Easy one cap egg что это
Гид по приготовлению яиц как одного из лучших видов завтрака
Блюда из куриных яиц — один из лучших и потому наиболее классических вариантов мужского завтрака. Для их приготовления не требуется много сил и времени, а благодаря содержащимся в яйцах животным белкам они помогают оставаться сытым до самого обеда. Осталось лишь понять, как избежать кулинарного фиаско и остаться довольным результатом. Наш гид поможет вам разобраться в видах вареных яиц, яичниц и омлетов, а также в особенностях их приготовления. Все указанные ниже рецепты и хитрости можно использовать не только для куриных, но и любых других видов яиц. Но, безусловно, с поправкой на время приготовления.
Дополнительные виды яиц
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА (до 12 г)
Мелкие пятнистые с хрупкой скорлупой. Считается, что они полезнее куриных, так как содержат больше витамина В12 и меньше холестерина, а также способствуют выводу радионуклидов. Для приготовления перепелиного яйца вкрутую нужно отваривать его не более трех минут.
УТИНЫЕ ЯЙЦА (до 90 г)
Чуть крупнее куриных, с белой или бледно-зеленой скорлупой. Такое яйцо отличается специфическим запахом, а его белок имеет вязкую маслянистую текстуру за счет высокого содержания жира. Такие яйца можно употреблять только после сильной термической обработки: варить их нужно 10–15 минут.
СТРАУСИНЫЕ ЯЙЦА (до 1800 г)
Очень крупные яйца, которые вмещают в себя до 50-ти куриных яиц и варятся от 45 до 60 минут. Кроме того, у такого яйца очень толстая скорлупа, и для того чтобы извлечь его содержимое, необходимо проделать отверстия в основании и верхушке яйца, с помощью специальной изогнутой спицы смешать внутри белок и желток, а затем выдуть содержимое в миску.
ГУСИНЫЕ ЯЙЦА (до 200 г)
Крупные яйца с прочной скорлупой белого цвета. Также имеют специфический вкус и запах. Кроме того, требуют хорошей термической обработки, так как есть риск заражения через них сальмонеллезом. Гусиные яйца нужно отваривать до 25 минут.
Отварное яйцо
Отварное яйцо является самым простым и распространенным вариантом завтрака. Однако вареные яйца можно приготовить по-разному: все зависит от того, какая консистенция белка и желтка вам больше по вкусу. Для начала необходимо определить свежесть яйца. Кто знает, как давно оно лежит в вашем холодильнике.
Несколько способов проверить свежесть яйца:
1. Свежее яйцо имеет твердую скорлупу.
2. У свежего яйца желток виден на просвет.
3. Если потрясти свежее яйцо, желток не отделится от белка.
4. Свежее яйцо не всплывает в стакане воды.
Теперь приступаем к приготовлению и, в зависимости от вкусовых предпочтений, варим яйцо от 3 до 8 минут:
Мексика занимает первое место в мире по потреблению яиц, ежегодно каждый житель страны потребляет до 22 кг
(жидкий желток, чуть схватившийся белок)
(жидковатый желток, твердый белок)
(твердый белок, твердый желток)
Яйцо в мешочек (твердый белок и жидкий желток)
Для получения яйца в мешочек нужно подождать еще одну минуту, то есть варить яйцо в течение 5 минут. Таким образом, вы получите плотный белок и жидковатый желток.
Яйцо вкрутую (твердый белок и твердый желток)
Если же вы любитель всего, что покрепче, то яйцо следует отваривать в течение 7–8 минут после закипания воды. Главное — не дольше, иначе белок станет резиновым, а желток покроется неприятный налетом.
Не забывайте учитывать некоторые хитрости приготовления такого незамысловатого блюда:
1. Нельзя отваривать холодные яйца — они могут треснуть. То же самое может произойти и от сильного бурления воды.
2. Яйца после варки помещают под струю холодной воды не только для того, чтобы их охладить, но и чтобы они легче очищались.
3. Очень свежие яйца необходимо отваривать на 1–2 минуты дольше
4. Проверить, сварено ли яйцо, можно, раскрутив его на плоской поверхности — готовое яйцо быстро вращается вокруг своей центральной оси.
Сырые яйца не приносят никакой пользы для голоса певцов, более того, они часто не усваиваются организмом
Яйцо-пашот
Особые гурманы могут попробовать приготовить яйцо-пашот (от французского слова la poshe — карман) — яйцо, сваренное без скорлупы. Казалось бы, что может быть проще разбить яйцо в кипящую воду. Однако, это не так легко, как кажется, и нужно знать некоторые тонкости приготовления:
Во-первых, следует выбрать небольшую кастрюлю или даже глубокую сковороду и наполнить ее водой на 2,5–3 см.
Во-вторых, нужно не забыть добавить столовую ложку уксуса, иначе яйцо расплывется по воде.
В-третьих, яйцо лучше предварительно разбить в чашку, чтобы потом было удобно его выливать в воду.
В конце концов, очень важно добиться медленного бурления воды, аккуратно закрутить ложкой воду в кастрюле и поместить яйцо в водоворот. Когда белок станет белым, яйцо можно вынуть из воды шумовкой и съесть, пока оно еще не остыло.
Если же все ваши попытки приготовить яйцо-пашот не увенчались успехом, а желание удивить девушку все еще не иссякло, можно прибегнуть к некоторым уловкам. Яйцо можно поместить в воду в половнике или же в пищевой пленке, в этом случае вероятность успеха значительно возрастет. Или же использовать еще один способ из видео ниже:
В США рестораны обязаны указывать в своем меню о наличии сырых или недоваренных яиц в блюдах. Такие предосторожности связаны с частыми опасениями заражения сальмонеллой. Поэтому многие производители яиц начали вакцинировать кур.
Яичница
Если основные правила по приготовления вареных яиц вами уже усвоены, стоит перейти к яичницам. Все яичницы можно поделить на два основных вида: глазунья и болтунья.
Глазунья
Для приготовления такой яичницы яйца аккуратно разбиваются на разогретую сковороду, причем желтки должны оставаться целыми. Идеальная яичница глазунья должна иметь хрустящий краешек, прожаренный, но мягкий белок и нежный слегка текучий желток.
Болтунья
Яичницу-болтунью готовить еще проще. Для этого в разогретую сковороду разбиваются яйца и быстро размешиваются, чтобы белок и желток стали единым целым.
5 простых правил для удачного приготовления яичницы:
1. Если вы готовите глазунью, яйца необходимо разбивать ножом (а не о край сковородки — чтобы не растеклись желтки)
2. Сковорода должна быть заранее разогрета.
3. Лучше жарить на растительном масле или же с добавлением сливочного масла (в меньшей пропорции) — так яичница не пригорит и будет вкуснее.
4. В случае глазуньи, солить и перчить лучше только белки во избежание растекания желтков.
5. Время приготовления яичницы не должно превышать 5 минут.
Виды яичниц в англо-говорящих странах
Sunny-side up или eggs up — яичница-глазунья с жидким желтком.
Basted — яичница-глазунья, приготовленная под крышкой, причем перед накрыванием на желток выливают несколько капель воды. Таким образом, на желтке формируется тонкий белый слой.
Over-easy (over-light), over-medium, over-well и over-hard — такая яичница обжаривается с двух сторон, и название ее соответствует степени готовности желтка: жидкий, полужидкий, твердый, очень твердый.
Egg in the basket — такая мини-яичница готовится в хлебе. Перед готовкой в ломтике хлебе вырезают круглое отверстие, проще всего это сделать стаканом, а затем хлеб обжаривают с двух сторон и разбивают в него яйцо. Вырезанный кружочек можно также обжарить и поместить поверх желтка. Солим и перчим — по желанию.
Всем известная песня группы The Beatles «Yesterday» имела рабочее название «Scrambled Eggs», что дословно на русском языке означает «яичница-болтунья». Как рассказывает сам Пол Маккартни, мелодия для песни пришла к нему во сне, но вот с текстом возникли проблемы. Поэтому первые слова были шуточными, но они отлично запомнились фанатам.
Омлет
Несмотря на французское происхождение слова «омлет», его родиной не стоит называть лишь Францию, так как это блюдо в различных вариациях присутствует в национальных кухнях почти всех стран мира.
В Испании готовят тортилью, которая, в принципе, представляет из себя омлет с добавлением тонко нарезанного картофеля и колец лука. Также иногда в него кладут и различные сезонные овощи. Но не стоит путать это блюдо с мексиканской тортильей: в Мексике — это всего лишь плоская кукурузная лепешка, которую за сходство с омлетом испанские конкистадоры назвали тортильей.
Итальянцы добавляют в омлет различные овощи, ветчину, пармезан и пасту и называют это блюдо фритаттой. Готовят его в специальной глубокой сковороде с двумя ручками.
Соединенные Штаты Америки
В США очень популярен денверский омлет, который отличается тем, что после того, как он уже почти схватился на сковороде, в него добавляют обжаренный лук, перец, ветчину, а затем посыпают тертым сыром и складывают пополам.
Другой интересной вариацией является кайзеровский омлет (Kaiserschmarrn), который скорее напоминает десерт, так как в него добавляют изюм, сахар и корицу. Яйца перемешивают с молоком и прочими ингредиентами, а затем выливают на сковороду, и когда омлет слегка поджаривается, его разламывают вилкой на небольшие кусочки и продолжают готовить до хрустящей корочки. Интересен тот факт, что происхождение кайзеровского омлета связывают с королем Австро-Венгрии Францем Иосифом I, который, ужасно проголодавшись во время охоты, решил перекусить в доме одного крестьянина. От такого неожиданного визита хозяйка дома приготовила ему блюдо из яиц и других простых ингредиентов (изюма, молока, муки и сахара). При этом омлет, приготовленный в спешке, развалился на небольшие кусочки, но пришелся по вкусу королю, и он приказал своим слугам усовершенствовать этот рецепт.
Омлет не обошел стороной и Азию. В Таиланде в омлет добавляют рыбный соус, лайм, арахисовое масло и белый молотый перец. В Японии, наряду с другими ингредиентами, в омлет часто добавляют рис или лапшу, а также местный вариант томатной пасты.
В царской России омлет также скорее относился к десертным блюдам. В него часто добавляли миндаль, повидло, крем, изюм, сливки и ликер мараскино. Подавали его с особой изысканностью: свернутым в трубочку и промазанным повидлом или же гарнированным фруктами из компота. Также очень популярным блюдом в те времена была драчена, которая напоминает по вкусу кайзеровский омлет: ее готовили с кишмишем и подавали к свежим сливам.
Одним из самых известных омлетов является Omelette de la mère Poulard, который готовят с 1988 года в небольшом ресторане при гостинице в аббатстве Мон-Сен-Мишель в Нормандии. Рецепт этого омлета придумала хозяйка гостиницы мадам Пулар, которая подавала это блюдо новым постояльцам. Сегодня точный рецепт омлета держат в тайне, хотя по некоторому мнению в него добавляют лишь самые свежие яйца и соль, а жарят на сливочном масле. А такая удивительная воздушная консистенция достигается за счет ритмичного взбивания и приготовления в глубокой медной сковороде. Подают этот омлет сложенным пополам. Скажем сразу, что попробовать этот омлет – удовольствие не из дешевых – за него у вас попросят примерно 22 евро.
Сегодня же омлет воспринимается как быстрый вариант завтрака. Каждый может приготовить омлет на свой вкус. Существуют три основные его разновидности:
Простой омлет
Яйца быстро взбивают и выливают на разогретую сковороду и готовят до образования золотистой корочки. Соль и перец — по вкусу.
Омлет с молоком
Очень легкий омлет, который, безусловно, оценит любая девушка. Два яйца смешивают со стаканом молока и щепоткой соли, а затем выливают на разогретую сковороду. Готовить необходимо на небольшом огне. При этом очень важно аккуратно для равномерной прожарки отодвигать края омлета в центр с помощью лопаточки, но ни в коем случае не мешать, иначе он распадется на мелкие неаппетитные кусочки.
Омлет с мукой
Два яйца смешивают с половиной стакана молока, двумя столовыми ложками муки и солью-специями, а затем выливают на разогретую сковороду и сразу же накрывают крышкой. Готовить такой омлет нужно на маленьком огне до того момента, как он поднимется и начнет выталкивать крышку. Подавать его нужно немедленно, пока он окончательно не осел после открытия крышки.
Однако, пустая яичница или омлет могут надоесть, а так как эти блюда очень универсальны, то в них смело можно добавлять самые разные ингредиенты, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений и наличия дополнительных продуктов в холодильнике. Важно запомнить лишь одно основное правило: время приготовления ингредиентов должно совпадать со временем приготовления яиц. А также лучше избегать некоторых продуктов, которые по вкусовым качествам не сочетаемы с яйцами. Таблица ниже поможет вам сделать правильный выбор из имеющихся у вас продуктов и приготовить аппетитный завтрак за какие-нибудь 5–10 минут.
Добавляем без колебаний
Лучше не добавлять
Сырое мясо
Соленья
Рыбные продукты
Огурцы
Зеленый салат
Фрукты
Кондитерские изделия
Tenga Egg: отзывы владельцев, назначение и инструкция по применению
В современном мире ценится способность достигать поставленных целей, зарабатывать деньги, планировать свое время и следовать расписанию. Но мы хотим, чтобы вы не забывали и о другой, не менее захватывающей стороне жизни — интимной, скрытой от посторонних, чувственной и эмоциональной.
В статье будет рассказано о приспособлении, которое поможет расширить границы этой потаенной вселенной, наполненной наслаждением и сексуальностью. Возможно, вы даже и не слышали ранее об этом продукте, но советуем обратить на него свое внимание. В статье пойдет речь о таком затейливом приспособлении как Tenga Egg.
Что это такое?
Технические характеристики
Приспособление изготовлено из суперэластичного материала, приятного и шелковистого на ощупь. Изначальный размер его составляет 6,5 см на 4,5 см, но во время эксплуатации яйцо можно растянуть до 30 см.
Отличительной особенностью является внутренняя поверхность яйца — она не гладкая, а представлена разными текстурами. То есть вы можете выбрать для себя ребристую, волнистую, острую, нежную или любую другую форму.
Разновидности продукта
В зависимости от структуры, которая отвечает за стимуляцию удовольствия, потребителю предлагаются на выбор следующие виды игрушек:
Как использовать?
На первый взгляд, если верить отзывам о яйцах Tenga Egg, возникает вопрос о том, как его применять, ведь игрушка выглядит максимально нестандартно и абсолютно не похожа на аналогичные продукты.
Для начала приспособление нужно распаковать словно вареное яйцо, ведь, как уже было отмечено, оно находится в пластиковой оболочке, похожей на скорлупу. Затем внутрь залейте лубрикант, который идет в комплекте, чтобы облегчить скольжение и правильное сцепление, а также избежать неприятных ощущений. Потребителей не должен смущать маленький размер игрушки. Благодаря суперэластичности материала она растягивается до 30 см.
По отзывам о Tenga Egg, какой лучше, потребители не смогли установить, потому что в каждом виде мастурбатора своя, неповторимая структура поверхности, и любой человек может найти что-то новое для себя. Можно экспериментировать с силой и яркостью ощущений, которые напрямую зависят от того, как вы покручиваете, гладите или тянете яйцо.
Таким образом, незамысловатое устройство может открыть партнерам мир нестандартных эмоций, открыть скрытые ранее грани удовольствия и экстаза.
Отзывы мужчин о Tenga Egg
Использование данного приспособления выводит чувственность на более высокую ступень и гарантирует только благосклонные отклики тех, кто рискнул подарить себе цунами восторга и наслаждения. Так, например, большинство пользователей сходятся в том, что изначально игрушка вызывала сомнения за счет своих небольших размеров, однако позже это свойство превратили в достоинство, ведь яйцо помещается в кармане, и его можно брать с собой даже в поездки или путешествия и обеспечить себе удовольствие где угодно.
Продукт имеет поклонников всех возрастов, ведь помогает раскрыть новые грани сексуальности, познать свое тело и свои желания.
Минусы
Да, среди всех вышеперечисленных положительных качеств у яйца есть и некоторые недостатки, к которым вы должны быть готовы.
Во-первых, игрушка предназначена для одноразового использования. Но даже сам производитель дает рекомендации по соблюдению правил гигиены и бережной эксплуатации, что разрешит продлить жизнь мастурбатора еще на несколько сеансов.
Во-вторых, продуманная ценовая политика. Если вы приобретаете всего одну единицу продукции, то она обойдется недорого. Но если человек захочет открыть для себя новые уровни ощущений и поэкспериментировать с разными видами, то в результате он потратит очень весомую сумму. На рынке доступны наборы, в которые входит 6 разных яиц. Однако в отзывах о Tenga Egg потребители часто указывают, что расходы на эту игрушку – ничто по сравнению с тем, какой восторг она способна вам подарить.
Рекомендации
Если следовать всем указанным инструкциям по применению, позволить себе расслабиться и дать воображению возможность максимально раскрыться, то вам легко откроется дверь в страну чувственности и неизведанных эмоций.
Не стоит стесняться своей природы, бояться расширить не только собственные границы сексуальности, но и вашего партнера. Говоря открыто о своих желаниях и предпочтениях, вы гарантируете себе здоровые и раскрепощенные отношения, а к положительным отзывам о Tenga Egg добавится еще и ваш.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Eat This, Not That (США): лучшие блюда из яиц для похудения
Хотите сбросить несколько килограмм, но вам надоела эта яичная болтунья на завтрак?
Яйца считаются одним из самых полезных продуктов. В них есть много белка, но при этом они не содержат углеводов и сахара. Но когда дело доходит до приготовления полезных блюд из яиц, некоторые люди опасаются получить лишние калории, содержащиеся в желтке, и предпочитают использовать только яичный белок. Наша рекомендация? Используйте яйцо целиком, чтобы получить полноценную питательную пользу!
Яичные желтки когда-то имели плохую репутацию из-за повышения уровня холестерина, но недавние исследования показывают, что холестерин в яйцах не влияет на уровень холестерина в той степени, как полагали раньше. Кроме того, желтки богаты холином, питательным веществом, растворяющем жиры. Оно также способствует активности клеток, функционированию печени и транспортировке питательных веществ по всему организму.
Яйца отличный выбором на завтрак, обед, ужин или даже просто в качестве закуски для тех, ктоо придерживается здорового питания. Главное — использовать яйца различными способами, добавляя специи или приправы и сочетая их с большим количеством полезных овощей и злаков.
Попробуйте использовать эти рецепты для того, чтобы сделать полезные блюда из яиц, которые идеально подходят для похудения.
Яичница с брокколи и сыром в чашке
Контекст
Daily Express: попробуйте десерт, достойный королевы
Все гениальное просто: как быстро приготовить хрустящие маринованные огурцы (Sina)
Kauppalehti: финский предприниматель нашел рецепт успеха в России
1. В чашку положить брокколи и налить немного воды. Поставить в микроволновку на 1-2 минуты, пока овощ не станет мягким.
2. Добавить порезанный перец и зеленый лук.
3. Налить молоко и добавить яйца. Взбить до однородной массы. Снова поставить в микроволновку на 45 секунд.
4. Посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и подождать до тех пор, пока он полностью не расплавится.
Яичная запеканка с овощами
1. Разогреть духовку до 200-210 градусов.
2. Нагреть сковороду с кокосовым маслом. Пожарить лук до мягкости.
3. Добавить порезанные овощи и тушить 5-7 минут.
4. Добавить измельченный базилик и тушить еще несколько секунд. Выложить овощи в форму для запекания.
5. Тем временем взбить яйца с кокосовым молоком. Добавить соль и перец.
6. Полученной массой залить овощи.
7. Выпекать 20-30 минут.
Яичная фриттата с зеленью
1. Измельчить лук и зелень.
2. Обжарить лук до мягкости. Дать остыть.
3. Смешать лук с зеленью.
4. Отдельно взбить яйца с разрыхлителем, куркумой и солью.
5. Добавить смесь зелени. Перемешать.
6. Вылить яичную массу на разогретую сковороду и готовить под крышкой примерно 8-10 минут до готовности.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Все комментарии
Paranoid
Contaktor
Seamaster
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
Популярное
Daily Express: всего одна ложка этого дешевого продукта в день снижает уровень сахара в крови
Dagbladet: всемирно известный Клэбо в шоке от российского лыжника
Yle: россияне не поняли, почему звездные лыжники отказались от гонки в мороз
The Times: британские солдаты подошли к России слишком близко. Они рискуют развязать войну
НАТО готова перебросить в Латвию 40 тысяч солдат
Читатели Zeit о новой главе МИД Германии: ей нечего противопоставить Лаврову
Укрiнформ: Киев потребовал от Берлина репараций и поддержки вступления в ЕС
Atlantic Council: ЕС должен обезвредить «Северный поток — 2», пока не поздно
The Times: британские солдаты подошли к России слишком близко. Они рискуют развязать войну
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено
Ошибка
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.