Если нет хлеба для котлет чем заменить
Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт с фото
Если обычно вы добавляете в фарш хлеб, вымоченный в молоке, то удивитесь, что этот ингредиент может быть заменен. Трудно представить? Давайте разберемся и узнаем, как приготовить котлеты с манкой вместо хлеба так, чтобы было вкусно, как у мамы. Это совсем несложно, когда все секреты раскрыты.
Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба
Прекрасной альтернативой мякишу белого батона станет известная с детства крупа. С её добавлением вкус кушанья ничуть не ухудшается. А вот структура мясных шариков становится однороднее, ведь нет хлебных комочков, а лишь крупинки пропитываются соками и разбухают.
Это интересно: добавление манки в фарш избавляет от необходимости использовать для готовки яйца. И без них можно быть уверенными, что при жарке на сковороде масса будет достаточно вязкой и не растечется, а котлеты не станут бесформенными.
В нашем рецепте предусмотрен традиционный перечень ингредиентов. При необходимости можно смело заменять свинину на баранину или брать комбинированный фарш. Учитывайте, что нежирные сорта мяса в основе сделают кушанье суховатым. Если берете говядину или индюшатину, дополнительно пропустите через мясорубку немного свиного сала.
Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Второй вариант тепловой обработки считается куда более полезным. К тому же, используя его, можно не беспокоиться о том, что котлеты пригорят.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
С оглядкой на то, что при готовке на сковороде сильно разбрызгивается масло, многие хозяйки предпочитают вариант запекания котлет в духовке. Держать их внутри нужно при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Важно: при выборе этого варианта тепловой обработки противень обязательно нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Если так не сделать, фарш пристанет к железному полотну, и битки могут развалиться уже в процессе их перекладывания на тарелку.
Котлеты с обычной манкой вместо хлеба, с рецептом приготовления которых вы теперь знакомы, легко сочетаются со всеми кашами, картофельным пюре и с самыми разнообразными салатами. Также их можно использовать как отдельный компонент для бургеров.
Диетические котлетки с манной крупой без хлеба
Этот вариант приготовления блюда нужно взять на заметку тем, кто стремится кушать максимально полезную пищу и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответствующий режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.
Наиболее доступной для приготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину или крольчатину.
Важно: перемалывать мясо лучше самостоятельно при помощи комбайна или блендера. Конечно, можно купить и готовый магазинный фарш, но при этом вы не сможете быть уверенными в хорошем качестве исходных продуктов.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: при паровой обработке котлеты с манкой увеличиваются в объеме. Формируйте их изначально небольшими.
Это блюдо довольно легкое, его можно давать понемногу даже самым маленьким деткам на этапе введения прикорма. В диетическом варианте оно сочетается с нарезкой из свежих овощей. Котлетки легко украсить, просто посыпав зеленью. Так как кушанье остаётся вкусным и в холодном виде, его необязательно разогревать.
Вы непременно полюбите воздушные и нежные котлеты из наших рецептов, если приготовите их хоть единожды. Однородная структура блюда, которую обеспечивает манная крупа в составе, и насыщенный вкус любимого вида мяса придется по нраву и вашим домочадцам. А продумав разные варианты соусов, будь то обычный кетчуп, традиционный ткемали или сливочная пикантная подлива, можно и вовсе не сомневаться в том, что все останутся довольны.
Не бойтесь экспериментировать и помните, что часто ингредиенты взаимозаменяемы. Кто знает, может, котлетки с манкой вам понравятся даже больше, нежели горячо любимые биточки с белым хлебом в составе.
Расскажу, как я готовлю очень сочные и пышные котлеты: добавляя в фарш вместо хлеба и батона совсем другой ингредиент
Любая хозяйка знает, как вкусно приготовить домашние котлетки! И думаю, у каждой есть свой проверенный «коронный» рецепт.
Сегодня и я спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых способов приготовления котлет. В чем его особенность? Вместо традиционного вымоченного в молоке батона или хлеба я добавляю в котлетный фарш совсем другой ингредиент… Благодаря ему котлеты отлично держать форму, получаются упругими, но при этом очень сочными и аппетитными.
И при этом, при обжарке я не использую панировку, а котлеты покрываются красивой корочкой. Предлагаю попробовать приготовить такие котлеты по моему рецепту — уверяю, они реально ооочень вкусные!
Ингредиенты для приготовления самых сочных котлет:
Начинаем готовить…
Если у вас фарш замороженный, конечно же достаем его из морозилки и размораживаем! Понятное дело, со свежепрокрученным фаршем такой процедуры не потребуется…
Репчатый лук для добавления в фарш очищаем и нарезаем произвольными крупными четвертинками. Складываем порезанный лук в миску или чашу блендера (смотря какого вида у вас блендер), сюда же разбиваем яйцо.
И пробиваем все блендером до кашицеобразного состояния. Если блендера у вас нет, лук можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку (и хорошо бы это сделать через мелкую решетку), а яйцо взбиваем венчиком до пышности и все перемешиваем.
Затем добавляем в луковую кашицу манную крупу, перемешиваем и даем какое-то время этой массе постоять, нужно дождаться, чтобы манка разбухла.
После того, как манка достаточно разбухнет, добавляем мелко порезанную зелень (можно использовать и сушеные травы), соль, перец и другие специи по вкусу. Я очень люблю добавлять сушеный чеснок, но можно взять и готовую смесь для приготовления котлет.
И теперь добавляем мясной фарш. Я в этот раз готовлю котлеты из смешанного свино-говяжьего фарша. Но также вкусно получается и из куриного (который пожирнее — из бедер, а не из филе), и из индюшиного. В общем, берёте любой фарш по своему вкусу…
Все тщательно перемешиваем. Фарш получается воздушным и нежным.
Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне. А пока масло разогревается, конечно же формируем котлеты. Готовые сформированные котлеты выкладываем в разогретое масло и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓ Дальше важный момент!
Когда все котлеты будут обжарены, складываем их в сковороду, предварительно конечно же её помыв… Если есть вторая чистая сковородка, можно взять ее! Наливаем в сковороду где-то полстакана воды (100 мл) и ставим на слабый огонь. Накрываем крышкой и пропариваем котлеты в течение 7-10 минут.
Такие котлеты получаются безумно сочными и нежными. А уж какой гарнир подать к таким котлетам, это вы решайте сами… Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты
✅👌Что может быть сложного в приготовлении обычных мясных котлет? Но ведь иногда случается так, что на сковороде вместо именно сочных котлет оказываются плоские и совсем не пышные сухие лепешки.
Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю именно сочные мясные котлеты по своему старому рецепту и меня всегда радует конечный результат!
✨При этом в фарш для котлет я не добавляю никакие овощи, кроме лука, ни замоченного хлеба или батона.
✨И даже не панирую котлеты в муке. Попробуйте приготовить такие котлеты в моём варианте, уверена они вам понравятся!
📕Для приготовления котлет понадобится:🥙
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Если готовите фарш собственноручно, прокрутите его дважды через решетку с мелкими отверстиями. Также вместе с мясом можно перекрутить и маленькую головку лука либо половинку средней – получится еще сочнее.
Хорошо перемешиваем фарш и добавляем столовую ложку крахмала и соду.
Перемешиваем еще раз. Теперь небольшими порциями вливаем холодное молоко. Добавили немножко, сразу перемешали. Молоко должно полностью впитаться мясом. Количество молока, которое нужно добавить, зависит от изначальной жирности и влажности фарша. В итоге он не должен стать слишком жидким, контролируйте этот момент.
Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш до вязкости, после чего отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время жир в фарше застынет, и из него будет проще формовать котлеты.
Лепим небольшие продолговатые котлеты. Панировать их в муке или сухарях не нужно – они и так будут отлично держать форму при обжарке.
Нагреваем в сковороде масло, выкладываем котлеты. Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
И это ещё не все!⤵️⤵️⤵️
Теперь обжаренные котлеты посыпаем подготовленным нарезанным луком, добавляем лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. И также вливаем на сковороду немного кипятка. Накрываем сковороду крышкой и тушим на самом слабом огне в течение 15-20 минут, до полной готовности.
Котлетки получаются невероятно сочными, мягкими и пышными. На гарнир я люблю подавать гречку или картофель. Хотя с макаронами и рисом, думаю, будет не хуже.
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Батон или панировочные сухари: что лучше добавить в котлеты
Фото блюда
Блок автора
Традиционные котлеты не обходятся без добавления мучных ингредиентов. Чаще всего ими выступает белый хлеб, но многие хозяйки ищут выгодную альтернативу. Ближний «сородич» зачерствевшего батона – это панировочные сухари. Их легко достать в каждом магазине и, кажется, что существенно ничего не должно поменять в рецептуре. Подумаешь, размочим не пару ломтиков хлеба, а крошку в том же молоке. Что же лучше добавить в котлеты батон или панировочные сухари? И будет ли эта замена отражаться на итоговом вкусе любимого мясного блюда?
Зачем добавляют в котлеты хлеб и как это правильно делать
Ходят упорные слухи, что хлеб в котлетах выполняет не функциональную задачу, а просто увеличивает количество фарша для приготовления большего числа мясных угощений. На самом деле хлеб дает сытному блюду пышность. А благодаря тому, что его немного размачивают, получается еще и сочнее.
Хлебу удается удерживать мясные соки в процессе жарки котлет. Хлебный мякиш просто запечатывает их внутри при этом, не ухудшая вкуса изделия.
Есть некоторые особенности применения хлеба в котлетах:
Чтобы получить нежную структуру фарша, допускается пропустить размоченный хлебушек через мясорубку либо перебить его дополнительно в блендере. Использовать мякиш со следами порчи, не следует – это испортит вкус и может быть опасно для здоровья.
Обратите внимание, что количество хлеба стоит уменьшать с ростом жирности фарша. В таком случае вы рискуете получить очень маслянистые котлеты, ведь топящемуся жиру будет некуда уходить из-за «хлебной блокады».
Можно ли заменить хлеб панировочными сухарями
Запрета на подобные замены нет, но важно понимать, что вы используете очень сухой продукт, которому нужно достаточно много влаги. Если сухарики не будут размочены должны образом, то они вытянут всю влагу из котлет. В итоге вместо сочного мясного блюда, мы можем получить тяжело прожёвывающиеся тугие комочки.
На 1 кг мясного фарша рекомендуется брать не более 100-120 г панировочных сухарей. При этом их следует вымочить в таком же количестве жидкости. Ее необходимо предварительно нагреть до комнатной температуры и смешать с сухариками на 3-4 минуты. После можно вводить в фарш.
Если котлетки будут дополнительно томиться в подливке, то можно немного снизить количество воды или молока, например, на 100 г сухарей взять только 80 мл жидкой части.
Помните, что использовать для добавления в котлеты панировочные сухари с добавками не следует. Это может испортить вкус готового блюда.
Если, после добавления панировочных сухарей, фарш получился сильно крутой, то дело поможет исправить дополнительная луковица либо 1-1,5 ст. л. сметаны.
Кстати, кроме панировочных сухарей, достойной заменой размоченному батону могут стать:
Любой из эти ингредиентов справиться с поставленной задачей на отлично. При этом сохранив вкус и аромат блюда.
Как приготовить вкусные котлеты
С вариациями мучных добавок, кажется, разобрались. Теперь самое время выбрать самые аппетитные и вкусные рецепты, которые позволят удивить всю семью.
Классические котлеты из фарша с батоном
Сочные и румяные котлетки по этому рецепту придутся по душе и взрослым, и детям. Очень нежная текстура, позволяет выгодно сочетать мясное блюдо с самыми различными гарнирами: от традиционного картофельного пюре до изысканной спаржи или пюре из нута.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
После пропарки мясо станет еще нежнее, а вся вода уйдет. Добавление специй делает котлеты пикантными, но не приторными, поэтому их будут кушать, даже дети.
Мясные котлеты с панировочными сухарями
Котлетки с панировочными сухарями получаются немного суше, чем с батоном. Но такая структура позволяет легко делать и сохранять нужную форму, которая не расплывется на сковороде. К тому же котлетку точно не разорвет при жарке под крышкой. Свинина даст сочность, за счет достаточно содержания жира, а говядина безумно аппетитный аромат и нежный вкус.
Ингредиенты:
Рецепт пошагово:
За 10-15 минут вода полностью исчезнет, но хрусткость панировки не пропадет.
Панировочные сухари могут служить заменой традиционному батону в котлетах. И даже при их отсутствии можно найти выход из положения, заменив мякиш тем, что найдется на кухонных полках. Если вы будете соблюдать пропорции, то готовые мясные угощения получатся такими же вкусными, как и в классической рецептуре.
Чем заменить хлеб в котлетах. Хлеб или пекинская капуста в фарш, польза для здоровья и фигуры
Котлеты – блюдо, которое любят очень многие. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Поскольку рецептов приготовления много, разнообразить рацион просто, и котлеты не будут надоедать.
Блюдо вкусное, даже если приготовить его без хлеба.
Оно станет более диетическим и менее калорийным, что очень даже немаловажно.
Зачем в котлеты добавляют хлеб
Если открыть поваренную книгу советских времен, то во всех рецептах котлет можно найти среди ингредиентов хлеб. Его предварительно замачивают в молоке или в воде и добавляют во время измельчения мяса.
Зачем в котлеты добавляют хлеб? Можно ли обойтись без него? Сперва может показаться, что это делается сугубо из-за желания сэкономить: не использовать большее количество мяса, а «разбавить» его хлебом. Но опытные кулинары подтвердят, что это не основная причина. Хлеб делает котлеты более сочными, нежными. Это особенно актуально, если выбрана жилистая часть тушки и мясо получается сухим. Без такого мякиша котлета будет больше похожа на люля — кебаб.
Как и при приготовлении любого другого блюда, важно знать меру и соблюдать пропорции. Следует сделать предварительный расчет: на 1 кг мяса подготовить 250 г хлеба. Размачивать его нужно в 300 мл воды или молока. Не стоит долго передерживать его в жидкости, иначе фарш «поплывет».
Также следует отдать предпочтение не свежему мякишу, а вчерашнему хлебу. Так у котлет не будет кислинки, которая может испортить вкус.
Корку также обязательно нужно удалить и использовать только мягкую часть.
Калорийность котлет с хлебом
Чтобы правильно рассчитать калорийность котлет с хлебом, следует проанализировать количество мяса, хлеба, овощей и масла, которые будут использоваться в процессе приготовления.
Если говорить об усредненных показателях, то 100 грамм котлет с хлебом потянут за собой 170 калорий. Это приблизительно 573 кДж.
Такой расчет основывается на том, что было задействовано приблизительно:
Также блюдо включает в себя (в расчете на 100 г) :
Если речь идет об обеде в кафе или ресторане, то порция таких котлет равняется примерно 170 г, а значит возрастает из общая калорийность. Она будет равняться уже 290 — 300 калориям.
Тому, кто не следит за своей фигурой, эти цифры покажутся небольшими. Но приверженцы диеты и здорового питания знают, что избавиться от 170 — 200 калорий будет не так — то просто. Для этого нужно будет бегать 40 минут, заниматься спортивной ходьбой 50 минут без перерыва или крутить педали 20 минут без передышки.
Также для сравнения можно привести пример — можно съесть порцию котлет с хлебом или:
При этом калорийность будет идентичной. Получается, что 170 калорий это не так уж и мало. Но любителям сочных котлет не стоит отказываться от любимого блюда. Есть верный выход — заменить хлеб на другой продукт. При этом вкусовые качества не испортятся, а калории падут вниз.
Чем заменить хлеб в котлетах
Если не хочется использовать хлеб для приготовления котлет, то этот продукт можно заменить другими вариантами. Они также помогут стать котлеткам такими же сочными, мягкими, пышными. При этом вкус может немного видоизменяться, измениться и калорийность блюда.
Чем же заменить хлеб в котлетках:
Выбирая замену хлебу в котлетах важно ориентироваться на несколько показателей:
Если кулинар найдет тот вариант, который удовлетворит его по всем пунктам, то можно утверждать — замена найдена.
Чем заменить панировочные сухари для котлет
Панировочные сухари добавляют котлетам углеводов, ведь это тот же хлеб, и чтобы не повышать калорийность рациона, лучше заменить панировочные сухари мукой, или вовсе не использовать панировку в приготовлении котлет. Она вбирает слишком много масла при жарке, и образует корочку, в которой содержатся канцерогены.
Чтобы приготовить котлеты без панировочных сухарей яиц, нужно заменить для котлет способ приготовления, и вместо традиционного обжаривания сделать это блюдо на пару или запечь котлеты в духовке. Это не даст им развалиться, и сохранит в мясе все соки, котлеты получатся очень сочными и некалорийными.
Так же рекомендуем посмотреть
Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Калорийность котлет без хлеба
Можно быть уверенным, что калорийность котлет без хлеба ниже. Это вполне объяснимо, ведь хлеб не самый диетический продукт. Чтобы понять, существенная ли разница, следует сравнить «хлебные» и «без хлебные» варианты.
Котлеты без содержания хлеба имеют калорийность в 122 калории в 100 граммах продукта. Это средний показатель. Он может варьироваться в зависимости от того, какое мясо лежит в основе блюда.
В сравнении со 170 — 200 калориями, которыми могут «похвастаться» котлеты с хлебом в своем составе, это блюдо можно отнести к разряду более щадящих для фигуры. Особенно, если рассматривать в более серьезных масштабах (когда хочется съесть не одну, а 2 — 5 котлеток).
Из этого можно сделать вывод, что рецепт котлет без хлеба более выигрышный. Если правильно сделать замену этого ингредиента, то вкус останется полноценным, а талия не увеличится на несколько сантиметров.
Котлеты с пекинской капустой и фаршем, как добавить пекинскую капусту в фарш
Самым правильным ходом для приготовления вкусных котлет с более низкой калорийностью будет задействование пекинской капусты. Она сделает котлетки сочными, мягкими, воздушными. При этом не потеряется мясной вкус, будут слышны специи.
Котлеты с пекинской капустой и фаршем получаются еще и выгодными: за счет измельченной капусты получается больше фарша, котлетки не сильно уменьшаются при жарке и получаются очень пышными.
Как добавить пекинскую капусту в фарш? Важно сделать это правильно, чтобы он не стал слишком водянистым.
Для приготовления лучше использовать толстую часть головки пекинской капусты, что очень удобно. Она вряд ли сгодится для салата, а вот в котлетках будет незаменимой.
Капусту следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Если она дала слишком много сока, то его можно немного слить. Но важно не сливать всю жидкость, с ее помощью котлеты станут более сочными.
Полученную капустную массу нужно добавить к фаршу, как и все остальные ингредиенты:
Диетические котлетки с манной крупой без хлеба
Этот вариант приготовления блюда нужно взять на заметку тем, кто стремится кушать максимально полезную пищу и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответствующий режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.
Наиболее доступной для приготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину или крольчатину.
Важно: перемалывать мясо лучше самостоятельно при помощи комбайна или блендера. Конечно, можно купить и готовый магазинный фарш, но при этом вы не сможете быть уверенными в хорошем качестве исходных продуктов.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: при паровой обработке котлеты с манкой увеличиваются в объеме. Формируйте их изначально небольшими.
Это блюдо довольно легкое, его можно давать понемногу даже самым маленьким деткам на этапе введения прикорма. В диетическом варианте оно сочетается с нарезкой из свежих овощей. Котлетки легко украсить, просто посыпав зеленью. Так как кушанье остаётся вкусным и в холодном виде, его необязательно разогревать.
Вы непременно полюбите воздушные и нежные котлеты из наших рецептов, если приготовите их хоть единожды. Однородная структура блюда, которую обеспечивает манная крупа в составе, и насыщенный вкус любимого вида мяса придется по нраву и вашим домочадцам. А продумав разные варианты соусов, будь то обычный кетчуп, традиционный ткемали или сливочная пикантная подлива, можно и вовсе не сомневаться в том, что все останутся довольны.
Не бойтесь экспериментировать и помните, что часто ингредиенты взаимозаменяемы. Кто знает, может, котлетки с манкой вам понравятся даже больше, нежели горячо любимые биточки с белым хлебом в составе.
Сколько добавить пекинской капусты в котлеты вместо хлеба
Используя рецепт приготовления вкусных мясных котлет light — версии, важно знать, сколько добавить пекинской капусты вместо хлеба. Если использовать слишком много этого овоща, то масса может распадаться, станет слишком жидкой, мягкой. Если же добавить совсем немного такой капусты, то котлеты, наоборот, не будут сочными. Мера в этом случае важна, как никогда.
Чтобы блюдо оказалось успешным, нужно добавить в фарш половину средней головки пекинской капусты. Это примерно 300 — 350 г продукта. Такой массы будет вполне достаточно, чтобы заменить хлеб, и при этом не получить лишние калории.