Еда паэлья что это

Испанская Паэлья

Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Всем известно, что «паэлья» – настоящая гордость и символ испанской кухни. Хотя это всего лишь плов, по нашему вообще то. Родиной паэльи является Испания, но если смотреть глубже, то это испанская провинция Валенсия, а именно место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера.

А вот собственно как все это было в фотках:

Фото 2.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

История происхождения испанского блюда из риса и традиции его потребления восходят к первому тысячелетию нашей эры. Однако испанская паэлья, в большей степени похожая на современную, появилась лишь в XV веке. В Средние века она готовилась на бульоне, сваренном на потрохах или куриной грудке, и в старинных поваренных книгах упоминалась как «рис по-валенсиански». Многообразие рецептов паэльи зародилось именно в Средневековье.

На протяжении веков приготовление паэльи знаменовалось праздничным событием. Несмотря на то, что сегодня на родине паэльи это кушанье не относится к числу изысков, с древних времен сформировалась традиция проведения кулинарных праздников, посвященных этому испанскому блюду их риса. В испанских афишах их можно узнать как «Paelles al Carrer». Это традиционные кулинарные ярмарки, разворачиваемые на улицах разных городов, где всех прохожих бесплатно угощают щедрыми порциями паэльи. В некоторых городах Испании проходят конкурсы на лучшее приготовление паэльи. Например, в Пенисколе провинции Кастельон кулинарный поединок входит в программу праздника в честь Святого Роке, а в валенсийском городе Суэка ежегодно проходит Международный конкурс паэльи по-валенсиански.

Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Важно, что испанские обычаи предусматривают приготовление паэльи на огне: во время кулинарных поединков и праздников блюдо готовится в широких чанах, стоящих на тагане – подставке с тремя ножками. Огонь добавляет паэлье неповторимый дымный аромат и раскрывает все богатство вкусов добавленных в нее пряностей.

Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Испанское блюдо из риса пользуется огромной популярностью во всем мире. Классический рецепт паэльи приобрел множество различных вариаций. Зачастую это блюдо называют испанским пловом, но паэлья в значительной степени отличается технологией приготовления: паэлья готовится исключительно на оливковом масле и подразумевает добавление южной пряности – шафрана.

Вот и в Доминикане периодически в одном из отелей (а может и не в одном) прямо на пляже готовят такое блюдо. Я к сожалению опоздал на начало процесса приготовления, когда в широкий чан засыпают ингредиенты. Повар уже активно мешал содержимое к моему приходу и запах уже щекотал нос всем присутствующим.

Фото 3.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Фото 4.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Костер горит, блюдо в процессе готовки. Народ в ожидании вкуснятины наблюдает за танцами.

Фото 5.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Фото 6.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Фото 7.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Большинство отдыхающих на пляже оставило свои удобные шезлонги и окружили импровизированную танцевальную площадку с огромным чаном по середине.

Фото 8.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Очень колоритная национальная музыка и танцы!

Фото 9.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Я не специалист и не знакот кухонных культур и традиций, но для меня как то непонятно, зачем кидать мидии прямо в панцире? Это не особо гигиенично (кто их там тщательно мыл каждую), да и вкуса они никакого наверняка не добавляет (это же не говяжьи кости 🙂 ). В процессе варки створки раскрываются и моллюск вываливается. А потом в этом «плове» валяется куча бесполезных раковин, да еще с осколками.

Фото 10.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Доминиканка? Или может быть «понаприехавшая»?

Фото 11.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Фото 12.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Танцы в полном разгаре.

Фото 13.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Фото 14.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Фото 15.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Это типа тут была танцевальная схватка команд аниматоров двух отелей. Синие против красных. Типа кто кого перетанцует.

Фото 16.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

«Майклы Джексоны» без ботинок?

Фото 17.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Все, переворачиваем последний раз.

Фото 18.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Фото 19.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Но танцы не утихают!

Фото 20.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Фото 21.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Фото 22.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Мидии так себе, парочку попробовать. Ну и ничего особенного. Жестко и практически безвкусно если не поливать и не посыпать ничем.

А вот кальмары в этом блюде пальчики отближешь!

Фото 23.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Фото 24.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Фото 25.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

И пальмы на берегу тут прикольные!

Фото 26.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Фото 27.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Фото 28.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Фото 29.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Вот она наша порция.

Фото 30.
Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Вот так мы понаблюдали за процессом приготовления паэльи/локрио.

Источник

Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 30 мин. 2 порц.

Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях

Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.

Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Как приготовить паэлью с курицей и овощами?

Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем чеснок, лук-шалот и петрушку. Разминаем специи в ступке. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

2. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в растительном масле до румянца. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

3. Высыпаем к мясу рис и прожариваем его 3 минуты. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

4. Дальше добавляем зелень с овощами. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

5. Солим ингредиент и заливаем их водой. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

6. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и разрезаем на небольшие полосы. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

7. Выкладываем перец в заготовку и оставляем ее настаиваться под крышкой еще 15 минут. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

8. Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу! Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Домашняя паэлья с креветками и овощами

Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Откладываем необходимое количество креветок. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

2. При необходимости размораживаем продукт. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

3. Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

4. Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

5. Вливаем бульон и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

6. В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

7. Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

8. Отмеряем необходимое количество зеленого горошка. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

9. Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу! Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

2. На время убираем обжаренное мясо, а в этой же сковороде готовим измельченный лук с чесноком. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

3. Морепродукты, при необходимости, размораживаем и нарезаем. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

4. Опускаем ингредиент в сковороду с луком и чесноком. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

5. Сюда же выкладываем кусочки болгарского перца. Томим продукты около 7 минут. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

6. Возвращаем в блюдо курицу. Кладем сюда рис и заливаем его белым вином. Томим до его испарения. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

7. Заливаем блюдо водой, солим его и посыпаем специями. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

8. Тушим до готовности около 20 минут на слабом огне. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

9. Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами

Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

3. Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

4. Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

6. Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

7. Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

8. Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

9. Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать! Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Овощная паэлья с бурым рисом

Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем их в оливковом масле. Сюда же выкладываем бурый рис и заливаем его водой. Оставляем на огне до готовности. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

2. Отдельно обжариваем кусочки болгарского перца. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

3. Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Солим и посыпаем овощи специями. Томим на умеренном огне около 10 минут. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

4. Готовые овощи размешиваем с рисом. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и дополняем маслинами. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

5. Овощная паэлья из бурого риса готова. Делите ее на порции и подавайте к столу! Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях

При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

2. Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

3. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

4. Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

5. Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?

Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем оливковое масло и готовим в нем измельченный репчатый лук и кусочки куриного филе. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

2. Сюда же выкладываем небольшие кусочки помидоров и болгарского перца. Томим еще 5 минут и дополняем массу морепродуктами. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

3. Следом добавляем рис с охотничьими колбасками, заранее нарезанными тонкими кругами. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

4. Солим содержимое, посыпаем специями и заливаем водой. Для аромата размещаем здесь головку чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо 10 минут на высокой температуре. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

5. Размешиваем готовую паэлью в мультиварке, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Еда паэлья что это. Смотреть фото Еда паэлья что это. Смотреть картинку Еда паэлья что это. Картинка про Еда паэлья что это. Фото Еда паэлья что это

Источник

14 правил настоящей паэльи, звёздного блюда Испании

А вы знаете, что сегодня — Всемирный День Паэльи? Это блюдо, родом из Валенсии, давно перешагнуло границы не только этого автономного сообщества, но и всей страны, став самым узнаваемым испанским блюдом на международном уровне, своего рода кулинарной визитной карточкой Испании. Дата 20 сентября выбрана не случайно: именно в эти дни заканчивается сбор урожая риса — основного ингредиента этого блюда. Что касается других его составляющих, то их множество: ведь существует огромное разнообразие рецептов паэльи. В этом наверняка сегодня смогли убедиться посетители Усачевского рынка в Москве, где происходило празднование. Под катом — правила паэльи глазами условного «истинного валенсийца».

В России, когда речь заходит о паэлье, большинству представляется именно такая картинка (см. фото выше): блюдо с морепродуктами. Однако традиционная валенсийская паэлья делается вовсе не с дарами моря.

Кроме риса, в неё добавляют мясо курицы и кролика, из овощей — свежую зелёную плоскую стручковую фасоль и гаррофон — это особая разновидность бобовых, представляющая собой белые и плоские фасолины огромного размера в форме полуовала, которые используют не сушеными, а свежими, и которые готовятся значительно быстрее, чем родственные виды.

1. Самое первое правило!

Несмотря на то, что рецептов и разновидностей паэльи существует огромное множество, далеко не всякий «arroz con cosas» (так испанцы называют некоторые рисовые блюда с претензией на звание паэльи, однако по сути являющиеся именно «рисом со всякой всячиной», дословно — рис с чем-нибудь) может гордо именоваться паэльей.

Помню, несколько лет назад в испанских соцсетях эта тема (как часто периодически случается) снова вызвала ажиотаж, после того как одна дама-фудблогер выложила рецепт паэльи с чорисо. Особенно возмущаются валенсийцы: нельзя называть паэльей всё, что вздумается. Иными словами, todas las paellas son arroz pero no todos los arroces son paella: любая паэлья — рисовое блюдо, но не все рисовые блюда — паэлья. А рисовых блюд чисто испанских — огромное множество.

Даже мои испанские подруги, не имеющие отношения к Валенсии, эмоционально делились со мной: «Мы тоже, бывает, делаем «рис с чем-то», но мы же не говорим про него «паэлья». В общем, страсти бывают примерно такие, как вокруг нашего (или не нашего?) борща.

Собственно, это и есть одно из первейших правил приготовления этого блюда: оно должно быть именно паэльей, а не рисом с рыбой и кальмарами или со свиными ребрышками и перцами. Вот ещё несколько правил, о которых вам расскажет любой искушенный в этом деле валенсиец.

2. Только паэльера!

Название блюду дал предмет кухонной утвари, в которой её принято готовить: paella или paellera. Можно ли приготовить настоящую паэлью в сковороде? Приготовить можно, соблюдая большой список условий, и всё-таки настоящей она будет не совсем.

Всё дело в том, что что это сковорода с низкими бортиками, а её диаметр строго зависит от количества едоков. Для того чтобы приготовить паэлью на 4-5 человек, нужна паэльера диаметром 40-45 см, а на 8-10 человек — уже 55 см. Конечно, можно сделать две порции в небольшой, но паэлья — блюдо для хорошей компании.

Тут весь смысл в том, что рис покрывает плоское дно сосуда очень тонким слоем (толстым — ни в коем случае). Это определяет всё прочее: время, в течение которого должна успеть испариться и впитаться в рис жидкость, готовность самого риса и т.п.

В идеале готовить надо на открытом огне, желательно достаточно большой площади, чтобы нагрев был равномерным. Истинный валенсиец скажет, что паэлья приготовленная на плите, на газе и даже в электропаэльере совсем не то же самое, что настоящая паэлья на дровах.

3. Рис в паэлье не наполнитель, а главная звезда!

А в паэлье самое важное — целостность зерна, потому что при поломке зерен высвобождается крахмал, и консистенция блюда будет утрачена. Так что даже если выбираете рис другого сорта, он должен быть отличного качества: никаких поломанных зернышек. Ну а пропорции жидкости и риса — 3:1, но это именно в расчете на «правильные» для паэльи сорта риса.

4. Рис не мыть!

Да-да, ни в коем случае. Ведь в процессе мытья риса вымывается часть крахмала из зерна, и консистенция блюда получится не та, что надо. Впрочем, в Испании продают качественный рис, чистый и без посторонних включений.

5. Софрито — больше чем зажарка!

Один из важных шагов на пути к хорошей паэлье — сделать так называемое софрито, которое расставит нужные вкусовые акценты в готовом блюде. Тут могут возникнуть споры. Некоторые считают классическим вариантом — зелёный перец, чеснок и помидоры. Жители некоторых зон заменят зелёный перец красным и тут же будут объявлены еретиками. В современности большинство кулинаров ограничиваются чесноком и томатами.

А вот лук в паэлье полностью запрещен! Любой. Даже порей. Считается, что лук способствует преждевременному размягчению рисового зерна и потере качества готового блюда. Подозреваю, что поборники плова могли бы поспорить, однако из песни рецепта слова не выкинешь, да и нового не вставишь.

6. Мясо? Рыба? И то, и другое.

Традиционна валенсийская паэлья готовится из курицы и кролика в пропорции приблизительно 2:1. При желании ещё и улиток добавляют. В паэлью из морепродуктов идут кальмары, очищенные кусочки рыбы, мидии и прочие двустворчатые, названий которых в нашем великом и могучем не существует за ненадобностью, а также всевозможные виды креветок.

Так называемую paella mixta, смешанную паэлью, в которой курица дружит с морепродуктами, истинный валенсиец отнесёт к разряду туристических аттракционов, несмотря на то, что любой ресторан, специализирующийся на паэлье, имеет подобное блюдо в своём меню.

7. Фондо — основа всего!

Чтобы приготовить правильную вкусную паэлью очень важно иметь в запасе качественный fondo — насыщенный концентрированный бульон: мясной для традиционной валенсийской паэльи с мясными продуктами, рыбный — для морской паэльи и овощной — для вегетарианской. Это целая история, занимающая немало времени, поэтому многие готовят этого фондо сразу много и замораживают порциями впрок. Бульонные кубики точно не годятся!

Но самое важное — бульон добавляется в паэлью только в кипящем или очень горячем виде. Если не соблюсти это правило, блюдо можно считать испорченным. Съедобным оно будет, но паэльей истинный валенсиец его не назовет.

8. Без овощей тоже никак!

Но тут смотря какие. В традиционную валенсийскую паэлью непременно надо добавить упомянутую выше фасоль гаррофон (garrofón), а также зелёную плоскую фасоль. Многие дополнят этот список артишоками, и очень правильно сделают. Зелёный горошек, так часто встречающийся в некоторых рецептах паэльи, истинный валенсиец отвергнет с негодованием вместе с луком: считается, что этот овощ не дружит (или, как говорят по-испански, не женится) с остальными ингредиентами. И снова: никакого лука!

9. Шафран!

Это весьма не дешевая специя, поэтому в настоящее время некоторые заменяют её на специальный колорант для паэльи, который продаётся в любом испанском супермаркете. Однако истинный валенсиец настаивает на использовании настоящего шафрана — да, того самого, дорогого, из тычинок крокуса. И не думайте, что это просто: волокна этой приправы нужно несколько секунд поджарить в бумажном и аллюминиевом (из фольги) конвертике, затем растолочь в ступке и растворить в небольшом количестве бульона для паэльи.

10. Не перемешивать!

С момента, когда в заготовку для паэльи засыпан рис и равномерно распределен по всей поверхности паэльеры, трогать его нельзя ни в коем случае! Никаких перемешиваний!

11. Огонь!

Готовить на очень большом огне первые 10 минут и на самом минимальном ещё 7. После поднять огонь до максимума примерно на одну минуту, для того чтобы сделать.

12. Socarrat! Тут необходим хороший слух!

Этим словом истинный валенсиец называет слегка хрустящую поджаристую тонкую корочку на дне. Ещё тоньше работа по определению вслепую её формирования, для чего нужен весьма тонкий слух. Ухо должно уловить момент, когда кипение прекратилось и началось поджаривание. Вот от этого момента не более минуты: сокаррат не должен пригореть, иначе зерно разрушится, да и горелый привкус испортит всё блюдо.

13. Это ещё не всё!

Теперь огонь выключен, и готовому блюду надо дать отдохнуть минут 5-10, прикрыв его чистым полотенцем или тканью. Хотя некоторые считают, что накрывать надо бумагой для выпечки или фольгой. К чему эти споры? Если учесть, что совсем не в такие уж давние времена готовую паэлью накрывали обычной газетой. Да, не гигиенично и не полезно, однако и по сей день может найтись какой-нибудь истинный валенсиец, который именно так и поступит.

А под условную «газету» желательно положить веточку свежего розмарина (сушеный точно истинным валенсийцем будет отвергнут).

14. Все к столу!

Паэлью подают на стол прямо в паэльере, разделив её на доли по количеству едоков, как если бы это был торт. Если её раскладывают по тарелкам, то едят вилкой. А если по традиции прямо из паэльеры, то. ложкой. В старину — деревянной, ну а сейчас, за неимением таковой, — обычной. Едят только свой треугольник! Даже если захотелось вон ту креветку, на соседский треугольник вход воспрещён!

Обычно к паэлье полагается лимон — не кружочками, как принято у нас к чаю, а дольками, чтобы аккуратно выдавить сок на блюдо. Хотя. даже об аутентичности подачи лимона к паэлье порой возникают разногласия в среде истинных валенсийцев.

Всё это только общие правила, советы и наиболее распространенные ошибки во время приготовления этого знаменитого блюда, собранные с просторов испанского интернета, с весьма уважаемых страничек. Думаю, что надо бы привести и рецепт какой-нибудь паэльи. Я её готовлю нередко, но чаще всего для гостей (и так как блюдо должно быть с пылу, с жару, то обычно его готовка происходит уже в компании друзей и аперитивов), поэтому до сих пор у меня нет фото ни процесса, ни результата. Постараюсь исправиться и выложить рецепт с адаптацией к российским условиям и возможностям и с минимальным нарушением перечисленных выше правил.

А как вы относитесь к паэлье? Готовите? Заказываете в ресторане? Хотели бы приготовить? Нужен ли рецепт моего исполнения?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *