Если чизкейк не застывает что делать

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Чизкейк и его секреты (БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК) и Тайна «печати» или Правила Эстеллы (от lara)

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Три правила Г. Пинхасова, которые следует знать, приступая к выпечке

Правило второе: не переусердствовать с добавками
Заранее продумайте, что именно добавить в сырную массу (к примеру, тертую цедру цитрусовых, ванильную эссенцию и т. п.). Важно соблюдать пропорции, чтобы вкус добавок не был доминантным.

Какими сырами пользоваться и когда

Советы Яэль Авиталь помогут вам приготовить практически безупречный чизкейк.

1. Чизкейк поднимается в процессе выпечки и оседает, как только выпечка подходит к концу.
Совет: не переусердствовать, взбивая компоненты! Ни к чему хорошему это не приведет, лишь еще больше испортит конечный результат. В данном случае работает закономерность «чем больше – тем хуже» (для вашего чизкейка). Поэтому, взбивая желтки с сыром, добивайтесь лишь одного: масса должна стать однородной.

2. Хотите, чтобы пена была гладкой и блестящей?
Секрет прост: вес добавляемого сахара должен приближаться к весу белков. Например, когда нужно взбить 5 белков, постепенно добавляем, не переставая взбивать, полный стакан сахара. Таким образом можно получить пену, которая не развалится в процессе соединения с сырной массой.

5. Практически все чизкейки нуждаются в отдыхе. А посему чизкейк отправляют на ночь в холодильник. Это время, необходимое для того, чтобы чизкейк «созрел» и вкус его стал насыщенным.

6. Множество рецептов чизкейков содержат указание о том, что сыр (творог) необходимо откинуть и поставить на ночь в холодильник, чтобы удалить излишнюю влагу. Это нужно и важно, но это вовсе не гарантия того, что удастся полностью избежать трещинок.

7. Если хотите, чтобы ваш чизкейк был белоснежным, воспользуйтесь методом известного кондитера Ганса Бертле. Форму с чизкейком оберните газетой*, смоченной в воде: это предотвратит сильное зарумянивание краев чизкейка (влажные газетные листы помогают поддерживать относительно низкую температуру бортика).
Как это делается? За 20 минут до начала выпечки замочите в воде газету. За минуту до выпечки, когда сырная масса уже в форме, оберните бортик влажными газетными листами.

8. Если вы печете плотный чизкейк, технология приготовления которого не требует разделения белков и желтков (яйца добавляются целиком), торт считается готовым, когда его края начинают отходить от бортика формы, хотя центр слегка подрагивает. Такие торты практически не поднимаются, а потому и не оседают. Охлаждать их можно вне духовки. Остывший чизкейк надо отправить в холодильник минимум на 24 часа, чтобы окончательно дошел до кондиции. После такого охлаждения текстура чизкейка становится кремообразной.

*UPD к совету №7: газету лучше заменить пергаментом!

Прочитали? Запомнили? За дело! И пусть ваш чизкейк будет безупречным! Удачи!

Источник

Чизкейк без выпечки – пошаговые рецепты чизкейка в домашних условиях

Всем привет! Хочу предложить вам волшебный десерт с минимальными усилиями для его приготовления. Это чизкейк без выпечки, который любая хозяйка сможет воспроизвести в домашних условиях.

Готовят его в основном из сливочного сыра или творога, который можно взять любой жирности. А корж (основу) делают из обычного песочного печенья со сливочным маслом. Подробности узнаете, ознакомившись с предложенными рецептами ниже.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Для вкуса можно добавлять различные фрукты или ягоды, а также шоколад или какао. Будет безумно вкусно, если вмешать в массу орехи. Вообщем, тут как ваша фантазия подскажет. Давайте приступать.

Для того, чтобы торт получился ровной круглой формы, его делают в кулинарном кольце или разъемной форме для выпечки.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Приготовление:

1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.

Можно также положить его в полиэтиленовый пакет или файл и размять скалкой.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.

Апельсин можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. Так же, как и сок.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

Для основного слоя:

Для ягодного слоя:

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.

Ингредиенты:

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Приготовление:

1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:

Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

По этому рецепту получается кофейно-шоколадное лакомство, по вкусу умопомрачительное. Невозможно просто смотреть на этот десерт и не попробовать его. Вы не успеете оглянуться, как он исчезнет с тарелки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку блендером. Затем растопите сливочное масло (150 гр) в микроволновке, соедините его с крошкой и как следует размешайте. После чего положите на дно кольца или разъемной формы. Выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник примерно на 1 час немного застыть.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

2. Желатин высыпьте в емкость и залейте кофейным раствором комнатной температуры. Перемешайте и дождитесь набухания гранул.

Иначе говоря, заранее сделайте обычный кофе без сахара и дайте ему остыть. После чего смешайте с желатином.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

3. Далее разломайте шоколад на кусочки, положите в емкость и добавьте кусочек сливочного масла (30 гр). Поставьте емкость в микроволновку. Включите СВЧ при малой мощности на 30 секунд, после чего перемешайте и снова поставьте на 20-30 секунд. Таким образом повторяйте процедуру, пока большая часть его не растопится. Остальное растворится при помешивание ложкой или лопаточкой. Вся процедура займет не более 3 минут. Либо можете сделать это на водяной бане.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

4. В блендер положите сахар и сметану. Взбейте в однородную массу. Добавьте туда творожный сыр и снова взбейте. После чего переложите массу в глубокое блюдо и влейте туда шоколад. Как следует перемешайте. Затем нагрейте желатин до горячего состояния и влейте его в десерт. Снова перемешайте и вылейте в форму на основу из печенья.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

5. Поставьте форму в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда десерт достаточно застынет, аккуратно отделите его при помощи ножа от стенок и аккуратно снимите форму. Сверху чизкейк украсьте тертым шоколадом. Затем разрезайте на порции и угощайтесь с чаем вашей вкуснятиной.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Источник

Сколько застывает чизкейк с желатином

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Ингредиенты:

Приготовление:

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Дно для чизкейка из печенья и масла.

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Дно для чизкейка из печенья и масла.

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Перемешанный сыр с растопленным шоколадом.

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Перемешанный сыр с растопленным шоколадом.

Обращаю ваше внимание на то, что десерт получится достаточно жирным! Чтобы сделать его более легким, вместо творожного сыра используйте 18 % творог!

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Взбитые до мягких пиков силвки.

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Взбитые до мягких пиков силвки.

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Увидел, что желатин не полностью растворен. Мелки точки на поверхности – это он.

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Увидел, что желатин не полностью растворен. Мелки точки на поверхности – это он.

А теперь про мои косяки. Как я уже писал, мой желатин не был полностью растворен, увидел я это уже после того, как переложил массу в форму и распределил по всей поверхности. На фото это отчетливо видно!

Что же делать в сложившийся ситуации? Недолго думая для начала я сразу же залил новую партию желатина водой, чтобы он побыстрее набух.

Далее, пока смесь еще не застыла (а она застынет в любом случае, потому что часть желатина все-таки растворяется), я через мелкое сито процедил сырно-сливочную массу и удалил все крупинки желатина. Следом, уже по технологии растопил новый желатин и ввел его в крем. Вот так можно исправить казалось бы серьезную оплошность! Поэтому мотайте себе на ус и не повторяйте моих ошибок!

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Готовый чизкейк.

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Готовый чизкейк.

Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.

Ингредиенты:

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Приготовление:

1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:

Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Если у вас не получается чизкейк

Почему не получается чизкейк

Чизкейк относительно готовиться без проблем, но иногда возникают проблемы, которые придают ему неопрятный вид. Почему не получается чизкейк? Далее, мы попробуем разобрать некоторые возникающие вопросы при приготовлении и ответить на них.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Какой самый простой способ, сделать крошку для коржа?

Многие люди, при приготовлении чизкейков

, используют кухонный комбайн. Мы же, рекомендуем использовать полиэтиленовые пакеты и крошить крекеры или печенье, скалкой. Таким образом, крошки получаются разных размеров, что немаловажно для коржа. Оставшиеся крошки, сохраняем в полиэтиленовом пакете для следующего коржа. Если вы спешите, то в таком случае, воспользуйтесь миксером.

У меня есть комки в моем десерте и не получается чизкейк. Как избежать их?

Скорее всего, у вас в тесте, комки из шариков сливочного сыра. Прежде чем добавить любые другие ингредиенты, взбейте сливочный сыр и сахар-песок вместе, пока полностью не перемешаются. Кристаллы сахара будут прорезать сливочный сыр, разбивая шарики. В жару печи, сахар растает и корж получится без комков.

Если Ваш рецепт требует шоколада, будь то белый, либо темный, могут образоваться комочки из шоколада. Когда шоколад смешивается в прохладное тесто, он затвердевает и создает комки. Чтобы избежать этого, убедитесь, что ваш растопленный шоколад горячий, что значительно выше температуры плавления. Затем, добавляйте горячий шоколад в тесто. С горячим шоколадом, тесто смешается равномерно.

Я пеку мой чизкейк в течение указанного времени в рецепте, а центр еще мягкий. Что я делаю не так?

Вы, вероятно, делайте все правильно. Время выпечки в рецептах, почти всегда правильное, но это может зависеть от температуры в духовке, глубины теста, цвета формы — светлая или темная (в темных формах выпекается быстрее), какой температуры ваше тесто и других факторов. Не обращайте особого внимания на время (оно дается ориентировочно), просто испеките его, до готовности. (См. следующий вопрос.)

Как я могу узнать, когда мой чизкейк готов?

Есть три способа. Вы можете слегка встряхнуть чизкейк. Если центр по-прежнему мягкий, выпекайте еще. Это не очень точный метод, но с практикой, вы можете получить хорошие результаты.

Наиболее распространенный способ, это сделать тест ножом в паре сантиметров от центра. Если, он выйдет чистым, значит чизкейк готов.

Наиболее точный способ узнать, когда чизкейк готов, это использовать кухонный термометр. Воткните в центр чизкейка и посмотрите, что он читает. Чизкейк готов, когда внутренняя температура достигает 170 градусов. Вот тогда белки в яйцах коагулируются.

Как, можно избежать трещин на чизкейке?

Чизкейк без верхней трещины, считается мерилом успеха. Трещин не должно быть. Трещины не влияют на вкус. Многие чизкейки украшены и смеси, которыми их поливают охватывает любые трещины, но это так, к слову.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Итак, могут быть несколько причин трещин и не получается чизкейк

— Слишком много воздуха попало в начинку и могут появиться трещины. — Слишком много времени тратится на выпечку начинки, это является частой причиной трещин. — Неравномерная выпечка, может также стать причиной. Если вы используете датчик света, отражающие формы, рассмотрите вопрос о переходе на более темные формы. — Слишком высокая температура может привести к растрескиванию. Нормальная для выпечки температура 300 — 325 градусов, а не на 350 градусов. — Если ваш чизкейк охлаждается слишком быстро, это может развить трещины. Не позволяйте вашим чизкейкам быстро остывать.

Добавление немного крахмала в начинку, снизить риск к растрескиванию.

Мой корж крошиться, когда я пытаюсь сервировать мой чизкейк. Что я делаю не так?

Это масло, которое действует как сцепляющий раствор. Масло должно быть хорошо перемешано с крошками. В смеси, должно быть достаточно масла, как минимум, четыре столов. ложки на корж. Смесь должна быть уплотнена, при обкладывании формы. Другим вариантом, может быть само печенье, попробуйте сменить на другое.

Режьте всегда и сервируйте чизкейк холодным. Так как, масло твердое вещество. Если чизкейк становится слишком теплым, масло растает и корка будет крошиться.

Выпечка коржа не всегда обязательна, но она, как правило, держит компоненты вместе. Сахар тает при выпечке и стремится держать все компоненты вместе.

Когда я нарезаю чизкейк, портятся ломтики. Какой лучший способ нарезать чизкейк?

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Мои ломтики, прилипают ко дну посуды и их трудно отлепить. Существует ли легкий способ аккуратно их снять и сервировать?

Существует простой способ снять ломтики с основы посуды. Нагрейте влажное кухонное полотенце в микроволновой печи. Положите полотенце и поместите чизкейк непосредственно на горячее полотенце. Через пару минут, тепло смягчит масло и ломтики легко соскользнут с основы.

Другие интересные советы и рекомендации по приготовлению простых десертов, вы можете найти в рубрике «Советы и информация». А напоследок, т.е. на десерт, у нас для вас есть вкусная и правдивая история о «Чизкейках».

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Нам понадобится:

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.

3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.

Вкусный рецепт! Пянсе в домашних условиях в мультиварке

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Также без выпечки можно приготовить тирамису, классический рецепт которого был на моем сайте не так давно.

Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.

пятница, 8 июня 2021 г.

Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть фото Если чизкейк не застывает что делать. Смотреть картинку Если чизкейк не застывает что делать. Картинка про Если чизкейк не застывает что делать. Фото Если чизкейк не застывает что делать

Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами — пробуйте!

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача — стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк.

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой — как его приготовить смотрите здесь.

История десерта

Историческая родина чизкейка – Древняя Греция. В античные времена для его приготовления использовали жирный творог и твёрдые сорта сыров. Вкус и текстура десерта были совершенно иными. Чизкейк в том виде, каким мы его знаем и любим сейчас, возник благодаря Уильяму Лоуренсу из Честера (штат Нью-Йорк) и Арнольду Рубену, владельцу легендарного ресторана «Turf». Именно Лоуренс в 1872 году изобрёл основной компонент чизкейка – сливочный сыр. А спустя почти 60 лет Рубен включил этот ингредиент в состав десерта

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Интересные факты из истории чизкейка

Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка. Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы. Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.

Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.

Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.

Чизкейк — нюансы приготовления

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Лучший сыр для чизкейка

Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится. Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.

Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.

В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.

Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *