Если дрожжевое тесто перекисло что делать

Что делать, если дрожжевое тесто перестояло?

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать
Если тесто перестояло – что с ним делать? Этот вопрос мне задали недавно читатели в комментариях к статье Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

Да, иногда случается наоборот: ваш замес поднимается слишком хорошо и быстро, да так, что вы не успеваете или забываете вовремя отправить его на выпечку в печь. Что делать в этом случае – если дрожжевое тесто перестояло? Стоит ли ставить в духовку перестоявшее тесто? Не изменится ли его вкус, не будет ли оно слишком кислым? Не опадет ли слишком высокая буханка хлеба, оказавшись в духовке?

Естественно, очень жаль потраченных сил и продуктов, совсем не хочется их выбрасывать. Но, к счастью, это и не понадобится: слишком расстоявшееся тесто можно спасти. Итак, что нужно сделать, если наше тесто перестояло положенный для подъема срок?

Если вы видите, что тесто, поставленное на расстойку, поднялось слишком высоко над формой, что оно стало слишком объемным, не спешите выпекать его. Выложите его из формы на стол, посыпанный мукой, легко и быстро обомните и снова верните в форму.

Дайте ему для подъема 20 минут (каждый следующий подъем происходит быстрее, чем предыдущий). Не пропустите нужный момент! Поставьте хлеб в духовку, когда масса поднимется не больше чем на 3-4 см над краем формы.

Ниже я покажу вам небольшой эксперимент: выпекая две буханки хлеба, я дам одной из них возможность перестоять и подняться слишком высоко. Посмотрим, что из этого получится: будет ли буханка из перестоявшего теста хуже той, которую отправили на выпечку вовремя.

Как сохранить перестоявшее тесто

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать
Готовое к выпечке тесто для белого несладкого хлеба я делю на две части и подготавливаю две одинаковые прямоугольные формы.

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать
Формы смазываю маслом и помещаю каждую часть в свою посуду. Обратите внимание, что в формах есть достаточно места для подъема. Потому что если хлеб заполняет лоток полностью (или почти полностью), то он будет выпадать из формы, даже не перестаивая. В этом случае начните с того, что вам нужны формы большего размера.

В общем говоря, любую выпечку, для которой используется 3,5 стакана муки или меньше, можно помещать в форму размером 21х10 см. Если же для вашего хлеба понадобилось более 3,5 стаканов муки, то ему будет легче правильно подняться в форме размером 23х12 см.

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать
Далее оставляем хлеб подниматься в теплом месте. Традиционно его накрывают чистым полотенцем. Однако я нашла хороший способ использовать в качестве крышки пластиковую шапочку для душа: она не только сохраняет тепло, но и сберегает влажность, что очень важно при расстойке. А также не препятствует подъему в высоту.

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать
Приблизительно через 40 минут мои хлебы поднялись на 4 см выше края лотков. Если поставить их в разогретую духовку, они поднимутся еще немного и превратятся в красивые в меру пышные батоны. Но так мы поступим только с одним из них.
Представим, что вы засиделись в соцсетях, или пришлось вывести собаку на прогулку, или встретить ребенка из школы – и время было пропущено…

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать
Прошло еще полчаса… Опа! Вот что произошло со второй буханкой за это время: она возвышается на добрых 10 см над краем лотка!

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать
Что случится, если эту буханку отправить прямо в печь в таком виде? Это я покажу вам немного позднее. А сейчас нужно проводить аварийно-спасательные работы)).

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать
Во-первых, выкладываем тесто на посыпанный мукой (или смазанный маслом) стол и вымешиваем в достаточной степени, чтобы удалить из него весь образовавшийся углекислый газ. Это даже как-то приятно – нажимать на тесто, чтобы из него вышел воздух, как из мячика)).

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать
Далее, снова придаем ему овальную форму и помещаем в лоток для выпечки.

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать
Снова накрываем крышкой и даем ему еще 20 минут. Следим за тем, чтобы тесто поднялось не более чем на 4 см над краем формы. Как только буханка поднимется до нужного уровня, отправляем ее в разогретую печь.

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать
Теперь сравним результаты выпечки в первом и втором случае. Вот наши два батона, бок о бок. Слева – буханка, испеченная в надлежащее время. Справа – забытая буханка, которую пришлось перемесить и дать ей еще раз подняться перед выпечкой.

Обратите внимание на буханку справа – она выглядит немного более пышной – благодаря дополнительной активности дрожжей при втором подъеме. А на вкус? Уверяю вас, что нет существенной разницы между этими двумя батонами.

Можно ли специально дать тесту дополнительный подъем? Конечно, это не повлияет на качество испеченного хлеба. Поэтому если в ваши планы не вписывается немедленная выпечка, устройте хлебу еще один подъем.

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать
А насчет того, что бы случилось, если бы перестоявшее тесто отправилось прямиком в духовку? Вот результат…((

В печи хлеб поднялся еще немного, и у него не хватило сил удержать форму с равномерно пористой текстурой – буханка опала! Справедливости ради скажу, что на вкус это не повлияло: получился такой же вкусный, но некрасивый батон.

Подведя итог, скажу: можно ли спасти перестоявшее тесто? Однозначно – можно. Просто следуйте инструкциям выше, и вы сможете превратить эту потенциальную кулинарную катастрофу в совершенно чудесный каравай!

Источник

Лучший ответ: Что делать если дрожжевое тесто пахнет кислым?

Почему тесто пахнет кислым?

Нередко кулинары называют дрожжевое тесто кислым. Причина этого связана с химическими реакциями, протекающими в тесте после замеса. … При этом образуется множество пузырьков воздуха, разрыхляющих тесто и придающих ему больший объем.

Можно ли готовить из прокисшего теста?

Если мы готовим дома, то кислое тесто можно делать на опаре, а также без опары. Рецепты с кислым тестом рекомендуют ставить его на опаре, чтобы пироги получились вкуснее. … Кислое тесто для пирогов и кулебяк готовят так же, как и для жареных и печеных пирожков.

Как правильно обращаться с дрожжевым тестом?

Как работать с дрожжевым тестом

Как восстановить дрожжевое тесто?

Если вы видите, что тесто, поставленное на расстойку, поднялось слишком высоко над формой, что оно стало слишком объемным, не спешите выпекать его. Выложите его из формы на стол, посыпанный мукой, легко и быстро обомните и снова верните в форму.

Что значит тесто Перекисло?

Перерасстоенное (перестоявшее, перекисшее) тесто может иметь чуть кисловатый запах и вкус, особенно из ржаной муки. Показатель перестоявшего теста на поду – тесто начинает расползаться в разные стороны и сильно разрыхляется, покрывается обильными пузырьками.

Как реанимировать тесто?

Поместите миску с тестом на средней стойке и закройте дверцу. Оставьте ваше тесто в теплой влажной среде на некоторое время и дайте ему подняться. Кроме того, вы можете сварить чашку воды в микроволновой печи, а затем поместить миску с тестом в микроволновку вместе с водой и закрыть дверцу (не включая микроволновку!).

Как оживить дрожжевое тесто из холодильника?

Чтобы использовать тесто после хранения в холодильнике и приготовления из него выпечки, достаньте его из пакета/емкости для хранения, помесите в миску либо на противень и прикройте полотенцем/пленкой от заветривания. Оно должно оставаться в тепле для возобновления брожения примерно час.

Почему не поднимается тесто в холодильнике?

Температура ингредиентов … Оптимальная температура для увеличения количества грибов составляет 30-37 градусов, то есть не больше температуры тела человека. Дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавите слишком холодную или теплую жидкость; Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника.

Источник

Быстрый ответ: Почему тесто пахнет кислым?

Можно ли готовить из прокисшего теста?

Если мы готовим дома, то кислое тесто можно делать на опаре, а также без опары. Рецепты с кислым тестом рекомендуют ставить его на опаре, чтобы пироги получились вкуснее. … Кислое тесто для пирогов и кулебяк готовят так же, как и для жареных и печеных пирожков.

Что значит тесто Перекисло?

Перерасстоенное (перестоявшее, перекисшее) тесто может иметь чуть кисловатый запах и вкус, особенно из ржаной муки. Показатель перестоявшего теста на поду – тесто начинает расползаться в разные стороны и сильно разрыхляется, покрывается обильными пузырьками.

Какой запах у дрожжевого теста?

Мое тесто на дрожжах было замечено в другом: оно иногда пахло спиртом, иногда — сливочным маслом, молоком, сладким сливочным сырком (я имею в виду тесто на воде, простое тесто из муки, воды и соли с дрожжами). Закваски иногда пахли солодом или «хлебно», это тоже дрожжевой аромат или «винно».

Как восстановить дрожжевое тесто?

Если вы видите, что тесто, поставленное на расстойку, поднялось слишком высоко над формой, что оно стало слишком объемным, не спешите выпекать его. Выложите его из формы на стол, посыпанный мукой, легко и быстро обомните и снова верните в форму.

Почему Кислит дрожжевое тесто?

Нередко кулинары называют дрожжевое тесто кислым. Причина этого связана с химическими реакциями, протекающими в тесте после замеса. … При этом образуется множество пузырьков воздуха, разрыхляющих тесто и придающих ему больший объем.

Как оживить дрожжевое тесто из холодильника?

Чтобы использовать тесто после хранения в холодильнике и приготовления из него выпечки, достаньте его из пакета/емкости для хранения, помесите в миску либо на противень и прикройте полотенцем/пленкой от заветривания. Оно должно оставаться в тепле для возобновления брожения примерно час.

Сколько по времени должно стоять дрожжевое тесто?

Готовое к выпечке тесто должно постоять еще ок. 15 минут. При выпекаини в электроплите можно сразу поставить пирог и включить духовку. Пока она будет нагреваться, тесто успеет подойти.

Как выглядит Перебродившее тесто?

Давайте разберемся, как понять, что тесто перебродило:

Оно не увеличивается в духовке и при этом готовый хлеб хорошо и равномерно разрыхлен. … Если у формового хлеба на срезе от серединки к верхней части поры становятся крупнее (при этом мякиш хорошо разрыхлен, нет плотности) и просматриваются на поверхности

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что будет если передержать тесто?

В дрожжевом тесте важно не передержать. В процессе выпекания тесто поднимается. Но если вы перед духовкой пирожки передержите, то они могут «упасть» во время выпечки. Сколько должно стоять дрожжевое тесто зависит от способа замеса и качества дрожжей.

Почему воняет хлеб?

В огромном количестве он попадает в зерно при его созревании и обмолоте, а затем и в муку. Термоустойчивые споры картофельной палочки не погибают при выпечке хлеба, поэтому в дальнейшем, при благоприятных условиях, начинают проявлять свою жизнеспособность. … На изломе хлеба начинает ощущаться слабый неприятный запах.

Как понять что дрожжи Перебродили?

Еще раз: когда вы видите, что тесто в процессе брожения стало дряблым, слабым, или даже осело, когда оно очень пористое или даже липкое, пахнет кисло и ощутимо кислит на вкус — это означает, что оно перебродило, накопило слишком много кислот и микроорганизмов, чтобы из него получился вкусный и красивый хлеб.

Почему у хлеба вкус дрожжей?

При брожении на закваске развитию вкуса, аромата и кислотности хлебе, достигается жизнедеятельностью дрожжей и бактерий, присутствующих в муке и окружающей атмосфере. Молочная и уксусная кислоты, выделяемые молочнокислыми бактериями, придают хлебу кислые и фруктовые нотки.

Как определяется окончание брожения теста?

Окончание брожения теста определяется лабораторным способом по содержанию в нем кислоты (кислотность готового теста— до 2,5%) или органолептически. Время окончания брожения теста определить трудно, так как оно зависит от состава теста и его консистенции.

Что делать с дрожжевым тестом после разморозки?

Поднимутся ли изделия после размораживания? Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. Заморозить такое тесто иногда очень удобно и выгодно.

Почему у меня не получается дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавите слишком холодную или теплую жидкость; Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника. Некоторые рецепты предлагают добавлять растопленное масло. Тогда после растапливания остудите его в комнате.

Источник

Если тесто переродило (и вообще, как это)

Друзья, привет! Давно хочу поднять тему переброженного теста, подробнее рассказать о том, что происходит внутри теста, кода начинается вот это пере, и почему, собственно, оно начинается, как при этом выглядит, кто виноват и что делать.

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать

Тесто недобродило и тесто подошло

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать

Тесту важно дать подняться после замеса перед формовкой, это нужно и для вкуса, и для аромата, и для пышности, и для объема, эта технология актуальна для 99% всех хлебных рецептов не просто так. Если тесто не выбродило на этапе ферментации, то вам сложно будет довести его до нужной кондиции на расстойке (время расстойки в таком случае сильно увеличивается) и хлеб получится с грубым резиновым мякишем (в той или иной степени). Подробнее об этом читайте в этой статье.

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать

Тесто перебродило

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать

Давайте разберемся, как понять, что тесто перебродило:

На что обратить внимание, чтоб скорректировать:

Что же происходит внутри теста, когда оно перебраживает?

Но вернемся к варианту, когда закваска хорошо работает, а тесто иной раз перебраживает. По ходу брожения и перебраживания происходит вот что:

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать

Высокая кислотность активизирует фермент протеазу, который разрушает клейковину теста, в результате каркас теста слабеет еще больше, структура теста становится еще более дряблой, все больше уходит эластичность и упругость.

Интересно, что к перекисанию теста и накоплению уксуса причастны и дрожжжи. Они тоже расщепляют сахар и могут производить фруктозу (у них есть свой собственный фермент инвертаза, который локализуется на мембране клетки), фруктоза в результате тесной дружбы с кислородом превращается в уксус, который губительно действует и на клейковину, и на саму дрожжевую клетку, повреждая ее мембрану. В результате и клейковина слабеет, и дрожжевая активность сильно снижается. Если, например, сильное перекисание/перезевание закваски происходит регулярно, а дрожжи регулярно страдают от высокой кислотности, это неизбежно приводит к ослаблению закваски. Это, кстати, одна из самых распространенных причин, почему закваски слабеют, если их вести неправильно и держать впроголодь.

Что делать, если тесто перебродило

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать

Конечно, тесто перебраживает/перекисает не моментально, степень переброженности и разрушения бывает разной и потому есть разные способы его спасти. Иногда достаточно плотно сложить/обмять тесто, выпустить скопившийся газ, стянуть в тугой шар, охладить, чтоб замедлить коней ферменты и перейти к следующему этапу. Но, если вы понимаете, что тесто сильно перебродило и пострадало уже на этапе брожения, возможно стоит пересмотреть планы на него.

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать

Если не хотите пиццу, разделите тесто на куски, совсем чуток округлите (даже не обязательно) и испеките без формовки и расстойки.

Если тесто перебродило на расстойке, пекла бы не надрезая. Если перебродило не очень сильно, возможно, ограничилась бы множеством мелких надрезов, например, изрисовала бы корку колосками или длинными полосами, похожими на ветви плакучей ивы.

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать

Друзья, если вы осилили все 10 тыс. знаков этой статьи, я вас поздравляю, жажды знаний и любви к хлебу у вас так много, что все ваши хлебные мечты обязательно сбудутся! Обнимаю вас и спасибо за это 🙂

Источник

Как спасти перестоявшее тесто

Это случается даже с лучшими из нас. Вы ждете много часов, пока ваше тесто созреет до такой степени, чтобы его можно было испечь, а затем, вдруг забываете о нём (особенно во время подготовки к праздникам), и оно становится перезревшим. Возможно, вы даже пробовали испечь перестоявшее тесто в надежде, что оно волшебным образом вернётся к жизни. Но вместо чуда вы получаете бледный плоский хлеб, который пахнет спиртом. Однако, перестоявшее тесто не должно умереть на дне мусорного ведра. Предлагаем ознакомиться с методикой возвращения к жизни перезревшего теста.

Конечной целью расстойки хлеба является увеличение объёма сформованного куска теста за счет производства углекислого газа. Больший объём углекислого газа, полученного в процессе ферментации, формируется на заключительной стадии расстойки. А наибольшее увеличение объема происходит во время выпечки, когда тесто удваивается по объему в духовке. Для полноценного роста тесто должно быть достаточно прочным, чтобы удерживать газ, который оно произвело. Клейковина (глютен) делает тесто эластичным, чтобы оно могло расширяться вокруг пузырьков, при этом не разрываясь. Расстойка, которая начинается после того, как тесто сформовано и помещено в расстоечную корзину или на плоскую поверхность, оказывает некоторое влияние на вкус и текстуру. При этом процесс расстойки является ключевым фактором в создании формы и объема, формирования корочки и мякиша хлеба.

Когда углекислый газ создаёт большее давление, чем может выдержать тесто, клеточные мембраны разрываются, газ высвобождается и тесто опадает. Перестоявшее тесто не сможет сильно вырасти во время выпечки, так же, как и недозревшее. Такие заготовки разрушаются из-за того, что структура глютена ослабла, а производство газа увеличилось. Если заготовки сформованы не очень плотно, они не могут произвести достаточное количество углекислого газа, чтобы затем расширяться.

Самое сложное заключается в том, что пекарь должен научиться делать — это распознавать, что тесто достигло максимального уровня расстойки и спасти его, если оно перестояло. Этот навык требует практики и обучения на нескольких ошибках.

Общепринятая точка зрения гласит, что перестоявшее тесто не спасти и его нужно выбросить. Но эксперименты хлебной лаборатории Modernist Cuisine показали обратное. Пекари этого проекта смогли реанимировать одну и ту же партию теста 10 раз подряд, прежде, чем оно серьезно потеряло в качестве.

Их метод восстановления перестоявшего теста работает для многих видов хлеба, в том числе для деревенских, французских постных хлебов и влажного теста (с небольшой потерей объема). Этот метод также работает для фермерского хлеба и большинства ржаных видов хлеба, которые содержат определенную долю хлебной муки. Также пекари смогли восстановить и тесто для пиццы, хотя и получили более бледную корку после выпекания.

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать

Сложнее этот метод реализовать с хлебом на закваске. Вы можете попытаться оживить опарное тесто, только если оно созревало небольшое количество времени в тепле. Те виды хлеба, которые расстаивались в холодильнике всю ночь, обладают чуть большей кислотностью и содержат в составе молочнокислые бактерии в большой концентрации. Если удалить газ и переформовать такое тесто, оно останется жёстким и не вырастет в духовке так, как нужно. Такой хлеб сильно потеряет во вкусе, получится более кислым, что нравится не всем людям, однако всё равно будет спасён.

Ошибки при выпечке хлеба неизбежны. Если это — перерасстойка, не выбрасывайте тесто. Воспользуйтесь этим пошаговым руководством по восстановлению перезревшего теста.

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать

Выполните тест кончиком пальца, чтобы убедиться, что ваше тесто перестояло. Тест включает в себя мягкое нажатие пальцем на поверхность теста в течение 2 секунд. Посмотрите, как быстро его форма восстанавливается. Если вмятина была большой и не вернулась в исходное положение, скорее всего, тесто уже перестояло.

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать

Извлеките тесто из корзины или другой тары, в котором происходила его расстойка.

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать

Дегазируйте тесто, плотно прижимая его к поверхности стола. Приложите такое же давление, как и при формовании теста.

Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Смотреть картинку Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Картинка про Если дрожжевое тесто перекисло что делать. Фото Если дрожжевое тесто перекисло что делать

Снова придайте тесту форму и верните его в корзину для расстойки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *