Дурум что это такое блюдо
Шаурма, донер, гирос, дюрюм. одно и то же? Разбираемся, в чем отличие!
Шаурма, донер, гирос, дюрюм. одно и то же? Разбираемся, в чем отличие!
Самое популярное блюдо российского фаст-фуда, вопреки стараниям властей по сносу ларьков, до сих пор остается мясо в лаваше, в простонародии «шаурма» или «шаверма», она же денер кебаб, дурум, врап, тантуни, сувлаки, гирос.
Донер
Шаурма
Ближневосточное (левантийское) блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Дюрюм
В качестве начинки выступает всё, что нравится именно вам: мясо, овощи, сыр и другое. Но чаще всего именно мясо.
Гирос
Тантуни
Измельчённое мясо кладут вариться в солёную воду, затем обжаривают на сковороде. Одновременно с мясом на сковородку выкладываются мелко нарезанные кусочки помидоров, обжаривают, и кладут в лаваш или питу.
Родиной блюда считается Турция.
Буррито
Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
Буртуч
Блюдо армянской кухни, состоящее из тонколистового лаваша или булки, с завёрнутой в него начинкой, чаще всего из мяса, сыра, варёных яиц, зелени, салата, различных специй и так далее. Ингредиенты начинки могут варьироваться, но общими компонентами являются солёный сыр и зелень.
Сувлаки
Традиционное греческое блюдо.
Мясо свинины, курицы или баранины, приготовленное на гриле, заворачивается вместе с томатами, луком и соусом цацики в слегка обжаренную питу.
В Компании Food Service Вы можете найти все необходимое, чтобы открыть свою точку по продаже шаурмы, денера, буррито, буртуча, и даже тантуни и сувлаки!
Вас может заинтересовать
Как выбрать аппарат для приготовления шаурмы
Американские аппараты для сладкой ваты – лидеры на рынке
Обзор необычных товаров для попкорна и ваты с AliExpress
Дарим рецепт пончиков, который стоил 50 000 рублей!
Попкорн и сахарная вата. Необычные способы подачи
Любителям фаст — фуда: рецепт настоящей турецкой шаурмы
Турецкая кухня неимоверно разнообразна различными рецептами блюд, начиная от десертов и заканчивая закусками. Турецкие курорты очень популярны, в том числе благодаря известной системе обслуживания all inclusive и удивительной кухне.
Разновидности турецкого фаст-фуда просто поражают, и с ними необходимо обязательно познакомиться каждому туристу.
Общие сведения о настоящей турецкой шаурмы
В Турции совершенно другие рецепты приготовления и способы подачи шаурмы, отличные от наших. Блюдо, схожее с нашей шаурмой здесь называется «шиш-дурум, что в переводе означает «переворачивать».
Мясо для шаурмы готовится на специальном вертикальном вертеле, о чем говорит и само его название.
Дурум представляет собой мясо и овощи, завернутые в лаваш. Никакие соусы и кетчупы не используются, но несмотря на это, блюдо остается сочным. Овощи используются, как обычно: помидоры, огурцы, лук, соленные огурцы.
Капусту для изготовления шаурмы не используют, но иногда добавляют картофель фри. Из мяса в шаурме чаще всего встречается курица, говядина, редко баранина.
Огромное количество туристов, привыкших употреблять свинину, порождает спрос, а турки пытаются удовлетворять их желания. Существует информация, что в Турции есть специальные фермы, на которых выращивают свиней.
Мясо должно хорошо прожарится, иметь румяную корочку и не содержать крови внутри, при этом быть достаточно сочным. Секрет идеальной прожарки мяса состоит в том, что необходимо выбирать кусочки с жирком. Корейка, например, будет жесткой и сухой после приготовления.
Если Вы решили готовить курицу, то для этих целей подойдет мясо с куриных бедер, а с говядины — ошеек или лопатка.
Топ 3 мест в Турции
Пошаговый рецепт с фото
Время приготовления — 35 минут.
Уровень сложности — несложно.
Энергетическая ценность на 100 гр — 148 ккал.
Белки — 8,1 гр.
Жиры — 2,4 гр.
Углеводы — 3,1 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
Инвентарь:
Как приготовить:
Для быстрого приготовления любимого блюда, есть рецепты шаурмы: с колбасой, фаршем, сосисками.
Шаверма со скумбрией
Турецкая шаурма со скумбрией — вариант легкой и диетической закуски. Скумбрия — ценный источник витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот — омега-3 для организма человека.
Для того, чтобы приготовить шаурму со скумбрией, рыбу сначала нужно выпотрошить и очистить от кожицы. Далее рыба сдабривается лимонным соком, розмарином и солится по вкусу.
Приготовить ее можно обжарив на сковороде гриль или запечь в духовке.
В лаваш скумбрия заворачивается вместе с овощами: луком, помидорами и огурцами. Блюдо получается очень сочное, ведь рыба пропитывает и насыщает лаваш своим соком и невероятным ароматом.
Есть несколько способов приготовления шаурмы в домашних условиях: в духовке, на углях, на сковороде.
Турецкая шаурма со скумбрией показана на видео:
Советы
Для тех, кто следит за фигурой существуют диетические рецепты шавермы: вегетарианская, без майонеза, пп шаурма.
Заключение
Побывав в Турции один раз, нельзя изучить и попробовать все разнообразие турецкой кухни, поэтому при каждом посещении этой удивительной страны пробуйте новые блюда. Их местный гастрономический колорит непременно удовлетворит Ваши вкусовые предпочтения.
Традиционные турецкие блюда, которые обязательно стоит попробовать
Отведать турецкие традиционные блюда – изюминка путешествия в Турцию. Попробовать местные деликатесы во время путешествия также важно, как осмотреть Собор Святой Софии или отправиться в круиз по Босфору.
Турецкая кухня славится своим роскошным маринованным мясом, пряным чаем и сладкой липкой десертной выпечкой. Кулинарная культура страны уходит корнями в османскую историю Турции. Действительно, большинство рецептов, которые сегодня популярны и любимы в турецкой кухне, были придуманы во времена Османской империи.
Блюда готовятся по тем же традиционным рецептам, которые использовались на протяжении сотен лет. Османские турки также правили Грецией на протяжении веков. Следовательно, сегодня есть много общего между турецкой и греческой кухней.
Донер-кебаб вполне может быть первым, что приходит на ум, когда вы думаете о турецкой кухне. Однако турецкая кухня выходит далеко за рамки шашлыка и мяса на гриле. Традиционная турецкая кухня включает в себя аппетитную смесь приправленного мяса, свежих овощей, вкусных закусок и свежих соков. Многих путешественников удивляет, насколько разнообразна национальная кухня.
И хотя в Турции много различных деликатесов, Хорошо ТАМ предлагает вам 20 лучших традиционных турецких блюда, которые должен попробовать каждый.
Гезлеме
Гезлеме больше всего сравнивают с мексиканской кесадильей, если вы когда-либо её пробовали. Для тех, кто не пробовал, это что-то похожее на фаршированный блин. Готовится он из замешанного вручную теста, которое затем смазывается маслом. Чтобы сделать его ещё вкуснее, можно фаршировать его собственными ингредиентами. Чаще всего используются сыр, картофель, зелень, баклажаны или любые другие ингредиенты, которые только пожелаете.
Если вы приедете в Турцию и не попробуете Гезлеме, то вы пропустите одно из лучших турецких традиционных блюд. Возможно вы даже, удивитесь, узнав, что вы единственный, кто посетил данную страну и не попробовал это вкусное блюдо.
Борек
Борек – ещё одно традиционное турецкое блюдо. Готовят его в большом количестве, а затем, когда оно готово, подают небольшими порциями. Борек готовится с начинкой. Выпечка состоит из тонкого слоеного теста, известного как юфка. Затем его начиняют сыром, картофелем или шпинатом.
Мезе – это не основная еда. Это закуски к любому блюду, которое вы закажите в Турции. Турецкие закуски бывают разных форм. Среди самых популярных турецких мезе – баклажаны, салаты и йогурт. В прибрежных районах Турции вы найдете людей, которые устраивают вечерние посиделки, где играет живая музыка подаются деликатесные мезе, которые отлично сочетаются с Балык Экмек, традиционным алкогольным напитком и рыбой.
Кахвалты
Нельзя говорить о турецкой кухне, не уделив особого внимания турецкому завтраку. Классический турецкий завтрак, более известный как кахвалты (kah-VAHL’-tuh), состоит из свежих сыров, таких как фета и кашкавал, чёрных и зелёных оливок, свежеиспеченного белого хлеба, фруктовых джемов, мёда, сладкого масла и большого количества свежезаваренного чая. Чёрный чай подается в турецких чайных стаканах.
Каждое утро с любовью заваривается чай, а на столе стоят маленькие миски и столовые приборы, предназначенные специально для того, чтобы есть продукты для завтрака небольшими порциями. Блюда расставлены элегантно, каким бы скромным ни был стол.
Турецкие манты
Манты – самое известное турецкое блюдо. Обычно это блюдо начиняют мясным фаршем, но в зависимости от региона можно встретить самые разные варианты начинок. На приготовление данного блюда нужно довольно много времени, и, чтобы получить удовольствие от всего процесса, его готовят либо с друзьями, либо с членами семьи. Традиционно способность готовить манты использовалась для подтверждения навыков приготовления пищи.
Айран
Вы когда-нибудь пробовали сладко-соленый йогурт? Что ж, если нет, то обязательно попробуйте айран. Всякий раз, заказывая в Турции донер или дурум, всегда найдется рядом айран. И если вы будете впервые пробовать данный напиток, он может показаться немного странным, но за несколько дней вы точно втянитесь)
Искендер кебаб
Искендер кебаб – одно из самых любимых блюд у жителей Турции и не только. Тонко нарезанная говядина, томатный соус и топленое масло – святая троица этого местного кебаба, который родом из Бурсы (его также иногда называют бурса-кебаб). Многие называют его донер-кебаб нового уровня: тонкие полоски нежного копченого мяса, покрытые томатным соусом, кладут поверх нарезанных кусочков хрустящей лепешки – чтобы лучше впитать весь соус. Традиционно это блюдо подают вместе с золотистым топленым маслом сверху. Это одно из лучших блюд, которое можно отведать в Турции.
Донер кебаб
Название блюда происходит от турецкого слова dondurmek, что означает вращающийся гриль. Донер кебаб (турецкое написание: донер кебаби, произносится «донр-к-бха-б») означает вращающееся жареное мясо. Кусочки маринованного мяса нанизывают на большой ролик, а затем жарят на гриле по мере его вращения. Традиционно используется баранина, хотя также можно использовать телятину, говядину или птицу.
После того, как мясо хорошо прожарилось, его нарезают тонкими полосками. Нижнюю часть, которая не прожарилась, оставляют готовиться дальше. Подается донер-кебаб на открытом лаваше с луком, солеными огурцами и помидорами.
Кёфте
Кёфте можно отнести к турецкой версии фрикаделек. Это шарики или котлеты, которые сделаны чаще всего из рубленного мяса или фарша баранины. Помимо говядины или баранины, также можно заказать чиг-кёфте вегетарианскую версию. Вегетарианская версия состоит из нута и овощей. Блюдо продаются с листьями салата и небольшим количеством лаваша.
Лахмаджун
Лахмаджун – это турецкая пицца с фаршем, салатом и лимонным соком поверх неё. Лахмаджун бывает разных вкусов. В Турции это блюдо можно найти на большинстве улиц, так как многие граждане, а также иностранцы любят это восхитительное блюдо.
Менемен
Редкий вид завтрака, но очень вкусный для тех, кто о нём знает. Менемен – восхитительное блюдо, но оно не входит в меню большинства ресторанов Турции. Оно состоит из яичницы-болтуньи, приготовленной с тушеными овощами. Чтобы приготовить его, понадобится лук, помидоры, зеленый перец, черный молотый перец и орегано.
Кумпир
Кумпир – одно из самых известных уличных блюд, которое можно найти как на пляжных курортах, так и в городах. Это традиционное турецкое блюдо состоит из печеного картофеля с хрустящей кожицей и нежной начинки внутри. На выбор предлагается множество начинок.
Sis кебаб
Sis kebap – турецкие шашлычки из мяса, приготовленные на гриле. Их можно приготовить как из баранины, так и из говядины. При желании можно заранее замариновать мясо. Обычно их подают с жареными помидорами и луком. Для его приготовления используют деревянные или металлические шпажки. И так же, как лахмаджун, Sis кебаб – это турецкая уличная еда, которую любит большинство турецких людей. В следующую поездку в Турцию вам следует включить Sis кебаб в список турецких блюд, которыми стоит насладиться.
Чорба
Чорба – это суп-пюре, который бывает двух вариантов: чечевичный или томатный. Чобру в основном подают в горячем виде. Когда вы отдыхаете в Турции, вам обязательно нужно попробовать этот турецкий суп, так как он уникален среди всех блюд, которые вы когда-либо пробовали. Чорба – один из самых знаменитых супов в турецких ресторанах, и большинство ресторанов включают его в свои меню.
Сарма
Традиционное блюдо в Турции, которое обычно представляет собой скрученные листья виноградной лозы с начинкой из рубленого мяса. В веганской версии есть рисовая начинка, которая хорошо приправлена лимоном, свежей петрушкой, паприкой, мятой и перцовой пастой. Заполнение и скручивание виноградных листьев занимает немного времени, но в конечном итоге вы получите огромное количество сармы, которую вы сможете есть в течение нескольких дней.
Долма
Долма – турецкое фаршированное блюдо, хорошо известное как в средиземноморской кухне, так и в ее окрестностях. Некоторые из овощей, используемых в приготовлении: Перец, лук, кабачки, чеснок и баклажаны. Приготовление долмы не так уж и сложно. Он состоит из нескольких этапов. Сначала нужно аккуратно срезать верхушку каждого овоща. После этого вычерпывается центр небольшой чайной ложкой, затем солятся внутренности, заполняя полые овощи мясом.
Долма, как блюдо, подается не только в турецких ресторанах, но и за их пределами и даже за пределами Турции. Блюдо готовят во всем Средиземноморском регионе и на всем Ближнем Востоке. Ходят слухи, что долма возникла в Османской империи в 17 веке.
Дурум
Дурум – распространенный турецкий фаст-фуд. Мясо приготовленное на гриле заворачивают в лаваш. Лаваш достаточно прочен, чтобы удерживать мясо, овощи и соус, он также легкий, хорошо жуётся и идеально дополняет ароматное мясо на гриле.
Дурум является полноценным блюдом, поскольку в нём есть мясо, овощи и хлеб. Как правило, соус готовят на основе йогурта, так как он прекрасно связывает все компоненты в одно восхитительное блюдо.
Пахлава
Обязательно попробуйте пахлаву во время пребывания в Турции. Пахлава – это насыщенное сладкое тесто, состоящее из слоев теста фило, начиненных измельченными орехами и подслащенных сиропом или медом.
Пахлава имеет турецкое происхождение и является любимым турецким десертом в мире. Это очень вкусный, традиционный и аутентичный десерт.
Лукум
Это твердый желеобразный куб со вкусом розовой воды, лимона или мастики. Часто посыпан сахарной пудрой. Блюдо бывает разных вариаций. Дегустировать этот десерт – привилегия, особенно когда его пробуешь на родине. Большинство посетителей Турции везут его домой в коробках в качестве сувенира.
Сютлач (рисовый пудинг)
Сютлач, другое название – рисовый пудинг – это десерт, который подают после каждого приема пищи в Турции, за исключением, возможно, завтрака. Сютлач, который обычно подают в традиционной глиняной миске, представляет собой приготовленный вкусный рисовый пудинг. Верх пудинга зажаривают, благодаря чему он приобретает коричневый цвет. Верх красочный, с ароматом дымка.
В Турции есть много традиционных блюд, которые стоит попробовать. Следует отметить, что большинство из них доступны по цене, и вам не нужно беспокоиться о своем бюджете.
Прочитайте наши вопросы и ответы: что такое продукты ДУРУМ и почему они полезны для здоровья?
Больше и больше людей выбирают здоровый образ жизни и начинают заботится о правильном питании. Многие выбирают продукты из твердой пшеницы в попытке похудеть и получить большую пищевую ценность.
Вопрос: Что такое ДУРУМ? Она отличается от просто пшеницы?
A: Дурум – твердая пшеница (часто вызываемая пшеница для макаронных изделий). Дурум вид пшеницы, которая отличается от любого другого вида более высоким содержанием протеина и клейковины. Дурум чаще всего встречается в высококачественных макаронных изделиях.
Цельнозерновая пшеница – пшеница любого сорта (как твердая, так и хлебная мягкая), содержащая все три части зерна пшеницы – эндосперм, отруби и зародыши. Цельнозерновая пшеница, будь то твердая или другой сорт, обладает большей питательной ценностью по сравнению со своими рафинированными аналогами. Причина в том, что вся пшеница содержит богатые питательными веществами отруби и зародыши, которые в противном случае удаляются, когда происходит процесс рафинирования.
Q: почему макаронные изделия из дурума полезны?
А: Дурум самый твердый из видов пшеницы, он также имеет более высокое содержание протеина и клейковины по сравнению с другими видами пшеницы. В процессе измельчения эндосперм твердой пшеницы измельчается в продукт, называемый крупкой. Крупка смешивается с водой в густое тесто. Это тесто затем продавливают через отверстия различных форм для производства различных видов макаронных изделий. Золотистый цвет макаронных изделий, которые мы все любим, является естественным насыщенным желтым цветом эндосперма твердой пшеницы.
Q: почему качество и количество клейковины важны?
A: качество и количество клейковины, которое содержится в семени, считаются самыми важными параметрами качества пшеницы дурум. Метод определения индекса глютена был получен недавно, для того чтобы определить количество и качество клейковины в крупке и муке дурум.
Значение индекса глютена в Таганроге и Бурбоне является одним из самых высоких в мире. Обратите внимание, что индекс глютена является очень наследуемым, поэтому покупка макаронных изделий и других продуктов, обработанных из сортов Таганрога и Бурбона, является отличным способом получения здорового питания.
Вопрос: Что такое цельная пшеница?
Ответ: цельнозерновая пшеница – это пшеница, которая после измельчения в муку сохраняет зерно во всех трех частях исходного зернового ядра-эндосперме, отрубях и зародыше – в их первоначальных пропорциях. Поэтому их называют цельными зернами. Цельные зерна содержат клетчатку, тип углевода, который врачи связывают с более низким риском сердечных заболеваний, цельная пшеница также сохраняет свое содержание микроэлементов (минералов и витаминов) лучше, чем рафинированные зерна. Так, цельнозерновая мука, а также изделия из нее содержат зародыши пшеницы и пшеничные отруби, а также эндосперм. Тем не менее, большинство покупателей привыкли к белой муке, а продукты, которые из нее производятся, содержат только эндосперм.
Вопрос: Являются ли продукты из Дурума цельнозерновыми?
Ответ: не обязательно: как и любой другой тип пшеницы – как твердой, так и хлебной – или другого зерна, продукты из твердой пшеницы изготавливаются из цельного ядра только в том случае, если в упаковке написано “100% цельнозерновая твердая пшеница”.
Q: Как могу я знать количество всего Durum в продукте?
А: макаронные изделия обычно содержат некоторое количество дурума цельнозернового, но не все 100%, поэтому относительное количество всего продукта можно найти на этикетке товара. Ингредиенты обычно перечислены по количеству присутствия в продукте в порядке убывания.
Как выглядит настоящий стрит-фуд Стамбула и чем завтракают турки
Настало время удивительных историй о кебабах, мокрых бургерах, турецких завтраках, фаршированных рисом липких мидиях и национальном бутерброде с бараньими потрошками. В прошлом обзоре я рассказал, сколько стоит заночевать в отеле на берегу Босфора, как не попасть на бабки, почём такси от борта и 10 гигов интернета в солнечном Стамбуле.
После того, что я тестил на узких улочках Стамбула, весь стрит-фуд Минска ровно на 5 кокобаев! Почему? Потому что без идеи, без фантазии, ещё и с риском для желудочно-кишечного тракта.
Во время путешествия основной упор мы делали именно на уличную еду, поэтому ели часто, слишком часто. И для того, чтобы Акела не промахнулся, был заказан турецкий русскоговорящий гид за 140 евро с 4 человек. Заведения там в каждой подворотне, поэтому я выделил самые аутентичные блюда, которые обязательно стоит затестить. Жареные каштаны смело пропускайте, по вкусу, как наша картошка, только невкусно. Небывалым спросом пользуются бублики Симиты и жареная на углях кукуруза с повозки. Всё из-за сытности и цены, на наши деньги кукуруза – 1р/3 лиры. Это честная еда бедных.
В заповедном ресторане «Лебяжий» кукурузу с сыром продают по 17р, вот где полный пиз*ец!
МИДИИ
Мидийный лорд Ахмед – жарит мидии, фаршированные рисом в липком соусе. За 3 штуки просят всего 1$, очереди дичайшие, но собирают заказы на удивление быстро. Смачно, но на ходу не поешь.
Он же рядом открыл пиццерию. Готовят её с мидиями и бараниной, но тут без очередей. В комплекте дают два соуса для усиления вкуса. Забавный факт: во многих заведениях воду выдают бесплатно, она в коробочках, как у нас раньше водку продавали. Пицца напоминает модный лахмаджун и без энтузиазма.
КОКОРЕЧ
С вертела снимают мясо, режут на пятачки, после измельчают и укладывают в булку. Выглядит, как личинка, жарящаяся на углях. А на деле – в хрустящей булке изрубленные бараньи потрошка (сердце, печень, лёгкое, почки) с острым перцем и овощами. Стоит такая штука 13 лир/2$. Я чуть палец себе не откусил, идеальная закуска к пиву, которое найти крайне сложно, всё-таки страна мусульманская.
БАЛЫК ДУРУМ
Как и кокореч, его готовят много где, но нам засоветовали именно эту точку в какой-то подворотне рядом с портом. На первом этаже усатый мужчина в костюме Супер Марио жарит душистую скумбрию, а два других этажа рассчитаны под посадку. Нормальная практика для местных заведений.
Балык дурум – это жареная скумбрия в лимонном соке с острым перцем, овощами и зеленью, завёрнутая в пропитанный соусом лаваш. Рецепт хранится в строжайшем секрете, ох уж этот маркетинг. Ник, который вообще не ест животных, обитающих в воде, вцепился за бок балыка с закрытыми глазами. Забирать было страшно. Стоит около 8 лир/1$ и это 10 кокобаев, закинул идею королю скумбрии – Виталюру.
МОКРЫЙ БУРГЕР
А это вообще отвал башки. Точка находится на рыбном рынке (Гугл подскажет). Стоит 6 лир/0,88$. Закройте глаза и представьте, что вы купили в Маке чизбургер, принесли домой и спрятали под подушку, чтобы не остыл. Вспомнили через два часа и подогрели в микроволновке. Влажная булка, внутри сочная котлета, соусы и бочковые огурцы. На вкус 8 из 10, хорошо после пятницы.
ТАНТУНИ
И нас опять привели в какое-то особенное семейное кафе, работающее с 1990 года. Тантуни – это типа нарезанного ролла, внутри которого особенная часть с зада коровы. Подаётся под соусами, специями, зеленью, сладким луком и йогуртом. Опять 10 кокобаев при цене около 28 лир/4$.
ИСКАНДЕР
Тонко нарезанная ягнятина с вертела в томатном соусе с топленым маслом, овощами, порезанной на кубики жаренной лепешкой и йогуртом. Продаётся на каждом углу, невкусного не находил.
ЗАВТРАКИ
Для этих дел у них есть специальная улица. Завтраки на ней готовят с 7 утра и до 5 вечера, чай пей сколько хочешь. Кафе для местных, меню на английском не предусмотрено, поэтому просто тыкаем в большой сет на двоих за 95 лир/14$. И тут понеслось! На стол поставили фритюрные лепёшки, жареные в масле трубочки с сыром, турецкое сырное фондю, три вида свежего сыра, шашлычки с жареным сыром и колбасками, просто колбаса, маслины, острая томатная помазка. На сладкое мёд опять с сыром и клубничное варенье. Всё это мезе – еда маленькими порциями. Мега жирно, дико калорийно – просто жуть! Не стоит объяснять, что после такого завтрака хочется питоном забиться в угол и заснуть.
За всё время я ни разу не отравился. Почему? Всё просто. Турки очень любят есть и могут питаться в одном кафе на протяжении долгих лет. Поэтому, чтобы репутация не пострадала, хозяин точки не позволит себе схалтурить. Ешьте смело и обязательно мойте руки с мылом.
Подведу итог: питаться лучше уличной едой и запивать айраном, такого в Минске вы не найдёте. Цены местами ниже, чем у нас съесть сомнительный бургер или шаурму на Монетке. Обязательно иметь при себе местную валюту, а об этом я рассказывал в прошлом обзоре. Следующую статью посвящу уличным кискам Стамбула и коктейльной жизни, будет жёстко. Удачной охоты!