Единица измерения туб что это

Единицы измерения, учет и маркировка консервной продукции

Плодово-ягодные соки натуральные, с сахаром, с мякотью, концентрированные, купажированные; плодовые и ягодные маринады; повидло, джем, варенье, конфитюры, сиропы, желе, фруктовые соусы и пасты, начинки, напитки, экстракты, плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром, цукаты, консервы плодово-ягодные для детского и диетического питания, искусственный мед учитывают в условных банках массой нетто. Компоты, плоды и ягоды в сахарном сиропе учитывают в объемных условных банках.

Общее количество готовой продукции принято выражать в тысячах или миллионах условных банок (сокращенно туб или муб).

Пример 1. Выработано 5000 физических (фактических) стеклянных банок 1-82-650 земляничного джема. Масса нетто джема в банке 800 г. Требуется определить переводной коэффициент и количество туб.

Количество туб 5000·2:1000=10.

Пример 3. Выработано 8000 жестяных банок № 14 с повидлом. Масса нетто повидла в банке 3,6 кг. Количество условных банок 8000·3,6:0,4=72 000, или 8000·9,0=72 000, т. е. 72 туб.

Массу нетто фруктовых соков, напитков, соусов определяют не взвешиванием, а измерением в литрах и умножением на их плотность. Плотность сока (г/см3) зависит от массовой доли сухих веществ. Ее определяют по эмпирической (основанной на опыте) формуле:

При массовой доле сухих веществ в соке 8% его плотность равна 1,0309; при 11-1,0430; при 14-1,0553; при 20-1,081 и т. д.

Пример 4. Определить массу нетто 1000 л вишневого сока с массовой долей сухих веществ 11%. Масса нетто сока 1000·1,0430=1043,0 кг.

Для концентрированных продуктов при определении коэффициентов пересчета рассчитывают поправочные коэффициенты с учетом фактического и базисного содержания сухих веществ.

Количество объемных условных банок (для компотов, плодов и ягод в сахарном сиропе) определяют делением объема тары с продуктом на 353 или умножением на соответствующий переводной коэффициент (табл. 6).


Таблица 6. Коэффициенты перевода объемных и физических единиц в условные банки

Пример 5. Выработано 5000 физических банок фруктовых компотов и стеклянных банках 1-82-1000. Переводной коэффициент для банки 2,833 (см. табл. 6). Число условных банок 5000·2,833=14165, т. е. 14,165 туб.

Вся продукция разбивается на классы, подклассы, группы, подгруппы, виды. В пределах вида продукция разделяется по сортам, а затем по наименованиям конкретной продукции. С учетом этого продукции присваивается свой код. Например, компот высшего сорта из груш целыми плодами с кожицей, массой нетто 510 г имеет код 9163114152. Расшифровывается это так:

Введение кодирования продукции дает возможность использовать современную электронную вычислительную технику для планирования производства, распределения и учета материальных ресурсов.

Маркировка. Для обозначения всех необходимых сведений готовые консервы маркируют по ГОСТ 13799-81. Художественное оформление выполняют полиграфическими способами на бумажной этикетке, которую наклеивают на банки, или печатанием на поверхности тары специальной термостойкой краской.

На этикетках или на таре указывают наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность ведомству или министерству, товарный знак, массу нетто или объем, розничные цены по поясам. Если продукция разделяется по сортам, то указывают и товарный сорт. Отмечают нормативно-техническую документацию на продукцию (номер ГОСТ, ОСТ и ТУ). На отдельные виды консервов указывают состав консервов, срок хранения, способ употребления, содержание витаминов и т. д.

Например, условное обозначение:

Означает: продукция под ассортиментным знаком 323 (варенье «Абрикосы»), выработана консервным заводом 40 агропромышленного комплекса, второй сменой, 21 марта 1986 г.

На стеклянную и полимерную тару, литографированные металлические банки и тубы наносят знаки условного обозначения, указывающие номер смены или бригады и дату выработки таким же количеством цифр, как и на металлических нелитографированных банках. Например, 1030686 означает, что консервы были выработаны первой сменой 3 июня 1986 г.

Бумажные этикетки должны быть чистыми, без подтеков, целыми и аккуратно наклеенными на банки, без морщин и перекосов.

На тару наносят и манипуляционные знаки, имеющие значение «Верх, не кантовать», а на тару с продукцией в полимерной или стеклянной таре еще и знак, имеющий значение «Осторожно, хрупкое».

Такие же данные о продукции и ее изготовителе пишут на этикетках па верхнем днище бочки и барабанов, на боковой или торцевой стороне ящиков, на мешках и других видах тары.

1.Как учитывают консервную продукцию? 2. Как пересчитывают физические банки с различными видами продукции в условные банки? 3. Как маркируют металлические банки? Что означают цифры и буквы? 4. Как маркируют консервы в стеклянной и другой таре? 5. Какова маркировка транспортном тары?

Источник

Расчет массы 1 туб консервов

Готовая продукция измеряется в массовых условных банках. Масса одной условной банки составляет 0,4 кг. Соответственно, масса 1 туб будет составлять 400 кг. [1]

Норма потерь и отходов сырья и материалов

На все виды консервов существуют утверждённые нормы расхода сырья и вспомогательных материалов. Такие нормы устанавливаются исходя из рецептур, некоторых показателей стандартов или технических условий на консервы, а также из норм отходов и потерь при использовании сырья и материалов.

Отходы получают главным образом в результате удаления несъедобных частей перерабатываемого сырья. Потери сырья возникают при его хранении за счёт испарения влаги, утечки сока, а также при переходе его от одного технологического процесса к другому (остатки в трубопроводах, насосах, транспортёрах, в машинах и аппаратах).

Отходы и потери на линии производства яблочного сока составляют 44%. Причем, при сортировке и прессовании они составляют 36%, а 8% приходится на прочие технологические операции [4]. Норма потерь на технологических операциях приведены в таблице 7.

Норма потерь на технологических операциях производства яблочного сока

Технологическая операцияНорма потерь
Хранение1,5
Сортировка
Мойка0,5
Инспекция
Дробление
Продолжение таблицы 7
Обработка мезги
Прессование
Процеживание
Фильтрация
Деаэрация0,25
Стерилизация0,25
Охлаждение0,25
Расфасовка0,25

Рецептура консервов

На производство 1000 кг сока требуется 1668 кг свежих яблок технической степени зрелости. [4]

График поступления сырья

График составлен с учетом сроков созревания выбранного сырья и необходимости равномерной и длительной загрузки оборудования в течение сезона (таблица 8)

График заготовки яблок

Наименование сырьяСроки поступления
АвгустСентябрьОктябрь
Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что этоЯблоки10 20

График составлен по календарю 2004 года.

Режим работы линии

График работы линии цеха составляется с учётом перерабатывающего сырья, сезона работы проектируемого цеха и количества смен (таблица 9, 10). Предусматривается получение сока в период поступления сырья и сохранение его в асептических условиях. По окончании сезона заготовки приступают к розливу сока, с учетом того, что период непрерывной работы цеха составляет 10 месяцев.

Расчет мощности линии

Производство и заготовка сока

1). Суточная мощность линии (Nсут) определяется по формуле:

Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что это(1)

Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что это

2). Сменная мощность линии (Nсм) равна:

Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что это(2)

Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что это

3). Часовая мощность линии (Nчас) равна:

Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что это(3)

Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что это

Розлив сока

Используя формулы (1, 2, 3), получим:

Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что это

Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что это

Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что это

Найдем число физических банок, выработанных на линии за один час:

Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что это(4)

где Мкг – масса продуции, кг;

Мф – масса одной физической банки, кг (Мф=1).

Используя формулу (4), получим:

Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что этобанок

График заготовки сока

МесяцАвгустСентябрьОктябрьВсего
Смены / 6-ти дневки
Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что это Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что этоI смена
II смена
Рабочих дней
Рабочих смен

График составлен по календарю 2004 года

График розлива сока

МесяцОктябрьНоябрьДекабрьЯнварьФевральМартАпрельМайИюньВсего
Смены / недели
I смена
II смена
Раб дней
Раб смен

График составлен по календарю 2004 – 2005 годов.

Продуктовый расчет

Необходимое количество сырья находим из пропорции:

На 1000 кг сока требуется 1668 кг яблок

отсюда, х равен: Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что это

Данные по продуктовому расчету сведены в таблицу 11.

Продуктовый расчет производства яблочного сока

Источник

ОКЕИ: 776 — Тысяча условных тубов

КлассификаторКодНаименование единицы измеренияУсловное обозначениеКодовое обозначение
НациональноеМеждународноеНациональноеМеждународное
ОКЕИ776Тысяча условных тубов10 3 усл.тубТЫС УСЛ ТУБ

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 776 является конечной в иерархии и не содержит уточняющих элементов.

Изменения

Есть изменения по коду 776 c момента введения классификатора ОКЕИ в действие.

Обозначения действия:
В — включить код в классификатор

ИзменениеНаименование единицы измеренияУсловное обозначениеКодовое обозначениеДействие
НациональноеМеждународноеНациональноеМеждународное
№ 6/2000Тысяча условных тубов10 3 усл.тубТЫС УСЛ ТУБВ

Схема

Схема иерархии в классификаторе ОКЕИ для кода 776:

Комментарии

По коду 776 классификатора ОКЕИ пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Источник

Единица измерения туб что это

Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что этоЕдиница измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что этоЕдиница измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что этоЕдиница измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что этоЕдиница измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что это

§ 7. Единицы измерения, учет и маркировка консервной продукции

Плодово-ягодные соки натуральные, с сахаром, с мякотью, концентрированные, купажированные; плодовые и ягодные маринады; повидло, джем, варенье, конфитюры, сиропы, желе, фруктовые соусы и пасты, начинки, напитки, экстракты, плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром, цукаты, консервы плодово-ягодные для детского и диетического питания, искусственный мед учитывают в условных банках массой нетто. Компоты, плоды и ягоды в сахарном сиропе учитывают в объемных условных банках.

Общее количество готовой продукции принято выражать в тысячах или миллионах условных банок (сокращенно туб или муб).

Пример 1. Выработано 5000 физических (фактических) стеклянных банок 1-82-650 земляничного джема. Масса нетто джема в банке 800 г. Требуется определить переводной коэффициент и количество туб.

Количество туб 5000·2:1000=10.

Пример 3. Выработано 8000 жестяных банок № 14 с повидлом. Масса нетто повидла в банке 3,6 кг. Количество условных банок 8000·3,6:0,4=72 000, или 8000·9,0=72 000, т. е. 72 туб.

Массу нетто фруктовых соков, напитков, соусов определяют не взвешиванием, а измерением в литрах и умножением на их плотность. Плотность сока (г/см 3 ) зависит от массовой доли сухих веществ. Ее определяют по эмпирической (основанной на опыте) формуле:

При массовой доле сухих веществ в соке 8% его плотность равна 1,0309; при 11-1,0430; при 14-1,0553; при 20-1,081 и т. д.

Пример 4. Определить массу нетто 1000 л вишневого сока с массовой долей сухих веществ 11%. Масса нетто сока 1000·1,0430=1043,0 кг.

Для концентрированных продуктов при определении коэффициентов пересчета рассчитывают поправочные коэффициенты с учетом фактического и базисного содержания сухих веществ.

Количество объемных условных банок (для компотов, плодов и ягод в сахарном сиропе) определяют делением объема тары с продуктом на 353 или умножением на соответствующий переводной коэффициент (табл. 6).

Единица измерения туб что это. Смотреть фото Единица измерения туб что это. Смотреть картинку Единица измерения туб что это. Картинка про Единица измерения туб что это. Фото Единица измерения туб что это
Таблица 6. Коэффициенты перевода объемных и физических единиц в условные банки

Пример 5. Выработано 5000 физических банок фруктовых компотов и стеклянных банках 1-82-1000. Переводной коэффициент для банки 2,833 (см. табл. 6). Число условных банок 5000·2,833=14165, т. е. 14,165 туб.

Вся продукция разбивается на классы, подклассы, группы, подгруппы, виды. В пределах вида продукция разделяется по сортам, а затем по наименованиям конкретной продукции. С учетом этого продукции присваивается свой код. Например, компот высшего сорта из груш целыми плодами с кожицей, массой нетто 510 г имеет код 9163114152. Расшифровывается это так:

Введение кодирования продукции дает возможность использовать современную электронную вычислительную технику для планирования производства, распределения и учета материальных ресурсов.

Маркировка. Для обозначения всех необходимых сведений готовые консервы маркируют по ГОСТ 13799-81. Художественное оформление выполняют полиграфическими способами на бумажной этикетке, которую наклеивают на банки, или печатанием на поверхности тары специальной термостойкой краской.

На этикетках или на таре указывают наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность ведомству или министерству, товарный знак, массу нетто или объем, розничные цены по поясам. Если продукция разделяется по сортам, то указывают и товарный сорт. Отмечают нормативно-техническую документацию на продукцию (номер ГОСТ, ОСТ и ТУ). На отдельные виды консервов указывают состав консервов, срок хранения, способ употребления, содержание витаминов и т. д.

Например, условное обозначение:

Означает: продукция под ассортиментным знаком 323 (варенье «Абрикосы»), выработана консервным заводом 40 агропромышленного комплекса, второй сменой, 21 марта 1986 г.

На стеклянную и полимерную тару, литографированные металлические банки и тубы наносят знаки условного обозначения, указывающие номер смены или бригады и дату выработки таким же количеством цифр, как и на металлических нелитографированных банках. Например, 1030686 означает, что консервы были выработаны первой сменой 3 июня 1986 г.

Бумажные этикетки должны быть чистыми, без подтеков, целыми и аккуратно наклеенными на банки, без морщин и перекосов.

На тару наносят и манипуляционные знаки, имеющие значение «Верх, не кантовать», а на тару с продукцией в полимерной или стеклянной таре еще и знак, имеющий значение «Осторожно, хрупкое».

Такие же данные о продукции и ее изготовителе пишут на этикетках па верхнем днище бочки и барабанов, на боковой или торцевой стороне ящиков, на мешках и других видах тары.

1.Как учитывают консервную продукцию? 2. Как пересчитывают физические банки с различными видами продукции в условные банки? 3. Как маркируют металлические банки? Что означают цифры и буквы? 4. Как маркируют консервы в стеклянной и другой таре? 5. Какова маркировка транспортном тары?

Источник

Таблица экономических единиц СИ (по ОКЕИ ОК 015-94)

ОКЕИ — это Общероссийский классификатор единиц измерения (ОКЕИ), который является документом в области национальной системы стандартизации.

ОКЕИ разработан на основе:

СИмеждународная система единиц физических величин, современный вариант метрической системы. (метрическая система — это общее название международной десятичной системы единиц, основанной на использовании метра и килограмма)

Приведем таблицы с величинами экономических единиц в соответствии с данным классификатором.

Согласно разделу 1 ОК 015-94 (MK 002-9):

Международные единицы измерения экономических единиц (СИ), включенные в ОКЕИ

Ко д ОКЕ ИНаименование единицы измеренияУсловное обозначениеКодовое буквенное обозначение
национальноемеждународноенациональноемеждународное
499Килограмм в секундукг/сКГ/СKGS
533Тонна пара в част пар/чТ ПАР/ЧTSH
596Кубический метр в секундум 3 /сm 3 /sМ3/СMQS
598Кубический метр в часм 3 /чm 3 /hМ3/ЧMQH
599Тысяча кубических метров в сутки10 3 м 3 /сутТЫС М3/СУТTQD
616БобинабобБОБNBB
625Листл.ЛИСТLEF
626Сто листов100 л.100 ЛИСТCLF
630Тысяча стандартных условных кирпичейтыс. станд. усл. кирпТЫС СТАНД УСЛ КИРПMBE
641Дюжина (12 шт.)дюжинаDoz; 12ДЮЖИНАDZN
657ИзделиеиздИЗДNAR
683Сто ящиков100 ящHbx100 ЯЩHBX
704НаборнаборНАБОРSET
715Пара (2 шт.)парpr; 2ПАРNPR
730Два десятка20202 ДЕСSCO
732Десять пар10 парДЕС ПАРTPR
733Дюжина пардюжина парДЮЖИНА ПАРDPR
734ПосылкапосылПОСЫЛNPL
735ЧастьчастьЧАСТЬNPT
736РулонрулРУЛNRL
737Дюжина рулоновдюжина рулДЮЖИНА РУЛDRL
740Дюжина штукдюжина штДЮЖИНА ШТDPC
745ЭлементэлемClЭЛЕМNCL
778УпаковкаупакУПАКNMP
780Дюжина упаковокдюжина упакДЮЖИНА УПАКDZP
781Сто упаковок100 упак100 УПАКCNP
796Штукаштpc;ШТPCE;
1NMB
797Сто штук100 шт100100 ШТCEN
798Тысяча штуктыс. шт;1000ТЫС ШТMIL
1000 шт
799Миллион штук10 6 шт10 6МЛН ШТMIO
800Миллиард штук10 9 шт10 9МЛРД ШТMLD
801Биллион штук (Европа);10 12 шт10 12БИЛЛ ШТ (ЕВР);BIL
триллион штукТРИЛЛ ШТ
802Квинтильон штук (Европа)10 18 шт10 18КВИНТ ШТTRL
820Крепость спирта по массекреп. спирта по массе% mdsКРЕП СПИРТ ПО МАССASM
821Крепость спирта по объемукреп. спирта по объему% volКРЕП СПИРТ ПО ОБЪЕМASV
831Литр чистого (100 %) спиртал 100 % спиртаЛ ЧИСТ СПИРТLPA
833Гектолитр чистого (100 %) спиртаГл 100 % спиртаГЛ ЧИСТ СПИРТHPA
841Килограмм пероксида водородакг H2O2КГ ПЕРОКСИД ВОДОРОДА
845Килограмм 90 %-го сухого веществакг 90 % с/вКГ 90 ПРОЦ СУХ ВЕЩKSD
847Тонна 90 %-го сухого веществат 90 % с/вТ 90 ПРОЦ СУХ ВЕЩTSD
852Килограмм оксида калиякг K2OКГ ОКСИД КАЛИЯKPO
859Килограмм гидроксида калиякг KOHКГ ГИДРОКСИД КАЛИЯKPH
861Килограмм азотакг NКГ АЗОТKNI
863Килограмм гидроксида натриякг NaOHКГ ГИДРОКСИД НАТРИЯKSH
865Килограмм пятиокиси фосфоракг P2O5КГ ПЯТИОКИСЬ ФОСФОРАKPP
867Килограмм уранакг UКГ УРАНKUR

Согласно разделу 2 ОК 015-94 (MK 002-9):

Национальные единицы измерения экономических единиц, включенные в ОКЕИ

Наименование единицы измерения

Условное обозначение (национальное)Кодовое буквенное обозначение (национальное)383РубльрубРУБ384Тысяча рублей10 3 рубТЫС РУБ385Миллион рублей10 6 рубМЛН РУБ386Миллиард рублей10 9 рубМЛРД РУБ387Триллион рублей10 12 рубТРИЛЛ РУБ388Квадрильон рублей10 15 рубКВАДР РУБ414Пассажиро-километрпасс. кмПАСС. КМ421Пассажирское место (пассажирских мест)пасс. местПАСС. МЕСТ423Тысяча пассажиро-километров10 3 пасс. кмТЫС ПАСС. КМ424Миллион пассажиро-километров10 6 пасс. кмМЛН ПАСС. КМ427Пассажиропотокпасс. потокПАСС. ПОТОК449Тонно-километрт · кмТ · КМ450Тысяча тонно-километров10 3 т · кмТЫС Т · КМ451Миллион тонно-километров10 6 т · кмМЛН Т · КМ479Тысяча наборов10 3 наборТЫС НАБОР508Тысяча метров кубических в час10 3 м 3 /чТЫС М3/Ч510Грамм на киловатт-часг/кВт · чГ/КВТ · Ч511Килограмм на гигакалориюкг/ГкалКГ/ГИГАКАЛ512Тонно-номерт · номТ · НОМ513Автотоннаавто тАВТО Т514Тонна тягит. тягиТ ТЯГИ515Дедвейт-тоннадедвейт.тДЕДВЕЙТ.Т516Тонно-танидт.танидТ.ТАНИД521Человек на квадратный метрчел/м 2ЧЕЛ/М2522Человек на квадратный километрчел/км 2ЧЕЛ/КМ2534Тонна в част/чТ/Ч535Тонна в суткит/сутТ/СУТ536Тонна в сменут/сменТ/СМЕН537Тысяча тонн в сезон10 3 т/сезТЫС Т/СЕЗ538Тысяча тонн в год10 3 т/годТЫС Т/ГОД539Человеко-часчел.чЧЕЛ.Ч540Человеко-деньчел.днЧЕЛ.ДН541Тысяча человеко-дней10 3 чел.днТЫС ЧЕЛ.ДН542Тысяча человеко-часов10 3 чел.чТЫС ЧЕЛ.Ч543Тысяча условных банок в смену10 3 усл. банк/сменТЫС УСЛ БАНК/СМЕН544Миллион единиц в год10 6 ед/годМЛН ЕД/ГОД545Посещение в сменупосещ/сменПОСЕЩ/СМЕН546Тысяча посещений в смену10 3 посещ/сменТЫС ПОСЕЩ/СМЕН547Пара в сменупар/сменПАР/СМЕН548Тысяча пар в смену10 3 пар/сменТЫС ПАР/СМЕН550Миллион тонн в год10 6 т/годМЛН Т/ГОД552Тонна переработки в суткит перераб/сутТ ПЕРЕРАБ/СУТ553Тысяча тонн переработки в сутки10 3 т перераб/сутТЫС Т ПЕРЕРАБ/СУТ554Центнер переработки в суткиц перераб/сутЦ ПЕРЕРАБ/СУТ555Тысяча центнеров переработки в сутки10 3 ц перераб/сутТЫС Ц ПЕРЕРАБ/СУТ556Тысяча голов в год10 3 гол/годТЫС ГОЛ/ГОД557Миллион голов в год10 6 гол/годМЛН ГОЛ/ГОД558Тысяча птицемест10 3 птицеместТЫС ПТИЦЕМЕСТ559Тысяча кур-несушек10 3 кур.несушТЫС КУР. НЕСУШ561Тысяча тонн пара в час10 3 т пар/чТЫС Т ПАР/Ч562Тысяча прядильных веретен10 3 пряд. веретТЫС ПРЯД ВЕРЕТ563Тысяча прядильных мест10 3 пряд. местТЫС ПРЯД МЕСТ639ДозадозДОЗ640Тысяча доз10 3 дозТЫС ДОЗ642ЕдиницаедЕД643Тысяча единиц10 3 едТЫС ЕД644Миллион единиц10 6 едМЛН ЕД661КаналканалКАНАЛ673Тысяча комплектов10 3 комплТЫС КОМПЛ698МестоместМЕСТ699Тысяча мест10 3 местТЫС МЕСТ709Тысяча номеров10 3 номТЫС НОМ724Тысяча гектаров порций10 3 га порцТЫС ГА ПОРЦ728ПачкапачПАЧ729Тысяча пачек10 3 пачТЫС ПАЧ744Процент%ПРОЦ746Промилле (0,1 процента)ПРОМИЛЛЕ751Тысяча рулонов10 3 рулТЫС РУЛ761Тысяча станов10 3 станТЫС СТАН762СтанциястанцСТАНЦ775Тысяча тюбиков10 3 тюбикТЫС ТЮБИК776Тысяча условных тубов10 3 усл. тубТЫС УСЛ ТУБ779Миллион упаковок10 6 упакМЛН УПАК782Тысяча упаковок10 3 упакТЫС УПАК792ЧеловекчелЧЕЛ793Тысяча человек10 3 челТЫС ЧЕЛ794Миллион человек10 6 челМЛН ЧЕЛ808Миллион экземпляров10 6 экзМЛН ЭКЗ810ЯчейкаячЯЧ812ЯщикящЯЩ836ГоловаголГОЛ837Тысяча пар10 3 парТЫС ПАР838Миллион пар10 6 парМЛН ПАР839КомплекткомплКОМПЛ840СекциясекцСЕКЦ868БутылкабутБУТ869Тысяча бутылок10 3 бутТЫС БУТ870АмпулаампулАМПУЛ871Тысяча ампул10 3 ампулТЫС АМПУЛ872ФлаконфлакФЛАК873Тысяча флаконов10 3 флакТЫС ФЛАК874Тысяча тубов10 3 тубТЫС ТУБ875Тысяча коробок10 3 корТЫС КОР876Условная единицаусл. едУСЛ ЕД877Тысяча условных единиц10 3 усл. едТЫС УСЛ ЕД878Миллион условных единиц10 6 усл. едМЛН УСЛ ЕД879Условная штукаусл. штУСЛ ШТ880Тысяча условных штук10 3 усл. штТЫС УСЛ ШТ881Условная банкаусл. банкУСЛ БАНК882Тысяча условных банок10 3 усл. банкТЫС УСЛ БАНК883Миллион условных банок10 6 усл. банкМЛН УСЛ БАНК884Условный кусокусл. кусУСЛ КУС885Тысяча условных кусков10 3 усл. кусТЫС УСЛ КУС886Миллион условных кусков10 6 усл. кусМЛН УСЛ КУС887Условный ящикусл. ящУСЛ ЯЩ888Тысяча условных ящиков10 3 усл. ящТЫС УСЛ ЯЩ889Условная катушкаусл. катУСЛ КАТ890Тысяча условных катушек10 3 усл. катТЫС УСЛ КАТ891Условная плиткаусл. плитУСЛ ПЛИТ892Тысяча условных плиток10 3 усл. плитТЫС УСЛ ПЛИТ893Условный кирпичусл. кирпУСЛ КИРП894Тысяча условных кирпичей10 3 усл. кирпТЫС УСЛ КИРП895Миллион условных кирпичей10 6 усл. кирпМЛН УСЛ КИРП896СемьясемейСЕМЕЙ897Тысяча семей10 3 семейТЫС СЕМЕЙ898Миллион семей10 6 семейМЛН СЕМЕЙ899ДомохозяйстводомхозДОМХОЗ900Тысяча домохозяйств10 3 домхозТЫС ДОМХОЗ901Миллион домохозяйств10 6 домхозМЛН ДОМХОЗ902Ученическое местоучен. местУЧЕН МЕСТ903Тысяча ученических мест10 3 учен. местТЫС УЧЕН МЕСТ904Рабочее местораб. местРАБ МЕСТ905Тысяча рабочих мест10 3 раб. местТЫС РАБ МЕСТ906Посадочное местопосад. местПОСАД МЕСТ907Тысяча посадочных мест10 3 посад. местТЫС ПОСАД МЕСТ908НомерномНОМ909КвартираквартКВАРТ910Тысяча квартир10 3 квартТЫС КВАРТ911КойкакоекКОЕК912Тысяча коек10 3 коекТЫС КОЕК913Том книжного фондатом книжн. фондТОМ КНИЖН ФОНД914Тысяча томов книжного фонда10 3 том книжн. фондТЫС ТОМ КНИЖН ФОНД915Условный ремонтусл. ремУСЛ РЕМ916Условный ремонт в годусл. рем/годУСЛ РЕМ/ГОД917СменасменСМЕН918Лист авторскийл. автЛИСТ АВТ920Лист печатныйл. печЛИСТ ПЕЧ921Лист учетно-издательскийл. уч.-издЛИСТ УЧ.ИЗД922ЗнакзнакЗНАК923СловословоСЛОВО924СимволсимволСИМВОЛ925Условная трубаусл. трубУСЛ ТРУБ930Тысяча пластин10 3 пластТЫС ПЛАСТ937Миллион доз10 6 дозМЛН ДОЗ949Миллион листов-оттисков10 6 лист. оттискМЛН ЛИСТ. ОТТИСК950Вагоно (машино)-деньваг (маш).днВАГ (МАШ).ДН951Тысяча вагоно (машино)-часов10 3 ваг (маш).чТЫС ВАГ (МАШ).Ч952Тысяча вагоно (машино)-километров10 3 ваг (маш).кмТЫС ВАГ (МАШ).КМ953Тысяча место-километров10 3 мест.кмТЫС МЕСТ.КМ954Вагоно-суткиваг.сутВАГ.СУТ955Тысяча поездо-часов10 3 поезд.чТЫС ПОЕЗД.Ч956Тысяча поездо-километров10 3 поезд.кмТЫС ПОЕЗД.КМ957Тысяча тонно-миль10 3 т.мильТЫС Т.МИЛЬ958Тысяча пассажиро-миль10 3 пасс.мильТЫС ПАСС. МИЛЬ959Автомобиле-деньавтомоб.днАВТОМОБ.ДН960Тысяча автомобиле-тонно-дней10 3 автомоб.т.днТЫС АВТОМОБ. Т. ДН961Тысяча автомобиле-часов10 3 автомоб. чТЫС АВТОМОБ.Ч962Тысяча автомобиле-место-дней10 3 автомоб.мест.днТЫС АВТОМОБ. МЕСТ.ДН963Приведенный часпривед.чПРИВЕД.Ч964Самолето-километрсамолет.кмСАМОЛЕТ.КМ965Тысяча километров10 3 кмТЫС КМ966Тысяча тоннаже-рейсов10 3 тоннаж.рейсТЫС ТОННАЖ. РЕЙС967Миллион тонно-миль10 6 т.мильМЛН Т.МИЛЬ968Миллион пассажиро-миль10 6 пасс.мильМЛН ПАСС. МИЛЬ969Миллион тоннаже-миль10 6 тоннаж. мильМЛН ТОННАЖ. МИЛЬ970Миллион пассажиро-место-миль10 6 пасс.мест.мильМЛН ПАСС. МЕСТ.МИЛЬ971Кормо-денькорм.днКОРМ.ДН972Центнер кормовых единицц корм едЦ КОРМ ЕД973Тысяча автомобиле-километров10 3 автомоб. кмТЫС АВТОМОБ. КМ974Тысяча тоннаже-суток10 3 тоннаж. сутТЫС ТОННАЖ. СУТ975Суго-суткисуго. сутСУГО. СУТ976Штук в 20-футовом эквиваленте (ДФЭ)шт в 20 фут эквивШТ В 20 ФУТ ЭКВИВ977Канало-километрканал. кмКАНАЛ. КМ978Канало-концыканал. концКАНАЛ. КОНЦ979Тысяча экземпляров10 3 экзТЫС ЭКЗ980Тысяча долларов10 3 долларТЫС ДОЛЛАР981Тысяча тонн кормовых единиц10 3 корм едТЫС Т КОРМ ЕД982Миллион тонн кормовых единиц10 6 корм едМЛН Т КОРМ ЕД983Судо-суткисуд. сутСУД. СУТ984Центнеров с гектарац/гаЦ/ГА985Тысяча голов10 3 голТЫС ГОЛ986Тысяча краско-оттисков10 3 краск. оттискТЫС КРАСК ОТТИСК987Миллион краско-оттисков10 6 краск. оттискМЛН КРАСК ОТТИСК988Миллион условных плиток10 6 усл. плитМЛН УСЛ ПЛИТ989Человек в часчел/чЧЕЛ/Ч990Пассажиров в часпасс/чПАСС/Ч991Пассажиро-миляпасс. миляПАСС МИЛЯ

Согласно разделу 3 ОК 015-94 (MK 002-9):

Четырехзначные национальные единицы измерения экономических единиц, включенные в ОКЕИ

Наименование единицы измерения

Условное обозначение (национальное)Кодовое буквенное обозначение (национальное)3831Рубль тоннаруб. тоннаРУБ ТОННА5401Дето-деньдет. днДЕТ ДН5423Человек в годчел/годЧЕЛ/ГОД5451ПосещениепосещПОСЕЩ5562Тысяча гнезд10 3 гнездТЫС ГНЕЗД6421Единиц в годед/годЕД/ГОД6422ВызоввызовВЫЗОВ6423Посевная единицапос. едПОС. ЕД6424ШтаммштаммШТАММ7923АбонентАбонентАБОНЕНТ8361ОсобьосОСОБЬ8751КоробкакорКОР9061Миллион гектаров10 6 гаМЛН ГА9062Миллиард гектаров10 9 гаМЛРД ГА9111Койко-денькойк. днКОЙК ДН9113Пациенто-деньпациент. днПАЦИЕНТ ДН9245ЗаписьзаписьЗАПИСЬ9246ДокументдокумДОКУМ9491Лист-оттисклист. оттискЛИСТ. ОТТИСК9501Вагоно (машино)-часваг (маш) чВАГ (МАШ) Ч9557Миллион голов10 6 голМЛН ГОЛ9641Летный часлетн. чЛЕТН Ч9642БаллбаллБАЛЛ9802Миллион долларов10 6 долларМЛН ДОЛЛАР9803Миллиард долларов10 9 долларМЛРД ДОЛЛАР9805Доллар за тоннудоллар за тоннуДОЛЛАР ЗА ТОННУ9910Международная единица биологической активностиМЕМЕ9911Тысяча международных единиц биологической активноститыс. МЕТЫС. МЕ9912Миллион международных единиц биологической активностимлн. МЕМЛН. МЕ9913Международная единица биологической активности на граммМЕ/гМЕ/Г9914Тысяча международных единиц биологической активности на граммтыс. МЕ/гТЫС. МЕ/Г9915Миллион международных единиц биологической активности на грамммлн. МЕ/гМЛН. МЕ/Г9916Международная единица биологической активности на миллилитрМЕ/млМЕ/МЛ9917Тысяча международных единиц биологической активности на миллилитртыс. МЕ/млТЫС. МЕ/МЛ9918Миллион международных единиц биологической активности на миллилитрмлн. МЕ/млМЛН. МЕ/МЛ9920Единица действия биологической активностиЕДЕД9921Единица действия биологической активности на граммЕД/гЕД/Г9922Тысяча единиц действия биологической активности на граммтыс. ЕД/гТЫС. ЕД/Г9923Единица действия биологической активности на микролитрЕД/мклЕД/МКЛ9924Единица действия биологической активности на миллилитрЕД/млЕД/МЛ9925Тысяча единиц действия биологической активности на миллилитртыс. ЕД/млТЫС. ЕД/МЛ9926Миллион единиц действия биологической активности на миллилитрмлн. ЕД/млМЛН. ЕД/МЛ9927Единица действия биологической активности в суткиЕД/сутЕД/СУТ9930Антитоксическая единицаАЕАЕ9931Тысяча антитоксических едиництыс. АЕТЫС. АЕ9940Антитрипсиновая единицаАТрЕАТРЕ9941Тысяча антитрипсиновых едиництыс. АТрЕТЫС. АТРЕ9950Индекс РеактивностиИРИР9951Индекс Реактивности на миллилитрИР/млИР/МЛ9960Килобеккерель на миллилитркБк/млКИЛОБК/МЛ9961Мегабеккерель на миллилитрМБк/млМЕГАБК/МЛ9962Мегабеккерель на метр квадратныйМБк/м2МЕГАБК/М29970Калликреиновая ингибирующая единица на миллилитрКИЕ/млКИЕ/МЛ9971Тысяча калликреиновых ингибирующих единиц на миллилитртыс. КИЕ/млТЫС. КИЕ/МЛ9980Миллион колониеобразующих единицмлн. КОЕМЛН. КОЕ9981Миллион колониеобразующих единиц на пакетмлн. КОЕ/пакетМЛН. КОЕ/ПАКЕТ9982Миллиард колониеобразующих единицмлрд. КОЕМЛРД. КОЕ9983Протеолитическая единицаПЕПЕ9985Микрограмм на миллилитрМкг/млМКГ/МЛ9986Микрограмм в суткиМкг/сутМКГ/СУТ9987Микрограмм в часМкг/чМКГ/Ч9988Микрограмм на дозуМкг/дозаМКГ/ДОЗА9990Миллимоль на миллилитрммоль/млММОЛЬ/МЛ9991Миллимоль на литрммоль/лММОЛЬ/Л

Согласно приложению А ОК 015-94 (MK 002-9):

Международные единицы измерения экономических единиц (СИ), не включенные в ОКЕИ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *