Джус напиток что это такое
Джус напиток что это такое
Смотреть что такое «ДЖУС» в других словарях:
Джус — Джус, Николь Николь Джус … Википедия
джус — (навар; подливка) обезжиренный сок от жаркого, застывший при охлаждении. Лучше всего для этого подходит сок от жареной телятины. В приготовлении холодных блюд подливка используется в основном для украшения холодного жаркого или блюд из дичи … Кулинарный словарь
джус — сущ., кол во синонимов: 1 • сок (48) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Джус, Николь — Николь Джус … Википедия
Джус, Олег Иванович — Заместитель председателя правления Российского банка развития (РосБР) с сентября 2003 г.; родился 1 августа 1964 г. в Москве; окончил Московский финансовый институт с отличием в 1989 г.; 1989 1992 работал в Министерстве финансов СССР в должностях … Большая биографическая энциклопедия
Вишневый джус — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яблочный джус — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Клубничный джус — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ежевичный джус — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Урфин Джус (Джюс) — Жарг. журн., полит. Шутл. ирон. Лидер КПРФ В. Зюганов. МННС, 170. /em> По внешнему сходству с персонажем романа сказки А. Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» … Большой словарь русских поговорок
Подскажите, что такое «джус». Это напиток? Какие рецепты для русского сырья?
Абрикосовый (морелевый) джус.
На 1 кг абрикосов — 2,3 л кипяченой воды, 200-300 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Спелые абрикосы моют, готовят из них пюре, которое смешивают с водой, сахаром, лимонной кислотой, и нагревают, помешивая, до полного растворения компонентов.
Земляничный джус.
На 1 кг земляники —1,8 л воды, 200 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Спелые ягоды садовой земляники моют, очищают от чашелистиков. На 1 кг подготовленных ягод добавляют 1 стакан воды и выдерживают на слабом огне при температуре 70-75°С до образования кашицеобразной массы, которую теплой протирают сквозь чистое сито и при возможности взбивают
миксером. В полученное пюре добавляют кипяченую воду, сахар и лимонную кислоту, нагревают до 80°С и выдерживают 3-5 мин до полного растворения сахара.
Крыжовенный джус.
На 1 кг крыжовника — 1 кг яблочного пюре, 1,8 л кипяченой воды, 200 г сахара, 2 г лимонной кислоты.
Готовят из свежих ягод крыжовника и яблочного пюре в соотношении 1:1. Пюре еще раз протирают сквозь частое сито или взбивают миксером, добавляют остальные компоненты; помешивая, нагревают до температуры 80°С, выдерживают 5 мин.
Черносмородиновый джус.
На 1 кг черной смородины — 3,6 л воды и 400 г сахара.
Черную смородину моют, перебирают, нагревают в небольшом количестве воды при температуре 80°С до образования кашицеобразной массы, которую теплой протирают сквозь сито. Жмых заливают кипящей водой и выдерживают 6-12 ч, затем процеживают, смешивают с пюре и сахаром, нагревают
при температуре 80°С до полного растворения сахара.
Яблочный джус.
На 1 кг яблок — 2,2 л кипяченой воды, 220 г сахара, 3 г лимонной кислоты.
Для джуса выбирают душистые сорта — Мекинтош, Антоновка, Кальвиль снежный и др. Спелые плоды моют, режут на части, удаляя сердцевину, добавляют воду (0,5 л на 1 кг яблок) и выдерживают на слабом огне до образования кашицеобразной массы, которую горячей протирают сквозь сито, добавляют кипяченую воду, сахар, лимонную кислоту и нагревают, помешивая, до полного
растворения компонентов.
Апероль-Джус: что это такое, состав, как пить
Апероль-Джус алкогольный напиток итальянского происхождения. Он изобретен в 1919 году падуанцами: Луиджи и Сильвио Барбьери. При этом данный слегка горький декокт с присущим тоненьким мандариновым благоуханием, стал покорять сердца жителей Италии только по окончанию Второй Мировой войны. Вызвано это было его относительной дешевизной и превосходной возможностью облагораживать немного грубые белые вина. Известность же во всем мире он приобрел лишь по наступлению 21 века, как необходимый коктейльный компонент.
Апероль-Джус: крепость и рецептура
Данный аперитив, в связи с условным присутствием в нем сахара, зачастую именуют ликером. Но по собственным характерным чертам он более склонен, относится к распространенным биттерам. В его составе около 30 ингредиентов. Среди которых: горький апельсин, плоды хинного дерева, ряд трав и так далее. Безусловно, рецептура придерживается в тайне. Так собственники организации Campari Group, которые стали владельцами марки, официально пообещали не разглашать и не вносить изменения в первоначальный состав и его соотношения.
Традиционно крепость 11 градусов. Исключением из правил считается только вариант для экспорта, который учитывает особенности рынка Германии.
Как определить что Апероль не подделка
Каждый разрекламированный бренд зачастую имеет множество подделок. При приобретении необходимо обращать внимание на следующие моменты: Персональные бутылки из бесцветного стекла. На внешней стороне бутылки, напрямую имеет место быть гравирование «Aperol». Имеется синяя пробка с персональным лого и надписью по кругу вверху. Этикетки должны быть качественно исполнены, а также иметься акцизная марка.
Как правильно пить Апероль
По замыслу его авторов, его необходимо потреблять перед приемом пищи из остуженных рюмочек или же с кубиками льда. Этот напиток не требуется в закуске. Но при этом в качестве ее можно использовать ломтик апельсина.
При этом стоит отметить, что он наиболее часто применяется в составе простых миксов с кубиками льда. При присутствии напитков с низким содержанием спирта, его доля 1/3 или 1⁄4. В паре же с алкогольными напитками, составляет 2/3. Однако классикой являются коктейли. Наиболее популярный «Апероль шпритц», который принес ему славу по всему миру.
В антикинотеатре Rockfellow цитрусовый аперетив продается с соком и долькой апельсина. Осторожно! Можно выпить очень много и остаться у нас жить)
Больше интересной информации о нашей коктейльной карте Вы можете найти в Разделе «Блог».
Джус напиток что это такое
Знаете ли вы, что такое джус и дрипка? Это слова, которые используют вейперы. Окружающим их сленг может казаться непонятным и даже странным. Наша статья поможет преодолеть «языковой барьер».
Где находится сердце вейпа
В переводе с английского «вейпинг» — это «парение». То есть вейперы не курят, а выпускают пар. Для этого они используют специальные устройства, которые заправляют разными жидкостями. По принципу работы вейпы похожи на ингаляторы. Сердцем любого девайса называют нагревательный элемент, или атомайзер. В нем находится спираль, или койл (от англ. coil — «катушка»), который нагревает жидкость и способствует образованию пара.
Атомайзеры бывают разные. Если конструкция устройства предполагает резервуар для жидкости, его называют бакомайзером, или танком (rebuildable tank atomizer — «обслуживаемый автомайзер»). Когда емкости нет и жидкость закапывают сразу на спираль, речь идет о нагревательном элементе — дрипке (rebuildable dripping atomizer — «перестраиваемый капающий распределитель»). Встречаются и гибридные атомайзеры — бакодрипки.
Другая важная часть устройств для вейпинга — это аккумулятор. Без него девайс просто сядет, и вейпер не сможет парить. Источники энергии находятся в батарейном блоке, говоря по-вейперски — в моде (mod — «модуль»). Он может быть оснащен платой, которая отвечает за безопасность. Умная техника контролирует напряжение, поэтому вейп не перегреется и не замкнется. Если такой электроники нет, вейпер пользуется устройством с механическим модом (мехмодом).
Отзыв на напиток Ba Seed Mango Juice со вкусом Манго и семенами базилика
Производитель: ООО «Вельта-Пенза»
Происхождение: город Пенза, Россия
На отзыве у нас напиток Ba Seed Mango Juice со вкусом Манго и семенами базилика. Посмотрим на его состав, калорийность, уровень сахара и калорий. Узнаем, что это такое, в принципе. Ну и дадим фото (фотографии) бутылки и самого продукта. Начинаем.
Обзор бутылки напитка Ba Seed Mango Juice
Купил бутылку 0,23 л (230 мл) этого продукта в магазине «Фикс Прайс» (Fix Price). Поначалу подумал, что это сок (или что-то сокосодержащее). Поскольку очень похоже упаковкой на Mogu Mogu, что пробовал не так давно. Но это не то всё же…
Ба Сид со вкусом Манго и семенами базилика – это безалкогольный негазированный пастеризованный напиток, производимый в Пензе. В составе тут: вода, сахар, концентрированный яблочный сок, семена базилика, регулятор кислотности (лимонная кислота), комплексная пищевая добавка XC31 (стабилизатор геллановая камедь, регулятор кислотности цитрат натрия, антислеживающий агент карбонат кальция, загуститель конжаковая камедь), натуральный пищевой ароматизатор «Тип Манго», ароматизатор «Замутнитель нейтральный» (стабилизатор эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты, масло растительное, консервант сорбат калия, антиокислители: аскорбиновая кислота и альфа-токоферол), консерванты сорбат калия и бензоат натрия, антиокислитель (аскорбиновая кислота), комплексная пищевая добавка «Желтый» (красители желтый хинолиновый и желтый «Солнечный закат» FCF, соль), краситель красный очаровательный AC.
Как видно, состав адовый. Конечно, в основе вода с сахаром и яблочным соком. Но дальше пошли красители, ароматизаторы и разное прочее. Никакого отношения к соку и даже сокосодержащему напиточку это не имеет.
Сахара здесь 9,5 гр на 100 мл или порядка 3-4 чайных ложек на эту бутылочку. Калорийность равна 40 ккал (кило калорий) на 100 мл или 92 ккал на этот объем в сумме.
Вкус и аромат напитка Ба Сид с Манго и семенами базилика
Налил в стакан жидкость ярко-янтарного цвета с плавающими семенами внутри. Выглядят они не очень симпатично, кстати. Мне сильно напоминает плесень с варенья, если оно застоялось в холодильнике, например.
Ароматика у напитка Ba Seed Mango Juice не очень сильная, но и совсем не натуральная. Чувствуется манго (ароматизированное) и что-то травянисто-пряное, типа укропа…
Во вкусе сладковатый, но и с кислинкой. Вновь манговый ароматизатор с чем-то травянисто-пряным. Но и яблоко ощущается фоном.
Мой отзыв на напиток Ba Seed Mango Juice с Манго и базиликом
Очень своеобразно на вид и вкус. Не сказать, что невкусно, но и чем-то вкусным не назвать. Немного отталкивает ненатуральный вкусо-ароматический букет. Тут прямо чувствуется, что его добивались ароматизаторами, причем не самыми качественными. Ну и состав, конечно, жутковатый. А так…даже и не знаю, что больше сказать.
Цена только у напитка Ba Seed Mango Juice со вкусом Манго и семенами базилика не очень высокая в «Фикс Прайсе» (Fix Price). Больше каких-то достоинств у него я не вижу. Поэтому и не буду советовать купить попробовать. Думаю, не много потеряете, если не отведаете.
На этом у меня всё. Большое спасибо, что заглянули к нам на сайт и узнали про моё мнение об этом продукте!