Dulce de coco что это
Dulce de Coco (Coconut and Milk fudge)
This recipe for Dulce de Coco (Coconut Fudge) calls for few ingredients, is easy to prepare, and results in a delectable dessert with tropical flavors that you can not resist.
Sometimes the simplest things are the best. This is the case of Dominican Dulce de Coco (Coconut Fudge), one of our most popular desserts, and one of the most sought after recipes in our blog.
Personally, coconut is one of my favorite ingredients, and frankly, left to my own devices, I would put coconut in more things than is reasonable to do so.
Dulce de Coco variants
There are several versions of Dulce de Coco, the most popular being «coco seco», and «de coco tierno». Each has its fans. Our Dominican dulce de coco recipe can be used for both.
How to make Dulce de Coco Seco
For this the coconut «meat» is used when the peel has dried, much of the water has evaporated, and the coconut has a firm texture. This is the presentation that we show you here and gives a firmer texture. This is made with grated or shredded coconut.
How to make Dulce de Coco Tierno
For this version, the coconut should still be new and tender, and the coconut meat is soft and juicy. The coconut is difficult to grate when it is tender, so in that case, the coconut is chopped or sliced into tiny pieces. The result is a softer and juicier dessert, although the coconut flavor is less strong.
Отзыв на напиток De Coco Melon Juice (Ната де Коко) из «Фикс Прайс»
Производитель: ООО «Вельта-Пенза»
Происхождение: город Пенза, Россия
На отзыве у нас напиток De Coco Melon Juice (Ната де Коко) из магазина «Фикс Прайс» (Fix Price). Узнаем сейчас его вкус, состав, калорийность, уровень сахара и калорий. Здесь же найдёте фото бутылки и фотографию самого продукта. Давайте начинать.
Обзор бутылки напитка De Coco Melon Juice из «Фикс Прайс»
Купил бутылочку 0,28 л (280 мл) этого продукта в одном из магазинов «Фикс Прайс» (Fix Price). Вместе с Ba Seed, который со вкусом манго и семенами базилика. Стало очень интересно, что это такое выпускается одним и тем же производителем в Пензе.
Ната де Коко – это безалкогольный негазированный пастеризованный сокосодержащий напиток с кусочками кокосового желе и со вкусом дыни. Состав у него такой: вода, сахар, кусочки кокосового желе (Nata de Coco), концентрированный яблочный сок (10%), регулятор кислотности (лимонная кислота), желирующий агент (геллановая камедь), регулятор кислотности Е331, антислеживающий агент (карбонат кальция), загуститель (конжаковая камедь), ароматизатор «Дыня», консерванты (сорбат калия и бензоат натрия), комплексная пищевая добавка «Зеленый» (красители Е102, Е104, Е131, регулятор кислотности лимонная кислота). Согласно составу, это всё же сокосодержащий напитoк, поскольку минимум 10% сока в его составе присутствует. Однако слишком много разных красителей, ароматизаторов и прочего…
Сахара тут 10 гр на 100 мл или порядка 4-5 чайных ложек на эту бутылку в 280 мл. Калорийность же равна 40 ккал (кило калорий) на 100 мл или 112 ккал всего. Пробуем.
Вкус и аромат напитка Ната де Коко из Fix Price
В стакане оказалась жидкость яркого неестественно-зеленого цвета с плавающими белёсыми желейками внутри. Ароматика довольно сильная с самого открытия. Чувствуется дыня, но именно ароматизатор, как, например, у жевательных резинок. Не натурально. Еще что-то типа лайма или киви фоном. И немного яблоко. Но, опять же, всё ароматизаторы. Не натуральные ароматы совсем.
Во вкусе напиток De Coco Melon Juice кисло-сладкий. Желейки очень жёсткие. Это не кусочки кокоса, а что-то желированное и практически не раскусываемое до конца. Причем прицепляется к зубам ещё, что еле отодрать получается языком.
Мой отзыв на напиток De Coco Melon Juice (Ната де Коко)
Очень своеобразно. Я себе так охарактеризовал этот продукт – «достижение пищевой химии», причем не самое качественное. Чего-то натурального в этой бутылочке прямо сложно отыскать. Сплошные ароматизаторы, красители и прочее. Но не сказать, что это что-то неприятное. Вполне удобоваримое. Впрочем, на любителя. Кусочки странные…
Четким достоинством напитка De Coco Melon Juice (Ната де Коко) из магазина «Фикс Прайс» (Fix Price) является его цена там, как и для многих иных продуктов в той сети. Больше нечего мне тут отметить, поэтому и советовать купить попробовать не буду.
Спасибо за прочтение моего отзыва. И что заглянули к нам на сайт!
Яблочный сок 10% с ароматом дыни из Fix Price за 27.5 рублей 🍏🌿
Напиток безалкогольный газированный пастеризованный сокосодержащий с кусочками кокосового желе Ната де коко со вкусом дыни De Coco Melon Juice 280 мл
Все напитки имеют одинаковую цену не зависимо от объёма 27.5 рублей | 165 тенге.
Цена 27.5 рублей | 165 тенге
Объём 280 мл
Производитель ООО «Вельта-Пенза», 440032, Россия, Пензенская область, г. Пенза, ул. Дорожная 10
Система менеджмента безопасности продукции соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 22000
Также содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
Хранить при температуре от 0°С до +35°С не допуская воздействия прямых солнечных лучей, при относительной влажности воздуха не более 75%.
Перед употреблением взбалтывать!
После вскрытия хранить в холодильнике не более суток.
Срок годности 12 месяцев.
Дата изготовления и окончания срока годности указана в верхней части упаковки (число, месяц, год).
Пищевая ценность (средние значения):
Углеводы 10 гр
это примерно две чайные ложки сахара
Энергетическая ценность 160 кДж | 40 ккал
Оформление очень красивое, красивая баночка, на что собственно я и повелась. Яркое и необычное, внутри плавают прикольные кусочки желе.
Напиток мне не понравился. Аромат очень резкий, химозный. Пахнет дыней, как жвачкой Турбо Turbo из 90-х и огурцом.
Вкус очень кислый и резкий, как будто пьёшь лимонную кислоту с ароматом дыни.
Написано, что со вкусом дыни но в составе указано, что это ароматизатор Дыни. Но сок использован яблочный, поэтому получается, что это яблочный сок с запахом дыни.
Белые кусочки на дне смотрятся круто, но разжевать их не получается. Они плотные и жёсткие, будто пластмассу жуешь. Неизвестно как желудок это должен переваривать.
В итоге до конца они не разжёвываются, остаются маленькие кусочки, как кусочки бумаги.
В составе указано Кусочки кокосового желе Nata de Coco. Может они из настоящего кокоса и поэтому такие жёсткие, мы не знаем. Что это, из чего это сделано?
Когда покупала я думала, что это обычное желе со вкусом кокоса. Лучше бы так оно и было, потому что тогда это было бы абсолютно безвредно.
По мне так лучше бы их там не было.
Единственный плюс, что мне понравилось, это напиток совсем не приторный. Хотя на 280 мл в нем имеется почти 5 чайных ложек сахара. Сделала три глотка, но допить не смогла.
Ничего из еды там больше брать не буду. Ничего совершенно не дешево, абсолютно все те же цены, что и в обычном супермаркете.
Кухня Колумбии — есть, что поесть…
Колумбийская кухня — впитала в себя традиции латиноамериканских индейцев, первых эмигрантов из Европы и переселенцев из Юго-Восточной Азии. Здесь, как и во многих других странах материка, главенствуют бобовые культуры, кукуруза (маис), рис и картофель, а также овощи и специи, которые часто используются в самых умопомрачительных комбинациях с мясом и морепродуктами.
Чтобы ощутить всю прелесть «Gastronomia de Colombia», вам, конечно же, лучше всего посетить эту прекрасную страну и самим испытать «на прочность» свои вкусовые рецепторы и органы обоняния. В данном обзоре будет продемонстрированы лишь небольшие примеры наиболее распространенных в Колумбии блюд и напитков.
Мясные блюда:
Тушеный кролик с картошкой «Конехо-фрито-кон-пататас»
Зажаренный на углях поросенок «Лечона», фаршированный рисом, зерном, горохом и специями
«Бандеха-пейса» — ассорти из говядины, колбасок «Чоризо», свинины, бобов («Фрихолес»), жареных бананов («Платано»), яиц и авокадо и риса.
Бифштекс «Собребаррига»
Мясные блинчики «Эмпанадас-пайсас»
«Севиче»
«Морсилья»
Фаршированные рисом и горохом ливерные колбаски «Рельена»
Жареная свиная кожа «Чичаррон»
Жареное мясо с бобами и рисом «Комидас-коррьентес»
Колбаски из мяса птицы «Чунчульо»
Тушеная говядина «Карне-эль-эн-орно»
Тушеный с помидорами и луком бифштекс «Карне-мечада»
Яичница с луком и помидорами «Уэвос-перикос»
Суп из мяса, овощей с мукой и бобами «Мазаморра»
Густой суп из говядины или свинины, зеленых бананов и сладкой картошки «Мондонго»
Куриный суп «Санкочо-де-гальина»
Чангуа
Чангуа — бульон со сметаной или просто горячее молоко с солью, в которое кладут разрезанное крутое яйцо, зелень и куски маисовой (кукурузной) лепешки (хлеба). Чангуа — это простой, легкий суп, но поскольку его едят только на завтрак, то завтрак получается очень сытным.
На юге Колумбии популярны блюда из жареного мяса гвинейской свинки «куй» или «кури»,
а в Сантандере можно попробовать блюдо «Ормигас-кулона» — жареные муравьи особого вида.
Гарниры:
Бобы «Фрихолес»
Рис «Аррос»
Жареные бананы «Платано»
«Ахи» — салат из перца чили с добавлением уксуса и специй
Жареный картофель «Папас»
Картофель «Папас-чорреадас» (жареный с сыром, зеленью и помидорами)
Салаты:
Огромное количество овощных салатов. Встречаются как традиционные, так и сладкие.
Куриный
Соусы и приправы:
К столу подаются, как традиционные виды соусов, такие как: кетчуп, карри или майонез, так и местные приправы:
Соус из зеленого авокадо «Агуакате» или соуса из лука и жареных томатов «Огао».
Географическое местоположение Колумбии дает возможность использовать дары двух океанов и Карибского моря. Многообразие морепродуктов просто ошеломляет. Рыба на любой вкус от тунца, дорадо, тарпона и до акулы.
Тунец
Тоже тунец
Дорадо
Жареная дорадо
Тарпон
Фастфуд из тарпона
Акула
Суп из акулы
Хлеб:
Хлеб, в привычном нам российском формате (батоны белого и буханки черного) здесь отсутствует. Но зато в огромном количестве выпекаются булочки, плюшки, маленькие батончики и даже французские багеты. В ассортименте любых торговых точек, будь это супермаркет, частный магазинчик, кафе или ресторан — всегда огромное количество всевозможных лепешек. «Тамале» и «Арепа» — пресные лепешки без соли. Их едят как обычный хлеб, или заворачивают в них всевозможные начинки (аналог армянского лаваша)- запекают, поджаривают, коптят и много еще чего с ними делают. Иногда их даже используют вместо столовых приборов или ложки для соуса.
Тамале
Арепа
В разных регионах свои способы приготовления «Арепа», соответственно вариантов уйма!
Arepas paisa, Arepas de huevo, Arepas de santander, Arepas de choclo, Arepas de yuca, Arepas de anis, Bunuelos, Pan de bono, Pan de queso, Arepas fritas de queso o chicharrones, Arepas jenesanences и еще многие и многие другие.
Десерт:
На десерт подают сваренный в кокосовом молоке рис «Arroz con coco», «Dulce de leche», «Manjar blanco» (ванильное молоко), «Arequipa» (сладости с заварным кремом), «Bunuelos» (сырные шарики, жареные в масле), «Hojuelas» (жареная сладость из фруктового теста), пирог «Maria Luisa», пирог из юкки «Panderos», сырный пирог «Pan de yuca», «Panella» (неочищенный сахар), «Bocadillo» (паста из гуавы и других фруктов), пирог с фруктами «El carmelo», жареные с сахаром, ванилью и корицей бананы «Tentacion» и многое другое.
«Аррос Кон Коко»
«Дульсе-де-лече»
«Арекипе»
«Бунуэльос»
«Охьелас»
Пирог «Мария-Луиза»
Пирог «Эль-Кармельо»
«Бокадильо»
Тентесьон
Фрукты:
В Колумбии произрастает огромное количество разнообразных фруктов и овощей, большинство из которых не имеют ни английского ни русского названия. Нам известна лишь маленькая толика из всего разнообразия колумбийской фруктово-ягодной флоры. Манго, фейхоа, ананас, апельсин и папайя — это то, что знаем мы. Zapote, lulo, curuba, mamoncillo, uchuva, mamey, guama, древесный помидор, borojoa, araza (в Амазонии), chontaduro (едят с солью) и pitaya — это то, что знают и едят они!
Колумбийцы очень любят свежевыжатые соки, лотки со специальными прессами стоят практически на каждом углу. Но, как правило, разбавляется фреш молоком, не очень привычная практика для нас. С трудом могу себе представить морковный или тыквенный сок с молоком. Ну. каждому свое, главное чтобы было вкусно и полезно!
Но самый популярный газированный напиток в Колумбии, особенно на карибском побережье, это кола. Она не похожа на кока-колу, потому как делается из натуральных компонентов.
Запоте
Луло
Куруба
Мамонсильо
Учува
Гуайава
Мами
Борохо
Древесный помидор
Араса
Чонтадуро
Питахайа
Напитки:
Кофе… Качество поданного кофе всегда определяется качеством заведения, в котором его подают. Однако это вовсе не означает, что его можно заказывать лишь в фешенебельном ресторане, чтобы получить качество. Даже среднестатистическое заведение по колумбийским меркам, предлагает не то что посредственный напиток, а именно тот кофе, которым славится кофейная страна.
Кофе «Тинто»
Чай «Мате»
К чаю колумбийцы относятся как к лекарственному напитку. Употребляют преимущественно при болезнях.
Канеласо
С давних времен жители Колумбии используют листья коки (под язык) от высотной болезни. Если кока вас пугает, то ее можно заменить горячей водой с лаймом и сахаром.
Несмотря на то, что Бог наделил Колумбию, возможно, лучшим климатом на планете и ниспослал несметное количество прекрасных фруктов, вино колумбийцы делать так и не научились! Намного больше в этом преуспели чилийцы и аргентинцы, поэтому «нектар богов» покупать лучше у них. Колумбия славится производством рома (здесь его называют «Рон»). Особое внимание заслуживает коктейль «Канеласо». Это обжигающий напиток на основе рома с добавлением фруктовых соков, корицы, коричневого сахара и воды.
Ron viejo de Caldas
Ром Вьехо де Кальдас — самый популярный ром в Колумбии и за ее пределами. Он был создан в 1928 году. Дистиллерия находится на высоте 2200 метров над уровнем моря, в тени действующего вулкана Южно-Американских Анд — Руиса. Источником воды служат горные реки, сахарный тростник для производства поступает с плантаций в долине реки Каука. Аромат рома богатый, мягкий и глубокий с нотами персика, цитрусов, манго. Нюансы изюма, корицы и мускатного ореха переплетаются с карамельными нотами. Цвет меди. Вкус сухой, но полный и мягкий.
«Агуардиенте»
Есть в Колумбии аналог хлебной водки «Агуардиенте». Агуардиенте — слабая, по российским меркам, 30-ти градусная водка из сахарного тростника с анисовым привкусом.
Чича
а также традиционная индейская «Чича» из сахарного тростника.
Пиво колумбийцам удается значительно лучше вина! Собственно они и любят его больше. Очень хорошими сортами считаются Dorada, BBC, Club и Aguila.
Dorada
Club
Aguila
Чампус
Очень интересный напиток «Чампус». Готовится из ананаса, фрукта Луло, зерновых и других специальных и неизвестных нам компонентов
Завтрак колумбийца
Основным утренним блюдом считается «яичница — болтунья» с помидором и луком, и с ласкающим слух русского человека названием «Huevos pericos». Употребляют данный продукт с маисовыми лепешками.
(«Альмуэрсо» или » Комида-корьенте»)
Обед, как правило, состоит из трех блюд: Первое, Второе и Компот! Точнее суп, главное блюдо и десерт. Обедают граждане в период с 12.30 до 14.30.
Легкий полдник («Онсес»)
Полдник состоит из горячего какао или чая с молоком. Некоторые пьют кофе со сладостями. Происходит данное действо в 16.00 и 18.30
Ужин значительно менее питательный чем обед, но обязательно состоит из мяса и проходит с 19.00 до 21.00