Если нет разъемной формы для торта чем заменить

Если нужной формы нет — вот такой даём совет

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить

Бывает, что для приготовления пирога без выпечки или слоёного салата необходима разъёмная форма. Её можно заменить пустым пакетом из-под молока (сока) и капелькой смекалки.

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить
Салат для любимого))

Для самой простой прямоугольной формы просто вырезаем ножом или ножницами две стороны пакетика. Ставим его на блюдо, а дальше внутрь укладываем ингредиенты. Например, пропитанное сиропом печенье и крем. Потом ставим в холодильник. Достаём, убираем пакет. Украшаем и подаём ровненький тортик к чаю.

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить
Тортик с печеньем, кремом и персиками

Для сердечка так же отрезаем широкие стенки и получившийся прямоугольник «сминаем» в виде сердца. Так же кладём на блюдо. Внутри у меня был свекольный салат с грецкими орешками и ароматной заправкой. Аккуратно убираем форму и получаем красивое сердечко на тарелке.

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить
Салат для любимого))

А для такого украшения из крутого яйца от пакета отрезаем угловую полоску.

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить
Уверена, у вас получится ровнее))

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить
Варим яйцо вкрутую и режем пакет

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить
В таком виде убираем в холодильник

Режем вдоль на красивые сердечки для украшения салата.

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить
Уверена, у вас ещё ровнее и красивее получится! Это на скорую руку, для наглядности))

Вот такая помощь в хозяйстве от простого пустого пакета из-под молока или сока…

Источник

Ваш вопрос: Чем можно заменить форму для выпекания бисквита?

Чем можно заменить кондитерское кольцо?

Но, в крайнем случае, заменить кулинарное кольцо можно любой консервной банкой (круглой или овальной, маленькой или большой). Главное – аккуратно и осторожно вырезать дно и верх банки и хорошо зашлифовать края, чтобы ни в коем случае не пораниться. Также можно попробовать сделать кулинарное кольцо из плотной фольги.

Что делать если нет формы для кексов?

Как печь кексики без формочек: используйте фольгу

Возьмите стакан и пищевую фольгу. Разрежьте фольгу на квадраты со стороной 10-12 см. Полученными заготовками плотно оберните дно стакана, покрывая его снаружи примерно до половины. Обрежьте и загните книзу неровные края.

Как определить размер формы для выпечки?

Сделать это можно линейкой, положив ее от края до края формы через центр. Мерить нужно по внутреннему кольцу, а не по внешнему. Если у вас есть циркуль, то измерьте им: поставьте его в центр формы и раздвиньте так, чтобы он соприкасался с внутренними сторонами формы. Потом это расстояние можно измерить линейкой.

Что делать если нет ацетатной пленки?

Можно и обычным пергаментом для выпечки обойтись. Нужно только непосредственно перед заливкой или сбором торта в форме, немного смочить водой её края и «приклеить» плёнку или пергамент к форме. Бывает ещё гитарный лист — по сути та же ацетатная плёнка только не лентой, а листом.

Как выпекать в разъемной форме?

Собрать разъемную форму для выпечки можно в 4 простых шага:

Можно ли выпекать в разъемной форме?

В разъемной форме можно не только печь – в ней можно собирать торты, прослаивая их желе и кремом, и эффектные слоёные салаты, полосатые как радуга на удивление гостям! Например, вкусный салат с курицей и черносливом, или салат радуга, или ту же мимозу и «шубу».

Источник

Чем можно заменить противень в духовке. Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться

Разъемная форма для выпечки нужна для приготовления чизкейков, пирогов с мягким верхом, идеальных тортов и влажных бисквитов. Благодаря особой конструкции, такая форма позволяет легко извлекать нежные коржи, не повреждая их. Но иметь такую форму для выпечки совсем необязательно, даже если в рецепте указана именно разъемная форма. На вашей кухне, скорее всего, найдется чем заменить разъемную форму для выпечки.

В этой статье:

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить

Пекарская бумага: как использовать?

Пекарскую бумагу применяют не только для того, чтобы бисквиты и печенье не прилипли к противню, — ее польза простирается гораздо дальше выпечки кондитерских изделий.

Ответы:

Кастрюлей или сковородой без пластиковых ручек, можно в чаше мультиварки, но печь в духовке. чтоб удобней извлечь потом, проложите пекарской бумагой, фольгой, рукава для запекания, вырезать круг по диаметру дна, и вырезать бортик по высоте «формы»и по диаметру.

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить

обычно куличи пеку в небольших 1,5-2 литровых стальных кастрюльках, и прокладываю пекарской бумагой, для удобного извлечения после. Как вариант, сложить фольгу в несколько раз, и обернуть кастрюлю, обжать как следует, кастрюлю убрать и в получившейся форме из фольги печь, только перед заполнением теста установите ее сразу на противень или сковороду, чтоб удобно было поместить в духовку.

Как еще вариант сделать «кондитерское кольцо» из фольги и плотного картона (от пачек с крупой)

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить

дно тоже потом сделать из фольги

Как вариант : Пластиковая форма-сердце

Для работы понадобятся 2 пустые пластиковые бутылки по 1,5 л, острые ножницы и большой степлер. Отрезаем горлышки, нижние части, и разрезаем по длине, чтобы получились прямоугольные пластины. Складываем их друг на друга и одну из коротких сторон закрепляем степлером. Свободные края загибаем и соединяем тем же способом. В результате получается разъемная форма для торта размером 20 см. Ее можно использовать для приготовления десертов без выпекания или для выдавливания круглого бисквита. Делают еще из жестяных банок.

Плюсы и минусы пекарской бумаги

Преимущества пекарской бумаги перечислены выше, а недостатки можно пересчитать по пальцам. Можно сказать, что минусов у этого способа кондитерских изделий практически нет, за исключением нескольких моментов, например, когда пекарская бумага прилипла к выпечке. Такое может произойти только в одном случае — если вы используете пекарскую бумагу, напоминающую чертежную кальку или упаковочный материал. Тонкие бумажные листы порой прилипают к поверхности изделий, а иногда размокают и трескаются, поэтому их нужно хорошо промасливать, перед тем как ставить в духовку.

Лучшая бумага для выпечки — пергамент многоразового использования, покрытый слоем силикона, и силиконовая бумага, которую не нужно смазывать маслом. В этом случае вам не придется столкнуться с минусами пекарской бумаги, да и XXI век на дворе, пора использовать высокие технологии!

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить

Пекарская бумага: чем заменить ее для выпечки?

Чем можно заменить пекарскую бумагу, если ее не оказалось под рукой, но она жизненно необходима для выпечки? Для этой цели подойдут:

Сейчас в продаже появились силиконовые формы и противни, поэтому пекарская бумага постепенно теряет свою актуальность, но в некоторых случаях она необходима. Как бы далеко ни шагнул научно-технический прогресс, без привычных для нас кулинарных приемов не обойтись!

Сегодня бумага для выпечки стала настолько привычным предметом в кухонном арсенале, что мы удивляемся, как во времена СССР и всеобщего дефицита хозяйки обходились без нее. Купить бумагу в магазинах было практически невозможно, а счастливчики (те, кто работал в конструкторских бюро) использовали вместо нее принесенную с работы чертежную кальку.

Бумага для выпечки — незаменимая вещь в хозяйстве: она защищает противень от прилипания изделий из теста и, как следствие, позволяет избежать долгого и неблагодарного мытья посуды. Кроме того, пекарскую бумагу можно использовать для подачи блюд (смотрите, например, этот рецепт или этот), для запекания в конверте (по-французски — en papillote — в папильоте) и разогревания в микроволновке.

Сейчас бумага для выпечки продается во всех магазинах, и выбор ее огромен. Различается бумага не только по размеру и цвету, но и по материалам. Классический вариант — обычный пергамент, похожий чем-то на упаковочный. Такая бумага плотная, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты (не стоит пугаться, вся поступающая в продажу бумага абсолютно безвредна, к тому же в отличие от полимеров разлагается в природе). Популярен также пергамент с тонким силиконовым покрытием. Считается, что он лучше всего отстает от выпечки, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке.

Для тестирования мы купили в ближайшем супермаркете бумагу для выпечки шести торговых марок: Paclan

Большинство тестируемых образцов были упакованы в картонные коробки, которые предлагалось использовать как место для хранения бумаги. И это действительно оправданно: как показал опыт, бумагу удобнее хранить в коробке, иначе она норовит размотаться.

Самая неудобная упаковка — у бумаги Fresh: разрез сделан посередине коробки и предлагается отматывать нужный кусок бумаги и отрывать, используя зубчатый край, но зубчики из картона быстро смялись и не обеспечивали отрыв. Вытаскивать ее через щель было тоже не очень удобно.

Вся бумага для выпечки — белого или светло-серого цвета и вся в той или иной мере шершавая на ощупь. Что касается размеров, то производители в основном предлагают стандартные: рулон бумаги длиной 8 метров и шириной 30 или 38 см. Надписи на упаковках утверждали, что бумагу можно использовать как для хранения, так и для выпечки в духовке при температуре до 220 градусов.

Тест на огнестойкость

Поскольку производители указывают, что бумага выдерживает температуру 220 градусов, то все шесть образцов были помещены на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Через полчаса все образцы стали коричневыми и рассыпались при смятии. Прочнее всех оказались бумага Sayana и «Чистюля». Самыми непрочными — Fresh и безымянный пергамент.

При использовании бумаги для выпечки нужно стараться, чтобы она не контактировала со стенками духовки, а также соблюдать температурный предел — 220 градусов, иначе она может загореться.

Несмотря на название, пекарская бумага может использоваться не только для выпечки, но и для запекания. А поскольку при запекании бумага в той или иной мере контактирует с горячей водой, соками и сиропами, то следующим экстрим-тестом стала варка в течение 30 минут. Почти все образцы достаточно хорошо справились с этим тестом. Прочнее всего после варки оказались Paclan и Sayana, легче всего рвался, опять же, безымянный пергамент. После высыхания большинство из образцов сохранило все свои свойства.

Сразу после духовки бумага Paclan слегка протекла и нижняя сторона конверта была влажной, чуть влажной был и безымянный пергамент. Через полчаса влага проступила через все конверты. У Paclan, Fresh и бумаги от «Алфоил-2008» образовались лужицы, у остальных была влажная нижняя сторона конверта.

Тесты на масло- и водопроницаемость

Из листиков бумаги было согнуто по 2 коробочки. В одну были налито растительное масло (1 чайная ложка), в другую — вода (1 столовая ложка). Масло проступило через бумагу Paclan и Fresh. Остальные впитали масло, но не пропустили его, а вот вода просочилась сквозь все образцы.

Для следующего эксперимента мы взяли лист размороженного слоеного теста и попробовали его слегка раскатать между двумя листами бумаги. Лучший результат показала бумага Paclan. Выпекали кусочки слоеного теста, положив на них сверху варенье, или просто посыпав сахаром. И здесь бумага Paclan была на высоте, а вот бумага от «Алфоил-2008» оказалась хуже всех.

Для создания кондитерских изделий нужно не только правильно замесить тесто. Важен и процесс запекания, для которого необходима пергаментная бумага. С ней получаются вкусные и ароматные изделия из теста. Но бывают ситуации, когда она закончилась. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке, рассказано в статье.

Правила пользования пергаментом

Пергамент удобен для приготовления разных блюд. Бумагу кладут на противни, формы для выпечки, прочие емкости. Она является преградой между посудой и продуктами. Приобрести ее можно в супермаркетах, там она продается в хозяйственных отделах. Материал есть в универсамах и продуктовых магазинах. Правила пользования заключаются в следующем:

Некоторые хозяйки смазывают бумагу сливочным маслом, как и противень. Это защищает ее от сдвигания во время выкладывания теста. Но это делать не обязательно. Чтобы пергамент оставался на месте, нужно немного смазать углы противня жиром, а поверхность трогать не следует.

Не нужно путать пергамент с вощеной бумагой. Это разные материалы. Вощеная бумага не может использоваться при высоких температурах. Пергамент следует использовать в том случае, если это требуется по рецепту. Для силиконовой посуды он не нужен.

Бумагу можно поместить в компост, можно переработать вторично, а это нужно для экологии. При этом есть несколько аналогов, которые могут отлично заменить пергамент. С ними получается такая же прекрасная выпечка.

Что такое разъемная форма для выпечки?

Разъемная форма — это такая форма для выпечки, которая состоит из двух частей. У нее есть основание и съемное кольцо, которое служит бортами формы. Когда вы прикрепляете кольцо к основанию, у вас получается полноценная форма для торта, которая работает как любая другая форма для выпечки.

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить

Но когда вы разбираете такую форму, она превращается в настоящее чудо. Например, вы готовите чизкейк, тогда после остывания вы просто снимаете съемное кольцо и все. Пирог все еще лежит на основании формы, но его стороны полностью открыты. Так нарезать и подавать вашу выпечку становится намного удобнее. А еще не нужно переносить пирог из формы на тарелку и беспокоиться о том, как бы в процессе он не сломался.

Где купить разъемную форму для выпечки?

Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Если среди ваших форм для выпечки нет разъемной формы, не переживайте. Есть несколько вариантов, чем ее заменить.

Писчая бумага

Это один из ответов на вопрос о том, чем заменить пергаментную бумагу при выпечке бисквита. Для безе желательно использовать плотную бумагу. Важно, чтобы на ней отсутствовали изображения, поскольку чернила останутся на тесте и испортят вкус.

Перед выкладыванием теста на бумагу необходимо обильно смазать ее жиром. Желательно использовать сливочное масло или маргарин. Для ускорения процесса масло заранее растирают до состояния крема. Растапливать его не следует, поскольку бумага развалится.

Можно ли заменить пергаментную бумагу фольгой

Чаще всего меня спрашивают именно о том, можно ли выпекать бисквитные коржи на фольге, использовать ее для других десертов. Скажу честно, я сама ее постоянно использую. Но не как замену пергаменту. Фольга отлично подходит для увеличения высоты стенок формы или вместо дна для пекарского кольца. Еще с ее помощью хорошо перераспределяется жар на верхушке бисквитов.

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить

Заменять пергаментную бумагу фольгой я не рекомендую. Конечно, можно не переживать, что она загорится или испортит выпечку посторонними запахами, вкусами, токсичными веществами. Это уже большой плюс, но есть и минусы:

Фольга великолепно подходит для мяса, рыбы и других сочных продуктов. Но в кондитерском деле ей отведена лишь вспомогательная роль в духовке. На фольге вы можете выпекать печенье. Но, скорее всего, оно у вас тоже пригорит.

Калька

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке, чтобы изделия не подгорели? Калька — подходящий вариант. Ее применяют в швейном производстве для получения выкроек одежды. Она подобна по внешнему виду и по свойствам пергаменту. Перед применением необходимо проверить чистоту материала.

Разница заключается в том, что кальку заранее не смазывали жиром. Это требуется сделать, как с писчей бумагой. Замена пекарской бумаги на кальку потребуется и в том случае, если тесту не требуется много времени на запекание. Калька не имеет такой прочности, по сравнению со своим кулинарным конкурентом.

Силиконовые формы и коврики

Еще чем заменить пергаментную бумагу при выпечке? Для этого продаются силиконовые формы, которые используются при приготовлении кексов, печенья. Есть даже силиконовые коврики — для объемных кондитерских изделий. Они могут применяться многократно. Материал подходит для любой выпечки.

Если интересует, чем заменить пергаментную бумагу при выпечке печенья, то следует выбирать силиконовые формы или коврики. Перед извлечением печенья из форм пусть готовая продукция немного остынет, после чего ее можно поддеть краем лопатки, перевернуть и постучать по дну. Многие хозяйки оценили бумагу с силиконовым покрытием. Ее выпускают в листах и рулонах. Каждый лист может применяться до 8 раз. Данному материалу нужен минимальный уход, к тому же он служит очень долго.

Материал

Формы для выпекания кексов можно делать из различных материалов. Чаще всего для этого используют целлюлозные основы. Самыми распространенными вариантами являются пищевая обработанная бумага, пергаментная пищевая бумага.

Все материалы, использующиеся для изготовления формочек, обязательно должны подвергаться специальной обработке. Она позволит сделать их влагоустойчивыми и максимально прочными.

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить

Предварительно основу рекомендуется пропитать кислотой. Это поможет сделать материал термостойким.

Также после такой процедуры он сможет впитывать в себя все излишки жира при готовке.

Использование пакета для запекания и упаковки от муки

Эти варианты тоже подходят, если интересует, чем заменить пергаментную бумагу для выпечки. Пакеты имеют отличную устойчивость к высоким температурам. Пользоваться ими нужно в редких случаях, когда ничего другого нет. Изделие не позволит пригореть, что является единственным преимуществом.

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить

Если нет пергамента для выпечки, чем заменить его? Упаковка от муки подобна по свойствам. Часто это обычная пекарская бумага. Муку следует пересыпать в отдельную емкость, немного промаслить упаковку — и можно приступать к выпечке. Тесто нужно выложить на внутреннюю часть упаковки, чтобы не было отпечатывания на пирогах.

Без дополнительных приспособлений

Если тесто не капризное, то выпекать его можно на противне без использования особых средств. Нужно лишь смазать поверхность маслом или маргарином. Не следует использовать такой прием для безе или макарун, ведь без бумаги они пригорят. Зато метод будет незаменим для пирогов, запеканок, бисквита.

Уменьшить риск пригорания кондитерской продукции позволит манка. Ею нужно лишь присыпать промасленный противень. Крупу можно заменить панировочными сухарями. Подойдет и пшеничная мука. Можно измельчить сухой хлеб или сухари. Запекание выполняется на антипригарной сковороде. Для нее не нужны особые покрытия, следует лишь смазать дно и борта сливочным маслом. Данная технология позволяет получить отличный результат.

Что не стоит использовать?

Для приготовления кондитерских изделий не следует пользоваться:

Перед использованием подручных средств их надо тестировать. Ведь они могут не выдержать высокой температуры. Необходимо поместить кусочек материала в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Если изделие не загорится, не свернется и не закоптит, то считается безопасным. Перед готовкой надо проверить, чтобы все материалы были целыми и не грязными. Подходящие средства, заменяющие пергамент, позволят выпекать вкусные и ароматные изделия.

Хозяйки, которые занимаются выпечкой, знают о пекарской бумаге не понаслышке. Использование пергамента сохраняет форму кулинарного изделия, освобождает от мытья противня, сохраняя время и нервы хозяйки. Преимущество пергамента заключается в возможности выпекать, избегая прилипание к противню, а пирог или кекс не развалится при снятии.

Бумага для выпекания – это экологически чистый природный материал. Возможности ее не ограничиваются использованием только в выпечке – она пригодна для замораживания продуктов, в приготовлении холодных кондитерских блюд (здесь материал выполняет функцию сохранения формы продукта).

В выпечке пергамент используется неоднократно (не менее 5 раз), а это несомненная экономическая выгода. Бумага для выпекания выпускается нескольких видов — они различаются по используемому в изготовлении сырью и качеству.

Материалы, которые нельзя использовать вместо пергамента

Я верю, что здравый смысл — это обязательное условие для становления кондитером. Поэтому вместо действительно странных советов в духе европейских и американских инструкций я воздержись. Лучше приведу классические случаи подмены одного материала другим. Некоторые варианты я видела сама, думаю и вы тоже. О других мне рассказывали:

Также не пробуйте использовать обычное растительное масло. Выпечка обязательно прилипнет. Кроме того, если используется нерафинированный продукт, то он еще и закоптит выпечку. Прогорклый вкус не порадует ни вас, ни ваших клиентов. Лучше используйте один из трех вариантов, которые я предлагаю в этом видео.

А вы используете пергамент? Или уже перешли на другие варианты покрытий. Расскажите в комментариях, чем вы пользуетесь, чтобы десерты не прилипали к форме.

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить

В зависимости от используемого сырья, выпускают 3 вида бумаги, предназначенных для выпечки или приготовления определенных блюд.

Калька

Калька – это дешевый вид пекарского материала. Ее невозможно использовать несколько раз, потому что готовый материал тонкий, быстро набухает и расползается при использовании. По факту представленная бумага не предназначена для применения в выпекании – эта привычка осталась с тех времен, когда пекарская бумага в продаже появлялась редко и хозяйки приспособили кальку, используемую преимущественно в построении выкроек для шитья, в кулинарии.

Кальку используют для выпечки изделий из дрожжевого теста или песочного. Эту бумагу необходимо смазывать маслом перед выпеканием.

Пергамент

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить

Пергаментная бумага – это специальный материал, предназначенный для выпечки. На вид похожа на упаковочный материал, плотная, гладкая, коричневого цвета. Чтобы придать пергаменту прочность, стойкость к высоким температурам, устойчивость к влажности, его пропитывают серной кислотой.

Используется пергамент неоднократно и при этом не теряет своих свойств. Прекрасно впитывает масло и жир, поэтому хорошо ее применять для выпекания изделий из теста с большим содержанием масла. В этом случае дополнительно смазывать маслом пергамент не надо. Если тесто нежирное, то для подстраховки можно смазать тонким слоем масла.

Силиконовый пергамент

Пергамент с силиконовым покрытием – самый популярный вид пекарского материала. Он не разбухает от влаги и не пропитывается жиром, поэтому смазывать его не надо. Подходит абсолютно для любого теста, для запекания мясных и рыбных блюд. Он наиболее жаростойкая, не будет гореть и дымиться в духовке.

Бумагу для выпечки, застелив на противень, следует обрезать, чтобы она не касалась стенок духовки. Нужно ли смазывать ее маслом, зависит от вида приготавливаемого теста. Сдобное тесто с большим содержанием жира в дополнительной смазке бумаги не нуждается, а вот дрожжевое – смазать ее стоит, если для выпекания используется простой пергамент или калька.

У каждой хозяйки может возникнуть такая ситуация – срочно необходимо испечь вкусненький пирог к приходу гостей, а подходящего средства для защиты противня от прилипания теста под рукой не оказалось. И необходимо срочно придумать, чем же заменить пергамент для выпечки.

Как выровнять противень любого размера с пергаментной бумагой

Как легко и без усилий выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Эта экономящая время уловка сделает выпечку еще проще!

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить

Во-первых, давайте приступим к основам. Если в любом рецепте торта вы встретите слова «смазка, линия с пергаментной бумагой и жир и мука», не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг. Многие формы для выпечки тортов чрезвычайно хрупкие и имеют тенденцию прилипать даже к самой антипригарной форме для кекса. Кроме того, этот дополнительный шаг наслаивания вашей сковороды пергаментом, смазки мукой и позволит ей правильно вырастить слои торта и получить дополнительную высоту.

Это особенно важно для любого рецепта кекса, который не содержит химических заквасок (так называемая пищевая сода или разрыхлитель) и зависит от высоты и объема сложенных яичных белков (например, торты с геноизом или бисквиты). последние (и я действительно имею в виду, последнее), что вы хотите сделать, это потратить время, чтобы испечь пирог, и половина его прилипнет к сковороде, когда вы собираетесь перевернуть его. Это очень удручает, поверь мне. Пергамент обеспечивает дополнительный уровень страховки, чтобы этого не случилось.Мне нравится использовать натуральный пергамент (он также служит прекрасным фоном для съедобной еды), но это мое личное предпочтение.

Есть несколько способов выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Вы можете купить эти причудливые предварительно нарезанные пергаментные раунды (которые дороги и бывают только определенных размеров), вырезать пергаментные раунды путем отслеживания (что требует много времени и неизбежно приводит к множественным циклам обрезки, потому что это всегда заканчивается далеко слишком большой для сковороды), или вы можете использовать , этот невероятно легкий метод складывания ниже:

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить

Во-первых, вы собираетесь вырезать / порвать кусок пергамента, который лишь немного больше, чем ваша требуемая форма для кекса.У меня на руках были предварительно нарезанные пергаментные бумаги на половину листа, но я обычно старался тратить как можно меньше.

До тех пор, пока обе стороны пергаментного кусочка немного длиннее диаметра формы для выпечки, можно начинать.

Сложите кусок пергаментной бумаги пополам, а затем снова сложите его пополам. Вы получите грубый свернутый квадрат пергамента.

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить

Сложите квадрат в треугольник (приведя сложенный край к сложенному краю).

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить

Продолжайте складывать треугольник пополам, чтобы создать меньший треугольник (как при создании бумажного самолета).Я делаю около двух дополнительных складок. Чем меньше треугольник, тем легче будет создать «идеальный» раунд для подкладки. Но если он слишком толстый, его будет сложнее разрезать ножницами.

Поместите (не смазанную маслом) форму для пирога вверх ногами на столешницу и выровняйте кончик треугольника к «предполагаемому» центру формы. Это не обязательно должно быть идеально, но постарайтесь как можно ближе взглянуть на это.

Удерживая пергаментный треугольник по центру на месте, отрежьте пергамент, следуя изогнутым сторонам формы для кекса, с помощью ножниц.

Разверните пергамент и установите его внутри формы для кекса, чтобы убедиться, что она хорошо ложится. Обрежьте, если это необходимо (хотя, как только вы это освоите, вам редко придется делать это!). Смажьте жиром и выровняйте кастрюлю, как указано в рецепте.

Вуаля! Нет необходимости в карандашах, кальке или какой-нибудь другой суете.

Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Смотреть картинку Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Картинка про Если нет разъемной формы для торта чем заменить. Фото Если нет разъемной формы для торта чем заменить

Каждый раз, когда вы в следующий раз сталкиваетесь с предложением «строка с пергаментной бумагой» в инструкциях к рецептуре торта, сделайте короткое посещение этого блога и попробуйте этот метод!

П.S. Если вам нравятся небольшие посты с советами и рекомендациями по выпечке или приготовлению пищи, пожалуйста, дайте мне знать, и я с удовольствием поделюсь с вами еще!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *