Двойной латте это что

Обзор рожковой кофеварки Kitfort KT-703 с полуавтоматическими режимами приготовления капучино и латте

Оглавление

Мы уже неоднократно тестировали кофеварки Kitfort и вот сейчас наконец-таки подобрались к самой «продвинутой» модели — рожковой KT-703. Ее изюминка заключается в наличии емкости не только для воды, но и для молока, поэтому процесс приготовления капучино и латте ничем не отличается от варки обычного кофе: необходимо лишь «запрессовать» кофе в рожок и нажать кнопку, а вспененное молоко прибор сделает сам. Для тех, кто любит кофе со вспененным молоком, попытка автоматизации этой операции выглядит очень привлекательно, так что тестирование обещает быть интересным.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Для начала знакомства предлагаем посмотреть наш видеообзор рожковой кофеварки Kitfort KT-703:

Характеристики

Комплектация

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

В стандартной для Kitfort коробке после открытия можно обнаружить:

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

На первый взгляд

KT-703 поначалу производит впечатление прибора довольно сложного: целых два резервуара для жидкостей вместо привычного одного, сложная конструкция с разными трубочками, интегрированная в крышку контейнера для молока, целых 6 управляющих кнопок.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Однако разобраться со всем этим великолепием оказывается довольно просто и быстро, после чего лишь остается радоваться продуманности некоторых моментов. Так, например, кофеварка позволяет использовать довольно высокие чашки (до 135 мм), но если вы, наоборот, предпочитаете маленькие, то, чтобы кофе не разбрызгивался, можно выдвинуть специальную подставку.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Поддон для сбора капель и его металлическая решетка легко снимаются для мойки и опорожнения.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Для рожка и фильтров предусмотрены специальные места для хранения.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Вообще, устройство создает впечатление хорошо продуманного и очень аккуратно и качественно изготовленного. От скольжения кофеварку предохраняют 4 ножки из резиноподобного пластика, а от опрокидывания — весьма внушительный вес и большая площадь основания.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Инструкция

Китфортовские инструкции мы традиционно хвалим за то, что они написаны просто, понятно, на нормальном живом русском языке без переводных штампов и «канцелярита». Инструкция к KT-703 занимает 15 страниц, и почти все они наполнены актуальной информацией, разумно разбитой на части и грамотно изложенной. Нашлось место даже для «Краткого словарика баристы».

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Не обошлось, правда, и без милых ляпов. Например, нас порадовал следующий пассаж: «Помол кофе должен быть мелким. Правильный помол выглядит как соль».

Управление

Для того чтобы его освоить, вам придется прочитать все соответствующие разделы инструкции, поскольку отнюдь не все действия являются интуитивно понятными и не все функции удастся обнаружить «методом тыка»: эта кофеварка много чего умеет. Самый элементарный орган управления — включатель — находится на правом боку устройства, внизу.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Сразу упомянем, что прибор поддерживает функцию автоматического отключения: если 15 минут ничего не делать, кофеварка выключится. Пробуждение последует после нажатия на любую кнопку панели управления. К ней и перейдем.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Легко догадаться, что одинарное нажатие соответствующих кнопок вызывает начало приготовления одного из шести напитков: одинарного или двойного эспрессо, капучино или латте. Но это не все, поскольку существует еще 2 вида нажатий: двойное и долгое. Мы решили, что проще всего будет свести все варианты в таблицу.

ПроизводительKitfort
МодельKT-703
Типэлектрическая помповая рожковая кофеварка
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Предположительный срок службы2 года
Заявленная мощность1230-1470 Вт
Давление15 бар
Ёмкость резервуара для воды1,2 л
Ёмкость резервуара для молока700 мл
Габариты215×315×330 мм
Вес4,5 кг
Длина сетевого шнура85 см
Средняя цена
КнопкаОдинарное нажатиеДвойное нажатиеДолгое нажатие (3 с)
Одинарный эспрессоодинарный эспрессопрограммирование
Двойной эспрессодвойной эспрессо
Одинарный капучиноодинарный капучино
Двойной капучинодвойной капучиновспененное молоко
Одинарный латтеодинарный латте
Двойной латтедвойной латтеочистка капучинатора

Таким образом, после двойного нажатия на кнопку «двойной капучино», прибор начнет готовить горячее вспененное молоко. Приготовление будет идти 70 секунд или пока вы не нажмете еще раз кнопку «двойной капучино».

Программирование для всех напитков осуществляется одинаково: после трехсекундного нажатия на соответствующую кнопку, начинается приготовление напитка, которое прекращается после однократного нажатия на ту же кнопку. После этого одинарное нажатие на кнопку будет вызывать приготовление напитка не с установками по умолчанию, а с индивидуально заданными. Для эспрессо запоминается количество воды, для капучино и латте — время приготовления вспененного молока. А вот количество кофе для одинарного и двойного капучино или латте берется из настроек эспрессо — вот так все хитро.

Любую запрограммированную кнопку можно сбросить — для этого нужно выключить кофеварку выключателем, нажать соответствующую кнопку, включить кофеварку и держать кнопку нажатой, пока светодиод возле нее не начнет мигать. Если он мигнет 5 раз — программирование успешно отменено, установки вернулись к заводским.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Еще один орган управления расположился на крышке резервуара с молоком (она же капучинатор). Это вращающаяся ручка, регулирующая, согласно инструкции, количество молочной пены. При этом крайнее левое положение (вывернута до конца против часовой стрелки) означает наименьшее количество, дальше вращая ручку по часовой стрелке мы получаем все больше пены — но вот крайнее правое положение (до конца по часовой стрелке) соответствует не максимальному количеству пены, а специальному режиму очистки. К неочевидностям управления этой ручкой мы вернемся позже, в главе «Эксплуатация».

Режим очистки капучинатора — отдельная функция. Для этого емкость для молока следует отмыть от молока и залить туда воду, после чего двойное нажатие на кнопку «двойной латте» приведет к тому, что капучинатор некоторое количество времени будет извергать мощные струи пара вперемешку с водой. По окончании процесса внутренности блока считаются условно чистыми.

Эксплуатация

После включения 6 светодиодов, расположенные рядом с 6 кнопками, начинают мигать — это значит, что пока кофеварка не готова к работе и происходит процесс разогрева.

Первыми перестают мигать 2 светодиода возле кнопок «эспрессо» и «двойной эспрессо» — это означает, что к приготовлению данных напитков прибор, в принципе, уже готов. А вот если вам охота капучино или латте — придется ждать, пока перестанут мигать оставшиеся 4 светодиода (они всегда делают это одновременно).

Перед началом использования кофеварки производитель советует вымыть в воде обе емкости, рожок, фильтры и поддон, после чего залить в емкости воду (в т. ч. вместо молока) и «дважды нажать на кнопку приготовления одинарного капучино» (цитата). У тех, кто, как и мы, прочитал инструкцию, может возникнуть впечатление, что имеется в виду «двойное нажатие», т. е. два нажатия с минимальной паузой между ними. Однако как раз оно не вызывает никакого эффекта вообще. Видимо, решили мы, имеется в виду просто дважды повторить процедуру приготовления. Так и сделали.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

С приготовлением одинарного/двойного эспрессо у нас никаких трудностей не возникло — операция элементарная, ее хорошо умеют и менее навороченные рожковые кофеварки. Хотелось оценить работу «автоматического» капучинатора. И вот тут начались нюансы.

Дело в том, что в инструкции не очень внятно описан процесс регулировки количества молока/пены с помощью вращающейся ручки на капучинаторе. Вращается она примерно в пределах от «на 9 часов» до «на 6 часов», при этом «на 6 часов» соответствует специальному режиму очистки. Соответственно (как мы поняли), для достижения максимального количества пены следовало довернуть ручку до положения «на 6 часов», а потом чуть-чуть отвернуть обратно — и максимум, и еще не очистка.

Количество молочной пены нас не обрадовало.

После этого опытным путем было установлено, что количество смеси молока и пены, вытекающей из трубки, становится максимальным при положении ручки «на 3 часа» — а при дальнейшем вращении по часовой стрелке снова начинает уменьшаться.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Больше никаких тонких моментов в процессе эксплуатации обнаружено не было.

Кстати, мы высоко оценили довольно простой хинт, который предлагает инструкция: если вы не планируете выпить за сутки все молоко, что залили в резервуар, и боитесь, что оно прокиснет — просто отсоедините емкость с молоком от прибора и вместе с крышкой поставьте ее в холодильник. Действительно просто и удобно, мы так и делали.

Несколько раз мы сталкивались с ситуацией, когда кофеварка отказывалась готовить капучино и латте. Каждый раз это было связано с одной и той же нашей ошибкой: если не до конца «вставить» резервуар с молоком, кофеварка будет считать, что он отсутствует.

Рожок рекомендуют промывать сразу после приготовления кофе, и эта рекомендация вполне оправдана — так он отмывается гораздо легче. Также время от времени рекомендуется вынимать из рожка фильтр и промывать пространство под ним.

Головку, в которую устанавливается рожок, нужно регулярно протирать влажной тряпкой, особенное внимание уделяя уплотнениям в месте крепления рожка.

Также не стоит забывать очищать и мыть поддон и время от времени ополаскивать резервуар для воды. Резервуар для молока после окончания одной порции и перед заливом свежей также лучше помыть.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Кстати: оба резервуара, крышку резервуара для воды, поддон для сбора капель и его решетку разрешается мыть в посудомойке.

Капучинатор время от времени нужно подвергать специальной процедуре очистки (она была описана выше), а иногда и разборке и чистке ершиком. В первую очередь это нужно сделать в том случае, если вдруг по непонятным причинам резко упало количество молочной пены при тех же установках, что и раньше.

Очистку от накипи рекомендуется производить с помощью «приготовления» двойного капучино с помощью 3% раствора лимонной кислоты: приготовить, оставить кофеварку на 15 минут, потом еще раз, а потом еще 2-3 раза прогнать ту же программу уже с чистой водой.

Тестирование

Мы убедились в работоспособности функции программирования, после чего вернули установки по умолчанию и приготовили все 6 напитков, которые предлагает нам Kitfort KT-703. При этом кроме фотофиксации результатов экспериментов мы дополнительно проводили взвешивание полученных порций (конечно, в случае капучино и латте информативнее был бы объем, но лабораторная мерная колба оказалась для прибора слишком высока).

Эспрессо и двойной эспрессо

Для этих экспериментов нам хватило небольшой чашечки.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Вес одинарного эспрессо составил 45 г — довольно близко к тем 40 мл, которые обещала инструкция.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Двойной эспрессо, как и положено, просто примерно в 2 раза больше.

Результат: отлично.

Капучино и двойной капучино

Здесь мы взяли емкость побольше, поскольку даже одинарный капучино инструкция обещала объемом 170 мл.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Ну, нет, это никак не 170 мл. Вес-то вполне, а вот пены хотелось бы побольше. Двойной капучино, по идее, должен иметь объем 280 мл. В такой стакан может и не влезть.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Влез — а значит, никакие это не 280 мл. Количество пены хорошо видно на фото: пена, кофе и молоко четко разделились на 3 слоя.

Результат: удовлетворительно.

Двойной капучино получился таким, каким хотелось бы видеть одинарный.

Латте и двойной латте

Здесь нам инструкция обещала емкости вообще запредельные (350 и 450 мл), так что для экспериментов мы взяли чашку внушительных размеров (600 мл в нее точно входит).

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

И снова это не обещанные 350 мл. Но хотя бы сильно побольше, чем в случае с одинарным капучино.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

А вот тут даже с перебором: 450 мл с хорошо взбитой пеной — это будет меньше 400 г.

Результат: хорошо.

Выводы

Модель Kitfort KT-703 интересна в первую очередь своим автоматическим капучинатором, который позволяет приготовить капучино и латте, не прибегая к взбиванию молока вручную. После проведенных нами тестов мы можем уверенно утверждать, что этот механизм работает: полностью автоматически, без участия человека непосредственно в процессе приготовления, получаются кофейно-молочные напитки с некоторым количеством молочной пены сверху.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Однако, безусловно, еще есть над чем работать: объемы получаемых напитков иногда сильно отличаются от заявленных, а количество молочной пены в них могло бы быть и побольше. Скажем прямо: до отдельных капучинаторов встроенный в эту кофеварку по качеству работы явно недотягивает. Впрочем, если вы готовы поступиться качеством пены за быстроту и простоту приготовления — то это устройство для вас.

Ну а обычный и двойной эспрессо KT-703 готовит точно так же, как и любая другая качественно сделанная рожковая помповая кофеварка. На наш вкус — вполне достойно.

Источник

В чём разница между капучино, латте и флэт уайтом

Капучино, латте, флэт уайт — напитки, которые готовятся на основе эспрессо с добавлением вспененного молока. Но в чём разница и какой выбрать? Рассказываем о разнице во вкусе, пропорциях и приготовлении.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что3 мин. на чтение

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что374959 просмотров

Капучино — идеальный баланс кофе и молока

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что
Капучино — баланс вкуса кофе и молока

Капучино — самый известный кофейный напиток на основе эспрессо. В нём сохраняется баланс: чувствуется вкус эспрессо, но он не преобладает над вкусом молока. Это золотая середина между латте и флэт уайтом и хороший вариант для первого знакомства с кофе.

Стандартный капучино готовят в чашку объёмом 150–180 мл и используют одну порцию эспрессо. Большой капучино — на основе двух порций эспрессо, его подают в чашке от 280 мл.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Изначально капучино состоял из ⅓ эспрессо, ⅓ тёплого молока и ⅓ молочной пены. Но в современных спешелти кофейнях отошли от такой пропорции: теперь в чашке больше молока, а пены — меньше. Без рыхлой пены напиток получается более приятным по текстуре.

Для капучино, как и для остальных молочных напитков, готовят бархатистую и непористую пену толщиной примерно 1 сантиметр.

Латте — лёгкий кофейно-сливочный вкус

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что
Латте — для тех, кто предпочитает сливочный вкус

Латте — самый большой и самый молочный кофейный напиток на основе эспрессо. Подойдёт для тех, кто не любит яркий вкус кофе.

Его готовят в чашку объёмом 250–300 мл и используют одну порцию эспрессо. Остальной объем напитка составляет молоко и немного молочной пены.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Отличия латте от капучино:

В латте больше молока. Это делает его популярным среди тех, кто не любит насыщенный кофейный вкус;

В латте тоньше пена — примерно 0,5 см.

Флэт уайт — яркий кофейный вкус

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что
Флэт уайт — насыщенный вкус кофе, смягчённый молоком

Флэт уайт — самый насыщенный по вкусу молочный напиток на основе эспрессо. Его особенно любят ценители вкуса эспрессо в чашке.

Флэт уайт готовят такого же объёма, как и стандартный капучино — 150–180 мл, но используют две порции эспрессо. Остальной объем занимают молоко и совсем немного молочной пены.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Отличия флэт уайта от капучино:

Во флэт уайте больше вкуса кофе, из-за двойной порции эспрессо;

Во флэт уайте очень тонкая молочная пена — примерно 0,25 см.

В чём разница

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Основное отличие капучино, латте и флэт уайта в количестве молока и толщине пены.

Капучино — классический вариант кофейного напитка. В нём сохраняется баланс вкуса эспрессо и молока.

Латте подойдёт для тех, кто не любит яркий кофейный вкус. В нём много молока и всего одна порция эспрессо.

Флэт уайт — отличный вариант для тех, кто любит яркий кофейный вкус, но не может пить кофе без молока.

Вам может быть интересно:

Что будет, если добавить соль в кофе

08 ноя 2021 · 8 мин. на чтение

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что374959 просмотров

Источник

В чём отличия между популярными видами кофе? Эспрессо, капучино, латте и другие

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Кофе – один из самых любимых и популярных напитков в мире. Его пьют, чтобы проснуться, во время дружеских посиделок и деловых встреч, им завершают обед или ужин. В общем, кофе является неотъемлемой частью нашей жизни. Разберёмся, чем отличаются его популярные виды и какие из них можно пить без боязни навредить фигуре.

Отметим, что при подсчёте калорий мы не учитывали сахар (только если он не входит в рецепт) и различные сладкие добавки, которыми можно дополнить напиток.

Эспрессо

Энергетическая ценность: 1 ккал на порцию.

Эспрессо – основа основ всех кофейных напитков. Он моментально готовится и так же быстро выпивается — отсюда и название. Объём чашечки эспрессо – 30-35 мл, его готовят из зёрен тонкого помола, пропуская через них воду под высоким давлением. В зависимости от вида зерён количество кофеина в эспрессо составляет 35-95 мг.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Американо

Энергетическая ценность: 2 ккал на порцию.

Этот вид кофе появился и получил своё название во Вторую мировую войну. Американские солдаты, не привыкшие к крепкому кофе, стали добавлять в эспрессо воду. Затем приём переняли местные бариста. Так появился новый напиток, который со временем обрёл огромную популярность. Американо готовится как доппио — двойной эспрессо, а затем разбавляется горячей водой в соотношении 1:1. Иногда подают отдельно эспрессо и горячую воду, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.

Капучино

Энергетическая ценность: 60-75 ккал на порцию.

Название восходит к итальянскому монашескому ордену капуцинов, которые любили кофе с молоком. За сходство их одеяний — коричневой рясы с высоким капюшоном — с молочной шапочкой кофе напиток вскоре стали называть капучино.

В чашке в равных пропорциях содержатся эспрессо, горячее молоко и молочная пена, а главное искусство – сохранить границу между кофе и взбитым молоком. Капучино подают при температуре 55 градусов в тёплой чашке, часто с добавлением сверху корицы. Изначально в одной чашке было 90 мл, но сейчас более распространена порция 150-180 мл.

Капучино можно готовить с обезжиренным, соевым молоком или нежирными сливками, что тоже влияет на калорийность. А главная красота этого вида кофе – мастерство бариста, которые рисуют различные узоры на молочной пене.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Латте

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте появился в XIX веке как напиток для иностранных туристов, которые считали эспрессо и капучино слишком крепкими. Для приготовления латте на три части молока берётся одна часть эспрессо. Молоко взбивается в пену, но более воздушную и менее упругую, чем в капучино, а затем выливается в кофе. Получается однородный светло-коричневый напиток с небольшой шапкой пены.

Маккиато

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато, или пятнистое молоко, – это разновидность латте. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также более молочном вкусе. Маккиато готовят, тонкой струйкой наливая кофе во вспененное молоко. За счёт этого образуется три слоя: молоко снизу, кофе посередине и пена сверху. А маккиато – это коричневое пятнышко, остающееся на пене от вливания кофе.

Как и латте, такой кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, которые сильно увеличивают калорийность.

Энергетическая ценность: 130 ккал на порцию.

Раф – изобретение одной московской кофейни 1990-х годов. Его назвали по имени постоянного клиента, который попросил придумать напиток, который был бы не слишком горьким и не слишком сладким. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, по вкусу и цвету чем-то напоминающий крем-брюле. Порция классического раф-кофе –небольшая, всего 130 мл, но за счёт сливок он получается довольно калорийным.

Двойной латте это что. Смотреть фото Двойной латте это что. Смотреть картинку Двойной латте это что. Картинка про Двойной латте это что. Фото Двойной латте это что

Флэт-уайт

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто же придумал напиток, который со временем стал популярен по всему миру. Ясно одно – в 1980-х кофейни одна за другой начали готовить новый вид кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Порцию доппио смешивали с немного вспененным молоком. Напиток имел более выраженный кофейный вкус, чем латте, и особенную бархатистую пену, менее густую, чем в капучино.

Фраппе

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Этот напиток родом из Греции, а название получил от французского frappé, которым обозначаются любые напитки с колотым льдом. Фраппе готовят, взбивая миксером порцию доппио, лёд и сахар до воздушной однородной консистенции. По желанию добавляются сиропы, молоко, сливки и даже мороженое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *