Двойной бифитер что это

Джин «Бифитер»

Beefeater — премиальный английский джин, входящий в тройку самых популярных напитков в этой категории. Изготавливается из очищенного пшеничного спирта, настаивается на травах и можжевельнике. Джин имеет прозрачный цвет, бодрящий вкус, в котором раскрываются нотки цитрусовых фруктов. Аромат напитка соткан из оттенков луговых трав и цветов. Употребляется в чистом виде, но чаще всего служит алкогольной основой для крепких коктейлей. Содержание спирта в «Бифитере» 47%.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

История бренда Beefeater

Основателем компании является фармацевт Джеймс Берроу. В 1863 году этот англичанин, долгое время живший в Канаде, решил вернуться на родину. На заработанные в Северной Америке средства он приобрел спиртзавод в лондонском Челси. На протяжении 13 лет предприятие выпускало классические виды алкогольной продукции, которые пользовались хорошим спросом в Лондоне. Все это время Берроу работал над рецептом собственного джина.

В 1876 году лондонцам был представлен новый продукт — джин Beefeater, на этикетке которого был изображен церемониальный охранник Тауэра. Напиток покорил своим вкусом и ароматом, быстро став флагманским в линейке компании. Высокий спрос потребовал расширения производства и в 1908 году был открыт новый завод в Ламбете. Через полвека предприятие переехало в Кеннингтон, где находится до сих пор. Сегодня здесь выпускается единственный лондонский джин, который производится на родине в Англии.

С середины ХХ века Beefeater начинает продаваться в США и быстро завоевывает популярность. В 1976 году открывается предприятие во Франции, а в 1987 году компанию покупает один из лидеров мирового рынка холдинг Pernod Ricard. Сегодня джин «Бифитер» продается в 100 стран мира, а объемы его производства превысили 20 миллионов литров.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Особенности производства джина Beefeater

Рецептура напитка не меняется с момента его представления широкой публике. При производстве используются:

Точную рецептуру, соотношение между ингредиентами в составе знают только 6 человек. Растительные компоненты выбираются с особой тщательностью. Апельсины везут из Испании, дягиль из Бельгии, кориандр из Белоруссии и России. Ягоды можжевельника, придающие особый вкус и аромат напитку, поставляют из Италии, а лакрицу — из Поднебесной.

Растительные компоненты используются для насыщения спирта ароматическими веществами. Для этого ингредиенты вымачивают в этаноле в течение суток. После завершения настаивания приступают к медленной дистилляции. Перегонка осуществляется в течение 7-8 часов, что позволяет сохранить в составе напитка эфирные масла, придающие ему неповторимый аромат.

После перегонки дистиллят разбавляют водой, корректируя содержание спирта в напитке. Используется чистая вода, прошедшая несколько ступеней очистки. Перед розливом в бутылки джин выдерживают несколько часов в открытых чанах. Бутилирование продукции производится в Шотландии.

Награды и призы Beefeater

Компания принимает активное участие в престижных международных конкурсах, экспертных дегустациях с 1973 года. Джин регулярно завоевывает награды в категории премиального алкоголя. «Бифитер» получил международное признание полвека назад, но и в новом тысячелетие бренд представляет Англию в престижных конкурсах. В 2010 году напиток завоевал золотую медаль в Сан-Франциско, в 2011 и 2012 году серебряные медали этого форума. В 2012 году Beefeater стал обладателем золотой медали на международном конкурсе в Лондоне.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Виды джина Beefeater

Выпускаются следующие марки джина:

Все виды «Бифитера» станут гармоничной основой для популярных коктейлей и откроют новые возможности для самовыражения в барном искусстве.

Источник

Beefeater (Бифитер)

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Beefeater (Бифитер) – английский джин, занимающий третье место по популярности в мире. Оригинальный рецепт не менялся с конца XIX века. Напиток – яркий представитель стиля London Dry Gin. Его отличает сбалансированный вкус, в котором горечь можжевельника уравновешена пряными нотками цитрусовых. Бренд принадлежит французскому алкогольному холдингу Pernod Ricard.

Историческая справка

История Beefeater началась в 1863 году, когда бывший фармацевт Джеймс Берроу купил спиртзавод в Челси, чтобы выпускать особый стиль джина. Предприятие было хорошо известно как производитель ликеров, что помогло предпринимателю в продвижении новых видов алкоголя. В документах 1876 года сохранились упоминания об известных в то время марках Ye Olde Chelsea и James Burrough London Dry, которые входили в линейку продукции.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что этоОснователь бренда Джеймс Берроу

Берроу упорно работал над улучшением качества своих напитков. Beefeater появился в результате многолетних экспериментов с различными растительными ингредиентами. Предпринимателю удалось получить джин с особенным ароматом и оригинальным вкусом, который пользовался высоким спросом покупателей и стал флагманским продуктом компании.

В 1908 году в связи с ростом продаж сыновья первого владельца построили новый завод в Ламбете. В 1958 производство переехало в Кеннингтон – район в южной части Лондона, там предприятие находится до сих пор. В 50-е владельцу Эрику Берроу удалось завоевать рынок США, где бренд занял третье место в рейтинге популярности. Компания оставалась семейной вплоть до 1987 года, а затем перешла в собственность компании Pernod Ricard.

Особенности производства

Джин Beefeater по-прежнему выпускают по оригинальному рецепту Джеймса Берроу. В состав входят 9 компонентов: можжевельник, цедра лимона, кориандр, миндаль, севильские апельсины, корень и семена дягиля, ирис Parma Violet и лакрица. Все ингредиенты на сутки замачивают в зерновом спирте с нейтральным вкусом. За это время алкоголь насыщается эфирными маслами. Дистилляция продолжается до 8 часов. Далее джин некоторое время выдерживают в открытых чанах, после чего отправляют на предприятие в Шотландию для розлива.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что этоБифитеры – охранники лондонского Тауэра

Награды

San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско:

International Wine & Spirit Competition 2012, Лондон – золотая награда.

Интересные факты

Виды джина Бифитер

Beefeater London Dry Gin, 47%

Прозрачный джин мягким ароматом хвои и цитрусовых. Вкус сбалансированный и освежающий, чуть сладковатый. Присутствуют можжевельник, лимонная цедра, лакрица и фиалка. В неразбавленном виде сильнее чувствуются нотки кориандра.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Beefeater 24, 45%

Напиток впервые был выпущен в 2009 году. Над его рецептурой работал главный дистиллер компании Десмонд Пейн. Зерновой спирт настоян на 12 ингредиентах, в числе которых японский и китайский зеленый чай. Во вкусе выражены свежие нотки сосны, лимона и лаванды, приправленные танином.

Beefeater London Pink, 37,5%

Новый джин создан по основной рецептуре с добавлением натурального клубничного экстракта. Цвет напитка – нежно-розовый. Во вкусе сладкие ягоды смешиваются с хвойными, фиалковыми и лакричными нотами. Производитель рекомендует употреблять джин в составе сладких коктейлей с добавлением сока, сиропа, мороженого и взбитых яичных белков.

Источник

Бифитеры.Любители говядины из лондонского Тауэра.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Бифи́теры (англ. Beefeater от beef «говядина» + eater «едок») — неофициальное название церемониальных стражей лондонского Тауэра. Официальным (кратким) английским названием является Yeomen Warders («Йоменская Стража»).

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Это формирование было создано при короле Англии и Уэльса из династии Тюдоров Генрихе VII. В него набирают имеющих безупречный послужной список отставных унтер-офицеров Вооружённых сил Великобритании, прослуживших в войсках не менее 22 лет и отлично зарекомендовавших себя.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Всегда отличались традиционной верностью и преданностью Английской Короне. Веками бифитеры отвечали за надзор за заключёнными Тауэра и охрану королевских регалий, но по прошествии времени, с нулевыми рисками вероятности заговоров среди дворянства, ныне они выполняют почётные функции экскурсоводов и сами являются достопримечательностью Лондона.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

А еще в их честь назван английский джин.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Долгое время стражник-йомен мог выйти в отставку в любое время и передать своё место по наследству. В результате многие йомены «приторговывали» своими должностями при выходе в отставку. Считалось, что йомену очень не повезло, если он умер на службе и не успел продать свое место. Закончилась эта традиция только в 1826 году. Тогда герцог Веллингтонский постановил, что стать йоменом мог только человек, прошедший военную службу и отличившийся на ней.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Изначально все бифитеры могли не только нести свою службу в Тауэре, но и жить там. Вместе с ними в крепости, помимо узников и членов королевской семьи, жили еще сотни других людей, по большей части слуг. Сегодня йомены по-прежнему живут в Тауэре. В стенах средневековой крепости им предоставляются квартиры за разумную арендную плату.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Сегодня в Тауэре работает один весьма примечательный паб под названием Yeoman Warders Club. Попасть в него, правда, можно только будучи стражником-йоменом или по приглашению одного из стражников. Именно там подается настоящий джин Beefeater и горькое пиво Beefeater, производящееся специально для йоменов британской пивоварней Marston’s.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

В Тауэре и сегодня чтут вековые традиции. Например, каждый день проходит церемония закрытия крепости на ключ, а перед визитом членов королевской семьи бифитеры проверяют подвал на наличие заговорщиков. Самой древней традиции уже 700 лет.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Смотритель воронов – одна из почетных должностей бифитеров. Быть бифитером – это уже честь, быть «рейвенмастером» почётно вдвойне.

Именно поэтому Карл II издал указ, согласно которому воронов в крепости всегда должно оставаться не меньше шести. А следить за птицами и должен «рейвенмастер».

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

В настоящее время в Тауэре служит 37 бифитеров. Раньше почетных стражников было больше, однако сегодня в большом количестве просто нет необходимости. Каждый из них, помимо «церемониальных» обязанностей, занимает еще какую-нибудь должность. Бармен, который работает в местном пабе, также является бифитером. Другие проводят экскурсии и выполняют другие, самые разнообразные, обязанности.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Вот уже многие годы в подземелья Тауэра спускаются разве что туристы и служащие. Крепость давно перестали использовать в качестве тюрьмы. Впрочем, последний раз камеры в подземелье использовали в 1941 году, когда в Великобритании арестовали одного из соратников Гитлера- Гесса. Примечательно, что многие бифитеры тогда взяли у него автограф.

Да,и еще,вопреки вековым традициям в 2007 году бифитером стала женщина.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Да,и еще,вопреки вековым традициям в 2007 году бифитером стала женщина.

а где бифитер транс, и т.д.

Это у них работа для пенсионеров такая.

И этому когда-то придет конец. Все когда-то кончается.

прикольно. из всего этого знал только про джын

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Все взрослые люди, учили историю, поэтому экспозицию очень кратко: XV век, в Англии гражданская война и дележка власти между двумя ветвями дома Плантагенетов, Йорками и Ланкастерами, а к власти в итоге пришли вообще Тюдоры. Эти события известны как Война Алой и Белой розы или Война роз, но нас интересует конкретный момент, а именно Принцы в Тауэре.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

С 1483 года о судьбе принцев нет никакой достоверной информации. В 1485 году дети объявлены убитыми. Традиционных претендентов на роль убийц двое: их дядя Ричард и Генрих Тюдор.

Далее выжимка аргументов.

Вопрос мотива даже не рассматриваем, ибо избавиться от детей предыдущего короля было выгодно обоим, но обоим было опасно это афишировать. Обоим по одному очку. 1:1

За Ричарда: Традиционной в историографии версией, поддержанной произведениями искусства более позднего периода, является версия с Ричардом.

За Генриха: Эта версия сложилась при Тюдорах, которым, естественно, было выгодно подставить именно Ричарда. 3:3

Генрих: Деньги на содержание детей платились до лета 1485 года, о чем свидетельствуют записи. Значит, дети были живы все правление Ричарда, с 1483 по 1485. 3:4

Ричард: Записи могли подделываться, чтобы юридически поддерживать легенду о том, что принцы живы. 4:4

Ричард: Слухи о том, что принцы мертвы, начали ходить сразу после восшествия Ричарда на престол. Если принцы были живы, ему ничто бы не помешало показать их свету, чтобы рассеять клевету своих врагов. Однако он не сделал этого. 5:5

Генрих: Мать принцев, Елизавета Вудвилл, была в натянуто-приязненных отношениях с Ричардом, она сочла возможным прибыть к его двору, вряд ли бы она сделала это, если бы считала принцев мертвыми. 6:7

Ричард: Она могла считать все, что угодно, в том числе Ричард мог убеждать ее, что дети живы, чтобы поддерживать видимость семейного примирения. 7:7

Генрих: В XVII веке в Тауэре нашли останки двух детей, приходившихся друг другу родственниками, им было около 13-15 лет. Именно столько должно было быть принцам, если бы они умерли в 1485 или чуть позже. 7:8

Ричард: Даже не доказано, что это останки принцев, современная генетическая экспертиза не проводилась. 8:8

Так чисто по сумме аргументов выходит, что вероятнее Генрих. Против него две мощные, хоть и косвенные улики: расходные записи и возраст найденных тел. Против Ричарда сам факт того, что именно он отстранил детей своего брата от власти и заточил в Тауэр. Однако именно поэтому ему было опасно их еще и убивать, тем более делать это достаточно подозрительным образом и хоронить там же, в Тауэре. Ричард считался убийцей овер 500 лет, Генриха начали подозревать совсем недавно на фоне пересмотра традиционных недоказанных источниками версий.

При обсуждении вопроса о принцах в Тауэре обычно не рассматривается по причине малой вероятности возможность их одновременной и случайной гибели от естественных причин между 1483 и 1485, не афишированная Ричардом, дабы не нагнетать обстановку.

Источник

Знаменитые джины — Бифитер

Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 15.01.2019

Ценители крепкого алкоголя наверняка не понаслышке знакомы со знаменитым джином Beefeater. Да и не удивительно. Жители более 100 стран мира имеют возможность наслаждаться неповторимым вкусом этого крепкого напитка. Именно таков ареал распространения горячительного напитка, производимого в туманном Альбионе вот уже более 150 лет. Что характерно — с первого дня своего появления на свет в 1876 году до настоящего времени не меняется ни градус самого напитка, ни градус интереса к нему тонких ценителей алкоголя. Достойный продукт достойного производителя оказался не только конкурентоспособным, но вырвался в лидеры мировых брендов алкогольной индустрии.

Состав и технология производства

Если вы насторожились в предвкушении получить строго засекреченные технологии производства, то расслабьтесь. Мы расскажем только общую фабулу создания напитка, а истинные секреты надежно хранятся за семью замками в надежных хранилищах фирмы производителя.

Так каков же состав джина Бифитер? Известно, что основа напитка — это зерновой дистиллят. Пшеница и ячмень основа этого дистиллята. Далее в спирт помещают:

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что этоНастаивается весь этот ботанический букет сутки, а затем идет повторная перегонка в специальных вертикальных дистилляторах. Перегонка осуществляется очень медленно, что позволяет сохранить вкус и аромат всех растительных ингредиентов. Крепость джина Бифитер имеет двойной стандарт:

Со времени создания, до сегодняшнего дня «лицом» этого напитка является страж Тауэра, знаменитой лондонской тюрьмы. Их называют beefeater, по преданию, за право есть мясо с королевского стола в неограниченных количествах. Буквальный перевод этого слова — поедатели мяса. Правда, сегодня и Тауэр не тюрьма, и бифитеры не стражи, а скорее экскурсоводы по Тауэру. Но форма их одежды не претерпела никаких изменений. И именно такой бравый бифитер в традиционной одежде красуется на этикетке всех марок этого знаменитого напитка. И, несмотря на то что владельцами бренда с некоторых пор стали французы, напиток производится в Лондоне и его «лицо» не изменилось.

★ Рецепты коктейлей с джином

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Самые известные марки

Beefeater London Dry Gin

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Beefeater London Dry Gin

Beefeater London Dry Gin — это классический джин, состав и технология производства которого не меняется уже на протяжении полутора столетий.

Beefeater-24

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

В 2009 году на рынке появился Beefeater-24, добавлены были новые ингредиенты — зеленый чай и цедра грейпфрута.

Beefeater Summer Edition

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Beefeater Summer Edition

Beefeater Summer Edition появился через год и удивил вкусом черной смородины, бузины и гибискуса.

Чтобы убедиться, что перед вами бутылка настоящего Бифиттера, обратите внимание на штрих-код на этикетке, если первые три цифры 500, то можете быть уверены, что продукт изготовлен в Англии. Всегда приятно иметь дело с оригиналом.

Как правильно пить джин Бифитер

Заметьте, вопрос не стоит пить, или не пить, а только как пить джин Beefeater. Редко кто отважится пить его неразбавленным. Напиток обжигающий, поэтому трудно достойно оценить его вкус и аромат. Существует много вариантов употребления джина, но мы с вами рассмотрим самые распространенные во всем мире:

Этот список можно продолжать еще очень долго, но перед нами нет такой задачи. Мы хотели приобщить вас к дегустации самых популярных алкогольных напитков в мире, ярчайшим представителем которых является джин Beefeater.

Источник

Двойной бифитер. «Бифитер» – это классический сухой джин. Сколько градусов и калорийность

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Поскольку производитель старается учитывать вкусы всех своих потребителей, то крепость напитка отличается в зависимости от страны изготовления. Например, в Великобритании продается джин крепостью 40 градусов, а в США или Европе – 47 градусов. Обязательно обращайте внимание на крепость напитка, поскольку изготовители подделок не задумываются об этом и выпускают низкокачественный джин с крепостью 40 градусов.

Если вы хотите научиться отличать оригинальный джин от подделки следует знать основные факты из истории бренда. Это несомненно поможет при выборе.

Бренд Beefeater основан в 1820 году. В это же время он впервые поступил в продажу. Имея к кармане последние 400 фунтов, основатель компании Джеймс Барроу, купил спиртовой завод.

Однако он не просто начал производить спирт, началась стадия экспериментов с разнообразными травами и растениями. Цель заключалась в создании уникального сочетания для производства лучшего джина в мире. В результате этих экспериментов появился, многим знакомый, джин Beefeater.

Специфическое название джин получил в честь стражей Лондонского Тауэра, который в народе именовали Бифитерами. К слову сказать, и на самой бутылке изображен знаменитый страж, что в совокупности стало визитной карточкой напитка.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

С тех пор за руководство процесса производства отвечала семья Барроу, что продолжалось до 1987 года. Затем бренд Beefeater был выкуплен компанией PernodRicard, и именно под ее контролем напиток выпускается в наше время.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Чтобы выявить подделку джина Beefeater важно быть внимательным. В противном случае вы получите низкокачественную подделку и навсегда испортите впечатление о напитке.

Выбирая джин Beefeater внимательно изучите этикетку. Не допускается ее перекос, следы клея на бутылке или ошибки в надписях. На оригинальной бутылке нет места орфографическим ошибкам.

Проведите пальцем по этикетке. Если вы почувствуете рельефность, то перед вами. Скорее всего оригинальная продукция. Акцизная марка, также, должна быть ровно наклеена.

Крышка оригинальной бутылки выполнена предельно аккуратно, по кругу в верхней части имеются насечки. По бокам, и на верхней части крышки нанесена надпись JamesBurroughLondonEngland». В нашей стране реализуется джин с крепостью 47 градусов, и никакой другой. Если на бутылке написано 40 – это подделка.

Кроме того, на этикетке указывается место изготовления. Оригинальный джин производится только в Лондоне. Это означает, что штрих-код соответствует месту производства и начинается с цифр 500.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Попробуйте взболтать бутылку. У оригинального напитка появятся крошечные пузырьки в виде змейки. У подделок будут крупные пузыри у поверхности.

Корни «Бифитера»

Многие напитки этого класса называются «лондонский сухой». Но может похвастаться своей историей только «Бифитер». Это джин, родиной которого является именно Англия. Первое упоминание о нем датировано 1876 годом. Прародителем этого популярнейшего напитка считают фармацевта из Девоншира. Этот англичанин долгое время жил в Канаде. Его имя — Джеймс Барроу.

В 1863 году он вернулся на родину и совершил самое удачное приобретение в своей жизни. На все свои четыреста фунтов он выкупил в Челси завод по производству спирта.

Этот предприимчивый человек не только привык держать удачу за хвост, но и вынашивал довольно честолюбивые планы. После такого удачного приобретения он провел достаточно опытов, смешивал все виды трав, которые только возможно было достать. Главной целью Джеймса было создать напиток, который будет славиться во всем мире еще ни одно десятилетие.

Он достиг своей цели, так как и сейчас «Бифитер» – это джин номер один в мире.

На бутылке изображен страж лондонского Тауэра. У нас мало кто знает, что именно этих стражей англичане называют Бифитерами. Отсюда и такое название.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это
Смотреть галерею

Производство этого легендарного джина принадлежало династии Барроу больше чем сто лет. Однако в конце прошлого столетия бренд перекупил титан алкогольного производства, всемирно известная кампания Pernod Ricard. Но местоположение производства не изменилось, родиной джина так и остался Лондон.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это

Узкий круг

Оказывается, здесь еще и наливают – конечно, если вам вдруг удалось стать стражником-йоменом.

Правообладатель иллюстрации Image caption Стражники-йомены стоят на подъемном мосту, вновь отстроенном в 2014 году

Знаменитые своей униформой йомены – весь мир знает их как бифитеров – были впервые назначены Генрихом VII охранять Тауэр в 1485 году. Тогда в этой крепости с булыжной мостовой внутри жили не только узники и члены королевской семьи, но и сотни других обитателей.

В наши дни йомены превратились в постоянно фотографируемый символ одной из наиболее посещаемых британских достопримечательностей, лишь в 2014 году принявшей более трех миллионов гостей.

Нынешние 37 йоменов Тауэра заняты проведением экскурсий и развлечением туристов, мечтающих с ними сфотографироваться – помимо церемониальных обязанностей, мало изменившихся на протяжении веков.

Понятно, что без уютной забегаловки, где можно пропустить стаканчик-другой по окончании работы, им обойтись никак нельзя.

«Выпьем за то, чтобы ты не умер стражником-йоменом»

«В XVIII и XIX веках внутри Тауэра были десятки трактиров и баров, но теперь остался лишь один», — рассказывает главный стражник-йомен Алан Кингшотт.

Паб называется Yeoman Warders Club, среди напитков представлены, разумеется, джин Beefeater и горькое пиво Beefeater – его производством для йоменов занимается британская пивоварня Marston’s.

Этот паб закрыт для посторонних, за исключением приглашенных гостей – таких, как я.

Правообладатель иллюстрации Historic Royal Palaces Image caption Немногие посетители догадываются, что обитатели Тауэра продолжают в нем жить и работать даже после ухода туристов

Красные кожаные диванчики и столы из темного дерева делают это питейное заведение похожим одновременно на деревенский паб и на бар, куда пускают только своих. Однако его оформление поистине уникально.

В одном углу висит церемониальный топор, в другом – фотографии гостей (в том числе Брюса Уиллиса и Тома Клэнси), есть даже автограф Рудольфа Гесса на официальном бланке лондонского Тауэра, оформленный в рамку.

Арестованный в 1941 году заместитель Гитлера стал заключенным Тауэра на четыре дня, в течение которых нескольким йоменам удалось взять у него автограф.

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption Главный стражник-йомен Алан Кингшотт сидит в Yeoman Warders Club – закрытом для посторонних пабе лондонского Тауэра

Но любопытнее всего то, как в пабе представлены нынешние йомены.

На стенах развешаны десятки табличек, где указаны места службы каждого из йоменов – чтобы претендовать на эту почетную должность, необходимо иметь за плечами как минимум 22 года безупречной службы в вооруженных силах.

Стоящие в ряд серебряные пивные кружки напоминают о бифитерской традиции, известной лишь узкому кругу лиц.

«Каждый из нас берет в руки свою кружку, и мы принимаем новобранцев в свои ряды, собравшись вокруг большого графина с портвейном, — говорит Кингшотт. — Они присягают на верность, после чего мы произносим следующий тост: «Пьем за то, чтобы ты не умер стражником-йоменом».

Странные слова, не правда ли? Как и у всего, что связано с Тауэром, у этого обычая тоже есть своя история.

Раньше пост йомена, включавший проживание и питание (слово «бифитер», от англ. beef + eater, напоминает о временах, когда стражники получали часть жалования мясом), покупался по принципу «кто больше заплатит».

Технология производства

По всей видимости, Барроу был не только фармацевтом, его познания в ботанике тоже были достаточно широки. Это напрямую подтверждает джин «Бифитер». В его составе около 10 растений. Так гармонично соединить букет мог только истинный специалист. В состав этого крепкого напитка обязательно входит можжевельник, а точнее – его ягоды. Но здесь присутствуют еще и цедра лимона, дягиль, миндальные орехи, кориандр и севильский апельсин. Изысканный травяной аромат придают джину семена дягиля и кориандра, а также миндаль. От этих же растений и характерная горчинка. Только у «Бифитера» есть эти отличительные качества.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это
Смотреть галерею

В производстве этого джина используется только качественный пшенично-ячменный спирт. Им заливают растительные компоненты и настаивают 24 часа. Дальше жидкость отправляется в вертикальный дистиллятор и очень медленно перегоняется. Этот процесс длится не менее семи часов. После всего этого напиток разбавляют до 40 или 47 градусов. Для этого используют только кристально чистую воду. После чего уже идет разлив по бутылкам.

«Бифитер» – это достаточно эксклюзивный напиток, так что не старайтесь приготовить его дома. Ничего не получится. Рецепт «Бифитера» вот уже много лет хранится в строжайшем секрете. Мало знать все компоненты (а в широком доступе далеко не все), необходимо еще и строго соблюдать пропорции, а вот их вам точно никто не скажет. Оригинальный рецепт хранится под замком, и доступ к нему имеют всего 6 человек.

Работа с людьми и птицами

Йомен мог в любой момент выйти в отставку и продать свою должность. Скончавшись на службе, человек терял шанс подзаработать таким образом – считалось, что ему не повезло.

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption Стражники-йомены не только работают с посетителями

«Этот тост по-прежнему в ходу, но в 1826 году все основательно изменилось, — рассказывает Алан Кингшотт. — Именно тогда герцог Веллингтонский решил, что йоменами должны становиться бывшие военные, а назначать их следует за отличия в военной службе – тогда и перестали торговать должностями».

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption Стражникам-йоменам Тауэра полагается жилье в пределах крепости

Современным йоменам по-прежнему полагается жилье в пределах крепости – обычно их квартиры расположены в древних стенах Тауэра (например, Кингшотту нужно подняться по 48 ступенькам винтовой лестницы, чтобы попасть домой) – но теперь с них взимают разумную арендную плату.

По словам главного стражника, большинство также располагает жильем вне Тауэра – там они могут отдохнуть от суматохи, связанной с деятельностью бифитера.

Изменились и их обязанности: работа тюремных надзирателей и хранителей королевских регалий превратилась в работу экскурсоводов и сопровождающих. «Еще с викторианских времен мы в основном работаем с посетителями», — говорит Кингшотт.

В списке требований к кандидатам на должность бифитеров значатся не только безупречный послужной список, способность хранить традиции и соответствовать своему почетному званию, но и умение общаться с людьми.

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Еще одна древняя традиция — обыск подвалов парламента перед речью королевы в палате лордов

Встречать посетителей со всего мира – это увлекательно, а вот «к просьбам сфотографировать тебя, начинающимся прямо в момент выхода из квартиры, привыкнуть сложнее», — объясняет новичок в рядах йоменов Спайк Абботт, назначенный в апреле 2020 года.

На день рождения йомен получает бутылку джина Beefeater

Впрочем, бифитеры по-прежнему соблюдают многие старинные традиции. Некоторые из них могут показаться просто чудачеством: так, давнее соглашение с компанией Marston’s об условиях использования образа бифитера предполагает, в частности, что на день рождения каждый йомен получает бутылку джина Beefeater.

Другие же традиции более значительны – например, ежевечерняя Церемония ключей, во время которой Тауэр запирают на замок. Этому ритуалу уже 700 лет.

Правообладатель иллюстрации Richard LeaHair Historic Royal Palaces Image caption Церемония ключей проводится каждый вечер для обеспечения безопасности Тауэра и королевских регалий

Кроме того, существует «рейвенмастер», или Смотритель воронов – эту должность традиционно занимает стражник-йомен, в настоящее время им является Крис Скейфи.

Живущие в Тауэре черные вороны – практически такой же символ крепости, как и бифитеры, так что ответственность велика.

«Никто не знает, когда именно вороны впервые сюда прилетели, — рассказывает Скейфи. — Согласно поверью, если птицы покинут Тауэр, крепость и королевство падут. Поэтому Карл II издал указ, по которому воронов всегда должно быть не меньше шести».

У каждого из семи крылатых обитателей Тауэра есть имя, среди них – Мерлин, Роки и Джубили. (Подробнее об этом – в посвященной воронам Тауэра статье).

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption Сегодня секреты Тауэра хранят семь воронов

Будучи рейвенмастером, Скейфи чистит птичьи клетки, укладывает своих подопечных спать и заботится о том, чтобы они хорошо питались.

«Я выбираю сырое мясо на рынке Смитфилд и предлагаю птицам несколько видов мяса ежедневно, — говорит он. — Раз в неделю воронам также достаются яйца – а иногда и кролики, которых я скармливаю им целиком, ведь мех для них полезен».

Рейвенмастер – не единственная закулисная работа в Тауэре.

Работа над «Бифитером»

Стоит добавить, что работа над рецептом идет и сейчас. Нынешние владельцы все время стараются совершенствовать свой английский джин.

Результатом этой работы стали новые виды напитка. Они появляются почти ежегодно. Но их выпуск строго ограничен. Есть такой джин, как «Бифитер 24». Его выпустили в 2009 году.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это
Смотреть галерею

К классическим ингредиентам были добавлены цедра грейпфрута и дальневосточный чай. А вот уже летом 2010 года появился джин, в составе которого, кроме всего прочего, присутствовали ягоды черной смородины, гибискус и бузина.

Подчеркивает популярность джина «Бифитер» фото, которые можно увидеть в самых популярных глянцевых журналах. Вряд ли вы найдете хоть один мужской журнал, который хотя бы раз не размещал фото этого напитка на своих страницах.

Рейвенмастер

Смотритель воронов – одна из почетных должностей бифитеров. Быть бифитером – это уже честь, быть «рейвенмастером» почётно вдвойне.

В Тауэре и сегодня живет много воронов. Когда именно птицы поселились там неизвестно, но очень быстро они стали одним из его символов. Тогда же и появилось поверье, что когда последний ворон покинет Тауэр – рухнет британское королевство.

Именно поэтому Карл II издал указ, согласно которому воронов в крепости всегда должно оставаться не меньше шести. А следить за птицами и должен «рейвенмастер».

Как подавать джин?

Этот напиток выпускается в различных емкостях. Но как показала практика, самая популярная емкость для джина «Бифитер» – 1 литр.

Так вот, для начала охладите напиток. Для этого либо поставьте его в холодильник, либо разбавьте несколькими кубиками льда. Попробуйте джин в чистом виде. Даже один маленький глоточек моментально приятно обожжет полость рта.

Учтите, что джин относится к благородным напиткам, и у него есть свои традиции. Это касается не только употребления. Если вы обратите внимание, то заметите, что этикетка его кардинально не менялась уже много лет. Это подчеркивает особенное отношение к традициям.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это
Смотреть галерею

Любой качественный джин отличается ярким можжевеловым ароматом. Но только «Бифитер» отмечается приятной ноткой кориандра и цитрусовой свежестью. В послевкусии отчетливо слышится приятная горчинка, которую дает миндаль, и кислотность лимона.

Если вы не любите резкие спиртные напитки, то добавьте в джин больше льда, чтобы смягчить его.

Джин сочетается не со всеми соками. Лучше всего его смешивать с виноградным, яблочным, апельсиновым или грейпфрутовым напитками. Прекрасным дополнением к нему будет оливка.

Двойной бифитер что это. Смотреть фото Двойной бифитер что это. Смотреть картинку Двойной бифитер что это. Картинка про Двойной бифитер что это. Фото Двойной бифитер что это
Смотреть галерею

Для джина используют высокие бокалы квадратной формы. В первую очередь в них выкладывают лед. Туда же отправляется долька лимона, и только после этого льют джин, но очень медленно, тонкой струйкой, чтобы плавно растворять лед.

Что представляет собой напиток под названием джин?

Как уже было сказано выше — это водка, сделанная на основе можжевельника. Алкогольный напиток этого типа имеет крепость от 35 до 48°.

Изготовляется этот напиток настаиванием пшеничного спирта на различных пряностях. Главным компонентом является можжевельник.

Вместе с ним для придания приятного вкуса используются такие составляющие, как корень фиалок, миндаль, несколько разновидностей кориандра, цедра лимонов, анис и некоторые другие пряности.

После настойки спирта на указанных компонентах происходит последующая дистилляция смеси в перегонных кубах. Можжевельник дает особый аромат, который в сочетании с другими используемыми растениями придает джину неповторимый вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *