

Дрожжи хмельные что это. Смотреть фото Дрожжи хмельные что это. Смотреть картинку Дрожжи хмельные что это. Картинка про Дрожжи хмельные что это. Фото Дрожжи хмельные что это

Дрожжи хмельные используют для зерновой, сахарной браги и получения хлебобулочных продуктов. Это специальный дрожжевой штамм, помогающий сырью быстро и качественно перебродить.

Дрожжи идеально подходят для сахарного сусла (навара). Пакет с сухими дрожжами хранится до 24 месяцев (при правильном хранении – дольше), и после вскрытия годен в течение суток.

Из хмельных дрожжей получается крепкий алкоголь: доля спирта от общего объема составляет не менее 15%.

Виды и особенности хмельных дрожжей

Дрожжи для приготовления алкоголя делятся на виды:

От обычных дрожжей хмельные отличаются следующими особенностями состава:

Все это позволяет получить разные продукты, на одной основе.

Применение хмеля в самогоноварении

Хмель в самогоноварении используется в качестве простого рецепта приготовления алкоголя. Самогон на его основе получается путем перегонки хмельной браги.

Процесс перегонки заключается в отделении спирта от вредных веществ в перебродившем продукте. Перегонка (дистилляция) или отгонка, осуществляется при постепенном нагревании браги.

Можете смело задавать ему вопросы по любой теме. Если что он проконсультируется с мужиками из гаража и все вместе они подберут ответ

Задать вопрос эксперту

Важно не допустить перегрева браги. Температура нагревания смеси на начальном этапе не должна превышать 65⁰C-78⁰C.

Далее начинается основной процесс перегонки. Поскольку уровень этилового спирта в браге постепенно снижается, это приводит к повышению температуры, что плохо отражается на результате. Хорошая температура для всего процесса отгонки составляет 78-83⁰C. Самая высокая точка нагревания достигает 85⁰C: обычно дистилляция на ней заканчивается, но некоторые любители предпочитают продолжать процесс, ради добавления напитку некоторой «сивушности».

Таким образом, весь процесс перегонки делится на 3 этапа:

Очистить самогон от примесей доступно с помощью марганцовки (перманганата калия), добавив 2-3 грамма на трехлитровую банку. Другой способ – таблетки активированного угля. В качестве природного фильтра подойдут корки цитрусовых плодов.

Добиться улучшения вкусовых качеств напитка помогут ингредиенты: дубовая кора, золотой корень, имбирь, мускатный орех, хрен, анис и другие.

Дрожжи хмельные что это. Смотреть фото Дрожжи хмельные что это. Смотреть картинку Дрожжи хмельные что это. Картинка про Дрожжи хмельные что это. Фото Дрожжи хмельные что это

Брага на основе хмельных дрожжей

Хмельная брага делается из закваски на хмеле. Созревший продукт получается светлым и горьким на вкус. Когда брага перестает булькать, ее фильтруют через сито и отправляют на дистилляцию.

Хмельная закваска для браги

Закваску легко приготовить, используя хмель.

Добиться ее получения можно 3-мя способами:

Такие закваски помогают получить алкоголь высокого качества, и сохранить вкусовые свойства продукта. Объем используемого сырья при необходимости можно увеличить.

Чтобы дрожжи расщепили сахар, достаточно 5-7 дней, при температуре 23⁰C-27⁰C.

Названные способы получения хмельной закваски подойдут как новичку, так и опытному мастеру. Сам процесс приготовления несложен, и занимает около недели. При этом важно помнить, что только хорошее и качественное сырье служит основой для алкоголя высокого качества.

Источник

Дрожжи хмельные что это

Идеально для приготовления напитков!

Еще с незапамятных времён славянский народ был экспертом в приготовлении спиртных напитков в домашних условиях. Эта традиция существует и сейчас.

Одним из самых главных компонентов для приготовления крепких напитков являются дрожжи, которые в процессе своей жизнедеятельности перерабатывают сахар в спирт, то есть являются катализатором при брожении.

Всего дрожжевых грибов насчитывается около 1500 видов, но для приготовления напитков подходят только некоторые определенные виды, в процессе жизнедеятельности которых вырабатывается этиловый спирт.

При производстве дрожжей для напитков ТМ «Хмельные» используется специально разработанный штамм, способствующий максимальному сбраживанию сахара и увеличению % спирта.

Ассортимент продукции

Дрожжи хмельные что это. Смотреть фото Дрожжи хмельные что это. Смотреть картинку Дрожжи хмельные что это. Картинка про Дрожжи хмельные что это. Фото Дрожжи хмельные что это

Дрожжи сухие для напитков «Хмельные», 100 гр

Качество

При производстве дрожжей для напитков ТМ «Хмельные» используется специально разработанный штамм, способствующий максимальному сбраживанию сахара и увеличению % спирта. Герметичная упаковка обеспечивает удобное хранение и стабильное качество продукта.

Качеству дрожжей ТМ Хмельные доверяет огромное количество потребителей изготавливающих напитки в домашних условиях. На данном сайте Вы можете увидеть их отзывы о продукции и рекомендации по использованию. Будем благодарны и за Ваш отзыв и рекомендацию.

Дрожжи хмельные что это. Смотреть фото Дрожжи хмельные что это. Смотреть картинку Дрожжи хмельные что это. Картинка про Дрожжи хмельные что это. Фото Дрожжи хмельные что это

Рекомендации по применению и дозировка

Самогон из сахара и дрожжей ТМ Хмельные:

1 пакетик дрожжей (100 г) рассчитан на 20-25 л. воды и 5-6 кг сахара.

Растворите сахар в теплой воде. Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-30 °C и добавив 2-3 столовые ложки сахара. Примерно через час дрожжи влить в воду. Брожение должно происходить при температуре 23-28 С.

После чего полученную брагу нужно слить с дрожжевого осадка и перегнать на самогонном аппарате.
Для придания самогону определённого вкусового оттенка можно добавить в брагу фрукты или ингредиенты в зависимости вкусовых предпочтений.

Хлебный квас на дрожжах ТМ Хмельные:

Дрожжи ТМ Хмельные отлично подходят для того, чтобы готовить квас, как дома, так и при промышленном производстве. Готовя дома дрожжевой квас, часто используются хмельные дрожжи, сухари, либо квасное сусло и сахар. Для того чтобы придать квасу особенные вкусовые оттенки, часто имеют место такие добавки как: хмель, ягоды, груши, мята, изюм, яблоки и прочие продукты.

Предлагаем один из простых рецептов:

Хлеб нарезать ломтиками и выпекать в духовке при 210°, 20-25 минут, до темной корочки.
Сухари охладить и положить в трехлитровую банку, добавить сахар по вкусу, дрожжи ТМ Хмельные 7-11 грамм, изюм и залить до горлышка водой комнатной температуры. Накрыть банку марлей, поставить ее в емкость (поддон, миска) и положить в сухое теплое место на 3 суток. Периодически в емкости будет скапливаться жидкость, сливайте её.
Через 3 суток, процедите квас через марлю, добавьте 3-5 изюминок и 6 ст. ложек сахара (или по вкусу). Квас разлейте по банкам или в кувшин и поставьте на несколько часов в холодильник. После охлаждения квас можно пить.

Дрожжи для напитков «Хмельные», как мы и задумывали, в том числе отлично подходят для приготовления пива и вина в домашних условиях! Оказалось, что не только в домашних, как показали примеры наших клиентов использующих дрожжи Хмельные при производстве вина и пива в промышленных объемах.

Штамм наших дрожжей Saccharomyces cerevisiae используют как для верхового, так и для низового брожения пива, поэтому дрожжи Хмельные могут быть использованы вместо пивных дрожжей, так как пивоваренные дрожжи в продаже попадаются реже и зачастую пивовары используют в том числе обычные хлебопекарские дрожжи.

Ягодное вино на дрожжах ТМ Хмельные:

Разумеется, технология производства вина гораздо сложнее. Но у нас есть опыт приготовления вина в промышленных масштабах с использованием дрожей ТМ Хмельные. Позитивный результат показал, что для этого сложного технологического процесса не обязательно использовать винные дрожжи купить, которые дороже в 2-3 раза. Что касается изготовления домашнего вина, то это по силам многим из Вас.

Предлагаем один из простых рецептов:

В 4-5 литровой таре (бутыль с горлышком) разведите 2 чайные ложки дрожжей ТМ Хмельные 7-11 грамм, сахар 4 стакана и 4 литра ягодного или фруктового сока. Сахар должен полностью раствориться. Промойте резиновый шарик и натяните на горлышко бутыля. Закрепите резинкой. Поставьте в холодное тёмное место. Через день вы заметите, что шарик надулся. В процессе превращения сахара в алкоголь выходящий газ надует шарик. Когда шарик сдуется до первоначального размера, вино готово. Всего процесс занимает около 6 недель.

Готовое вино необходимо процедить.

Преимущества

Тестирование дрожжей

ДрожжиДлительность брожения, сутки.Несброженного сахара г/100 см бражкиСодержание алкоголя % об.
ТМ «Хмельные»40,01713,6
Популярные сухие дрожжи для изготовления напитков50,08512,9
Популярные прессованные дрожжи для изготовления напитков50,2213,1

По сравнению с различными дрожжами ТМ «Хмельные» имеют массу преимуществ:

Подарки/Акции

Дрожжи хмельные что это. Смотреть фото Дрожжи хмельные что это. Смотреть картинку Дрожжи хмельные что это. Картинка про Дрожжи хмельные что это. Фото Дрожжи хмельные что это

Притом, что наши продукты отличает высокое качество, мы сделали все для того, чтобы вы могли купить их по доступной цене. Представители торговых и/или производственных компаний могут скачать прайс-лист в разделе «Скачать»

Для профессионалов, торговых организаций/оптовиков

Мы постоянно развиваем сеть сбыта нашей продукции и приглашаем к сотрудничеству дистрибьюторов, оптовиков, сети супермаркетов и производителей напитков.

Со своей стороны мы предлагаем стабильно низкие цены, гибкую систему скидок, маркетинговую поддержку, товарный кредит при наличии определенных гарантий.

Характеристики

Дрожжи сухие для напитков Хмельные

1 пакетик дрожжей (100 г) рассчитан на 20-25 л. воды и 5-6 кг сахара.

Маркетинг

Дрожжи хмельные что это. Смотреть фото Дрожжи хмельные что это. Смотреть картинку Дрожжи хмельные что это. Картинка про Дрожжи хмельные что это. Фото Дрожжи хмельные что это

Логистика

Тщательно выстроенная логистика позволяет нам поддерживать постоянные товарные запасы и обеспечивать регулярную оптовую доставку во все регионы страны. А разветвленная сеть дистрибуторов позволяет обеспечить доставку клиентам малыми партиями и наличие товара в тысячах торговых точках по всей стране.

Скачать

Форма регистрации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля. ( *)

Форма регистрации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля. ( *)

Форма реєстрації

Будь ласка, заповніть всі обов’язкові поля. ( *)

Форма регистрации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля. ( *)

Источник

Тест сухих Хмельных дрожжей, для браги из сахара, для самогона, отзывы.

Дрожжи хмельные что это. Смотреть фото Дрожжи хмельные что это. Смотреть картинку Дрожжи хмельные что это. Картинка про Дрожжи хмельные что это. Фото Дрожжи хмельные что это

Дрожжи хмельные что это. Смотреть фото Дрожжи хмельные что это. Смотреть картинку Дрожжи хмельные что это. Картинка про Дрожжи хмельные что это. Фото Дрожжи хмельные что это

Хмельные дрожжи выпускаются в упаковке 100 грамм, расфасовано по заказу Вито Хаус.

Дрожжи по скорости брожения такие же как и Bekmaya.

25 грамм Хмельных дрожжей соответствует 100 граммам прессованных дрожжей.

Читаем инструкцию на упаковке. Способ употребления.

Растворить сахар в теплой воде. Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой 25-30 С и добавив 2-3 столовых ложки сахара. Примерно через час дрожжи влить в воду.

Опять производитель советует предварительно разбраживать дрожжи, в отдельной емкости.

Смысл этого действия может быть в том, чтобы пены потом в общей емкости было мало. Дрожжи размножаются в банке, образуя интенсивную пену, а потом мы их перельем в основную ёмкость.

Эту манипуляцию с дрожжами можно и не делать, все то же самое произойдет и в основной емкости.

Брожение должно происходить при температуре 23-28 градусов.

Температура для брожения, 23 средняя, 25 хорошая, 28 отличная, 33 супер.

Температура это скорость брожения, чем она выше, тем быстрее брага созреет.

Дозировка. 1 пакетик дрожжей рассчитан на 15-20 литров воды и 5-6 кг сахара.

Получается, 15-20 грамм дрожжей на 1 кг сахара. Время брожения 4-5 дней.

Гидромодуль, соотношение сахара и воды, при 15 литрах 1:3, при 20 литрах 1:4.

Исходя из проведённого мною теста, Хмельные дрожжи с гидромодулем 1:3 не справились, после окончания брожения в браге осталось немного сахара.

Время созревания браги на данных гидромодулях, производитель указал маленькое, дрожжи не успеют съесть сахар полностью.

Реальное время созревания браги, при 20 литрах воды и 5 кг сахара, это 6-8 дней.

Я бы добавлял 100 граммовую пачку дрожжей Хмельных на 4-5 кг сахара.

Сколько нужно Хмельных дрожжей для браги, при температуре брожения 25 градусов, в зависимости от гидромодуля и времени созревания браги показано в таблице 1.

СоставДрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор (Sorbitan Monostearate).
Способ приготовления
Таблица 1. Тест Хмельных дрожжей для браги из сахара на гидромодулях 1:5, 1:4 и 1:3.5, при температуре брожения 25 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4
Гидромодуль
1:3.5
Крепость111315
156810
20579
25468
303.557
35346
402.535

Подкормка в брагу не вносилась.

Например, при внесении в брагу 25 грамм Хмельных дрожжей, на 1 кг сахара.

Брага при гидромодуле 1:5 созреет за 4 дня.

Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 6 дней.

Брага при гидромодуле 1:3.5 будет готова через 8 дней.

Температура брожения 25 градусов.

Если температура брожения будет 22 градуса, то количество Хмельных дрожжей для браги указано в таблице 2.

Таблица 2. Тест Хмельных дрожжей для браги из сахара на гидромодулях 1:5, 1:4 и 1:3.5, при температуре брожения 22 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4
Гидромодуль
1:3.5
Крепость111315
157911
206810
25579
30468
353.557
40346

Уже при внесении в брагу 100 граммовой пачки дрожжей на 4 кг сахара, это 25 грамм Хмельных дрожжей на 1 кг сахара.

Брага при гидромодуле 1:5 созреет за 5 дней.

Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 7 дней.

Брага при гидромодуле 1:3.5 созреет за 9 дней.

Мой отзыв по дрожжам Хмельным.

Хмельные дрожжи хорошие, в дрожжевом порошке находится много активных дрожжей, поэтому они быстро бродят.

Хмельные дрожжи по скорости брожения такие же как и дрожжи Bekmaya.

Если в вашем магазине есть Хмельные дрожжи и Bekmaya, то берите какие дешевле.

Рецепт браги из сахара на Хмельных дрожжах.

Первый шаг.

Наливаем в емкость воду из-под крана, желательно теплую.

Воды для браги, наливаем половину емкости.

Второй шаг.

Насыпаем в емкость сахар.

Количество сахара выбираем по таблице.

Таблица 3. Количество сахара на емкость.

Емкость,лГидромодуль.Количество сахара на емкость, кг
1 : 51 : 41 : 3.5
Крепость111315
30.50.650,7
50.911.2
101.822.5
152.733.5
193.544.5
203.544.5
254.55.56
305.56.57
356.57.58
407.58.59.5
5091112
100182224

Например, у нас емкость, бутыль от кулера на 19 литров.

Смотрим в таблицу, для гидромодуля 1:5 нужно 3.5 кг сахара, чтобы крепость браги была 11 градусов.

Для гидромодуля 1:4 нужно 4 кг сахара, чтобы крепость браги была 13 градусов.

Для гидромодуля 1:3.5 нужно 4.5 кг сахара, чтобы крепость браги была 13 градусов.

После того как мы насыпали сахар в емкость с водой, все перемешиваем.

Третий шаг.

Насыпаем дрожжи в емкость.

Количество дрожжей выбираем из таблиц.

Например. Температура в помещении 23 градуса.

Смотрим первую таблицу, мы поставили брагу на гидромодуле 1:4, и нам надо чтобы она созрела за неделю.

Если добавим в брагу 25 грамм Хмельных дрожжей на 1 кг сахара, то брага созреет за 6 дней.

Высыпаем в бутыль 100 граммовую пачку дрожжей Хмельных и оставляем все набухать.

Периодически можно мешать брагу.

Четвёртый шаг.

Как только спадет пена, добавляем в емкость воду до уровня и закрываем ее крышкой с гидрозатвором или оставляем щель.

Пятый шаг.

Убираем емкость с брагой бродить в теплое место.

Шестой шаг.

На шестой день, пробуем брагу на вкус.

Если брага не сладкая, то можно ее перегонять или дать ей постоять, чтобы дрожжи осели.

Брага на Хмельных дрожжах и дрожжевом осадке.

Брага на дрожжевом осадке делается так же.

К дрожжевому осадку добавляем воду, сахар.

Гидромодуль можно сделать 1:3.5, а дрожжей добавить столько же, как и в первый раз, за счет дополнительных дрожжей из осадка брага созреет быстрее.

Гидромодуль можно сделать тот же, но дрожжей добавить меньше, где-то 50-70 грамм.

Количество дрожжей зависит от того сколько их осталось в дрожжевом осадке.

Брагу на дрожжевом осадке можно делать 3-4 раза.

Тест сухих Хмельных дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы.

Тест сухих Хмельных-GOLD дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы.

Источник

Использование хмельных дрожжей

Дрожжи хмельные что это. Смотреть фото Дрожжи хмельные что это. Смотреть картинку Дрожжи хмельные что это. Картинка про Дрожжи хмельные что это. Фото Дрожжи хмельные что это Без хороших дрожжей хороший продукт не получишь. Это утверждение отражает важность этих маленьких живых помощников. Так же справедливо будет заметить, что без хорошего перегоночного аппарата хороший напиток не получится. И хоть сейчас самогонный аппарат купить недорого можно как в специализированных магазинах, так и заказать через интернет, все же главную роль играют дрожжевые микроорганизмы. Именно они позволяют совершиться волшебству превращения растворенного в воде сахара в крепкий спиртной напиток.

От сусла к браге

Как известно, качество конечного продукта, получаемого в результате перегонки, зависит от контроля нагрева перегонного куба и степени очистки конденсата. Кстати, перегонный куб, при желании, может легко превратится в автоклав для консервирования. Но, какой бы качественной не была перегонка, все же нельзя уменьшить важность дрожжей в подготовке браги. Все начинается с сусла. Для полноценной работы дрожжей нужна не хлорированная мягкая питьевая вода. Ни кипяченая, ни дистиллированная вода не подойдет. В кипяченой воде мало кислорода, а дистиллированная очищена от всех микроэлементов необходимых для жизнедеятельности микроорганизмов.

Затруднит работу дрожжей и излишне жесткая вода. Нельзя не отметить роль сахара. Причем, чем лучше его очистка, тем меньше вредных примесей и больше спирта будет в браге. Дрожжевые микроорганизмы, помимо сахара питаются полезными веществами, поэтому для их жизнедеятельности нужна зерновая подкормка и соблюдение правильного температурного режима. В результате должна получиться брага с нулевым содержанием сахара, горькая на вкус.

Уникальные дрожжи

Дрожжи «Хмельные» — это высококачественный штамм, разработанный для максимальной переработки сахара в спирт. Они не требуют дополнительной подкормки, так как уже насыщены всеми необходимыми веществами и микроэлементами. Их применение, при правильном использовании, позволяет получить максимальное количество дистиллята с повышенным содержанием спирта.

Сто грамм дрожжей рассчитаны на сбраживание 6 кг сахара, растворенного в 20 литрах воды, в течение 5 дней. Причем вредных примесей в браге, при использовании «Хмельных», образуется гораздо меньше по сравнению с использованием дрожжей хлебопекарных. Невысокая стоимость и прекрасный результат делают их

идеальными для использования в приготовлении спиртосодержащих напитков.

Источник

Дрожжи хмельные для напитков

Дрожжи хмельные что это. Смотреть фото Дрожжи хмельные что это. Смотреть картинку Дрожжи хмельные что это. Картинка про Дрожжи хмельные что это. Фото Дрожжи хмельные что это

Дрожжи хмельные для напитков

Дрожжи хмельные что это. Смотреть фото Дрожжи хмельные что это. Смотреть картинку Дрожжи хмельные что это. Картинка про Дрожжи хмельные что это. Фото Дрожжи хмельные что этоНевозможно достичь совершенства и продемонстрировать мастерство бытового винокурения, если использовать в своей деятельности устаревшие (с точки зрения продвинутых самогонщиков) хлебопекарные дрожжи. Как минимум, для этого необходимо купить хмельные дрожжи, которые способствуют значительному увеличению качества конечного продукта. В противном случае самогон будет обладать неприятным запахом, а выход спирта будет далек от возможных значений.

Особенности хмельных дрожжей, предназначенных для изготовления браги, кваса и других напитков

Дело в том, что обычные хлебопекарные дрожжи не рассчитаны на то, что им придется работать в среде с повышенным содержанием спирта. Как правило, классические дрожжевые штаммы, используемые в хлебопекарных дрожжах, погибают, как только крепость браги начинает приближаться к 9%. В итоге получается следующая картина: дрожжи погибли, а сахар в браге еще остался. Часть сырья дрожжи так и не успели переработать, что непременно сказалось на количестве алкоголя.

Вывод прост: чтобы не расходовать понапрасну сахар и не выкидывать деньги на ветер, необходимо заранее запастись специальными спиртовыми дрожжами. Именно поэтому мы представляем вашему вниманию сухие дрожжи хмельные – продукт современной селекции, в результате которой на свет появились дрожжевые штаммы, устойчивые к этиловому спирту. Их преимущества заключаются в следующем:

Инструкция по применению хмельных дрожжей

Дозировка и пропорции: один пакетик дрожжей хмельных 100 грамм рассчитан на стандартные 5…6 кг сахара и на 20…25 литров воды. Это рецепт для приготовления классической браги.

Сахар заранее растворяется в теплой воде, обладающей температурой 25°С…30°С. Дрожжи также растворяются в подслащенной воде, но только в отдельной посуде. Активировать дрожжи можно в литровой кружке, добавив в них 2…3 столовых ложки сахара. Температура воды в емкости: 25°С…30°С. Для активации используется вся пачка дрожжей, которая высыпается в литровую кружку и полностью там растворяется. Через час содержимое кружки выливается в основное сусло.

Внимание! Для обеспечения оптимальных условий спиртовые дрожжи хмельные должны бродить при температуре: 23°С…28°С.

Учитывая, что данный продукт используется для приготовления напитков, как таковых, на его основе можно готовить вкусный домашний квас. Приводим вашему вниманию простейший рецепт.

В трехлитровую банку высыпаются хлебные сухарики, после чего туда добавляется сахар (по вкусу). Количество хмельных дрожжей на одну трехлитровую банку составляет 7…11 грамм. После этого банка накрывается марлей и ставится в помещение, где поддерживается оптимальная температура. Через трое суток квас будет готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *