Джиганатх медово ореховый что это

Джаганнатхи

Когда-то давно на ВДНХ был небольшой павильон с индийскими продуктами. Помимо всяких аксессуаров, специй и благовоний там также продавалось несколько видов сладостей, среди которых были хрустящие продолговатые штучки из теста странной формы. Сейчас того павильона давно нет, однако вкус этих необычных сладостей я помню до сих пор. Долгое время я пытался заменить их хворостом или чак-чаком, но все было не то. Пока однажды в какой-то передаче про аюрведу я не наткнулся на заветный рецепт. Я узнал, что называются они джаганнатхи и готовятся из теста с добавлением гхи, которое сначала обжаривается во фритюре, а потом окунается в горячий сахарный сироп. Рецепт оказался довольно прост, а вкус очень близок к тому, что я пробовал в детстве. Уверен, и вам понравятся эти необычные индийские сладости.

Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть фото Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть картинку Джиганатх медово ореховый что это. Картинка про Джиганатх медово ореховый что это. Фото Джиганатх медово ореховый что это

Тесто делается предельно просто. Смешайте муку с солью и добавьте воду и гхи. Можете заменить обычным сливочным, но лучше купить или еще лучше самому приготовить настоящее топленое масло – оно имеет ореховый аромат и придает блюдам очень приятный вкус и цвет.

Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть фото Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть картинку Джиганатх медово ореховый что это. Картинка про Джиганатх медово ореховый что это. Фото Джиганатх медово ореховый что это

Замесите довольно плотное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть фото Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть картинку Джиганатх медово ореховый что это. Картинка про Джиганатх медово ореховый что это. Фото Джиганатх медово ореховый что это

Выложите тесто на неподпыленную мукой поверхность, на которой можно резать ножом – на доску или каменную столешницу. Возьмите скалку и раскатайте тесто в более-менее ровный прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть фото Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть картинку Джиганатх медово ореховый что это. Картинка про Джиганатх медово ореховый что это. Фото Джиганатх медово ореховый что это

Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть фото Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть картинку Джиганатх медово ореховый что это. Картинка про Джиганатх медово ореховый что это. Фото Джиганатх медово ореховый что это

Приступаем к фигурной нарезке – нарезаем тесто тонкими полосками, немного не доходя до краев.

Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть фото Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть картинку Джиганатх медово ореховый что это. Картинка про Джиганатх медово ореховый что это. Фото Джиганатх медово ореховый что это
Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть фото Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть картинку Джиганатх медово ореховый что это. Картинка про Джиганатх медово ореховый что это. Фото Джиганатх медово ореховый что это

А теперь самое интересное. Возьмите квадратик за края и начинайте сворачивать в трубочку. Из-за того, что тесто прилипло к столу, полоски будут отходить друг от друга, и в итоге джаганнатхи получатся очень красивой формы.

Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть фото Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть картинку Джиганатх медово ореховый что это. Картинка про Джиганатх медово ореховый что это. Фото Джиганатх медово ореховый что это

Вот что в итоге должно получиться. Не нужно пытаться делать их идеально ровными.

Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть фото Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть картинку Джиганатх медово ореховый что это. Картинка про Джиганатх медово ореховый что это. Фото Джиганатх медово ореховый что это

Теперь поставьте на огонь два ковшика. В первом разогрейте подсолнечное масло до температуры 200 градусов (брошенное в масло тесто должно сразу начать пузыриться), а во втором сварите простой сахарный сироп. Просто растворите 2 чашки сахара в чашке воды.

Приступаем к обжарке. Опустите джаганнатхи в масло по несколько штук за раз, и обжаривайте до золотистого цвета.

Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть фото Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть картинку Джиганатх медово ореховый что это. Картинка про Джиганатх медово ореховый что это. Фото Джиганатх медово ореховый что это
Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть фото Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть картинку Джиганатх медово ореховый что это. Картинка про Джиганатх медово ореховый что это. Фото Джиганатх медово ореховый что это

Достаньте обжаренные джаганнатхи шумовкой, дайте стечь маслу.

Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть фото Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть картинку Джиганатх медово ореховый что это. Картинка про Джиганатх медово ореховый что это. Фото Джиганатх медово ореховый что это

Теперь опустите в сахарный сироп на несколько секунд. Достаньте из сиропа и дайте остыть на тарелке.

Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть фото Джиганатх медово ореховый что это. Смотреть картинку Джиганатх медово ореховый что это. Картинка про Джиганатх медово ореховый что это. Фото Джиганатх медово ореховый что это

Лично мне нравятся хорошо прожаренные джаганнатхи. Чтобы можно было по одной отрывать полосочки теста и с хрустом поедать их с чаем. Если хотите более мягкую текстуру, то жарьте их не так сильно и дольше держите в сиропе. Главное, чтобы прожарились толстые края джаганнатхов. Попробуйте первую партию, чтобы при необходимости скорректировать время обжарки.

Еще небольшой совет – используйте разные ложки, чтобы доставать джаганнатхи из масла и из сиропа, так как если сахар попадет с масло, то быстро начнет гореть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *