Если кокосовое молоко в банке загустело что делать
Кокосовое молоко
Без этого здорового и модного сегодня продукта не может обойтись азиатская кухня. Кокосовое молоко получило признание и в других частях мира. Полюбили его и наши соотечественники. И это замечательно, потому что кокосовое молоко – здоровый напиток, использовать который можно разными способами.
Кокосовое молоко – это вовсе не та жидкость, которую можно выпить, сделав в кокосе дырочку. Кокосовое молоко – продукт, получаемый при обработке мякоти плода, превращенной в хорошо знакомую всем стружку. А то, что пьется из кокоса, называется кокосовой водой.
Что нужно знать о молоке из кокоса?
Кокосовое молоко содержит 15-25% жира. Его получают, заливая мякоть или измельченную копру горячей водой и процеживая через марлю. Благодаря этому получается белая ароматная жидкость, похожая на молоко. У нас она обычно продается в коробках и металлических баночках.
Стоит упомянуть о лечебных свойствах этого продукта. Прежде всего, он содержит лауриновую кислоту, обладающую мощными противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
Ценны в кокосовом молоке и витамины: С, Е, группы В, а также микроэлементы: железо, селен, кальций, магний, фосфор. В нем содержится клетчатка и белок.
Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.
Это ценный продукт и с точки зрения кулинарных возможностей. Его рекомендовано пить людям, которые не могут себе позволить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.
100 г кокосового молока — это 4 г белков, 27 г жиров и 6 г углеводов.
Жидкое или твердое?
Хорошего качества кокосовое молоко должно быть бархатистым и белым, а не прозрачным и белесым. Перед покупкой также не помешает изучить состав.
Из-за хранения в холодильнике молоко затвердевает – открыв банку, мы видим вместо жидкости белую массу. Это нестрашно, более того – для некоторых рецептов нужна именно такая консистенции.
Однако чаще всего продукт все же используется в жидком виде. Как его вернуть, если молоко загустело? Очень просто: нужно банку опустить в миску с горячей водой примерно на 10-15 минут. Этот процесс можно ускорить, если банку поставить в вертикальном положении в какой-нибудь сосуд (вода в нем должна доходить до 2/3 высоты молока), открыть ее и растапливаемую массу размешивать ложечкой.
Продукт собственного изготовления
Кокосовое молоко можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае все, что нужно, – это тертый кокос (подойдет как свежая мякоть, так и готовая стружка) и вода. Стакан стружки достаточно залить водой на несколько часов (а еще лучше – на всю ночь) и поставить в холодильник. Нужно, чтобы стружка хорошенько размягчилась, пропиталась. На следующий день ее кладут в блендер, добавляют воду (около 4 стаканов) и все взбивают до однородной гладкой массы. Полезное молоко почти готово. Осталось только процедить его через марлю, чтобы избавиться от неизмельченных кусочков.
А вот – альтернативный способ, с использованием кипятка и рук вместо блендера.
Если поставить кокосовое молоко в холодильник, то в течение суток произойдет разделение кокосового молока и кокосовых сливок (на более жидкую и густую части). Если затем взболтать жидкость, то она будет напоминать жидкую сметану.
🥥 Кокоснутый день 🥥
37
20
Кокосовое молоко моё любимое из всего ассортимента растительного молока, очень часто покупаю, но и очень быстро оно исчезает.
В этот раз мой выбор пал на органическое (USDA organic) кокосовое молоко от отечественного бренда Bioteka
И это первый раз, когда я пробую настолько густое молоко (жирность 17-19 %), первый рая я ем молоко, а не пью молоко.
Оказывается бывает жидкое кокосовое питьевое молоко и густое кокосовое молоко, которое обычно продается в железных банках, такое как молоко Bioteka, оно довольно калорийное, содержит большое количество жиров, не предназначено для питья, а лучше использовать его для приготовления различных блюд.
Важно отличать кокосовое молоко от воды. Многие ошибочно думают, что молоко из кокоса — это то, что находится внутри плода. На самом деле, внутри это кокосовая вода. Молоко из кокоса делают по другому. Мякоть из ореха измельчают, тщательно отжимают. Первый отжим даёт самый густой вариант молока и в этом молоке как раз сохраняется вся основная польза.
В кокосовом молоке содержится:
Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белок — 1,75 г; жиры — 15 г; углеводы — 2,8 г. На 100 грамм — около 150 Ккал.
Полезные свойства кокосового молока:
Кокосовое молоко от Bioteka находится в жестяной банке, объёмом 400 мл.
Вскрывается банка без особых усилий, спомощью ключа
На вид оно как густые сливки, особенно сверху.
На дне есть немного отстоявшейся воды, под конец использования можно перемешать и сделать его не таким густым.
Неожиданно, но такое молоко понравилось не только людям у нас дома, кошка как только слышит, что открывается банка, как будто бы сходит с ума, орёт и просит его, приходится угостить:
Кстати, от тепла рук молоко начинает мгновенно таять.
Как и при приготовлении блюд с этим молоком, к чему я и предлагаю преступить.
Так как срок годности вскрытого молока недолгий, я сразу начинаю применять его по всем фронтам, просто заменяя им обычное молоко или вспоминая экзотические рецепты.
Каша рисовая с малиной
На завтрак у нас чаще всего каша, особенно, когда все дети утром дома. Рисовую кашу мы просто обожаем, но после того, как я перестала злоупотреблять рафинированным сахаром, вкус именно этой каши кажется простоватым, дети едят без особого удовольствия, но кокосовое молоко решает эту проблему, оно добавляет сладости и питательности заодно, а ещё пользы.
Моя каша всегда простая, я варю рис на чуть подсоленной воде и уже после того как он готов добавляю немного кокосового молока, когда я так готовила с молоком от других производителей, мне приходилось добавлять ещё и масло, но с Bioteka этот этап отпадает.
Молоко при соприкосновении с теплым рисом быстро тает и окутывает питательностью каждую рисинку.
После перемешивания нужно дать каше немного постоять, лучше всего накрыть кастрюлю чем-то теплым.
Подавать лучше с любимыми ягодами или в перемешку или в прикуску, как больше нравится.
Сытно, вкусно и полезно и ни грамма сахара.
Обед
Том Ям. Версия скучающих туристов.
Готовить настоящий том ям я вас не научу, а тыщу рецептом можно посмотреть в интернете, я лишь расскажу как готовим его мы, когда сильно скучаем по Таю, или когда есть вскрытая банка кокосового молока.
Нам понадобится:
Сначала варим бульон из курицы, нарезав её на небольшие кусочки. Как закипит, начинаем добавлять все ингредиенты (шампиньоны порезать небольшие части), кроме креветок и кокосового молока.
Креветки опускаем через 5 минут и наливаем немного лимонного сока, ещё через 5 минут добавляем кокосовое молоко, ждём пока настоится немного и можно кушать.
Розовый цвет супу придает маринованный имбирь, он же в сочетании с соусами даёт пикантность.
Вкус очень необычный, восточный. Очень сытный получается, быстрый и не дорогой.
Десерт
Ягодно-кокосовое мороженое
Сладости детям мы покупаем мне часто, ведь меня не устраивает состав практически всех вкусняшек из магазина, поэтому приноровилась делать сама.
Сложные рецепты не для меня, поэтому я нашла лёгкий способ замешать то, что есть в холодильнике и выдать это за вкусняшку.
Остальное просто: замачиваем пару ложек агар-агара (можно заменить на желатин, если нормально к нему относитесь); соединяем загуститель, кокосовое молоко (250 мл) и любые ягоды (у меня малина со своего огорода, замороженная с лета и уже размороженная)
И убираем в холодильник часа на 3.
Делать это лучше в неглубокой миске, ведь ягоды опустятся на дно и дозировать лучше ложкой зачерпывая сразу со дна.
Такое мороженое больше напоминает пудинг, оно мягкое, нежное и невероятно вкусное. Те кто давно отвык от сахара, даже могут назвать его сладким, хотя никакие подсластители я не использую.
Мамина радость
А остатки молока можно использовать для добавления в кофе или матча латте, не смотря на густоту оно быстро тает в горячем напитке и придает ему экзотический привкус.
Да и вообще благодаря густоте такое молоко можно кушать просто ложкой, но лучше не переусердствовать, а то можно и лишний вес набрать))
А для тех кто выдержал и дочитал до конца несколько забавных фактов о кокосах:
Кокосовое молоко загустело в банке, что делать, почему густое?
Кокосовое молоко загустело в банке, что делать?
Кокосовое молоко загустело в банке, что делать?
Почему загустело кокосовое молоко?
Кокосовое молоко загустело в холодильнике, что делать?
Почему кокосовое молоко загустело и стало белым?
Почему кокосовое молоко в банке густое?
Кокосовое молоко густое в банке это нормально?
Для использования обе части просто перемешиваются и пускаются на приготовление как горячих (супы, соусы), так и холодных (обычно десерты) блюд.
1.Пшенную крупу варить 10 минут, предварительно промыв;
2.Слить воду, добавить кокосовое молоко и варить еще 10 минут;
3.Снять кашу с огня, добавить сахар и соль по вкусу;
4.В готовую кашу можно добавить орехи, мед, фрукты, сливочное масло по вкусу.
Нет от кокосового молока не темнеют волосы, как и от другого молока, но кокосовое молоко очень полезно для волос вообще и внутрь и снаружи, там очень много полезных витаминов которые нужны именно для красоты волос.
Я пробовала коктейль с похожим составом, но вместо сгущенки был молочный ликер. Думаю смастерить такой же, но со сгущенкой будет легко.
Для приготовления одного бокала напитка нам понадобятся:
Сок (молоко) одного кокоса, это примерно 80-100 грамм, сгущеное молоко 50 грамм (1 рюмочка), 50 грамм кокосового рома. Все перемешать и вылить в бокал. Можно добавить льда, но без него напиток вкуснее.
Для приготовления понадобятся две баночки кокосового молока, две маленькие ложки агар-агар, пробиотик, две больших ложки кленового сиропа.
Для начала встряхнём баночки с кокосовым молоком, выльем в кастрюлю перемешивая, подогреем на небольшом огне до однородности. Добавим агар-агар и как следует перемешаем до растворения агар-агар. Затем молоко вскипятим, венчиком взобьём, уменьшим огонь до самого мелкого и проварим восемь минут до загустения молока.
Снимем кастрюлю с молоком с огня и дадим остыть до 40 градусов. Добавим пробиотик и взобьём. Затем вольём кленовый сироп и ещё разок хорошо перемешаем.
Перельём молоко в банки и дадим настояться в разогретой до 45 градусов духовке примерно 10-12 часов. Затем отправим в холодильник на шесть часов. Через шесть часов готовый кокосовый йогурт подадим на стол. Приятного аппетита!
Если кокосовое молоко в банке загустело что делать
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Кэт78 Детский сад |
Детский сад
Детский сад
И вот вам ссылочка на тортик, куда можно ваше молоко использовать, или по крайней мере подсмотреть идею и преминить в другое место: