Еда в египте что попробовать
10 главных блюд египетской кухни: что попробовать туристу
Традиционная египетская кухня действительно интересна. Восточные блюда ароматные, сытные, порой нестандартные, но очень вкусные. Расскажем, что стоит попробовать в отелях Египта и в ресторанах национальной кухни. Заодно посоветуем, какие продукты стоит увезти с собой в качестве гастрономических сувениров, чтобы приготовить египетские блюда дома.
Мы составили топ-10 кулинарных визитных карточек страны, на которые стоит обратить внимание. А также ряд ценных советов о том, что стоит попробовать в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и Каире помимо этих блюд.
Кошари
Египетское блюдо из смеси риса, макарон, чечевицы и пряностей в томатно-уксусном соусе. Звучит не слишком впечатляюще, но на деле вкусно. Иногда в него добавляют жареный нут или хрустящий лук. Кошари часто подают в отелях Египта как холодный или горячий гарнир. Как правило, оба варианта на «шведском столе» присутствуют. Попробовать это национальное блюдо стоит как минимум из-за необычного сочетания и вкусного соуса.
Кофта
Египетское блюдо кофта может выглядеть по-разному: в виде котлет, рубленых колбасок или небольших тефтелек. Обычно готовится из баранины, иногда из курицы или говядины. В рубленый фарш добавляют лук, зелень, перец, а затем обжаривают на гриле. Эту вкуснятину часто подают туристам в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха. Иногда кофту жарят на большом гриле прямо на улице, но чаще всего эти египетские котлетки можно найти там же, где и остальные горячие блюда.
Киббех
Национальные египетские котлеты из булгура с фаршем, луком и пряностями. Чаще всего мясная начинка оказывается внутри, а из крупы готовят «оболочку». Котлеты обычно очень крупные. Традиционный киббех готовится с бараниной, реже – с говядиной или козлятиной. Едят его с тушеными овощами или рисом. В отелях Египта это блюдо часто оказывается на «шведском столе», советуем его попробовать.
Мулукия
Египетский зеленый суп всегда пользуется успехом у туристов. Его готовят из перетертых листьев джута с чесноком и пряностями. Бульон в разных регионах Египта варят по-своему: на курице, баранине, кролике. А в окрестностях Александрии и Порт-Сида – исключительно на рыбе. Необычная мулукия (или млухия) подается с рисом или египетским хлебом. В отелях Египта зеленый суп варят нечасто. Обычно только на гала-ужины национальной кухни.
Домой можно купить упаковку сушеных листьев джута (Molokhia). Их можно найти в крупных супермаркетах Каира, Хургады, Шарм-эль-Шейха, Александрии, иногда в сувенирных лавках.
Фул медамес
Чаще всего эта египетская каша из бобов подается к завтраку. Она готовится с добавлением лимонного сока, оливкового масла, чеснока, иногда с томатной пастой. Зачастую бобы перетираются в кашу, но нередко встречаются целыми. Фул медамес в Египте принято есть с лепешками, яйцами, овощами. На обед это национальное блюдо подается очень редко, на ужин его не едят.
Фул медамес легко приготовить дома. Для этого из Египта можно привезти немного бобов, концентрированный лимонный сок, пряности.
Египетский сыр
Обязательно попробуйте в Египте два вида сыра: гибна руми (на фото) и гибна домиати. А также блюда, в состав которых они включены. Гибна руми (или «рас») – твердый выдержанный сыр, который будет легко привезти домой. Отличается резковатым запахом, соленый, желтый. Гибна домиати – мягкий творожный египетский сыр на основе буйволиного молока. Его часто подают в отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады на «шведском столе». Его же добавляют в салаты с овощами, с ним пекут самбусак (тонкую лепешку). Сыр – один из главных деликатесов Египта, непременно попробуйте.
Оба вида сыра можно найти в супермаркетах. Если решите везти домой, обязательно сдайте в багаж.
Фатта
Национальное блюдо, которое в Египте обычно готовят по праздникам. В отелях его можно попробовать либо на ужинах, посвященных традиционной кухне, либо в дни религиозных мусульманских торжеств. В качестве основы в фатте используют подсушенные лепешки (египетский хлеб), на которые выкладывается рис, а затем крупные куски баранины. Блюдо заливается густым мясным соусом.
Знаменитый египетский хлеб – популярная уличная еда в Египте, поэтому купить его здесь можно практически повсюду. Если хочется привезти лепешки домой, можно сделать это в день отъезда. Везти их удобно в ручной клади.
Баба гануш
В Египте очень вкусно готовят закуски из баклажанов. Баба гануш – одна из них. Баклажаны для нее сначала запекают, а затем растирают в пюре, смешивают с тахинной пастой, лимонным соком, ароматными специями. Это блюдо можно использовать как гарнир. Также стоит попробовать эти баклажаны с египетским хлебом – очень вкусно. Обычно это блюдо в отелях можно найти в отделе с салатами или соленьями.
Чтобы приготовить дома баклажаны как в Египте, можно купить в супермаркете тахинную пасту в стеклянной банке. А также концентрированный лимонный сок.
Хававши
Это блюдо в Египте считается одним из самых узнаваемых. Готовят хававши в виде целого круглого пирога или маленьких пузатых пирожков. Начинка – говяжий или бараний фарш с помидорами, луком, специями. Тесто тонкое, пресное. Египетские пирожки чем-то напоминают осетинские. Их можно пробовать как в теплом, так и в холодном виде.
Момбар
Национальные египетские колбаски, которые нравятся многим туристам. Коровья или баранья кишка (звучит неаппетитно, но натуральные колбасы готовят только из такой оболочки) начиняется рисом с овощами, фаршем и специями. Момбар сначала варят, а потом жарят на гриле или во фритюре. Колбаски получаются ароматными, хрустящими, вкусными. Их в Египте можно попробовать в отеле или национальном ресторане.
Что попробовать еще
Фаршированный голубь – главный египетский деликатес. Но в отелях его обычно не готовят. Если планируете сходить в ресторан, есть смысл заказать его на пробу. Самой вкусной считается голова.
Из популярных блюд также посоветуем традиционную выпечку: тонкие лепешки, египетский слоеный пирог феттер мешалтет, пиццу с кусочками фарша и кукурузой.
Хлеб или лепешки без начинок – это единственная уличная еда в Египте, которую можно смело покупать практически в любой лавке. А вот кебабы, кофты, пиццы, пирожки брать не стоит. Даже в туристических местах ими легко отравиться. Лучше поесть в отеле, в кафе или ресторане, но не на улице.
Если будет возможность, непременно съездите на экскурсию в Сахару. Там вы попробуете вкуснейший бедуинский хлеб. Рецепт очень простой, но есть в нем что-то особенное. Особенно если пробовать теплым.
В Египте однозначно стоит попробовать морепродукты. Особенно хороши креветки в кляре: крупные, сочные, ароматные. По праздникам местные готовят ферментированную рыбу – блюдо на любителя с очень резким запахом. Классическая рыба-гриль – отличный выбор. Ее можно попробовать практически в каждом отеле. Также в Египте любят готовить мелких рыбешек в кляре, обжаренными во фритюре. Получается достаточно жирное блюдо, которое туристы активно запивают пивом.
Из сладостей в Египте советуем попробовать классические восточные: баклаву, тахинную халву, пончики в сладком сиропе лукумадес. А также национальные сладости. Например, египетское сладкое печенье кахк.
Подробнее о сладостях читайте в нашем материале о шоппинге в Египте. В нем вас также ждет множество идей на тему того, что можно привезти из этой страны: сувениры, одежда, украшения, продукты – мы постарались ничего не упустить.
Кулинарный гид по египетской национальной еде
Собираетесь в Египет и хотите знать, какие блюда стоит там попробовать? Или может быть, вам просто интересно, что такое традиционная египетская еда? Эта статья поможет вам найти самые вкусные и необычные блюда Египта, а также узнать её историю и влияния.
Кухня Египта
Блюда Египта восхитительны, разнообразны, слегка приправлены пряностями и сочетают в себе ароматы и кухни многих стран мира, поскольку история привела в Египет и на Ближний Восток разные национальности. Египет – это трансконтинентальная страна, часть которой находится в Африке, часть в Азии, а влияние еды приходит из таких мест, как Рим и Индия. Египетская кухня стала вдвойне увлекательной благодаря тому, что история повлияла на её национальные и традиционные блюда. Обязательно попробуйте такие традиционные блюда, как молохия, кошари, лепешки балади и египетские сыры.
История Египетской кухни
Египетская кухня развивалась на протяжении тысяч лет, и многие цивилизации, прошедшие через этот регион, оставили какой-то след на еде, потребляемой в Египте.
Греческая, ливанская, палестинская, сирийская, турецкая, британская и французская кулинария – всё это можно найти в современной египетской кухне, также есть много общего с кухней Восточного Средиземноморья.
Интересно то, что заметные различия есть между типичной едой, потребляемой на севере и юге страны, например, северные прибрежные районы полны морепродуктов и рыбных блюд, в то время как южные регионы, как правило, больше подвержены влиянию острой североафриканской кухни.
Египетское мезе
Обычно в Египте подают египетское мезе, состоящее из таких блюд, как фалафель, оливки, хумус, тахини, яйца вкрутую, мягкий белый сыр, жареное мясо, фул медамес и блюда из риса. На завтрак, обед и ужин вы увидите довольно похожие блюда.
Как и во всем мире, вы можете найти картофель фри и пиццу. Тем не менее, египетская еда хороша и некоторые блюда которые приведены ниже стоит попробовать.
Египетские блюда, которые стоит попробовать
Некоторые из самых известных традиционных египетских блюд включают:
Молохия
Молохия – египетский «суп из зелёной слизи». Блюдо, молохия, представляет собой рагу или суп, обычно приготовленный из мелко нарезанной листовой зелени в бульоне из говядины, курицы или морепродуктов. Это одно из самых традиционных египетских блюд.
Молохия может содержать жареный чеснок и молотые жареные семена кориандра. Обычно его подают с хлебом, рисом и выбором между морепродуктами, курицей, бараниной или говядиной. Еда в Египте может быть региональной, а это означает, что способы приготовления блюда могут варьироваться.
Молохия названа в честь листовой зелени, из которой готовят рагу. Растение относится к семейству джутовых или мальвовых и является разновидностью бамии. Для древних египтян молохия была афродизиаком. Это также может быть известно как мулухия или мулухийа.
Молохия имеет слизистую или студенистую консистенцию. Некоторым людям не по душе такая слизистая консистенция, но всё же рекомендуем попробовать её.
Молохия очень богата белком, железом и различными минералами.
Кошари
Кошари считается национальным блюдом Египта. Однако два ключевых ингредиента кошари – рис и макароны – не родом из Египта. Поэтому считается, что блюдо было привезено из Индии британскими колонистами. В Индии вы найдете кичари, слово, которое примерно переводится как «смесь». Это был предшественник англо-индийского кеджери, региональной разновидности китчари с использованием рыбы и яиц.
Это дешевое, вкусное и сытное блюдо, египтяне быстро приняли кошари в качестве своего собственного блюда. Кошари обычно состоит из риса, чечевицы, макарон, нута, жареного лука и специального острого томатного соуса. Смесь может показаться странной, но соус и хрустящий лук действительно связывают блюдо.
Вы можете найти блюдо в уличных киосках и в ресторанах Египта.
Аиш балади (египетские лепёшки)
Лепёшки Балади – одно из самых популярных блюд в Египте. Обычно их подают с каждым приемом пищи в качестве гарнира или как дополнение к супу, баба-ганушу или тушеному мясу.
Скорее всего, на завтрак вам подадут египетские лепешки с мягким сыром, яйцами и тахини. Не обойдутся без них во время обеда и ужина. На самом деле это один из любимых видов хлеба в мире. А горячие свежие лепешки из пекарни будут настоящим лакомством.
Шаурма
Вы можете найти шаурму в прилавках уличных торговцев, обычно для приготовления используется мясо курицы или говядина. Мясо для шаурмы приправляют и маринуют и оставляют готовиться на вертеле большую часть дня. Шаурму обычно подают с чесночным соусом или тахини. Мы уверены, что все вы уже знакомы с шаурмой, так как в нашей стране она есть во всех фуд-кортах и в небольших кафе.
Хававши
Хававши – разновидность египетского мясного пирога, который обычно выпекают в духовке или гриле. Восхитительные хлебные пироги, которые можно купить в уличных продовольственных киосках Египта.
Египетский сыр
Удивительно, но сыр времен Первой династии Египта был найден в алебастровых кувшинах в Саккаре. Сыр был обнаружен в запечатанной гробнице, которой не менее 3000 лет, что заставило людей поверить в то, что сыр возник в Египте или на Ближнем Востоке.
Египетский сыр очень популярен. Он очень похож по виду на Филадельфию или фету.
Сыр впервые появился в египетской сельской местности, на небольших семейных фермах готовили его из коровьего молока или из буйволиного молока, сброженного с помощью кислоты или тепла. Некоторые сыры и сегодня производятся в обычных домах или на фермах.
Миш – это ферментированный сыр, производимый в сельской местности. Сорт Димиати очень популярен, руми – твердый сыр, похожий на пекорино. Слово «руми» происходит от слова «римский», что многое объясняет.
Кофта кебаб
Кофта кебаб обычно готовится из фарша баранины или телятины, подается с соусами, салатами и хлебом балади. Он распространен по всему Ближнему Востоку, в каждом регионе свой уникальный вкус.
Махши
Махши, означает «фарш», обычно представляет собой фаршированные овощи с рисом, зеленью, специями, а иногда и мясным фаршем. Их легко найти в вегетарианской версии. Довольно популярное блюдо в Египте, которое едят в особых случаях, например, по большим праздникам.
Фаршированные виноградные листья
Фаршированные египетские виноградные листья, махши варак энаб, очень похожи на Греческую и Турецкую долму, на скручивание и приготовление уходит много времени, но съедаются они очень быстро из-за их восхитительного вкуса. Легко можно найти веганскую версию.
Фаршированные виноградные листья очень похожи на махши, потому что они оба представляют собой рулетики с начинкой и обычно фаршируются аналогичными рисовыми и мясными смесями. Маринованные листья винограда придают конкретно этой версии махши фантастический вкус.
Кунафа
Кунафа – особый египетский десерт, приготовленный из теста конафа. Обычно его наполняют кремом или сыром, затем запекают и подают с сиропом.
Кунафа можно найти в уличных киосках и в некоторых кондитерских. У него очень приятный вкус, рекомендуем попробовать, если вы сладкоежка.
Баба гануш
Баба Гануш – типичное ближневосточное блюдо, приготовленное из жареного баклажана, чеснока, лимонного сока, трав и тахини. Баба Гануш едят на завтрак, обед или ужин с хлебом, сыром и яйцами. Это популярный компонент египетского мезе.
Говорят Баба гануш, возник в Ливане или его окрестностях. Его можно попробовать везде, от Египта до Греции, даже в Румынии есть подобное блюдо.
Тахини
Тахини – это густая маслянистая паста из семян кунжута, используемая для приготовления баба гануша и хумуса. Классический тахини разбавляют водой и добавляют лимонный сок, соль и чеснок.
В Египте тахини будут подавать вместе с баба гануш и хумусом в виде соуса или в качестве соуса к таким блюдам, как фалафель.
Фул медамес
Фул Медамес – это основное блюдо Египта, датируемое четвертым веком. Это салат или горячее блюдо, которое обычно едят на завтрак как часть арабского мезе. Мезе – это набор небольших блюд, которые подаются вместе.
Фул медамес содержит бобы. Посетители часто добавляют по вкусу помидоры, лимонный сок, петрушку, лук, соль и оливковое масло.
Фалафель
Многие уверены, что фалафель появился в Египте, но есть те кто утверждает, что это блюдо впервые было найдено в Индии. Египетский фалафель можно есть на завтрак с яйцами, лавашем и сыром, ну или в любой другой прием пищи.
Фалафель – довольно сытное блюдо, поскольку шарики сделаны из бобов, различных специй и трав. После того, как ингредиенты объединены и сформированы в шарики, фалафель обжаривается, чтобы получилось восхитительно хрустящее блюдо.
Хамам Махши (фаршированный молодой голубь)
Хамам Махши – особое блюдо из голубей. Данное блюдо можно найти в большинстве элитных ресторанов.
Молодых голубей маринуют и фаршируют такими ингредиентами, как рис, фрике, корица, тмин, птичьи субпродукты и орехи. Традиционно это праздничное блюдо, которое готовят на гриле или запекают.
Можно ли употреблять алкоголь в Египте?
Хотя Египет является страной с исламским большинством, и практикующие мусульмане не пьют алкогольные напитки, на большей части территории Египта все ещё можно приобрести и употреблять алкоголь.
Продажа и потребление алкоголя запрещены в большинстве общественных мест и магазинов Египта, но туристы по-прежнему могут пить в отелях и других местах размещения, одобренных министерством туризма Египта.
Пиво – самый популярный и распространенный алкогольный напиток в Египте. Хотя здесь можно найти импортный алкоголь, гораздо дешевле пить местные напитки, да и к слову, они неплохие.
Еда также важна в путешествиях, как и достопримечательности, так как она многое может рассказать нам о культуре, истории и географии, если вы просто задумаетесь о местных блюдах и причинах их появления. Мы надеемся, что вам понравилась наша статья о еде в Египте.
Еда в Египте — что попробовать, еда в отелях, фото
В этой статье мы расскажем все о еде в Египте. Из каких блюд, сладостей и напитков состоит местная кухня.
Еда в отелях Египта
В Египте не всегда получится насладиться восточной едой во всех вариантах ее приготовления. Так как в египетских отелях обычно представлена европейская еда. Выбор восточных блюд ограничен простыми лепешками, некоторыми кондитерскими изделиями и лапшой. По этой причине у отдыхающих формируется ошибочное мнение, что египетская кухня состоит только из этого.
Однако у вас все же имеется возможность увидеть на сколько восточная кухня богата различными яствами. Сделать это можно двумя путями:
История кухни Египта
Из древней эпохи перекочевало огромное количество блюд на основе муки. Арабские завоевания привнесли в египетскую кухню способы приготовления рыбы. От Османской империи осталось обилие мясных блюд и кондитерских изделий.
Важным моментом для туристов является не переусердствовать с иностранными блюдами. Стоит попробовать все, но по чуть-чуть и не все вместе. На всякий случай советуем купить туристическую страховку, уровень медицины в Египте высокий, но только в больших городах. Мало ли что случится, страховка стоит недорого, а покрывает большую сумму.
Напитки в Египте
В Египте проводят мероприятие, где приезжие могут самостоятельно получить сок из тростника при помощи специального приспособления и сразу же его попробовать.
Но стоит помнить: местные могут нарушать санитарные правила, поэтому использование этого метода не является безопасным.
Безопаснее приобрести Асыр Асаб в магазине, он ничем не хуже сока, который добыт собственными руками. Купленный напиток можно привезти домой в качестве презента знакомым и семье.
Каркаде получают из цветков гибискуса. По мнению большинства на территориях Египта и Судана выращивают отличный и качественный гибискус, а чай на его основе получается невероятно вкусным. Употребляют напиток и в холодном, и в горячем виде. Качественный каркаде обязан иметь выраженный алый цвет, а во вкусе должна присутствовать нотка терпкости.
Местные жители ценят каркаде не только за вкус, но и за пользу для организма.
Пшеничные лепешки в Египте
Лепешки пользуются огромной популярностью в Египте. Они тонкие, 2 см толщиной, а диаметр составляет 15 см. В разных заведениях это блюдо может отличаться не только внешним видом, но и названием.
Правильно приготовленная лепешка должна легко делиться пополам. Это позволяет положить внутрь начинку и получить сэндвич. Арабы не редко применяют лепешки как альтернативу столовым приборам.
Мясные блюда в Египте
Многие способы приготовления мяса перешли Египту от Османской империи. По большому счету это измененные турецкие кебабы.
Блюда из бобовых
Испокон веков бобы составляли основу рациона египтян. В наше время очень популярен в Египте чечевичный суп.
Сладости в Египте
Многие сладости, которые можно увидеть в Турции (пахлава, лукум, халва), есть и в Египте. Но существует и уникальное для этой страны блюдо — басбуса. Многие сходятся во мнении, что этот пирог родом из Египта, а остальные восточные народы позаимствовали его.
Басбуса — это пирог из манной крупы с добавлением сладкого сиропа. Напоминает знакомый нам манник, но очень приторный и непривычный для нашего вкус. Басбусу разрезают на куски в виде ромба и украшают орехом.
Следующая египетская сладость — Ом Али. В качестве ингредиентов выступают сливки, хлеб, изюм и сахар.
21 блюдо, которое стоит попробовать в Египте
Фул Медамес
Тамия
Еще один египетский продукт питания, известный в других местах как фалафель. Тамия готовится из пюре бобов Фава и петрушки (вместо нута, который используется в других странах Средиземноморья).
Кошари
Одно из знаменитых египетских блюд-смесь риса, коричневой чечевицы и макарон с жареным луком и острым томатным соусом. Кошари обычно едят в специализированных ресторанах, где подают исключительно это блюдо.
Шаурма
Шаурма-одно из самых вкусных египетских блюд. Состоит из большого конусообразного куска мяса баранины или курицы, который обжаривают вертикально на гриле. Когда мясо сготовится, его нарезают ломтиками и смешивают на сковороде с нарезанными помидорами, луком и петрушкой, а затем скатывают в большой диск лепешки и заворачивают в фольгу.
Кебаб и кофта
Жареные на огне куски баранины (кебаб) и пряный фарш, превращенный в колбасу и зажаренный на вертеле (кофта), являются любимым блюдом египетской кухни. Их обычно едят с простым нарезанным салатом из помидоров и огурцов и лепешкой.
Мулухия
Это одно из любимых блюд египтян, которое трудно полюбить при первой встрече, это суп, приготовленный из листьев мальвы. Зеленого цвета, он имеет густую, вязкую текстуру. Египтяне едят его с мясом, таким как кролик или ягненок. Фатимид Султан Хаким нашел это блюдо настолько неаппетитным, что запретил его в XI веке.
Голубь
Голуби-традиционная деликатесная пища, разводятся по всему Египту в голубятнях. Их фаршируют приправленным рисом или, булгурской пшеницей перед тем, как поджарить или запечь.
Мы переехали в Анталию. Все подробно рассказываем в нашей группе в контакте: https://vk.com/antalya2. Также смотрите наши видео на YouTube: https://youtu.be/Ox-vg2P2kJo
Махалабия
Это нежный десерт из молотого риса с ароматом розовой воды, посыпанный поджаренными орехами и корицей.
Пахлава
Египтяне-большие поклонники этого блюда, пропитанного сиропом, наполненного орехами. Существует множество различных сортов, таких как конафа, которая имеет кремовую основу и хрустящую корочку вермишелевого теста, а также Басбуса, приготовленная из манного теста, пропитанного медом и покрытого лесными орехами.
Фетир Мешалтет
Один из традиционных продуктов питания, Фетир-это легкий, слоеный многослойный хлеб, сделанный из теста, растянутого на тонкую бумагу и сложенного в несколько раз. Его подают фаршированным мясным фаршем или сыром или просто смазанным Самне (топленым маслом) или посыпанным сахарной пудрой.
Баба Гануш
Хотя многие думают, что оно было изобретено в Ливане, баба гануш-это блюдо, которое вы часто найдете в меню египетских ресторанов. Это крем из жареных баклажанов, оливкового масла, чеснока, кунжутной пасты (тахини) и лимона, очень похожий по текстуре на хумус, который, как и хумус, едят с лавашом.
Египетский Фаттех
Это блюдо из мяса (говядины или курицы), риса, чеснока и слоев сухого хлеба, замоченного в бульоне. Его обычно готовят в духовке и подают с йогуртом и орехами.
Махши
Еще одно замечательное блюдо для вегетарианских путешественников. Оно в основном состоит из запеченных овощей, обычно перца, кабачков или баклажанов, фаршированных рисом, смешанным с ароматными травами (петрушка, кориандр и др).
Бесара
Сливочно-зеленое пюре готовят с петрушкой, укропом, луком-пореем, молотыми бобами, специями, зеленым перцем и жареным луком сверху. Идеальная еда для вегетарианцев.
Александрийская Кебда
Это блюдо относится к уличной еде, но его также готовят дома. Печень готовится с острым перцем и чесноком или луком. Ее обычно готовят по-разному, но в основном с томатным соусом и острым перцем. Блюдо подается с солеными огурцами.
Саядия
Блюдо, которое готовят в основном в прибрежных городах, таких как Суэц, Портсаид и др. Это блюдо готовится из белой рыбы, такой как морской окунь или голубая рыба, и подается с желтым рисом, луком, специями и томатным соусом. Его запекают в духовке.
Хавоши
Это традиционная еда в Египте, это хлеб, который обычно наполняют фаршем, луком, перцем. Хавоши, пожалуй, наиболее известен как основной продукт домашней египетской кухни.
Канафех
Это еще один десерт, который мы рекомендуем вам попробовать в Египте. Канефех-это пирог, приготовленный с манной лапшой, которая скатывается и расплющивается и готовится вместе с маслом и сливочным сыром на слабом огне. Как только она готова, ее замачивают в сиропе и добавляют несколько земляных орехов.
Ум Али
Этот десерт нужно обязательно попробовать, даже если вы приехали в Египет ненадолго.
Ум Али, что означает мать Али, делается из слоеного теста, пропитанного молоком и смешанного с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и сахаром, а затем выпекается.
Басбуса
Вкусный десерт Басбуса имеет Османское происхождение. Название этого деликатеса меняется от страны к стране, в Египте его называют Басбуса. Египетский вариант обычно тонкий, пропитанный сладким сиропом, мягкий внутри и покрытый миндалем и свежими сливками.
Печеный сладкий картофель
Этот полезный деликатес является одним из самых дешевых десертов в Египте и стоит около 5 египетских фунтов.
Местные жители обычно выстраиваются у повозки, и сладкий картофель запекается перед ними в дровяной печи.
Сладкий картофель разрезают на две половинки и подают восторженным посетителям на листе бумаги или газете. Сегодня есть даже модернизированные тележки, которые продают сладкий картофель с мороженым, карамельным соусом, шоколадом и орехами в качестве начинки.
Все, что пригодится каждому туристу в путешествии: