Если нет дуршлага чем можно заменить

Как можно слить воду из кастрюли с макаронами без дуршлага?

Иногда мне приходится готовить макароны без дуршлага. Когда он готов и я хочу избавиться от воды, я обычно просто держу крышку над кастрюлей с небольшим отверстием для слива воды, а затем опрокидываю ее над раковиной, но это не избавляет от всего вода и я тоже склонны терять пасту. Я ищу лучший метод. В идеале тот, который не требует дополнительного оборудования.

С некоторой практикой, удержание крышки над кастрюлей с небольшим отверстием для слива воды хорошо работает для меня. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что отверстие для крышки меньше, чем размер одной лапши, и медленно наливать.

Вы также можете сделать свой собственный дуршлаг из некоторых вещей, лежащих вокруг дома. В случаях, когда паста не очень горячая, подойдет пластиковая сумка на молнии с несколькими маленькими отверстиями.

Если лапша для этого слишком горячая, вы можете просверлить (или увидеть, если у вас есть инструменты) маленькие отверстия в имеющейся у вас пластиковой миске, даже одноразовой, если она у вас есть. Но это может быть хорошей работой и требует планирования.

Если у вас есть крышка для сковороды или что-то подобное, вы можете использовать ее в качестве фильтра для лапши.

В качестве альтернативы вы можете вручную выкопать лапшу с помощью подходящих инструментов для этого, например, скребка для спагетти или выдолбленной ложки и т. Д., В зависимости от типа лапши, переместив их в альтернативный контейнер или прямо на тарелку или миску.

Хотя я вижу, что в большинстве ответов говорится «использовать тарелку», мне всегда было проще использовать разделочную доску. Поскольку разделочная доска плоская и прямая, она обеспечивает лучшее уплотнение по краю кастрюли. Просто держите разделочную доску заподлицо с верхней частью кастрюли, оставьте небольшой зазор между разделочной доской и краем кастрюли, чтобы вода могла вытекать, но не макароны, и медленно наклоните кастрюлю, чтобы позволить воде вылиться. Это та же идея, что и при использовании тарелки или крышки для кастрюли, просто проще, на мой взгляд.

У меня есть ситечко, но я предпочитаю более простой метод, который не требует, чтобы вы удалили пасту из кастрюли.

Если у вас есть тарелка, которая полностью ложится на кастрюлю, поставьте ее сверху.

Ты можешь взять мой дуршлаг. Я нашел лайфхак и теперь мне не нужен.

Я положил салатную тарелку в кастрюлю с макаронами. Это немного меньше в диаметре, чем кастрюля примерно на 10 мм. Положите его на пасту лицевой стороной вниз, прежде чем опрокинуть горшок, чтобы высушить его. Маленькая тарелка удержит макароны на месте, так как вода течет мимо тарелки с обеих сторон. Удерживая ручку кастрюли одной рукой, используйте край крышки другой рукой, чтобы предотвратить выпадение горячей тарелки, когда вы наклоняете кастрюлю, чтобы слить воду из кастрюли.

Мало того, что этот хак гораздо быстрее, чем с помощью дуршлага, его легче чистить, так как в нем нет закоулков, трещин и отверстий. (Можете ли вы сказать, что я сделал это несколько минут назад?) Использование этого метода позволит вам наливать воду так быстро, как вы хотите, не теряя ни одной лапши. После того, как вы сделаете это один раз, вам даже не придется смотреть, что вы делаете. Это физика. Это автоматически. Сейчас я не использую свой дуршлаг для чего-то большего, чем для мытья овощей с помощью насадки для опрыскивания.

Это также более эффективно, чем дуршлаг. Когда вы используете этот метод, после того, как вы уберете тарелку, полностью опустошенная паста останется на кастрюле, чтобы вы могли добавить соус, масло и специи и вернуться на плиту, если хотите.

Все сделано отлично, без потери лапши за один шаг без дуршлага. Попробуйте один раз, и вы никогда не будете делать это иначе.

Источник

Чем можно заменить на кухне дуршлаг?

Несколько раз сталкивалась с ситуацией, что нет на даче или в походе дуршлага, а слить макароны необходимо, пытаешься изловчиться по всякому. Но может этот предмет кухонной утвари можно чем-то заменить?

Проявите фантазию и не предлагайте покупку второго дуршлага.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Можно крышку у кастрюли немного приоткрыть,чтобы стекала вода только и сливать воду наклоня кастрюлю. При этом придеживать крышку. Я сама так иногда делаю,даже при наличия друшлака, чтобы потом друшлак не мыть, мне кажется сливать воду из под крышки каструли так же удобно,как и через друшлак. Но а в друшлаке,я обычно мою крупы,а вот готовую пишу,через крышку.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Есть такие специальные кастрюли, они называются «Кастрюля для спагетти», со специальными дырочками, проделанными в крышке. Они есть в интернет-магазинах домашней тематики. Если же ничего похожего нет в наличии, то можно слить воду с помощью полуоткрытой крышки кастрюли и полотенца, но это не самый безопасный метод, но на даче так можно сделать, только дайте воде чуть остыть.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Полостмассовое или железное сито.Это самый простой вариант.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Молоковарка отличается от обычной кастрюли своей формой и конструкцией. Так молоковарка обычно изготавливается из двойных стенок и внешний вид у нее как у большой кружки. Между стенок молоковарки заливают воду, при приготовление на пару ни чего не пригорает. Такая кастрюля является отличным вариантом для тепловой обработки молочных продуктов, цельного молока, приготовления каш, кремов, соусов.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Этот предмет называется мутовка,изготавливался из веток,у которых на одном уровне было три и более ответвлений.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Во Франции в сельской местности можно и сейчас встретить такой кухонный предмет,его там используют не только для приготовления масла,но и в сыроварении.

Я дома тесто для блинов размешиваю именно таким предметом уже более 20 лет(очень удобная),а изготовил ее муж,который очень хорошо знает историю и любит делать своими руками интересные вещи.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Конечно, надо! После варки кастрюлю необходимо помыть, так как на ее стенках в любом случае остается налет, даже если яйца при варке не треснули, через поры скорлупы в воду выделяются вещества.Когда моешь кастрюлю после варки яиц этот налет можно ощутить подушечками пальцев, хотя визуально ничего не заметно.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Вот он официальный сайт производителя этой чудесной посуды. Давно хотела керамическую сковороду от этого бренда, теперь есть возможность посидеть и выбрать. Судя по описаниям и просмотренным видео, готовка еды пройдет легко, а обработка приготовленной пищи самая деликатная. Это китайский производитель и вышел на рынок не так уж и давно, в 2005 году.

А уж, как хвалят хозяюшки эту посуду, говоря о ее долговечности. Несомненное достоинство посуды Matissa, ее цена, доступно для многих слоев населения. Отменное качество делает покупку еще желаннее, тот самый баланс сочетания «цена- качество» скрывается за маркой посуды Matissa.

Источник

Дуршлаг – что это такое, как выглядит, для чего нужен, особенности разных видов

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

На любой кухне есть много ручной утвари, которая призвана облегчить труд повара и ускорить его работу: всевозможные лопатки и венчики, поварские вилки, ложки и так далее. Кроме кастрюль, сковородок не обойтись во время приготовления блюд и без такого необходимого кухонного инструмента, как дуршлаг.

Что такое дуршлаг?

Этот незаменимый и очень нужный предмет кухонной утвари по своему виду и предназначению схож с ситом. Дуршлаг – это небольшая по размерам кастрюля (или ковш), на дне которой, а зачастую и по бокам, имеется множество отверстий. Причем, если в сите они очень мелкие, то в дуршлаге дырочки могут быть разных размеров. Различаются дуршлаги и по диаметру: они могут быть маленькими (примерно 4-5 см) и очень большими (до 30 см и больше). Оптимальный и самый востребованный размер изделия – 15-25 см, при этом объем его 1-1,5 л.

Как выглядит дуршлаг?

Такой кухонный помощник, как дуршлаг с ручкой, имеет вид ковша. Этот аксессуар можно использовать для отцеживания небольшого количества продуктов. Если же надо промыть много ягод или овощей, то лучше воспользоваться дуршлагом большего размера с двумя полукруглыми ручками, прикрепленными по бокам изделия. Некоторые модели могут иметь небольшие ножки, изготовленные из силикона, которые препятствуют скольжению по рабочей поверхности и являются залогом безопасного использования изделия.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Для чего нужен дуршлаг?

Этот многофункциональный кухонный предмет используют для отделения жидкости от основного продукта. Например, дуршлаг для риса или макарон удобно применять, если надо слить воду с приготовленного продукта. С его помощью можно совершать и другие операции:

Виды дуршлага

Сегодня каждая хозяйка может выбрать для использования на кухне такой дуршлаг, который обеспечит удобную и безопасную работу. Все выпускаемые модели могут различаться по размеру отверстий. Дуршлаг с мелкими дырами отлично подойдет для промывки крупы, процеживания соусов или просеивания муки. Изделие с крупными отверстиями используют для того, чтобы слить воду с пельменей, вареников, промыть крупные фрукты или овощи.

Различаются дуршлаги и по своей форме. Они могут быть круглыми или овальными, квадратными, прямоугольными или конусными. Очень удобен в пользовании дуршлаг на подставке или подвесная сетчатая модель. Встречаются модели, которые имеют одну или две ручки. В этом случае лучше обратить внимание на тот дуршлаг, в котором они не нагреваются. При производстве этих изделий используют самые разные материалы, от чего и зависит их цена.

Металлический дуршлаг

Как и многая другая кухонная посуда, дуршлаг из металла – универсальный вариант, который имеет несколько подвидов:

Силиконовый дуршлаг

Практичным и безопасным предметом кухонной утвари является дуршлаг из силикона. Он может иметь стандартную круглую форму либо быть выполнен в виде особым образом выгнутой силиконовой сеточки, которая крепится к кастрюле специальными клипсами-держателями. Этот компактный предмет легко моется в посудомоечной машине или просто под краном, не занимает лишнего места при хранении и прослужит долгие годы.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Пластиковый дуршлаг

Изделия из этого материала прочно обосновались в нашем быту. Пластмассовый дуршлаг должен изготавливаться только из качественного материала, предназначенного для пищевых продуктов. Он отлично поможет справиться с сцеживанием творога и мытьем фруктов. Недостатком таких моделей является то, что их можно применять только для холодных жидкостей, поскольку под воздействием горячей воды пластик может оплавиться, выделяя при этом токсичные соединения. Купив дуршлаг большой и маленький, можно применять их для разных операций.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Какой дуршлаг лучше?

Начинающие повара нередко интересуются дуршлаг – что это за изделие и для чего оно используется. Такое приспособление – полезный помощник на кухне. Отлично облегчает работу хозяйки на кухне изделие в виде чаши или вазы. Можно выбрать универсальный дуршлаг с плоским дном, в котором и мыть овощи будет удобно, и отцедить лишнюю жидкость из приготовленного продукта не составит труда. Современные производители кухонной посуды, учитывая стремление к повышенной функциональности, изготавливают дуршлаги различных видов, форм и диаметров.

Дуршлаг на раковину

Такое приспособление устанавливается в раковину любых форм: прямоугольную, квадратную, круглую. Диаметр такого дуршлага должен быть немного меньше, чем размер мойки, а держаться он будет на раковине с помощью специальных ушек, которые ложатся сверху на мойку. С его помощью можно легко помыть любые овощи, фрукты, ягоды или зелень. Удобно использовать раздвижной дуршлаг на раковину, который фиксируется с помощью специальной рамы.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Дуршлаг-трансформер

Отличным аксессуаром для маленькой кухни станет эргономичный дуршлаг-трансформер. Это настоящая находка современных дизайнеров кухонной посуды. После использования дуршлаг для лапши, картофеля или фруктов моется и легко складывается, принимая плоскую форму. В таком виде его можно хранить в кухонном ящике, на столе рядом с разделочной доской или в любом другом месте. Изготавливают такие предметы из пластика или силикона. Это кухонное приспособление будет не только полезным во время приготовления блюд, но и за счет яркой расцветки станет настоящим украшением кухни.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Дуршлаг-ложка

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Дуршлаг-крышка

Сделать готовку приятной и безопасной поможет дуршлаг на кастрюлю. Универсальная крышка подходит на любую емкость диаметром 24 см. Можно приобрести стильный аксессуар, изготовленный из прочной углеродистой стали, а жаропрочная ручка сделана из бакелита. Она имеет антипригарное покрытие, благодаря которому при процеживании продукты не прилипают к крышке. Еще один вариант – легкая дуршлаг-крышка, выполненная из прочного пищевого полистирола. Удерживается на кастрюле она при помощи специальных фиксаторов. Мыть такую крышку можно и вручную, и в посудомоечной машине.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Дуршлаг с поддоном

Полезное приобретение для кухни – дуршлаг с поддоном. В нем отлично процеживаются, ополаскиваются, стекают, моются разные продукты. Пластиковый дуршлаг с поддоном имеет устойчивое основание и удобные ручки по бокам, что обеспечивает комфортную работу с этим кухонным предметом. Некоторые модели, например, миска-дуршлаг имеют ножки, изготовленные из противоскользящего материала. Форма дуршлага с поддоном может быть и круглой, и квадратной, и прямоугольной.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Как правильно использовать дуршлаг?

Сложив овощи или фрукты в дуршлаг, хорошо промойте их под струей воды, переворачивая их рукой. Если изделие имеет ножки, то его можно поставить прямо в раковину. Решили отварить пасту al dente? Тогда не забудьте узнать, как правильно сливать макароны через дуршлаг. Отцедить длинные виды паст удобнее с помощью зубчатой ложки-дуршлага, доставая из воды продукт небольшими порциями и перекладывая его в другую емкость. Короткие виды макарон можно сливать через обычный дуршлаг.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Чем заменить дуршлаг?

Случилось так, что в доме не нашелся дуршлаг для макарон? В этом случае можно отцедить спагетти, прикрыв кастрюлю крышкой и оставив небольшую щелочку для стока воды. Еще один вариант – воспользоваться вместо дуршлага ситом с большими ячейками или даже совсем маленьким ситечком – все зависит от того, какой продукт надо отцедить. Если стоит задача – сделать сыр или творог, то избавиться от лишней жидкости можно, поместив створоженную массу в чистый марлевый мешочек, который надо подвесить над любой емкостью.

Источник

Чем заменить сито

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Чем заменить ситоОписание
БлендеромЧтобы просеять муку можно использовать блендер. Ничего сложного в таком методе нет. Следует сначала насыпать муку в достаточно глубокую емкость, а затем опустить в нее погружной блендер.

Работать следует на самой маленькой скорости, аккуратно водя насадкой по всей площади емкости. Будет достаточно буквально 1-2 минуты, чтобы убрать все комочки из муки, насытить ее кислородом.ВенчикомВенчиком тоже можно достаточно быстро убрать все комочки в муке. Ее нужно высыпать в глубокую миску и быстрыми движениями все хорошо перемешать.ДуршлагомУ многих хозяек на кухне есть дуршлаг с маленькими прорезями. Этот девайс прекрасно подойдет для того, чтобы хорошо просеять муку для выпечки.МарлейИспользуя чистую марлю, получится довольно быстро и качественно просеять муку. Этот материал следует хорошо натянуть над миской подходящего размера и поэтапно насыпать муку. Вся процедура займет немного времени, а продукт для выпечки хорошо насытиться кислородом.Маленьким ситомЕсли в доме нет большого сита и других подходящих девайсов, можно воспользоваться маленьким ситом. Оно может быть в заварнике. Главное, чтобы оно было чистое и сухое.

Конечно, большое количество муки так просеять не получится, да и процедура займет больше времени, но, в крайнем случае, можно воспользоваться и такой хитростью.РукамиПроще всего просеять муку, работая только руками. Следует сделать в упаковке сверху небольшие отверстия, затем перевернуть пачку и легонько начать постукивать по ней. Мука будет плавно высыпаться, сама просеиваясь в таком процессе.

Для муки, которая в дальнейшем будет использоваться для вкусной выпечки очень важно, чтобы она была насыщена кислородом, отсутствовали комочки. Проще всего просеивать продукт, вооружившись ситом.

Если этого девайса под рукой не оказалось, следует знать несколько хитростей, чем можно заменить сито, получая желаемый результат.

Блендер

Использовать погружной блендер с целью просеивания муки достаточно просто. Важно, чтобы продукт не рассыпался по всей кухне. Для этого нужно работать только на минимальной скорости и не доставать включенную насадку из муки, пока процесс не будет завершен.

Такое просеивание позволит насытить продукт достаточным количеством кислорода, сделает его рыхлым. В итоге тесто хорошо поднимется, не будет комочков, что также очень важно.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Венчик

Работать ручным венчиком, просеивая муку, следует пару минут. Важно перемешивать продукт достаточно быстро и делать это только в одном направлении. Так тесто будет хорошо подниматься в процессе приготовления.

Дуршлаг

Конечно, на девайсе с большими отверстиями не получится ничего сделать. Если на кухне присутствует только такой дуршлаг, дополнительно его можно застелить марлей, другой чистой тканью.

Это сделает процесс достаточно долгим, но в итоге мука полностью просеется, насытится кислородом, не будет комочков и никакие посторонние частицы точно не попадут в тесто.

Работать с дуршлагом, имеющим небольшие прорези гораздо легче, дополнительно не нужно использовать марлю или что-то еще.

Марля

Просеивать муку через марлю очень легко. Чтобы не осталось комочков лучше предварительно сложить марлю в 2 слоя, затем просеять муку, помогая себе вилкой или ложкой.

Маленькое сито

Через маленькое сито достаточно неудобно просеивать муку, она может рассыпать по сторонам, поэтому лучше все делать в достаточно широкой емкости или застилать стол бумагой. Чтобы ускорить процесс можно дополнительно перемешивать все в ситечке чайной ложкой.

Ручной способ

Даже если дома нет никаких девайсов, можно просеять муку и вручную. Она прекрасно насытится в процессе кислородом, после просеивания дополнительно в емкости ее можно перемешать еще вилкой.

Есть несколько вариантов, чем заменить сито, чтобы просеять муку. Нужно выбирать, исходя из того, какие кухонные приборы есть и как много нужно подготовить такого продукта для выпечки или другого блюда.

Источник

Если надо просеять муку, а под рукой нет сита, я пользуюсь несколькими простыми трюками

Что нового можно узнать о просеивании муки? Казалось бы, взял сито в руки, и вперед с песней! Сито ритмично двигается в руках, мука тихонечко падает в миску или на доску, в зависимости от того, для чего просеивается.

Ан нет! Оказывается, за неимением сита можно воспользоваться весьма нестандартными способами.

Маленькое ситечко или дуршлаг

Да, звучит очень странно. Но если отсутствует большое сито для муки, хозяйки вполне могут заменить его на маленькое или на дуршлаг. Только квадратная сетка в нем должна быть очень маленькой.

Но вернемся к нашим дуршлагам. Значит, потребуется он самый, столовая ложка. миска и мука.

Берем дуршлаг, держим его над миской или кастрюлькой. Столовой ложкой задеваем муку (можно с горкой), небольшой струйкой засыпаем в импровизированное сито. После чего, осторожно надавливая на его дно, начинаем просеивать.

Смотрим за тем, чтобы в сите не оставались комочки. Если в просеянную муку попадает таковой, придется осторожно подцепить его ложкой и снова отправить в дуршлаг.

Нельзя слишком сильно ударять по дну, мука получится плохо просеянной. Вообще, не рекомендуется этого делать, просто нужно осторожно нажимать на дно.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Дуршлаг и марля

Когда в запасе нет дуршлага с маленькими «квадратиками», тогда в ход идет обыкновенная марля.

Перед тем, как использовать этот инвентарь, его стирают, высушивают и хорошенько проглаживают горячим утюгом с двух сторон. После проделанных манипуляций, марлю кладут в дуршлаг, закрепляют, добавляют небольшое количество муки и, внимательно следя за тем, чтобы не было комочков, просеивают.

Венчик обыкновенный

Девочки, вы пользуетесь «бабушкиным» способом для взбивания яиц? Имею в виду обычный венчик, этакий металлический. Вот так выглядит:

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

А теперь представьте, что данное изобретение человечества можно использовать для просеивания муки. Конечно, отличного результата не получится, мука не станет такой рыхлой, какой была бы при использовании сита. Однако.

В общем, небольшое (это важно!) количество муки высыпаем в глубокую миску. Медленно вращаем венчиком по часовой стрелке, размельчая комочки. После того, как все-все комки перемололись, снова вращаем венчиком, как бы пропуская через него муку.

Вот таким образом это выглядит.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Вилка, вперед!

Нет ни сита, ни венчика? Не беда, вилка нам поможет. Звучит еще забавнее, чем в венчиком, но факт.

Сделали? Получилось? Отлично! Теперь, еще раз перемешайте муку, она должна стать легкой и равномерной.

Если комки совсем не желают становиться нормальной мукой, просто сделайте большей частоту движения вилкой. То есть, быстрее перемешивайте продукт.

Ах да! При просеивании не забывайте, что на большое количество муки уйдет довольно много времени.

Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть фото Если нет дуршлага чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет дуршлага чем можно заменить. Картинка про Если нет дуршлага чем можно заменить. Фото Если нет дуршлага чем можно заменить

Блендер

Муку высыпают в стакан блендера, после чего, выбирают насадку «нож», осторожно погружают и включают на 5-10 секунд, в зависимости от того, насколько нежной должна стать мука после просеивания.

Когда и сколько?

Собираясь просеять муку, обязательно внимательно прочитайте рецепт, для которого продукт необходим.

Если в рецепте сказано, что необходимо один стакан просеянной муки, то задача хозяйки пропустить через сито небольшую порцию и от нее отмерять необходимое количество.

Если же пишут, что требуется «один стакан муки, просеянный», то надо просеять один стакан муки, предварительно отмерив нужное количество.

Пакету нет

Кто-то пересыпает муку из пакета и хранит в банке или иной емкости. Иные оставляют продукт в заводской упаковке.

Если вы принадлежите ко второй категории, перед тем, как пустить муку в дело, обязательно просейте ее. Можно сразу всю, а потом хранить в какой-либо емкости. А можно постепенно, по мере необходимости продукта.

Только имейте в виду, пакет с просеянной мукой нужно закрывать очень плотно. Под воздействием света, продукт не только начинает сереть, но и приобретает неприятный, затхлый запах.

Для чего?

Собрались готовить что-то нежное по рецепту, требующему мучной составляющей? Это здорово, но муку просейте. Это необходимо, ибо в противном случае текстура блюда из нежной превратится в совершенно противоположную.

Куда сеять?

Вот говорим мы тут о мисочках да кастрюльках, но муку-то можно просеять прямо на рабочую поверхность. Конечно, все зависит от целей, в которых станет использоваться продукт. Если речь идет о тесте, то здесь придется просеивать муку отдельно. При использовании продукта для раскатывания этого самого теста, хозяюшки могут просеять его прямо на доску или стол.

Делается это легко. Перед тем, как приступить к просеиванию, стол или доску моют и высушивают. А потом через сито просеивают на них муку.

Советы хозяйкам

Сейчас в некоторых московских и подмосковных магазинах продают муку на развес, в обычных фасовочных пакетах. Она, как правило, плохого качества, имеет земляной цвет, а при вскрытии странно пахнет.

Второй момент: приступая к просеиванию муки, надевайте старую одежду, повязывайте фартук. Чем длиннее он, тем лучше для вас.

Мука имеет свойство разлетаться при просеивании и попадать в нос. Чтобы избежать этого, можно надеть обыкновенную марлевую или хирургическую маску.

Как вы знаете, мука делится на сорта. А на сорт влияет качество зерна, из которого она приготовлена.

Если хозяйка выбирает муку для дрожжевого, слоеного или песочного теста, стоит брать экстра-высший класс. Такой продукт, кстати, подходит для подливок.

Для выпечки сдобы покупайте крупчатку. Свое название получила за размер частиц, отличающийся от иных сортов.

Панировка или несдобная выпечка (оладья и пирожки) в планах? Первый сорт в помощь.

Второй сорт подходит для приготовления несдобных пряников, печений и хлеба.

Заключение

Вот и все, дорогие хозяюшки. Теперь вы знаете, какие способы подойдут для просеивания муки, какой сорт выбрать для той или иной выпечки и почему стоит избегать этого продукта, продающегося на развес.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *