Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Как приготовить манты без мантоварки: в кастрюле, в сковороде, в пароварке

Манты — небольшие квадратные пирожки из тонкого теста с мясным фаршем. Готовятся они в специальном приборе — мантоварке, на пару. Однако с легкостью такой прибор может заменить мультиварка или пароварка, будем готовить манты без мантоварки. Ну а если и их нет в наличии — читайте ниже, что можно придумать.

Классический рецепт мантов

Для приготовления вам понадобятся:

Порядок приготовления выглядит так:

Классический вариант приготовления и отваривания блюда

Чтобы сварить манты, их необходимо купить или приготовить. Если предпочтение отдается второму варианту развития событий, то сделать нужно следующее:

Совет: Если для приготовления начинки для мантов используется жесткий или очень плотный продукт, то в него нужно добавить немного воды (примерно четверть стакана на 1 кг состава). В этом случае мясо получится более мягким и сочным.

Готовый продукт можно либо отправить в морозилку на хранение, либо сразу приготовить. Лучше всего для отваривания полуфабрикатов использовать именно мантоварки, т.к. в них готовое блюдо получается наиболее сочным и ароматным. Сама манипуляция очень проста и выглядит следующим образом:

Стоит учесть, что в зависимости от того, сколько варить манты в кипящей воде, пароварке, мультиварке, мантоварке или другом схожем приспособлении, можно корректировать вкус конечного продукта. При добавлении к рекомендованному времени нескольких минут будет возможность попробовать не такое сочное, но по-своему интересное блюдо.

Особенности работы с мантами

Первоочередно нужно отметить, что вне зависимости от прибора, которым решает воспользоваться хозяйка, чтобы отварить манты, ей нужно провести пару простых манипуляций до этого.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Одна из базовых — смазывание каждого изделия растительным маслом или размягченным сливочным. Преимущественно затрагивается только нижняя часть полуфабриката.

Замороженный перед этим разморозке не подвергается, хотя профессионалы советуют все же провести и эту процедуру, т.к. она поможет сделать манты сочными.

Классический способ приготовления мантов — при помощи специального прибора, который называется «мантоварка». Выглядит как пара установленных друг на друга кастрюль, из которых нижнюю заполняют водой, а верхнюю — полуфабрикатами.

Однако хозяйкам, которые впервые готовят это блюдо и не уверены, будут ли повторять данную процедуру, хочется знать, как варить манты в мультиварке — Поларис, Редмонд и т. д., чтобы не покупать мантоварку на 1 раз.

Это легко сделать, если у Вашей мультиварки есть режим «на пару»: в таком случае Вы просто наливаете в чашу воду, корзинку для парового приготовления смазываете маслом, раскладываете по ней манты, и размещаете её над кипящей водой.

Та же схема для обычной пароварки.

Сколько варить манты в мультиварке на пару, зависит и от их размера, и от мощности Вашего прибора. При работе с мультиваркой, где есть режим «на пару» время составляет 50 мин, или, если точнее, 40 мин после закипания воды.

У некоторых хозяек время работы сокращается до 20 мин. Для пароварки профессионалы советуют выставить таймер на 45 мин, если техника самостоятельно не может подобрать режим для конкретного блюда.

А в скороварке манты можно приготовить за 30 мин.

Мультиварка – идеальный выход

Приготовление в дуршлаге

Это один из самых простых способов приготовления мантов. Дуршлаг найдется на каждой кухне. Для приготовления блюда данным способом вам понадобится широкая и высокая кастрюля.

Как приготовить манты в дуршлаге:

Таким способом блюдо готовится около 30 минут.

Приготовление при помощи марли

Приготовление с помощью сковороды

Этот вариант приготовления не так популярен, но очень удобен.

Вот как сварить манты без мантоварки, с помощью сковороды:

Как варить манты в кастрюле

Манты не принято варить в кастрюле с большим количество воды, как хинкали или знакомые всем нам пельмени, поскольку нежное тесто может легко лопнуть, а сочный фарш пересохнуть.

Благодаря неподвижному нахождению на решетке мантоварки, под потоками пара у мант нет риска деформироваться, но в большом количестве жидкости, находясь в свободном плавании, качество блюда может пострадать.

Чтобы этого не произошло, варить манты в кастрюле можно также как и в сковороде, то есть с небольшим количеством воды.

Первым делом налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, выложите на дно манты. Жидкость не должна покрывать их полностью, а лишь охватывать 2/3 размера.

На этом же этапе в воду можно кинуть немного душистого перца, лавра или лука для аромата. Накрывайте манты крышкой и варите на медленном огне 25-30 минут. Подавайте блюдо горячим, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы дать остаткам воды стечь.

Тарелка – гениальное решение

На дно обычной кастрюли поставьте широкую пиалу, перевернутую вверх дном. На нее установите тарелку, чтобы между ее краями и стенками кастрюли оставалось сантиметра три. Так вы сможете без проблем вынуть тарелку с готовыми мантами. Налейте воды до половины пиалы и поставьте закипать. Тарелку смажьте растительным маслом и с зазорами уложите заготовки.

Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте тарелку на пиалу. Накройте конструкцию крышкой. Приготовление будет длиться около получаса.

Снимаете крышку. Будьте осторожны, дождитесь пока выйдет пар, и защитив руки силиконовыми прихватками, выньте тарелку. Посыпьте мелко нарубленной зеленью и полейте соусом.

Как варить манты в пароварке

Чтобы сварить манты в пароварке, по сути, вам стоит соблюдать такие же вышеприведенные инструкции, как и с мантоваркой. Ведь современные пароварки также имеют аналогичную конструкцию и, соответственно, метод готовки.

Удобно — ведь можно готовить сразу несколько порций

Как быстро сварить манты в микроволновке

Этот метод можно назвать — экспресс, поскольку сварить манты вы можете з 15-20 минут!

Следуйте нашим советам и ваши манты будут вкусными, сочными и самое главное целыми. А вы станете страстным поклонником азиатского блюда, которое прижилось на нашей кухне.

Манты в духовке

Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите фольгой. Сбрызните поверхность маслом, выложите манты и налейте воды, чтобы покрыла дно. Поставьте в духовку и подождите около получаса. Нежные, ароматные восточные пельмени будут вам наградой за терпение.

Независимо от способа приготовления, манты всегда подают с соусом. Его надо приготовить заранее, чтобы успел настояться. Самый простой вариант – разбавленный водой в пропорции 1:2 столовый уксус, приправленный черным молотым перцем, майонез или сметана с продавленным зубчиком чеснока. Хороши манты и с томатом – покупным кетчупом или томатным соусом собственного приготовления. Наслаждайтесь вкусом!

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Как сварить манты в мантоварке или кастрюле: сколько по времени

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Как правильно варить манты в мантоварке, пароварке, кастрюле?

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Как сварить манты в мультиварке на пару

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Сколько времени необходимо варить манты на пару

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Как завести тесто на манты: рецепты на минералке, на молоке

Источник

Как приготовить манты без мантоварки

Если у вас нет многоярусной чудо-кастрюльки – мантоварки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Существует множество способов приготовить вкусные, красивые азиатские пельмени, используя обычный кухонный инвентарь. Как приготовить манты без мантоварки? Делимся секретами!

Мультиварка – идеальный выход

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

В наши дни редкая хозяйка обходится без такой помощницы, как мультиварка. Загрузить все продукты, выставить программу, и можно спокойно заниматься своими делами в ожидании сигнала таймера.

Если в меню вашей мультиварки есть режим приготовления продуктов на пару – вы на коне! Наливаете в чашу литр холодной воды, устанавливаете специальную решетку, входящую в комплект поставки, выкладываете манты в один слой, закрываете агрегат и включаете режим «Пар». В зависимости от размера восточных пельмешек время варки займет 20 или 30 минут.

Кастрюля – вечная классика

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

У многих хозяек есть специальная подставка с дырочками для приготовления продуктов на пару. Подбираете кастрюлю соответствующего диаметра, чтобы подставка не проваливалась, и устойчиво держалась без риска перевернуться при малейшем касании. Наливаете воду, ставите кастрюлю на огонь и доводите воду до кипения. Пока вода закипает, надо смазать решетку растительным маслом, иначе тесто прилипнет к металлу и порвется. Устанавливаете приспособление на кастрюлю. Для равномерного пропаривания блюдо надо накрыть. Подойдет крышка для микроволновой печи, металлическая или пластмассовая миска, салатница или глубокая тарелка.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Не обзавелись специальной подставкой? Не беда! Отлично справится и обычный дуршлаг. Ставите его на кастрюлю так, чтобы не касался воды, но был как можно ближе к ее поверхности. Идеально, если дуршлаг с плоским дном, тогда удастся уложить побольше мант. Если ваш ковш круглой формы, на донышке поместится в один слой всего несколько штук.

Манты без мантоварки? Микроволновка forever

На дно глубокой тарелки или пластмассовой формы уложите манты, налейте воды примерно на сантиметр, накройте крышкой и включите максимальный режим мощности сначала на пять минут. Проверьте готовность, если надо, добавьте еще минутки три.

Тарелка – гениальное решение

На дно обычной кастрюли поставьте широкую пиалу, перевернутую вверх дном. На нее установите тарелку, чтобы между ее краями и стенками кастрюли оставалось сантиметра три. Так вы сможете без проблем вынуть тарелку с готовыми мантами. Налейте воды до половины пиалы и поставьте закипать. Тарелку смажьте растительным маслом и с зазорами уложите заготовки.

Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте тарелку на пиалу. Накройте конструкцию крышкой. Приготовление будет длиться около получаса.

Снимаете крышку. Будьте осторожны, дождитесь пока выйдет пар, и защитив руки силиконовыми прихватками, выньте тарелку. Посыпьте мелко нарубленной зеленью и полейте соусом.

Используем сковородку для приготовления мантов

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Смажьте дно маслом. Разогрейте сковороду и уложите подготовленные манты. Налейте немного горячей воды, накройте крышкой и подождите минут 20. В процессе приготовления деревянной лопаточкой передвигайте манты, чтобы не прилипли.

Манты в духовке

Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите фольгой. Сбрызните поверхность маслом, выложите манты и налейте воды, чтобы покрыла дно. Поставьте в духовку и подождите около получаса. Нежные, ароматные восточные пельмени будут вам наградой за терпение.

Независимо от способа приготовления, манты всегда подают с соусом. Его надо приготовить заранее, чтобы успел настояться. Самый простой вариант – разбавленный водой в пропорции 1:2 столовый уксус, приправленный черным молотым перцем, майонез или сметана с продавленным зубчиком чеснока. Хороши манты и с томатом – покупным кетчупом или томатным соусом собственного приготовления. Наслаждайтесь вкусом!

Источник

Как приготовить манты (или позы) без пароварки и мантоварки? Лучший способ!

Все мы знаем, как приготовить позы в мантоварке или пароварке. Но вот вопрос, а если человек живёт один и у него нет этих паровых кастрюль, что делать тогда? Конечно, кто хорошо поразмыслит над этим вопросом, тот всегда найдёт выход. Так вот, чтоб об этом не думать, постараюсь подробно описать, как и в чем можно приготовить это замечательное блюдо азиатских стран.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Для того, чтобы начать готовить манты разными способами, нужно сначала их сделать. Как и из чего их лепить, смотрите в этой статье, а сейчас мы на это отвлекаться не будем, смотрим дальше.

Готовим манты на сковороде без пароварки?

Один из хороших рецептов приготовления мант. Дело в том, что это блюдо можно сказать двойное и манты будут на пару, как в пароварке и картошка жареная, а получается очень вкусно.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Ингредиенты:

1. В глубокую сковороду нарезаем масло мелкими кусочками.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Масло кладётся для того, чтобы в последствии, когда выкипит вода картофель не подгорел, а поджарился.

2. Чистим и нарезаем картофель кружочками. Отправляем его на дно сковородки.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Совет: заливаем воду так, чтобы манты лежали на сухой картошке.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

4. Затем выкладываем поверх позы.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

5. Ставим на плиту, закрываем крышкой и ждем когда закипит, делаем низкий огонь. Не забывайте посматривать за водой, когда она выкипит, за счет масла начнёт жариться картофель.

7. Пробуем на вкус манты и сразу жаренный картофель.

Рецепт приготовления поз без мантоварки на пару:

Сначала хочу написать, чем отличаются манты от поз. Тем, что манты в круговую залеплены тестом, а позы всегда делают с дырочкой и в них кладут меньше лука. А вместо баранины кладут говядину. Готовят и то и другое блюдо на пару.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Ингредиенты:

1. Первое, что нам потребуется, это приготовить тесто. Приготовить его, можно также, как на манты. Как готовить, посмотрите в этой статье Тесто для мантов.

2. Мясо порубим ножом.

Говядину для поз рубят ножом, а не перекручивают на мясорубке, чтобы не вытек сок из мяса.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, где будете замешивать фарш.

4. Порезанный мелко чеснок, отправляем вслед за луком и туда же кладём мясо, добавляя соль, перец.

5. На тёрке трём сало и добавляем к нашему фаршу. Вливаем 50 гр. тёплой воды и всё хорошо перемешиваем.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

6. Начинаем лепить позы. Тесто раскатываем на кружочки, тонко у края и потолще в середине, для того, чтобы при снятии поз, они не порвались.

7. Накладываем начинку и начинаем заворачивать, залепляя тесто внахлёст.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

8. Наливаем в кастрюлю воду и пока она закипает, делаем следующие. Подсолнечным маслом смазываем дуршлаг и позы.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

9. Кладём всё на дуршлаг и закрываем крышкой. Варим 35 минут.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Вот такие хитрости вы узнали. Теперь манты или позы можно приготовить хоть где, даже на отдыхе. Главное иметь при этом хороший аппетит! А теперь я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон

Традиционные манты нужно готовить в мантоварке, которая есть далеко не на каждой кухне. Удачно, что по новому рецепту сделать манты можно и на обычной сковороде, это гораздо проще. Сока же внутри будет столько, что он полностью пропитает всю начинку.

Для начала мы замесим тесто: смешиваем 200 миллилитров воды, 3 стакана муки, чайную ложку соли, яйцо. Тесто у нас получится крутым, плотным — такое и должно быть, чтобы манты не разваривались и весь сок оставался внутри. Тесто оставляем под чашкой на 20 минут, пусть немного подойдет.

А за это время как раз можно успеть подготовить и начинку. Шинкуем мелко лук и смешиваем его с фаршем, мясо для таких мантов можно брать любое, все равно получится вкусно. К фаршу кроме лука добавляем свежемолотый черный перец, соль и две нарезанные мелкими кубиками среднего размера картофелины. Этот этап можно и пропустить, оставив только мясную начинку.

Тесто уже готово к дальнейшей работе. Раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности, делим порционно и аккуратно заворачиваем манты.

Теперь самое интересное. Мантоварки в этом рецепте мы использовать не будем, обойдемся и обычной сковородой с высокими бортами. Ее дно нужно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипали. Выливаем в сковородку воду, она должна доходить примерно до середины мант. Ставим сковороду на плиту и как только закипит убавляем огонь до среднего и под крышкой готовим 40 минут.

Вода будет испаряться и получится, что мы делаем манты как и нужно, на пару.

Видеорецепт:

Сочные манты вкуснее всего будет подать с белым чесночным соусом. Его лучше сделать заранее.

Источник

Как приготовить манты без пароварки и мантоварки

Пробегала мимо

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Пробегала мимо

Манты или «азиатские пельмени» – это невероятно вкусное и сытное блюдо. Однако готовить его нужно на пару, в специальной посуде. Но есть несколько проверенных рецептов, как приготовить манты без пароварки и мантоварки.

Сразу стоит сказать, что речь идёт об аутентичном блюде. Купленные в супермаркете и отваренные в подсоленном кипятке манты совершенно не впечатляют своим вкусом. Их нужно готовить самостоятельно, не используя каких-либо полуфабрикатов. Только тогда сочные и сытные манты порадуют вас и ваших близких.

Делюсь своими рецептами, как сварить манты, если нет мантоварки или пароварки.

Как приготовить манты без мантоварки и пароварки

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Накрываем готовое тесто вафельным полотенцем или марлей и отставляем в тёплое место. Пока оно отдыхает, можно приготовить начинку. Традиционно все ингредиенты начинки режут на мелкие кубики. Считается, что тогда манты будут более сочными.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Но я пропускаю лук и мясо через мясорубку, нарезая кубиками только картофель. Вкус остаётся великолепным.

Измельчив все ингредиенты, не забудьте добавить соль, перец, и если есть желание зелень. После этого начинку нужно тщательно перемешать.

Тесто на манты раскатывается тонко-тонко. Потом оно нарезается на равные квадраты размером примерно 10х10 см.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

В центр квадрата кладётся столовая ложка начинки. После этого из теста сворачивается конверт, края которого слепливаются между собой. Полученные манты готовы к варке, осталось только выбрать способ приготовления.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Манты в мультиварке

Мультиварка – это аналог доброй феи из сказки про Золушку. С её помощью готовить блюда проще всего. Чтобы определить, как приготовить манты в мультиварке, нужно ознакомиться с инструкцией к прибору. Если в устройстве есть режим работы на пару, достаточно залить в мультиварку воду, установить пластиковую проставку, уложить на неё манты и включить таймер.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

В зависимости от того, насколько большими получились манты, таймер нужно устанавливать на 20-30 минут.

Немного сложнее разобраться с тем, как варить манты в мультиварке без решётки для приготовления на пару в комплекте. В этом случае придётся проявить смекалку – установить на дно мультиварки с водой подставку (например, стакан или пиалу), и поставить на подставку блюдо с мантами. Главное, чтобы края блюда не вплотную касались стенок мультиварки.

Манты в духовке

Несколько сложнее готовятся манты в духовке, рецепт приготовления требует определённой сноровки. Расскажу, как приготовить манты в духовке самым простым способом.

Для начала нужно нагреть духовку до 170-180 градусов. Пока духовка разогревается, нужно застелить противень фольгой, смазанной маслом. На неё нужно уложить манты, а дно противня залить водой. Здесь важно налить оптимальное количество воды, чтобы манты не плавали, но и не пересушились.

Готовятся манты в духовке на протяжении 30 минут. Об их готовности станет понятно по аромату, наполняющему кухню.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Манты в микроволновке

Для тех, кто хочет максимально быстро приготовить сытное лакомство, рассказываю, как приготовить манты в микроволновке.

Вам понадобится глубокая ёмкость с крышкой, на дно которой можно аккуратно выложить манты. Поверх них нужно налить немного тёплой воды (около сантиметра, не больше). После этого ёмкость накрывается крышкой и отправляется в микроволновую печь.

Нельзя однозначно сказать, сколько готовить манты в микроволновке. Всё зависит от материала выбранной ёмкости и мощности прибора. В микроволновых печах с регулируемой мощностью можно приготовить манты за 5-8 минут.

Я расскажу, как сварить манты в микроволновке, даже не зная её мощности. Для этого нужно установить таймер на 5-6 минут, а потом проверить блюдо на готовность. В зависимости от результатов стоит выставлять на таймер дальше. Если манты почти готовы, хватит и 3 минут. Если блюдо почти сырое, смело ставьте 10 минут.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Манты в сковороде

Есть несколько способов, как сварить манты без мантоварки в сковороде. Первый требует участия хозяйки в приготовлении блюда. На разогретую и смазанную малом сковороду укладываются манты и заливаются до половины горячей водой. После этого сковорода накрывается крышкой и устанавливается на средний огонь.

Таким образом, манты готовятся в течение 20 минут. Каждые 3-5 минут их нужно аккуратно передвигать, чтобы они не прилипли ко дну сковороды.

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Но есть и более простой способ приготовить манты без мантоварки в сковороде. Он в точности повторяет предыдущий, но на дно сковороды укладывается тонко нарезанный картофель. Он выполняет роль защитного слоя и избавляет хозяйку от необходимости постоянно помешивать блюдо.

Манты в кастрюле

Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Смотреть картинку Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Картинка про Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты. Фото Если нет мантышницы в чем еще можно приготовить манты

Единственный недостаток этого способа состоит в том, что приготовить одновременно большое количество азиатских пельменей просто не получится. Но зато они будут вкусными, ароматными и максимально близкими к аутентичному варианту, приготовленному в мантоварке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *