Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Чем заменить фольгу для запекания

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Чем можно заменить фольгу для запекания в духовкеОписание вариантов замены
Рукав для запеканияДля запекания рыбы, овощей или мяса можно воспользоваться рукавом. Он выполняет аналогичные фольге функции, а именно защищает блюдо от пересыхания, предотвращает пригорание и сохраняет требуемую влажность.

Метод использования аналогичен фольге, главное не забыть сделать в рукаве отверстия.Пергамент для выпечкиПергамент предотвратит подгорание продуктов, и может удерживать влагу, но не так эффективно, как фольга. Единственный недостаток – пергамент менее эластичен, нежели фольга.Силиконовый коврикДанный аналог подойдет лишь в том случае, когда нужно защитить противень, форму от жира.

Коврик вовсе не гнется, поэтому использовать его можно лишь в качестве подложки под продукты.

Если нельзя делать блюдо слишком сухим, лучше воспользоваться другими вариантами.Обычная бумага, смазанная масломМожно взять обычную бумагу, например, листы А4 и смазать их растительным маслом.

Такая обработка предотвращает сгорание бумаги, благодаря чему ее можно использовать как пергамент.

Однако, она также будет не самым эластичным вариантом, поэтому выступает в роли подложки для продуктов.Форма, смазанная масломЕсли обработать обычную форму для выпечки маслом, то использование пергамента или фольги не требуется.

Однако, такой метод, в отличие от фольги не обеспечит желаемое сохранение влаги, поэтому блюдо может получится слишком сухим.

Иногда на кухне возникают ситуации, когда под рукой не оказывается необходимого ингредиента, утвари. Для приготовления запеченных в духовке овощей, рыбы, мяса используется фольга. Она позволяет сделать сочное блюдо, которое не будет пригорать к поверхности противня. Благодаря фольге обеспечивается равномерное с одинаковой со всех сторон температурой приготовление продуктов.

Если случается, что нужно искать, чем можно заменить фольгу для запекания в духовке, то воспользуйтесь представленными в статье вариантами.

Рукав для запекания

Это, наверное, самый очевидный вариант. Он становится идеальной заменой фольги, поскольку может выполнять аналогичные ей функции.

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Пергамент

Если вы не знаете, чем заменить фольгу, то самым простым вариантом будет использование пергамента. Он защитит продукты от обгорания, к тому же может также удерживать влагу.

Однако, этот вариант не самый практичный, поскольку его крайне тяжело гнуть. Такой аналог фольги лучше использовать в крайних случаях, когда нет других вариантов.

Силиконовый коврик

Подходит лишь в качестве подложки для продуктов, защищая поверхность противня от загрязнений, а блюдо от пригорания.

Зачастую такой коврик используется для приготовления различных десертов, однако, он может стать неплохой заменой фольги для запеканки.

Бумага или форма, смазанные маслом

Если под рукой нет ни одного варианта для замены, но вы боитесь, что продукты будут пригорать к поверхности формы, смажьте ее маслом. Это самый экономичный способ, поскольку отпадает необходимость приобретать пергамент.

Вместо пергамента, а соответственно и фольги можно использовать смоченную в растительном масле обычную бумагу. Если нужно сделать ее более эластичной, просто помните бумагу руками, а затем оборачивайте ею продукты.

Если фольги не оказалось под рукой, но для запекания продуктов она необходима, не стоит расстраиваться. Существует несколько наиболее подходящих аналогов, которые помогут добиться желаемого результата. Необходимо лишь изучить каждый и выбрать самый подходящий.

Источник

5 лучших альтернатив фольге для запекания в духовке

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

📝 Рыба, овощи и мясо в духовке выходят аппетитными на вид, диетическими и очень вкусными. Для запекания обычно применяют специальную фольгу. Тогда блюдо получается ароматным, сочным, не пригорает. Но бывает, что фольга закончилась, а идти в магазин за ней нет времени или желания. Тогда возникает вопрос, что можно использовать вместо фольги.

ТОП-5 аналогов фольге для запекания в духовке

Существует немало альтернативных материалов, которые можно использовать вместо фольги для запекания. Изделие должно отвечать ряду требований:

Так, чем можно заменить фольгу в духовке? Лучше всего подойдет:

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы, минусы. Их надо учитывать при выборе изделия. Для приготовления разных блюд подходят разные материалы.

Пергаментная бумага

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Пергамент – это первое что приходит на ум, если нет фольги для запекания. Такой материал отлично защищает продукты от обгорания и хорошо удерживает влагу. Поэтому блюда выходят сочными. Но надо понимать, что пергамент не особо практичный. Гнуть его тяжело. Материал рвется, растрескивается, если является низкокачественным. Поэтому пергамент следует использовать лишь в крайних случаях.

Рукав для запекания

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Его чаще всего применяют, когда нет фольги. Это идеальный вариант для замены такого материала. Ведь он выполняет все необходимые функции: сохраняет сочность, защищает от подгорания. Все продукты, которые надо запечь, помещают в рукав. Края завязывают лентами, которые идут в комплекте. Рекомендуется проколоть несколько дырочек, чтобы обеспечить вентиляцию, предупредить разрыв пакета. После этого блюдо можно отправлять в духовой шкаф. За несколько минут до готовности рекомендуется открыть рукав, чтобы продукты подрумянились и стали более аппетитными.

Форма, смазанная маслом, с крышкой

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Если нет фольги, подойдет обычная форма для запекания. Ее внутреннюю поверхность требуется смазывать растительным маслом. Тогда блюдо не пригорит. А, чтобы оно еще и сохранило аромат и сочность, лучше форму накрыть крышкой. Данный заменитель фольге для запекания является самым выгодным, экономичным. Ведь не придется докупать никаких других средств на подобии пергамента или силиконового коврика.

Силиконовый пищевой коврик

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Силиконовый коврик годится лишь в качестве подложки. Он защищает запекаемые продукты от пригорания, а противень – от загрязнения. Обычно его применяют для приготовления десертов, выпекания коржей для торта. Но можно запекать на нем и рыбу, овощи, мясо. Надо быть готовым к тому, что верхняя часть блюда может немного подгореть. Продукт утратит сочность. Силиконовый пищевой коврик целесообразно использовать лишь для приготовления жирных блюд.

Бумага, смазанная маслом

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Подойдет для замены фольги для запекания и обычная бумага. Но ее предварительно нужно смачивать в растительном масле. Бумагу выкладывают на противень или сковороду. Она предупреждает подгорание блюда. К тому же в бумагу можно полностью завернуть продукты. Для этого ее следует помять, чтобы придать эластичности.

Что использовать вместо фольги в духовке при выпекании?

Изделие следует выбирать с учетом того, что планируется готовить. Для запекания рыбы, говядины, свинины, птицы целиком лучше использовать специальный рукав. Для овощей, фаршированных кабачков подойдут пергаментная или обычная бумага, силиконовый коврик. Универсальным аналогом является специальная жаропрочная форма.

Таким образом, существует немало вариантов для замены фольги для запекания. Можно использовать пергамент или обычную бумагу, рукав для выпекания, силиконовый коврик, жаропрочную форму. Каждый из вариантов имеет свои особенности и нуждается в соблюдении некоторых правил применения.

Источник

Чем можно заменить фольгу для запекания?

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Мясо, рыба и овощи, запеченные в фольге, получаются вкусными и сочными. Однако не всегда она есть под рукой. Идти специально за фольгой в магазин зачастую не хочется, да и время не всегда позволяет. А ужин нужно приготовить, ведь лучше запеченных в духовке мяса или рыбы вряд ли что-то можно придумать. Не расстраивайтесь, это поправимо. В статье пойдет речь о том, чем можно заменить фольгу для выпекания, если случился форс-мажор.

Для чего нужна фольга?

Блюда, приготовленные в фольге, смотрятся красиво. И это не единственное преимущество, которое дает ее применение. Есть ряд причин, по которым этот способ завоевал популярность:

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Благодаря этим достоинствам фольга набрала популярность. Но что же делать, если ее нет в наличии?

Чем можно заменить фольгу

Пергамент

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Пергаментная бумага защищает блюдо от пригорания снизу. Если вы готовите овощи, то это неплохой вариант. Для того чтобы запечь курицу, этот материал едва ли можно назвать подходящим. Вы не сможете обернуть мясо со всех сторон, так как бумага будет рваться. После одного применения ее придется выбросить. Однако она стоит недорого, а румяную корочку вам получить все же удастся.

Если нет пергамента, его можно заменить специальной бумагой для выпечки.

Рукав для запекания

Он вполне может заменить фольгу, если вы запекаете мясо или рыбу. Он удобен в применении. Стоит поместить подготовленный к запеканию продукт и завязать на конце веревочками, которые идут в комплекте, и можно рассчитывать на аппетитный ужин. Перед тем, как поместить блюдо в духовку, сделайте несколько проколов в рукаве, а в конце жарки развяжите веревки, чтобы получить корочку.

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Есть несколько нюансов, которые портят впечатление от приготовления пищи подобным образом:

Учитывая невысокую цену, можно считать рукав неплохой альтернативой фольге.

Форма для выпекания

Если у вас не оказалось под рукой фольги, но есть форма для выпекания с крышкой, то вы можете приготовить сочное и вкусное мясное или рыбное блюдо, которое не подгорит. Дело в том, что форма изготавливается из специального материала, препятствующего подгоранию пищи.

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Чтобы блюдо не подгорело, смажьте дно и бока растительным маслом.

Пищевой силиконовый коврик

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Его можно использовать в качестве подложки. А верхнюю часть мяса или рыбы, которые запекаете, покрыть не удастся. Нет гарантии, что верхняя часть не пригорит. Кроме того, сочными сделать мясо или рыбу вряд ли получится, так как жидкость испаряется во время приготовления.

Коврик можно использовать несколько раз, но готовить на нем лучше только жирное мясо. В нем не так будет чувствоваться сухость.

Плотная бумага, смазанная маслом

Этот способ можно применить, если не нашлось ничего из вышеперечисленного. Бумагу несложно найти, и масло тоже постоянно есть в доме. Бумагу нужно смочить со всех сторон. Есть два варианта ее использования:

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Без фольги вполне можно обойтись, выбрав альтернативный вариант. Главное, подберите способ, который подходит для того продукта, который вы собираетесь готовить.

Источник

13 кухонных принадлежностей, которые может заменить обычная фольга

Почему на кухне стоит всегда хранить рулон фольги? И в каких ситуациях она выручает?

Кухонная фольга — удобный «инструмент» для запекания, который ускоряет приготовление продуктов и сохраняет их сочность. Но не только таким способом ее можно использовать. Она станет палочкой-выручалочкой на кухне, когда под рукой не оказалось… Чего? Да много чего! Вот 13 практичных примеров.

1. Кондитерский мешок

Чтобы украшать торты, пирожные и кексы, не обязательно использовать кондитерский мешок или шприц. Сверните плотную фольгу «кульком», отрежьте уголок, заложите внутрь крем или жидкую глазурь и приступайте к наведению красоты. Плюс такого приспособления в том, что мыть его не нужно. Просто выбросьте в мусорное ведро после использования.

2. Защита от грязи

Некоторые блюда — настоящее испытание для плиты. Тем более, если вы готовите много. В таких случаях сохранить чистоту не получается. Чтобы не пришлось потом долго и утомительно оттирать варочную поверхность, предварительно застелите ее фольгой.

После готовки останется только свернуть защитное покрытие и выбросить вместе с пятнами и пригоревшими кусочками продуктов.

3. Защита от пригорания

Если вы используете металлические формы для выпечки, края пирогов и кексов всегда пригорают. Так происходит из-за контакта теста с раскаленным металлом. Пока середина только пропекается, края уже успевают пересохнуть. Чтобы этого не случилось, оберните выпекаемые изделия фольгой. Она сохранит внутри влагу, и края выпечки не пригорят.

4. «Замок» для герметизации пакетов

Планируете хранить полуфабрикаты в морозилке как можно дольше? Сложите продукты внутрь обычного пакета, оберните края полиэтилена фольгой и прогладьте утюгом. При нагреве полиэтилен склеится, запечатывая содержимое внутри без доступа воздуха.

5. Оригинальная форма

Когда к празднику вы решили напечь оригинальных пряников в виде звездочек, елочек и мышек, но купить формы не успели, используйте фольгу. Сверните ее лентами и придайте им нужные очертания. Конечно, придется постараться. Не все формы получатся идеальными, зато разнообразию не будет предела.

6. Бортики-разделители

К праздникам приходится готовить много разнообразной еды. Чтобы сэкономить время, отправьте несколько блюд в духовку одновременно. А для этого сформируйте на противне фольгированные бортики-разделители и заполните получившиеся «секции» разным содержимым.

Так вы сможете приготовить, например, жаркое из курицы в разных соусах.

7. Бортики-уменьшители

Форма слишком большая, а пирог должен быть поменьше и повыше? Снова сделайте фольгированный бортик и поставьте его в противень. Так вы сможете готовить пироги и запеканки разного размера, используя одну и ту же посуду для духовки.

8. Охладитель напитков

Если хотите быстро охладить вино или шампанское, обмотайте бутылку фольгой и отправьте в морозилку. Напиток охладится значительно быстрее, чем обычно, так как металлическая оболочка ускорит поступление внутрь бутылки холода.

9. Термоупаковка

Термический эффект может быть обратным. Чтобы дольше сохранить продукты горячими, заверните их в фольгу. Такая оболочка хорошо сохраняет тепло. Поэтому берите с собой в дорогу «фольгированные» сендвичи или горячую кукурузу, не боясь, что еда остынет.

10. Одноразовая посуда

Если на пикнике закончились бумажные тарелки, сделайте фольгированные: отрежьте кусочки металлического листа нужного размера и сформируйте бортики. Держать в руках такую посуду не получится, но положить в них овощную нарезку или шашлык — вполне.

11. Металлическая губка

Нужно потереть что-то пригоревшее, а металлического скребка нет? И здесь выручит фольга. Отрежьте кусок побольше, скомкайте. Получившимся шариком потрите посуду, которую нужно отмыть. По степени абразивности такой скребок мало чем уступает специальной металлической губке.

12. Точилка для ножниц

Заточка ножниц никогда не станет проблемой, если на кухне есть фольга. Все, что нужно сделать, это отрезать несколько кусочков. Во время нарезки тонкого металлического листа ножницы становятся острее.

13. «Колпак» для хвостиков бананов

Чтобы помочь тропическим фруктам пролежать как можно дольше, оберните основание грозди фольгированным листом. Это уменьшит скорость созревания бананов и предупредит быстрое почернение кожуры.

Источник

Когда использовать алюминиевую фольгу, а когда бумагу для выпечки

Вы новичок или кулинар со стажем? Независимо от ответа, у вас на кухне наверняка есть фольга и бумага для выпечки (некоторые называют её пергаментом). Как правильно их использовать? Оказалось, что не всё так очевидно.

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно

Бумага для выпечки (пергамент)

Благодаря своей универсальности бумага для выпечки – яркая звезда на кухне. У неё нет запаха, сделана она из целлюлозы, часто покрыта тончайшим слоем силикона, устойчива к воздействию тепла и влаги.

Не смотря на универсальность, у бумаги для выпечки есть ограничения. Она обычно выдерживает температуру до 200-210 °С. При более высокой бумага темнеет, становится хрупкой и рассыпается при прикосновении. А может даже загореться. В целях безопасности, перед использованием изучите рекомендации по использованию бумаги конкретного производителя, поскольку бумага разных торговых марок различается по свойствам и температурному режиму.

Чем ещё застилают формы и противни, кроме бумаги для выпечки? Например, фольгой, но её обязательно нужно смазать жиром, например, растительным маслом.

Рецепт дорады, запечённой в духовке с использованием бумаги для выпечки

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можноДорада, запечённая в духовке с использованием бумаги для выпечки

Для приготовления 4 порций нужно:

Вощёная бумага

Вощёная бумага – это та же бумага для выпечки, но без силикона, просто многократно покрытая воском. Её следует выбирать для работы с шоколадом, например, для создания шоколадных украшений.

В отличие от бумаги для выпечки, вощёную бумагу не следует подвергать термообработке. Не используйте её в духовке или микроволновой печи. Воск растает, и это может вызвать пожар.

Единственное исключение из этого правила – вощёной бумагой можно выстилать дно жаропрочной формы для выпечки. Поскольку тесто полностью покроет бумагу и поглотит большую часть тепла в духовке, вощёная бумага переживёт выпекание. Но будьте осторожны и внимательны!

Алюминиевая фольга

Ещё один не менее универсальный представитель кухонного арсенала – фольга. Сейчас обычно она состоит на 98% из алюминия, остальная часть – железо и кремний. Они обеспечивают фольге дополнительную прочность и устойчивость к проколам.

В прошлом люди использовали оловянную фольгу для упаковки пищевых продуктов, но она была недостаточно пластичной, а также добавляла продуктам лёгкий привкус металла. В начале ХХ в. впервые алюминиевая фольга заменила оловянную, поскольку оказалось более дешёвой и долговечной. Как это случилось? В 1910 г. Роберт Виктор Неер, инженер из Цюриха запатентовал процесс непрерывной прокатки алюминия. Это привело к созданию первого прокатного завода для алюминия в Швейцарии. Популярность материала выросла в 1911 г., когда алюминиевую фольгу стали использовать для упаковки шоколадных плиток. Через год фольга расширила своё влияние – в неё стали упаковывать бульонные кубики и брикеты с сухой смесью для приготовления супов. После этого фольгу распробовали в США, и она стала незаменимой на многих пищевых производствах и на домашней кухне.

Кроме того, поскольку алюминиевая фольга предотвращает доступ света, влаги и микроорганизмов, её используют и для упаковки фармацевтических продуктов.

Индустрия изготовления алюминиевой фольги со временем превратилась в крупную отрасль, и она продолжает расти высокими темпами. Сейчас находятся методы совершенствования процессов производства – уменьшается загрязнение воздуха и количество опасных отходов.

Почему одна сторона алюминиевой фольги блестящая, а другая тусклая?

Это не маркетинговый трюк или какой-то секретный метод для эффективного использования фольги. На производстве во время окончательной прокатки через стан одновременно проходят два слоя материала, чтобы предотвратить разрыв полотна. После обработки два слоя разделяются и каждый готов к самостоятельному использованию. Сторона фольги, которая соприкасалась с полированными стальными роликами, становится блестящей, а другая – тусклой! Поэтому, вопреки распространённому мнению, не имеет значения, какая сторона фольги контактирует с едой. Единственным исключением является фольга с антипригарным покрытием, у которой тусклая сторона не допускает пригорания. Она идеально подходит для приготовления сыра или других липких продуктов.

Использование фольги

Не используйте алюминиевую фольгу в микроволновой печи. Поскольку это металл, фольга может нагреться очень быстро, что может вызвать искру и пожар неизбежен.

Рецепт лосося с овощами, для которого необходима фольга

Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Смотреть картинку Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Картинка про Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можно. Фото Если нет фольги чем накрыть блюдо в духовке можноЛосось с овощами в фольге

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *