Елаха грушевая что это такое
Отзыв на напиток Елаха грушевая (сидр или пуаре): про состав и цену
Производитель: ООО «ПК «Возрождение»
Происхождение: город Можайск, Московская область
На отзыве у нас напиток (сидр или пуаре) Елаха грушевая. Неплохая альтернатива уже наскучившему яблочному сидру. Давайте разбираться и пробовать.
Обзор банки грушевого напитка Елаха и его состав
На самой банке написано «Натуральный продукт брожения». В составе вода, концентрированный сок груши, сахар и лимонная кислота в качестве регулятора кислотности. То есть перед нами в действительности натуральный продукт брожения сока груши, пусть и восстановленного, как опять же на банке написано. Но это всё укладывается в абсолютно стандартную технологию производства грушевого сидра пуаре.
Крепость у напитка Елаха 4,5 градуса, то есть алкоголя (спирта) в данном случае 4,5 % (процента). А сахара 80 граммов на литр. То есть в купленной мною баночке ориентирочно 5-8 чайных ложек сахара для понимания. Что делает этот напиток сладким, безусловно, как на упаковке и написано.
Вкус и аромат пуаре (грушевый сидр) Елаха
И вот в моей пивной кружке оказалась жидкость мутновато-золотого цвета. Словно сок из груши по виду. Причем ароматика с самого начала также груши, то есть максимально свежевыжатого сока из этого фрукта.
Во вкусе пуаре Елаха тоже чисто грушевый. В послевкусии словно дюшес. Сладость чувствуется, но при этом еще и фирменная кисловатость сидорчика. То есть в этом смысле достаточно сбалансированный вкус.
Мой отзыв на грушевый напиток (сидр) Елаха и его цену
В целом, вполне себе неплохой вариант. Я вот не большой любитель сидров в целом и пуаре в частности. Но этот вариант постепенно допил, не испытав каких-то неудобств или неприятных ощущений. Другое дело, что вряд ли снова куплю, если в целом мои вкусы не поменяются. Снова повторюсь, что сидровая тема вообще не моя. Пиво люблю, а cider нет.
Цена у грушевого напитка (сидра или пуаре) Елаха сопоставима со стоимостью хорошего добротного пива. То есть найдется множество куда более дорогих вариантов. Поэтому вполне рекомендую купить его попробовать, если любите сидорчики. А я со своим отзывом тогда буду закругляться уже. Благодарю, что заглянули сюда!
Жаль, что алкоголь вредит здоровью. Вкусный грушевый сидр.
Грушевую Елаху я попробовала ещё давно и у меня было неоднозначное впечатление от неё. Спустя какое-то время я вспомнила об этом напитке, когда захотелось лëгкого грушевого сидра, и в этот раз я была просто в восторге от этого напитка.
Вкус очень насыщенный, грушевый, причём не просто как коктейль из сока с водкой, а сброженного грушевого сока. Очень вкусно, я в восторге. Освежает, в меру сладкий, с кислинкой. В нëм не так много сахара, как грушевом пиве «GARAGE».
Напиток изготовлен из концентрированного грушевого сока, состав очень хороший:
Вода, сок грушевый концентрированный, сахар, лимонная кислота.
Но шапка из пены не держится, пузырьки лопаются очень быстро.
Это лëгкий сидр с содержанием алкоголя 4,5%, поэтому опьянение от него происходит лëгкое и непринуждëнное.
В пластмассовой бутылке находится 1 литр напитка, но также в продаже имеется и жестяные банки по 0,5 л.
Напиток, конечно, хороший получился, но мне бы хотелось обратиться к производителю: Вы действительно считаете ваш текст удобночитаемым?
Ведь можно было напечатать его нормальным шрифтом, без вытянутых букв. Он так же бы влез в сетку. Зачем его вытягивать в узкие длинные буквы? Жесть.
Этот грушевый напиток пьëтся легко. После посиделок с друзьями допоздна даже после двух бутылок не вызывает похмелья на следующий день.
Елаху выпускают в нескольких вариациях:
Я попробовала не все, хотелось бы продегустировать остальные, но, к сожалению, в магазинах есть только 2-3 вида этого напитка.
Я не могу рекомендовать алкоголь в принципе, так как он является злом и вредит здоровью, но за качество я ставлю высокую оценку этому напитку.
Другие отзывы можно прочитать здесь:
Алкогольные новости: хмельной напиток Елаха
Так же, как бывают новости спортивные, новости политические, новости театральные есть и новости алкогольного рынка, которые вполне можно назвать новостями алкогольными. Одна из таких свеженьких новостей проскользнула совсем недавно – в конце предыдущего месяца одна из алкогольных российских компаний заявила о своем похвальном желании возродить производство хмельных напитков по старым рецептам. И назвать серию таких напитков словом “елаха”, которое – если верить словарю Даля – является достаточно старым и обозначает любой хмельной напиток, будь то квас, пиво или даже просто бражка.
Бренд Елаха
Эта самая компания – возродитель питейных традиций зарегистрировала за собой право пользования брендом “Елаха”, основным лейтмотивом производства которого и будет укрепление, обновление традиций, культуры потребления хмельных напитков на Руси. А сами эти все “елахи” будут производиться из натуральных продуктов без добавления каких бы то ни было искусственных ароматизаторов, консервантов и прочего. Основой станет родниковая вода – и не простая, а очищенная от любых примесей. И брожение тоже будет происходить естественным путем. Так что появление нового бренда хмельных напитков “елаха”, заявленное в алкогольных новостях, обещает стать довольно интересным и значимым событием.
Хмельные напитки Елаха
Теперь давайте познакомимся с этими “елахами” поближе. И не удивляйтесь, что речь ведется о них во множественном числе. Заявлено пока – предполагаю, что при должной оценке потребителями вкусовых качеств хмельных напитков их линейка будет расширяться – о четырех видах напитка “Елаха”. Самой главной, можно сказать, матерью всех городов русских хмельных напитков, выступает “Елаха хмельная”. Вкус ее ближе всего к квасу, с нотками солода и зерна, с небольшой, присущей хмелю горчинкой, а крепость – как у слабого пива – четыре с половиной процента. Так что и в чистом виде, и как заправка для традиционной летней окрошки этот напиток будет весьма хорош. Правда, детей такой окрошкой кормить, пожалуй, не следует. Делается хмельная елаха на основе пивного и квасного сусла (читай на основе ячменного и ржаного солода одновременно) с добавлением дрожжей, сахара, хмелепродуктов.
Следующий вид напитка – “Елаха ржаная”. Как легко догадаться, основа ее – именно ржаной солод, поэтому и соответствующие вкусовые нотки выражены более ярко. Кроме все тех же хмелепродуктов, сахара и дрожжей, в состав этого хмельного напитка входит еще и мед.
Натуральный мед стал главной доминантой во вкусе еще одной елахи – медовой. “Елаха медовая” отличается удивительным ароматом летнего солнечного дня на цветущем лугу и вкусом свежего цветочного меда. Ячменный солод и хмелепродукты здесь не используется, вход идут только сахар, мед, дрожжи и концентрат квасного сусла на основе ржи.
И, наконец, последняя из существующих пока елах – “Елаха яблочная”. Отличается сладким, с примесью дымных оттенков, ароматом и кисловато – сладким вкусом. Вообще по составу самая простая из всех – производится с использованием дрожжей, сахара и яблочного сока. Все гениальное просто.
Елаха: где, по чём и в чём
Начнем отвечать на заданные вопросы в обратном порядке. В чём? Хмельные напитки можно приобрести в банках из алюминия, в поллитровых и литровых пластиковых бутылках. Вскоре, возможно, начнется розлив елахи и в стеклянную тару объемом поллитра и триста тридцать миллилитров.
По чём? Тут однозначного ответа в условиях рынка, как Вы понимаете, быть не может. У нас же не Советский Союз, где в любом центральном или захолустном сельском магазине одинаковые продукты продавались – при их наличии – по одинаковой цене. Однако, ориентироваться стоит на рекомендованные цифры: шестьдесят пять рублей за поллитра и сто десять – за литр. Как всегда, чем больше объем, тем выгоднее покупка.
Где? Производит все хмельные елахи ООО, зарегистрированное в Рязанской области, под названием “Кваско Боттлерз”. А поставляются они в сеть магазинов под названием “X5 Retail Group”. Там и ищите.
Новая категория напитков, полученных путем естественного брожения с использованием только натуральных ингредиентов.
Главной чертой новой продуктовой линейки является натуральностьи русская аутентичность, которая является трендом на данный момент.
Все продукты линейки производятся на основе старинных русских народных рецептов.
Целеваяаудитория
Потребитель ЕЛАХИ –это в основном потребитель пива и частично потребитель вина.
Наш потребитель –это:
Возраст: 25-45 лет
Доход: средний и выше среднего
Пол: в основном мужчины, НО процент женщин также высокий.
Потребительская активность: высокая
Образованные, квалифицированные специалисты, молодые семьи, прогрессивные.
В целом, потребителей ЕЛАХИ можно разделить на 2 основные группы:
1.Молодые люди (24-45), которые предпочитают пиво.
2.Люди более старшего возраста (34-55), которые наряду с пивом, предпочитают
вино (более степенные и устоявшиеся).
Позиционирование бренда
Напитки под брендом «Елаха» –это натуральные напитки с традициями и глубокой историей, воссозданные с помощью современных технологий.
Предназначены для тех, кто относит себя к особой категории потребителей, кто ценит качество, натуральность, готов пробоватьчто-то новое, ценит традиции.
Продукт призванный возродить культуру потребления хмельных напитков.
Имеет солодово-зерновой вкус сброженного напитка с выраженным
ржаным тоном и легкой хмелевой горечью.
Состав основного сырья:специально подготовленная вода, сахар,
концентрат пивного сусла (солод ячменный, ячмень), концентрат
квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод, зерно), дрожжи,
хмелепродукт.
Освежающий как квас, хмельной как пиво, вкусный как все натуральное.
Имеет тонкий аромат цветочного нектара и нежный медовый вкус.
Напиток брожения фильтрованный пастеризованный. Газированный.
Состав основного сырья: специально подготовленная вода, мед
натуральный, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной
солод, зерно), сахар, дрожжи.
Имеет сладковато-дымчатый аромат и сбалансированныйкисло-сладкий вкус.
Фильтрованный. Пастеризованный.
Состав основного сырья: специально подготовленная вода,
сок яблочный концентрированный, сахар, дрожжи.
Имеет солодово-зерновой вкус с выраженным ржаным тоном.
Фильтрованный. Пастеризованный. Среднегазированный.
Состав основного сырья: специально подготовленная вода,
сахар, жидкий экстракт ржаного солода (солод ячменный,
солод ржаной), мед натуральный, дрожжи, хмелепродукты.
Производство слабоалкогольных напитков
Олег Глазунов, автор бренда, директор по маркетингу ООО «Статус-Групп».
Использован тренд ориентации потребителя больших городов на рост продаж натуральных напитков, на возрождение старинных русских рецептов.
Подавляющая доля конкурентов на рынке слабого алкоголя использует большое количество вредных для здоровья ингредиентов и этиловый спирт.
Производители массовых напитков редко используют технологию непрерывного брожения для достижения крепости.
Нейминг. Елаха в русском языке – пиво, бражка. (Словарь В. Даля)
Дизайн. Uniqa.С.E. – лидер на российском рынке дизайна алкогольных напитков в то время.
Созданы специалистами ВНИИБПТ по техзаданию компании с заданными технологическими характеристиками, плотностью, крепостью.
Исключение консервантов, ароматизаторов, и других вредных ингредиентов, только натуральное сырьё и артезианская вода. Базовый продукт основан на идее и вкусе слабоалкогольного кваса 4,5% (Елаха Хмельная).
Все последующие рецептуры основаны на натуральном сырье происхождением исключительно из России, используемом при приготовлении слабоалкогольных напитков на Руси в XVI – XIX вв.( Яблочная (сидр), клюквенная, вишнёвая, грушевая, медовая (медовуха), крепкая, ржаная.Продажи через федеральные сети.
Скорость вхождения в федеральные сети.
Трейд-маркетинговые бюджеты в рамках традиционных в данной товарной категории, в каждой сети индивидуально.
Достигнута полноценная федеральная дистрибуция за 2,5 года. Отсутствие серьёзной конкуренции, так как продукт не воспринимается ни как слабоалкогольный коктейль, ни как пиво.
Елаха прочно и сразу заняла своё место на полке между пивом и коктейлями и постоянно растёт.
Прекрасный экспортный потенциал, интеллектуальная собственность зарегистрирована на основных мировых рынках.