Еда прокисла что делать

Что делать, если прокис суп? Способы реабилитации

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Однако есть и более простые способы:

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Признаки прокисшего борща

Как бы ни было велико желание приготовить сразу большое количество сытного блюда, нужно помнить о том, что срок хранения его даже при идеальном соблюдении всех вышеописанных условий ограничен.

Понять же, что борщ уже испортился можно по следующим признакам:

Заметив хотя бы что-то из перечисленного, нужно понимать, что борщ скис и есть его опасно для здоровья.

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже

Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени

Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Что влияет на срок годности первых блюд

В соответствии с Государственными стандартами, приготовленный суп требуется съесть за 24 часа. При этом остатки блюда допустимо поставить в холодильный шкаф после остывания. Когда техника поддерживает постоянную температуру в рамках +2…+6̊ С, блюдо будет пригодно еще 1 сутки. Эти правила установлены и обязаны соблюдаться сотрудниками заведений общественного питания. Но, в домашних условиях возможно немного пренебречь такими правилами и сохранить свежесть суп на протяжении нескольких дней. Период, на протяжении которого первое блюдо можно хранить в холодильнике, зависит от таких факторов:

Совет! Храниться супы в холодильнике будут дольше, если не переливать блюдо из одной тары в другую, к примеру – если кастрюля большая, а в ней уже практически ничего нет, лучше оставить все так, как есть. Если есть острая необходимость освободить кастрюлю, перелитый суп нужно прокипятить в новой таре.

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Полезное видео

Недостаточное количество соли

Приверженцы здорового питания предпочитают ограничивать употребление соли. При этом если ее содержится в супе недостаточно, он быстро прокисает. Ведь соль — природный консервант предотвращающий развитие бактерий. И если в блюде ее нет, или недостаточно, эти патогенные микроорганизмы размножаются быстрее, что и приводит к преждевременной порче блюда.

У вас когда-нибудь случалось такое? Я уже 3 супа подряд выбросила. Не могу понять в чем дело(((

Подписывайтесь на мой уютный блог и ставьте лайки, чтобы я могла делиться с вами своими интересными идеями для дома и красоты!

Источник

Как реанимировать несвежие продукты: экономия и безопасность для здоровья

Модная тема во всем продвинутом мире — как сократить количество продуктов, идущих на выброс. Ведь на свалках оказываются тонны еды, которую еще можно было съесть. Тут забота и о голодающих, и об экологии, и о собственном бюджете. На Западе движение Фудшеринга, когда люди спасают пригодную к употреблению еду от утилизации, уже давно набрало популярность. Мы не предлагаем вам радикальных решений, а расскажем о том, какие продукты можно спасти и каким образом, чтобы они несли пользу, удовольствие и безопасность.

Прокисшие молочные продукты

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

А вот из специально сделанной простокваши можно сделать много вкусностей. Кефир — продукт более стойкий, но тоже будьте осторожны. Если вы чувствуете, что еще день и кефир окончательно испортится, можно пустить его на выпечку. Аналогично поступайте и со сметаной.

А вот прокисший творог можно использовать почти без опаски. Если нет неприятного запаха и продукт не горчит, смело добавляйте в тесто или делайте сырники.

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Всякий сыр, если он долго лежит в холодильнике, имеет свойство «дорожать» — покрываться плесенью. Но с благородной у нее нет ничего общего. Испорченный до плесени сыр нужно выбросить. Даже если вы срежете верхний слой, это не значит, что остальная часть сыра чистая.

А вот если сыр просто засох, его еще можно спасти. Просто положите его в теплое свежее молоко. Через час он снова станет мягким.

Если для вас это сложно, то натрите подсохший кусок на терке и посыпьте им пасту, пиццу, мясо или приготовьте горячий бутерброд.

Потемневшие и давленые фрукты и овощи

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Если чернота добралась до мякоти, значит, уже началось опасное брожение. Но многие такие фрукты можно спасти.

Из помятых груш, бананов, персиков и абрикосов, ягод и подсохших яблок можно сделать различную выпечку. Просто срежьте потемневшие участки.

Слегка увядшиеяблоки используйте для приготовления вкуснейшего пюре или сухофруктов, сварите компот или варенье.

Подобные операции можно проводить почти с любыми фруктами. Главное, чтобы они не начали бродить.

Из перезревших, мягких помидоров сделайте томатную пасту. Тем более, что в термически обработанном томате еще больше ликопина (мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения), чем в свежем овоще.

С морковью, капустой, свеклой или, например, сладким перцем все еще проще. Их легко пустить в суп, гарнир, выпечку или соус. Даже плесени справиться с плотными овощами не так легко — слишком жестко и сухо. Поэтому если на сухом овоще образовалось небольшое пятнышко плесени — срежьте этот участок и приготовьте остаток. Но если овощ промок насквозь и неприятно пахнет, тут ничего не поможет — сразу выбрасывайте.

Слегка несвежая зелень

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Уже увядшую зелень можно заморозить в подсолнечном или оливковом масле. Такой лед потом очень хорошо добавлять к овощам или рагу, к супам или гарнирам. Еще лучше положить эти кубики в проделанный ножом кармашек в филе. Они растают при жарке и сделают мясо мягче и ароматнее.

Еще петрушку, укроп, сельдерей или базилик можно законсервировать в уксусе. Обрежьте стебли, залейте 6- или 9-процентным раствором уксуса и уберите на две недели в темное место. Такая заправка потом отлично подойдет для салатов.

Но не всякую зелень стоит так беречь. Если увидите, что петрушка уже приобрела желтый цвет, то это характерный признак того, что в ней начинают появляться токсичные элементы.

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Тут несколько вариантов. Можно приготовить мягкие гренки. Просто опустите почерствевшие ломти во взбитое с молоком яйцо и обжарьте. Очень вкусно как в самостоятельном виде, так и со всякими дополнениями — мясом, сыром, овощами.

Если же хлеб засох слишком сильно, из него можно сделать полезные, без вредных добавок сухарики или панировочную крошку. Она пригодится для жарки, например, куриного филе.

Но если на буханке выросла плесень или кусок стал липким и из мякоти стали тянуться нити — выбрасывайте сразу.

Колбасы, ветчина и сосиски

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Тут главное не передержать. Если запаха и налета еще нет, но появляется характерная еще не липкость, а скорее, влажность, то можно хорошенько обжарить такие мясные изделия. Жареные, они будут хороши с гарниром или яичницей. Если вы опасаетесь такого блюда (а это оправданно), переходите ко второму этапу тепловой обработки: дополнительно протушите их или отварите. Например, сделайте суп из плавленого сыра и вот таких жареных сосисок или колбасы.

А вот если на изделиях появился белый налет или серьезный липкий слой — выбрасывайте сразу.

Сырое мясо или фарш даже не пытайтесь спасти. Они не подвергались обработке, а потому бактерий даже в слегка подпорченном мясе в избытке.

если вы понимаете, что не успеете доесть какие-то продукты, то лучше не дожидаться того момента, когда они начнут портиться. Замораживать можно почти все. Несколько дней хранятся в морозилке хлеб и молоко. Овощи, фрукты, зелень, мясо и рыба и вовсе отлично переносят заморозку. Тогда продукты не нужно будет ни от чего спасать. Главное не замораживать продукты повторно.

Источник

Случайно съел испорченный продукт. Что делать?

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Бывают ситуации, когда мы покупаем продукты, ставим их в холодильник и забываем о том, что у каждого из них есть свой срок годности.

Поэтому различные соусы, хлебобулочные изделия, консервы и молочные продукты на момент употребления могут оказаться просроченными.

Чем же может обернуться случайное употребление просроченного продукта?

Нужно ли обращать внимание только на срок годности на упаковке?

Важно знать, что указание срока годности на упаковке – это усредненное и достаточно общее понятие.

Часто этот срок относится к понятию качества продукта, а не его безопасности.

Другими словами, некоторые из продуктов не нанесут вреда здоровью, если их употреблять после завершения срока годности – они просто теряют часть вкуса, приобретают неприятный привкус или запах.

Более того, опасными могут быть и продукты, срок годности которых не истек, но они по каким-то причинам испортились. Это особенно актуально для молочных, мясных продуктов, салатов, соусов.

Зачастую нарушение условий хранения или транспортировки, повреждение упаковки приводит к досрочной порче продукта.

Поэтому первое, на что нужно обращать внимание при оценке качества продукта – это на свои органы чувств – зрение, обоняние и вкус.

Плесень, липкость, неприятный запах, изменение цвета, привкус и другие показатели порчи продуктов должны стать поводом для того, чтобы отказаться от употребления.

Кроме того, нередко испорченные продукты, в которых размножаются патогенные бактерии и копятся токсины, внешне никак не отличаются от нормальных, доброкачественных. Определить проблему могут только лабораторные тесты.

Да и чувствительность, переносимость организмом тех или иных продуктов может различаться. В любом случае – есть простое правило: если качество продукта вызывает сомнения лучше отказаться от его употребления.

Это особенно важно, если продукты предназначены для питания детей, пожилых людей, беременных, кормящих женщин.

Кстати, нередко производители перестраховываются и пишут дату годности с запасом. Поэтому просрочка на несколько часов или 1-2 дня не должна обернуться чем-то опасным, если визуально органолептические свойства продукта не изменены.

Обсудим пять возможных эффектов от употребления продуктов с истекшим сроком годности:

Никаких последствий

Чаще всего употребление продуктов, у которых истек срок годности (буквально на днях) не нанесут человеку никакого вреда.

Помимо неприятного вкуса и испорченного настроения из-за невкусного блюда, никаких отрицательных эффектов не возникнет. Но не стоит пользоваться этим фактом и употреблять просроченные продукты. Они могут быть опасны, тем более, если хранились в неподходящих условиях.

Производители дают рекомендованные сроки годности, отражающие пик качества товара и безопасное его употребление. Кроме того, эти сроки нужны для магазинов, они ориентируются по ним – когда им можно продавать товары, держать их на витринах.

Для продуктов глубокой заморозки, консервов и круп, сыпучих продуктов просрочка на пару дней не критична и на здоровье не отразится.

Если продукты хранятся в морозилке на протяжении нескольких месяцев, они могут стать более сухими, не такими вкусными и сочными, но их вполне можно есть без опасений за свое здоровье.

Консервы в банках, если на них нет ржавчины, вздутия или вмятин, могут служить многие годы. Продукты в упаковке – макароны, печенье, крупа, после завершения срока годности можно есть, но они будут несвежими, приобретают неприятный вкус.

Пастеризованные продукты не вызывают инфекций и отравлений, поскольку при пастеризации вся флора погибает. Поэтому есть рекомендации отказаться от не пастеризованных продуктов при беременности, в раннем детстве и при серьезных заболеваниях.

Если это молочные продукты, они могут стать опасны из-за того, что загрязнены бактериями уже после пастеризации при нарушении целостности упаковки, неправильного хранения, охлаждения. Поэтому перед употреблением продуктов стоит оценить срок годности, понюхать продукт и оценить его внешне.

Пищевое отравление

Отравление пищей стоит на одном из первых мест как причина появления температуры, боли в желуде, тошноты, рвоты и поноса.

Пищевые отравления возможны при употреблении как просроченных продуктов, так и вполне годных по сроку, но загрязненных патогенными бактериями или их токсинами.

Чаще всего люди травятся скоропортящимися продуктами – это яйца, мясо, заплесневелые овощи и фрукты.

Конечно, если продукт выглядит не очень свежим, имеются признаки порчи, плесень, неприятный запах, тухлый или кислый вкус, это остановит нас от употребления.

Но некоторые бактерии не портят вкус и запах, внешний вид пищи. И зачастую отравление происходят, если употребляются сырые, недоваренные или долго хранившиеся продукты, если не соблюдался температурный режим, при приготовлении повар не помыл руки, использовались грязные ножи, доски.

Какие бактерии опасны

Отравления могут быть относительно легкими, когда симптомы длятся несколько часов, они не сильно выражены и проходят без последствий.

Однако возможны и достаточно тяжелые, опасные патологии, вызванные некоторыми видами бактерий, обсеменяющих пищу.

Среди наиболее частых и опасных возбудителей выделим – листерии, кампилобактер, шигеллы, сальмонеллы, кишечные палочки, холерный вибрион, стафилококк. Также опасны дрожжеподобные грибки и плесень.

Попадание этих бактерий провоцирует спазмы в желудке, тошноту с приступами рвоты, повышение температуры, понос, обезвоживание, что приводит к нарушениям сознания, судорогам и обморокам. В тяжелых ситуациях возможно развитие гемолитико-уремического синдрома.

Что делать, если съел испорченный продукт и заметил симптомы отравления?

В этом случае рекомендовано принять сорбент и пить много чистой воды. Например, активированный уголь, полисорб или энтеросгель.

Источник

Как спасти прокисший борщ 5 проверенных способов!

Как спасти блюдо

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.

Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:

Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.

Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.

Способы реабилитации

Мы сейчас не берем во внимание конечную стадию процесса. Суп начал прокисать, что делать, чтобы не допустить этого? Главный способ – это перекипятить суп. Выглядеть он будет уже не столь презентабельно. Картофель развалится, а вкус будет оставлять лучшего. Поэтому придется прибегнуть к одному из следующих способов:

Куриные яйца легко устранят неприятность

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Как убрать кислоту с кислого борща, если в нем уже достаточно соли и моркови? Многие опытные кулинары рекомендуют воспользоваться отварными куриными яйцами. Их следует очистить и нарезать небольшими кубиками, после чего добавить в борщ за 5 минут до его готовности. Первое блюдо избавится от навязчивой кислоты. Количество спасительного продукта зависит от объема кастрюли с борщом (на 3 литра понадобится два куриных яйца).

Что делать, если суп начинает прокисать?

Это довольно распространенный вопрос. Человек приходит с работы, достает кастрюлю и что-то в содержимом кажется ему подозрительным. И вроде особенных признаков его испорченности нет, но интуиция подсказывает, что его свежесть уже под вопросом. И самый главный вопрос в этом случае – есть ли этот суп или уже не стоит? Конечно, можно сказать, что ваш желудок видал вещи и пострашней. Но шутки в сторону – и давайте реально оценим степень испорченности:

Причины, почему прокис суп

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Полезное видео

Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Для детского питания

Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка. При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя. А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Как не допустить прокисания борща

Это в большой степени вопрос гигиены и соблюдения правил приготовления и хранения готовых блюд.

? Что делать, чтобы борщ не прокисал:

Если после кипячения из борща не ушел неприятный привкус, смело выливайте его, здоровье дороже.

? Овощи при варке лучше класть не свежими, а в виде зажарки.

? Не пользуйтесь мятыми, подгнившими помидорами.

? Не кладите зелень в общую кастрюлю — только в порционные тарелки.

Признаки прокисшего супа

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:

Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

Причины, почему прокис суп

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

Еда прокисла что делать. Смотреть фото Еда прокисла что делать. Смотреть картинку Еда прокисла что делать. Картинка про Еда прокисла что делать. Фото Еда прокисла что делать

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

ПричинаОписание
Неправильная температура храненияВозможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты. Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже
Нарушена техника приготовленияБульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям
Плохо вымыта посудаМожет на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий
Слишком много зелениКак ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее. Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени
Испорченные продуктыИзначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца. При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Важно! Во французской кухне есть супы, которые готовятся порционно. Срок годности такого блюда – не больше суток.

Недостаточное количество соли

Приверженцы здорового питания предпочитают ограничивать употребление соли. При этом если ее содержится в супе недостаточно, он быстро прокисает. Ведь соль — природный консервант предотвращающий развитие бактерий. И если в блюде ее нет, или недостаточно, эти патогенные микроорганизмы размножаются быстрее, что и приводит к преждевременной порче блюда.

У вас когда-нибудь случалось такое? Я уже 3 супа подряд выбросила. Не могу понять в чем дело(((

Подписывайтесь на мой уютный блог и ставьте лайки, чтобы я могла делиться с вами своими интересными идеями для дома и красоты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *