Джалеби индийская сладость что это
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Джалеби: кусочек Индии на вашем столе
Каждая страна отличается своим традициями. Каждому народу свойственны свои обычаи, культура и пристрастия в еде. И именно для того, чтобы познать что-то новое и необычное, многие поднимаются с насиженных диванов и отправляются в путешествия. А как быть, если поездка в заморские края не входит в ваши планы, а попробовать чего-то необычного очень хочется? Можно совершить «кулинарное путешествие» и сделать что-нибудь вкусненькое из традиционной кухни народов других стран.
Сегодня мы предлагаем вам совершить такой вояж в Индию и приготовить джалеби. В Индии это лакомство продают за каждым углом. Его обожают и взрослые и дети. Мы думаем, что и вам оно придется по вкусу. А как приготовить джалеби в домашних условиях, вы узнаете прямо сейчас.
Классический рецепт Jalebi
По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты.
Для теста нам понадобится:
Для сахарного сиропа нам необходимо:
Пошаговое описание процесса приготовления:
Несколько видов глазури для Jalebi
Как готовить джалеби вы уже знаете. Но, как всегда, к любому блюду можно приложить фантазию и получить что-то новенькое. Предлагаем разнообразить традиционное индийское лакомство и попробовать несколько вариантов сиропа, а точнее глазури.
Апельсиновая глазурь
С таким сиропчиком печеньки понравятся тем, кто не любит очень сладкую выпечку.
Чтобы ее приготовить нам понадобится:
Шоколадная глазурь
Этот вариант подойдет поклонникам шоколада.
Для приготовления шоколадной поливки нам будет нужно:
Jalebi к пиву
Вы будете удивлены, но индийскую сладость можно прекрасно превратить в российскую солёненькую закусочку к пиву. Она станет прекрасной заменой обыденным чипсам. Это удивительное перевоплощение произойдет благодаря небольшим изменениям в рецептуре.
Для приготовления теста солененькой закусочки нам потребуется:
Вот и все. Классические индийские джалеби получаются очень сладкими и хрустящими. Они прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного черного чая или теплого молока. А проявив находчивость, вы превратите их в оригинальную закусочку к пивку.
Видео:Как приготовить джалеби в домашних условиях
Как готовить джалеби?
Что вы знаете о джалеби? Знаете ли вы, что в Индии это лакомство просто обожают, и продают почти на каждом шагу, а рецепт джалеби достаточно простой? Тот, кто бывал в Индии, мог наблюдать, как индийские сладости джалеби готовят прямо на улице. В конце статьи смотрите видео пошагового приготовления.
Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Тем более что оно готовится из простых продуктов, и не требует особых кулинарных навыков, а отзывы о джалеби весьма положительные.
Это хороший вариант, если вы ждете гостей. Вы сможете их легко удивить, подав к чаю изысканное индийское лакомство.
Как готовить джалеби
Для приготовления теста вам понадобится:
Для приготовления сиропа вам понадобится:
Процесс приготовления
Начинаем готовить тесто. Первое, что нужно сделать – это смешать муку и манку. После этого добавляем йогурт, соду и воду. Берем миксер и начинаем все это хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто достаточно жидковато. Не волнуйтесь, так должно быть.
После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов. Это нужно сделать, чтобы тесто забродило.
Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным. К тому же, оно начнет булькать.
Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала, вам нужно будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимонным соком.
Пусть поварится 5 минут. После этого, выключите сироп и дайте ему остыть.
Для жарки теста, вы можете использовать одноразовый кондитерский мешочек. Кончик нужно срезать совсем немного, чтобы тесто выдавливалось тонкими спиральками.
Перед жаркой теста, хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла или масла гхи столько, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось.
После этого погрузите их в холодный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби должно получиться достаточно сладким и хрустящим! Вы будете в восторге от такой вкуснятины!
Джалеби — с детства знаю эту индийскую сладость, но готовлю впервые. Делюсь удавшимся рецептом
Сегодня мы будем проверять рецепт индийской сладости, которая популярна во всем мире. Признаюсь, я просмотрела с десяток роликов, и поняла, как все, – готовить не могу и не буду: мне так не интересно. Поэтому несмотря на то, что это – проверка рецепта, начнем ее с новаторского внедрения нескольких ингредиентов. Чувствую, а вернее, опираюсь на свой, хоть и небольшой, но все же опыт, что нас с вами ждет что-то интересное.
Итак, что я добавила:
Что из этого вышло? Не поверите, но это то самое печенько, которое я любила в детстве. Вкус прожаренных в масле хрустящих снеков. Очень классный рецепт! Я даже не ожидала такого результата! Давайте я вас познакомлю с тем, как я готовила джалеби.
Ингредиенты:
Сироп:
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с сиропа. В сотейнике смешиваем сахар и воду. Ставим на средний огонь. помешиваем очень редко, в основном в начале, чтобы сахар весь растаял, не осел на дно.
Смешиваем вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем сухую смесь.
Вводим в просеянную смесь соль и манку. Перемешиваем.
Добавляем сметану. Не важно, какая жирность у сметаны, я брала обычную магазинную.
Вводим муку и перемешиваем тесто.
Тесто должно получиться очень жидким.
Готовое тесто оставляем ровно, пока готовим сироп. А это – минут 20.
Увариваем сироп, пока он не приготовится настолько, что можно будет между пальцами растянуть капельку в ниточку.
Правда, я этот проверочный опыт не люблю делать пальцами – горячо( А вот вилочкой и лопаткой куда безопасней.
Вводим в сироп корочки лимона. Я дополнительно ввела 0,5ч.л. лимонной кислоты для верности, чтобы сироп не загустел и не засахарился.
Наливаем в сковороду масло для фритюра. Масло нужно очень хорошо разогреть, иначе джалеби не получится: тесто в масле не всплывет сразу же, как мы его зальем на сковороду, а значит, «печеньки» не прожарятся как следует.
Заливаем тесто в кондитерский мешок.
Тут очень важный момент. Так как тесто жидкое, оно свободно выливается в сковороду. И нужно не только успеть сформировать из теста заготовки к «печенью», но и суметь остановить поток теста и отложить мешок до следующего раза, чтобы тесто не вылилось.
Что делала я (извините, это показать не получилось, так как процесс приготовления очень шустрый, остановить его просто нереально). Зато я все подробно расскажу:
А вот и спиральки! Обратите внимание, что они зажариваются только со стороны масла. Поэтому печеньки в масле нужно несколько раз перевернуть то на один, то на другой бока, чтобы цвет был у них ровный.
Зажаренные с двух сторон спиральки (они у меня какие-то кучерявые получились) опускаем в сироп и держим их там секунд 5 с одной и с другой стороны.
Вот такая красота получается! У меня получилось 4 больших блюда с вкуснющим десертом! Хватило всем наестся, еще и друзей угостить.
Вот теперь я могу смело заявить, этот рецепт джалеби мне очень понравился: десерт нежнейший. Готовится просто (но не быстро – на готовку ушло много времени, так как печенек получилось ну оооочень много). Я еще и еще буду готовить такую вкусняшку для своих родных, они у меня ее уже заказывают на следующую неделю!
Джалеби – индийская сладость
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.
Индийские ведические сладости – джалеби
Состав:
А также:
Приготовление джалеби:
Тесто для приготовления индийских сладостей
Выдавливание теста
Приготовление джалеби
Индийские сладости джалеби готовы
После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)!
Посмотрите также, как приготовить такие популярные индийские сладости как бурфи из сухого молока, бурфи с кунжутом и ладу.
P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
P. S. Для наглядности посмотрите коротенькое видео, где показано как жарят джалеби в Индии:
Индийские сладости — джалеби (jalebi)
Описание приготовления:
Приготовить джалеби индийские в домашних условиях на самом деле совсем несложно. Это небольшие спиральки, жареные в масле, а затем политые ароматным сахарным сиропом. Такая сладость наверняка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Изюминка индийской кухни на вашем столе без особых хлопот – это вполне реально. И хоть процесс занимает довольно много времени, оно того стоит!
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Десерты География кухни: Индийская / Восточная
Jalebi | Джалеби
Пожалуй, самая известная индийская сладость, которую нужно обязательно попробовать во время путешествия. Это тонкие нити из теста, причудливо переплетенные между собой, обжаренные во фритюре до румяной корочки и политые сахарным сиропом. Многие туристы, приехав домой, ищут в Сети рецепт джалеби как в Индии. Однако весь секрет кроется лишь в одном ингредиенте – гхи. В классическом варианте фритюр для приготовления этой сладости делают именно из топленого масла. А в остальном джалеби один в один похожи на советское печенье «хворост». Разве что в сахарный сироп иногда добавляют розовую воду.
Джалеби всегда особенно хороши горячими, но вы можете остудить этот десерт и привезти его из Индии в качестве гостинца для близких. Сладость отлично перенесет дорогу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4813.6 ккал | белки 31 г | жиры 14 г | углеводы 1146.7 г |
Порции | |||
ккал 1203.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 286.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 50.3 г |
Классический рецепт Jalebi
По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты.
Для теста нам понадобится:
Для сахарного сиропа нам необходимо:
Пошаговое описание процесса приготовления:
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую посуду. Добавить манную крупу, соду и сметану.
Влить воду и замесить тесто по консистенции, как на толстые блины.
Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 2 часа.
Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на сильном огне около 5 минут — сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.
Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке, или в бутылку с тонким носиком. Масло растительное нагреть в сотейнике или кастрюле. Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро — по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выкладывать джалеби на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Горячие «спиральки» сразу же помещать в сироп. Выдержать не более 10 секунд (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решетку, чтобы лишний сироп стек.
Дать приготовленной вкуснейшей индийской сладости «джалеби» полностью остыть и подать к столу. Попробуйте!
Что вы знаете о джалеби? Знаете ли вы, что в Индии это лакомство просто обожают, и продают почти на каждом шагу, а рецепт джалеби достаточно простой? Тот, кто бывал в Индии, мог наблюдать, как индийские сладости джалеби готовят прямо на улице. В конце статьи смотрите видео пошагового приготовления.
Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Тем более что оно готовится из простых продуктов, и не требует особых кулинарных навыков, а отзывы о джалеби весьма положительные. Это хороший вариант, если вы ждете гостей. Вы сможете их легко удивить, подав к чаю изысканное индийское лакомство.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Чтобы сделать манку более воздушной… Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.
Как приготовить “Джалеби индийские”
1. Начать нужно с приготовления теста. Выложите в глубокую мисочку все сухие ингредиенты.
2. Тщательно перемешайте.
3. Влейте воду и начните перемешивать. Делать это нужно не менее 4 минут.
4. Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 часов.
5. После всыпьте еще немного муки и снова перемешайте.
6. Вот и все, основа в рецепт приготовления джалеби индийских готова.
7. Для удобства рекомендую перелить тесто в баночку от кетчупа. Можно использовать и кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, например.
8. Для приготовления сладкого сиропа в небольшую кастрюльку отправьте сахар, шафран и воду. Поставьте на огонь.
9. Варите сироп после закипания на медленном огне.
10. В конце добавьте немного сока лимона и снимите с огня.
11. Теперь можно начинать жарить джалеби индийские в домашних условиях. На сковороде разогрейте растительное масло.
12. В разогретое масло наливайте тесто небольшими спиральками.
13. Жарьте до румяности. После аккуратно достаньте из масла.
14. И переложите в сироп. Важно, чтобы сироп все время оставался теплым.
15. Окуните со всех сторон спиральки в сиропе и переложите на заранее приготовленный противень, застеленный фольгой. Вот и весь секрет, как сделать джалеби индийские. Интересно и ведь совсем несложно, да? Угощайтесь.
Оценить рецепт Джалеби индийские:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как приготовить «Индийская сладость «Джалеби»»
1. Приготовление индийской сладости начните с теста. В глубокую посуду насыпьте муку, манную крупу, влейте йогурт и теплую воду. Йогурт можно заменить кефиром. Все ингредиенты перемешайте и перенесите в теплое место на 2 часа. Накройте тесто хлопчатобумажной тканью.
2. Приступите к приготовлению сиропа. Для этого в кастрюльку налейте воду и добавьте лимонный сок, насыпьте сахар.
3. Поставьте сироп на плиту. Доведите его до кипения, варите 5 минут, необходимо непрерывно помешивать. Отставьте сироп и охладите его до комнатной температуры.
4. Принесите тесто, приступите непосредственно к приготовлению индийской сладости. Налейте в сковороду растительное масло. Наливайте его из расчета, что спирали при приготовлении будут плавать. Рисовать спирали по сковороде лучше кондитерским мешком. Допускается использовать полиэтиленовый пакет, у которого удален один из углов.
5. Обжаривайте сладость с двух сторон до получения красивой золотистой корочки.
6. Шумовкой положите десерт на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
7. Окуните каждую спираль в сироп. Блюдо готово. Теперь и вы знаете, как приготовить индийскую сладость «Джалеби» далеко за пределами Индии.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сметана, Манка, Разрыхлитель, Сахар, Лимонный сок, Растительное масло